Гренки с яйцом сладкие на сковороде: Сладкие гренки из батона с молоком, яйцами и сахаром на сковороде простой рецепт пошаговый

Содержание

Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде? Подготовьте продукты. Хлеб возьмите белый — батон, пшеничный, тостовый. Очень вкусные гренки получаются из сдобного хлеба, типа кулича или сладких булочек. В зависимости от того, какой вы выбрали хлеб, регулируйте и количество сахара. Я иногда не добавляю его совсем, но посыпаю готовые гренки сахарной пудрой.

  2. Шаг 2:

    Хорошо помойте яйцо. Вбейте его в миску, достаточно глубокую для того, чтобы в нее поместился кусок хлеба. Добавьте сахар и немного соли. Она нужна для баланса вкуса. Взбейте яйцо вилкой или венчиком, добиваясь растворения сахара. Затем влейте молоко и снова перемешайте до однородности. Количество молока вы можете увеличить, если у вас яйцо небольшого размера.

  3. Шаг 3:

    Поставьте на средний огонь сковороду, налейте на нее растительное масло. Разогрейте его в течение нескольких минут. Вы также можете использовать и сливочное масло, но советую все-таки добавить к нему немного растительного, тогда сливочное не сгорит при жарке. Обмакните в яично-молочную смесь кусочки хлеба с обеих сторон. Выложите их на сковороду. Огонь сделайте небольшим.

  4. Шаг 4:

    Вы можете даже немного подержать хлеб в заливке, тогда гренки будут еще мягче. Только сделайте это заранее, чтобы не перегрелось масло.

  5. Шаг 5:

    Когда одна сторона зарумянится, переверните гренки на другую сторону. У меня сковорода с антипригарным покрытием, поэтому с переворачиванием проблем не возникло. Если у вас обычная, то хорошо прогревайте масло на ней перед тем, как выложите хлеб, тогда гренки перевернутся легко. Жарьте их до румяной корочки и на второй стороне. Готовые гренки снимите на тарелку и подавайте к столу.

  6. Шаг 6:

    При подаче вы можете добавить к ним ягоды, кусочки фруктов и взбитые сливки. Можно посыпать их пудрой или полить вареньем, но тогда не кладите сахара в молочную смесь. Гренки особенно вкусны в теплом виде. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бутерброды

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

Горячие бутерброды в духовке на сковороде готовим дома

Завтрак из яиц рецепты с видео

Бутерброды с яйцом рецепты и фото пошагово и видео

Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты

Гренки на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Детские бутерброды

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Батон, Куриные яйца, Молоко, Сахар, Соль, Растительное масло

Сладкие гренки — Из белого хлеба на сковороде

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Рады снова приветствовать вас, дорогие друзья, на страницах нашего сайта. В этом обзоре мы будем ленится и решили готовить просто сладкие гренки из белого хлеба на сковороде. Такие гренки для многих не что иное как вкус настоящего детства. Когда-то давно сладкие гренки из белого хлеба с легкостью заменяли нам торты и изысканные пирожные. Их и сегодня готовят на завтрак во многих семьях. Этим рецептом мы решили напомнить вам о давних детских пристрастиях тем более что такой десерт можно считать наименьшим злом по сравнению с вредными фабричными. Но о пользе немного позднее, а пока подробнее об истории этого замечательного блюда.

История блюда

Сладкие гренки -блюдо, которое готовится из хлеба размоченного предварительно во взбитом яйце, а затем поджаренного на сковородке с растопленным сливочным или растительным маслом. Есть несколько тонкостей о которых нельзя забывать в процессе приготовления. Для начала надо помнить, что подходит для гренок только белый пшеничный хлеб. Важно так же предварительно не забыть смазать гренки яйцом либо вымочить в молоке, хотя порой делают и то и другое окуная их в Льезон. Этот рецепт и сладкие гренки из белого хлеба всегда подают к чаю или какао.

Одно из самых известных названий этого замечательного блюда — французские тосты. Так сладкие гренки из белого хлеба с яйцом называют в США. Есть так же масса других названий о многих их которых вы верно никогда и не слышали, а между тем это те же самые сладкие греночки. Так, например, торриха — это испанское блюдо, которое кроме классических яйца и молока предусматривает так же корицу и сахарный песок, в которые окунают хлеб. В Бразилии готовят рабанда — гренки, в которые кроме классических ингредиентов добавляют так же сгущенное молоко. И подобных можно найти бесчисленное множество. А потому пришло время поговорить и нам о том как сделать сладкие гренки из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1/2 батона
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-4 ч.л. (по вкусу)
  • Молоко — 100 мл
  • Корица молотая – ½ ч. л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты.

  2. Батом нарежем ломтиками.

    Нарезаем батон.

  3. В миску вобьем яйца, добавим сахар и корицу.

    Смешаем в миске яйца с сахаром с корицей.

  4. Венчиком перемешаем.

    Хорошенько все взбиваем.

  5. Добавим молоко. Перемешаем.

    Наши сладкие гренки из белого хлеба будут с молоком так что пришло время его добавить.

  6. Ломтики батона окунем с каждой стороны в молочную смесь.

    Каждый кусочек хлеба окунаем в льезон.

  7. Выложим на сковороду с маслом и обжарим сначала с одной стороны до золотистой корочки.

    На сковородку с раскаленным маслом выкладываем гренки и обжариваем до золотистой корочки.

  8. Затем перевернем и обжарим с другой стороны.

    А теперь переворачиваем гренки и обжариваем с другой стороны.

  9. Подаем к столу.

    Пришло время подавать наш десерт к столу.

  10. Приятного всем аппетита!

    Приятного всем аппетита!

Польза блюда

Вот так выглядели десерты в нашем детстве. Очень хочется рассказать о своих вкусных радостях так же нашим детям. И такие гренки станут едва ли не лучшим способом продемонстрировать счастливые моменты своего детства. Наслаждение вкусом мы вам гарантируем. А какие десерты любите вы? Что из своего детства с радостью внесли в собственную поваренную книгу и чем балуете своих домашних? Расскажите и давайте приготовим по вашему рецепту вместе. Мы рады быть полезными и принять участие в любых кулинарных экспериментах. Хотим творить историю вместе с вами. Друг и советник ХозОБоз!

Похожие рецепты

Рецепт сырных яичных тостов (яйцо в дырочке)

Опубликовано: Обновлено: / Автор: Dawn | Girl Heart Food 16 комментариев

Перейти к рецепту

Приготовленный всего из 4 простых ингредиентов, этот сырный яичный тост (или рецепт яйца в дырочке) станет самым сытным и легким завтраком с минимумом хлопот, но со вкусом!

Вентилятор яиц? Как насчет простых рецептов? Ну, у меня есть вещь для вас!

Сегодня мы делимся со всеми вами очень простым рецептом яиц: сырные яичные тосты (также известные как «яйцо в дырочке», «жаба в норке», «яйцо в гнезде», «яйцо в рамке» или куча других имён). Кроме того, почему яйца называют «жабами»? Как вы называете этот тип яичного рецепта?

Я никогда не пропускал завтрак. Я не могу понять, почему кто-то хочет. Я ложусь спать, думая о том, что буду есть утром.

И, как правило, это не всегда что-то необычное, далеко не так.

Чаще всего по утрам это тарелка хлопьев, мюсли или смузи. В общем, что-то быстрое, потому что у меня мало времени. Кроме того, эта дама любит спать. Это настоящая борьба. Чувствуй меня?

В любом случае, если вам хочется чего-нибудь более сытного на завтрак, но у вас действительно мало времени, этот сырный яичный хлеб станет ответом.

И, в качестве бонуса, у вас наверняка есть ингредиенты для приготовления! Есть только хлеб, масло, яйца и сыр. Вот и все! Разве вы не любите простые рецепты из яиц?

Как приготовить тост с яйцом

Полная информация о том, как приготовить этот сырный тост с яйцом, приведена в карточке рецептов ниже, но вот основы:

Смажьте ломтики хлеба маслом с обеих сторон. Возьмите небольшой стакан (или формочку для печенья) и вырежьте круги (вот куда будут попадать яйца). Не выбрасывайте эти круги. Поджарьте их с сырным яичным тостом!

Поместите пару горок тертого сыра чеддер в сковороду с антипригарным покрытием.

Положите ломтики хлеба на сыр и влейте в каждую дырочку по яйцу. Также добавьте в сковороду центральные кусочки хлеба. Готовьте, пока сыр не расплавится и яйца не начнут готовиться.

Совет : Разбейте каждое яйцо в небольшую тарелку или формочку (одна тарелка на яйцо) перед тем, как добавить его в сковороду. Таким образом, вы можете убедиться, что в яйца не попала скорлупа, прежде чем они нагреются.

Добавьте в сковороду немного сливочного масла, затем переверните яйца в отверстиях (и центральные кусочки), чтобы обжарить их с другой стороны. Легко, верно?

Теперь осталось только подавать и есть!

Лучший хлеб для использования

Для этого рецепта яичных тостов не нужно использовать ничего необычного, никакого домашнего хлеба или чего-то подобного.

Мне просто нравится использовать простой белый или цельнозерновой хлеб для сэндвичей, в основном что-то мягкое, что можно использовать для обычного сэндвича.

Хотите сделать свой завтрак особенным и насладиться сочетанием сладких и соленых блюд? Попробуйте этот яичный тост с хлебом из патоки и изюма (так хорошо).

Можно ли добавить сыр с обеих сторон?

Абсолютно!

Если вы хотите больше сыра (а почему бы и нет?), дерзайте! Просто добавьте больше сыра на вторую сторону, прежде чем переворачивать.

Советы и варианты

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить этот сырный тост.
  • Готовое блюдо с острым соусом очень вкусное.
  • Этот рецепт яичных тостов рассчитан на две порции, но их легко увеличить вдвое.
  • Наслаждайтесь как есть или с фруктами или протеином по вашему выбору.
  • При подаче немного свежей зелени, например рукколы, прекрасно подойдет к блюду. №
  • Для усиления вкуса посыпьте кайенским перцем, порошком чипотле или копченой паприкой.

Другие рецепты легкого завтрака

  • Пицца с омлетом
  • Сэндвич с яичницей-болтуньей и сыром
  • Обертка с яичницей-болтуньей
  • Сэндвич с рогаликом на завтрак

комментарий ниже!

Рецепт сырных яичных тостов (яйцо в дырочке)

Рассвет | Girl Heart Food

Приготовленный всего из 4 простых ингредиентов, этот сырный рецепт с яйцом в дырочке станет самым сытным и легким завтраком с минимумом хлопот, но со вкусом!

5 Из 7 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 10 минут

КУРСОВАНСКИЙ ЗАБРОНА

Сервины 2 порции

  • 2.5 САКСОНА ИЛИ МАРГАРИН, Раздел 9007
    • 2.50060
    • 2 ломтика хлеба для сэндвичей
    • ½ чашки тертого сыра чеддер, около 2 унций
    • 2 больших яйца
    • Смажьте ломтики хлеба маслом с обеих сторон (около 1 столовой ложки масла на каждый ломтик).

    • Из каждого ломтика хлеба вырежьте кружок посередине с помощью небольшого стакана или формочки для печенья.

    • Выложите две горки сыра чеддер в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или средний огонь.

    • Положите ломтики хлеба поверх сырных горок так, чтобы сыр выглядывал через отверстие каждого ломтика. Также добавьте в сковороду центральные ломтики хлеба (кружки хлеба).

    • Разбейте каждое яйцо в небольшую тарелку или формочку (одна тарелка на яйцо).

    • В каждую дырочку хлеба влить яйцо.

    • Когда сыр расплавится и яйца начнут готовиться (около 1–2 минут), добавьте в сковороду оставшиеся ½ столовой ложки сливочного масла. Как только масло растает, переверните ломтики хлеба сверху, чтобы поджарить другую сторону. (Не забудьте также перевернуть центральные кусочки хлеба.) Готовьте, пока яичные белки не схватятся (затвердеют), а желтки не будут готовы по вашему вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

      Примечание. Если вы хотите, чтобы сыр был на обеих сторонах хлеба, добавьте еще на сковороду и переверните хлеб сверху или аккуратно добавьте на хлеб и аккуратно переверните.

    Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

    Ключевое слово легкий рецепт яиц, быстрый завтрак

    Если вы приготовите этот рецепт, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!

    Другие рецепты завтрака

    © Girl Heart Food Inc. Все фотографии и содержание ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ.

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт яичных тостов | Рецепт тостов с яичным хлебом

    By Swasthi, 10 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

    Яичный тост или тост с яичным хлебом, рецепт , приготовленный из яиц, хлеба, лука, чили и зелени. Яичный тост — одна из самых популярных уличных блюд в Индии. Его очень много едят во всех регионах в качестве завтрака или фаст-фуда. Есть так много способов его приготовления из сыра, с большим количеством специй и т. д. Я поделился базовой версией здесь. Вы можете легко настроить его на свой вкус.

    Яичный тост едят во всем мире и готовят его разными способами. Яйцо в дырочке, французский тост и т. д. — вот некоторые популярные во всем мире рецепты. Этот индийский яичный тост уникален, и многие в Индии называют его пикантным французским тостом.

    Это очень быстрый рецепт, который можно приготовить всего за 10 минут. Его лучше всего подавать горячим и есть просто так, без какого-либо сопровождения.

    В Индии люди любят масала чай с этим яичным тостом. Однако вы также можете съесть его с кетчупом, вашим любимым соусом или соусом.

    Вам могут понравиться эти рецепты завтрака и закусок .

    Подготовка

    1. Нарежьте от 2 до 3 луковиц-шалот или небольшую луковицу, 1-2 стручка зеленого чили (детям замените перцем), листья кориандра и очищенные от семян помидоры. Добавьте их в миску вместе с солью, куркумой и тмином (по желанию). Помидоры придают легкий привкус и тают во рту при приготовлении с яйцом. Если вам не нравится, вы можете пропустить или заменить мелко нарезанным сладким перцем.

    2. Разбейте яйцо в миску.

    3. Хорошо взбить вилкой или миксером.

    Как приготовить яичные тосты

    4. Разогрейте сковороду с маслом и хорошо намажьте его.

    5. Когда сковорода достаточно нагреется, окуните одну сторону ломтика хлеба в яйцо. Не перегревайте сковороду. Окунув весь хлеб за один раз, яйцо останется сырым внутри. Поэтому сначала сделайте одну сторону.

    6. Поместите на противень. Вы можете жарить 2-3 ломтика за один раз. 2 ломтика для среднего яйца и 3 ломтика для большого яйца. Убедитесь, что пламя отрегулировано до среднего.

    7. Когда яйца сварятся, отложите их в сторону и вылейте яичную смесь на сковороду. Дайте ему немного приготовиться и разрежьте посередине деревянной ложкой.

    После предыдущего шага вы также можете полить хлеб яйцом, а затем перевернуть его. Я не предпочитаю такой способ, так как он испортит сковороду при переворачивании, а яйцо останется недоваренным по бокам. Если вам нравится такой способ, вы можете попробовать. Убедитесь, что яйцо полностью приготовлено.

    8. Когда он будет почти готов, но все еще влажный, положите сверху сыр (по желанию) и ломтики хлеба. Прижмите деревянной лопаткой.

    9. Переверните его на другую сторону и убедитесь, что яйцо полностью приготовлено с обеих сторон. Я также люблю посыпать немного красного порошка чили для дополнительной остроты.

    Подавайте яичные тосты горячими.

    Подробнее Рецепты хлеба
    Французский тост
    Besan хлеб -тост
    Тост с сыром
    .0007

    Authorswasthi

    ингредиенты для яичного тоста
    • ▢ 2 среза хлеб (предпочтительный коричневый хлеб)
    • ▢ 1 Яйцо
    • ▢ соль по вкусу
    • ▢ 1 -й лун или 2 до 3 шалока — нарезанная челночная
    • ▢ 1 или 2 до 3 шалота — нарезанная фиклеи. нарезанный зеленый перец чили или перец по мере необходимости
    • ▢ 1 небольшой твердый и спелый помидор, нарезанный
    • ▢ щепотка куркумы (по желанию)
    • ▢ 1 ст.0060
    • ▢ порошок красного чили (по желанию для посыпки)
    • ▢ 1 ломтик сыра (по желанию) (моцарелла или любой другой)
    Подготовка для яичных тостов
    • Добавить нарезанный лук, перец чили, листья куркумы, кориандр и соль в миску.

    • Разбейте яйцо и хорошо все взбейте.

    Как приготовить яичные тосты
    • Разогрейте сковороду с маслом и хорошо распределите его.

    • Окуните одну сторону хлеба в яйцо, положите на горячую сковороду и готовьте до готовности.

    • Отложите хлеб и вылейте на сковороду оставшуюся яичную смесь.

    • Готовьте, пока слегка не схватится, затем положите сыр (по желанию), затем хлеб (не поджаренная сторона) и прижмите.

    • Готовьте до полной готовности яйца с обеих сторон.

    • Подавайте тосты с яичным хлебом горячими.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Яичный тост

    Количество на порцию

    Калории 346 Calories from Fat 126

    % Daily Value*

    Fat 14g 22%

    Saturated Fat 2g 13%

    Cholesterol 163mg 54%

    Sodium 514mg 22%

    Potassium 560mg 16%

    Carbohydrates 42g 14%

    Fiber 6g 25%

    Sugar 10g 11%

    Protein 13g 26%

    Витамин А 1100IU 22%

    Витамин С 33,2 мг 40%

    Кальций 140 мг 14%

    Iron 3,8MG

    Iron 3,8MG

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *