Кабачковый торт с помидорами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Кабачковый торт с помидорами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дашулька Кокорева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Дашулька Кокорева1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
9
4
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
180 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Трем кабачки (независимо, мелко или крупно), выдавливаем чеснок чеснокодавилкой или трем, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем муку, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи, перемешиваем.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем 1/3 теста на сковороду и распределяем по всей поверхности (желательно, чтобы будущий корж не был слишком тонким, иначе развалится), жарим до золотистого цвета, а потом, вооружившись двумя лопатками, аккуратно переворачиваем.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
33 коржа готовы? Отлично. Теперь смело берите большую тарелку, кладите на нее 1 корж, намазывайте майонезом, выкладывайте помидоры дольками, немножко посыпьте зеленью с чесноком. Тоже самое повторяйте со 2 коржом. Накрываем 3 коржом, его тоже смажьте майонезом, выложите помидоры, посыпьте большим количеством зелени.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (5):
Настя Смирнова25 августа 2015
0
Блюдо вкуснющщее! Заменяя бесполезную пшеничную муку на полезные отруби и овсяно/кукурузную муку, а майонез на творог 0%- мы получаем яркую, ароматную и сытную диетическую еду. спасибо за рецепт
Kseniya Osipova28 сентября 2015
0
явно не хватает сыра, а так действительно должно получиться вкусненько!))
Дарья Стусь17 августа 2016
0
добавляла сыр, ооочень вкусно вышло!
Майя Фостик5 августа 2017
0
а в само тесто соль нужно добавлять?
Денис Буйко11 августа 2017
0
Добрый день, Майя. Да, тесто также необходимо добавить соль.
Читайте также:
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Выпечка и десерты•Бразильская кухня
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Автор: Елена Кенг
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Марципановый торт Dietrich
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа 20 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
02:10Выпечка и десерты•Советская кухня
Вафельный торт
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Советская кухня
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Торт из кабачков с помидорами и сыром
фото: receptisalatov. com
Торт из кабачков с начинкой — это лучший пример того, что из простых и бюджетных продуктов можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Коржи для торта готовим из кабачковой стружки, для начинки используем помидоры и твердый сыр. Все коржи смазываются соусом на основе майонеза, чеснока и зелени. Майонез также можно заменить сметаной. Несмотря на большое количество процессов, торт готовится достаточно просто и быстро. После пропитки торт с легкостью можно разрезать на порционные кусочки. Он получается очень мягким, сытным и очень вкусным.
Шаги
1. Кабачки ополосните, натрите на крупной терке, не счищающий кожицу. Стружку посолите, перемешайте, отставьте на 5 минут в сторону.
2. Через время отожмите весь сок, который выделится. В кабачки вбейте яйца.
3. Всыпьте муку и молотый перец по вкусу. Количество муки может варьироваться в зависимости от сочности кабачков.
4. Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородную смесь.
5. Сковороду нагрейте на плите, влейте масло. В горячее масло выложите несколько ложек кабачковой массы, разровняйте лопаткой, формируя круглую лепешку.
Жарьте ее на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной поверхности. Сковороду накройте крышкой. Поочередно пожарьте и другие круглые заготовки для торта. Должно получиться 4-5 коржей, в зависимости от диаметра используемой сковороды.
6. Параллельно приготовьте соус. Укроп ополосните, мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс. Зелень и чеснок добавьте в майонез, посолите, перемешайте.
7. Кабачковые коржи после жарки остудите. На плоскую тарелку выложите один экземпляр, смажьте его соусом. Помидоры нарежьте пластинками, уложите на соус.
8. Присыпьте помидоры сырым, измельченным на мелкой терке.
9. Сверху выложите второй кабачковый корж. Далее повторите все слои начинки. Таким образом сформируйте многоярусный торт с начинкой. Сверху смажьте его майонезным соусом.
10. Торт поставьте в холодильник на 1 час для пропитки коржей и охлаждения. Через время верхушку торта украсьте дольками помидоров, измельченным сыром и свежей зеленью.
После пропитки торт легко можно нарезать на порционные кусочки.
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Рецепт греческих кабачков — Мы не Марта
Эти греческие кабачки наполнены свежими цуккини, помидорами, зеленым луком, сыром фета, панко и множеством трав. Их легко приготовить, и они идеально подходят для подачи в качестве закуски или гарнира или даже для легкого и свежего обеда. Добавьте к кабачковым пирожным свой любимый соус Tribe Mezze Dip, чтобы придать ему еще более вкусный вкус!
(Спасибо Tribe за поддержку этого поста. Как всегда, все мнения мои)
Вы когда-нибудь задумывались о том, как это дико, что из кабачков можно приготовить так много вкусностей, от закусок до десертов?
Мне нравится, что кабачки можно прятать в пирожные, кексы и печенье. .. Но мне также нравится использовать их таким образом, чтобы они действительно раскрывали их вкус и позволяли мне выжимать из них все возможные оставшиеся капли теплой погоды.
Я очень рад работать с Tribe, чтобы познакомить вас с их линией меззе-соусов и поделиться с вами рецептом цуккини, которые прекрасно дополняются соусами.
Соусы Tribe Mezze
Соусы Tribe’s Mezze Dips уже поступили в продажу и представлены в нескольких вкусных вариантах, включая соусы из феты, цацики и многослойные соусы.
Соусы наполнены средиземноморскими ароматами и могут быть поданы в виде простого соуса (от овощей до чипсов) или могут быть включены в различные рецепты.
Я купил соусы из феты Tribe всех трех вкусов в местном магазине: острый помидор, красный перец и жареный чеснок.
Все они мне понравились с чипсами из лаваша, тортильи, морковными палочками и огурцами, а затем меня вдохновило использовать их в качестве восхитительного соуса для моих домашних греческих кабачков.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты для этих кабачковых лепешек довольно просты, и если список кажется немного длинным, то это потому, что в них много вкусных трав.
Вы можете изменить любой из ингредиентов или заменить любой из них в зависимости от того, что у вас есть. Единственная необходимость — это Tribe Mezze Dip, которым они покрыты! Вот что я использовала:
- Кабачки
- Помидоры
- Зеленый лук
- Фета
- Панко
- Oregano
- Петрушкой
- Basil
- Красный перец хлопья
- Соль
- ПЕСП
- СЕРВИНА
- Яиц
- Олив.
Как удалить влагу из кабачков
Не только простые ингредиенты, но и процесс приготовления по этому рецепту тоже довольно прост!
Самое главное, что нужно сделать при приготовлении кабачковых лепешек, — это удалить из кабачков как можно больше влаги перед приготовлением.
Так как я также использовал помидоры в этих пирогах, я также старался удалить из них влагу. При нарезке помидоров я рекомендую удалять семена, так как они содержат больше всего влаги.
Затем натертые цукини и нарезанные помидоры положите в сито, установленное над миской, и посыпьте их 1 ч. л. соли.
Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Теперь переложите смесь в сетчатый мешок, марлю или кухонное полотенце. Оберните, держите над раковиной или миской и плотно сожмите, чтобы извлечь как можно больше воды.
При желании вы можете просто руками выжать воду. В любом случае, вы будете поражены тем, сколько воды выйдет! А насколько усаживается кабачково-помидорная смесь.
Как приготовить греческие пирожные с цукини
Теперь, когда из кабачков и помидоров вышла влага, можно смешать все вместе и приготовить кабачковые пирожные!
Просто смешайте все ингредиенты в большой миске.
Сформируйте из смеси примерно 10 котлет.
Разве они не такие красивые? Мне нравится, как вы можете видеть все свежие овощи в них! И кусочки вкусного сыра фета.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и, когда оно нагреется, положите половину кабачков на сковороду.
Готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока коржи не прожарятся и не станут золотисто-коричневыми.
Хорошо, а теперь очень важная деталь. Выберите свой любимый соус Tribe Mezze Dip и полейте его ложкой поверх теплых цуккини.
Я попробовал все 3 соуса из феты на пирожных, и, хотя все они были восхитительны, острым помидором мне понравился больше всего, так как он придает приятный пикантный вкус и массу вкуса.
Если вы предпочитаете макать, а не кувыркаться, вы тоже можете это сделать!
Я также люблю посыпать свежей петрушкой.
Кабачковые пирожные идеально хрустящие и наполнены восхитительным вкусом.
Вы можете подавать их как закуску или гарнир к самым разным блюдам. Я также наслаждался ими на обед с небольшим салатом.
Они также отлично подходят для вечеринок. Приготовьте тарелку с кабачковыми пирожными вместе с несколькими различными вариантами соусов Tribe Mezze Dips и позвольте вашим гостям выбрать то, что им больше всего нравится.
Другие рецепты меззе-соусов
Хотя я неравнодушна к приготовлению меззе-соусов Tribe’s на этих греческих пирожных с цуккини, у меня есть так много рецептов, с которыми они будут очень вкусными!
Неважно, макаете ли вы чипсы из цуккини или мини-тако в соусы, поливаете соусами фрикадельки или греческие начос или добавляете соусы в бутерброды с сыром на гриле, вы найдете для них бесконечное множество применений.
Вот мои любимые рецепты, чтобы насладиться ими с:
- Запеченные чипсы с цуккини
- Греческий сыр на гриле
- ЛОДИ Орзо с баклажанами
Как хранить
Если вы не съедите все эти кабачковые пирожные за один присест, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Я рекомендую разогреть их в тостере, прежде чем наслаждаться остатками, так как это поможет им снова стать хрустящими. Если у вас нет тостера, вы можете добавить в сковороду еще немного оливкового масла и разогреть их таким образом.
В крайнем случае, вы можете разогреть их в микроволновой печи, но они не будут такими хрустящими, как могли бы быть.
Но капните на них еще немного Mezze Dip, и вы даже не заметите потери хрусткости!
Если вы поклонник средиземноморских вкусов, вам обязательно нужно попробовать эти пирожные с цуккини и все разновидности меззе-дип от Tribe. Чтобы узнать больше о соусах и о том, где их можно получить, посетите веб-сайт Tribe.
Какой вкус меззе-дипа вы бы подавали к этим греческим пирожным с цуккини?
- 3 чашки натертых цуккини, около 1 фунта цуккини (используйте крупную терку для измельчения или кухонный комбайн с диском для шинковки)
- 1 чашка нарезанного помидора с удаленными семенами
- 1 ¼ ч. л. соли
- 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
- ⅓ стакана измельченной феты
- ½ стакана панко
- ½ ч.л. сушеного орегано
- ½ ч.л. сушеной петрушки
- ½ чайной ложки сухого базилика
- ½ чайной ложки Красный перец хлопья
- ¼ чайной шт. топпинг
- Мелко нарезанная свежая петрушка, для топпинга (по желанию)
Натертые цуккини и нарезанные помидоры положить в дуршлаг с ситом, поставленный над миской, и посыпать 1 ч. л. соли. Перемешайте и оставьте примерно на 30 минут.
Переложите кабачковую смесь в сетчатый мешок, марлю или кухонное полотенце. Оберните, держите над раковиной или миской и плотно сожмите, чтобы извлечь как можно больше воды. При желании вы можете просто выжать воду руками.
В большую миску положите натертые цукини, нарезанные помидоры, зеленый лук, сыр фета, панко, орегано, петрушку, базилик, хлопья красного перца, оставшуюся ¼ ч. л. соли, перец, чеснок и яйцо. Смешайте вместе, пока хорошо не смешано.
Руками сформируйте из смеси около 10 котлет.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и, когда оно нагреется, положите половину кабачков на сковороду. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, пока кексы не станут золотисто-коричневыми.
Подавайте пирожные с цуккини, украсив соусом Tribe Mezze Dip на ваш выбор (я настоятельно рекомендую соус Spicy Tomato Feta Dip) и рубленой петрушкой.
Поделитесь фотографией своего готового рецепта! Упомяните @wearenotmartha и поделитесь фотографией, если вы приготовили рецепт!
Кабачковые пирожные с пармезаном и томатным соусом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Вкусные, сырные пирожки из кабачков, подаются с вашим любимым томатным соусом. Такие полезные и вкусные, что ваши дети даже не заметят, что едят овощи!
Рыбные котлеты, крабовые котлеты, кексы, а теперь кабачковые пирожные ! У меня была неделя, когда я ел то, что заканчивается словом «торт», и до сих пор эти кабачки брали… ну… торт! Мясистые, ореховые и пикантные, я подала их с остатками соуса путтанеска с предыдущего ужина с макаронами. Я очень люблю повторно использовать остатки, так как ненавижу смотреть, как хорошая еда пропадает!
Натереть кабачки можно на терке или терке для сыра.Мы не были очень голодны в тот вечер, когда я приготовила их, поэтому я подала их в качестве основного блюда после большой тарелки морковно-имбирного супа. Но вы можете сделать пирожные меньше и подавать их в качестве закуски или даже закуски, с томатным соусом в качестве соуса.
Добавьте к выпечке чашку тертого сыра пармезан для придания пикантности итальянскому стилю.Вкусы настолько классические (это почти как пармезан из баклажанов!), что вы можете быть уверены, что это будет слэм-данк, когда все будут кусать эти влажные пирожные. Дети включены!
Отожмите натертые кабачки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Повторите несколько раз.После натирания кабачки становятся очень водянистыми, поэтому не забудьте выжать достаточное их количество с помощью бумажного полотенца. Я, должно быть, повторил этот шаг 6-7 раз, прежде чем добавлять другие ингредиенты! Вы также можете отжимать жидкость во время приготовления тортов, чтобы они хорошо готовились и сохраняли свою форму.
Используйте 1/4 стакана масла и обжаривайте кабачки на сильном огне до темно-коричневого цвета с обеих сторон.Томатный соус (или помидоры конфи) не является обязательным, так как пирожные очень вкусны сами по себе, но лично мне он нравится за дополнительную остроту, цвет и характер. Эти кабачковые пирожные можно хранить пару дней в холодильнике (отдельно от соуса, чтобы не размокли).
Остатки соуса для спагетти станут прекрасным дополнением к кабачковым пирожным. Этот шаг является необязательным.Мангиамо!
Слегка хрустящие снаружи, но влажные и нежные внутри.Версия для печати
Цукини-пирожные
Вкусные сырные цукини-пирожки с вашим любимым томатным соусом. Всем они понравятся!
- Время подготовки: 15 минут
- color»> Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 8 пирожных 1x
- Категория: Закуска
- Кухня: Итальянская
- 3 больших цукини (натертых (жюльен на мандолине))
- 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец
- Для соуса:
- Ваш любимый томатный соус. Я использовала путтанеску для этого рецепта.
- В большой миске отожмите лишнюю воду из натертых кабачков с помощью бумажного полотенца или марли. Повторите этот шаг несколько раз, пока бумажное полотенце не перестанет намокать.
- Добавьте пармезан, панировочные сухари, яйцо, немного соли и перца и хорошо перемешайте ложкой.
- Приготовьте кабачковые лепешки, отжимая лишнюю жидкость, пока смесь не примет форму.
- В большую сковороду на среднем/сильном огне добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте кексы (возможно, вам придется делать это партиями) и жарьте до темно-коричневого цвета с обеих сторон (около 5 минут с каждой стороны).
- Выложите кексы на бумажное полотенце и подавайте с любимым томатным соусом.
Примечания
По этому рецепту получается около 8 пирожных среднего размера.
Питание
- Калорийность: 334