Белый соус как в детском саду
Главная » Разное » Белый соус как в детском саду
Молочная подливка — Рецепт приготовления с фото
Те, кому в детстве посчастливилось наслаждаться блюдами с этой подливой, знают, как она гармонично со всем сочетается. Ее подавали ко всему: тефтелям, котлетам, макаронам и часто использовали для запекания. Можно уверенно сказать, что это одна из самых универсальных подлив, которую часто используют домохозяйки. Классический рецепт молочной подливки – это как раз то, что поможет перейти вашему блюду на новый уровень вкуса.
Ингредиенты
- Жирное молоко — 500 мл
- Белая мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Соль — по вкусу
Как готовить молочную подливку: пошаговый рецепт
Прежде чем перейти к приготовлению, стоит отметить, что ингредиенты рассчитаны на среднюю густоту. Чтобы получить жидкую подливу, достаточно уменьшить количество муки и масла в два раза.
- Подсушите белую муку. Это некий «секрет» успешной молочной подливки, которым, увы, многие пренебрегают. Высыпьте две большие ложки муки на разогретую сковороду и просушите ее. Ни в коем случае не доводите до смены цвета, нужна лишь легкая поджарка. Затем остудите ее. Прокаленная мука избавит вас от ненавистных комочков и с легкостью перемешается с любой жидкостью. Также это уберет клейстерный вкус из вашей подливки.
- Как только закончите с мукой, пересыпьте ее в сотейник или кастрюльку. Добавьте к ней соль и 1/4 нашего молока.
- Перемешивайте до тех пор, пока все образовавшиеся комочки не исчезнут. Старайтесь разбивать их, по мере появления, от этих действий зависит качество подливы.
- Как только перестанут образовываться комки, вливаем оставшиеся молоко. Варим 6 минут на слабом огне.
- Затем добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте и вскипятите.
Уточнение «на всякий случай»
Остудить – означает пересыпать муку в другую емкость, а не оставить её на горячей сковороде. Это ошибка, которую часто допускают новички.
Уточнение «на всякий случай»
Понятие «вскипятить», на удивление, многим кажется, поверхностным. Поэтому уточню, что вы должны довести подливу до кипения и сразу выключить, а не ждать пока она выкипит.
Секреты молочной подливы и к чему ее подавать
В зависимости от того, для какого блюда она предназначена, в ваших планах, рецепт можно усовершенствовать. Для десерта достаточно заменить соль сахаром. Если подача планируется с рыбой или мясом можно добавить в состав перец и порубленную зелень. Чтобы придать блюду тонкий аромат, попробуйте добавить измельченный мускатный орех, зачастую он бывает весьма кстати.
Помните, что у всех свои вкусы и подавать подливу гостям лучше отдельно от блюда.
Поделитесь рецептом с друзьями! Оставьте свою оценку за рецепт: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка…
Молочный соус: рецепт
Соусы и приправы для детей
Продукты для соуса:
- Мука — 1 ч. л. (1 ст. л. для густого соуса)
- Молоко — 0,5 ст.
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Детские блюда не обязательно должны быть пресными и безвкусными, их вполне можно разнообразить приправами и соусами. Но готовить их лучше самим, дабы быть уверенным в натуральности продуктов. Соус может быть сладким и соленым, молочным и томатным, густым и не очень, но все они помогают придать блюду особый вкус. В этой статье речь пойдет о молочном соусе который хорошо подходит для рыбы, курицы и овощей.
Молочный соус — Рецепт с фото:
1. Ложку муки немного подсушить на сухой сковороде или в духовке. Я сразу подсушиваю немного больше муки про запас.
2. Сливочное масло размять вилкой и немного растопить до мягкого состояния.
3. Хорошенько перемешать муку с маслом.
4. Молоко поставить на огонь и дать ему закипеть. Добавить в него масляную смесь и хорошенько перемешать.
5. Соус присолить, поперчить и дать еще раз закипеть. Снять с огня. Молочный соус готов!
Из этой же серии:
Продукты для соуса: Мука — 1 ст.л Бульон (мясной или овощной) — 200 мл. Слив. масло — 1 ч.л. Сметана — 2 ст.л. Соль — щепотка Соусы часто используются при приготовлении …
Ингредиенты: сметана 15% — 1 стакан, сахар-песок — 2 ст.л., разноцветный мармелад — 50 гр. Аппетитные соусы можно приготовить не только для мясных и рыбных блюд. Попробуйте к десертам …
Ингредиенты: телятина, лук, соль, вода, лавровый лист, отварные макароны. В рационе ребенка обязательно должно присутствовать достаточное количество мяса и разнообразных блюд из него. Важна как свинина, так и телятина. Например, деткам двух-трехлетнего …
Молочный соус
История рецепта молочного соуса для меня началась, когда я выложил творожную запеканку. Читатель по имени Алла, спросила у меня, а не знаю ли я, чем поливают запеканку в детских садах. Вопрос был задан, осталось дело за малым – найти ответ. Ребёнок у меня ходит в детский сад, я пошёл и спросил. Оказалось, что поливают запеканку молочным соусом. Мне указали его состав, приблизительный рецепт. Теперь я сам приготовил сладкий молочный соус, которым поливают запеканку и не только, но об этом читайте дальше.
Ингредиенты для молочного соуса:
около 15 гр. сливочного масла (визуально делите пачку масла на 10 частей и берёте чуть меньше)
столовая ложка муки (небольшая горка допускается)
ванилин кристаллический на кончике ножа
Приготовление молочного соуса:
Вскипятить молоко. Растопить сливочное масло.
В сливочном масле обжарить муку на небольшом огне, буквально 2 минуты. Без изменения цвета. К муке со сливочным маслом влить горячее молоко, добавить туда сахар, соль и ванилин. Всё тщательно перемешать.
Довести молоко до кипения и варить на медленном огне до загустения (около 10-12 минут). Готовность молочного соуса можно определить по тому, что сливочное масло равномерно распределится по соусу и перестанет всплывать. Это видно по фотографии.
Готовый молочный соус охладить, подавать к творожной запеканке, блинам или оладьям. Этот молочный соус также известен под названиями: сладкий молочный соус, ванильный молочный соус и т.п. Приятного аппетита!!!
Детский сладкий молочный соус
Этот соус всем хорошо знаком с детского сада, последнее время его часто стали заменять на сгущённое молоко, что с моей точки зрения экономически не целесообразно. По своей сути сладкий молочный соус это близкий родственник заварного крема, который уж точно знаком всем и каждому. Ниже я расскажу, как гарантированно приготовить желаемый соус.
Ванильный сахар можно заменить на две столовые ложки сахара с небольшой горкой и немного кристаллического ванилина на кончике ножа. С количеством муки и сливочного масла можно немного ошибиться, ничего страшного не случиться.
Нагрев сливочного масла:
Соус лучше всего готовить в нержавеющей или не пригорающей посуде. Сливочное масло растопить на среднем огне.
Пассеровка муки:
Муку спассеровать на сливочном масле без изменения цвета в течении 2-х минут. Постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Если цвет муки немного изменился, в этом нет ничего страшного.
Добавление молока с сахара:
Когда мука обжарена. Добавить молоко и ванильный сахар. Постоянно помешивать смесь.
Варка соуса:
На среднем огне, постоянно помешивая, довести соус до кипения. Варить до густоты сгущённого молока. На самом деле можно варить больше или меньше, по вкусу. Мне нравится, когда молочный соус получается немного гуще.
Процеживание соуса:
Готовый соус охладить до комнатной температуры и обязательно процедить через сито. Во время варки обязательно получатся комочки, от них нужно избавиться. Готовый сладкий молочный соус подавать к запеканкам, оладьям, блинам, пирогам и т.п. Это довольно редкий рецепт в сети, обязательно поделитесь им с друзьями через социальные сети и лично.
Все права защищены. Для лиц старше 16 лет.
Подлива для котлет — 9 самых вкусных и простых
Устали от жареных тефтелей и хотите разнообразить привычный ужин, тогда рекомендую сделать подливу для котлет по данным рецептам. На каждый вариант уйдет не больше 20 минут, а даже меньше.
Любой из представленных соусов можно приготовить во время жарки главного блюда, чтобы не тратить лишнее время, а подавать следует в горячем виде. Самостоятельно контролируйте густоту продукта, добавляя муку или воду, бульон, сливки.
Ниже представлены классические рецепты подлив, среди которых есть варианты, как раньше, с грибами, сливками и другие. Главное помните, при приготовлении, постоянно мешайте соус до полного приготовления, иначе подгорит мука.
Еще один секрет – готовьте на умеренном огне. Даже если придется отвлечься, мука на таком газу не сгорит, и вы ничего не испортите. Попробуйте приготовить каждый соус, чтобы выбрать именно ваш.
Содержание статьи:
- Подлива для котлет с томатной пастой и мукой
- Рецепт подливы для котлет, как в столовой СССР
- Белая подлива для котлет, как в детском саду
- Простая подлива для котлет в духовке
- Как приготовить подливу для котлет из индейки
- Рецепт подливы для котлет из сметаны или сливок
- Вкусная подлива для рыбных котлет
- Грибная подлива для котлет
- Подлива для котлет без зажарки
Подлива для котлет с томатной пастой и мукой
Это классический рецепт подливы для котлет, приготовить которую можно из простых продуктов: мука и томатная паста. Процесс не займет много времени, а начинать готовить можно уже во время жарки основного блюда.
youtu.be/iDLxiSBGcEQПродукты:
- вода – 200 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- по столовой ложке сметаны и томатной пасты;
- растительное масло;
- специи.
Время приготовления – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В разогретое растительное масло положите муку и обжарьте, чтобы зарумянилась. Затем положите томатную пасту и перемешайте.
Шаг 2. Влейте воду и перемешайте до полного растворения комочков. Вываривайте на умеренном огне.
Совет! Если кажется, что подлива густая, тогда можно влить воды.
Шаг 3. Заправьте смесь специями по вкусу и положите сметану. Снова перемешайте.
Доведите подливу до кипения, после проварите еще 5 минут. В таком виде можно сразу заливать котлеты или другое блюдо. Как все немного остынет, можете раскладывать по тарелкам и подавать.
Рецепт подливы для котлет, как в столовой СССР
Многие из нас помнят удивительный вкус подливы к котлетам в советских столовых. В те времена было трудно найти этот рецепт, но сейчас все изменилось. Ниже покажу, как сделать такую же вкуснятину.
youtu.be/5jyarN1NV_kПродукты:
- литр воды;
- сливочное масло и мука – по 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- столовая ложка томатной пасты;
- соль, перец;
- укроп и хмели-сунели.
Время приготовления – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. На раскаленную сковороду засыпьте муку. Пассеруйте, чтобы подрумянилась.
Шаг 2. Влейте томатную пасту, пропустите через пресс чеснок. Положите сливочное масло и заправьте специями.
Шаг 3. Хорошо перемешайте смесь, после влейте воду и постоянно мешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4. Когда комочки растворятся, дайте соусу покипеть до эластичной структуры. Теперь можете попробовать на соль и приправить еще, если это необходимо.
Осталось положить укроп и довести до кипения, постоянно помешивая. Как будет готов, сразу выкладывайте котлеты и продолжайте готовить блюдо еще пару минут. Подавайте сразу в горячем виде.
Белая подлива для котлет, как в детском саду
Еще один вкусный вариант подливы для котлет идет прямиком из нашего детства. Каждый прекрасно помнит вкус именно той заправки из детского сада. Если тогда было сложно найти этот рецепт, то сейчас это дело пяти минут.
youtu.be/-bB0vpCLc-kПродукты:
- столовая ложка муки;
- вода – 240 мл;
- сметана – 150 г;
- зубчик чеснока;
- специи.
Время приготовления – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В чаше разведите муку со 100 мл воды. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 2. Добавьте сметану, выдавите зубчик чеснока и приправьте по вкусу.
Шаг 3. Залейте остатки воды. Снова тщательно перемешайте до получения однородной смеси.
Можете попробовать на соль и при необходимости добавить. Как только обжарите котлеты с одной стороны и переверните, сразу залейте подливкой. Доводите до готовности, после сразу подавайте.
Простая подлива для котлет в духовке
Если вы устали от простых жареных котлет, то сделайте для них подливу. По этому рецепту вам не нужно тратить много сил и вываривать соус. Достаточно подготовить и смешать обычные ингредиенты.
youtu.be/YaoEIWBIu6sПродукты:
- сливочное масло – 30 г;
- столовая ложка растительного масла и томатной пасты;
- мука – 2 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- специи.
Время приготовления – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В разогретой сковороде растопите сливочное масло и влейте растительное. После засыпьте муку и смешайте в однородную массу.
Шаг 2. Добавьте томатную пасту, потом небольшими порциями влейте воду. Постоянно помешивайте, чтобы была однородная масса без комочков.
Шаг 3. Теперь добавьте специи по вкусу и соль. Продолжайте мешать и доводите соус до кипения.
Как содержимое закипит, проварите еще 3 минуты. Теперь соус готов. Можете заливать им котлеты и отправлять блюдо в духовку доводить до готовности. Подавайте в горячем виде с любым гарниром.
Как приготовить подливу для котлет из индейки
Котлеты из мяса индейки получаются достаточно нежными. Поэтому, чтобы не испортить блюдо, нужно приготовить такой же нежный соус. Секретным ингредиентом будет горячий бульон, который можно сварить в процессе готовки котлет.
youtu.be/jap14WytZnQПродукты:
- соевый соус – 20 мл;
- бульон – 230 мл;
- карри – ½ ч. л.;
- чайная ложка муки;
- растительное масло.
Время приготовления – 10 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В сотейнике разогрейте растительное масло, засыпьте муку и сразу мешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 2. Небольшой струйкой влейте горячий бульон и непрерывно помешивайте. После засыпьте специи карри.
Шаг 3. Проварите соус на умеренном огне 10 минут. По готовности влейте соевый соус.
Справка! Помимо пикантности соевый соус достаточно соленый, поэтому потребность в ней отпадает.
Как закончите приготовление, снимите с огня. Пока он настаивается, можете закончить формировать котлеты. Затем заливайте их соусом и доведите до готовности. Подавайте горячими.
Рецепт подливы для котлет из сметаны или сливок
Для нежной подливы к котлетам в рецепте стоит использовать сметану или сливки. Соус на таких ингредиентах можно подать даже к картофельному пюре. Рецепт простой и не требует больших затрат на приготовление.
Продукты:
- сливочное масло – 20 г;
- мука – 2 ст. л.;
- куриный бульон – 250 л;
- сметана – 4 ст. л.;
- желток – 2 шт.;
- сок ½ лимона;
- специи.
Время приготовления – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. На сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, быстро и интенсивно перемешивайте, чтобы не было комочков.
Шаг 2. Влейте куриный бульон и перемешайте до однородности.
Совет! Во время приготовления установите умеренный огонь, чтобы не подгорало.
Шаг 3. Введите сметану или сливки. Как перемешаете, добавьте желтки и лимонный сок.
Если соус покажется слишком густым, можете дополнительно влить необходимое количество воды или бульона. Теперь осталось довести до кипения, затем сразу выкладывайте котлеты и томите до готовности.
Вкусная подлива для рыбных котлет
Если к куриным котлетам подойдут простые классические соусы, то для рыбных нужно сделать подливу, которая будет подчеркивать их вкус. Ниже покажу, как ее приготовить из обычных ингредиентов.
youtu.be/sI0DbKxw5SgПродукты:
- литр воды;
- по столовой ложке муки и сахара;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- стакан домашнего лечо или другого соуса;
- специи, лавровый лист.
Время приготовления – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В небольшом количестве воды разведите муку. Это требуется для того, чтобы не было комочков.
Шаг 2. Введите томатную пасту и перемешайте. Потом добавьте специи по вкусу и сахар. По желанию даже сухую зелень стоит положить.
Шаг 3. Как все перемешаете, аккуратно влейте остатки воды. При этом нужно постоянно размешивать для однородности.
Осталось положить домашнее лечо или аджику, еще раз размешать, а после готовой подливой залить рыбные котлеты. Положите лавровый лист. Отправьте содержимое на плиту и держите 10 минут после кипения. Теперь можно подавать к столу.
Грибная подлива для котлет
Сделать соус к котлетам можно еще разнообразнее, если добавить грибы. Они всегда отлично сочетаются и дополняют мясные блюда. Готовится подлива чуть сложнее из-за обжарки грибов, но результат того стоит.
youtu.be/7G32kDCHuNYПродукты:
- сливки – 200 мл;
- молоко – 150 мл;
- столовая ложка муки;
- сливочное масло – 15 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежие обжаренные грибы – 100 г;
- укроп – 2 ст. л.;
- специи.
Время приготовления – 20 минут.
Пошаговый план действий.Шаг 1. На сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета. Потом положите масло и постоянно мешайте, пока полностью не растопится.
Шаг 2. Влейте сливки и молоко. На минимальном огне перемешивайте, пока не разобьете все комочки.
Шаг 3. Заправьте специями по вкусу, у меня мускатный орех, черный молотый перец, соль. Также положите пропущенный через пресс чеснок и грибы.
Доведите соус до кипения. Если покажется слишком густым, разбавьте молоком или сливками, а если жидки – добавьте муки. Останется засыпать зеленью, перемешать и снять с огня.
Подлива для котлет без зажарки
Еще один рецепт подливы для котлет, где не нужно делать зажарку из моркови и лука. Представленный ниже вариант сделан по ГОСТу, как в столовой. Готовится это дело за считанные минуты и получается вкусной.
youtu.be/yy8d3Vqfj4AПродукты:
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло и мука – по 2 ст.
- столовая ложка сметаны и томатной пасты;
- вода – 500 мл;
- лавровый лист и специи.
Время приготовления – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. На сковороде растопите сливочное и смешайте с растительным маслом. Засыпьте муку и интенсивно перемешайте.
Шаг 2. Положите томатную пасту, немного перемешайте и влейте воду. Доведите смесь до однородности. Заправьте специями по вкусу.
Шаг 3. Положите лаврушку и сметану. Мешайте, пока смесь не закипит. Также важно, чтобы мука не подгорала, для этого готовьте на слабом огне.
Когда подлива закипит, снимите с огня. Соус готов, можете заливать котлеты или сразу положить их в эту сковороду. Доводите блюдо до готовности и подавайте с любым гарниром.
Существует еще множество подлив. В этом перечне представил одни из популярных, которые готовили нам еще в детстве. По желанию можете придумать свой вариант интересного соуса к котлетам из курицы или рыбы. А если вы никогда раньше ничего подобного не делали, то воспользуйтесь сначала предложенными рецептами.
Рецепт Белой Подливки — Рюкзак
Перейти к РецептуЭтот рецепт Белой Подливки представляет собой базовый белый соус, который легко приготовить и который можно использовать множеством способов. Подавайте с печеньем или добавьте сыр для сырного соуса.
Я назвал этот рецепт белым соусом, но его также называют белым соусом, соусом Бешамель, соусом по-деревенски, соусом с перцем и домашним соусом. Вся моя семья любит белую подливку от Dairy Queen, поэтому я решила сделать этот рецепт подражателя этой подливки.
Как приготовить белую подливку с нуля
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Можно ли использовать жир от бекона для приготовления белой подливки?
Да, этот рецепт белой подливки легко адаптируется. Сливочное масло можно заменить жиром от бекона, жиром из жареной курицы, жиром для колбас, кулинарным жиром, растительным маслом или свиным салом. Или вы можете использовать комбинацию масел.
Добавьте муку, крупномолотый черный перец и соль.
Какие еще приправы можно добавить?
Этот рецепт белого соуса можно приправить к любому блюду, к которому вы его подаете. Вот несколько вещей, с которыми вы можете поэкспериментировать:
- garlic powder
- onion powder
- cayenne pepper
- cajun seasoning
- chicken bullion
- beef bullion
- parsley
- basil
- oregano
- nutmeg
Whisk the flour into the melted butter until the mixture гладкий.
Медленно вмешайте молоко, пока оно не смешано.
Можно ли использовать воду для приготовления белой подливки?
Да, вы можете использовать воду для приготовления белого соуса. Замените молоко равным количеством воды, куриного, говяжьего или овощного бульона.
Затем доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. По мере остывания соус станет еще гуще.
Как исправить слишком жидкую белую подливку?
Если соус слишком жидкий, продолжайте варить его, пока он не загустеет.
Вы также можете использовать муку или кукурузный крахмал, чтобы загустить его, если кипячение не работает. Смешайте столовую ложку муки или кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Затем постепенно вмешайте его в соус.
Что делать, если соус слишком густой?
Подливу легко сделать слишком густой, так как при остывании она становится еще гуще. К счастью, подливу легко разбавить. Просто взбивайте молоко небольшими порциями, пока оно не станет нужной консистенции.
Как мне приготовить сырный соус из этой белой подливки?
Этот рецепт белой подливки является идеальной основой для многих соусов. Если вы хотите приготовить сырный соус, добавьте 1 стакан тертого сыра, как только соус загустеет.
Можно ли приготовить белый соус заранее?
Да, этот рецепт белого соуса можно приготовить заранее. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Лучше сделать его на более тонкой стороне, так как при остывании он загустеет. Когда будете готовы подавать, разогрейте соус на медленном огне и при необходимости добавьте молока.
Ищете способы использования белого соуса? Попробуйте эти рецепты:
Мини-печенье — это просто весело! Окуните их в соус, подавайте в качестве гарнира или используйте для приготовления яиц с беконом и сырных ломтиков для завтрака.
Этот рецепт для Ветчина и сыр с соусом — отличный способ начать день. Наслаждайтесь этим сытным завтраком с гостями праздника перед напряженным днем. №
Куриные котлеты с чесноком и пармезаном запекаются в духовке, и их очень легко приготовить. Они хрустящие и ароматные снаружи и нежные и сочные внутри. Макайте их в соус, как в Dairy Queen!
Картофельное пюре в мультиварке — это простой способ приготовления картофельного пюре без помощи рук. Полейте картофельное пюре белым соусом.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 ст л муки
- 1 чайная ложка черного перца грубого помола
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана цельного молока
Инструкции
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте муку, перец и соль. Взбейте до однородности.
- Медленно вмешайте молоко, пока оно не смешано.
- Доведите соус до кипения. Затем уменьшите огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. По мере остывания соус станет еще гуще. При необходимости можно разбавить соус дополнительным молоком.
- Подавать немедленно. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Примечания
Размер порции: две столовые ложки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Классическая посуда из нержавеющей стали Calphalon, кастрюля для соуса, 2 1/2 кварты
CucinaPrime Набор из 4 суповых половников из нержавеющей стали 2 унции, 4 унции, 6 унций, 8 унций
Мельница для перца или солонка для профессионального шеф-повара — лучшая мельница для специй с матовой нержавеющей сталью, специальной маркировкой, керамическими лезвиями и регулируемой степенью грубости
Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 52 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 11 мг Натрия: 181 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г Я не сертифицированный диетолог и не претендую на обратное. Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья.
Рецепт белого сливочного соуса с нуля
Опубликовано: · Изменено: автором:
- Фейсбук
Белый соус — это классический сливочный рецепт, который можно подавать с печеньем, куриным картофелем и другими блюдами. Приготовьте этот соус с нуля за считанные минуты, чтобы придать вкус и текстуру многим блюдам.
Мы любим подавать печенье и соус с беконом из аэрофритюрницы и фермерской запеканкой на полноценный завтрак или поздний завтрак.
Белый соус в Америке для всех немного отличается. Когда я думаю об этом, на ум приходит моя мама, особенно ее печенье и соус.
Выросший в Вирджинии, казалось, что в доме всегда есть подливка. Мы ели почти все, например, курицу, свиные отбивные, картофельное пюре и, конечно же, печенье.
Из чего сделан белый соус?
Для этого рецепта белой подливки требуется всего несколько простых основных ингредиентов.
- Мука – Лучше всего подходит универсальная мука.
- Сливочное масло – Сладкосливочное несоленое сливочное масло. Вы можете использовать соленое масло и просто отрегулировать количество соли, которую вы добавляете в рецепт.
- Молоко – Я думаю, что цельное молоко работает лучше всего, но не стесняйтесь использовать 2% или густые сливки, или половину на половину.
- Приправа – Соль и перец.
Как приготовить белую подливу с нуля
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, ингредиенты и видео.
- Приготовление: Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю или сковороду и растопите на среднем огне. Всыпать муку, а затем медленно влить молоко. Продолжайте взбивать, чтобы не было комочков.
- Добавьте соль и перец и готовьте до желаемой густоты, около 3 минут.
- Подавать: Подавать теплыми.
Как хранить сливочный соус
Дайте соусу полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере 4-5 дней. Чтобы разогреть, перелейте обратно в кастрюлю и добавьте еще немного молока, чтобы разбавить его. Нагревайте на среднем огне, пока не станет теплым.
Как подавать Домашняя белая подливка
По моему скромному мнению, подливкой можно поливать что угодно, но вот некоторые из наших любимых:
- Цыпленок быстрого приготовления
- Картофельное пюре
- Печенье
- Жареный цыпленок или куриное филе
- Техасский тост
Замена рецепта белой подливки
В этом рецепте подливки можно использовать несколько заменителей ингредиентов.
Fat: Моя мама часто заменяла масло жиром для колбасы или бекона. Можно использовать 4-5 столовых ложек жира.
Жидкость: Вы можете использовать ваше любимое молоко, половинки или взбитые сливки. Если вы хотите избежать молочных продуктов, вы можете приготовить соус с водой или куриным/овощным бульоном. Замените равные суммы.
Приправа: Я люблю только классическую соль и перец, но не стесняйтесь пробовать и другие приправы, например, соль с приправами, щепотку перца или даже щепотку молотого сушеного шалфея.
Более простые рецепты завтрака
- Йогуртовое парфе – слои йогурта, свежих фруктов и мюсли.
- Тост с корицей – Как приготовить тост с корицей, 3 способа.
- Маффины из смеси для блинов – простые маффины из смеси для блинов.
- Вафли из смеси для выпечки — легкие вафли из смеси для выпечки.
- Картофельные оладьи для аэрофритюрницы — приготовьте хрустящие картофельные оладьи во фритюрнице.
- Масло с корицей – Взбитое масло с корицей.
*** Если вы приготовили этот рецепт, не стесняйтесь оставить комментарий и рейтинг ниже.
*** На фото и видео вы заметите, что соус немного густоват. Вот как моя семья любит соус. Чтобы сделать соус более жидким, добавьте больше молока, до 1 стакана.
Распечатать рецепт Pin Recipe5 из 12 голосов
Рецепт белой подливки с нуля
Как приготовить белую подливку.
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени 15 мин.
Курс: Завтрак, основное блюдо, боковое блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Gravy
Серв: 6
Калории: 159kcal
Автор: Автор: 6
: 159KCal
Автор: Автор: Автор: 6
: 159KCal
Автор: Вереск
- 1/3 стакана универсальной муки
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 2 стакана молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда растопится, всыпать муку. Взбейте до объединения.
Медленно влейте молоко и продолжайте взбивать, пока оно не загустеет. Дать покипеть около 3 минут. Вмешайте соль и перец.
Подливка слишком густая — Добавьте немного молока, по несколько столовых ложек за раз, до желаемой густоты.
Соус слишком жидкий — дайте ему кипеть, пока он не загустеет. Если все еще не получается, смешайте 1 столовую ложку муки с 1 столовой ложкой воды и влейте в смесь, чтобы она загустела.
Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 506 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 423 МЕ | Кальций: 95 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @foodlovinfamily или отмечайте #foodlovinfamily!
В чем разница между коричневой и белой подливкой?
В коричневой подливке вместо молока используется бульон.