Рыбный день — готовим вкусные и оригинальные блюда с рыбой
Рыбные блюда не только вкусные, но и богатые полезными жирами, витаминами и микроэлементами. Более того, такие блюда всегда получаются яркими, необычным и точно не останутся незамеченными среди прочих блюд.
Предлагаем вкусную подборку оригинальных блюд с рыбы.
Запеканка с брокколи и форелью — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г филе форели
- 200 г моркови
- 200 г цветной капусты
- 200 г брокколи
- 100 г твердого сыра
- 150 мл сливок
- 4 яйца
- Сливочное масло
- Соль и перец — по вкусу
Цветную капусту и брокколи хорошо промойте и разделите на соцветия.
Переложите капусту в подсоленную кипящую воду. Добавьте морковь и отварите все до полуготовности в течение 2-3 минут. Откиньте овощи на дуршлаг.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Готовим соус. Для этого соедините в миске яйца, сливки и тертый сыр. Хорошо перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
Возьмите форму для выпечки и чередуя, выкладывайте овощи и рыбу. Залейте все соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Готово!
Оладьи из лосося с чипсами из батата — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 филе лосося
- 1 батат
- 0,5 репчатого лука
- 1 лайм
- 4 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тертого имбиря
Промойте и нарежьте кружочками батат. Выложите на форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Натрите цедру лимона и имбирь. Измельчите рыбу. Соедините все в отдельной емкости и добавьте приправы по вкусу.
Измельчите и обжарьте лук. Добавьте его к лососевой смеси, перемешайте и сформируйте оладьи. Затем обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте с чипсами батата.
Готово!
Рыба под лимонным соусом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сок лимона
- 1 куриное яйцо
- 0,5 ч. л. прованских трав
- Сливочное масло — по вкусу
- Каперсы — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Соль — по вкусу
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и удалите все косточки. Разогрейте растительное масло с небольшим количеством сливочного. Выложите рыбу и жарьте только на одной стороне. Следите, чтобы она не пережарилась.
Готовим соус. Для этого в небольшом сотейнике соедините желток яйца, горчицу и столовую ложку воды. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте смесь. Затем порциями добавляйте сливочное масло. В конце добавьте зеленый лук, каперсы и приправы.
Полейте готовую рыбу соусом и подавайте к столу.
Готово!
Читайте также: Вкусно и быстро — готовим идеальный форшмак
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
10 оригинальных рецептов рыбных блюд на открытом огне
Составляя подборку рецептов для весенне-летних пикников, мы, конечно, не могли обойти вниманием рыбные блюда. Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и пропитывается ароматным дымком. Устоять невозможно! И поэтому мы предлагаем вам разнообразить эти выходные приготовлением необычных, красивых и аппетитных шедевров из морской рыбы. Пробуйте, удивляйте друзей и любимых и не забывайте делиться впечатлениями в комментариях!1. Шашлык из горбуши в медовой глазури
Шашлык из горбуши в медовой глазури
На 4 порции
45 мин
300 ккал
Понадобится:
- 600 г филе горбуши
- 200 г очищенных креветок
- соль, молотый черный перец
- сок 0,5 лимона
- 2-3 капли вустерского соуса
- 2 ст.
- 200 г помидоров черри
Для глазури:
- 3 веточки базилика
- сок 2 лимонов
- 50 г жидкого меда
Ads by
Приготовление:
- Филе горбуши и креветки ополоснуть и обсушить. Рыбу нарезать кубиками и, чередуя с креветками, наколоть на шпажки. Смешать лимонный сок с вустерским соусом. Шашлык посолить, поперчить, сбрызнуть полученной смесью и оставить на 10 мин.
- Сделать глазурь. Базилик промыть, обсушить, листочки отщипнуть и измельчить. Лимонный сок соединить с медом и слегка нагреть. Добавить базилик.
- Гриль разогреть. Рыбу с креветками на шпажках смазать оливковым маслом и обжарить на гриле в течение 8–10 мин, периодически смазывая глазурью. Черри вымыть и разрезать на половинки. Готовые шашлыки выложить на тарелки, украсить половинками черри. Подать горячими.
2. Пиленгас в беконе
Отличный вариант для праздничного стола!
Пиленгас в беконе
На 3-4 порции
45 мин
325 ккал
Понадобится:
- 300 г бекона (нарезка)
- 1 кг филе пиленгаса
- морская соль
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Рыбное филе нарезать на куски размером с половину ладони.
- Плотно завернуть каждый кусок рыбы в бекон, нанизать на 2 бамбуковые шпажки, вымоченные в воде, воткнув их крест-накрест. Положить подготовленные продукты на решетку. Готовить на сильно разогретых углях, пока бекон не поджарится с одной стороны до румяной корочки.
- Перевернуть рыбу и жарить с другой стороны до такого же состояния. Подавать сразу же.
3. Шашлык из трески с перцем
Быстро, просто, вкусно!
Шашлык из трески с перцем
На 2 порции
55 мин
345 ккал
Понадобится:
- 400 г филе трески
- 4 ст. ложки сока лимона
- 4 ст. ложки столового уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- 1 сладкий желтый перец
- 2 моркови
- сок лайма
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
- Промыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кусочками размером 2–3 см.
- Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кусочками толщиной 2–3 см. Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить уксус и сахар, все хорошо перемешать, залить этой смесью нарезанную морковь, оставить на 30 мин.
- Треску, кусочки моркови и нарезанный перец нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить.
- Жарить на открытом огне до румяной корочки.
- Перед подачей на стол полить соком лайма.
4. Скумбрия на гриле
Маринад с розмарином – ароматно!
Скумбрия на гриле
На 5 порций
30 мин
235 ккал
Понадобится:
- 5 тушек скумбрии
- 3 веточки розмарина
- 4 ст. ложки сока лимона
- масло для жаренья
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Рыбу выпотрошить, отрезать голову, тщательно промыть тушку скумбрии и обсушить бумажными полотенцами.
- Засыпать рыбу солью, оставить на 15 мин, стряхнуть лишнюю соль, поперчить.
- С розмарина оборвать листочки, истолочь в ступке. Соединить толченый розмарин, сок лимона и 1 стакан воды. Залить этим маринадом рыбу и оставить на 1 ч.
- Решетку разогреть, смазать маслом. Рыбу достать из маринада, удалить хребет, «расплющить». Закрепить в решетке скумбрию и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
5. Хек в апельсиновой глазури
Необычно!
Хек в апельсиновой глазури
На 3 порции
30 мин
330 ккал
Понадобится:
- 600 г филе хека
Для соуса:
- 1 перец чили
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 100 г мякоти ананаса
- 100 г мякоти дыни
Для глазури:
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 1 ст. ложка молотого кориандра
- 2 ст. ложки растительного масла
- сок 1 апельсина
- кинза для украшения
Приготовление:
- Филе хека вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
- Сделать глазурь. В глубокой миске соединить апельсиновый сок, сахар и соевый соус, хорошо перемешать, добавить масло и кориандр, еще раз хорошо перемешать.
- Залить смесью филе хека, оставить на 10 мин.
- Сделать соус. Ананас и дыню нарезать кусочками. Перец чили вымыть, обсушить, очистить от семян, мякоть нарезать. Соединить фрукты с перцем и уксусом, измельчить все с помощью блендера.
- Гриль сильно разогреть, уложить рыбу и обжарить по 1 мин с каждой стороны. Посыпать зеленью кинзы. Соус подать отдельно.
6. Окунь на гриле
В лимонно-масляном соусе
Окунь на гриле в лимонно-масляном соусе
На 4 порции
30 мин
230 ккал
Понадобится:
- 800 г филе морского окуня
- 2 ст. ложки рубленого укропа
- 2 ч. ложки мускатного ореха
- 100 мл сока лимона
Для соуса:
- 125 мл сливок
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
- молотый черный перец
- соль
Приготовление:
- Сделать соус. Лимонный сок уварить до половины объема, влить сливки и перемешать. Затем постепенно, помешивая, добавить масло, а когда оно растопится, положить зеленый лук.
- Соединить сок лимона и укроп, перемешать. Филе рыбы посыпать солью, мускатным орехом, перцем, залить смесью сока с укропом, поставить на 3 ч в холодильник.
- Гриль разогреть. Жарить рыбу на гриле до готовности по 5–10 мин с каждой стороны.
- Подавать рыбу горячей, полив лимонно-масляным соусом.
7. Запеченная камбала
С необычной начинкой
Запеченная камбала
На 4 порции
45 мин
245 ккал
Понадобится:
- 1 кг камбалы
Для маринада:
- 0,5 ч. ложки уксуса
- соль и перец по вкусу
Для начинки:
- 125 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 сваренное вкрутую яйцо
Приготовление:
- Сделать маринад. Соединить соль, уксус, перец, 2 стакана воды, все хорошо перемешать.
- Сделать начинку. Мелко нарезать лук, обжарить в растительном масле. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, остудить. Нарезать яйцо и добавить его к грибам, посолить.
- Рыбу выпотрошить, снять кожу, разрезать вдоль на две половинки и вынуть кости. Затем замочить рыбу в маринаде на 20 мин. Для каждой рыбки приготовить отдельный кусок фольги и смазать его маслом.
- На фольгу выложить одну половинку рыбы, посолить, поперчить, выложить слой начинки, закрыть второй половинкой рыбы. Плотно завернуть рыбу в фольгу.
- Жарить на решетке 20–30 мин, переворачивая. Готовую рыбу подавать на стол прямо в фольге.
8. Стейки из лосося в яблочном соусе
Необычно!
Стейки из лосося
На 6 порций
45 мин
350 ккал
Понадобится:
- 6 стейков из лосося (по 180 г)
Для гарнира:
- 1 кг картофеля
- 200 г твердого сыра
- 2 ст. ложки оливкового масла
Для соуса:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки яблочного джема
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка специй для рыбы
Приготовление:
- Сделать соус. Соединить оливковое масло, яблочный джем, соевый соус и сухие специи.
- В форму для запекания, выстланную фольгой, выложить стейки и смазать их глазурью. Накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
- Затем пленку снять и форму поставить под гриль. Через 4–5 мин стейки перевернуть и запечь с обратной стороны. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Сыр нарезать ломтиками. Духовку нагреть до 180 °С.
- На смазанный маслом противень выложить, чередуя, кружки картофеля и ломтики сыра в виде многослойных бутербродиков. Запечь до золотистой корочки и подать к стейкам.
9. Семга на гриле
На гарнир – пикантные грибы
Семга на гриле
На 4 порции
40 мин
455 ккал
Понадобится:
- 4 стейка семги (по 150 г)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 400 г вешенок
Для соуса:
- 40 г кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- 2 пучка петрушки
- 125 мл оливкового масла
- 40 г тертого сыра
Приготовление:
- Сделать соус. Орехи обжарить без добавления масла. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки.
- Орехи смешать с чесноком, петрушкой, оливковым маслом и пюрировать в блендере. Добавить тертый сыр, все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
- В каждом куске рыбы сделать надрезы и заполнить соусом.
- Гриль хорошо разогреть. Каждый кусок семги смазать маслом, посолить и жарить на гриле 15 мин, периодически переворачивая.
- Грибы очистить и вымыть. Нанизать на шампуры, смазать соусом и обжарить в течение 2–4 мин с каждой стороны.
10. Дорада на гриле
Вкусно и просто!
Дорада на гриле
На 4 порции
30 мин
320 ккал
Понадобится:
- 4 шт. рыбы дорада
- 1 ст. ложка тимьяна
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 ч. ложка розмарина
- соль, перец по вкусу
- 50 г сливочного масла
- масло для жаренья
Для гарнира:
- 2 кабачка
- 4 помидора
Приготовление:
- Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить.
- Гриль разогреть, смазать маслом. Полить дораду соком лимона, натереть тимьяном и розмарином, перцем, солью.
- Обмазать рыбу сливочным маслом со всех сторон, оставить на 5 мин. Положить на разогретый гриль и обжаривать по 5–7 мин с каждой стороны.
- Кабачки и помидоры вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, кабачки нарезать кружочками. Обжарить овощи на гриле в течение 4 мин. Готовую рыбу подавать с обжаренными овощами.
Как еще приготовить рыбу, чтобы получилось легко, ярко и сытно? Вот еще небольшая подборка рецептов от нашего журнала:
- Рыба с овощами: 10 блюд для легкого ужина
- Жарим рыбу на открытом огне: 10 рецептов для гриля и мангала
- 7 питательных блюд из рыбы
- Рыба под пряной шубой
- Горбуша в горшочках. Гости останутся довольны
- Плетенка из рыбного филе с овощным соусом
Приятного аппетита!
25+ удивительных рецептов рыбы, которые может приготовить каждый
Этот список лучших рецептов рыбы порадует как любителей рыбы, так и скептиков! От идеального никогда не вяленого лосося до слоеной запеченной трески с ярко выраженным греческим вкусом, пиккаты из форели, пикантных рыбных супов и многого другого. Плюс советы о том, как идеально приготовить рыбу каждый раз!
Рецепты рыбы, которые может приготовить каждыйБогатая важными питательными веществами, включая белок, витамины и жирные кислоты Омега-3 (полезные для сердца и мозга), рыба является одним из самых полезных продуктов питания и незаменимый ингредиент средиземноморской диеты.
К счастью, есть много способов приготовить рыбу — на гриле, запеченной, жареной или тушеной — с добавлением ярких ароматов, от классического лимона и чеснока, которые я люблю к запеченной треске, до чего-то более уникального и смелого, например, пряной запеченной хариссы. лосось или пикантная рыба в одном горшке, покрытая теплым марокканским вкусом.
Большинство обедов из рыбы и креветок, которые я готовлю, могут быть готовы примерно через 20 минут (включая подготовку), поэтому я предпочитаю готовить любые гарниры или салаты заранее, чтобы подавать рыбу сразу после ее приготовления.
Если вам нравятся смелые рецепты ужина из морепродуктов, вы найдете что-нибудь вкусненькое в этом списке простых рецептов из рыбы! А для моих друзей, которые не часто готовят рыбу или морепродукты, я также включил ответы на распространенные вопросы и советы о том, как каждый раз идеально готовить рыбу (внизу этого поста).
5 лучших рыбных рецептовЭти любимые рыбные блюда популярны не просто так: они простые, быстрые и вкусные! Вот мои лучшие 5 рецептов рыбы:
Рецепт запеченной трески с лимоном и чесноком
Нежная, идеально слоеная треска с минимальными усилиями! Вам понравится лимонно-чесночный соус. Если у вас нет трески, подойдет любое слоеное филе белой рыбы (например, красного луциана и палтуса). Подавайте лимонно-чесночную треску с хрустящей брокколи, картофелем фри или салатом фатуш.
Запеченная треска с лимоном и чесноком по-греческиЗапеченная белая рыба по-средиземноморски
Эта ароматная запеченная белая рыба приправлена орегано, чесноком и смесью томатов, оливок и красного лука. Используйте любое филе белой рыбы, которое вам нравится: треска, палтус, морской окунь и морской окунь будут отличным выбором! Подавайте запеченную белую рыбу с лимонным рисом, кускусом или вашим любимым зерном и большим салатом, например, греческим.
Белая рыба с оливками и помидорамиЗапеченный лосось с лимоном и чесноком
Этот яркий, превосходно приготовленный лосось готовится менее чем за 20 минут, а моя особая техника гарантирует, что вы каждый раз будете получать слоеный, нежный запеченный лосось! Поскольку лосось готовится очень быстро, подготовьте все стороны до того, как он выйдет из духовки. Это блюдо из лосося лучше всего подавать горячим.
Запеченный лосось с лимоном и чеснокомРыбная пикката
Этот рецепт рыбной пиккаты с обжаренной на сковороде форелью и лимонным соусом пикката готовится примерно за 20 минут. В моем рецепте используется меньше масла, чем в рецепте пиккаты, так как я больше полагался на оливковое масло первого холодного отжима. Если вы предпочитаете, используйте топленое масло вместо масла. Подавайте рыбную пиккату с большим салатом и гарниром из перлового кускуса, лимонного риса или вашей любимой крупы для легкого ужина в будний день.
Рыба-форель ПиккатаЖареный бранзино по-гречески
Целая жареная рыба — отличный ужин, а приготовить ее совсем несложно! Готовый с моим лимонно-чесночным соусом ладолемоно, этот жареный бранзино является одним из тех рыбных блюд, которые являются яркими и ароматными в лучшем виде. Этот греческий рыбный ужин хорошо сочетается с рисом с лимоном, жареным картофелем по-гречески или овощами, запеченными в духовке.
Бранзино целиком с соусом Ладолемоно Легкие рецепты запеченной рыбыРецепты запеченной рыбы — одни из моих любимых, потому что они такие простые и простые. Просто приправьте красивое рыбное филе (или целую рыбу!), поместите его в горячую духовку всего на несколько минут, пока оно не станет мягким и идеально рассыпчатым. Попробуйте эти легкие блюда из запеченной рыбы:
Рецепт средиземноморской запеченной палтуса с овощами на одной сковороде
Если вы ищете яркое и быстрое блюдо на противне, которое будет вкусным и питательным, этот рецепт запеченного палтуса с овощами твой билет. Мне нравится подавать хумус из авокадо в качестве легкой закуски к этому рыбному ужину.
Запеченный палтус и овощи на противнеРецепт запеченной камбалы с чесноком и пармезаном
Рыбный ужин на одной сковороде, который можно приготовить примерно за 20 минут! Эта запеченная камбала такая простая, но такая ароматная благодаря лимонному средиземноморскому соусу и сыру пармезан. Подавайте эту элегантную запеченную белую рыбу с отварным картофелем или жареной брокколи.
Запеченная камбала с овощами в одной кастрюле.Запеченное филе морской камбалы
Простое запеченное филе морской камбалы, приправленное средиземноморскими специями и запеченное в масляно-лаймовом соусе с зеленым луком, укропом и каперсами. Это один из любимых рецептов морепродуктов в моей семье, и он идеально подходит, когда у меня мало времени. Если у вас нет подошвы, подойдет другое филе белой рыбы. Имейте в виду, что филе морского языка довольно тонкое и готовится очень быстро, поэтому вам нужно будет отрегулировать время приготовления для более толстого рыбного филе.
Запеченное филе морской камбалы с каперсамиРецепт запеченного красного луциана целиком
Обязательно попробуйте этот простой рецепт запеченного красного луциана с ярко выраженным средиземноморским вкусом, свежими травами и болгарским перцем! Чтобы упростить задачу, попросите торговца рыбой почистить и выпотрошить рыбу для вас, чтобы она была готова к работе, как только вы вернетесь домой. Подавайте жареного красного луциана с гарниром из риса или жареного картофеля и большим салатом фатуш.
Целый жареный луциан с болгарским перцемЧилийский морской окунь с песто из базилика
Всего из 7 ингредиентов можно приготовить великолепный рыбный ужин со средиземноморским вкусом! Чилийский морской окунь имеет маслянистую, слоеную текстуру, которая идеально подходит для этого рецепта, но если вы не можете ее найти, подойдет любая белая рыба на ваш выбор. И если вы не можете найти свежую рыбу, замороженная рыба, выловленная в дикой природе, вполне приемлема.
Филе морского окуня с песто из базиликаРыба в папильоте
En papillote — французский термин, означающий «завернутый в бумагу». В основном он описывает способ приготовления, при котором рыба (в данном случае) помещается в пакеты из пергаментной бумаги и запекается с травами или приправами. Этот рецепт рыбы в папильоте готовится за 25 минут. И вам понравятся добавленные овощи и средиземноморские ароматы! Я использовала треску, но вы можете использовать филе другой рыбы, например, окуня, палтуса, форели или даже лосося.
Запеченная рыба в пергаменте (en Papillote)Простая запеченная рыба с чесноком и базиликом
Секрет этой сочной рыбы заключается в быстром маринаде для рыбы с добавлением нескольких специй, чеснока, свежего базилика, небольшого количества цитрусовых и оливкового масла первого отжима. масло. Вам понравятся яркие цвета и смелые ароматы! Подавайте запеченную рыбу с лимонным рисом и моим большим салатом из белой фасоли или любым другим ярким салатом!
Запеченная рыба с чесноком, базиликом и сладким перцемЗапеченная треска с песто из фисташек и кинзы
Песто с фисташками и кинзой — одна из моих любимых приправ, и она выводит запеченную треску на совершенно новый уровень! Вместе они составляют легкую и ароматную рыбную муку. Я нарезала несколько помидоров рома кубиками, чтобы использовать их в качестве завершающего штриха для еще более яркого цвета.
Треска с песто из фисташек и кинзыЗапеченный морской окунь с помидорами и оливками
Одно из моих любимых рыбных блюд! Этот полезный рецепт запеченной рыбы с низким содержанием углеводов готовится всего за 20 минут и идеально подходит для любого вечера в неделю. Я могу придумать более дюжины гарниров и салатов. Вот несколько идей: салат Ширази, салат из средиземноморской чечевицы, хрустящая брюссельская капуста, запеченные кабачки с тимьяном и пармезаном, итальянские жареные овощи.
Морской окунь с оливками и помидорами черри Рецепты рыбы на грилеВ теплую погоду нет ничего лучше, чем жарить на гриле на улице! Эти рецепты рыбы на гриле идеально подходят, когда вы хотите быть на открытом воздухе, но они также будут работать на горячей чугунной сковороде или сковороде на плите. Вот несколько вкусных рецептов рыбы на гриле:
Лосось на гриле с сальсой из манго
В сочетании с маринадом и сальсой из мяты и манго сверху этот рецепт лосося на гриле выходит на новый уровень вкуса. Следуйте моим простым советам, чтобы каждый раз получать идеально приготовленный на гриле лосось. Плохая погода? Домашний гриль или сковорода-сковородка отлично подойдут!
Лосось на гриле с сальсой из мангоРыба-меч на гриле со средиземноморским оттенком
Этот быстрый рецепт рыбы-меч на гриле имеет восхитительный средиземноморский вкус благодаря простому маринаду из оливкового масла со свежим чесноком и тремя теплыми специями. Стейки из рыбы-меч маринуются 15 минут и около 8 минут готовятся на гриле до идеальной сочности. Подавайте с большим салатом или простым гарниром и называйте это ужином!
Жареная рыба-меч с тахиниРецепт жареной трески, гироскоп
Простая приправа со средиземноморскими специями и изумительный лимонно-базиликовый соус выводят эту хрустящую слоеную рыбу на новый уровень вкуса! Я настоятельно рекомендую вам попробовать эту запеченную треску в стиле гироскопа, завернутую в теплую питу и наполненную яркими средиземноморскими блюдами. Я покажу вам, как именно мы это делаем!
Гирос из трески на грилеКебаб из лосося
Легкие, ароматные шашлыки из лосося на гриле, покрытые средиземноморским маринадом со свежим чесноком, оливковым маслом, цитрусовыми, травами и специями. Мне нравится делать их на открытом воздухе на гриле, но вы также можете приготовить их в духовке! Делюсь всеми инструкциями, как это сделать. Подавать с Жареный баклажан по-средиземноморски или картофель по-гречески.
Шашлыки из лосося Рецепты пикантного рыбного рагу и суповДля меня рыбные супы и рагу — это просто утешение в тарелке. Вот некоторые из моих любимых супов и тушеных блюд из морепродуктов:
Рецепт рыбного супа
Быстрый и легкий рыбный суп с теплыми восточно-средиземноморскими специями, множеством свежих трав и большим количеством лимонного сока. Это идеальное блюдо для разогрева живота! Подавайте этот суп сразу, чтобы рыба не переварилась. Мне нравится включать немного деревенского хлеба, чтобы впитать наваристый бульон.
Рыбное рагу в томатном бульонеЛегкий суп из лосося
Всего за 20 минут у вас получится яркий суп из лосося с картофелем, морковью и свежим укропом. Этот рецепт супа из лосося утешительный, питательный и сытный. Я предпочитаю использовать в этом рецепте лосося без кожи, но вы можете оставить его, если хотите. Обратите внимание, что она может стать мягкой, когда рыба готовится в бульоне.
Суп из лосося с укропом и картофелемРыбное рагу по-сицилийски
Знаю, знаю — этот рецепт не такой короткий, как другие в этом списке, но я просто не мог его не упомянуть! Рыбное рагу по-сицилийски — один из тех рецептов, которые обязательно нужно попробовать. Его белый винно-томатный бульон с чесноком, каперсами, изюмом и многим другим неотразим.
Рыбное рагу по-сицилийскиСредиземноморский суп с креветками
Этот ароматный креветочный суп с томатным бульоном, овощами, молодым шпинатом и множеством свежих трав сыт и питателен! Я добавил немного цельнозернового орзо для веса, но не стесняйтесь использовать макароны или крупу быстрого приготовления по вашему выбору.
Суп орзо с креветкамиМоллюски на пару по-средиземноморски
Моя инструкция по приготовлению моллюсков на пару настолько проста, что вы будете готовить их регулярно! После приготовления на пару приготовьте моллюсков по-средиземноморски в восхитительном бульоне из белого вина со свежими травами и овощами. Мне нравится подавать этих приготовленных на пару моллюсков с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться вкусным соусом.
Вареные моллюски в бульоне Популярные рецепты лососяПризнание: я не ем лосося, когда выхожу из дома. Он всегда пережаренный, сухой и резиновый. Но несколько простых проверенных приемов дают мне лучший домашний лосось каждый раз. Я выбрала для вас лишь несколько рецептов лосося:
Лосось на пару с лимоном и свежими травами
Если вы никогда раньше не пробовали рыбу на пару, у вас есть такая возможность! Этот рецепт требует совсем немного усилий, а в результате получается нежный, влажный лосось с насыщенным вкусом. Этот приготовленный на пару лосось в средиземноморском стиле идеально подходит для греческого риса с лимоном или ливанского риса.
Лосось, приготовленный на пару с вином и свежими травамиЛегкий рецепт острого лосося с лаймом и хариссой
Секрет этой острой рыбы заключается в соблазнительном соусе из свежевыжатого сока лайма харисса, чеснока и меда. Это следующий уровень вкуса, и так быстро и легко приготовить! Не забудьте накрыть лосося фольгой, пока он запекается, чтобы получить нежную, слоеную рыбу.
Лосось с лаймом и хариссойЛосось с медово-горчичным соусом
Этот копченый, слегка сладковатый лосось можно приготовить в духовке или на гриле. Как только лосось сойдет с огня, добавьте к нему щедрую порцию свежевыжатого сока лайма и подавайте с овощами-гриль, запеченными цуккини, шашлыками из брюссельской капусты на гриле или жареными овощами по-итальянски.
Медово-горчичный лососьДомашние рыбные палочки
Это мой взрослый и более вкусный вариант рыбных палочек, купленных в магазине. Нежные внутри, хрустящие снаружи, вам понравятся эти рыбные палочки из лосося с корочкой из пармезана и сливочным соусом для макания. (Я люблю их с соусом тахини или соусом цацики.)
Рыбные палочки из запеченного лососяРецепт запеченного лосося с чесночным соусом с кинзой
Этот запеченный лосось по-средиземноморски с вкусным чесночным соусом из кинзы, помидорами и лаймом готовится всего за несколько минут. 15 минут. Если вам не нравится кинза, мята или базилик будут так же вкусны, как и лосось!
Чесночный лосось с кинзойРецепт средиземноморского почерневшего лосося с гранатовой сальсой
У этого почерневшего лосося есть жирная корочка как для вкуса, так и для восхитительной корочки. Я использовал несколько теплых специй, таких как тмин и кориандр, и даже щепотку кайенского перца (совершенно необязательно, если вы не любите острую пищу!). А свежая гранатовая сальса с помидорами черри и мятой прекрасно дополняет лосося.
Копченый лосось с гранатовой сальсой Советы и часто задаваемые вопросы о рыбеКак купить рыбу?
Если можете, выбирайте рыбу, выловленную в дикой природе, а не выращенную на ферме. И если вы покупаете свежую рыбу, начните с ее запаха. Хотя рыба имеет тенденцию пахнуть «рыбой» и немного походить на море, это не должно быть неприятным запахом. Если вы покупаете целую рыбу, осмотрите ее глаза и кожу. Глаза должны быть блестящими, не обезвоженными. И ищите плотно прилегающие, блестящие чешуйки.
Как узнать, что моя рыба готова?
Как правило, филе рыбы толщиной 1 дюйм готовится не более 10 минут (больше, если рыба толще). Рыба готова, когда мясо из полупрозрачного становится непрозрачным и легко отслаивается от прикосновения вилки. Если вы не хотите видеть это на глаз, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы избавиться от догадок. Приготовленная рыба будет иметь внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту, но имейте в виду, что, как и любой другой белок, рыба будет продолжать готовиться даже после того, как ее сняли с огня. Итак, я обычно готовлю рыбу на несколько градусов ниже идеальной температуры и даю ей закончить приготовление при комнатной температуре.
Какие гарниры подходят к рыбе?
Что мне больше всего нравится в рыбных блюдах, так это количество сторон, с которых их можно подавать. Ищете легкий обед? Быстрый рецепт запеченной рыбы с большим свежим салатом — ваш билет. Хотите чего-то более сытного? Попробуйте подавать рыбу с жареными овощами, отварным картофелем или зерновыми, такими как кускус или ячмень.
Ищете другие рецепты морепродуктов?Если вы ищете рыбные блюда, обжаренные на сковороде, или другие блюда из морепродуктов (например, креветки, морские гребешки или кальмары), ознакомьтесь с нашим полным выбором рецептов из рыбы и морепродуктов.
Вам также могут понравиться эти обзоры рецептов:Просмотрите другие средиземноморские рецепты
Посетите наш магазин
- ▢ 1 ½ фунта филе белой рыбы, такой как треска или палтус, (толщиной от 1 до 1 ½ 2) 900 Кошерная соль и молотый черный перец
- ▢ Оливковое масло холодного отжима
- ▢ Сок ½ лимона, больше на потом
- ▢ 8 унций помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ 3 унции оливок без косточек, разрезанных пополам (я использовала комбинацию оливок каламата и зеленые оливки)
- ▢ 3 столовые ложки ручья красного лука
- ▢ 4-5 Перепись из чеснока
- ▢ 1 столовая ложка свежих листьев тиммы
- ▢ 2 чайные ложки. Обсушите рыбу и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для запекания размером 9 ½ x 13 дюймов небольшим количеством оливкового масла и положите в нее рыбу. Выдавите лимонный сок по всей поверхности рыбы.
В средней миске смешайте помидоры, оливки, лук, чеснок и специи. Добавьте очень маленькую щепотку соли и молотый черный перец. Добавьте каплю оливкового масла первого холодного отжима (около 3 столовых ложек) и перемешайте.
Полейте рыбу томатно-оливковой смесью.
Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут (в зависимости от толщины вашей рыбы).
Снимите с огня и подавайте.
- Рыба готовится быстро. Итак, вы можете проверить, готова ли рыба до 15-минутной отметки. Аккуратно вставьте вилку в самую толстую часть рыбы и слегка поверните. Рыба готова, когда она легко расслаивается.
- Используйте термометр для мяса. Если вы хотите быть на 100% уверены, что ваша рыба готова, используйте термометр для мяса. Приготовленная рыба будет иметь внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту. Поскольку она будет продолжать готовиться после извлечения из духовки, я предпочитаю вынимать ее, когда она на несколько градусов ниже 145 градусов по Фаренгейту, и позволять ей готовиться при комнатной температуре.
- Подавайте с лимонным рисом, кускусом или вашими любимыми злаками. Попробуйте также добавить большой салат.
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи .
Калории: 128,3KCALCALCARBOHYDRATES: 3,9GProtein: 21GFAT: 3GSatureted FAT: 0,5GCHOLESTEROL: 48,8 мг.0228 Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
20-минутный рецепт Fish Piccata l Средиземноморское блюдо
Лимонный и немного маслянистый, этот рецепт Fish Piccata с обжаренной на сковороде форелью и лимонным соусом пикката готовится примерно за 20 минут. Подавайте с большим салатом и гарниром из жемчужного кускуса, лимонного риса или вашего любимого зерна для легкого ужина в будний день.
Быстрый и вкусный рыбный ужин!Это отсылка к моему популярному рецепту пиккаты с курицей, в котором используются те же ингредиенты для моего соуса пикката, но вместо курицы используется филе форели (или другое тонкое рыбное филе на ваш выбор). Мой друг Мэтт Янофски, имя которого вы услышите в видео ниже, стоит за этой блестящей идеей!
Выбор рыбы и то, как вы ее приправляете, имеет значение, но главное в этом рецепте — лимонный соус пикката, приготовленный на основе белого вина, качественного оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества несоленого сливочного масла. Он легче и острее, чем соус на основе сливок, но все же гладкий и маслянистый! Я больше полагался на оливковое масло первого отжима (как и в случае с пикшей с лимоном и чесноком) и использовал меньше масла, чем в традиционном рецепте лимонного соуса пикката, и вы даже можете использовать топленое масло, если хотите.
Этот простой рецепт обжаренной на сковороде форели готовится примерно за 20 минут, и он понравится даже моим друзьям, которые не очень любят рыбу.
Что вам понадобитсяДля этой обжаренной на сковороде форели с лимонным соусом пикката используются основные ингредиенты, которые у вас, возможно, уже есть, для приготовления острого, маслянистого соуса, от которого вы никогда не сможете насытиться!
- Рыбное филе. Я использовал филе форели, которое тоньше и — Вы можете заменить любое другое тонкое филе белой рыбы по вашему выбору. Кожу можно оставить или снять.
- Приправа — смесь сушеного орегано, паприки и чесночного порошка (с щепоткой кошерной соли и черного перца), чтобы покрыть рыбу перед обвалкой для максимального аромата.
- Мука для посыпки – цельнозерновая мука, универсальная мука и безглютеновая мука.
- Оливковое масло первого холодного отжима — Используйте высококачественное оливковое масло. Мне нравится Private Reserve для приготовления пищи.
- Несолёное сливочное масло — Вы также можете использовать топленое масло.
- Лимонный сок — Если возможно, используйте свежий лимонный сок.
- Белое вино — Вы также можете использовать куриный бульон.
- Каперсы — Каперсы придают острый и соленый вкус соусу пикката.
- Свежая петрушка — Нарезанная петрушка станет вкусным свежим гарниром.
Для этого рецепта я выбрала филе форели по двум причинам. Во-первых, филе форели обычно довольно тонкое, что делает его идеальным для обжаривания на плите. А что касается вкуса, то форель — нежная рыба с мягким вкусом, которая в этом рецепте хорошо сочетается с лимонным соусом пикката.
Если вы не можете найти форель, вы можете использовать другое тонкое рыбное филе, например камбалу, палтуса или морского окуня. Если ваше филе толще, вы все равно можете приготовить рыбную пиккату по этому рецепту, ее просто нужно будет приготовить.
Свежая и замороженная рыбаЗнаете ли вы, что «свежая» рыба, выставленная в магазине, часто была предварительно заморожена и может несколько дней лежать на льду в холодильнике? На самом деле не так свежо!
Упакованная замороженная рыба, с другой стороны, вылавливается и подвергается мгновенной заморозке на пике свежести. Это также обычно дешевле.
Конечно, это зависит от того, где вы живете в Соединенных Штатах. Вы можете иметь доступ к высококачественной свежевыловленной рыбе. В таком случае используйте его! Но если нет, замороженное филе тоже подойдет. Только не забудьте разморозить перед использованием.
Как разморозить замороженную рыбуПри приготовлении замороженного рыбного филе его необходимо разморозить перед приготовлением. Вы можете разморозить их в холодильнике на ночь или всего за несколько минут до приготовления. Вам просто понадобится еще 15-20 минут, может даже меньше, так как мы работаем с тонкими филе.
Чтобы быстро разморозить замороженное рыбное филе:
- Оставьте его в упаковке или поместите в пакет на молнии.
- Поместите рыбу (в упаковке — НЕ голую) в миску. Залейте его холодной водой из-под крана. Теплая или горячая вода создаст больше риска для роста бактерий и изменит текстуру, поэтому придерживайтесь холодной воды.
- Через 15 минут проверьте, разморозилась ли рыба. Если некоторые части все еще твердые и замерзшие, оставьте еще на несколько минут и проверьте еще раз.
Это может быть один из самых простых рецептов приготовления рыбы, он состоит из нескольких простых шагов (рецепт для печати с размерами ниже этого руководства):
- Приправить и почистить рыба
Быстро посыпьте рыбу кошерной солью и черным перцем с обеих сторон, затем добавьте орегано, паприку и чесночный порошок (если вы оставили кожу на рыбе, вы можете просто добавить приправу к мякоти). Обваляйте каждое филе рыбы в небольшом количестве муки. Быстро встряхните, чтобы удалить лишнюю муку. Если у вас есть время, отложите рыбу на 5 минут или около того. - Обжарить рыбу на сковороде
В большой сковороде разогреть оливковое масло и немного несоленого сливочного масла. Готовьте рыбу с обеих сторон в течение 2–3 минут или до тех пор, пока рыба не станет твердой и слоистой (не пережаривайте рыбу). Переложите рыбу на большой противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы стекло масло. - Приготовьте соус пикката
В ту же сковороду добавьте еще немного сливочного масла и немного уменьшите огонь. Добавьте лимонный сок, белое вино и каперсы. Дайте соусу немного покипеть на среднем огне. - Добавить рыбу в соус
Вернуть рыбу в кастрюлю и полить соусом. В этот момент вам нужно всего несколько секунд, чтобы рыба прогрелась и впитала соус, вы даже можете выключить огонь, чтобы не пережарить рыбу. - Украсьте и подавайте
Я люблю щепотку зеленой петрушки и щепотку хлопьев красного перца, но это совершенно необязательно. Сверху можно добавить несколько ломтиков лимона. Подавать немедленно.
Идеальная рыбная пикката твердая, хлопьевидная и насыщенная вкусом. Вот несколько советов, как извлечь максимальную пользу из этого рецепта.
- Для приготовления рыбы используйте большую кастрюлю. Мне нравится обжаривать форель на хорошо приправленной 12-дюймовой чугунной сковороде. Таким образом, рыбное филе хорошо ложится, готовится равномерно и быстро, приобретая хороший цвет.
- Не пережаривайте рыбу. При первом обжаривании форели (или филе рыбы по вашему выбору), а также при возврате ее на сковороду, чтобы она пропиталась соусом, следите за тем, чтобы она не пережарилась. Цель состоит в том, чтобы получить твердую и слоеную рыбу, но вы не хотите, чтобы она высохла от переваривания.
- Для соуса используйте белое сухое вино. Если вы используете вино, используйте сухое вино, такое как Пино Гриджио, Совиньон Блан, Шардоне или Шерри. Избегайте сладких белых вин, таких как Москато. Если вы не готовите с вином и вам нужна замена , немного бульона с низким содержанием натрия подойдет.
- Дайте рыбе немного постоять в приправе. Если у вас есть время, дайте рыбе отдохнуть около 5 минут после добавления смеси приправ, чтобы она еще немного впитала аромат перед приготовлением.
- Уменьшите огонь для соуса. Когда вы начнете готовить соус пикката, уменьшите огонь на горелке, чтобы соус медленно кипел. Когда вы добавляете рыбу, вы даже можете выключить горелку, чтобы рыба не пережарилась.
- Сначала подготовьте бока. Форель по этому рецепту готовится быстро, поэтому готовьте гарниры и салаты до того, как рыба попадет на сковороду.
Я рекомендую подавать эту рыбную пиккату с кускусом, рисом (например, с греческим лимонным рисом) или другими вашими любимыми злаками. Он также хорошо сочетается с этим простым отварным картофелем.
Я часто подаю его с овощным гарниром, например, с обжаренной спаржей и/или большим салатом. Этот яркий салат ширази — один из моих любимых в сочетании с лимонным соусом пикката!
Как хранить и разогревать остатки пищиХотя я всегда рекомендую есть рыбу в тот же день, когда она была приготовлена, обжаренная форель может стать вкусным обедом, если есть остатки.
Храните остатки в холодильнике до 4 дней в герметичном стеклянном контейнере. Разогрейте на плите для достижения наилучших результатов. Обязательно разогрейте рыбу и не переварите ее. После разогрева посыпать свежей петрушкой и, возможно, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Можно ли заморозить приготовленную форель?
Обычно вареную рыбу можно заморозить на срок до месяца. Тем не менее, это меняет текстуру, поэтому я предпочитаю этого не делать. Большинство моих любимых рыбных рецептов настолько просты в приготовлении, что приготовление их в свежем виде стоит затраченных усилий.
Другие рыбные рецепты:- Запеченная белая рыба
- Easy Fish en Papillote
- Рыба-меч на гриле
- Easy Baked Fish с чесноком и базиликом
- Лучшая марокканская рыба0442
Просмотрите все средиземноморские рецепты.
Посетите наш магазин, где вы найдете качественные средиземноморские продукты и ингредиенты.
- ▢ 1 фунт филе форели или другого тонкого филе белой рыбы, такой как морской язык, палтус или окунь
- ▢ Кошерная соль и черный перец
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ 1 чайная ложка 632¾ паприки 90 чесночный порошок
- ▢ ¼ стакана муки для посыпки (используйте цельнозерновую муку, универсальную муку или муку без глютена на ваш выбор)
- ▢ ⅓ стакана оливкового масла холодного отжима
- ▢ 3 ст. нарезанная петрушка для украшения
Приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон. Смешайте орегано, паприку и чесночный порошок и приправьте мякоть рыбы.
Чтобы обвалять рыбу, обваляйте ее в муке с обеих сторон. Аккуратно стряхните лишнюю муку.
В большой чугунной сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки несоленого сливочного масла. Аккуратно добавьте рыбу и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны (всего 4–6 минут) или пока рыба не станет твердой и расслоенной (будьте осторожны, чтобы не пережарить рыбу). Переложите рыбу на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
В ту же сковороду добавьте еще 1 столовую ложку несоленого. Уменьшите огонь и добавьте лимонный сок, белое вино и каперсы. Недолго варить на среднем огне.
Верните рыбу в кастрюлю и выложите соус на рыбу (дайте ей всего несколько секунд, чтобы она прогрелась в соусе).
Украсьте петрушкой и хлопьями красного перца, если используете. Подавать немедленно!
- Если вы не можете найти форель, подойдет другое тонкое филе белой рыбы с мягким вкусом, например камбала, палтус или морской окунь. Если ваше филе толще, вы все равно можете приготовить рыбную пиккату по этому рецепту, ее просто нужно будет приготовить.
- Что подавать? Что-нибудь крахмалистое, попробуйте жемчужный кускус, лимонный рис или ваше любимое зерно. Добавьте что-нибудь зеленое, добавьте свой любимый салат или гарнир из обжаренной спаржи, жареной брокколи, цветной капусты или салата из цуккини на гриле.