Свинина тушеная с черносливом: Свинина, тушеная с черносливом и луком рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Свинина, тушеная с черносливом и луком рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 1 кг

Лук 8 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Минеральная вода с газом 1,5 л

Уксус 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Вода 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Тушеная свинина с черносливом рецепт

Поделиться с друзьями:

Сочетание мяса и чернослива довольно известно в кулинарии. Оба продукта прекрасно дополняют вкус друг друга. В зависимости от сладости чернослива мясу можно придать кислинку или сладкие нотки. К этому рагу из тушеной свинины с черносливом прекрасно подойдет любой гарнир – картофельное пюре, рис, макароны и т.д.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 512, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час.

Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. свиной лопатки, порезать большими кусками по 5 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 клубень сладкого картофеля, порезать
  • Маленький кусочек сливочного масла
  • 1 луковица, нарезать ломтиками
  • 1 ст. л. муки
  • 2 больших стакана фруктового розового вина или белого вина
  • 300 мл. куриного бульона
  • 150 гр. чернослива (примерно 12 шт.)
  • Горсть петрушки
  • Измельчённая петрушка, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте оливковое масло в жаростойкой кастрюле и жарьте свинину, периодически переворачивая, пока она равномерно не подзолотится, около 10 мин. Вам потребуется достаточно свободного пространства в кастрюле, так что, если мясо начинает преть, готовьте в 2 захода. Переложите мясо на тарелку. Уберите все пригорелости и добавьте в кастрюлю сливочное масло, пассеруйте сладкий картофель и лук, пока лук не станет мягким, примерно 3-5 мин.
  2. Вмешайте муку, затем верните свинину вместе с соком обратно в кастрюлю. Влейте вино и достаточное количество куриного бульона, чтобы полностью покрыть мясо. Доведите до кипения, уменьшите до слабого кипения, накройте крышкой и тушите в течение 45 мин., периодически помешивая.

  3. Добавьте чернослив и долейте бульона или воды, если мясо не покрыто полностью, и готовьте еще 45 мин. не накрывая крышкой, пока мясо не станет действительно нежным. Подавайте посыпав петрушкой.
Категории:

Тушёная свинина с черносливом и курагой с фото

Свинина тушёная с черносливом и курагой

Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как соусу, так и самому мясу интересные нотки!

К такому мясу лучшим гарниром будет рис — щедро полейте блюдо получившимся соусом, он отлично пропитает рис и сделает его особенным! Очень вкусно! Рекомендую!

Как приготовить «Свинина с черносливом и курагой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления свинины в сметанном соусе с черносливом и курагой нам понадобится свиная мякоть, чернослив, курага, фиолетовый лук, жирная сметана, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2 Ссылка

Свиную мякоть нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 4 Ссылка

На раскалённой сковороде обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла свинину до изменения цвета и появления золотистой корочки, добавляем к мясу лук, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян. Перемешиваем и обжариваем ещё до мягкости лука.

Шаг 5 Ссылка

Далее добавляем в сковороду сметану, чернослив и курагу.

Шаг 6 Ссылка

Перемешиваем, вливаем кипячёную горячую воду и даём соусу закипеть.

Шаг 7 Ссылка

Перекладываем в форму для запекания содержимое сковороды вместе с соусом. Накрываем крышкой и томим в духовке до полной готовности мяса (около 30 минут при 200 ºC). Также тушить мясо можно в микроволновой печи (на мощности 800 Вт около 20 минут).

Шаг 8 Ссылка

Подаём с рисом, зеленью, овощным салатом. Непременно в горячем виде, а лучше — сразу после приготовления!

Рецепт Тушеная свинина с черносливом

Оригинальное и потрясающе вкусное блюдо из свиного филе и чернослива с добавлением белого вина, корицы и томатного соуса, можно приготовить дома к обеду или ужину. На гарнир лучше сделать легкий овощной салат.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свинина (филе) — 1 кг.
  • Чернослив — 400 гр.
  • Томатный соус — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белое вино — 200 мл.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 205

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свинину нарезаем на средние кусочки, выкладываем в масло (2 ст.л.) и обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Чернослив промываем и замачиваем в теплой воде.

  2. Вливаем в свинину вино, солим, перчим, варим на сильном огне 2-3 минуты и перекладываем в сотейник.

  3. В масле обжариваем нарезанный лук до мягкости, добавляем томатный соус и доводим до кипения.


  4. Выкладываем лук в соусе на мясо, накрываем и тушим на медленном огне накрытым 45 минут. Если жидкость испаряется, вливаем воду.

  5. Добавляем в мясо чернослив, корицу, вливаем воду (1 чашку), чтобы соус был жидким, и тушим еще 30 минут. Пробуем на соль.

  6. Готовую ароматную свинину с черносливом выкладываем на тарелки и подаем легкими зелеными салатами и свежим хлебом.

Ключевые слова:
ID: 35040

Рецепт Свинина тушенная с черносливом.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Свинина тушенная с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,1 %, бэта-каротином — 22,9 %, холином — 11,8 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином PP — 26,3 %, калием — 22,1 %, магнием — 17,2 %, фосфором — 25,5 %, железом — 18,7 %, кобальтом — 70,5 %, медью — 11,9 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 22,2 %, цинком — 15,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Мясо с черносливом рецепт как приготовить вкусно

Приветствую, мои дорогие читатели! Любите ли вы мясо тушеное с черносливом, как люблю его я? Я просто обожаю! Оно имеет яркий, сочный, сладковатый вкус с легкой кислинкой. Хочу предупредить, что не все и не сразу понимают это сочетание, некоторым нужно несколько раз попробовать это блюдо, чтобы полюбить, так было у меня. Готовим дома мясо с черносливом рецепт из свинины или говядины, а также рулетики мясные.
Это праздничное блюдо пришло с Востока, где его готовят с большим количеством специй.

Чернослив лучше покупать сразу без косточки. Говядина лучше сочетается со сладким черносливом, свинина и баранина — с кисло-сладким.

С черносливом, оказывается можно готовить не только пряники или овсяные печенья, но пшеничную кашу на каждый день — объедение, а теперь собрала вкусную подборку рецептов мяса и мои фото.

Содержание статьи

Мясо свинины запеченное в фольге в духовке


Ароматное, сочное и вкусное мясо на косточке запеченное в фольге в духовке очень хорошо подходит для праздничного домашнего обеда. Это вариант подойдет также и для готовки на решетке на гриле, на природе, будет с дымком, еще аппетитнее и вкуснее. Сейчас, как раз, начинается сезон шашлыков, вот вам и новый рецептик, испробуйте. Этот рецепт можно посмотреть на видео ниже.

Ингредиенты: на 2 порции
  • свинина порционные кусочки корейки на косточке -2 шт.
  • чернослив — 10 шт.
  • морковь небольшая — 1 шт.
  • лук — ½ шт.
  • соль, черный перец
  • острый томатный соус (сацебели) — 2 ст.л.

Берем свинину на косточке с жирком. В присутствии жирка заключается сочность мяса и самый смак.

Солим и посыпаем черным молотым перцем.

Обмазываем со всех сторон острым томатным соусом, у меня был сацебели. Даем полежать немного, пока подготовим овощи.

Сырую морковь нарезаем кольцами, луковицу полукольцами.

Чернослив промываем, ошпариваем кипятком. Затем промываем его холодной водой.

Нарезаем фольгу квадратами, таким размером, чтобы можно было завернуть мясо.

Расстилаем квадрат фольги, на каждый кладем половину моркови, лука, по 5 черносливин, сверху кусок мяса.

Заворачиваем фольгу и укладываем на сковороду или противень.

Запекаем в духовке при T=180 градусов 30 минут.

Мясо свинины тушеное с черносливом рецепт

Как просто приготовить тушеное мясо с черносливом в кастрюле, и подать его на обед, смотрите фото ниже.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 50 г чернослива
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • мука для обваливания мяса
  • 1/3 стакана сухого вина
  • соль по вкусу, перец
  • корица на кончике ложки
  • 2 шт.лаврового листа

Нарежем луковицу полукольцами, и выкладываем в сковороду с растительным маслом, обжариваем до мягкости лука.

Морковь натираем на крупной терке и добавим к луку.

Когда морковь немного потушится вместе с луком до мягкости, выложим все на тарелку.

Свинину нарежем небольшими кусочками, обваляем в муке и жарим в разогретом растительном масле на среднем огне до легкого подрумянивания. Не солим, чтобы мясо осталось сочным.

По этому рецепту также можно приготовить свиные ребрышки.

Чернослив желательно взять некрупный и без косточек, чтобы не возиться с их удалением. Обдаем его кипятком и сразу промываем холодной водой.

Желательно взять кастрюлю с толстыми стенками — литую алюминиевую или чугунную, в крайнем случае — нержавейку.

Складываем в кастрюлю обжаренное мясо, лук с морковью, чернослив, солим, перчим.

Также добавим щепотку корицы, немного неожиданное сочетание, она подчеркивает кисло-сладкий вкус чернослива.

Добавим сухое вино и стакан кипятка. Если нет вина, его можно заменить яблочным или виноградным уксусом, разведенным водой, или просто без него обойтись.

Ставим тушить на медленный огонь на полчаса, периодически перемешивая. Я тушила в кастрюле на огне, точно также это можно сделать в духовке.

Через полчаса выключаем огонь и достаем лавровый лист.

Подаем на гарнир с макаронами, гречневой кашей или картофелем-пюре. Этот же рецепт вы можете посмотреть на видео ниже.

Говядина  тушеная с черносливом и апельсином в духовке

Мягкая говядина, ароматизированная апельсином и привкусом чернослива, восхитительная и изысканная, можно подать на праздничный обед. Получается много вкусного соуса, которым хорошо поливать картофель или макароны.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины или телятины
  • 1-2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 мл красного сухого вина (можно заменить полусладким)
  • 1 апельсин
  • 100 г чернослива
  • соль, перец
  • 2 шт. лавровых листочков
  • растительное масло для жарки
  • мука для обваливания

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости в растительном масле. Добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой.

Для приготовления идеально подходит литая кастрюля с антипригарным покрытием. В ней же можно и пожарить лук с морковкой.

Лучше, конечно, взять молодую телятину — быстрее приготовится и будет нежнее.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке и обжариваем на другой сковороде.

Снимаем цедру с ½ апельсина и нарезаем ее соломкой.

Складываем обжаренные лук, морковь, кусочки говядины, цедру апельсина, порубленный чеснок.

Добавляем 0,5 стакана вина. Затем стакан горячей воды, солим, перчим молотым перцем.

Накрываем кастрюлю крышкой. Если крышка в духовку не годится, то просто накрываем фольгой и тушим 1 час.

Через час добавляем ошпаренный чернослив и кусочки апельсина, освобожденные от пленок.

Тушим еще 0,5-1 час или до мягкости говядины. По окончании тушения вынимаем лавровый лист.

Подаем с картофельным пюре или с макаронами.

Мясные рулетики

Праздничный вариант подачи мяса — это закрутить его рулетиками. Я уже готовила куриные окорочка с черносливом и яблоком, получилось вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • 800 кг свинины
  • 100г чернослива
  • ¼ головки чеснока
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • соль, перец

Для приготовления этой вкуснятины лучше взять свиную шею. Это мясо с небольшим жирком, получится сочно и вкусно.

Мясо нарезаем на пласты, кладем каждый кусочек на деревянную доску, накрываем целлофаном и отбиваем его. Солим и перчим.

На каждый кусочек свинины кладем по несколько черносливин,  немного чеснока и сыра.

Закручиваем рулетик и заматываем его суровой ниткой или скалываем зубочисткой, иначе он развернется. Так поступаем с каждым кусочком мяса.

Складываем рулетики в подходящую по размеру емкость для запекания.

Смешиваем сметану с зернистой горчицы и смазываем сверху рулетики.

Накрываем форму фольгой и запекаем примерно 30 минут в духовке до мягкости мяса. В конце запекания можно приоткрыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось.

Для гурманов также могу предложить рецепт праздничной свинины в маринаде.

Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Мясо тушеное с черносливом рецепт для гурманов видео

Свинина запеченная в духовке с морковью и черносливом видео

Телятина тушеная рецепт в мультиварке видео

Тушеное мясо с черносливом, рецепт с фото

Тушеное мясо с черносливом – пикантное мясо с интересным вкусом и богатой подливкой. Чернослив придает самому обычному блюду приятный вкус с едва уловимым ароматом копчености.

Сочетание мяса с сухофруктами

Помимо чернослива в мясо можно добавлять орехи, курагу или другие сухофрукты. Но лучше не сочетать это все вместе, только что-то одно. В зависимости от добавки будет меняться вкус блюда.

Мясо с подливкой

Есть много способов приготовить тушеное мясо или жаркое. Можно готовить в сковороде на плите, в горшочках или в форме в духовке, в мультиварке и даже на костре. Особенность этого блюда в густом соусе. Он отлично сочетается с различными гарнирами: макаронами, пюре из картофеля или гречей.

Ингредиенты


  • Свинина — 700 г
  • Чернослив — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Специи для мяса — 1 ст. л.
  • Вода — 150 мл

Как приготовить тушеное мясо с черносливом

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на большом огне.

  2. Лук можно нарезать довольно крупно кубиками или полукольцами. Отправить лук к мясу и обжарить до мягкости лука.

  3. Добавить соль, специи и томатную пасту. Перемешать и обжаривать около минуты.

    Специи выбирайте на свое усмотрение. Можно взять готовый набор или ваши любимые.

  4. Помидоры порезать любым способом, добавить к мясу.

    Если помидоры небольшие, можно добавить 2-3 штуки вместо одного, указанного в рецепте.

  5. Влить воду и тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут.

    Можно добавить больше воды, чтобы получить больше подливки.

  6. Чернослив немного измельчить и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.

  7. В конце добавить рубленную петрушку.

  8. Тушеное мясо с черносливом подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт тушеного мяса с черносливом

Тушеная свинина с яблоками и черносливом

Этот рецепт тушеной свинины с яблоками и черносливом (Épaule de porc braisée aux pommes et pruneaux) научит вас тушить свиную лопатку в сидре с яблоками и черносливом. Узнайте, как связать мясо, начинить и тушить свиную лопатку по-французски.

Если вам нравятся рецепты тушеной свинины, вам также может понравиться тушеная свиная лопатка в молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 СЕРВИСА)

  • 1 кг (2.2 фунта) свиной лопатки или другого отруба, например корейка или стойка
  • 10-15 черносливов, мацерированные в яблочном ликере или бренди в течение не менее 30 минут — 2/3 для добавления в мясо и баланс для fond de Braisage (бульон для тушения)
  • Яблочный ликер или бренди (я использовал Le Birlou — французский ликер из яблок и каштанов) для мацерации
  • 2 яблока очищенные, очищенные от сердцевины и четвертинки
  • 200 г вешенек (100 г для fond de Braisage и остатки для гарнира)
  • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
  • 300 мл сидра (используйте сухой сидр, если хотите чего-то менее сладкого)
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 120 мл крем-фреш (или жирные сливки для взбивания)
  • Ветвь тимьяна
  • Лавровый лист
  • 5 зубчиков очищенного чеснока
  • Масло для жарки

ПАРТНЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогреть духовку до 160 C (320 F) (конвекционная печь)
  2. Положите около 10 черносливов по отдельности в углубления в мясе и вытрите излишки сока бумажным полотенцем. Мясо посыпать перцем и солью.
  3. Сверните мясо и надежно закрепите веревкой.
  4. Используя подсолнечное масло, обжарьте мясо (со всех сторон) в чугунной кастрюле (голландская духовка) на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
  5. Вынуть мясо из кастрюли, положить лук и варить на слабом огне несколько минут (время от времени помешивая).
  6. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, половину грибов и продолжайте готовить несколько минут.
  7. Слегка увеличьте огонь, размажьте кастрюлю сидром, оставьте на несколько минут, чтобы он уменьшился, затем добавьте оставшийся чернослив. Выключите огонь и снова положите мясо в кастрюлю.
  8. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и варите около часа. В середине приготовления вам нужно будет достать кастрюлю из духовки и перевернуть мясо. Затем проверьте температуру мяса, вставив термометр в его центр (он должен быть ниже 70 C). Поставьте кастрюлю с мясом обратно в духовку и продолжайте готовить, пока температура не достигнет 70 C (158 F), когда мясо будет готово.
  9. Тем временем нагрейте масло на сковороде и обжарьте оставшиеся грибы с солью и перцем до золотистого цвета. Зарезервировать в миске.
  10. Добавив при необходимости еще масла, осторожно обжарьте четвертинки яблока в течение 5-10 минут и оставьте вместе с грибами.
  11. Как только мясо приготовится, достаньте кастрюлю из духовки. Достаньте мясо и положите на тарелку или поднос. Накройте мясо фольгой и дайте ему постоять, пока будете готовить соус.
  12. Чтобы приготовить соус, просто уменьшите количество сока ( fond de Braisage ), оставшегося в кастрюле на сильном огне, до консистенции сиропа.При желании отрегулируйте приправу. Добавьте сливки и взбейте.
  13. При желании вы можете глазировать мясо перед подачей на стол: для этого используйте сок из мацерированного чернослива, чтобы полить мясо и глазировать под грилем ровно настолько, чтобы поверхность мяса стала хрустящей — повторите 3 раза для достижения наилучшего результата.

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ :

Выложите соус (fond de Braisage) на блюдо в качестве ложа для мяса и окружите мясо яблоками и грибами. Вы также можете добавить еще чернослива (или абрикосов).Удалите нить и нарежьте мясо.

Видео рецепт:

(Посещали 2434 раза, сегодня 1 посещали)

Острая тушеная свинина и чернослив | Рецепты ужинов

Для получения ароматного рецепта запеканки попробуйте медленно тушеную свинину с черносливом. Гранатовая патока и сушеный чернослив придают сладость соусу, а перец чили и специи делают этот рецепт мультиварки приятным.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСТРОЮ ТУРЕННУЮ СВИНИНУ И СЛИВЫ

Метод

  1. На среднем огне обжарьте свинину в масле в большой запеканке, пока она не подрумянится. обжарить лук на слабом огне до мягкости. Добавьте чеснок, перец чили, имбирь, стебли кориандра и семена фенхеля еще на 2 минуты. Затем измельчите кориандр и тмин вместе со 100 мл воды, чтобы предотвратить пригорание специй, и осторожно варите в течение 5 минут, помешивая.

  2. Влейте куриный бульон и лимонный сок, доведите до кипения, убавьте огонь и верните подрумянившуюся свинину в запеканку. Затем на самом слабом огне тушите под крышкой, но время от времени помешивая, в течение 3 часов или пока свинина не развалится, пока не станет тающей.

  3. Шумовкой выньте свинину из запеканки и отставьте в сторону, чтобы немного остудить, пока вы добавляете чернослив в запеканку. Снимите жир с жидкости, затем добавьте гранатовую патоку, кленовый сироп и тамари в варочный сок и тушите, чтобы уменьшить вдвое.

  4. Измельчите мясо на куски размером с укус, проверьте приправу жидкости, затем верните мясо в сок, чтобы оно служило тушеным блюдом, или подавайте куски сочного мяса на сервировочном блюде с оставшейся кориандром. Это было бы вкусно вместе с кускусом из граната с драгоценными камнями.

Ингредиенты

  • 1 1/2 кг (3 фунта 6 унций) лопатки или свиной ножки без костей, очищенной от лишнего жира и нарезанной крупными кусками 10 см (4 дюйма)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 очищенные луковицы и нарезанный
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 красных чили, очищенных от семян и нарезанных
  • Корень имбиря 4 см (1 1/2 дюйма), тертый
  • кориандр большой пучок, листья собраны, стебли мелко нарезаны
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 1 чайная ложка сумаха
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 литр (1 3/4 пункта) куриного бульона свободного выгула
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки тамари или соевого соуса
  • 250 г (9 унций) мягкого сушеного чернослива
Верхний совет для приготовления пряных свинины и чернослива медленного тушения

При использовании медленной варки выполните следующие действия. низкий шаг 1, затем добавьте оставшиеся ингредиенты или добавьте все в мультиварку за один прием.Уменьшив количество жидкости на треть, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 часов

Тушеная свинина и чернослив быстрого приготовления — Винччи Цуй, RD

Тушеная свинина и чернослив быстрого приготовления

  • Жаркое из свиной лопатки 1 фунт (600 г), обрезанное и нарезанное кубиками
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) ) сливочного или оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанный ломтиками
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка (5 мл) копченой паприки
  • 2 стакана (10 унций или 300 мл) красного вино
  • 1 чашка (300 мл) куриного бульона
  • 140 г (около 15-20) чернослива
  • 1 столовая ложка (15 мл) томатной пасты
  • 1 столовая ложка (15 мл) кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки (30 мл) воды
  1. Обильно приправьте свинину солью и перцем.
  2. Включите Instant Pot в режим тушения. Нагрейте оливковое масло, затем добавьте свинину, периодически помешивая, до подрумянивания со всех сторон. Удалите из кастрюли свинину и соки. Отложите в сторону.
  3. Растопите сливочное масло или разогрейте оливковое масло в кастрюле быстрого приготовления. Добавьте лук и чеснок и варите, помешивая, примерно 3-5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте сушеный тимьян и копченую паприку, перемешивая, чтобы они покрылись слоем.
  4. Очистите сковороду небольшим количеством красного вина, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте оставшееся красное вино, куриный бульон, чернослив и томатную пасту.Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут, затем позвольте давлению естественным образом спуститься, примерно 10-15 минут. (Вы можете выключить Instant Pot, чтобы немного ускорить процесс.)
  5. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске.
  6. Откройте крышку и включите режим тушения. Дайте тушеному блюду закипеть, затем добавьте смесь кукурузного крахмала, пока тушеное мясо не загустеет. Подавать теплым.

3.5.3229

тушеная свинина с миндалем и черносливом; почти тажин · Тимьян для кулинарии

Это началось как французское блюдо, а затем обогнуло Средиземное море с остановками в Северной Африке.

Это иногда случается, когда я иду на кухню, когда у меня возникает идея, которая не сформировалась полностью. Я начинаю вытаскивать из шкафа травы и специи и оттуда ухожу.

Чернослив — крупный урожай на местном уровне.

Хорошо, так что урожай — это сливы, но по-французски слива — это чернослив. (По-французски чернослив — pruneau.)

Pruneaux d’Agen известны во всей Европе. Ажен — это город в центре региона выращивания сливы.

В округе тоже много миндаля…. .

Щелкните здесь, чтобы закрепить тушеную свинину с миндалем и черносливом

Распечатать

Свинина, тушеная с миндалем и черносливом

Это можно сделать на тажине или в большой сковороде с крышкой. Подавать с картофелем, рисом или кус-кусом.

  • Автор: Кэти
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Свинина
  • 14 унций (400 г) свиной корейки, нарезанной крупными кубиками
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка шафрановых ниток, измельченная
  • 3/4 стакана (6 унций, 180 мл) белого вина
  • 3/4 стакана (6 унций, 180 мл) куриного бульона
  • 1/3 стакана миндаля
  • 8 крупных черносливов без косточек
  • 1 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенные в 3 столовых ложках воды
  • Нагрейте масло в сковороде или тагине.
  • Добавьте свинину и хорошо подрумяните. Убрать на тарелку.
  • Добавьте лук, чеснок, специи и тушите, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, примерно 5 минут.
  • Верните свинину в сковороду, добавьте бульон, вино, шафран, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 30 минут.
  • Добавьте миндаль, чернослив и тушите еще 15 минут.
  • Добавьте смесь кукурузного крахмала, помешивая до загустения.
  • Подавать

Примечания

Вместо чернослива можно использовать курагу.

Ключевые слова: тушеная свинина, свинина с черносливом

Я спорил, называть это «тагином» или нет, хотя я готовил его в своем тагине и готовил как традиционный тажин.

Позвольте мне рассказать вам, почему, рассказав….

Я вырос в очень маленьком городке в Висконсине, меньше 300 человек. Я поступил в небольшой государственный университет.

Моя двоюродная сестра жила в «городе» и училась в частном женском колледже. Не вдаваясь в сложные подробности, я просто скажу вам, что она стала членом геологического клуба соседнего частного мужского колледжа.Она была их единственной женской участницей. Когда они уехали на ночную экскурсию, она пригласила меня пойти с ней — так было 2 женщины (соучастницы в преступлении).

В конце концов, ребята пригласили меня стать самостоятельным участником.

Во время одной поездки в Блэк-Хиллз (Южная Дакота) мой двоюродный брат не смог поехать, поэтому я пригласил одного из моих друзей из маленького городка.

Оглядываясь назад, я думаю, что мы, женщины, были включены, потому что мы взяли бы на себя ответственность за еду и большую часть готовки.

Разбивались, конечно, в палатках.

В этой поездке был новый участник: молодой человек из Кувейта. Я помню, как весело было впервые показать ему снег, на холмах…

Еще я помню, как мое незнание чуть не привело к международному инциденту.

Я никогда раньше не слышал о Кувейте.

Я ничего не знал о мусульманской религии.

Купила свиные отбивные.

Когда я готовил ужин у костра посреди пустыни, наш советник отвел меня в сторону и спросил, знаю ли я, что я сделал.

Конечно, не знал! Я понятия не имел! Если бы я знал, я бы этого не сделал!

Между моими обильными извинениями, объяснением невежества маленького городка и т. Д., Извинениями консультанта клуба и возможным возвращением доброго характера молодого человека (плюс поездка в город за стейками из говядины) произошел инцидент. избегали.

Он был сыном посла.

Тагины — традиционные берберские блюда Северной Африки.

Тагин из свинины не найти в мусульманской стране.

Я не мог заставить себя назвать это тагином… ..

Некоторые уроки никогда не забываются.

Тушеный свиной окорок с портвейном и черносливом

Профиль поваренной книги


Тушеный свиной окурок


с портвейном и черносливом

Обслуживает от 6 до 8 человек, с остатками

В отличие от свиной корейки, по-бостонской или свиной лопатке, идеально подходит для длительного, медленного приготовления сочных блюд. Чернослив, как и многие фрукты, дополнят сладкие и сочные ароматы свинины и портвейна обеспечивает приятный оттенок сладости и фруктов.Мы рекомендуем вам используйте свернутый и завязанный окурок без костей, так как его 5 легче вырезать и подавать, но подойдет и жаркое на косточке. Нам нравится служить этому блюдо к компании, с брюссельской капустой, тушенной с каштанами и землисто-красный бургундский от Cotes de Nuits или полнотелый Орегон Пино Нуар.

Flavor Step
Смешайте все травы и специи, чтобы натереть их в небольшом миску и обильно натереть все мясо.

2 столовые ложки оливкового масла
Один 4-6 фунтов без костей или на кости
Бостонский окурок или окурок свиной лопатки, обрезанный
большей части внешнего жира
2 чашки свежего или замороженного жемчужного лука,
частично размороженный, если замороженный
1 чашка мелко нарезанный лук-порей (только белая часть)
1/2 стакана мелко нарезанной моркови
1 стакан портвейна
1/2 стакана говяжьего или куриного бульона
1 стакан чернослива без косточек
1/4 стакана арманьяка, сливовица
(сливовый бренди) или другого бренди (по желанию)
2 лавровых листа
Соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Нагрейте масло на сильном огне в тяжелой запеканка или голландская печь, достаточно большая, чтобы вместить свинину. Обжарить свинину со всех сторон от 7 до 8 минут. Удалите и отложите в сторону. Вылейте все, кроме примерно 1 столовую ложку жира из кастрюли и добавьте жемчужный лук, лук-порей и морковь. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю и готовьте, пока овощи размягчились, минут 5.

Вылейте портвейн и бульон и соскребите со дна подрумянившиеся кусочки. из горшка. Добавьте чернослив, по желанию бренди, лавровый лист и довести до кипения.Снова положите свинину, переложите чернослив и овощи сверху. Накройте кастрюлю фольгой и плотно закройте крышкой.

Поставьте кастрюлю в середину духовки и готовьте примерно 1-1 / 2 часа, или пока свинина не станет достаточно мягкой и не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту на термометр для мяса с мгновенным считыванием. Вынуть свинину из кастрюли и накрыть крышкой. свободно, чтобы согреться. Конечная температура мяса после выдержки в течение Примерно через 10 минут может показаться от 170 до 175 градусов по Фаренгейту.

Удалите жир из сока. Удалите 6 черносливов и пюре. их в кухонном комбайне или блендере. Вмешайте пюре обратно в соус. чтобы сделать его густым. Удалите лавровый лист и попробуйте соус для соли и перец. При необходимости снимите нитки со свинины и нарежьте Ломтики 1/2 дюйма. Подавать с соусом, черносливом и овощами.


Травы и горчица для свинины

1-1 / 2 чайных ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка сухой горчицы, предпочтительно Colman’s
1/2 чайной ложки сушеного шалфея
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
2 столовых ложки оливкового масла

От:
Полная поваренная книга по мясу
Брюс Эйделлс и Денис Келли
Книга глав
688 страниц
16 цветных фотографий и черно-белые иллюстрации
Твердый переплет, 35 долларов США. 00
ISBN 0-395-

-7
Рецепт Печатается с разрешения.


Полная поваренная книга по мясу

Рецепты



Архив профилей поваренной книги


Эта страница создана в ноябре 1998 г.

Свиная вырезка с портвейном и сушеными сливами

Это блюдо, которое я изначально разместил в 2014 году. Это то, что мне было хорошо знакомо в детстве, потому что и моя мама, и моя бабушка Маду, умершая в прошлом месяце, готовили это блюдо. или какой-то его вариант.Я любил его из-за острого сладкого вкуса. Вам понравится, потому что свиная вырезка с портвейном и сушеными сливами — это блюдо wow-zer , которое можно приготовить менее чем за час и заставит вас выглядеть супергероем.

Он начинается со сладких сливок, пропитанных портвейном, а затем превращается в сладкий сироп — #doesntsuck!

Пока чернослив замачивается и тушится, подготовьте лук и яблоки. Если у вас есть картофель большего размера, нарежьте его на небольшие кусочки, но если у вас есть мальки или картофель голландского бэби, он может остаться целым. Я признаю, что мне очень нравился молодой картофель, но не судите.

Приправьте свинину и овощи простой смесью свежего розмарина, соли, перца и оливкового масла и выложите их на противень так, чтобы свинина лежала на овощах. Жарить на сильном огне.

Пока свинина жарится, обжаривайте чернослив, пока он не станет настолько мягким, что он почти развалится. Когда смесь чернослива уменьшится, добавьте чайную ложку цельнозерновой горчицы и немного сливочного масла и перемешайте, пока не станет глянцевым, густым и настолько похожим на варенье , что вы захотите слизать его с ложки.(Я знаю, большинство людей в восторге от дизайнерской сумочки — Я хожу по хорошему соусу ).

Переложите свинину и овощи на сервировочное блюдо и заправьте их соусом из портвейна. Это сочетание похоже на осень на тарелке, сытное, насыщенное, ароматное и хорошее.

Свиная вырезка с портвейном и сушеными сливами

Вкусное, пикантное жаркое со сладкой ноткой свежих урожая яблок и чернослива.

Ингредиенты

  • 1 фунт свиной вырезки
  • 2 яблока бабушки Смит очищенные, очищенные от семян, нарезанные ломтиками
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 1 фунт небольшого картофеля, например, мальков, голландского ребенка, воскового красного или белого картофеля
  • 1 1/4 стакана чернослива без косточек
  • 1 стакан портвейна
  • 4 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1 1/2 чайных ложки разделенного соли
  • 1 чайная ложка разделенного перца
  • 2 чайных ложки разделенного розмарина
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте сушеные сливы и портвейн.Подождите около часа, чтобы сливы стали однородными.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Положите ломтики яблока, лук, картофель, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли, розмарин и 1/2 чайной ложки перца в миску среднего размера. Равномерно перемешайте руками. Отложите в сторону.

  • Выложите свинину на сотейник. Приправить оставшимся оливковым маслом, солью, перцем и розмарином. Перелейте яблочную смесь в жаровню. Жарьте около 18-20 минут, периодически помешивая овощи, пока свинина не станет средней, а лук и картофель не прожарятся и не подрумянятся.

  • Пока свинина жарится, переложите сливы и портвейн в небольшую кастрюлю. Добавьте куриный бульон. Нагрейте на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь, чтобы соус активно закипел (немного пузырился, но не закипал), и уменьшайте огонь, пока жидкость не станет примерно наполовину сиропообразной. Снять с огня. Взбейте горчицу и масло до густоты и блеска. Отложите в сторону.

  • Когда жаркое закончится, выньте его из духовки и переложите на разделочную доску.Накройте оловянной фольгой и дайте мясу постоять около 5 минут. Нарежьте на полдюймовые кусочки и переложите на сервировочное блюдо. Разложите вокруг жаркого яблоки, картофель, лук и сливы. Полить соусом портвейн и подавать.

Примечания

Другие овощи, которые подошли бы к этому блюду: нарезанный фенхель, брюква или репа.

Питание

Калорий: 536 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 5 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 945 мг | Калий: 1133 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 560 МЕ | Витамин С: 29.6 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2 мг

Более пикантное жаркое:

Соленое жаркое из индейки
Homestyle Pot Roast
из свинины с яблоком

Не забудьте «приколоть» на потом!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Свинина и чернослив — The Happy Foodie

Для мультиварки

При необходимости разогрейте мультиварку.Разогреть половину масла в большой кастрюле взрывозащищенного на сильном огне и приправить свиную грудинку с солью и перцем. Добавьте свинину (порциями, если необходимо) кожей вниз и готовьте, пока она не станет золотистой и не начнет немного хрустеть. Выньте свинину и положите на кухонную бумагу, чтобы она высохла

.

Нагрейте оставшееся масло в запеканке на среднем огне, добавьте лук и варите 3–4 минуты до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Увеличьте огонь и добавьте хересный уксус, давая ему покипеть 2–3 минуты.Влить вино и варить еще несколько минут, пока спирт не испарится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *