Запеканка с маскарпоне: Творожная запеканка с маскарпоне — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеканка с рикоттой и маскарпоне

Рецепты

Фуд-фотограф и кулинар Дарья Шунулина предлагает взглянуть на традиционную творожную запеканку по-итальянски. Её отличие в использовании маскарпоне и рикотты вместо творога. Плюс апельсиновая цедра и вымоченный в вине изюм. Готовится она на водяной бане, после чего несколько часов выдерживается в холодильнике. Получается нежнейшая запеканка, которую можно подать в качестве завтрака или послеобеденного десерта. 


Дарья Шунулина, кулинар и фуд-фотограф

Ингредиенты на форму 16 см:

30 гр. изюм
40 гр. марсалы (или коньяк)
150 гр. маскарпоне
600 гр. рикотты
70 гр. кокосового (тростникового) сахара 
1 яйцо категории С0
1 ч.л.ванильного экстракта
Цедра 1/2 апельсина
Цедра 1/2 лимона
1 ст.л.крахмала

Приготовление:

1. Изюм промыть, замочить в вине (коньяке) на 2 часа.
2. Маскарпоне, рикотту смешать миксером до объединения, добавить сахар, перемешать.


3. Добавить в массу яйцо, взбить. 
4. Добавить экстракт ванили, цедру, крахмал, перемешать.
5. Изюм отжать от лишней жидкости (1 ст.л. оставьте).
6. Добавить изюм, столовую ложку вина (коньяка), в которой он был замочен, в творожную массу, перемешать лопаткой.
7. Духовку разогреть до 160 градусов.
8. Форму для выпечки смазать маслом, переложить творожную массу, разровнять.
9. На дно духовки поставить форму, налить туда кипяток, для образования водяной бани. Поставить запеканку на средний уровень.
10. Выпекать 1 час, запеканку оставить остывать в духовке при немного открытой дверце. Затем выдержать ещё 4-5 часов в холодильнике. Подавать с мёдом, ягодным соусом, сметаной.


Рецепты

Клафути с черешней

Простой и очень летний французский пирог, в котором при желании черешню можно заменить или дополнить вишней или другими ягодами.

Рецепты

Тёплый салат из булгура с печёным редисом

Легкий, но сытный, свежий и необычный салат, в котором, как и положено по законам жанра, все смешалось.

Рецепты

Фокачча

Домашний хлеб — новый кулинарный черный: кажется, его пекут вообще все. Не отставайте от тенденций и попробуйте начать с простого хлеба — ароматной фокаччи.

Рецепты

Севиче из семги

Чтобы приготовить это модное перуанское блюдо из рыбы, вам даже не придётся включать плиту.

Рецепты

Банановый хлеб

Простой рецепт кекса со сложными, многогранными вкусами от гастрономического журналиста и блогера Вики Боярской.

Рецепты

Брынза с черри

Закуска или полноценное блюдо? Решать вам! Не забудьте добавить свежий хрустящий хлеб!

Рецепты

Тыквенный крем-суп

Красивый, сладковатый, нежный, полезный — вариант обеда, в котором каждый найдет свои плюсы.

Рецепты

Брауни

Классический десерт с насыщенным вкусом. Достаточно небольшого кусочка для большого удовольствия. 🙂

Рецепты

Блинчики с мясом

Запекайте их в духовке под румяной сырной корочкой.

Оставьте e-mail и вы узнаете первым о поступлении!

Спасибо большое!
Мы вас подписали на рассылку.

Товар успешно добавлен в корзину.

Товар недоступен в выбранном количестве.

Чизкейк из маскарпоне – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(2)

21

Купить продукты

Содержание:

Основание у чизкейка обычно песочное, а начинка состоит из сыра или творога. А в этом рецепты мы предлагаем вам приготовить чизкейк из маскарпоне. Он получается насыщенным и очень сытным.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

Сыр «маскарпоне»200 г
Молоко100 мл = 100 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сливочное масло100 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сахарная пудра80 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 1

В глубокую тарелку добавьте сливочное масло, 1 яйцо, соль и муку, хорошо все смешайте до однородности. У вас должно получится твердое тесто

Шаг 2

Раскатайте тесто и выложите в подготовленную форму для выпечки, распределите тесто по дну и стенкам формы. Уберите тесто на 20 минут в холодильник.

Шаг 3

В глубокой тарелке смешайте сыр маскарпоне, сахарную пудру, молоко и 2 яйца, хорошо все перемешайте до однородности.

Шаг 4

Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте в него готовую смесь для начинки.

Шаг 5

Поставьте форму с чизкейком в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 60 минут. После того как достанете чизкейк, дайте ему остыть и поставьте его на ночь в холодильник.

Сливочный гратен из цветной капусты с маскарпоне

Карен Тедеско — Обновлено 3 июля 2023 г.

4,89 от 26 голосов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Насыщенный и сливочный гратен из запеченной цветной капусты с маскарпоне, сыром пармезан и свежим шалфеем. Это удобно и идеально подходит для развлечения . Сочетайте этот гарнир с Зеленая фасоль с лесным орехом и коричневым маслом , Жареная желудевая тыква и Лук в бальзамической глазури .

Этот вкусный гратен из цветной капусты — простой овощной рецепт в приготовлении, сочетающий в себе комфорт запеканки с сыром.

Для его приготовления нужно запечь соцветия цветной капусты со сливочным сыром маскарпоне, густыми сливками с ароматом чеснока, свеженатертым пармезаном и ароматными свежими травами, такими как шалфей.

Приготовьте эту простую запеканку для праздничных посиделок или в любое время, когда вам понадобится полезный овощной гарнир, в который захотят погрузиться все за столом. Если вы узнали как запечь фенхель со слоями сыра, этот рецепт покажется вам знакомым.

Определенно есть два различных — и очень личных — подхода к составлению меню для семейного ужина, особенно во время праздников.

Хранители семейных традиций, которые никогда не забудут приготовить глазированный батат или жареную зеленую фасоль!

Вы можете запечь цветную капусту в любой неглубокой форме для запекания объемом не менее 3 литров, но я думаю, что она выглядит особенно особенно на столе, оформленном в красивой овальное блюдо для гратена.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Следуйте за мной на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Сливочный гратен из цветной капусты с маскарпоне

Карен Тедеско

Насыщенный и сливочный гратен из запеченной цветной капусты с маскарпоне, сыром пармезан и свежим шалфеем. Это утешительно и идеально подходит для развлечений!

PrintPin Электронная почта

4,89 из 26 голосов

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут

Овощи для блюд

Кулинарные овощи

Порции 6 порций

  • ▢ 3 фунта (1,5 кг) цветной капусты (примерно 1 большой или 2 средних кочана), разделенных на соцветия ( 8 чашек)
  • ▢ 1 столовая ложка (15 г) размягченного сливочного масла
  • ▢ 4 унции (125 г) сыра маскарпоне
  • ▢ ¾ чашки (185 мл) густых взбитых сливок
  • ▢ 2 столовые ложки (30 г) универсальной муки
  • ▢ ½ стакана (50 г) тертого сыра пармезан
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея, розмарина или тимьяна (или их комбинации)
  • ▢ 1 зубчик чеснока, натертый на терке или выдавленный в прессе для чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли

Стандарт США – метрическая система

  • Цветную капусту отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5 минут.

    Хорошо слейте воду и промокните насухо.

  • Разогрейте духовку до 425 (220°С) градусов. Смажьте сливочным маслом неглубокую форму для гратена или форму для запекания объемом 3-4 литра. Разложите цветную капусту на блюде.

  • В средней миске смешайте маскарпоне, сливки, муку, ¼ стакана пармезана, травы, чеснок и соль до получения однородной массы. Выложите смесь на цветную капусту. Сверху посыпать оставшимся пармезаном.

  • Выпекайте 25-30 минут или пока верх не подрумянится, а соус не начнет пузыриться. Отдохните 15 минут перед подачей на стол.

  • Сливочный соус немного загустеет по мере остывания, поэтому перед подачей обязательно дайте ему застыть.
  • Обязательно используйте свеженатертый сыр пармезан, а не тот, что продается в жестяных банках.

Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 9 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 15 г | Натрий: 620 мг | Калий: 731 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 852 МЕ | Витамин С: 110 мг | Кальций: 174 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram

Привет, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде супердегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных ужинов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Французские тосты с начинкой из запеченных ягод

Перейти к рецепту

by Sandy on 27 марта 2021 г. (обновлено 6 января 2023 г. )

Подайте особенный завтрак для гостей и приготовьте французские тосты с начинкой из запеченных ягод, запеканку из французских тостов с маскарпоне, наполненную свежими ягодами!

Друзья, как раз вовремя для субботнего или воскресного бранча, подайте этот вкусный ночной французский тост, Французский тост с маскарпоне, фаршированный запеченными ягодами! В этом году вы даже можете сделать это блюдо главным на своем столе для завтрака! Смотреть видео!

Преимущество запеченных французских тостов по этому рецепту в том, что их можно приготовить заранее или в день подачи (просто дайте постоять в холодильнике в течение часа перед выпечкой).

Французский тост с начинкой из запеченных ягод

Французский тост с маскарпоне с малиной и черникой Запеканка наполнена сочными ягодами и сыром маскарпоне. Это восхитительное дополнение к вашему пасхальному или праздничному меню (например, Рождество или Четвертое июля). Это было бы так хорошо подавать с моей запеканкой для завтрака «Ночной Монте-Кристо» — просто говорю! 🙂 Или подается на БОЛЬШОЙ ДОСКЕ!

Почему мы любим этот рецепт

Эта запеканка из французских тостов, приготовленная из полукруглого хлеба, уникальна и вкусна!

  • На начинку хлеба уходит всего несколько минут.
  • Приготовьте это накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике.
  • Заранее готовьте завтраки, идеально подходит для тех, кто рано встает, и для загородной компании! На любой бранч выходного дня я люблю заранее готовить запеканки для завтрака — их легко поставить в духовку ярко и рано!
  • Рецепт французских тостов с начинкой из малины и черники — восхитительное начало утра!
  • Если у вас особенная ночная компания, приготовьте мимозу и сделайте ее незабываемой трапезой!

Ингредиенты для французских тостов с начинкой из запеченных ягод с маскарпоне

Фу, какое длинное название! Но вот что вам понадобится для этого вкусного рецепта французских тостов с ягодами:

  • Французские полубагеты
  • Маскарпоне или сливочный сыр
  • Экстракт ванили и миндаля
  • Сахарная пудра
  • Лимонная цедра
  • Свежая черника (или замороженная)
  • Малина свежая
    (или замороженная)
  • Яйца
  • Сахарный песок
  • Корица
  • Кленовый сироп

Как подавать к ночным французским тостам

Выпейте кленовый сироп! Хотя кленовый сироп является очевидным, у нас также есть несколько любимых начинок для любой сладкой запеканки с французскими тостами на завтрак!

  • Сахарная пудра
  • Взбитые сливки
  • Свежие ягоды или ягодные соусы и сиропы
  • Мед
  • Кокосовая стружка
  • Орехи измельченные
  • Лимонный творог или лаймовый творог
  • Сахар с корицей

Ее совет: вы можете очень легко разогреть остатки этой запеканки для завтрака. Я аккуратно разогреваю отдельные порции в микроволновке.

Какой хлеб вы используете для французских тостов с начинкой?

Знаете ли вы, что запеканку с французскими тостами можно приготовить практически из любого хлеба? Для этого рецепта сегодня я использовала 5 французских деми (что означает маленькие) багеты. Обычно черствый хлеб тоже отлично работает, особенно если запеканка стоит ночь.

Нам нравится простота приготовления этого богатого и вкусного французского тоста для моей семьи. С теплой сливочной начинкой из сыра маскарпоне и соусом из смешанных ягод это очень простое в приготовлении угощение для завтрака, которое выглядит так, будто вы готовили его все утро.

Как приготовить французские тосты с начинкой?

  1. Чтобы приготовить французские тосты с начинкой, вы буквально начиняете хлеб какой-либо сладкой начинкой (обычно рикоттой, сливочным сыром или сыром маскарпоне).
  2. Возьмите 5 небольших французских багетов и нарежьте их ломтиками на расстоянии примерно одного дюйма друг от друга.
  3. Не прорезайте до конца.
  4. Начините смесью хлеб и соедините.
  5. Плотно уложите все багеты в подготовленную форму 9×13 кастрюля.

Это так просто!

Как приготовить французские тосты с начинкой из сливочного сыра?

Мой рецепт сегодня прост, потому что вы можете использовать сливочный сыр или сыр маскарпоне. Или, если вы любите сыр рикотта, обязательно попробуйте этот французский тост с клубникой и лимоном!

Все дело в свежих ягодах! Вы также можете попробовать замороженные (размороженные и осушенные) ягоды!

Готовьте в любое время года – вкусно в любое время года!

Другие запеканки для завтрака, которые стоит попробовать: 

Рулетики в форме полумесяца с начинкой из нутеллы и бананов

Английские кексы Рецепт пудинга с грушевым хлебом и карамельным соусом

Французский тост с грушей с начинкой

Рецепт французского тоста с халой

4,05 звезды (174 отзыва)

Получить рецепт:

Запеченные французские тосты с ягодами

Можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.

Или день, просто убедитесь, что приготовьте и дайте постоять в холодильнике в течение часа перед выпечкой.

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 45 минут минут

Общее время: 1 час час

Выход: 6

Распечатать рецепт Рецепт булавки Сохранить рецепт

  • 5 4 унции французских полубагетов (или более крупных, нарезанных так, чтобы они поместились на противне 9×13)
  • 8 унций маскарпоне или сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ваниль, разделенная
  • 1 ч. л. миндальный экстракт
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. лимонная цедра
  • 2 чашки свежей черники
  • 1 стакан свежей малины
  • 6 яиц
  • 2 стакана молока
  • ¾ стакана сахарного песка, разделенного
  • 1 ½ ч. л. молотая корица, разделенная
  • Кленовый сироп, для подачи
  • Подготовьте форму для выпечки размером 9×13 см с разбрызгивателем.

  • Разрежьте каждый багет на 1-дюймовые ломтики, дорезая до дна буханки, но не до конца. Если вы используете более длинный багет, отрежьте его так, чтобы он поместился на противне размером 9×13.

  • Приготовьте начинку, взбив сыр маскарпоне, 1 ч. л. ванильного и миндального экстракта до получения однородной массы. Взбейте сахарную пудру и цедру лимона; всыпать ягоды.

  • Выложить начинку между ломтиками багета; разложите багеты рядом на противне размером 9×13.

  • В большой миске смешайте яйца, молоко, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. л. корицы и 1 ч. л. экстракт ванили. Вылить на хлеб; накройте и охладите в течение ночи (до 2 дней).

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Достаньте французские тосты из холодильника, пока духовка нагревается. С оставшейся 1/4 стакана сахара и 1 ч. л. корица, смешать вместе; посыпать французский тост.

  • Выпекать, не накрывая крышкой, 30-40 минут или до тех пор, пока не поднимется и не станет золотистым, а нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *