Тефтельки в сливочном соусе в духовке: Мясные фрикадельки в сливочном соусе в духовке: рецепт

Тефтели в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Екатерина Зин

Вторник, 30 ноября 2010

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

В отличие от котлет не содержат булки. Хорошо подходят к макаронам или к картофельному пюре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.1 г

Жиры 25.11 г

Углеводы 3.98 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

270

килокалорий

и 52 нравится

505 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
100 г
Соль
12 г
Подсолнечное масло
50 мл
Вода
160 мл
Мука пшеничная
30 г
Сливки 20-22%
200 мл  

Шаг 1:

Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
100 г
Соль
7 г

Лук мелко порезать, смешать с говяжьим фаршем. Добавить специи для мяса (по вкусу), посолить. Сформировать крупные шарики, диаметром 10-12 см.

Шаг 2:

Подсолнечное масло
50 мл

Шарики обжарить в масле со всех сторон.

Шаг 3:

Вода
160 мл
Мука пшеничная
30 г
Сливки 20-22%
200 мл

В стакане холодной воды размешать столовую ложку муки, приготовить сливки.

Шаг 4:

Соль
5 г

К тефтелям влить сначала воду с мукой, слегка перемешать. Как только вода начнет густеть, влить сливки. Перемешать, посолить. Тушить тефтели в соусе 10 мин. (Соус можно приготовить отдельно, поджаривая муку на сковороде и вливая сливки, мой способ более быстрый).

Тефтели в сырно-сливочном соусе, пошаговый рецепт на 2988 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тайская закуска с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из лука-порея с помидорами и горчицей

Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чили-запеканка из пасты и овощей

Чтобы цукини не получился слишком водянистым, при обжаривании не накрывайте сковороду крышкой. Макароны подойдут любые, даже спагетти.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Отличное блюдо для вкусного ужина.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

747

кКал

31%

Белки33 г
Жиры62 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

8 %

12 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

мясной фарш

500 г
яйца куриные

2 шт.
лук репчатый

1 шт.

хлеб белый

1 кусок

сливки 20%

250 мл
100 г
оливковое масло

3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Булку намочите в молоке (воде), лук измельчите. Добавьте отжатую булку и лук к фаршу, вбейте одно яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.


Обжарьте тефтели на оливковом масле для жарки с двух сторон.


Сливки тщательно перемешайте венчиком с оставшимся 1 яйцом. Сыр натрите и отправьте к сливкам с яйцом. Перемешайте.


Тефтели выложите в форму для запекания и залейте приготовленным соусом.


Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 20–30 минут. Посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

запеканкитефтелисырныйсливочныйавторская кухнясливочно-сырныйсоусы и заправки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кето-фрикадельки со сливочным соусом маринара

Обновлено Опубликовано 8 января 2019 г. Автор: Julia 12 комментариевЭто сообщение может содержать партнерские ссылки.

Краткое описание:

Сочные и нежные итальянские фрикадельки, запеченные в духовке и политые сливочно-апельсиновым соусом. В этом утешительном и легком блюде используются ингредиенты с низким содержанием углеводов и без глютена; не требуется панировочных сухарей или миндальной муки.

Фрикадельки:
  • ▢ 1 фунт говяжий фарш (Примечание 1)
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан (Примечание 2)
  • ▢ 1/2 стакана соуса маринара без сахара (Примечание 3)
  • ▢ 1 чайная ложка чесночный порошок
  • ▢ 1 чайная ложка сушеный орегано
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотый черный перец
  • ▢ 1/2 чайной ложки поваренная соль
Соус:
  • ▢ 1 чашка соус маринара без сахара (Примечание 3)
  • ▢ 2 столовые ложки густые взбитые сливки
Топпинги:
  • ▢ 1/4 чашки мелко натертого сыра пармезан (Примечание 2)
  • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 1/4 чайной ложки хлопья красного перца
  • Form Me atballs : Разогрейте духовку до 350 F. Подготовьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов, при желании выстланную фольгой или пергаментной бумагой для легкой очистки; отложить. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек руками в большой миске, пока они не смешаются. Сформируйте от 16 до 18 фрикаделек диаметром от 1,5 до 2 дюймов и поместите их в форму для запекания, не касаясь друг друга.

  • Выпекать фрикадельки : Выпекать без крышки при температуре 350 F, пока фрикадельки не будут готовы, от 25 до 30 минут (Примечание 4). Пока ждете, приготовьте соус на следующем этапе и приготовьте желаемую начинку.

  • Приготовление соуса : Доведите соус маринара до кипения в небольшой кастрюле. Варить 5 минут, часто помешивая. На медленном огне вмешайте густые взбитые сливки, пока соус не станет оранжевым. Держите в тепле на медленном огне, пока фрикадельки не приготовятся.

  • Подача (Примечание 5): Переложите приготовленные фрикадельки на сервировочные тарелки, оставив жир в форме для запекания. Вылейте соус на фрикадельки и посыпьте пармезаном, петрушкой и молотым красным перцем. Подавать горячим.

Калории 540 (32% жира)  
Общий жир 19 г 30%
   Насыщенные жиры 22 г 112%
Холестерин 339 мг 113%
Натрий
1550 мг
65%
Чистый углевод 6 г  
Всего углеводов 8 г 3%
   Пищевая клетчатка 2 г 8%
   Сахар 5,5 г  
Белок 75 г  

(1) Говяжий фарш. Я использую 80% постного мяса. Если ваше мясо выглядит влажным, промокните его бумажными полотенцами, чтобы избежать образования водянистой смеси для фрикаделек.

(2) Сыр пармезан. Этот вид пармезана имеет песочную или почти порошкообразную текстуру. Не измельченный.

(3) Соус Маринара. Чтобы сохранить низкое содержание углеводов, выберите соус маринара без добавления сахара. Я использовал такие бренды, как The Silver Palate, у которого 4 г чистых углеводов на порцию 1/2 чашки, и Rao’s, у которого 5 г на 1/2 чашки.

(4) Выпечка фрикаделек. Фрикадельки готовы, когда их внутренняя температура достигает 165 F. Время приготовления зависит от размера отдельных фрикаделек и температуры духовки, поэтому ваши результаты могут отличаться. Лучший способ определить готовность фрикаделек — использовать термометр. Это отличается от термометра с мгновенным считыванием, потому что зонд остается в фрикадельке, пока она готовится, и издает звуковой сигнал при достижении заданной температуры. Зонд должен быть установлен на 165 F и вставлен в центр самой большой фрикадельки. Использование щупа-термометра означает, что вы каждый раз будете получать нежные и идеально приготовленные фрикадельки.

(5) Порция. Наслаждайтесь этими фрикадельками с гарниром из миндальной муки, чесночными узлами и пюре из цветной капусты.

(6) Питание. Предполагается, что при приготовлении фрикадельки выделяют 3 унции жира, который выбрасывается и не потребляется.

Рубрики: Низкое содержание углеводов, Основные ингредиенты: Говядина, На порцию: 5–10 г чистых углеводов С тегами: 31–60 минут, молотый красный перец, яйца, рекомендуемые, чесночный порошок, без глютена, говяжий фарш, жирные сливки, маринара, еще 10 ингредиентов, орегано, духовка, сыр пармезан, петрушка

О Юлии

ОБ АВТОРЕ
Джулия — разработчик рецептов и основатель компании «Savory Tooth». С 2015 года она делится простыми рецептами вкусных блюд, в основном с низким содержанием углеводов и без глютена. Узнать больше.

Запеченные куриные фрикадельки с орзо и сливочным соусом из пармезана

Ищете новый хит вечера макарон? Эти куриные фрикадельки с рецептом орзо — все, о чем вы мечтали… домашние куриные фрикадельки с травами и очаровательная паста орзо в непревзойденном сливочном соусе с пармезаном. Иногда хочется чего-то большего, чем предсказуемая тарелка спагетти с фрикадельками.

Возможно, вы не понимаете, что вы можете насладиться приготовленным с нуля ужином из макарон даже в самый оживленный будний вечер. Эти куриные фрикадельки с рецептом орзо — это быстрое и простое блюдо, которое вся ваша семья будет просить снова и снова. Подаются в сливочном, маслянистом соусе из пармезана с вашим любимым крошечным кусочком пасты, эти травяные куриные фрикадельки очень просты в приготовлении, но имеют БОЛЬШОЙ вкус.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Что такое куриные фрикадельки с орзо?

Куриные фрикадельки с орзо — это сытное блюдо из макарон, в котором главную роль играет знаменитая маленькая, но сытная паста орзо. Куриные фрикадельки с травами приготовлены из куриного фарша, сыра пекорино романо и свежей зелени. Все заправлено ослепительным маслянистым сливочным соусом из пармезана для невероятно сытного, сытного ужина из макарон менее чем за час — от начала до конца.

Почему вам понравятся куриные фрикадельки с рецептом орзо

Этот рецепт ароматной пасты достаточно сытный, чтобы накормить толпу, но достаточно простой, чтобы подать его в среду. Домашние фрикадельки стоят дополнительных усилий, и хотя они готовятся с нуля, они совсем не занимают времени. Сливочный, маслянистый соус из сыра пармезан неотразим и является идеальным дополнением к куриным фрикаделькам с травами. Все в семье собираются бежать к столу за большой тарелкой этого ночного творения из макарон.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления куриных тефтелей с Orzo

Панировочные сухари с приправами: Мы используем панировочные сухари с приправами для наших фрикаделек. Панировочные сухари придают фрикаделькам мягкую и нежную текстуру. Дополнительная приправа — это простой способ добавить немного остроты.

Куриный фарш: Куриный фарш можно купить в продуктовом магазине или приготовить самостоятельно дома. Некоторые предпочитают молотые куриные бедра. Более высокое содержание жира придаст ему более влажную текстуру.

Сыр пекорино романо: Пекорино — это сыр из овечьего молока с приятным пикантным, острым, соленым вкусом, который идеально подходит для придания итальянского колорита этим куриным фрикаделькам. Мы рекомендуем использовать меньше соли в блюдах, в которых используется твердый итальянский сыр, такой как пекорино или пармиджано-реджано.

Свежие травы: Свежие травы всегда предпочтительнее. В этом рецепте куриных фрикаделек травы действительно добавляют сильный аромат.

Макаронные изделия: Орзо — это крошечная паста или пастина, известная своей особенностью в ваших любимых итальянских супах, но более того, орзо стала культовой формой пасты, которая сияет в салатах с макаронами, зерновых мисках, сырных запеченных блюдах из макарон и многом другом. Мы любим орзо в этом рецепте, но вы можете полностью заменить его своей любимой пастой.

Густые сливки: Сливочные соусы для макарон — все о стратегии

P Сыр армезан: Нам нравится, как тертый сыр пармезан смешивается со сливками, создавая прекрасный ароматный соус.

Шпинат: Земляная зелень добавляет еще одно измерение этому кремовому рецепту пасты… но также и некоторые дополнительные питательные вещества. Что не любить?  

Как приготовить куриные фрикадельки с орзо

1. Сделай фрикадельки.

Приготовьте куриные фрикадельки, смешав ингредиенты в большой миске. Сформируйте из смеси примерно 15 фрикаделек. Выпекайте их на противне, застеленном пергаментом.

2. Приготовьте макароны.

Пока фрикадельки запекаются, растопите сливочное масло в большой кастрюле на плите. Добавьте лук-шалот. Как только лук-шалот станет мягким, добавьте орзо и белое вино. После закипания добавьте куриный бульон и снова доведите до кипения.

3. Сделать кремовым.

Добавьте сливки и пармезан. Продолжайте варить. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет.

4. Готово блюдо.

Когда шпинат завянет, положите на сковороду куриные фрикадельки. Посыпьте черным перцем и большим количеством пармезана. Подавать немедленно.

Советы

Совком или ложкой отмерьте куриные фрикадельки, чтобы получились фрикадельки одинакового размера. Таким образом, все они будут готовиться с одинаковой скоростью.

Не переусердствуйте с фрикадельками. Слишком много времени, потраченное на их формирование, приведет к жестким фрикаделькам.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на плите на медленном огне. Добавьте немного воды или молока, чтобы предотвратить высыхание.

Однако мы не рекомендуем хранить сливочные соусы в морозильной камере, так как они часто расслаиваются при размораживании и повторном нагревании.

Что подавать с куриными фрикадельками с орзо

Если вы любите классический вечер пасты, подайте это блюдо из куриных тефтелей с орзо вместе со свежим садовым салатом или жареными овощами и поджаренным чесночным хлебом. Мы любим это блюдо с запеченными овощами.

Куриные фрикадельки с орзо: часто задаваемые вопросы

Полезны ли куриные фрикадельки?

Куриный фарш содержит много белка, но мало насыщенных жиров. В некоторых случаях можно выбрать процент жирности. Мы рекомендуем не выше 93% худ.

Могу ли я вместо этого использовать фарш из индейки или говяжий фарш?

Да, вы можете изменить рецепт, используя фарш из индейки или говядины, но мы предпочитаем для этого рецепта курицу.

Могу ли я использовать другую нарезку пасты вместо орзо?

Да, вы можете использовать любые макаронные изделия, которые вам нравятся, если это макароны высокого качества. Попробуйте его с длинным куском пасты, например, с феттучини или спагетти. Или сделайте короткую стрижку, например, пенне ригате или фузилли.

Как долго хранятся остатки?

Если у вас остались остатки, куриные фрикадельки с орзо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Можно ли приготовить это блюдо заранее?

Мы не рекомендуем готовить все блюдо заранее, но вы можете сделать куриные фрикадельки заранее. Храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Приготовленные фрикадельки можно охладить, а затем упаковать и заморозить в герметичном контейнере морозильной камеры.

Запеченные куриные фрикадельки со сливочным пармезаном орзо

Ингредиенты

Фрикадельки Herby:

  • 1/3 чашки итальянских панировочных сухарей DeLallo с приправами
  • 1 1/2 фунта куриного фарша
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1/3 стакана натертого итальянского пекорино романо DeLallo
  • 2 маленьких зубчика чеснока (или 1 большой), раздавленных
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Кулинарный спрей
  • 2 столовые ложки оливкового масла DeLallo Extra Virgin

Сливочный орзо:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 стакан сухой DeLallo Orzo
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1 ½ чашки куриного бульона
  • ⅓ стакана жирных сливок
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан плюс еще немного для подачи
  • 2 чашки свежего шпината
  • Свежемолотый черный перец

Указания

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень листом слегка смазанной маслом пергаментной бумаги.
  2. Чтобы приготовить куриные фрикадельки, смешайте панировочные сухари, куриный фарш, яйцо, пекорино романо, чеснок, шалфей, петрушку, тимьян и соль в большой миске. Смешайте до включения.
  3. Сформируйте из смеси приблизительно 15–16 фрикаделек (2 унции), плотно их упаковав. Поместите их на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Поместите их на верхнюю решетку и запекайте в течение 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и полностью не прожарятся.
  4. Тем временем растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда он расплавится, добавьте лук-шалот и приправьте щепоткой соли. Варить 2 минуты.
  5. Добавьте пасту орзо. Влейте белое вино и доведите до кипения. Варить 2 минуты. Вмешайте куриный бульон. Снова доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *