Торт из кабачков с помидорами: Кабачковый торт с помидорами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Кабачковый торт с помидорами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Кабачковый торт с помидорами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дашулька Кокорева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Дашулька Кокорева1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

245

9

4

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

180 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Помидоры

4 штуки

Майонез

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Трем кабачки (независимо, мелко или крупно), выдавливаем чеснок чеснокодавилкой или трем, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем муку, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи, перемешиваем.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем 1/3 теста на сковороду и распределяем по всей поверхности (желательно, чтобы будущий корж не был слишком тонким, иначе развалится), жарим до золотистого цвета, а потом, вооружившись двумя лопатками, аккуратно переворачиваем.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

33 коржа готовы? Отлично. Теперь смело берите большую тарелку, кладите на нее 1 корж, намазывайте майонезом, выкладывайте помидоры дольками, немножко посыпьте зеленью с чесноком. Тоже самое повторяйте со 2 коржом. Накрываем 3 коржом, его тоже смажьте майонезом, выложите помидоры, посыпьте большим количеством зелени.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (5):

Настя Смирнова25 августа 2015

0

Блюдо вкуснющщее! Заменяя бесполезную пшеничную муку на полезные отруби и овсяно/кукурузную муку, а майонез на творог 0%- мы получаем яркую, ароматную и сытную диетическую еду. спасибо за рецепт

Kseniya Osipova28 сентября 2015

0

явно не хватает сыра, а так действительно должно получиться вкусненько!))

Дарья Стусь17 августа 2016

0

добавляла сыр, ооочень вкусно вышло!

Майя Фостик5 августа 2017

0

а в само тесто соль нужно добавлять?

Денис Буйко11 августа 2017

0

Добрый день, Майя. Да, тесто также необходимо добавить соль.

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Выпечка и десерты•Бразильская кухня

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Панчо» без духовки

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Автор: Елена Кенг

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Марципановый торт Dietrich

Автор: Ника Ганич

4 порции

3 часа 20 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Творожный торт Supelsaksad

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

02:10

Выпечка и десерты•Советская кухня

Вафельный торт

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Советская кухня

Торт «Негр в пене»

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Торт из кабачков с помидорами и сыром

фото: receptisalatov. com

Торт из кабачков с начинкой — это лучший пример того, что из простых и бюджетных продуктов можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Коржи для торта готовим из кабачковой стружки, для начинки используем помидоры и твердый сыр. Все коржи смазываются соусом на основе майонеза, чеснока и зелени. Майонез также можно заменить сметаной. Несмотря на большое количество процессов, торт готовится достаточно просто и быстро. После пропитки торт с легкостью можно разрезать на порционные кусочки. Он получается очень мягким, сытным и очень вкусным.


Шаги

  • 1. Кабачки ополосните, натрите на крупной терке, не счищающий кожицу. Стружку посолите, перемешайте, отставьте на 5 минут в сторону.

  • 2. Через время отожмите весь сок, который выделится. В кабачки вбейте яйца.

  • 3. Всыпьте муку и молотый перец по вкусу. Количество муки может варьироваться в зависимости от сочности кабачков.

  • 4. Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородную смесь.

  • 5. Сковороду нагрейте на плите, влейте масло. В горячее масло выложите несколько ложек кабачковой массы, разровняйте лопаткой, формируя круглую лепешку.

    Жарьте ее на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной поверхности. Сковороду накройте крышкой. Поочередно пожарьте и другие круглые заготовки для торта. Должно получиться 4-5 коржей, в зависимости от диаметра используемой сковороды.

  • 6. Параллельно приготовьте соус. Укроп ополосните, мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс. Зелень и чеснок добавьте в майонез, посолите, перемешайте.

  • 7. Кабачковые коржи после жарки остудите. На плоскую тарелку выложите один экземпляр, смажьте его соусом. Помидоры нарежьте пластинками, уложите на соус.

  • 8. Присыпьте помидоры сырым, измельченным на мелкой терке.

  • 9. Сверху выложите второй кабачковый корж. Далее повторите все слои начинки. Таким образом сформируйте многоярусный торт с начинкой. Сверху смажьте его майонезным соусом.

  • 10. Торт поставьте в холодильник на 1 час для пропитки коржей и охлаждения. Через время верхушку торта украсьте дольками помидоров, измельченным сыром и свежей зеленью.

    После пропитки торт легко можно нарезать на порционные кусочки.

Читайте нас в: