Запеканка с рисом, фаршем и овощами, пошаговый рецепт на 3013 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата со сладким перцем, фетой и чеддером
В Испании в фриттату добавляют отварной картофель, а в Италии — цукини и тыкву.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами
Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю. Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится
Юлия Высоцкая
Реклама
Наталья Андреева
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень красивая на вид и великолепная на вкус запеканка с куриным фаршем, рисом и овощами. Сыр фета отлично оттеняет вкус остальных ингредиентов и придает запеканке пикантность. Польза, красота и вкус в одном флаконе!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
502
кКал
21%
Белки | 27 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
7 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
рис | 250 г |
куриный фарш | 500 г |
яйца куриные | 1 шт.![]() |
лук репчатый | 1 шт. |
кабачки | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
перец болгарский желтый | ½ шт. |
перец болгарский красный | ½ шт. |
перец болгарский зеленый | ½ шт. |
150 г |
1 ч. л. |
сыр твердый | 3 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
Для заправки
оливковое масло | 2 ст. л. |
чеснок сушеный | ½ ч.![]() |
сливки 15% | 80 мл |
Дополнительно
яйца куриные | 1 шт. |
оливковое масло | ½ ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности.
Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, нарезанные петрушку и лук, тертый сыр, размятую вилкой фету, соль и перец.
Поместить смесь в форму 27 см в диаметре, обильно смазанную оливковым маслом.
Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1–2 минуты.
Порезать полосками кабачок, баклажан и перцы.
По окружности выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки разноцветными кольцами.
Смешать оливковое масло, чеснок и немного соли и смазать все овощи.
Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей.
Запекать в прогретой до 180°С духовке 30–40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде. Угощайтесь!
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдазапеканкафаршовощирисавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рисовая запеканка с фаршем — рецепт с фото на Pojrem.
![](/800/600/http/1.bp.blogspot.com/-nDyYNw1_Qis/XdUsRQlqqGI/AAAAAAAAX7Q/5l4RP5-35qAErKtX23F_sZcrFGVLkXL3QCEwYBhgL/s1600/kapustnaya%2Bzapekanka-sm1.png)
Главная — Вторые блюда :
Автор: Слободянюк Светлана
3.9/5 — (34 голосов)
Рисовая запеканка с фаршем готовится довольно легко, из самых простых продуктов и отлично дополняет домашний обед или ужин. Запеканку из риса лучше всего употреблять в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом.
Ингредиенты
- Рис — 150 г
- Мясной фарш — 200 г
- Лук репчатый — 130 г
- Морковь — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 30 мин
Как приготовить
Первым делом нужно отварить рис. Для запеканки подойдет рис любого сорта. Его нужно хорошенько промыть. В кастрюле вскипятите воду, примерно около литра. Опустите в нее промытый рис. Варите до мягкости рисовых зерен.
Когда рис станет мягким, откиньте его на дуршлаг с маленькими дырочками и промойте холодной водой. Оставьте на минут двадцать, чтобы стекла вся жидкость.
А пока приготовьте начинку из мясного фарша. Очистите луковицу, нарежьте маленькими кусочками. Удалите кожуру с моркови, промойте, натрите на крупной терке.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Добавьте овощи. Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут. Овощи должны стать немного мягкими.
Добавьте любой мясной фарш хорошего качества. Перемешайте и жарьте до готовности. Приправьте молотым перцем и солью.
К вареному рису добавьте куриное яйцо и половину тертого твердого сыра. Перемешайте и приправьте специями.
Возьмите порционные или одну большую жаростойкую формочку, смажьте сливочным маслом. Уложите половину риса. На рисовый слой распределите мясную начинку. Выложите второй слой риса. Немного придавите ложкой. Посыпьте тертым сыром.
Запекайте в разогретой духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов, до румяной сырной корочки.
По готовности слегка остудите и подайте к столу.
Запеканка из риса с фаршем готова. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Распечатать | Категории блюда: В духовке, Запеканки, Из фарша, На каждый день, Рис,
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Запеканка из говяжьего фарша и риса {Легко приготовить}
Запеканка из говяжьего фарша и риса — это сытное и приятное сочетание вкусов.
Просто смешайте рис, замороженные овощи и говяжий фарш в простом и легком в приготовлении соусе. Посыпьте все это сыром и запеките до появления пузырьков!
Почему мы любим эту рисовую запеканку
Запеканки просты в приготовлении, удобны и вкусны, этот рецепт не исключение!
Он универсален, так как вы можете использовать любые овощи (или мясо), которые у вас есть под рукой!
Приготовление говяжьего фарша с луком добавляет много вкуса . Использование риса быстрого приготовления сокращает время приготовления при приготовлении сытного блюда.
Приготовьте этот рецепт в заранее и испеките как раз к ужину.
Ингредиенты/Вариации
Этот рецепт так легко адаптировать.
- Сделайте его с курицей вместо говяжьего фарша.
- Сделайте его из любого супа-пюре, который у вас есть под рукой
- Если у вас нет риса быстрого приготовления, добавьте любой вареный рис, который может заменить рис быстрого приготовления. Если вы используете вареный рис, уменьшите количество воды до 1/2 стакана.
- Чтобы заменить замороженные овощи, приготовьте свежие овощи на пару до нежной хрустящей корочки или используйте остатки овощей.
Чтобы приготовить соус с нуля, используйте тот же соус, который мы добавляем в нашу рисовую запеканку с брокколи , или приготовьте свой собственный сгущенный крем-суп из грибов.
Как приготовить запеканку из говяжьего фарша и риса
Трудно найти что-то настолько простое в приготовлении, но при этом потрясающее на вкус, но вот оно!
- Говяжий фарш с луком и чесноком.
- Добавьте все остальные ингредиенты и выпекайте (по рецепту ниже).
- Сверху посыпьте сыром и запекайте до образования пузырей и золотистого цвета.
Что подавать с запеканкой из говяжьего фарша и риса
Эта запеканка сама по себе является полноценным блюдом, особенно с добавлением овощей. Чтобы разнообразить трапезу или накормить компанию, добавьте один из следующих продуктов:
Гарнир – Жареная или вареная кукуруза в початках или овощи на пару – идеальное дополнение!
Салат — Попробуйте простой салат или более слоеный салат, если у вас есть время!
Десерт – Как насчет кусочка клубничного чизкейка или персикового коблера!
Есть остатки?
Запечатайте все остатки в герметичном контейнере. Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по хранению пищевых продуктов, остатки блюд с добавлением мяса можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней и замораживать от 2 до 3 месяцев.
Для разогрева:
- Размораживать в течение ночи в холодильнике.
- Хорошо перемешайте и поместите в накрытую кастрюлю.
- Разогрейте при 325°F, пока не станет горячим паром и пузырьками.
Его также можно разогреть в микроволновой печи.
Легкие запеканки из говядины
- Сырная запеканка из говядины и макарон – ароматная
- Запеканка из тако с говядиной – отличное блюдо для заморозки!
- Запеканка из пенне с фрикадельками!
- Запеканка из бефстроганов – максимальное удобство
- Запеканка из говяжьего фарша – просто и вкусно
- Запеканка с фаршированным перцем – готовое блюдо!
- Картофельная запеканка «Гамбургер» из простых ингредиентов
Вам понравилась запеканка из говядины и риса? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4,99 из 66 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Запеканка из говяжьего фарша и риса
Запеканка из говяжьего и рисового фарша получается сырной, сливочной, сытной и насыщенной!
Сохранить Штырь Печать
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 48 минут
Всего 53 минуты
Сервины 6
9 «X13» Блюдо для капельсины
- ▢ 1 -фунтовый говяжий фарш
- ▢ 1 Oneain Disefice
- 44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 4.
банка нарезанных, осушенных грибов
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ ½ чайной ложки орегано
- ▢ 10 унций нарезанного, замороженного и отжатого шпината
- ▢ 1 стакан риса быстрого приготовления
- ▢ 1 ¼ стакана воды0038
- ▢ 10 ½ ounces cream of celery soup condensed
- ▢ ⅓ cup sour cream
- ▢ salt & pepper to taste
- ▢ 1 cup mozzarella cheese shredded
- ▢ ½ cup frozen veggies
Preheat oven to 350 °F.
Обжарить говядину, лук и чеснок, пока не останется розового цвета. Слейте любой жир.
Смешайте говяжью смесь со всеми остальными ингредиентами, кроме сыра.
Распределите смесь в 9×13 противень и запекайте под крышкой 40-45 минут или пока рис не станет мягким.
Добавить сыр, жарить 3 минуты или до золотистого цвета.
- Замените говяжий фарш куриным фаршем (или курицей-гриль).
- По этому рецепту подойдет любой крем-суп
- Замените рис быстрого приготовления любым вареным рисом (уменьшите количество воды до 1/2 стакана, если рис вареный).
- Чтобы заменить замороженные овощи, приготовьте свежие овощи на пару до нежной хрустящей корочки или используйте остатки овощей
Остатки можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней или заморозить на 2–3 месяца.
4,99 из 66 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 365 | Углеводы: 22 г | Белок: 23 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 480 мг | Калий: 526 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 6656 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.
Курс Ужин, Основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/4/b/4/4b429167080acdf7f61210b5a49b105d.jpeg)
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Имя
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Сырная запеканка из говяжьего фарша и риса
от Стефани на 22 апреля 2020 г. ( Обновлено 19 сентября 2022 г.) 187 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Эту сырную запеканку с говяжьим фаршем и рисом легко приготовить из таких ингредиентов, как грибной крем-суп. Ваша семья будет в восторге от этого быстрого рецепта ужина!Обязательно попробуйте мои других рецепта рисовой запеканки , в которых используются курица и брокколи, колбаса и перец, ветчина и брокколи, или куриный кордон блю.
Сырная запеканка из говяжьего фарша и риса
Иногда я делаю рецепт, в котором знаю, что мне нужно сразу же заморозить все остатки, чтобы держать себя подальше от них. Это один из таких рецептов.
Эта мясистая рисовая запеканка с сыром — лучший способ использовать говяжий фарш, который вы припрятали в холодильнике или морозильной камере. Ингредиенты очень простые. Скорее всего, все они уже есть у вас под рукой, и существует множество вариантов замены.
Вы можете приготовить эту запеканку из говядины на несколько дней раньше , и она станет отличным замороженным блюдом. Вы будете любить , имея это в своей ротации.
Как приготовить
Обжарьте говяжий фарш в большой кастрюле на среднем огне.
Смешайте соль, перец и итальянские приправы, пока готовится говядина. При необходимости слейте лишнюю смазку. Отложите говядину в сторону и накройте фольгой.
Добавьте в кастрюлю сливочное масло вместе с нарезанным кубиками луком, готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавить говяжий бульон, масло и рис. Довести до кипения. Доведите до кипения и плотно накройте крышкой.
Варить на медленном огне 10 минут. Добавьте грибы и замените крышку. Не перемешивайте. Парить еще 5-10 минут. (Время приготовления см. на упаковке риса.)
Выключите огонь, оставьте крышку открытой и дайте рису постоять 10 минут, весь рис со дна кастрюли высвободится.
Добавьте говяжий фарш, крем-суп из грибов, сметану, молоко и сыр.
Используйте силиконовую лопаточку и осторожно перемешайте.
Не используйте мелкозернистый рис
Я настоятельно рекомендую вам использовать обычный длиннозернистый рис вместо мелкозернистый рис:
- рис = длиннозерный рис более кремовой консистенции. Круглозерный рис имеет тенденцию быть более липким.
- Обычный рис ha s более высокая питательная ценность и лучший вкус.
Запеканка из говядины и риса, приготовленная заранее
- Эту запеканку можно приготовить заранее и поставить в холодильник на срок до 2 дней перед выпечкой.
- Вы также можете заморозить сырую запеканку еще на один день. Чтобы разогреть, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь.
Выпекать:
- Дать постоять 30 минут до выпекания. Накрыть и выпекать при 350° 25-30 минут.
Хранение
- Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяца.
- Замороженные остатки можно приготовить в микроволновой печи для быстрого обеда.
- Можно разморозить в холодильнике на ночь, накрыть и запечь в духовке 350° до прогрева, количество времени зависит от размера порции.
Нравится этот рецепт?
Попробуйте другие мои рецепты рисовой запеканки с курицей или ветчиной! И посмотрите все мои рецепты запеканок.
И не забудьте оставить отзыв под этим постом!
Попробуйте следующее!
- Курица со шпинатом
- Американская отбивная Сьюи
- Жареный говяжий фарш
- Капрезе Паста
- Говяжий суп с лапшой
- Куриный пармезан
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Запеканка из говяжьего фарша и риса — это простое, сырное и полезное блюдо, которое понравится вашей семье! Крем-суп из грибов и другие основные ингредиенты объединяются для приготовления самой сливочной запеканки.
- ▢ 1 фунт. Говяжий говяжий фарш, 85% Lean
- ▢ 1,5 чайные ложки Итальянская приправа
- ▢ Соль/Перец
- ▢ 3 столовые ложки, разделенное
- ▢ чашка.
- ▢ 2 ½ чашки говяжьего бульона
- ▢ 1 ¼ чашки сырого белого длиннозернистого риса (не быстрого приготовления)
- ▢ 8 унций. нарезанные шампиньоны, промытые
- ▢ 10,5 унций. крем-суп из грибов
- ▢ ½ стакана молока любого типа
- ▢ ½ стакана сметаны
- ▢ 2 стакана сыра чеддер, разделенных
ингредиенты для запекания в одной кастрюле перед перекладыванием в форму для запекания. Прежде чем начать, проверьте на упаковке риса количество жидкости (говяжий бульон) и время приготовления. При желании отварите рис отдельно и не добавляйте ингредиент для говяжьего бульона.
Вам понадобится 3 + 3/4 чашек вареного риса для смешивания с другими ингредиентами запеканки.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Обжарьте говяжий фарш в большой кастрюле на среднем огне. Смешайте соль, перец и итальянские приправы во время приготовления говядины.
Слить жир , переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Растопите 2 ст. л. сливочного масла в той же кастрюле. Добавить нарезанный кубиками лук и варить 5 минут до мягкости.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавить говяжий бульон, масло и рис . Перемешайте.
Доведите до кипения , уменьшите огонь.
Плотно накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Добавьте грибы , закройте крышку и готовьте еще 5-10 минут .
(Точное время приготовления см. на упаковке риса.) Ни в коем случае не перемешивайте рис.
Выключите огонь, оставьте крышку закрытой и дайте настояться 10 минут, не перемешивая. Любой рис на дне кастрюли выпадет.
Добавьте говяжий фарш, грибной крем-суп, молоко, сметану, и ПОЛОВИНУ сыра . Перемешайте.
Переложите в слегка смазанную маслом форму для запекания 9 x 13. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Накрыть крышкой и выпекать 20 минут . Служить!
• Чтобы приготовить это заранее, соберите запеканку, накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 дней. Дайте ему постоять 30 минут перед выпечкой. Выпекать при температуре 350 градусов 25-30 минут.
• Вместо грибов вы можете использовать замороженный горошек, морковь и/или кукурузу.