Как тушить голубцы в мультиварке со сметаной: Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алина Шутова✈ .

Содержание

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе. Как приготовить голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Современные хозяйки практически не готовят сложные блюда, потому что нужно потратить много времени. Чтобы облегчить процесс готовки, есть кухонные помощники. Один из них – это мультиварка. Прибор универсальный, позволяет приготовить даже одновременно несколько блюд, сохраняя полезные вещества по максимуму. Мы предлагаем не тратить время у плиты и приготовить голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе.

Содержание статьи

  • Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
  • Куриные голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
  • Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе с обжаркой
  • Ленивые голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
  • Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе. Видео

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Голубцы – это сытное блюдо, которое можно подать на обед или на ужин, а также разнообразить праздничный стол. Для приготовления голубцов понадобится немного продуктов, процесс также не отнимает много времени, особенно если часть работы доверить электронной кастрюльке.

Подготовим необходимые продукты по списку:

  • фарш мясной (любой) – 400 г;
  • капуста – головка;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • рис – стакан;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 700 мл;
  • чеснок, петрушка, соль и перец черный молотый.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Берем кочан капусты, сразу обращаем ваше внимание на то, что капуста должна быть упругой и не поврежденной, потому что нам понадобятся целые листья. Их нужно аккуратно у основания срезать ножом и потом отделить один за другим. Листья можно промыть, потом сложить в большую кастрюлю, залить водой и варить до закипания воды. Варим капустные листья до тех пор, пока они не станут мягкими. Не упустите этот процесс, потому что капуста варится быстро.
  2. Есть и другой способ: поместить целую головку капусты в кастрюлю с водой и отварить. Если это молодая капуста, она сварится буквально за 3 минуты после закипания воды.
  3. Капусту нужно вынуть, остудить и потом разобрать на листья, срезав острым ножом утолщения.
  4. Теперь рис – промываем несколько раз, чтобы ушла мутная вода, отвариваем рис в режиме «Рис» или «Крупы», но только варим не до сигнала, а до полуготовности. На стакан риса берем половину стакана воды и маленькую щепотку соли.
  5. Пока рис варится, можно совместить работу и не ждать, пока освободится мультиварка, а как раз обжарить овощи на сковороде в растительном масле. Лук нужно нашинковать мелкими кубиками, морковку можно на крупной терке.
  6. Сваренный до полуготовности рис нужно переложить в тарелку и оставить на столе, чтобы остывал.
  7. Для приготовления сметанно-томатного соуса понадобится: вода 700 мл, сметана и томатная паста, все нужно перемешать, добавить немного соли и перца (по вкусу), а также выдавить через пресс зубчик чеснока.
    По вкусу чеснока можно положить больше.
  8. Остывший рис перемешайте с мясным фаршем, добавьте обжаренные овощи (морковку и лук), а также соль, перец и другие специи по желанию.
  9. Формирование голубцов: возьмите капустный лист, на середину положите начинку, заверните, сформировав аккуратные голубцы.
  10. Сразу складывайте голубцы в чашу мультиварки, а когда закончите – нашинкуйте остатки капусты, залейте все соусом, тушите в течение 45 минут, в режиме «Тушение».

После сигнала голубцы будут готовы, можно сразу раскладывать их по тарелкам, украсить свежей рубленой петрушкой и в каждую тарелочку можно положить по ложечке сметаны. Приятного аппетита!

Куриные голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Куриное мясо считается диетическим, но блюда, приготовленные с куриным мясом, получаются суховатыми. Чтобы избежать подобного, необходимо правильно сочетать продукты и, например, приготовить куриные голубцы с соусом из сметаны и томатной пасты.

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • кочан капусты;
  • фарш куриный – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук, морковка – по 1 шт. среднего размера;
  • томатная паста (можно соус) – 3 ст.л.;
  • сметана, жирностью от 20 до 25% — 5 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • специи: черный перец молотый, паприка и лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления блюда:

  1. Берем куриный фарш или филе курицы пропускаем через мясорубку. На терке трем лук (можно на мясорубке или в блендере), добавляем к фаршу, перемешиваем, кладем сразу соль и специи.
  2. Рис промываем, отвариваем до полуготовности в режиме «Плов» или «Рис», когда рис остынет, его можно примешать к фаршу и хорошенько все вымесить.
  3. Теперь капуста: параллельно, пока варится рис, набираем в кастрюлю воду, ставим на плиту, опускаем головку капусты. Если у вас молодая капуста, она сварится в течение 3-х минут с момента закипания воды. Аккуратно снимите верхние листья, чтобы не повредить. Листья нужно оставить, чтобы остывали.
  4. На каждый капустный лист нужно выложить по 2 большие ложки фарша, можно с горкой, если листы крупные. Завернуть голубцы лучше всего конвертом или так, как вы обычно привыкли это делать.
  5. Складывайте голубцы сразу в чашу мультиварки в 1 или 2 слоя, а когда закончите – налейте растительное масло, а морковку необходимо натереть на крупной терке и высыпать в чашу мультиварки.
  6. Делаем сметанно-томатный соус: наливаем в емкость воду, кладем сметану, томатную пасту или соус, добавляем специи, соль и сахар, пропускаем через пресс чеснок. Все перемешиваем и полученным соусом поливаем голубцы.
  7. Теперь остается только потушить это блюдо в режиме «Тушения», таймер необходимо установить на 40 минут.
  8. Если хотите, чтобы голубцы немного подрумянились с одной стороны, а  также чтобы выпарилась лишняя жидкость, активируйте после окончания программы режим «Выпечку», достаточно 20 минут, чтобы голубцы были готовы.

Готовое блюдо нужно подавать горячим, поливая оставшимся соусом, притрусить можно рубленой свежей зеленью и подавать со сметаной или с томатным соусом. Приятного аппетита!

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе с обжаркой

Этот рецепт не сильно отличается от предыдущих, такое же количество ингредиентов, только способ приготовления голубцов чуть иной. Благодаря тому, что голубцы сначала обжариваются, а потом протушиваются, они получаются более ароматными, но такими же нежными и сочными.

Чтобы приготовить блюдо, подготовьте такие продукты:

  • свежую капусту – кочан;
  • свино-говяжий фарш – 700 г;
  • рис – стакан;
  • лук – головку;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметану – и томатную посту – по 2 ст.л.;
  • воду – 150 мл;
  • специи и соль, а также лавровый лист – по вкусу.

Процесс готовки блюда, последовательность действий:

  1. Отделяем листья от кочана, в мультиварку наливаем воду, опускаем листья, варим в режиме «Суп» в течение 5 минут.
  2. Аккуратно извлекаем листья, чтобы не повредить, отрезаем толстые части, так как они будут мешать дальнейшей работе. Если листья небольшие, можно расплющить отбивным молоточком утолщения.
  3. Сливаем воду, промываем рис несколько раз, высыпаем в чашу, заливаем водой и устанавливаем программу «Рис» или «Варка на пару», но крупу варим до полуготовности. Как только половина времени отсчитана, отключаем мультиварку, рис пересыпаем на тарелку, оставляем на столе, чтобы остывал. Для ускорения процесса можно поставить тарелку с рисом на застекленную лождию, если на улице холодно.
  4. В чашу прибора наливаем растительное масло, активируем программу «Жарка» и быстренько подготавливаем овощи: очищаем, шинкуем. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковку. Готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Достаточно 15 минут.
  5. Перекладываем готовые овощи в пиалу с рисом, добавляем фарш, соль, специи, 2 зубчика чеснока, перемешиваем. Начинка подготовлена, можно приступать к формированию голубцов.
  6. Кладем на середину каждого листа по 1-2 столовых ложки начинки, в зависимости от размера капустных листьев, заворачиваем способом «конверт».
  7. В мультиварку наливаем растительное масло, активируем программу «Жарка», обжариваем голубцы сначала с одной стороны, потом с другой. Когда закончите, верните обратно в чашу мультиварки все голубцы, если не помещаются – укладывайте в 2 слоя.
  8. Сделайте из воды, сметаны, томатной пасты или соуса, а также специй и 2-х зубчиков чеснока, соус и залейте им голубцы. Готовьте в режиме «Тушения» в течение 40 минут.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Горячие голубцы вкуснее, особенно если добавить рубленую зелень и сметану. Приятного всем аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

В мультиварке, как уже упоминалось ранее, можно приготовить много разнообразных, вкусных и полезных блюд, и голубцы не исключение. Но некоторым хозяйкам не хватает времени, чтобы отварить капусту, а потом накрутить голубцы.

Поэтому для вас рецепт голубцов, только ленивых, на приготовление тратится меньше времени, по вкусу голубцы получаются такими же вкусными, потому что готовятся из продуктов по списку, только изменяется способ приготовления.

Необходимо следующее:

  • мясной фарш любой – 400 г;
  • морковка и луковица – по 1 т.;
  • капуста – небольшая головка или 200 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • рис – половина стакана;
  • яйцо;
  • соль и специи – по вкусу;
  • мука – 50 г.

Для приготовления соуса:

  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – половина стакана;
  • чеснок – 1 долька;
  • вода – 50 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы:

  1. Делаем начинку: отвариваем рис в мультиварке в режиме «Рис» до полуготовности, добавляем в остывший рис фарш, специи и соль, перемешиваем.
  2. Капусту нужно нашинковать соломкой, морковку – натереть на терке с крупными насечками, лук – нашинковать кубиками.
  3. Соединяем все ингредиенты, получится фарш с рисом, овощами и капустой. Теперь можно приступать к формированию голубцов. Руки слегка смачиваем в воде, формируем котлетки, выкладывая по мере лепки в чашу мультиварки.
  4. Сразу активируем программу «Жарка», налив указанное количество растительного масла, обжариваем ленивые голубцы с двух сторон.
  5. Обжариваем и пока выкладываем в миску, когда закончите, необходимо вернуть все обжаренные ленивые голубцы обратно в чашу мультиварки и залить все соусом.
  6. Как сделать соус: смешиваем в пиале сметану, томатную пасту или соус, воду, соль и специи, измельченный зубчик чеснока.
  7. Готовим ленивые голубцы в соусе в течение получаса в режиме «Тушения».

Подавать такое блюдо можно сразу после приготовления, вместе с соусом и свежей измельченной зеленью, приятного аппетита!

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе. Видео

Голубцы из капусты в сметанном соусе

При желании разнообразить повседневное меню удачным решением станут заготовки, в которых мясная начинка заворачивается в овощные листья. Голубцы из капусты в сметанном соусе характеризуются нежным вкусом. На калорийность блюда влияет процент жирности молочного продукта.

Получить вкусное блюдо поможет традиционный способ готовки. Это голубцы в кастрюле со сметаной. Начинку удобно заворачивать в листья молодого овоща, которые еще не стали твердыми и ломкими. Облегчить процесс их снятия поможет предварительное отваривание в кипятке. Верхние листья снимают и выбрасывают, остальные подбирают крупного размера.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • фарш – 800 г;
  • рис – 50 г;
  • сметана – 350 мл;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Отварить рис до полуготовности.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку, соединить с рисом, фаршем, солью и перцем.
  3. Отделить листья от капусты, завернуть в них начинку, выложить в кастрюлю.
  4. Влить к заготовкам сметану, тушить 1 ч.

Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе

Удачное решение – рецепт, который поможет обойтись без заворачивания начинки в листья. Вкусные ленивые голубцы в сметанном соусе напоминают котлеты, фарш для которых делается из смеси мяса и овощей. Рис рекомендуется отваривать по полуготовности. Крупа впитает в себя лишнюю жидкость при смешивании с другими компонентами.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • рис – 40 г;
  • соль, масло, перец.

Для соуса:

  • сметана, вода – по 200 мл;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчить овощи для соуса. Сделать морковно-луковую зажарку, добавить перец, продолжить обжаривание.
  2. Присоединить муку, сметану, влить кипяток. Всыпать соль, томить смесь 5 мин.
  3. Нашинковать капусту, проварить 3 мин. для размягчения.
  4. Рис отварить, присоединить лук, капусту, фарш, яйцо, соль.
  5. Сформировать и обжарить заготовки, залить соусом, поставить в духовку.
  6. Готовить голубцы, тушеные в сметане, 35 мин. при 180°С.

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Блюдо приобретает пикантные вкусовые нотки с помощью включения в состав определенных компонентов. Голубцы в сметане гармонично сочетаются с томатной пастой, которую добавляют в состав подливы. Важный этап – подготовка листьев, которая заключается в исключении почерневших верхних слоев. Для мягкости овощ обрабатывают в кипящей воде.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • рис – ¾ ст.;
  • фарш – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Рис отварить, соединить с фаршем, солью, перцем.
  2. Разобрать кочан на листья, в которые завернуть начинку. Обжарить заготовки и выложить в кастрюлю. Влить кипяток, чтобы он полностью покрывал голубцы, тушить 40 мин.
  3. Сверху влить смесь сметаны и пасты, тушить еще 20 мин.

Голубцы в сметане и кетчупе

Пикантный привкус блюду придаст оригинальная заправка. Голубцы в соусе со сметаной делаются с добавлением кетчупа. Подлива создается с включением в состав мясного бульона и морковно-луковой зажарки. Для готовки рекомендуется подобрать жаропрочную емкость с глубокими бортиками. Необходимо, чтобы в посуду поместились заготовки и жидкость, покрывающая их.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • рис – 2/3 ст.;
  • фарш — 300 г;
  • соль, перец.

Для подливы:

  • сметана – 200 мл;
  • кетчуп – 150 г;
  • морковь, лук – по 1 шт. ;
  • мясной бульон – 300 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Отварить рис, соединить с фаршем, луком, перцем и солью.
  2. Снять листья с капусты, завернуть в них начинку.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку, соединить с кетчупом, сметаной, бульоном.
  4. Влить заправку к заготовкам. Запекать голубцы из капусты в томатно-сметанном соусе в духовке 45 мин.

Голубцы из пекинской капусты в сметане

При желании упростить процесс готовки рекомендуется воспользоваться альтернативой обычному белокочанному овощу. Хорошее решение – голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе. Листья отличаются мягкостью, поэтому с легкостью отделяются от вилка. Дополнительное преимущество – удобство при заворачивании начинки.

Ингредиенты:

  • капуста, морковь, лук – по 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • фарш – 600 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рис отварить, соединить с фаршем, солью и перцем.
  2. Разобрать кочан на листья, в которые завернуть начинку.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку, соединить со сметаной. Распределить смесь поверх заготовок, поставить в духовку, запекать 40 мин.

Голубцы в мультиварке со сметаной

Применение бытового прибора поможет не задумываться о том, как проходит термическая обработка заготовок. Пользуется популярностью рецепт, по которому делаются голубцы в мультиварке в сметанном соусе. Сытная начинка получится из свинины. Диетический вариант выйдет из курицы либо индейки. Разрешается взять фарш из нескольких видов мяса.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • отварной рис – 5 ст. ложек;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соединить фарш с луком и чесноком, солью, перцем.
  2. Отделить листья от кочана, завернуть в них начинку.
  3. Заготовки вложить в чашу, залить смесью из сметаны, муки и горячей воды. Установить режим «Тушение» на 50 мин.

Рецепт голубцов в сметанном соусе на сковороде

Ленивый вариант блюда удобно готовить определенным термическим способом. Хорошее решение – голубцы в сметане на сковороде. Из смеси мяса и овощей создается подобие котлет, которые обжаривают с двух сторон и тушат до готовности. Чтобы сметана не сворачивалась в горячем виде, продукт рекомендуется предварительно соединить с мукой.

Ингредиенты:

  • фарш, капуста – по 500 г;
  • морковь, яйцо, лук – по 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту, отварить 7 мин. Соединить с измельченными морковью и луком, фаршем, солью. Сформировать заготовки, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон.
  2. Сметану смешать с мукой и горячей водой. Влить заправку к заготовкам, тушить 40 мин.

Рецепт голубцов в духовке в сметанном соусе

Полезность блюда увеличивают с помощью определенного способа термической обработки. Подтверждением служат голубцы в духовке со сметаной. Чтобы заготовки равномерно пропеклись, противень или форму размещают посередине, в режиме «верх-низ». Время обработки варьируется от 45 до 60 мин., в зависимости от особенностей прибора.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • сметана – 300 мл;
  • вода – 1 ст. ;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Рис отварить, соединить с фаршем. Начинку завернуть в снятые листья капусты.
  2. Обжарить измельченный лук, соединить с водой и сметаной. Вылить соус к заготовкам.
  3. Запекать голубцы из капусты в сметанном соусе в духовке 45-60 мин.

Голубцы в казане в сметанном соусе

Блюдо удобно готовить в глубокой жаропрочной посуде. Подтверждением выступают вкусные голубцы в сметанном соусе, сделанные в казане. Рецепт разрешается применять как при поездке на природу, так и в домашних условиях. Заготовки чередуют с морковно-луковой зажаркой, выступающей своеобразной подливой. Сверху распределяют сметану.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • фарш – 600 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода, масло, соль.

Приготовление

  1. Снять листья с капусты, завернуть в них начинку из фарша, соединенного с отваренным рисом.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку с пастой.
  3. Выложить в казан, смазанный маслом, заготовки, чередуя их с зажаркой. Влить воду, тушить 40 мин.
  4. Влить сметану, тушить еще 20 мин.

 

Crockpot Cabbage Rolles — Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Голубцы в мультиварке – попробуйте мои традиционные голубцы со свиным фаршем, обваленные в кислых капустных листьях и медленно приготовленные в мультиварке. Так просто и определенно любимый!

Румынская кухня на самом деле состоит из мяса и картофеля, но если есть что-то, чем мы известны, так это наша голубцы ! Голубцы — это то, что я обычно готовлю на праздники, потому что так всегда делает моя мама, поэтому у меня голубцы ассоциируются с Рождеством или Пасхой. Однако иногда мне не хватает голубцов, и я буду делать их в течение всего года.

Что делает румынские булочки такими особенными?

Основное отличие состоит в том, что мы почти всегда используем кислую капусту, которая придает булочкам аромат и делает их немного более солеными. По этой причине я не использую много соли в мясной смеси. Мне также нравится использовать кислую капусту, потому что листья уже мягкие и из нее легко делать рулетики. Если вы используете обычную капусту, вам придется бланшировать капусту самостоятельно, смотрите раздел примечаний в рецепте, чтобы узнать, как это сделать.

Другая деталь, которая отличает румынские голубцы от остальных, заключается в том, что мы добавляем немного копченого мяса. Мы не добавляем его в начинку, вместо этого мы кладем его поверх голубцов, чтобы он плавал и ароматизировал томатный сок. булочки приготовятся. На этот раз я использовал копченый бекон . Теперь я привлек твое внимание, эй?

Почему в мультиварке?

Самый частый вопрос, который вы, ребята, всегда задавали мне, был, можно ли приготовить эти голубцы в мультиварке. Ответ, друзья мои, однозначно да! На самом деле мультиварка идеально подходит для голубцов. Если вы посмотрите мой другой рецепт голубцов, вы заметите, что я пеку свой в течение нескольких часов, поэтому делать это в праздничный сезон может быть проблематично, так как вам нужна духовка для других целей.

Вот почему мультиварка идеально подходит для голубцов. Обычно я готовлю их накануне вечером, а утром включаю мультиварку, и к обеду в вашем доме будет невероятно пахнуть, и у вас будут красивые и вкусные голубцы.

Ингредиенты

Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке с рецептами для печати внизу страницы.

  • Лук –  Я использовала большую луковицу, потому что по этому рецепту получается много голубцов. В каждом кусочке должен быть лук!
  • Длиннозерный рис – Лучше всего подходит рис басмати. Вы также можете использовать жасмин, мы ищем что-то, что не оставит хрустящих кусочков в наших рулетах.
  • Свиной фарш —  Мне нравится использовать свинину, потому что в ней больше жира, и из нее получаются сочные рулетики. Вы можете использовать любой тип мясного фарша, который вам нравится, но имейте в виду, что более постное мясо, такое как курица или индейка, получится более сухим.
  • Свежая петрушка и укроп –  Свежие травы очень сильно влияют на вкус ваших булочек!
  • Соль и перец –  Приправьте смесь по своему усмотрению.
  • Листья кислой капусты –  Это то, что действительно отличает румынскую версию от остальных. Небольшой хит уксуса должен умереть!
  • Копченое мясо – Найдите себе толстый копченый бекон, как я. Однако подойдут и другие виды сырого копченого мяса.
  • Томатный сок –  Это то, в чем наши булочки будут стоять и готовиться.

Как приготовить голубцы в мультиварке

  1. Замочите капусту: Добавьте кислые капустные листья в большую миску и залейте холодной водой. Замочите листья в воде на несколько минут. Это смоет часть солености листьев. Слейте воду. Если некоторые листья слишком большие, разрежьте их пополам, если делаете меньшие голубцы.

  2. Смешайте начинку: В большой миске смешайте свиной фарш, рис, нарезанный лук, укроп, петрушку, соль и перец. Используйте свои руки, чтобы соединить все вместе. Будьте осторожны с солью, много ее не нужно, потому что кислая капуста уже соленая.

  3. Соберите рулет: Наполните каждый лист парой столовых ложек мясной смеси и сверните. Повторите со всем оставшимся мясом и капустой.

  4. Подготовьте булочки к приготовлению: Если у вас осталась капуста, нарежьте ее и разложите на дне мультиварки. Выложите все голубцы в кастрюлю. Если вы добавляете копченое мясо, добавляйте его сейчас поверх голубцов. Залить голубцы всем томатным соком. Накройте кастрюлю.

  5. Готовое блюдо: Готовить на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.

Свежая капуста

Вы можете использовать свежую капусту вместо кислой, но для этого потребуется больше усилий. Если вы хотите придерживаться рецепта, я обычно нахожу кислой капусты листьев в моем местном продуктовом магазине, таком как Sobey’s или Safeway, но вы также можете найти их на европейских рынках.

Бланширование

Сначала необходимо бланшировать капусту. Для этого сначала удалите сердцевину из капусты, для этого рецепта должно хватить одной большой капусты. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте капусту и бланшируйте ее 5-8 минут или пока листья не станут мягкими. Выньте из кастрюли и охладите под холодной водой.

Замораживание

Другой альтернативой размягчению листьев капусты является обернуть их полиэтиленовой пленкой и заморозить на пару дней. Достаньте капусту из морозилки и разморозьте ее при комнатной температуре. Когда капуста оттает, листья нужно размягчить.

Как подавать

  • Очевидно, я предпочитаю картофельное пюре, оно отлично впитывает весь этот вкусный соус .
  • Почти всегда их подают с полентой!
  • Обеденные булочки — еще одна отличная пара, они помогут вам впитывать этот соус.
  • Картофель, запеченный в духовке, — еще один фаворит.
  • Яичная лапша с небольшим количеством коричневого масла.
  • Кус-кус
  • Дополнительный рис
  • Простой салат с легкой и пикантной заправкой, что-то вроде моего салата из капусты с черничным соусом или простой греческий салат.

Несколько советов

  • Кислая капуста может быть довольно соленой, поэтому замочите ее в большой кастрюле с водой на 9 часов.0006 час или два до того, как вы соберете булочки.
  • Можно использовать смесь мясного фарша. Будь то фарш из свинины, говядины, курицы, индейки или колбасы.
  • Смешайте все ингредиенты руками. Это лучший способ убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно.

Остатки

Их хватит в холодильнике на 3-4 дня. Хорошо накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой или фольгой, или вы можете переложить остатки в герметичный контейнер. Они также продлятся 3-4 месяца в вашей морозильной камере. Обязательно сохраните весь этот сок! Он понадобится вам для разогрева булочек.

Разогрев

Если они заморожены, перенесите их в холодильник за день до того, как вы собираетесь их есть, чтобы они могли оттаять. Поместите рулетики в форму для запекания, с соком, и запекайте при температуре 350F около 1 часа.

Хотите больше аутентичных румынских рецептов? Попробуйте эти!

  • Румынский суп с фрикадельками (Ciorba de Perisoare)
  • Румынский фаршированный перец (Ardei Umpluti)
  • Рулет из грецких орехов (Cozonac cu Nuca)
  • Pasca — румынский пасхальный хлеб)
  • Салат из говядины

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Голубцы в мультиварке – попробуйте мои традиционные голубцы со свиным фаршем, обваленные в кислых капустных листьях и медленно приготовленные в мультиварке. Так просто и определенно любимый!

  • ▢ 2 фунта кислых капустных листьев (*)
  • ▢ 2 фунта свиного фарша
  • ▢ 1/2 стакана риса (длиннозернистого, сырого)
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
  • ▢ 1/4 стакана укропа (свежего, нарезанного)
  • ▢ 2 столовые ложки петрушки ( 2 столовые ложки свежий, нарезанный)
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 8 унций копченого мяса (например, копченого бекона, нарезанного на мелкие кусочки (по желанию))
  • ▢ 4 стакана томатного сока

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Положите кислые листья капусты в большую миску и залейте холодной водой. Замочите листья в воде на несколько минут. Это смоет часть солености листьев. Слейте воду. Если некоторые листья слишком большие, разрежьте их пополам, если делаете меньшие голубцы.

  • В большой миске смешайте свиной фарш, рис, нарезанный лук, укроп, петрушку, соль и перец. Используйте свои руки, чтобы соединить все вместе. Будьте осторожны с солью, много ее не нужно, потому что кислая капуста уже соленая.

  • Наполните каждый лист примерно парой столовых ложек мясной смеси и заверните. Повторите со всем оставшимся мясом и капустой.

  • Если у вас осталась капуста, нарежьте ее и разложите на дне мультиварки. Выложите все голубцы в кастрюлю. Если вы добавляете копченое мясо, добавляйте его сейчас поверх голубцов. Залить голубцы всем томатным соком. Накройте кастрюлю.

  • Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов. Подавайте с полентой или картофельным пюре и ложкой сметаны сверху.

  1. * Обычно я нахожу кислые листья капусты в местных продуктовых магазинах, таких как Sobey’s или Safeway, но вы также можете найти их на европейских рынках.
  2. Вы можете использовать свежую капусту вместо кислой, но для этого потребуется больше усилий. Сначала нужно бланшировать капусту. Для этого сначала удалите сердцевину из капусты, для этого рецепта должно хватить одной большой капусты. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте капусту и бланшируйте ее 5-8 минут или пока листья не станут мягкими. Выньте из кастрюли и охладите под холодной водой.
  3. Еще одна альтернатива размягчению капустных листьев — завернуть их в пищевую пленку и заморозить на пару дней. Достаньте капусту из морозилки и разморозьте ее при комнатной температуре. Когда капуста оттает, листья нужно размягчить.
  4. Рецепт моей сливочной поленты можно найти здесь.
  5. Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Порция: 1 голубец Калорийность: 120 ккал (6%) Углеводы: 6,9г (2 %) Белок: 12,6 г (25 %) Жир: 4,6 г (7 %) Насыщенный жир: 1,5 г (9 %) Холестерин: 33 мг (11 %) Натрий: 335 мг (15 %) Клетчатка: 1,2 г (5 %). %)Сахар: 2,5 г (3%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

голубцов в мультиварке

Вы здесь: Главная » Рецепты » Голубцы в мультиварке

Автор Крис

Эти голубцы из капусты в мультиварке очень ароматны и просты в приготовлении. Все всегда просят этот рецепт! Добавлен бонус? Это отличный рецепт медленного приготовления с низким содержанием углеводов.

Примечание. Мы используем реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся.

Крис здесь.

Моя семья ОБОЖАЕТ эти голубцы с капустой. ЛЮБИТ их. Настолько, что мисс Адд часто берет их в школу, и она так ими восхищается, что одноклассники просят рецепт, чтобы их мамы могли их приготовить! Секрет? Начинка не что иное, как наш удивительно хороший рецепт фрикаделек с пармезаном. Я просто смешиваю партию рецепта фрикаделек и вместо того, чтобы формировать фрикадельки, я наполняю их и оборачиваю приготовленными на пару листьями капусты, сверху добавляю немного нашего любимого (с низким содержанием углеводов) маринара и взбиваю. Затем подаем голубцы со сметаной для завершения блюда. Так просто и безумно вкусно!

Примечание. Прокрутите страницу вниз, чтобы найти версию этого рецепта для печати.

  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 стакан соуса маринара, разделенный.
  • 2 столовые ложки сушеного измельченного лука или сублимированного лука-шалота
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока.
  • 1 1/2 чайной ложки приправы для пиццы или итальянской приправы
  • 3/4 стакана тертого пармезана
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительная маринара и сметана
  • Как приготовить голубцы в мультиварке

    1. Смешайте говядину, 1/2 стакана маринара, сушеный лук, чеснок, приправы, пармезан и яйца. Нам нравится использовать измельчитель для пищевых продуктов, чтобы смешивать такие ингредиенты.
    2. Поместите 1/12 смеси на каждый капустный лист и заверните, как буррито, поместив в 6-литровую мультиварку или запеканку швом вниз, при необходимости выкладывая слоями.
    3. Выложите ложкой оставшуюся маринару на каждый голубец и готовьте на сильном огне в течение 4 часов, пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожарится.
    4. Подавать со сметаной.

    Примечания к голубцам из капусты в мультиварке

    • Это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для запеканки. Но если у вас ее нет, подойдет и традиционная мультиварка на 6 литров.
    • Соусы маринара СИЛЬНО различаются по количеству углеводов. Это наш самый любимый соус для пасты с низким содержанием углеводов, но он дорогой. Если вы не едите низкоуглеводные блюда, я бы вместо этого использовал ваш любимый соус.
    • Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
    • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром, и  должно всегда сначала проверяться в вашей собственной мультиварке и корректироваться по мере необходимости .

    Рецепт для печати голубцов из мультиварки

    • 12 капустных листьев, приготовленных на пару
    • 2 фунта постного говяжьего фарша
    • 1 чашка разделенного соуса маринара
    • 2 столовые ложки сушеного измельченного лука или сублимированного лука-шалота
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока.
    • 1,5 ч. л. приправы для пиццы или итальянской приправы
    • 3/4 чашки тертого пармезана
    • 2 яйца
    • соль и перец по вкусу
    • дополнительный соус «маринара» и сметана
  • вместе маринара, сушеный лук, чеснок, приправы, парм и яйца. Нам нравится использовать измельчитель для пищевых продуктов, чтобы смешивать такие ингредиенты.

  • Поместите 1/12 часть смеси в каждый капустный лист и заверните, как буррито, поместив в 6-литровую мультиварку или кастрюлю швом вниз, при необходимости выкладывая слоями.

  • Выложите оставшуюся маринару на каждый голубец и готовьте на сильном огне в течение 4 часов, пока капуста не станет мягкой, а мясо не будет готово.

  • Подавать со сметаной.

    • Это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для запеканки. Но если у вас ее нет, подойдет и традиционная мультиварка на 6 литров.
    • Соусы маринара СИЛЬНО различаются по количеству углеводов. Это наш самый любимый соус для пасты с низким содержанием углеводов, но он дорогой. Если вы не едите низкоуглеводные блюда, я бы вместо этого использовал ваш любимый соус.
    • Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
    • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром и всегда должно сначала проверяться в вашей собственной мультиварке и корректироваться по мере необходимости .

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!

    • Автор
    • Последние сообщения

    Крис

    Если вам говорят, что вы не можете готовить всю жизнь, или у вас есть навыки работы с ножом, как у Железного повара, Крис любит соединить вас с нужным рецептом.

    Ее сайт Recipes That Crock создан для того, чтобы каждый месяц мог найти вкусные рецепты для своей семьи.

    Последние сообщения Криса (посмотреть все)

    Рубрики: Говядина, Мультиварка, Семейный фаворит, Подходит для детей, Рецепты с низким содержанием углеводов, Основные блюда, Быстрые и простые рецепты, Рецепты, Помидоры, Использует кастрюлю с тегами: говядина, голубцы, горшок для запекания, Crock Pot, CrockPot2, с низким содержанием углеводов, мультиварка, томат

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЕЙ БЕСПЛАТНОЙ КОРОБКЕ РЕЦЕПТОВ

    На Recipes That Crock у нас есть способ для вас сохранить рецепты в ваших собственных бесплатных коробка с рецептами.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

    Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему. чтобы сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

    Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *