Картофельная запеканка с курицей в духовке
Опубликовано:
Не нужно стоять полдня на кухне, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Картофельная запеканка с курицей в духовке – это хорошая идея на быстрый обед. Приятного аппетита!
Для кого?
Запеканка из картофеля и курицы наверняка заинтересует тех, кто любит вкусно поесть, но не любит проводить время на кухне, а мытье посуды – это вообще мучение для них. Такое блюдо является хорошим вариантом для людей, которые не хотят делать много покупок и искать экзотические ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить обед.
Для какого повода?
Это отличный вариант обеда для всей семьи. Можно похвастаться им во время визита нежданных гостей. А так, как запеканка с картофелем и курицей готовится довольно быстро и легко, подойдет она для тех, у кого не слишком много времени на приготовление.
Знаете ли вы, что?
Каждый житель нашей планеты съедает в среднем около 33 кг картофеля в год.
Для разнообразия
Вы сделаете вашу восхитительную куриную запеканку более привлекательной, если добавите в нее нарезанный ломтиками кабачок.
Содержание
- Картофельная запеканка с курицей в духовке — рецепт приготовления
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- ЗАМЕТКИ:
Viceroy Картофельная запеканка с курицей в духовке
Порции: 4 Приготовление: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные грудки 400 г
- приправа для макарон 1 уп.
- картофель 400 г
- сметана 18% 300 мл
- желтый сыр 100 г
- лук 1 шт.
- масло для жарки 80 мл
- зелень петрушки 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук нарезать соломкой, обжарить его в кастрюле, добавить нарезанную кубиками курицу, слегка обжарить, добавить нарезанный ломтиками картофель. Все жарить помешивая время от времени, пока картофель не станет слегка мягким.
- Затем добавить сметану, смешанную с приправой для макарон, довести до кипения, а затем переложить в термостойкую посуду, прижимая все ингредиенты вместе.
- Запеканку сверху посыпать сыром, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 190°C духовку на 40 минут. За десять минут до окончания запекания, убрать фольгу, чтобы сыр запекся. Подавать с нарезанной петрушкой.
ЗАМЕТКИ:
Чтобы немного оживить запеканку, добавьте к ней кабачки нарезанные ломтиками.
Картофельная запеканка с курицей в духовке
1. Лук, курицу и картофель обжарить в кастрюле.2. В кастрюлю добавить сметану с приправой, довести все до кипения и переложить в форму для запеканки.3. Запеканку с картофелем и курицей посыпать тертым сыром и запечь под фольгой в духовке.
Как вам рецепт?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Картофельная запеканка с курицей и сыром
* Марина Вс, 26/04/2015 — 10:47
Одна из всеми любимых запеканок — с курицей и картошкой, под сырной шубкой. Простой рецепт без добавления яиц как для праздника, так и на каждый день.
Ингредиенты для запеканки
- картофель 600 г,
- лук 150 г,
- куриное филе 500 г,
- сыр 300 г,
- 1 красный сладкий перец,
- чеснок 3-4 зубчика,
- сметана 350 мл,
- майонез 2 ст. ложки,
- соль, перец, специи по вкусу,
- сливочное или растительное масло для смазывания формы.
Рецепт приготовления запеканки
- Разогреваем духовку до 180-200 градусов С.
- Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
- Куриное филе нарезаем тонкими брусочками.
- Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
- Сыр трем на терке с отверстиями любого размера.
- Готовим соус для запеканки. Смешиваем сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
- 1/3 соуса перемешиваем с курицей, остальную часть — с картофелем.
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слоями: картофель, лук, курицу, сыр, немного сладкого перца. Затем повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний, верхний слой — сыр. Количество слоев и время запекания будет зависеть от ширины и глубины вашей формы.
- Оборачиваем форму плотно фольгой. Запекаем в разогретой духовке порядка 50 минут. Снимаем фольгу и оставляем еще на некоторое время в духовке, чтобы сыр подрумянился.
Подаем запеканку, украсив дольками сладкого перца и зеленью. Приятного аппетита!
Категория рецепта:
Вторые блюда
Запеканки
Назначение рецепта:
Простые рецепты
Что приготовить на ужин
Праздничные горячие блюда (второе)
Горячие блюда на День рождения (второе)
Что приготовить на Рождество
Что приготовить:
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Курица, запеченная в фольге с картошкой | Запеканка из курицы с картофелем и грибами | Курица, запеченная с маслом целиком, и овощи на гарнир |
Курица в горшочке под тестом | Курица кусочками, запеченная с картофелем в остром соусе | Лазанья с фаршем классическая |
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Рецепт жареных куриных бедер с картофелем в травах
Приготовьте это простое, но впечатляющее блюдо из куриных бедрышек с картофелем для сытного ужина. Травяной винегрет и лук-шалот придают пикантный вкус.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 10 февраля 2022 г.
38 оценок
Элиза БауэрВот отличная идея для простого блюда из одного блюда — жареные в травах куриные бедра, запеченные на подушке из картофеля.
Выложите в форму для запекания тонко нарезанный картофель, сверху выложите тонко нарезанный лук-шалот, сверху куриные бедра, полейте винегретом с травами и запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой.
Мы использовали этот подход в решительно французском направлении с луком-шалотом, дижоном и эстрагоном, но вы могли бы так же легко нацелиться на Грецию и использовать орегано, оливки и несколько ломтиков лимона.
Элиза БауэрВ то время как куриные бедра запекаются, они омывают картофель внизу их жиром и соком, которые смешиваются с уксусом и горчицей из густого уксусного уксуса, чтобы обеспечить прекрасную приправу и соус для блюда.
Он также отлично разогревает остатки еды. Наслаждаться!
Смотреть этот рецепт жареных куриных бедрышек с картофелем в травах
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 70 минут
Общее время 90 минут
порций 4 до 6 порций
Тонко нарежьте картофель, чтобы он быстрее приготовился и был полностью готов к тому времени, когда курица будет готова.
Винегрет:
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1–2 чайные ложки дижонской горчицы (меньше или больше, в зависимости от того, насколько вы любите горчицу, мы предпочитаем 2 чайные ложки)
- 1 чайная ложка сушеных прованских трав (можно итальянской приправы или сухого тимьяна или 1 столовая ложка свежей нарезанной зелени, например, тимьяна или эстрагона)
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Цыпленок:
2 фунта куриных бедрышек, с костями и кожей, с лишней кожей и жиром
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
3 больших картофеля Yukon Gold (около 1 1/2 фунта), очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (толщиной 1/8 дюйма или меньше)
1 чашка лука-шалота, очищенного, нарезанного ломтиками (можно тонко нарезанный лук, замоченный в воде на 10 минут)
3-4 целых зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
Несколько целых веточек свежего эстрагона или тимьяна (по желанию)
Свежемолотый черный перец плюс немного кошерной соли по вкусу
Разогрейте духовку и посолите курицу:
Разогрейте духовку до 375°F. Посыпьте куриные бедра со всех сторон кошерной солью и отложите в сторону.
Элиза БауэрСделать винегрет:
В небольшой миске смешайте красный винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, прованские травы, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.
Выложить картофель в форму и запечь:
Распределите чайную ложку оливкового масла по дну большой (желательно 9 x 13 дюймов) формы для выпечки. Добавьте ломтики картофеля, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Равномерно распределите по дну формы и запекайте 15 минут.
Простой совет!
Запекание картофеля без курицы гарантирует, что картофель будет полностью приготовлен, когда курица будет готова.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте куриные бедра и приправы, полейте соусом винегрет и верните в духовку:
Достаньте кастрюлю из духовки. Распределите нарезанный лук-шалот по картофелю и снова посыпьте небольшим количеством соли и перца.
Выложите куриные бедра кожей вверх поверх лука-шалота. Вставьте зубчики чеснока между кусочками курицы.
Если у вас есть свежие травы, такие как эстрагон или тимьян, вы можете втиснуть их по краю (осторожно, блюдо горячее!), между кусочками курицы и блюдом.
Снова взбейте винегрет и вылейте его на курицу, убедившись, что курица хорошо покрыта.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВыпечка:
Выпекайте без крышки в духовке при температуре 375 ° F в течение 50 минут или до тех пор, пока бедра не подрумянятся и не прожарятся. Достаньте и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
запеканка из запеченного картофеля и курицы
запеканка из запеченного картофеля и курицы — выглядит очень вкусноНаписано Дайан Б. Опубликовано в Без рубрики
Перейти к рецепту
В этой запеканке с печеным картофелем и курицей запеченные картофель и курица запекаются с сыром чеддер, хрустящим беконом и зеленым луком.
Добро пожаловать!
Сначала я хочу поприветствовать всех своих новых читателей, которые пришли сюда через «Добро пожаловать домой» на Facebook и через Pinterest. Спасибо за прочтение! Думаю, я расскажу вам немного о себе и о том, как я пришел к написанию этого блога. Меня зовут Диана, и я не всегда была в пищевом бизнесе. По образованию я инженер-строитель, около 12 лет работал инженером-строителем. Когда мы переехали в Сент-Клауд, штат Миннесота, из-за работы моего мужа, я не смогла сама найти работу инженера. Вместо этого я устроилась работать в продуктовый магазин в отдел натуральных продуктов. Я давно увлекаюсь питанием, кулинарией и едой в целом, поэтому мне очень нравилась эта работа.
Работая неполный рабочий день, у меня появилось дополнительное время. Я начал участвовать в allrecipes.com, создавая рецепты и фотографируя их. Оттуда я решил написать этот блог. Я никогда бы не представил себя фуд-блогером, но теперь это кажется идеальным вариантом. Я проявляю творческий подход к фотографии и творчески придумываю собственные рецепты.
Типы рецептов, которыми я делюсь здесь
Вы могли заметить, что некоторые рецепты, которыми я делюсь, отличаются. Несколько лет назад я заметил, что мои проблемы с пищеварением ухудшаются, поэтому я начал менять свой рацион, чтобы чувствовать себя лучше. Мне давно поставили диагноз СРК, и я думал, что это просто «не-диагноз». Они не смогли найти со мной ничего плохого, значит, это должно быть СРК, и мне придется с этим смириться. Я наткнулась на диету с низким содержанием FODMAP и, с разрешения моего врача, решила попробовать. Это очень помогло облегчить мои симптомы. У моего мужа была диагностирована мальабсорбция фруктозы и непереносимость лактозы, поэтому диета с низким содержанием FODMAP также очень помогла ему.
В моем блоге вы можете найти рецепты, приготовленные до того, как мы изменили диету, и множество рецептов с низким содержанием FODMAP, появившихся после. Вот один из таких рецептов, приготовленных до того, как мы изменили свой рацион . Сначала это была просто запеканка из курицы и картофеля, но затем я внесла в нее некоторые изменения и решила, что она настолько похожа на ингредиенты в запеченной картошке, что я бы назвала ее так! Надеюсь, вам понравится эта утешительная запеканка из запеченного картофеля и курицы так же, как и нам.
Необходимое время: 2 часа.
Как приготовить запеканку из запеченного картофеля и курицы:
- Сначала выложите половину пропаренного картофеля, а затем всю курицу на сковороде.
- Посыпать 1/4 ч. л. соль и перец, половина бекона и зеленого лука и 1/2 стакана сыра.
- Выложите оставшийся картофель, бекон, зеленый лук, соль и перец и еще 1/2 стакана сыра. Сбрызните густыми сливками и смажьте маслом (не на фото).
- Выпекать 1 1/2 часа (1 час под крышкой, 1/2 часа без крышки) и растопить сверху оставшиеся 1/2 стакана сыра.
- Наслаждайтесь!
В этой удобной запеканке запеченный картофель и курица с сыром чеддер, хрустящим беконом и зеленым луком.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово бекон, запеканка, курица, картофель
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Порции 4
- 3–4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на кусочки размером ½–1 дюйм (примерно 1,5 фунта или 4 1/2 чашки)
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
- 4 ломтика бекона, приготовленных в хрустящей корочке, охлажденных и раскрошенных
- 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
- 4 зеленых лука, нарезанных ломтиками
- 1/2 чайной ложки соли, разделенных
3
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделить на
- 1/2 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки кастрюля или 9-дюймовый квадратный противень.
Картофель, приготовленный на пару: Положите картофель в большую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она покрывала его. Добавьте щедрую щепотку соли. Доведите до кипения, немного уменьшите огонь и варите 5 минут. Осушать.
Выложите половину пропаренного картофеля на дно подготовленной формы. Сверху равномерно выложите нарезанные кубиками куриные грудки. Приправьте курицу по 1/4 чайной ложки соли и перца. Посыпать половиной крошек бекона, 1/2 стакана сыра и половиной зеленого лука. Сверху распределите оставшийся нарезанный кубиками картофель, оставшийся бекон, еще 1/2 стакана сыра, оставшийся зеленый лук и еще по 1/4 чайной ложки соли и перца.
Вылейте густые сливки поверх запеканки, а затем смажьте маслом.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час. Раскройте и запекайте еще 30 минут. В последние несколько минут выпечки посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра чеддер и запекайте, пока он не расплавится.