Тефтели в сливочном соусе — рецепт с фотографиями
Екатерина Зин Вторник, 30 ноября 2010 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
В отличие от котлет не содержат булки. Хорошо подходят к макаронам или к картофельному пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.1 г Жиры 25.11 г Углеводы 3.98 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 100 г | ||||
| 12 г |
| 50 мл | ||||
| 160 мл |
| 30 г | ||||
| 200 мл |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 100 г | ||
| 7 г |
Лук мелко порезать, смешать с говяжьим фаршем. Добавить специи для мяса (по вкусу), посолить. Сформировать крупные шарики, диаметром 10-12 см.
Шаг 2:
| 50 мл |
Шарики обжарить в масле со всех сторон.
Шаг 3:
| 160 мл | ||
| 30 г | ||
| 200 мл |
В стакане холодной воды размешать столовую ложку муки, приготовить сливки.
Шаг 4:
| 5 г |
К тефтелям влить сначала воду с мукой, слегка перемешать. Как только вода начнет густеть, влить сливки. Перемешать, посолить. Тушить тефтели в соусе 10 мин. (Соус можно приготовить отдельно, поджаривая муку на сковороде и вливая сливки, мой способ более быстрый).
Тефтели в сырно-сливочном соусе, пошаговый рецепт на 2988 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тайская закуска с семгой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гратен из лука-порея с помидорами и горчицей
Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чили-запеканка из пасты и овощей
Чтобы цукини не получился слишком водянистым, при обжаривании не накрывайте сковороду крышкой. Макароны подойдут любые, даже спагетти.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина B&C
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Отличное блюдо для вкусного ужина.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
747
кКал
31%
Белки | 33 г |
Жиры | 62 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
8 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
мясной фарш | 500 г |
яйца куриные | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
хлеб белый | 1 кусок |
сливки 20% | 250 мл |
100 г |
оливковое масло | 3 ст. л. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Булку намочите в молоке (воде), лук измельчите. Добавьте отжатую булку и лук к фаршу, вбейте одно яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте тефтели на оливковом масле для жарки с двух сторон.
Сливки тщательно перемешайте венчиком с оставшимся 1 яйцом. Сыр натрите и отправьте к сливкам с яйцом. Перемешайте.
Тефтели выложите в форму для запекания и залейте приготовленным соусом.
Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 20–30 минут. Посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
запеканкитефтелисырныйсливочныйавторская кухнясливочно-сырныйсоусы и заправки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кето-фрикадельки со сливочным соусом маринара
Обновлено Опубликовано 8 января 2019 г. Автор: Julia 12 комментариевЭто сообщение может содержать партнерские ссылки.
Краткое описание:Сочные и нежные итальянские фрикадельки, запеченные в духовке и политые сливочно-апельсиновым соусом. В этом утешительном и легком блюде используются ингредиенты с низким содержанием углеводов и без глютена; не требуется панировочных сухарей или миндальной муки.
Фрикадельки:
- ▢ 1 фунт говяжий фарш (Примечание 1)
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан (Примечание 2)
- ▢ 1/2 стакана соуса маринара без сахара (Примечание 3)
- ▢ 1 чайная ложка чесночный порошок
- ▢ 1 чайная ложка сушеный орегано
- ▢ 1/2 чайной ложки молотый черный перец
- ▢ 1/2 чайной ложки поваренная соль
Соус:
- ▢ 1 чашка соус маринара без сахара (Примечание 3)
- ▢ 2 столовые ложки густые взбитые сливки
Топпинги:
- ▢ 1/4 чашки мелко натертого сыра пармезан (Примечание 2)
▢ 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки- ▢ 1/4 чайной ложки хлопья красного перца
Form Me atballs : Разогрейте духовку до 350 F. Подготовьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов, при желании выстланную фольгой или пергаментной бумагой для легкой очистки; отложить. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек руками в большой миске, пока они не смешаются. Сформируйте от 16 до 18 фрикаделек диаметром от 1,5 до 2 дюймов и поместите их в форму для запекания, не касаясь друг друга.
Выпекать фрикадельки : Выпекать без крышки при температуре 350 F, пока фрикадельки не будут готовы, от 25 до 30 минут (Примечание 4). Пока ждете, приготовьте соус на следующем этапе и приготовьте желаемую начинку.
Приготовление соуса : Доведите соус маринара до кипения в небольшой кастрюле. Варить 5 минут, часто помешивая. На медленном огне вмешайте густые взбитые сливки, пока соус не станет оранжевым. Держите в тепле на медленном огне, пока фрикадельки не приготовятся.
Подача (Примечание 5): Переложите приготовленные фрикадельки на сервировочные тарелки, оставив жир в форме для запекания. Вылейте соус на фрикадельки и посыпьте пармезаном, петрушкой и молотым красным перцем. Подавать горячим.
Калории 540 (32% жира) | |
Общий жир 19 г | 30% |
Насыщенные жиры 22 г | 112% |
Холестерин 339 мг | 113% |
Натрий | 65% |
Чистый углевод 6 г | |
Всего углеводов 8 г | 3% |
Пищевая клетчатка 2 г | 8% |
Сахар 5,5 г | |
Белок 75 г |
Рубрики: Низкое содержание углеводов, Основные ингредиенты: Говядина, На порцию: 5–10 г чистых углеводов С тегами: 31–60 минут, молотый красный перец, яйца, рекомендуемые, чесночный порошок, без глютена, говяжий фарш, жирные сливки, маринара, еще 10 ингредиентов, орегано, духовка, сыр пармезан, петрушка
О Юлии
ОБ АВТОРЕ
Джулия — разработчик рецептов и основатель компании «Savory Tooth». С 2015 года она делится простыми рецептами вкусных блюд, в основном с низким содержанием углеводов и без глютена. Узнать больше.
Запеченные куриные фрикадельки с орзо и сливочным соусом из пармезана
Ищете новый хит вечера макарон? Эти куриные фрикадельки с рецептом орзо — все, о чем вы мечтали… домашние куриные фрикадельки с травами и очаровательная паста орзо в непревзойденном сливочном соусе с пармезаном. Иногда хочется чего-то большего, чем предсказуемая тарелка спагетти с фрикадельками.
Возможно, вы не понимаете, что вы можете насладиться приготовленным с нуля ужином из макарон даже в самый оживленный будний вечер. Эти куриные фрикадельки с рецептом орзо — это быстрое и простое блюдо, которое вся ваша семья будет просить снова и снова. Подаются в сливочном, маслянистом соусе из пармезана с вашим любимым крошечным кусочком пасты, эти травяные куриные фрикадельки очень просты в приготовлении, но имеют БОЛЬШОЙ вкус.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Что такое куриные фрикадельки с орзо?Куриные фрикадельки с орзо — это сытное блюдо из макарон, в котором главную роль играет знаменитая маленькая, но сытная паста орзо. Куриные фрикадельки с травами приготовлены из куриного фарша, сыра пекорино романо и свежей зелени. Все заправлено ослепительным маслянистым сливочным соусом из пармезана для невероятно сытного, сытного ужина из макарон менее чем за час — от начала до конца.
Почему вам понравятся куриные фрикадельки с рецептом орзоЭтот рецепт ароматной пасты достаточно сытный, чтобы накормить толпу, но достаточно простой, чтобы подать его в среду. Домашние фрикадельки стоят дополнительных усилий, и хотя они готовятся с нуля, они совсем не занимают времени. Сливочный, маслянистый соус из сыра пармезан неотразим и является идеальным дополнением к куриным фрикаделькам с травами. Все в семье собираются бежать к столу за большой тарелкой этого ночного творения из макарон.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления куриных тефтелей с OrzoПанировочные сухари с приправами: Мы используем панировочные сухари с приправами для наших фрикаделек. Панировочные сухари придают фрикаделькам мягкую и нежную текстуру. Дополнительная приправа — это простой способ добавить немного остроты.
Куриный фарш: Куриный фарш можно купить в продуктовом магазине или приготовить самостоятельно дома. Некоторые предпочитают молотые куриные бедра. Более высокое содержание жира придаст ему более влажную текстуру.
Сыр пекорино романо: Пекорино — это сыр из овечьего молока с приятным пикантным, острым, соленым вкусом, который идеально подходит для придания итальянского колорита этим куриным фрикаделькам. Мы рекомендуем использовать меньше соли в блюдах, в которых используется твердый итальянский сыр, такой как пекорино или пармиджано-реджано.
Свежие травы: Свежие травы всегда предпочтительнее. В этом рецепте куриных фрикаделек травы действительно добавляют сильный аромат.
Макаронные изделия: Орзо — это крошечная паста или пастина, известная своей особенностью в ваших любимых итальянских супах, но более того, орзо стала культовой формой пасты, которая сияет в салатах с макаронами, зерновых мисках, сырных запеченных блюдах из макарон и многом другом. Мы любим орзо в этом рецепте, но вы можете полностью заменить его своей любимой пастой.
Густые сливки: Сливочные соусы для макарон — все о стратегии
P Сыр армезан: Нам нравится, как тертый сыр пармезан смешивается со сливками, создавая прекрасный ароматный соус.
Шпинат: Земляная зелень добавляет еще одно измерение этому кремовому рецепту пасты… но также и некоторые дополнительные питательные вещества. Что не любить?
Как приготовить куриные фрикадельки с орзо 1. Сделай фрикадельки.Приготовьте куриные фрикадельки, смешав ингредиенты в большой миске. Сформируйте из смеси примерно 15 фрикаделек. Выпекайте их на противне, застеленном пергаментом.
2. Приготовьте макароны.Пока фрикадельки запекаются, растопите сливочное масло в большой кастрюле на плите. Добавьте лук-шалот. Как только лук-шалот станет мягким, добавьте орзо и белое вино. После закипания добавьте куриный бульон и снова доведите до кипения.
3. Сделать кремовым.Добавьте сливки и пармезан. Продолжайте варить. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет.
4. Готово блюдо.Когда шпинат завянет, положите на сковороду куриные фрикадельки. Посыпьте черным перцем и большим количеством пармезана. Подавать немедленно.
СоветыСовком или ложкой отмерьте куриные фрикадельки, чтобы получились фрикадельки одинакового размера. Таким образом, все они будут готовиться с одинаковой скоростью.
Не переусердствуйте с фрикадельками. Слишком много времени, потраченное на их формирование, приведет к жестким фрикаделькам.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на плите на медленном огне. Добавьте немного воды или молока, чтобы предотвратить высыхание.
Однако мы не рекомендуем хранить сливочные соусы в морозильной камере, так как они часто расслаиваются при размораживании и повторном нагревании.
Что подавать с куриными фрикадельками с орзоЕсли вы любите классический вечер пасты, подайте это блюдо из куриных тефтелей с орзо вместе со свежим садовым салатом или жареными овощами и поджаренным чесночным хлебом. Мы любим это блюдо с запеченными овощами.
Куриные фрикадельки с орзо: часто задаваемые вопросы Полезны ли куриные фрикадельки?Куриный фарш содержит много белка, но мало насыщенных жиров. В некоторых случаях можно выбрать процент жирности. Мы рекомендуем не выше 93% худ.
Могу ли я вместо этого использовать фарш из индейки или говяжий фарш?Да, вы можете изменить рецепт, используя фарш из индейки или говядины, но мы предпочитаем для этого рецепта курицу.
Могу ли я использовать другую нарезку пасты вместо орзо?Да, вы можете использовать любые макаронные изделия, которые вам нравятся, если это макароны высокого качества. Попробуйте его с длинным куском пасты, например, с феттучини или спагетти. Или сделайте короткую стрижку, например, пенне ригате или фузилли.
Как долго хранятся остатки?Если у вас остались остатки, куриные фрикадельки с орзо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Можно ли приготовить это блюдо заранее?Мы не рекомендуем готовить все блюдо заранее, но вы можете сделать куриные фрикадельки заранее. Храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Приготовленные фрикадельки можно охладить, а затем упаковать и заморозить в герметичном контейнере морозильной камеры.
Запеченные куриные фрикадельки со сливочным пармезаном орзо
ИнгредиентыФрикадельки Herby:
- 1/3 чашки итальянских панировочных сухарей DeLallo с приправами
- 1 1/2 фунта куриного фарша
- 1 большое взбитое яйцо
- 1/3 стакана натертого итальянского пекорино романо DeLallo
- 2 маленьких зубчика чеснока (или 1 большой), раздавленных
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- Кулинарный спрей
- 2 столовые ложки оливкового масла DeLallo Extra Virgin
Сливочный орзо:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 стакан сухой DeLallo Orzo
- 1 чашка белого сухого вина
- 1 ½ чашки куриного бульона
- ⅓ стакана жирных сливок
- ¼ чашки тертого сыра пармезан плюс еще немного для подачи
- 2 чашки свежего шпината
- Свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень листом слегка смазанной маслом пергаментной бумаги.
- Чтобы приготовить куриные фрикадельки, смешайте панировочные сухари, куриный фарш, яйцо, пекорино романо, чеснок, шалфей, петрушку, тимьян и соль в большой миске. Смешайте до включения.
- Сформируйте из смеси приблизительно 15–16 фрикаделек (2 унции), плотно их упаковав. Поместите их на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Поместите их на верхнюю решетку и запекайте в течение 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и полностью не прожарятся.
- Тем временем растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда он расплавится, добавьте лук-шалот и приправьте щепоткой соли. Варить 2 минуты.
- Добавьте пасту орзо. Влейте белое вино и доведите до кипения. Варить 2 минуты. Вмешайте куриный бульон. Снова доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого.