Запеканка с картошкой и курицей в духовке: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото от автора germonizasiya

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Опубликовано:

Не нужно стоять полдня на кухне, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Картофельная запеканка с курицей в духовке – это хорошая идея на быстрый обед. Приятного аппетита!

Для кого?

Запеканка из картофеля и курицы наверняка заинтересует тех, кто любит вкусно поесть, но не любит проводить время на кухне, а мытье посуды – это вообще мучение для них. Такое блюдо является хорошим вариантом для людей, которые не хотят делать много покупок и искать экзотические ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить обед.

Для какого повода?

Это отличный вариант обеда для всей семьи. Можно похвастаться им во время визита нежданных гостей. А так, как запеканка с картофелем и курицей готовится довольно быстро и легко, подойдет она для тех, у кого не слишком много времени на приготовление.

Знаете ли вы, что?

Каждый житель нашей планеты съедает в среднем около 33 кг картофеля в год.

Для разнообразия

Вы сделаете вашу восхитительную куриную запеканку более привлекательной, если добавите в нее нарезанный ломтиками кабачок.

Содержание

  1. Картофельная запеканка с курицей в духовке — рецепт приготовления
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  3. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  4. ЗАМЕТКИ:

 

 

Viceroy Картофельная запеканка с курицей в духовке

Порции: 4 Приготовление: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные грудки 400 г
  • приправа для макарон 1 уп.
  • картофель 400 г
  • сметана 18% 300 мл
  • желтый сыр 100 г
  • лук 1 шт.
  • масло для жарки 80 мл
  • зелень петрушки 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук нарезать соломкой, обжарить его в кастрюле, добавить нарезанную кубиками курицу, слегка обжарить, добавить нарезанный ломтиками картофель. Все жарить помешивая время от времени, пока картофель не станет слегка мягким.
  2. Затем добавить сметану, смешанную с приправой для макарон, довести до кипения, а затем переложить в термостойкую посуду, прижимая все ингредиенты вместе.
  3. Запеканку сверху посыпать сыром, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 190°C духовку на 40 минут. За десять минут до окончания запекания, убрать фольгу, чтобы сыр запекся. Подавать с нарезанной петрушкой.

ЗАМЕТКИ:

Чтобы немного оживить запеканку, добавьте к ней кабачки нарезанные ломтиками.

Картофельная запеканка с курицей в духовке

1. Лук, курицу и картофель обжарить в кастрюле.2. В кастрюлю добавить сметану с приправой, довести все до кипения и переложить в форму для запеканки.3. Запеканку с картофелем и курицей посыпать тертым сыром и запечь под фольгой в духовке.

 

 

 

Как вам рецепт?

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Картофельная запеканка с курицей и сыром

* Марина Вс, 26/04/2015 — 10:47


Одна из всеми любимых запеканок — с курицей и картошкой, под сырной шубкой. Простой рецепт без добавления яиц как для праздника, так и на каждый день.

Ингредиенты для запеканки

  • картофель 600 г,
  • лук 150 г,
  • куриное филе 500 г,
  • сыр 300 г,
  • 1 красный сладкий перец,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • сметана 350 мл,
  • майонез 2 ст. ложки,
  • соль, перец, специи по вкусу,
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы.

Рецепт приготовления запеканки

  1. Разогреваем духовку до 180-200 градусов С.
  2. Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Куриное филе нарезаем тонкими брусочками.
  4. Перец освобождаем от семян и нарезаем кольцами.
  5. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
  6. Сыр трем на терке с отверстиями любого размера.
  7. Готовим соус для запеканки. Смешиваем сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
  8. 1/3 соуса перемешиваем с курицей, остальную часть — с картофелем.
  9. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слоями: картофель, лук, курицу, сыр, немного сладкого перца. Затем повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний, верхний слой — сыр. Количество слоев и время запекания будет зависеть от ширины и глубины вашей формы.
  10. Оборачиваем форму плотно фольгой. Запекаем в разогретой духовке порядка 50 минут. Снимаем фольгу и оставляем еще на некоторое время в духовке, чтобы сыр подрумянился.

Подаем запеканку, украсив дольками сладкого перца и зеленью. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Вторые блюда

Запеканки

Назначение рецепта: 

Простые рецепты

Что приготовить на ужин

Праздничные горячие блюда (второе)

Горячие блюда на День рождения (второе)

Что приготовить на Рождество

Что приготовить: 

Блюда из картофеля

Блюда из курицы

Курица, запеченная в фольге с картошкой

Запеканка из курицы с картофелем и грибами

Курица, запеченная с маслом целиком, и овощи на гарнир

Курица в горшочке под тестом

Курица кусочками, запеченная с картофелем в остром соусе

Лазанья с фаршем классическая

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Рецепт жареных куриных бедер с картофелем в травах

Приготовьте это простое, но впечатляющее блюдо из куриных бедрышек с картофелем для сытного ужина. Травяной винегрет и лук-шалот придают пикантный вкус.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 10 февраля 2022 г.

38 оценок

Элиза Бауэр

Вот отличная идея для простого блюда из одного блюда — жареные в травах куриные бедра, запеченные на подушке из картофеля.

Выложите в форму для запекания тонко нарезанный картофель, сверху выложите тонко нарезанный лук-шалот, сверху куриные бедра, полейте винегретом с травами и запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой.

Мы использовали этот подход в решительно французском направлении с луком-шалотом, дижоном и эстрагоном, но вы могли бы так же легко нацелиться на Грецию и использовать орегано, оливки и несколько ломтиков лимона.

Элиза Бауэр

В то время как куриные бедра запекаются, они омывают картофель внизу их жиром и соком, которые смешиваются с уксусом и горчицей из густого уксусного уксуса, чтобы обеспечить прекрасную приправу и соус для блюда.

Он также отлично разогревает остатки еды. Наслаждаться!

Смотреть этот рецепт жареных куриных бедрышек с картофелем в травах

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 70 минут

Общее время 90 минут

порций 4 до 6 порций

Тонко нарежьте картофель, чтобы он быстрее приготовился и был полностью готов к тому времени, когда курица будет готова.

Винегрет:

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы (меньше или больше, в зависимости от того, насколько вы любите горчицу, мы предпочитаем 2 чайные ложки)

  • 1 чайная ложка сушеных прованских трав (можно итальянской приправы или сухого тимьяна или 1 столовая ложка свежей нарезанной зелени, например, тимьяна или эстрагона)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Цыпленок:

  • 2 фунта куриных бедрышек, с костями и кожей, с лишней кожей и жиром

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима

  • 3 больших картофеля Yukon Gold (около 1 1/2 фунта), очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (толщиной 1/8 дюйма или меньше)

  • 1 чашка лука-шалота, очищенного, нарезанного ломтиками (можно тонко нарезанный лук, замоченный в воде на 10 минут)

  • 3-4 целых зубчика чеснока, раздавленных и очищенных

  • Несколько целых веточек свежего эстрагона или тимьяна (по желанию)

  • Свежемолотый черный перец плюс немного кошерной соли по вкусу

  1. Разогрейте духовку и посолите курицу:

    Разогрейте духовку до 375°F. Посыпьте куриные бедра со всех сторон кошерной солью и отложите в сторону.

    Элиза Бауэр
  2. Сделать винегрет:

    В небольшой миске смешайте красный винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, прованские травы, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

  3. Выложить картофель в форму и запечь:

    Распределите чайную ложку оливкового масла по дну большой (желательно 9 x 13 дюймов) формы для выпечки. Добавьте ломтики картофеля, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Равномерно распределите по дну формы и запекайте 15 минут.

    Простой совет!

    Запекание картофеля без курицы гарантирует, что картофель будет полностью приготовлен, когда курица будет готова.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавьте куриные бедра и приправы, полейте соусом винегрет и верните в духовку:

    Достаньте кастрюлю из духовки. Распределите нарезанный лук-шалот по картофелю и снова посыпьте небольшим количеством соли и перца.

    Выложите куриные бедра кожей вверх поверх лука-шалота. Вставьте зубчики чеснока между кусочками курицы.

    Если у вас есть свежие травы, такие как эстрагон или тимьян, вы можете втиснуть их по краю (осторожно, блюдо горячее!), между кусочками курицы и блюдом.

    Снова взбейте винегрет и вылейте его на курицу, убедившись, что курица хорошо покрыта.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Выпечка:

    Выпекайте без крышки в духовке при температуре 375 ° F в течение 50 минут или до тех пор, пока бедра не подрумянятся и не прожарятся. Достаньте и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

запеканка из запеченного картофеля и курицы

запеканка из запеченного картофеля и курицы — выглядит очень вкусно

Написано Дайан Б. Опубликовано в Без рубрики

Перейти к рецепту

В этой запеканке с печеным картофелем и курицей запеченные картофель и курица запекаются с сыром чеддер, хрустящим беконом и зеленым луком.

Добро пожаловать!

Сначала я хочу поприветствовать всех своих новых читателей, которые пришли сюда через «Добро пожаловать домой» на Facebook и через Pinterest. Спасибо за прочтение! Думаю, я расскажу вам немного о себе и о том, как я пришел к написанию этого блога. Меня зовут Диана, и я не всегда была в пищевом бизнесе. По образованию я инженер-строитель, около 12 лет работал инженером-строителем. Когда мы переехали в Сент-Клауд, штат Миннесота, из-за работы моего мужа, я не смогла сама найти работу инженера. Вместо этого я устроилась работать в продуктовый магазин в отдел натуральных продуктов. Я давно увлекаюсь питанием, кулинарией и едой в целом, поэтому мне очень нравилась эта работа.


Работая неполный рабочий день, у меня появилось дополнительное время. Я начал участвовать в allrecipes.com, создавая рецепты и фотографируя их. Оттуда я решил написать этот блог. Я никогда бы не представил себя фуд-блогером, но теперь это кажется идеальным вариантом. Я проявляю творческий подход к фотографии и творчески придумываю собственные рецепты.

Типы рецептов, которыми я делюсь здесь

Вы могли заметить, что некоторые рецепты, которыми я делюсь, отличаются. Несколько лет назад я заметил, что мои проблемы с пищеварением ухудшаются, поэтому я начал менять свой рацион, чтобы чувствовать себя лучше. Мне давно поставили диагноз СРК, и я думал, что это просто «не-диагноз». Они не смогли найти со мной ничего плохого, значит, это должно быть СРК, и мне придется с этим смириться. Я наткнулась на диету с низким содержанием FODMAP и, с разрешения моего врача, решила попробовать. Это очень помогло облегчить мои симптомы. У моего мужа была диагностирована мальабсорбция фруктозы и непереносимость лактозы, поэтому диета с низким содержанием FODMAP также очень помогла ему.

В моем блоге вы можете найти рецепты, приготовленные до того, как мы изменили диету, и множество рецептов с низким содержанием FODMAP, появившихся после. Вот один из таких рецептов, приготовленных до того, как мы изменили свой рацион . Сначала это была просто запеканка из курицы и картофеля, но затем я внесла в нее некоторые изменения и решила, что она настолько похожа на ингредиенты в запеченной картошке, что я бы назвала ее так! Надеюсь, вам понравится эта утешительная запеканка из запеченного картофеля и курицы так же, как и нам.

Необходимое время: 2 часа.

Как приготовить запеканку из запеченного картофеля и курицы:

  1. Сначала выложите половину пропаренного картофеля, а затем всю курицу на сковороде.

  2. Посыпать 1/4 ч. л. соль и перец, половина бекона и зеленого лука и 1/2 стакана сыра.

  3. Выложите оставшийся картофель, бекон, зеленый лук, соль и перец и еще 1/2 стакана сыра. Сбрызните густыми сливками и смажьте маслом (не на фото).

  4. Выпекать 1 1/2 часа (1 час под крышкой, 1/2 часа без крышки) и растопить сверху оставшиеся 1/2 стакана сыра.

  5. Наслаждайтесь!

Версия для печати

В этой удобной запеканке запеченный картофель и курица с сыром чеддер, хрустящим беконом и зеленым луком.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово бекон, запеканка, курица, картофель

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Порции 4

  • 3–4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на кусочки размером ½–1 дюйм (примерно 1,5 фунта или 4 1/2 чашки)
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
  • 4 ломтика бекона, приготовленных в хрустящей корочке, охлажденных и раскрошенных
  • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 4 зеленых лука, нарезанных ломтиками
  • 1/2 чайной ложки соли, разделенных
  • 3

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделить на
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки кастрюля или 9-дюймовый квадратный противень.

  • Картофель, приготовленный на пару: Положите картофель в большую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она покрывала его. Добавьте щедрую щепотку соли. Доведите до кипения, немного уменьшите огонь и варите 5 минут. Осушать.

  • Выложите половину пропаренного картофеля на дно подготовленной формы. Сверху равномерно выложите нарезанные кубиками куриные грудки. Приправьте курицу по 1/4 чайной ложки соли и перца. Посыпать половиной крошек бекона, 1/2 стакана сыра и половиной зеленого лука. Сверху распределите оставшийся нарезанный кубиками картофель, оставшийся бекон, еще 1/2 стакана сыра, оставшийся зеленый лук и еще по 1/4 чайной ложки соли и перца.

  • Вылейте густые сливки поверх запеканки, а затем смажьте маслом.

  • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час. Раскройте и запекайте еще 30 минут. В последние несколько минут выпечки посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра чеддер и запекайте, пока он не расплавится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *