7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
1. Курица по-мексикански
Сочная и пикантная курочка. \ Фото: realfood.tesco.com.
Все мексиканские блюда невероятно острые и пикантные, а потому они помогут разнообразить привычную, немного пресную и обыденную кухню.
Ингредиенты:
• Филе – 4 шт;
• Сыр твёрдый – 150 г;
• Соус сальса – 1 чашка;
• Тмин, соль, перец – по вкусу;
• Чеснок – 1 зубочек.
Остро и необычно. \ Фото: blog.mann-ivanov-ferber.ru.
Способ приготовления:
• Филе промыть и просушить полотенцами;
• Тщательно натереть специями по вкусу;
• Отправить на сковородку на 15 минут до образования корочки;
• Снять с огня, выложить на смазанный противень;
• Отправить в духовку, предварительно посыпав сыром и полив соусом;
• Печь при 200 градусах до готовности;
• Периодически переворачивать и подливать соус;
• Подавать горячим к основным блюдам.
2. Грудка в сырной корочке с картофелем
Просто пальчики оближешь. \ Фото: inspiredtaste.net.
Сочетание куриной грудки с нежным, тертым сыром – то, что нужно, чтобы не только домочадцы, но и гости облизывали пальчики и смело просили добавки, наслаждаясь нежнейшим вкусом.
Ингредиенты:
• Картошка – пара больших штук;
• Перец красный – 1 шт;
• Зеленый перец – 1 шт;
• Луковица – 1 шт;
• Чеснок – 4 зубочка;
• Филе – 4 шт;
• Сыр – 200 г;
• Помидоры – несколько штук;
• Оливковое масло;
• Специи – по вкусу.
Просто добавьте немного сыра. \ Фото: cloudinary.com.
Способ приготовления:
• Разогреть духовку до 200 градусов;
• Противень застелить бумагой или фольгой, промазать маслом;
• Выложить сверху кусочки картошки, красный перец, лук и чеснок;
• Отправить тушиться;
• Разогреть сковородку, плеснув на неё масло;
• Курицу обмыть и отправить жариться;
• Втереть туда же сыр;
• Добавить специи и перемешать;
• Жарить до готовности;
• Вытащить из духовки картошку, выложить на блюдо вместе с курицей;
• Подавать с готовым салатом, украсив помидорами.
3. Куриный суп с лимоном
Ароматный суп с кислинкой. \ Фото: myjewishlearning.com.
Такое мясо, как курица, идеально подходит для приготовления постных супчиков, которые могут быть весьма необычными. А чтобы попробовать новый, интересный вариант – просто добавьте к нему лимон.
Ингредиенты:
• Чеснок – 1 головка;
• Бульон куриный – 6 стаканов;
• Сок лимонный – полчашки;
• Лимон – 1 шт;
• Эстрагон, морская соль и перец – по вкусу;
• Филе – 2 шт.
Обязательно попробуйте такой вариант супчика. \ Фото: hgofarms.com.
Способ приготовления:
• На форме расстелить фольгу, смазать маслом;
• Выложить чеснок, добавить немного бульона, завернуть и прижать шпажкой;
• Запекать до мягкости;
• Дать остыть, после чего перемешать до состояния пюре;
• Влить к нему бульон в миску, специи и лимонный сок;
• Курицу выложить в получившийся соус;
• Варить её вместе с ним до мягкости;
• Подавать с кусочками лимона и веточками эстрагона.
4. Курица в соусе из клюквы
Невероятное сочетание мяса и ягод. \ Фото: safeway.ca.
Не секрет, что любое мясо, к которому добавили ягодный или фруктовый соус, приобретает совершенно иной вкус. Так почему бы не попробовать поэкспериментировать с любимой куриной грудкой?
Ингредиенты:
• Филе – 4 шт;
• Клюква свежая – 2 стакана;
• Специи – по вкусу;
• Масло оливковое.
Слюнки так и текут. \ Фото: jamiegeller.com.
Способ приготовления:
• Филе промыть и просушить;
• Отправить на разогретую сковородку;
• Обжаривать до корочки;
• Накрыть крышкой и дать протушиться мясу;
• Всыпать к нему специи;
• Клюкву натереть любым способом, разбавить сахаром;
• Курицу снять с огня, выложить на тарелку;
• Залить соусом и дать пропитаться;
• Подавать с ягодами или зеленью.
5. Грудка, фаршированная шпинатом
Блюдо, которое съедят даже дети. \ Фото: kinstacdn.com.
Овощи и зелень – это не просто полезно, но ещё и очень вкусно. А если детишки и домочадцы не хотят пробовать шпинат в привычном виде, то попросту приготовьте его вместе с кусочками сытной курицы, которая никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
• Майонез натуральный – полпачки;
• Шпинат замороженный – 1 упаковка;
• Фета или любой сыр – полчашки;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Филе – 4 шт;
• Бекон – пара полосок.
Настоящая феерия вкуса и аромата. \ Фото: myfoodstory.com.
Способ приготовления:
• Между собой смешать все специи;
• Куриное филе обмыть и высушить;
• Разрезать на половинки;
• Внутрь положить смесь из специй;
• Завернуть в бекон;
• Проткнуть шпажкой для фиксации;
• Выложить на блюдо, смазанное маслом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и печь около часа;
• Подавать горячей с любым соусом.
6. Курица со спагетти капеллини
Классическая итальянская паста. \ Фото: hellofresh.com.
И, конечно же, невозможно обойти вниманием традиционную для итальянцев пасту, которая не просто быстро и легко готовится, но и может похвастаться обилием вкусов и интересных сочетаний.
Ингредиенты:
• Спагетти – 250 г;
• Оливковое масло;
• Филе – 300 г;
• Соус песто – 2 стакана;
• Оливки – по вкусу;
• Каперсы – 1 ст.л;
• Сыр твёрдый – 70 г;
• Соль, перец, специи – по вкусу.
Вкуснее не бывает! \ Фото: ytimg.com.
Способ приготовления:
• Спагетти приготовить согласно инструкции на упаковке;
• Курицу нарезать небольшими брусочками или кубиком;
• На сковороду плеснуть масло, поставить на огонь;
• Обжарить курицу, добавляя туда специи;
• Выложить на тарелку к спагетти;
• Добавить каперсы с оливками;
• Полить соусом песто;
• Перемешать;
• Украсить сыром и свежей зеленью.
7. Рулет из курицы
Нет ничего лучше куриного рулета. \ Фото: simplyrecipes.com.
Такое блюдо, как рулет, готовится невероятно быстро и легко, не требует особых навыков и может быть освоено даже начинающим поваром. А потому вооружайтесь вкуснейшим рецептом и обязательно подавайте его на стол.
Ингредиенты:
• Филе – 4 шт;
• Сыр (лучше фета) – 100 г;
• Орегано – 2 ст.л;
• Чеснок – 4 зубочка;
• Цедра лимона – ½ ч.л;
• Белое сухое вино – полстакана;
• Лимонный сок – 2 ст.л;
• Лимон – 1 шт;
• Масло оливковое.
Еда для всей семьи. \ Фото: fresh.ru.
Способ приготовления:
• Филе промыть и тщательно просушить;
• Выложить на доску и отбить молотком;
• Сверху посыпать сыром, орегано, добавить специи и цедру лимона;
• Добавить к этому чеснок так, чтобы края филе оставались нетронутыми;
• Жарить на сковороде до образования золотой корочки;
• Снять с огня, переложить в кастрюлю или форму;
• Тушить до готовности на среднем или мелком огне;
• Добавить вино, сок лимона;
• Прокипятить;
• Снять с огня, когда жидкость испарится;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Нарезать и подавать с овощами и зеленью.
В продолжение темы – 5 рецептов обалденно вкусного паштета, приготовив который, захочется добавки.
Нравится
Сочная курицы с приправами Айдиго. Легкие пикантные домашние рецепты
Новости Обзор Рецепт
8 октября 2021 Любимые блюда с курицей всегда интереснее с приправами. И согласитесь, что блюда из курицы отлично смотрятся на праздничном столе, а для повседневных блюд нет ничего проще.Вместе с приправой вкус становится богаче. Легкие ароматы трав и пряностей переплетаются и создают аппетитный запах домашнего блюда.
Классные видео-рецепты с курицей есть здесь.
Приправы и специи для курицы
Топовые приправы для вкусной курочки! Для всех видов блюд и для шашлыка. С ними вы сможете приготовить куриные котлетки, запеченную курицу, различные закуски из лаваша и все что душа пожелает.Коллекция «Вкусные идеи»
Коллекция «Перчес»
Курица в духовке
Курица со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
Паприка Айдиго — 3 ч.л.
Соль розовая и черный перец Айдиго — по вкусу
Куриное филе — 500 гр
Шпинат — 100 гр
Сыр фета — 100 г
Разомните в миске фету с нарезанным и бланшированным шпинатом (подойдет замороженный), добавьте соль и перец. Промойте филе, сделайте несколько поперечных надрезов и выложите туда сырную смесь. Переложите курицу в форму, щедро посыпьте паприкой и 20 минут запекайте в духовке при 200 градусах.
Куриные рулетики в беконе
Ингредиенты:
Копченый чеснок Айдиго— 2-3 щепотки
Соль розовая и черный перец Айдиго — по вкусу
Куриное филе — 400 г
Бекон — 100 г
Сыр — 50 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Нарежьте филе длинными полосками, отбейте, добавьте соль, чеснок копченый и перец. Сверху посыпьте кусочки сыром и сверните их в маленькие рулетики, а потом каждый оберните ломтиком бекона. Смажьте форму маслом и 25 минут запекайте в духовке при 180 градусах.
Курица тушеная
Соте из курицы по-турецки
Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе.
Ингредиенты:
Приправа “Курочка пряная” – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец Айдиго — по вкусу
Куриное филе — 500 г
Томатная паста– 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку– 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Свежая зелень/петрушка – по вкусу/ для подачи
На среднем огне разогрейте 1 ст.
л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.
Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.
Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.
Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, приправу и при необходимости еще немного сахара.
Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении. Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.
Курица по-пекински
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 150 г
Рисовый уксус
— 2 ст.л.Томатная паста — 2 ч.л.
Консервированный ананас— 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Крахмал Айдиго — 2 ст.л.
Имбирь — 10 г
Чеснок — 2 зубка
Сахар — 3 ч. л.
Вода — 150 мл
Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.
В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.
Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости — сахара, соли — соевого соуса.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.
Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15 — до готовности куриного мяса и загустения соуса.
Курица жареная
Курица жареная на сковороде
Ингредиенты:
Итальянские травы Айдиго — 1 ст.л.
Куриные ножки — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Соль розовая Айдиго — по вкусу
Растительное масло для жарки и для маринада — 2 ст.л.
Возьмите куриные ножки, обваляйте в смеси из масла, трав и соли. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и добавьте к курице.
Обжарьте курицу на сильном огне минут 5. Потом убавьте огонь и жарьте еще минут 15.
Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
TikTok
Куриный рецепт якисоба в домашних условиях
Мишель МакГлинн / Дегустационный столМишель МакГлинн И Персонал дегустационного стола /
Думая о японской еде, легко автоматически думать о суши и рамене. Тем не менее, одним из самых известных японских блюд является жаркое, называемое якисоба, и, как и многие из самых любимых блюд в мире, оно возникло по необходимости после Второй мировой войны, когда мука в Японии была дорогой, а капуста использовалась для увеличения объема блюд из пшеничной лапши. Поскольку вкус капусты разбавлялся водой, вустерширский соус стал популярной приправой, придающей капусте пикантную глубину.
Несмотря на название, якисоба готовится из китайской пшеничной лапши, а не из коричневой гречневой лапши, используемой в блюдах из лапши соба. Лапшу обжаривают на больших сковородках, называемых тэппанами. Обжаривание лапши на этом гриле делает якисобу идеальной для уличных рынков, где она действительно стала культовой уличной едой.
По словам разработчика рецепта Мишель МакГлинн, острый соус, возможно, является самой уникальной частью якисобы и сильно различается в зависимости от региона Японии. Этот рецепт сохраняет в основном классику с соусом на основе Вустершира, который также включает соевый соус, мед и устричный соус. В этом рецепте также используется кетчуп для привкуса острого вкуса, который карамелизируется на горячей сковороде и подрумянивает хрустящую лапшу. Если вы не любите кетчуп, вы всегда можете отказаться от него для традиционной якисобы.
Соберите ингредиенты для домашней куриной якисобы
Мишель МакГлинн/дегустационный столСоус придаст блюду соленый вкус, поэтому для начала вам понадобится только курица и соль. Нам нравятся тонкие полоски куриной грудки, но вы также можете использовать нарезанные куриные бедра или вырезку. Единственный овощ, необходимый для якисобы, — это капуста — оттуда вы можете загрузить лапшу овощами или оставить ее простой. Для нашего рецепта мы используем зеленый лук, пекинскую капусту, китайскую капусту и горох. Говоря о лапше, для этого рецепта вам понадобится несколько пачек классической лапши рамен.
Для соуса вам понадобится вустерширский соус, мед, соевый соус, устричный соус и белый перец. При необходимости вы можете заменить мед на белый сахар, а также, при желании, добавить кетчуп для придания сладости и остроты. Если вы не можете есть рыбу, не используйте устричный соус и используйте веганский вустерский соус. В качестве начинки попробуйте традиционный маринованный имбирь и добавьте листовую зелень, например зеленый лук или микрозелень, чтобы скрасить блюдо.
Приготовление соуса
Мишель МакГлинн/дегустационный столСмешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске. Соус будет очень острым сам по себе, но вкус становится более насыщенным при приготовлении, а кислый вкус разбавляется капустой (помните, что именно поэтому используется вустерский соус). Если вы используете кетчуп, начните с небольшого количества (всего одна чайная ложка), чтобы не перебить и без того острый соус. Если вам нравится более влажная якисоба, удвойте рецепт соуса.
Приготовить курицу с овощами
Мишель МакГлинн/дегустационный столЯкисоба готовится по частям, элементы перемещаются по сковороде для равномерного приготовления. Поскольку курица готовится дольше всего, приправьте ее и сначала положите на сковороду, чтобы она хорошо подрумянилась со всех сторон. Когда курица подрумянится, переместите курицу на край сковороды, подальше от прямого огня. Добавьте зеленый лук и капусту (или любые выносливые овощи, такие как перец) и готовьте, пока они не станут мягкими. Переместите их в сторону сковороды, подальше от прямых источников тепла. Добавьте китайскую капусту и готовьте, пока края не подрумянятся; лиственные части будут мягкими и ярко-зелеными.
Добавить лапшу и соус
Мишель МакГлинн/дегустационный столПри необходимости добавьте масло в сковороду, затем добавьте лапшу и жарьте, пока края не подрумянятся. Постоянно переворачивайте, чтобы не слиплись. Когда лапша начнет подрумяниваться, смешайте лапшу с курицей и овощами, объединив якисобу в большое жаркое. Перемешайте соус, покрывая всю лапшу и курицу. Готовьте стир-фрай, пока соус не начнет карамелизоваться, затем снимите сковороду с огня.
Куриная якисоба с гарниром
Мишель МакГлинн/дегустационный столЯкисоба традиционно подается с маринованным имбирем, который придает соленой лапше кисло-сладкий вкус. МакГлинн также любит добавлять листовую зелень для свежего хруста и рекомендует использовать микрозелень, зеленый лук или даже кинзу. Вы также можете посыпать кунжутом, зеленью нори или даже майонезом.
Попробуйте подавать якисобу с японскими гарнирами, такими как гёдза, онигири и огуречный салат. Якисоба хорошо сохраняется (как и ваша любимая еда на вынос), и ее можно легко разогреть в микроволновой печи на следующий день или в следующие несколько дней, что делает ее идеальной для приготовления еды.
com/1342405/at-home-chicken-yakisoba-recipe/slide/at-home-chicken-yakisoba-recipe/» data-slide-num=»6″ data-post-id=»1342405″ data-slide-title=»At-Home Chicken Yakisoba Recipe: At-Home Chicken Yakisoba Recipe»>Рецепт якисоба с курицей в домашних условиях
Нет оценок
Заполнить 202 РаспечататьДомашняя куриная якисоба с сочной курицей, лапшой рамен, капустой и невероятно острым соусом.
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
15
минуты
Порции
4
Порции
Общее время: 25 минут
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- ½ столовой ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- ¼ чайной ложки белого перца
- 8 унций лапши рамэн, приготовленной
- 3 столовые ложки нейтрального масла, разделенные на части
- 1 фунт куриных грудок, нарезанных полосками
- 1 столовая ложка соли
- 2 зеленых лука, мелко нарезанных
- 1 чашка нарезанной пекинской капусты
- 3 листика бэби-бок-чой, отдельные листочки
- ½ стакана замороженного горошка, разморозить
- 1 чайная ложка кетчупа
- Маринованный имбирь, для подачи
- Микрозелень, для подачи
- Чтобы приготовить соус, смешайте в небольшой миске вустерширский соус, мед, соевый соус, устричный соус, белый перец и кетчуп (если используете). Отложите.
- После того, как лапша будет приготовлена и слита, перемешайте с 1 столовой ложкой нейтрального масла и отложите в сторону.
- Посыпьте курицу солью. Нагрейте смазанную маслом сковороду или большую чугунную сковороду на среднем огне.
- Когда жарится, добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится. Переместитесь в сторону сковороды.
- Добавьте зеленый лук и капусту и готовьте, пока они не станут мягкими. Переместитесь в сторону сковороды.
- Добавьте китайскую капусту и готовьте, постоянно помешивая, пока она не увянет и не начнет обугливаться. Смешайте овощи и курицу вместе и отодвиньте в сторону сковороды. Добавьте больше масла по мере необходимости.
- Добавьте лапшу на сковороду и постоянно помешивайте, чтобы лапша стала мягкой. Когда они начнут подрумяниваться, добавьте соус. Влейте соус в лапшу, затем смешайте с овощами и курицей. Перемешайте, нагревая, пока лапша не начнет становиться хрустящей.
- В последнюю очередь добавьте горох, перемешайте, чтобы он прогрелся.
- Подавать, разложить по тарелкам и посыпать микрозеленью и маринованным имбирем.
рекомендуемые
Рецепт Том Кха с куриными фрикадельками по-тайски
Мишель МакГлинн / Дегустационный столАвтор Мишель МакГлинн И Персонал дегустационного стола /
Тайская еда может быть одной из тех кухонь, которые вы никогда не думали, что сможете легко приготовить дома, но, как оказалось, вы можете с удивительной легкостью приготовить довольно впечатляющую миску. Если вы можете нарезать травы, вскипятить бульон и приобрести несколько специальных ингредиентов, вы можете приготовить этот тайский суп том кха с куриными фрикадельками. Если вы уже готовили фрикадельки раньше, вам будет еще проще приготовить эту тарелку с ярким вкусом, вдохновленную традиционным тайским блюдом.
«Этот суп представляет собой вариант классического тайского тома кха, который обычно представляет собой суп с кокосом и кусочками нежной курицы», — говорит разработчик рецепта Мишель МакГлинн. «Здесь курица занимает первое место в виде больших, сочных фрикаделек, наполненных ароматом. Том кха дополняет травянистый, легкий вкус фрикаделек и добавляет приятную пряность и охлаждающий аромат кокоса. Фрикадельки восхитительны, но обещаю, вы будете хлебать бульон до последней капли!» Наверняка ваши вкусовые рецепторы уже любопытны, так что вот все, что вам нужно знать о приготовлении этого незабываемого супа, который на вкус гораздо более полезный, чем еда на вынос.
Подготовьте ингредиенты для тайского супа с куриными фрикадельками
Мишель МакГлинн/дегустационный столВозможно, вам придется зайти на азиатский рынок (или в ваш любимый интернет-магазин) за некоторыми из этих ингредиентов, но поверьте, оно того стоит. Кроме того, ваша кладовая будет заполнена, если вы захотите снова приготовить тайскую еду в будущем.
Для этого супа вам понадобится кокосовое молоко, которое придаст вкус и сделает суп более густым, а также куриный фарш для основы фрикадельки. Вам также понадобятся яйцо, пальмовый сахар, чеснок, имбирь, лемонграсс, кинза, сушеный калган, рыбный соус, соевый соус, белый перец, панировочные сухари панко, куриный бульон, арахис, лайм и красная паста карри. «Мне нравится бренд Maesri, и у них есть банка пасты с надписью «красное карри», которую также иногда называют «каенг куа». При этом, если у вас нет доступа к Maesri, в вашем продуктовом магазине, скорее всего, будет что-то с пометкой «тайская красная паста карри», — отмечает МакГлинн. Она также говорит, что галангал «может быть трудно найти» и «при необходимости его можно не добавлять, особенно если у вас есть паста карри каенг куа».
Сделать (и испечь) фрикадельки
Мишель МакГлинн/дегустационный столРазогрейте духовку до 400 F, потому что пора начинать. Измельчите чеснок, имбирь и лемонграсс и нарежьте кинзу. «Если вы ненавидите измельчать, бросьте лемонграсс, чеснок, имбирь и кинзу в кухонный комбайн и измельчите. Это сэкономит время — я предпочитаю измельчать, потому что для этого требуется меньше посуды», — говорит МакГлинн. Как только вы это сделаете, смешайте это с куриным фаршем, соевым соусом, белым перцем, панировочными сухарями и яйцом, но оставьте немного чеснока для супа. Доставайте туда своими (чистыми) руками, пока у вас не получится хорошая смесь для фрикаделек, а затем сформируйте свои куриные и травяные сферы. Наконец, положите их на противень, застеленный фольгой, и поместите в духовку.
«Запекание фрикаделек — это самый простой способ сделать их без помощи рук, но вы также можете обжарить их на сковороде, что придаст им немного больше коричневого цвета снаружи», — советует МакГлинн. «Не пытайтесь варить их прямо в супе, они развалятся».
Начать варить суп
Мишель МакГлинн/дегустационный столПока фрикадельки выпекаются, обратите внимание на плиту. Обжарьте зарезервированный чеснок в кастрюле для супа, затем добавьте кокосовое молоко и пасту карри и хорошенько перемешайте. Затем добавьте куриный бульон, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, пальмовый сахар, галангал и стебли лемонграсса. Дайте всему этому закипеть, а затем оставьте на медленном огне на некоторое время.
Приготовьте суп и добавьте фрикадельки
Мишель МакГлинн/дегустационный столВы должны варить суп том кха около 20 минут, что является удобным временем, в течение которого ваши фрикадельки должны запекаться, выньте эти мясистые шарики и бросьте их в кипящий суп. Дайте ему вариться еще немного, затем выньте лемонграсс и кусочки калгана, так как их не очень приятно жевать.
Сядьте с дымящейся тарелкой тайского куриного супа том кха
Мишель МакГлинн/дегустационный столРазлейте суп том кха с куриными фрикадельками по тарелкам, украсьте арахисом, кинзой и дольками лайма и наслаждайтесь. «Мне нравится есть его с блинчиками с начинкой или хрустящими яичными рулетиками. Я люблю хруст, который сочетается с кисло-сладким бульоном! Вы также можете подавать с лапшой, например, пад тай, или добавлять лапшу в сам бульон для супа с лапшой», — говорит МакГлинн.
Если вы планируете питаться в одиночку, вам будет приятно это услышать: «Это действительно хорошо экономит», — говорит наш разработчик. «Не пугайтесь, но кокосовое молоко отделяется от бульона в холодильнике. Оно снова собирается вместе при перемешивании. Просто подогрейте до горячего — лучше всего горячим, а не просто теплым».
Тайские куриные фрикадельки Том Кха Рецепт
Нет оценок
Заполнить 202 РаспечататьВ этом тайском курином фрикадельке том кха представлены сочные фрикадельки в восхитительном кокосовом бульоне.
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
40
минуты
Порции
4
порции
Общее время: 50 минут
- 1 фунт куриного фарша
- 1 чайная ложка измельченного лемонграсса плюс 2 обрезанных стебля
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 2 чайные ложки измельченного чеснока, разделенные
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы плюс еще немного для подачи
- 3 столовые ложки соевого соуса, разделенные на части
- ¼ чайной ложки белого перца
- 1 яйцо
- ½ стакана панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки красной пасты карри
- 1 банка кокосового молока (13 ½ унции)
- 4 чашки куриного бульона
- 4 ломтика сушеного калгана
- сок 1 лайма плюс дольки для подачи
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка пальмового сахара
- арахис для подачи
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Смешайте в миске куриное филе, лемонграсс, имбирь, 1 чайную ложку измельченного чеснока, кинзу, 1 столовую ложку соевого соуса, белый перец, яйцо и панировочные сухари. Используя руки, перемешайте до полного смешивания.
- Скатайте фрикадельки в шарики размером примерно с мяч для гольфа. Выложите на противень, застеленный фольгой.
- Выпекайте фрикадельки в течение 20 минут, пока они слегка не подрумянятся.
- Пока фрикадельки готовятся, приступаем к супу. Обжарьте оставшуюся чайную ложку чеснока в слегка смазанной маслом кастрюле или жаровне на среднем огне. Когда появится аромат, примерно через 1 минуту, добавьте пасту карри и кокосовое молоко. Взбейте, чтобы объединить до однородности.
- Добавьте куриный бульон, галангал, обрезанные стебли лемонграсса, сок лайма, 2 столовые ложки соевого соуса, рыбный соус и пальмовый сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут. Пальмовый сахар растворится, и суп приобретет сильный аромат.