Меры веса в кулинарии: Соотношение веса и объема продуктов

Соотношение веса и объема продуктов

  • Справочная информация

10.09.2007

Большинство кулинарных книг и энциклопедий в рецептах приводит количество продуктов в граммах. Согласитесь, не совсем сподручно отмерять эти самые граммы, когда под рукой нет кухонных весов.

Стаканы, штуки, чайные и столовые ложки – куда более привычная мера для среднестатистической хозяйки.

Посему, чтобы было проще ориентироваться в мире мер и весов, предлагаю сводную таблицу. Авось пригодится 😉

Таблица соответствия мер и весов продуктов питания

Наименование продуктов

в граммах

Стакан(250/200мл)

Ложка(ст/ч)

1 шт.

Варенье

335

275

45

16

Вишня свежая

200

150

30

Вода

250

200

18

5

Гвоздика молотая

3

Гвоздика тычинки

4

Горох

230

25

10

Горчица

4

Желатин (лист)

2. 5

Желатин (порошок)

15

5

Изюм

190

155

25

7

Какао в порошке

150

130

15

9

Капуста белая (средняя)

1500

Капуста цветная (средняя)

750

Картофель (средний)

100

Кислота лимонная

25

10

Клубника свежая

150

120

25

Корица молотая

20

8

Кофе молотый

20

7

Крахмал

200

30

10

Крупа “геркулес”

90

12

6

Крупа гречневая

210

165

25

7

Крупа манная

200

150

25

7

Крупа перловая

230

25

8

Крупа пшено

220

25

Крупа рис

230

180

25

9

Крупа саго

180

160

20

6

Крупа ячневая

180

20

7

Ликер

20

7

Лук (средний)

75

Мак

155

135

18

5

Малина свежая

150

120

20

Маргарин (растопленный)

240

190

15

4

Масло животное (растопленное)

240

185

20

5

Масло растительное

240

190

20

5

Масло сливочное

210

25

10

Масло топленое

245

190

20

5

Мед

325

265

35

12

Молоко сгущенное

400

360

30

12

Молоко сухое

120

100

20

5

Молоко цельное

250

200

18

5

Морковь средняя

75

Мука картофельная

200

150

30

10

Мука кукурузная

160

130

30

10

Мука пшеничная

160

130

25

10

Огурец (средний)

100

Орех арахис (ядро)

175

140

25

10

Орех миндаль (ядро)

160

130

30

10

Орех фундук (ядро)

170

130

30

10

Орехи толченые

120

20

6,5

Перец горошек

4,5

Перец молотый

12

5

Петрушка

50

Помидор средний

100

Пюре ягодное

350

290

50

17

Сахар песок

230

180

25

7

Сахар пудра

180

140

20

7

Свекла

50

Сливки

250

200

14

5

Смалец

230

60

Сметана

250

210

25

10

Сода питьевая

28

12

Соль

325

30

10

Сухари молотые

125

15

5

Томат-паста

30

10

Томат-пюре

220

25

8

Уксус

250

200

15

5

Фасоль

220

30

11

Хлопья кукурузные

50

40

17

2

Хлопья овсяные

100

80

14

4

Хлопья пшеничные

60

50

9

2

Черная смородина

180

130

32

Черника сушеная

130

15

Чечевица

210

Яблоко среднее

100

Яичный порошок

100

80

25

10

Яйцо без скорлупы (среднее)

47

Яйцо белок

11 шт

9 шт

30

Яйцо желток

12 шт

10 шт

20

Подпишись в Инстаграме!

{text}

Меры веса продуктов — справочная информация

Меры веса продуктов — справочная информация — Гранд Кулинар

Продукты

Масса, грамм

Стакан

Ложка

Продукт

Тонкий
250 мл.
Граненый
200 мл.
СтоловаяЧайная1 шт.
Абрикос      26
Апельсин средний      125
Арахис очищенный175 140 258 
Банан      130
Варенье330 270 5017 
Вода250 200 185 
Гвоздика молотая     3 
Горох лущеный230 185 255 
Горох не лущеный200 175    
Горчица     4 
Гранат      125
Грейпфрут      200
Груша      135
Желатин гранулированный    155 
Изюм190 155 257 
Инжир свежий      40
Какао порошок    259 
Капуста свежая средняя      1500
Картофель средний      100
Кислота лимонная сухая    258 
Клубника150 120 255 
Корица молотая    208 
Кофе молотый    207 
Крахмал картофельный200 160 309 
Крупа гречневая210 170 258 
Крупа манная200 160 258 
Крупа овсяная170 135 185 
Крупа перловая230 185 258 
Крупа пшеничная180 145 206 
Крупа пшенная220 180 258 
Крупа рисовая230 185 258 
Крупа ячневая180 145 206 
Ликёр    207 
Лимон средний      60
Лук репчатый средний      75
Майонез    154 
Мак155 135 185 
Малина140 110 205 
Маргарин растопленный230 180 154 
Масло животное растопленное240 185 175 
Масло растительное230 190 175 
Масло сливочное растопленное240 185 208 
Мед325 265 3512 
Миндаль очищенный165 130 30  
Молоко сгущенное300 250 3012 
Молоко сухое120 100 205 
Молоко цельное250 200 185 
Морковь средняя      75
Мука гречневая160 130 258 
Мука злаковая160 130 258 
Мука кукурузная160 130 3010 
Мука овсяная130 110 206 
Мука пшеничная160 130 258 
Мука рисовая160 130 258 
Овсяные хлопья «Геркулес»90 70 123 
Огурец средний      100
Орех фундук очищенный165 130 30  
Перец молотый    185 
Персик      85
Петрушка корень      50
Помидор средний      100
Пюре ягодное350 290 5017 
Саго180 160 206 
Сахар кусковой200 140    
Сахарная пудра180 140 2510 
Сахарный песок200 180 258 
Свекла      75
Слива      30
Сливки250 200 208 
Сметана250 200 2510 
Смородина180 130 30  
Сода питьевая    2812 
Соль320 220 3010 
Сухари молотые125 100 155 
Творог    175 
Томат-пюре300 250 3010 
Уксус250 200 155 
Фасоль220 175    
Хлопья кукурузные50 40 72 
Хлопья пшеничные60 50 92 
Чечевица210 170    
Яблоко среднее      130
Яичный белок11 шт. 9 шт.   23
Яичный желток12 шт. 10 шт.   20
Яичный порошок180 100 2510 
Яйцо куриное6 шт. 4 шт.   47
Яйцо перепелиное      9
ПродуктыТонкий
250 мл.
Граненый
200 мл.
СтоловаяЧайная1 шт.

Стакан

Ложка

Продукт

Масса, грамм

Рецепты по алфавиту

Наверх

Базовые кулинарные измерения и таблица преобразования Handy Kitchen (БЕСПЛАТНО!)

Кулинарные измерения, кулинарные эквиваленты и кулинарные преобразования могут иногда сбивать с толку, но это не обязательно! Я объясняю все основы, когда дело доходит до измерения и преобразования на кухне, в том числе, как преобразовать метрическую систему в стандартную, общие кулинарные измерения и эквиваленты и многое другое. Кроме того, у нас есть для вас БЕСПЛАТНАЯ распечатанная Таблица преобразования размеров кухни, так что вы можете проверить ее в любое время!

Оглавление

Измерения и преобразования в кулинарии

Измерения и преобразования в кулинарии вызывают у многих людей путаницу. Независимо от того, являетесь ли вы начинающим поваром или даже достаточно опытным, иногда измерения просто не имеют смысла!

У вас есть столовые ложки и чашки, а также жидкие унции. И вдобавок ко всему, есть рецепты, в которых используются метрические измерения приготовления, но вы понимаете только стандартные измерения США… это много. Кулинарные измерения и эквиваленты должны быть одним из первых шагов в обучении готовить, но это легко сделать, еще не совсем понимая все это.

Я объясню все, что вам нужно знать об основных измерениях для приготовления пищи, о преобразовании метрических единиц в британские/стандартные на кухне, об эквивалентах кухонных измерений, а также дам вам бесплатную распечатанную таблицу преобразования кухонных параметров, которая поможет вам во всем этом разобраться. Готовка должна быть веселой и легкой, а не математическим тестом.

Итак, если кулинарные преобразования и измерения причиняют вам боль регулярно, этот пост для вас! Я здесь, чтобы помочь вам следовать рецептам без хлопот и чувствовать себя УВЕРЕННО на кухне.

Обязательно добавьте этот пост в закладки и/или распечатайте нашу бесплатную таблицу преобразования размеров кухни, чтобы информация всегда была под рукой!

Кухонные измерительные инструменты

С помощью этих основных кухонных измерительных инструментов можно выполнить большинство измерений при приготовлении пищи.

Помните, что жидкие и сухие ингредиенты всегда следует измерять с помощью соответствующих инструментов (т. е. измерять жидкости в мерной чашке для жидкостей, измерять сухие ингредиенты в мерных чашках для сухих).

Кухонные весы можно использовать, когда ингредиенты нужно взвешивать, а не мерить чашками и т. д. Это идеально подходит для более точных рецептов или при использовании рецептов, измеряющих в граммах.

  • Мерные ложки
  • Мерные чашки
  • Мерный стакан для жидкости
  • Кухонные весы

Измерения для приготовления пищи Сокращения

Во многих рецептах (включая мой) при написании рецептов используется стенография, и если вы не знаете, что они означают, вы можете сделать несколько ошибок.

Kitchen Measurement Abbreviations (Standard and Metric)

Abbreviation Measurement
tbsp tablespoon
tsp teaspoon
oz ounce
эт. унция жидкость унция
стакан чашка
кварта кварта
pt pint
gal gallon
lb pound
mL milliliter
g grams
kg kilogram
l литр

Измерение жидких и сухих ингредиентов

Сухие и жидкие ингредиенты следует обрабатывать по-разному при измерении. Мерные стаканы и наборы ложек обычно предназначены для сухих ингредиентов, а мерные стаканы для жидкостей (очевидно) предназначены для жидких ингредиентов. Использование правильных измерительных инструментов обеспечит точные измерения.

  • При отмеривании сухих ингредиентов, как правило, вы должны наполнить чашку до краев, а затем соскребать излишек сверху, чтобы получить наиболее точное количество (метод мерной ложки и уровня). Этого нельзя сделать с помощью мерного стакана для жидкости, и именно поэтому его не следует использовать.
  • В то время как вы получите более точное измерение жидкости с помощью мерного стакана для жидкости, когда рецепт требует небольшого количества жидкости, иногда вместо этого вам нужно будет использовать мерные ложки.
  • Эти советы особенно важны при приготовлении рецептов, действительно требующих точного измерения (например, рецептов выпечки).

Унции и жидкие унции

Сравнение унций и жидких унций возвращает нас к сравнению жидких и сухих ингредиентов. Унции измеряют вес, а жидкие унции измеряют объем. Сухие ингредиенты измеряются в унциях (по весу), а жидкие ингредиенты измеряются в жидких унциях (по объему). Так что, если рецепт требует 8 унций муки, это не значит, что вам нужна 1 чашка.

Будьте уверены, в большинстве рецептов США (использующих стандартную/имперскую систему) сухие ингредиенты указаны в чашках/столовых ложках/и т. д., а не в унциях. Просто помните об этом при измерении ингредиентов!

Базовые кухонные преобразования и эквиваленты

Понимание основных измерений и преобразований приготовления пищи является важным знанием на кухне. Когда вы следуете рецепту, вам нужно знать, что все это значит. А иногда вы просто не можете найти эту чертову столовую ложку, чтобы отмерить ингредиенты, поэтому вам приходится бежать. Но если вы знаете, что 1 столовая ложка также равна 3 чайным ложкам, то можете смело отмерять!

Просто следуйте этим кухонным таблицам преобразования, и вскоре вы запомните их так же, как школьные таблицы умножения. Прочтите наш пост «Как разрезать рецепты пополам», если вам нужна помощь и в этом.

Dry Measurements Conversion Chart
Teaspoons Tablespoons Cups
3 tsp 1 tbsp 1/16 c
6 tsp 2 tbsp 1/8 C
12 TSP 4 ст. 3/4 C
48 TSP 16 TBSP 1 C

.0055 галлонов 8 эт. унция 1 c 1/2 pt 1/4 кварты 1/16 галлона 16 эт. oz 2 c 1 pt 1/2 кварты 1/8 галлона 32 эт. oz 4 c 2 pt 1 кварта 1/4 галлона 64 эт. унций 8 c 4 pt 2 кварты 1/2 галлона 128 эт. унция 16 c 8 pt 4 qt 1 gal

Butter Measurements Chart
Sticks Cups Tablespoons Ounces Grams
1/2 Stick 1/4 C 4 ст.0064
2 палочки 1 C 16 ст. или «Стандартная», система измерения. Так что наши рецепты измеряются в чайных ложках, столовых ложках, чашках, фунтах и ​​т. д. Однако мы находимся в некотором пузыре, потому что остальной мир (по большей части) использует метрическую систему. Рецепты обычно измеряются в граммах и миллилитрах.

Итак, что происходит, когда вы хотите использовать рецепт, в котором используются метрические единицы измерения для приготовления пищи, но вы знаете (и имеете только инструменты) британские единицы измерения для приготовления пищи? Вот тут-то и пригодятся диаграммы конверсии кулинарии!

Независимо от того, пытаетесь ли вы измерить объем или вес или вам нужно преобразовать температуру духовки из градусов Цельсия в градусы Фаренгейта (или наоборот), эти таблицы помогут вам сделать это правильно.

Преобразование метрических единиц в американские для приготовления пищи

Используйте эти таблицы для быстрого преобразования метрических измерений в стандартные/имперские (включая температуру в духовке!).

Oven Temperatures Conversion
(Degrees) Celsius (Degrees) Fahrenheit
120 C 250 F
160 C 320 F
180 C 350 F
205 C 400 F
220 C 425 F

Liquid Measurements (

Volume )
Metric Standard
1 mL 1/5 tsp
5 mL 1 tsp
15 mL 1 tbsp
240 mL 1 c (8 жидких унций)
1 литр 34 жидк. унции

Сухие размеры (

Вес )
Метрическая система Стандарт
1 g .035 oz
100 g 3.5 oz
500 g 17.7 oz (1.1 lb)
1 kg 35 oz

US в метрическую конверсию приготовления пищи 9003 1.PP0063 1 столовая ложка
Стандарт Метрика
1/5 LSP 1 ML
15 мл
1 фл. oz 30 ml
1 c 237 ml
1 pt 473 ml
1 qt .95 l
1 gal 3.8 l
1 унция 28 г
1 фунт 454 г

Чему равна 1 чашка?

Я думаю, полезно знать, чему равна 1 чашка, потому что даже если у вас не хватает кухонных измерительных инструментов, у большинства людей будет 1 чашка. Если у вас есть это, вы идете далеко! Кроме того, это может быть полезно для преобразования кулинарии при попытке сократить вдвое или удвоить количество рецептов. Просто помните, что 1 чашка соответствует этим различным измерениям… это означает, что все в этой таблице эквивалентно!

  • 1 стакана = 8 жидких унций
  • 1 чашка = 16 столовых ложки
  • 1 чашка = 48 чайных ложков
  • 1 чашка = ½ пинта
  • 1 чашка = Quart
  • 1 чашка = 1/16 галль
  • 10033.133.133 310033 1. = 240 мл

Модификации формы для выпечки

Иногда вы сталкиваетесь с удивительным рецептом торта, созданным для определенного типа формы для выпечки… но у вас нет такого типа или размера, или вы просто предпочитаете сделать другой стиль торта. Не волнуйтесь! Выяснив, сколько теста для кекса уходит в каждую форму для кекса, вы можете изменить рецепт, чтобы он подходил для формы для выпечки другого типа. (Чашки означают, сколько теста помещается в кастрюлю)

  • Круглая форма для выпечки 9 дюймов = 12 чашек
  • 10-дюймовая трубчатая форма = 16 чашек
  • 10-дюймовая круглая форма = 12 чашек
  • 9-дюймовая разъемная форма = 10 чашек
  • 9 x 5-дюймовая форма для выпечки = 8 чашек
  • 9-дюймовая квадратная форма = 8 чашек

Общие измерения для выпечки (преобразовать sions)

Помните, я говорил вам ранее о разнице между унциями и жидкостными унциями? Вот несколько цифр, подтверждающих важность этого совета. 8 жидких унций жидкости часто равняются 1 чашке, но 8 унций (по весу) сухого ингредиента редко равняются 1 чашке.

Выпечка в унциях

Измерение/ингредиенты Унции
1 c. мука общего назначения 4,5 унции
1 гр. сахар-песок 7,1 унции
1 гр. непросеянная сахарная пудра 4,4 унции
1 гр. упакованный коричневый сахар 7,75 унции
1 гр. овсяные хлопья 3 унции
1 гр. растительное масло 7,7 унции
1 шт. молоко 8 унций.
1 гр. жирные сливки 8,4 унции
1 гр. сливочное масло 8 унций.
1 large egg (white + yolk) 1.7 oz

Baking in Grams

Measurement/Ingredient Grams
1 c. мука общего назначения 127 г
1 гр. сахар-песок 200 г
1 гр. непросеянная сахарная пудра 125 г
1 гр. фасованный коричневый сахар 220 г
1 гр. овсяные хлопья 85 г
1 гр. растительное масло 218 г
1 гр. молоко 227 г
1 гр. жирные сливки 238 г
1 гр. сливочное масло 227 г
1 большое яйцо (белок + желток) 48 г

Я надеюсь, что эти основные измерения приготовления и преобразования способов приготовления помогут немного прояснить ситуацию! Я знаю, что измерения приготовления и выпечки вызывали у меня много путаницы в прошлом, и я хочу, чтобы приготовление и соблюдение рецептов было ЛЕГКИМ. Я хочу, чтобы это имело смысл, чтобы вы, ребята, могли наслаждаться готовкой и чувствовать себя уверенно на кухне.

Таблица преобразования размеров кухни для печати

Щелкните бесплатно для печати этой таблицы преобразования размеров кухни

Кулинарные ресурсы

Найдите дополнительную основную информацию о кулинарии, ресурсы, таблицы и многое другое, что поможет вам на кухне.

Кулинарные руководства

Преобразование веса для рецептов

От

Бетани Монсель

Бетани Монсель

Профессиональный блогер и автор кулинарных книг Бетани Монсель стала экспертом по приготовлению вкусных и полезных блюд с ограниченным бюджетом. Она также имеет степень диетолога.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 05.01.20

Макс Оппенгейм / Getty Images

В этой статье

  • Имперские и метрические эквиваленты

  • Вес по сравнению с объемом

  • Преобразование количества рецептов

  • Измерение веса

  • Унции веса и объемные унции

Знание того, как выполнять преобразования между различными единицами измерения веса, может быть очень полезным навыком на кухне. Например, это может позволить вам использовать рецепты, созданные в метрической системе, где вес указан в граммах, форма, более знакомая американским поварам, которые обычно измеряют ингредиенты в унциях веса. Другой тип преобразования происходит, если вы хотите изменить общее количество рецепта, например, сделать вдвое или в два раза больше.

Это может быть еще более сложным, если вы выполняете оба типа преобразования — переход от метрических единиц измерения к имперским (или наоборот) плюс изменение общих величин. Выполнение правильных преобразований может улучшить или испортить ваши окончательные результаты.

Имперские и метрические эквиваленты

Для простого преобразования имперских единиц в метрические не требуются сложные математические навыки, если вы понимаете основные эквивалентности. Для этого доступно любое количество таблиц, или вы можете использовать простое онлайн-приложение для конвертации. Смартфоны также имеют удобные приложения для конвертации.

Элементарные преобразования включают в себя:

Унции фунтов грамм Килограмм
1 1/16 28 0,028
4 1/4 113 0,113
8 1/2 227 0,227
16 1 454 0,454

Ключевые эквиваленты:

  • 1 унция = 28 грамм
  • 1 фунт = 16 унций
  • 1 фунт = приблизительно 1/2 килограмма
  • 1 килограмм = 1000 грамм
  • 1 килограмм = 2,2 фунта

Например, если вы хотите преобразовать рецепт, разработанный в Европе, в количества, более привычные американским поварам, преобразование граммов в унции — это просто деление грамма на 28. Например, если для ингредиента требуется 21 грамм, разделите к 28, чтобы получить 3/4 (0,75) унции. Точно так же европейский повар может сделать вывод, что 4 унции сыра чеддер, требуемые в американском рецепте, переводятся как 112 граммов (4 x 28).

Количество по весу и количество по объему

В большинстве рецептов в Соединенных Штатах ингредиенты измеряются по объему, а не по весу, в то время как в других странах мира ингредиенты чаще указываются по метрическому весу. Например, рецепт, разработанный на тестовой кухне в США, может потребовать 3 столовые ложки масла, в то время как аналогичный рецепт из Европы может указывать это количество как 40 граммов. По этой причине всем, кто много готовит, рекомендуется иметь хорошие метрические кухонные весы, чтобы использовать любой рецепт, который вы можете встретить. Хотя для большинства ингредиентов можно преобразовать метрические количества в объемные, вам придется часто искать отдельные ингредиенты. Вот некоторые из преобразований для регулярно используемых ингредиентов:

  • Неотбеленная универсальная мука:  1 чашка = 4 1/4 унции = 120 граммов
  • Самоподнимающаяся мука:  1 чашка = 4 унции = 113 граммов
  • Разрыхлитель:  1 чайная ложка = 4 грамма
  • Пищевая сода:  1/2 чайной ложки = 3 грамма
  • Сливочное масло:  1/2 стакана = 1 палочка (8 столовых ложек) = 4 унции = 113 граммов
  • Сахар (белый гранулированный):  1 чашка = 7 унций = 198 граммов

Ряд онлайн-инструментов доступен для других ингредиентов, которые часто измеряются по объему.

Измерение ингредиентов по весу, как правило, является лучшим и более точным методом, чем измерение по объему, особенно для таких ингредиентов, как мука, которая часто может уплотняться во время хранения.

Преобразование общих количеств рецепта

Другой тип преобразования происходит, когда вы меняете количество рецепта — делаете рецепт с вдвое или вдвое меньшим количеством порций. Это довольно простая арифметика, включающая простое умножение. Если вы хотите сделать вдвое меньше, то количество каждого ингредиента разделите на 2 (или умножьте на 0,5). Чтобы удвоить количество рецепта, умножьте количество каждого ингредиента на 2.

Изменение общего количества одинаково просто, независимо от того, работаете ли вы с рецептом с имперскими измерениями, где ингредиенты измеряются в унциях или по объему, или с метрическим рецептом, где вес всех ингредиентов измеряется в граммах. Это вопрос корректировки количества отдельных ингредиентов в тех же пропорциях, что и общее количество рецепта.

Если вы выполняете оба преобразования — метрические в британские, а также изменяете общее количество рецепта, просто убедитесь, что вы тщательно выполнили преобразование единиц измерения, прежде чем выполнять общую корректировку количества.

Измерение веса на кухне

Кухонные весы необходимы для взвешивания ингредиентов. Стоит вложить несколько долларов, чтобы купить хорошие весы, которые гарантируют, что вы получите правильные измерения для своих рецептов. Измерения имеют решающее значение, например, для выпечки. Это может означать разницу между красивой буханкой хлеба и печальным комком затвердевшего теста. Другие рецепты могут быть более щадящими, и вы можете изменить их по вкусу. Но лучше начать с правильного ориентира, измеряя.

Хорошие цифровые весы можно настроить на показания в унциях или граммах, что делает их идеальными для любого рецепта, который вы можете приготовить. Кухонные весы — это прецизионные инструменты, предназначенные для точного измерения небольших приращений веса, которые используются во многих рецептах. Большинство почтовых весов общего назначения недостаточно точны для использования на кухне.

При использовании кухонных весов обычной практикой является взвешивание сосуда, в который вы будете класть ингредиенты, а затем «обнуление» весов, чтобы их вес не учитывался. Затем вы можете поместить ингредиент в сосуд, например, в чашку, и весы будут показывать вес нетто только ингредиента.

Унции веса и объемные унции

Важно помнить, что термин «унция» используется и как единица измерения веса, и как единица объема. Сухие ингредиенты, такие как бобы, мука и сахар, часто измеряются в унциях веса, а жидкости и другие влажные ингредиенты часто измеряются в объемных или жидких унциях.

На упакованных товарах весовые унции указаны как «NET WT OZ», где WT означает вес; в то время как объемные унции указаны как «NET OZ FL», где FL означает жидкость. Когда для ингредиента требуется OZ FL, не совершайте ошибку, измеряя его по весу на весах, а лучше используйте градуированный мерный стаканчик с отметкой в ​​жидких унциях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *