Пожарить гренки из батона: Гренки из батона с яйцом и молоком

Содержание

Гренки из батона с яйцом – 8 рецептов с фото

Золотистые, с хрустящей корочкой по краям, мягкие внутри, гренки из батона с яйцом вкусны как горячими, так и остывшими. Особенно с какао или чаем. Для многих из нас блюдо – приятное воспоминание из детства. Вкусное угощение можно приготовить буквально за 10 минут, а вспоминать станете долго.

Чтобы баловать домочадцев оригинальными закусками домашнего приготовления, хозяйки добавляют в яичный кляр разнообразные приправы и ингредиенты. Делают сладкие и несладкие гренки с колбасой, ветчиной, сыром, чесноком. Готовят оригинальные салаты и укладывают сверху, на ломтики белого хлеба. Их предлагают к чаю, кофе, и даже пиву. Перед вами подборка самых любимых вариантов блюда для завтрака или вкусного перекуса.

Меню

  • 1 Несладкие гренки из батона с яйцом – простой классический рецепт
  • 2 Гренки из батона с молоком и яйцом – вкусный рецепт
  • 3 Гренки из батона с яйцом и сыром «Обжорка»
  • 4 Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде
  • 5 Вкусные гренки из батона с яйцом без молока по-польски
  • 6 Как приготовить гренки из батона с яйцом и колбасой
  • 7 Гренки в духовке
  • 8 Видео-рецепт: гренки с яблоками и корицей

Несладкие гренки из батона с яйцом – простой классический рецепт

Перед вами самый простой, несладкий вариант приготовления гренок для сытного завтрака, или борща на обед.

Понадобится:

  • Черствый батон – ½ часть.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль, черный перец, гранулированный чеснок или прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте все, перечисленные в составе рецепта, приправы и специи. Взбейте венчиком.
  2. Поделите батон на порционные кусочки.
  3. Разогрейте на сковородке масло. Обмакните каждый кусочек в яичную болтушку с обеих сторон.
  4. Жарьте закуску на умеренном огне по минутке с каждой из сторон, до приятной золотистости.

Гренки из батона с молоком и яйцом – вкусный рецепт

Вариаций гренок с добавлением молока столько, что глаза разбегаются. Предлагаю один из наиболее популярных, а на отдельной страничке вы найдете еще десять вариантов, приглашаю.

Берем:

  • Батон, белый – ½ шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Молоко – 150 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте батон ломтиками не толще сантиметра.
  2. Налейте в плошку молоко, вбейте туда яйца. Добавьте оба вида сахара.
  3. Разболтайте содержимое до однородности.
  4. Распустите на сковороде сливочное масло, обмакните ломти батона в молочно-яичной смеси. Если хлеб черствый, подержите подольше, чтобы мякиш пропитался.
  5. Выложите заготовки на сковороду, жарьте на среднем огне с нижней стороны примерно минутку.
  6. Переверните, продолжайте обжаривать, пока обратная сторона также не подрумянится.

Гренки из батона с яйцом и сыром «Обжорка»

Классический рецепт несладких гренок с сыром. В вашем распоряжении окажется настоящий бутерброд – аппетитный, сытный, с фантастически вкусной начинкой из сыра.

Возьмите:

  • Батон – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло для жарки, соль.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте батон, но по-особому. Первый ломтик не разрезайте до конца.

Второй отрежьте полностью. У вас получатся двойные куски батона с общим основанием, которые можно будет раскрыть, как книжку и вложить туда начинку.

Натрите твердый сыр на средней терке.

Раскройте ломтики, вложите горсть сырной стружки, сколько войдет.

Плотно прижмите части бутерброда, как на фото. вот такая заготовка у вас получится.

Взбейте яйца со щепоткой соли, не забывая, что начинка у нас соленая.

Полностью обмакните заготовку во взбитую смесь.

Налейте на сковородку растительное масло, добавьте кусочек сливочного. Подождите, когда оно распустится. Выложите гренки. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Отрегулируйте мощность огня до среднего.

Когда с нижней стороны появится румяная корочка, снимите крышку. Жарьте вторую сторону без крышки до красивой румяности.

Готовую Закуску выложите сначала на бумажную салфетку. Когда лишний жир впитается, переложите на тарелку.

Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде

Шоколадный десерт на завтрак – залог хорошего настроения на весь день. А сделать их проще простого.

Потребуется:

  • Батон – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Какао (порошок) – 2 большие ложки.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарная пудра – для подачи.

Как пожарить:

  1. Нарежьте из батона порционные кусочки толщиной в 1 сантиметр.
  2. Смешайте в ёмкости порошок какао, сахар, ванилин, пекарский порошок.
  3. Начините подливать молоко. Заливайте маленькими порциями, тщательно разбалтывая, чтобы разбить комочки.
  4. Когда молоко закончится, вбейте яйца. Вновь взбейте смесь до однородности.
  5. Опустите заготовки гренок в шоколадную смесь, подождите, когда пропитаются.
  6. Растопите на разогретой сковороде масло, выложите жариться.
  7. Готовьте на среднем огне в течение 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не поджарятся до румяности.

Вкусные гренки из батона с яйцом без молока по-польски

Немного хлопот, и вкусный завтрак на столе. Польские сэндвичи на гренках получатся очень сытными, и вы прекрасно подержитесь до обеда.

Необходимо:

  • Батон.
  • Яйца – 4 шт.
  • Варено-конченая корейка – 60 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сметана, нежирная – 3-4 ложки.
  • Молотый перец, соль.

Как сделать:

  1. Срежьте с батона нижнюю корку, остальное поделите ломтиками примерно 0,5-1 см. толщиной.
  2. Слегка подрумяньте на сильном огне, не добавляя масла.
  3. Отодвиньте кусочки в сторонку, выложите 4 кружочка толсто нарезанных помидоров.
  4. На отдельной сковородке пожарьте яйца.
  5. Переложите ломтики на тарелку, сверху расположите по кружочку помидора.
  6. Положите на помидоры корейку, накройте яйцом. Посолите, поперчите.
  7. Смешайте в миске соус, оставшийся от жарки томатов, со сметаной. Полейте блюдо, украсьте зеленью.

Как приготовить гренки из батона с яйцом и колбасой

Колбасу берите любую, копченую или вареную, при необходимости, замените её ветчиной. Такое блюдо идеально для легкого перекуса.

Берем:

  • Хлеб белый – 4 ломтика.
  • Сыр – 30 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса вареная (копченая) – 50 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб, натрите сыр на мелкой терке.
  2. Разбейте куриный продукт в миску, добавьте молоко. Чуть подсолите, взбейте миксером в однородную смесь.
  3. Прогрейте на сковороде пару ложек масла. Опустите ломтики в молочную смесь.
  4. Обжарьте с двух сторон до аппетитной поджаристости.
  5. Нарежьте тонкими пластинами колбасу. Прямо на сковороде уложите поверх ломтиков. Посыпьте сырной крошкой.
  6. Накройте сковороду крышкой, отрегулируйте огонь до среднего.
  7. Готовьте, пока сыр не расплавится.

Гренки в духовке

Не любите жареное – запеките гренки в духовке, снизив тем самым калорийность закуски. По сути, это великолепный симбиоз глазуньи и горячего бутерброда, и классических гренок.

Берем:

  • Белый хлеб – 8 кусков.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло, соль, черный перец.

Технология приготовления:

  1. Вырежьте небольшие отверстия в половине ломтиков хлеба.
  2. Накройте их целыми кусочками, у вас получится своего рода форма.
  3. В небольшой ёмкости взбейте яйца с молоком. Поперчите, подсолите.
  4. Подстелите в форму пекарскую бумагу или фольгу, смажьте маслом.
  5. Опустите хлеб в подготовленную смесь, выложите в форму.
  6. Разбейте яйцо, аккуратно влейте в отверстие, чтобы желток не повредился.
  7. Посыпьте тертым в мелкую крошку сыром, постаравшись, чтобы сыр не попал на желток.
  8. Запекайте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 8-10 минут. О готовности вам подскажет расплавленный сыр с красивой корочкой.

Видео-рецепт: гренки с яблоками и корицей

Восхитительный десерт к чаю или кофе. Понравится и взрослым и детям. Пока жарятся, аромат разносится по всей квартире. Да такой, что будьте готовы вскоре увидеть всё семейство уже за столом. И звать не придется. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные гренки с яйцом.

Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Батон 200 гр. Яйцо 1 шт. Молоко коровье 150 мл. Сахар-песок 50 гр. Масло растительное 30 мл.

Процесс приготовления

Разбиваем яйцо и добавляем к нему молоко и сахарный песок. Хорошо размешиваем.

Батон режем толщиной в 1-1,5 см.

Обмакиваем гренки в молоке с яйцом.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем гренки.

Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 18.8%

Витамин В1 27.63%

Витамин В2 29.67%

Витамин В4 13.05%

Витамин В5 11.13%

Витамин В6 28.03%

Витамин В9 26.22%

Витамин В12 46.58%

Витамин С 11.15%

Витамин D 15.05%

Витамин E 3.5%

Биотин 7.26%

Витамин К 1.44%

Витамин РР 29.92%

Калий 7.72%

Кальций 27.81%

Кремний 0%

Магний 4. 1%

Натрий 17.86%

Сера 14.76%

Фосфор 16.96%

Хлор 1.23%

Алюминий 0.54%

Железо 24.49%

Йод 2.41%

Кобальт 17.94%

Литий 0%

Марганец 6.97%

Медь 4.68%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 19.14%

Фтор 0.25%

Хром 1.45%

Цинк 6.23%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.56%

Витамин A 57.72%

Витамин В1 84.82%

Витамин В2 91.1%

Витамин В4 40. 06%

Витамин В5 34.17%

Витамин В6 86.04%

Витамин В9 80.5%

Витамин В12 143.01%

Витамин С 34.23%

Витамин D 46.2%

Витамин E 10.74%

Биотин 22.28%

Витамин К 4.43%

Витамин РР 91.85%

Калий 23.69%

Кальций 85.39%

Кремний 0%

Магний 12.57%

Натрий 54.82%

Сера 45.3%

Фосфор 52.07%

Хлор 3.78%

Алюминий 1.67%

Железо 75.19%

Йод 7.39%

Кобальт 55.08%

Литий 0%

Марганец 21. 4%

Медь 14.38%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 58.77%

Фтор 0.76%

Хром 4.44%

Цинк 19.12%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.79%

Витамин A 14.43%

Витамин В1 21.21%

Витамин В2 22.78%

Витамин В4 10.01%

Витамин В5 8.54%

Витамин В6 21.51%

Витамин В9 20.12%

Витамин В12 35.75%

Витамин С 8.56%

Витамин D 11.55%

Витамин E 2.68%

Биотин 5.57%

Витамин К 1.11%

Витамин РР 22. 96%

Калий 5.92%

Кальций 21.35%

Кремний 0%

Магний 3.14%

Натрий 13.7%

Сера 11.32%

Фосфор 13.02%

Хлор 0.94%

Алюминий 0.42%

Железо 18.8%

Йод 1.85%

Кобальт 13.77%

Литий 0%

Марганец 5.35%

Медь 3.59%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 14.69%

Фтор 0.19%

Хром 1.11%

Цинк 4.78%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.2%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A519. 5 мкг900 мкг18.814.4
Витамин В11.3 мг1.5 мг27.621.2
Витамин В21.6 мг1.8 мг29.722.8
Витамин В4200.3 мг500 мг1310
Витамин В51.7 мг5 мг11. 18.5
Витамин В61.7 мг2 мг2821.5
Витамин В9322 мкг400 мкг26.220.1
Витамин В124.3 мкг3 мкг46.635.8
Витамин С30.8 мкг90 мкг11.18. 6
Витамин D4.6 мкг10 мкг1511.6
Витамин E1.6 мг15 мг3.52.7
Биотин11.1 мг50 мг7.35.6
Витамин К5.3 мкг120 мкг1.41.1
Витамин РР18. 4 мг20 мг29.923
Калий592.3 мг2500 мг7.75.9
Кальций853.9 мг1000 мг27.821.3
Кремний030 мг00
Магний50.3 мг400 мг4. 13.1
Натрий712.6 мг1300 мг17.913.7
Сера226.5 мг500 мг14.811.3
Фосфор416.5 мг800 мг1713
Хлор86.9 мг2300 мг1.20. 9
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.50.4
Железо13.5 мг18 мг24.518.8
Йод11.1 мкг150 мкг2.41.8
Кобальт5.5 мкг10 мкг17.913.8
Литий070 мкг00
Марганец0. 4 мкг2 мкг75.3
Медь143.8 мкг1000 мкг4.73.6
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен32.3 мкг55 мкг19. 114.7
Фтор30.5 мкг4000 мкг0.20.2
Хром2.2 мкг50 мкг1.41.1
Цинк2.3 мг12 мг6.24.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден3. 4 мкг70 мкг1.61.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде
Как сделать чесночные гренки из черного хлеба на сковороде
Гренки из черного хлеба с чесноком и шпротами
Гренки с молоком, яйцом и сахаром
Чесночные гренки к пиву из черного хлеба на сковороде
Гренки с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде
Ржаные гренки с чесноком в духовке
Гренки с молоком, яйцом и чесноком
Гренки с чесноком и сыром к пиву
Гренки из батона с чесноком на сковороде
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде

Гренки из белого хлеба с молоком и сахаром на сковороде

Сладкие гренки с яйцом и молоком на сковороде

Гренки на сковороде

Гренки из батона

Гренки из батона с молоком и сахаром на сковороде

Гренки с яйцом и молоком

Гренки из белого хлеба на сковороде

Чесночные Крутоны {Приготовление Крутонов на плите}

Перейти к рецепту

Домашний салат

4. 71 от 37 голосов

25 минут

Рецепт

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Чесночные гренки очень легко приготовить, они придадут вашим салатам идеальный вкус и хрустящую корочку. Приготовить гренки на плите быстро и просто! Просто следуйте этому рецепту домашних гренок и пропустите готовые!

Содержание

Чесночные гренки

Чесночные гренки — прекрасное дополнение к любому салату. К счастью, приготовить гренки на плите очень просто, так что вы можете быстро приготовить этот домашний рецепт гренок!

Ни один салат не обходится без сухариков! А этот рецепт чесночных гренок идеально подходит практически для любого салата. Эти жареные гренки сделаны из итальянского хлеба и приготовлены на плите с чесноком. Они НАСТОЛЬКО хороши.

Домашние гренки — это то, что вам нужно. На самом деле нет необходимости покупать готовые в магазине, когда приготовить гренки так просто. Я раньше пекла гренки, и это отличный способ их приготовить. Но так же просто пожарить гренки на плите.

Сначала я приготовил эти чесночные гренки для салата «Цезарь» из капусты, но я оставляю излишки, чтобы использовать их в других салатах. И с супами они тоже хороши. Бросьте горсть их в томатный суп, и вы получите простое, но вкусное блюдо!

Узнайте, как приготовить чесночные гренки на плите, чтобы добавить их в любой салат!

Приготовление гренок на плите

Приготовление гренок на плите так просто! Все, что вам нужно, это сковорода или сковорода, немного оливкового масла (или другого масла) и хлеб. Толстый, хрустящий хлеб лучше всего подходит для приготовления гренок, а вчерашний хлеб еще лучше. Это такой отличный способ использовать хлеб после того, как он зачерствел – не нужно, чтобы он пропадал зря!

Когда гренки поджариваются на плите, они становятся очень хрустящими. Вы можете менять вкусы и приправы, которые вы используете, но мы использовали чеснок и хлопья красного перца для этого рецепта чесночных гренок. Попробуйте его с небольшим количеством пармезана для идеальных чесночно-сырных гренок!

Как приготовить чесночные гренки

Жареные гренки готовятся довольно быстро, и они в основном не требуют ручного труда (что означает, что ваши руки свободны, чтобы приступить к приготовлению идеального салата или супа, с которым можно есть). их). Начните с того, что нарежьте хлеб на маленькие кубики размером с укус, а затем приступайте к жарке!

Как приготовить жареные гренки:

  1. Смажьте нашу сковороду маслом, затем добавьте чеснок и хлопья красного перца.
  2. Готовьте на среднем огне несколько минут, пока чеснок не станет прозрачным.
  3. Затем добавьте кубики хлеба и убедитесь, что они все покрыты маслом/чесноком/красным перцем.
  4. Продолжайте готовить, пока хлеб не станет хрустящим, хрустящим и золотистым. Регулярно помешивайте, чтобы все стороны прожарились равномерно.
  5. Когда они будут готовы, дайте им остыть, прежде чем убрать их на хранение или добавить в салат.

Как долго хранятся домашние гренки?

При хранении в герметичном контейнере или многоразовом пакете эти чесночные гренки будут храниться около 2 недель (если вы не съедите их все!). А когда они закончатся, очень легко приготовить еще одну партию. Никогда не оставайтесь без домашних сухариков для салатов и супов!

Приготовить гренки очень просто, так что не забудьте приготовить их для следующего салата. Или просто поджарьте чесночные гренки на плите прямо сейчас, чтобы они были у вас на потом!

Подробную информацию о том, как приготовить чесночные гренки на плите, см. на карточке рецепта ниже. Наслаждаться!

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие простые рецепты:

  • Домашние гренки с беконом
  • Классический рецепт салата «Цезарь»
  • Грибной крем-суп
  • Клубничный салат с маковой заправкой
  • Crockpot Сырный суп с брокколи
  • Рецепт домашнего чесночного хлеба
  • Как запечь чеснок в духовке

Рецепт

Рецепт чеснока халат — жареные халаты

4. 71 Из 37 голосов

Автор: Бекки Хардин — Новичок в печенье

Подготовка: 10 минут

Повар: 15 минут

Всего: 25 минут

. их так легко приготовить, и они придают идеальный вкус и хруст вашим салатам. Приготовить гренки на плите быстро и просто! Просто следуйте этому рецепту домашних гренок и пропустите готовые!

  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 толстые срезы Хрустящий итальянский хлеб. сотейник с оливковым маслом. Я использовала около 3 столовых ложек оливкового масла, но при необходимости вы можете использовать больше.

  • Добавьте чеснок и красный перец и готовьте на среднем огне. Готовьте до прозрачности и аромата, около 3 минут.

  • Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись маслом и специями.

  • Продолжайте готовить и помешивать, пока хлеб не станет хрустящим, золотистым и полностью хрустящим.

  • Снимите с огня и дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.

  • Можно сэкономить до 2 недель.

  • Наслаждайтесь!

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

Калории: 101 ккал (5%) Углеводы: 3 г (1%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 27 мг (1%) Калий: 14 мг Сахар: 2 г (2%) Витамин А : 50 МЕ (1%) Витамин С: 0,3 мг Кальций: 2 мг Железо: 0,2 мг (1%)

Это сделали вы? Хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

Загрузить A
Фото Отметить
в инстаграме Оставить A
Рейтинг

Рубрики: Хлеб, булочки, кексы, основы кулинарии, салат

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что не умеет готовить, ничего! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

Получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо в свой почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Запишите меня

Как легко приготовить домашние гренки из ЛЮБОГО хлеба

Домашние салаты

Рецепт Распечатать Поделиться

Поделись:

Автор: Сара Бонд 1 комментарий

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Ваши салаты больше никогда не будут скучными после того, как вы попробуете домашние гренки по этому рецепту! Вот как можно приготовить гренки из оставшегося хлеба.

Несколько раз в неделю я сам готовлю гренки, чтобы украсить салаты. И я думаю, что, поскольку это так просто и привычно для моего дня, я даже не думала делиться рецептом в блоге до сих пор!

Но это не просто гренки. Отбросьте предвзятое мнение о сухих безвкусных гренках из коробки. Это знаменитые гренки Сары . Ну, я так их называю.

Эти домашние гренки можно приготовить из любого хлеба, они быстро готовятся на плите и очень быстро поднимают ваш салат от 0 до 100. Давайте крутоны!

Видео о том, как приготовить гренки

Ингредиенты для домашних гренок

  • Хлеб : В этом рецепте можно использовать практически любой дрожжевой хлеб (бездрожжевой хлеб, как и лепешки, здесь не подойдет).
  • Масло : я люблю оливковое масло для этого, но вы также можете использовать растительное, подсолнечное, кокосовое или любое высокотемпературное масло для приготовления этих гренок.
  • Соль : Щепотка соли выводит эти гренки на новый уровень.

Из какого хлеба лучше всего приготовить гренки?

Для приготовления сухариков можно использовать практически любой дрожжевой хлеб! Некоторые из моих любимых — тесто на закваске, которое имеет удивительный вкус при поджаривании, или мягкие булочки, которые после обжаривания приобретают легкую и нежную текстуру. Вы также можете использовать буханку итальянского хлеба, чиабатту, бриошь, багет или обычный хлеб для сэндвичей.

Хотя домашние гренки — отличный способ использовать черствый, подсохший хлеб, хлеб не обязательно должен быть черствым. Если вы работаете со свежим хлебом, вам просто нужно готовить его немного дольше, чтобы он стал красивым и хрустящим!

Как приготовить домашние гренки

Приготовить домашние гренки на плите очень просто, и делается это примерно так (прокрутите вниз, чтобы прочитать полные инструкции):

  1. Срезать корку или нет : Вы можете оставить корочку или срезать ее, как вам больше нравится.
  2. Разрежьте или порвите хлеб : Нарезка кубиками делает гренки более красивыми, а надрезание хлеба увеличивает площадь поверхности, к которой прилипают ароматное масло и соль.
  3. Смазать маслом : Положите гренки на сковороду и сбрызните маслом. Перемешайте все, чтобы большая часть сухариков была равномерно покрыта.
  4. Посыпать солью : Вы также можете добавить сюда свои любимые специи, например перец или смеси специй.
  5. Готовьте гренки : Пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими!

Как хранить домашние гренки

Чтобы хранить домашние гренки в холодильнике, поместите их в герметичный контейнер с бумажным полотенцем. Бумажное полотенце впитает влагу и сделает их хрустящими! Хранить гренки можно 3 дня в холодильнике.

Если вам нужно хранить их дольше, вы можете заморозить гренки в контейнере для морозильной камеры. Когда вы будете готовы съесть их снова, бросьте их обратно в сковороду, чтобы разогреть.

Как приготовить гренки с меньшим количеством масла

Добавление небольшого количества масла важно для развития аромата поджаренного хлеба, но вы можете использовать меньше масла с помощью этого простого трюка: распылите его!

Сбрызгивание маслом означает, что некоторые части хлеба более пропитаны маслом, чем другие, поэтому вам потребуется немного больше масла. Если вы хотите приготовить гренки с меньшим количеством масла, используйте пульверизатор (например, кулинарный спрей), чтобы равномерно покрыть кусочки.

Как подавать эти грибы

  • Салат из брокколи на гриле с медовой горчичной заправкой
  • САЛАД БЕРЕРЫ С ЛАВЕНДА Мятно-гороховый суп!

Как приготовить крутоны

5 из 4 голосов

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Итого: 15 минут

Автор: Сара Бонд

Калорийность: 86 ккал

Количество порций: 6 порций

Ваши салаты больше никогда не будут скучными после того, как вы попробуете домашние гренки по этому рецепту! Вот как можно приготовить гренки из оставшегося хлеба.

  • ▢ 3 чашки с горкой нарезанного или порванного хлеба, черствого или свежего
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла или любого безвкусного высокотемпературного масла, 30 мл
  • ▢ от ⅛ до ¼ ч.л. соли
  • ▢ чеснок, по желанию: молотый черный перец порошок, итальянская приправа, ваши любимые смеси специй
  • Нарезка : Нарежьте или порвите хлеб на небольшие кусочки. Вы можете оставить корочку или оторвать ее, как вам больше нравится!

  • Посыпать : Положите хлеб в большой сотейник или чугунную сковороду и сбрызните маслом. Перемешивайте, пока большая часть хлеба не будет покрыта маслом. Посыпать солью и любыми дополнительными специями, которые вы хотите.

  • Приготовление : Готовьте на среднем/сильном огне, время от времени перемешивая гренки для равномерного приготовления. Они будут готовы, когда большинство сторон станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно через 5-10 минут. Перед подачей дайте немного остыть, они очень горячие!

  • Хлеб, пригодный для приготовления гренок: буханка итальянского хлеба, закваска, чиабатта, бриошь, багет или обычный хлеб для сэндвичей.
  • Если вы используете свежий хлеб (в отличие от черствого), возможно, вам придется готовить его немного дольше.
  • Храните гренки в холодильнике в герметичном контейнере с бумажным полотенцем. Хранить гренки можно от 5 до 7 дней (возможно, их придется бросить обратно в кастрюлю прямо перед едой, чтобы они снова стали хрустящими).
  • Чтобы заморозить , поместите гренки в контейнер для морозильной камеры. Когда будете готовы к употреблению, бросьте их обратно в кастрюлю, чтобы разогреть в течение нескольких минут.
  • Чтобы приготовить гренки с меньшим количеством масла , используйте пульверизатор, чтобы равномерно покрыть кусочки.

Порция: 1 порция (1/2 стакана) Калорийность: 86 ккал (4 %) Углеводы: 7,7 г (3 %) Белки: 2,4 г (5 %) Жиры: 5,3 г (8 %) Насыщенные жиры: 0,8 г (5 %).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *