5 рецептов закусок на праздничный стол вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Перейти к контентуГлавная » Несортированное
НесортированноеKaterinaMihaylenko084
Содержание
- -1- Ветчина без желатина
- -2- Рулетики из фарша, сыра в вафельных коржах
- -3- Печеночные рогалики
- -4- Грибное суфле
- -5- Капустный рулет с фаршем
Меню на Пасху 2020.
-1- Ветчина без желатина
1) Мясо отделить от костей. Нарезать его на продольные кусочки с кожицей или без. Добавить специи и перемешать.
2) Завернуть мясо в несколько слоев фольги, формируя «колбаску».
3) Запечь в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции 80 минут. После приготовления сверху на ветчину — пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы. Отправить в холодильник на 6-8 часов.
-2- Рулетики из фарша, сыра в вафельных коржах
1) Мясной фарш перемешать со специями.
2) По вафельному коржу размером 29/29 см. распределить половину фарша, посыпать рубленным укропом и тертым сыром. Оставить на 5 минут, чтобы корж стал мягче. Свернуть в рулет, затем в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 2-3 часа, достать нарезать 1 см. толщиной. Обмакнуть во взбитые яйца с солью и черным перцем и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
-3- Печеночные рогалики
1) Для начинки. Обжарить лук с морковью, добавить сливочное масло, соль, черный перец.
2) Творог смешать со сметаной/майонезом, специями и обжаренными овощами. Перебить все блендером.
3) Для блинов. В миске соединить яйца, соль, перец, молоко, муку, перебить все блендером, чтобы не было комочков.
4) Печень измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить к яично-молочной смеси. Сюда же добавим 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешаем. Пожарить блины.
5) Блинчик смазать творожной начинкой. Разрезать на 8 частей. Каждую часть свернуть от края к центру. Получается печеночный рогалик. Таким образом, поступить со всеми блинчиками и начинкой.
-4- Грибное суфле
1) На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью, затем добавить грибы и готовить до испарения жидкости. В конце посолить и перчить по вкусу.
2) Остывшие грибы перебить блендером. Добавить кукурузные хлопья и яйца, специи. Перемешать все венчиком, миксером не рекомендую, чтобы масса не стала очень жидкой.
3) Форму смазать растительным или сливочным маслом и вылить массу. Можно приготовить порционно в небольших формочках. Запекать в разогретой духовке при 180*С 25-30 минут.
-5- Капустный рулет с фаршем
1) Яйца немного взбить венчиком. Добавить натертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить, добавить тонко нарезанную капусту и все перемешать.
2) Капустную массу распределить по противню, устеленному пергаментной бумагой. Противень стандартный 30/40 см.
3) Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут, корж должен хорошо «схватиться».
4) В мясной фарш (у меня из куриной грудки) с луком добавить любимые специи, соль, перец и перемешать. Фарш равномерно распределить по поверхности капустного коржа. Свернуть в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу, швом вниз. Запекать при 180*С 25-30 минут.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Необычные вкусные рецепты на праздничный стол от татарской бабушки — 7 января 2023
Вот так выглядит книга, которой по меньшей мере 40 лет. Мы подсмотрели в ней рецепты
org/Person»>Фото: 116.RUПоделиться
Январские праздники — хороший повод поэкспериментировать с блюдами. Если оливье и селедочка под шубой уже съедены, то готовьтесь — у нас есть кое-что интересное. На книжной полке мамы наш журналист нашел рукописную книгу с татарскими рецептами, которой больше 40 лет.
Смотрим, что много десятилетий назад наши абики готовили на праздничный стол.
Прежде чем приступить к салатам, давайте-ка слегка перекусим. С удивлением для себя мы обнаружили, что, казалось бы, знакомые по названию салаты были раньше совсем другими. Это касается, например, шпротного салата. Некоторые его ингредиенты просто поражают.
Фото: 116.Ru
Поделиться
Состав:
- картошка — 4–5 шт.;
- шпроты — 3–4 шт.;
- зеленый горошек;
- морковь;
- лук;
- яйцо;
- яблоко.
Перед приготовлением салата вам нужно будет натереть шпроты до однородной массы и смешать их с майонезом. Этой смесью вам предстоит промазывать каждый слой салата. Теперь готовим слои.
Первым слоем идет отваренный картофель, который нужно натереть на крупной терке.
Вторым слоем выкладываем зеленый горошек.
Третьим слоем идет морковь, которую тоже нужно заранее отварить и натереть на крупной терке.
Четвертым слоем будет мелко нарезанный зеленый или репчатый лук.
Пятым слоем раскладываем натертое на крупной терке яблоко.
И шестым слоем у вас станет рубленое отварное яйцо.
Не забывайте промазывать каждый слой шпротоно-майонезным соусом!
Еще одним гостем вашего стола может стать салат из редьки и мяса. О таком мы даже раньше и не слышали, не говоря уже о том, чтобы есть. Однако, как говорят родные, когда-то этот салат был неотъемлемой частью новогоднего стола.
Состав:
- мясо — 300–400 граммов;
- редька;
- растительное масло;
- соль и зелень.
Заранее отваренное мясо и сырую редьку нужно будет нарезать соломкой, к ним добавить репчатый лук, обжаренный на растительном масле. Всё это смешать и уложить в салатницу, заправить маслом, а сверху посыпать петрушкой.
Впрочем, удивлять могут не только салаты, но и бутерброды. Заменить закуски со шпротами и красной рыбой легко могут «бутеры» с овощами и горой чеснока.
Состав:
- черный хлеб;
- мясной паштет;
- морковь и свекла — по 1 шт.;
- чеснок;
- майонез.
Нарезать черный хлеб вытянутыми треугольниками толщиной не более 8–10 миллиметров. На острый конец ломтика выкладываем мясной паштет, далее намазываем смесь из моркови, чеснока и майонеза. Остальной хлеб накрываем смесью свеклы с чесноком и майонезом.
Какое же татарское застолье без супа? Вместо традиционных супа с лапшой или какого-нибудь борща предлагаем вам «Суп мудрости». В нашей семье по этому рецепту готовят уже более 50 лет. Маме он достался от бабушки.
Состав:
- говядина — 250 граммов;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- зелень;
- лук — 1 шт. ;
- мак;
- лавровый лист;
- тыква.
Фото: 116.RU
Поделиться
Нужно разогреть масло на сковородке, нарезать кусочками мясо, обвалять его в муке, всё это зарумянить в масле. Далее перекладываем мясо в кастрюлю, а на сковородке обжариваем лук, пока он не станет мягким и золотистым. Потом его нужно переложить в кастрюлю к мясу. Туда же добавляем нарезанную кубиками картошку, морковь, тыкву, мак, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Готовить нужно, помешивая, на медленном огне 90 минут — не больше. Если вода сильно испаряется, то ее нужно добавить. В конце варки овощи необходимо растереть ложкой.
Конечно же, на столе должна быть и рыба. Для этого блюда мы рекомендуем минтай и свежие овощи. Оно очень простое в приготовлении.
Состав:
- минтай;
- морковь;
- томатная паста;
- пряности;
- лук.
Для приготовления маринада вам необходимо почистить и помыть 2–3 моркови, петрушку, 2–3 луковицы. Всё это нужно нарезать тонкими ломтиками или соломкой. После этого складываем всё в кастрюлю, добавив 3–4 ложки растительного масла. Обязательно всё это нужно посолить. Жарить 10–15 минут. Затем добавляем в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности (лавровый лист, перец, 3–5 шт. гвоздики), кусочек корицы, накрываем всё это крышкой и тушим 15–20 минут. Далее в кастрюлю вливаем половину столовой ложки некрепкого уксуса и добавляем воды. Всё это заправляем солью, сахаром и охлаждаем.
Фото: 116.RU
Поделиться
После этого переходим к рыбе. Заранее очищенный минтай посолить и обсыпать перцем, его нужно также обвалять в муке. Далее обжариваем рыбку на растительном масле, затем охлаждаем и заливаем маринадом.
Без мяса 40 лет назад всё же тоже не оставались. Для жаркого в ход пойдет целая курица. Рецепт не требует больших усилий, лишь терпение.
Состав:
- тушка курицы;
- картошка — 5–8 шт. ;
- лук;
- томатная паста.
Тушку курицы нарезать на порционные куски (крыло, бедро и так далее), посыпать мелкой солью и оставить на минут 30. После этого на раскаленном масле обжариваем лук, куски курицы. Добавляем томатную пасту и продолжаем жарить. Потом складываем это всё в кастрюлю, заливаем водой и тушим на медленном огне. В это время чистим картошку и нарезаем ее кружочками толщиной в 1 сантиметр. Добавляем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.
Ну какой же татарский стол без сладкого к чаю. Чтобы не быть банальными и не покупать простые конфеты, мы предлагаем вам два торта на выбор. Уверены, если вы их когда-то и готовили, то это было очень давно.
Этот торт можно смело назвать традиционным — на нашем столе по крайней мере точно. Он настолько легко готовится, что мама делала его практически каждые выходные.
Состав:
- сахар;
- мёд;
- сода и уксус;
- яйца;
- мука;
- сметана.
Взять 300 граммов сахара, 2 столовые ложки меда, 1 чайную ложку гашеной уксусом соды и всё это растворить на медленном огне до светло-коричневого цвета. Затем добавить 100 граммов сливочного масла и снять с плиты. В горячую массу нужно влить тонкой струйкой два взбитых яйца и быстро перемешать. Затем ложками добавлять муку. Полученное заварное медовое тесто выложить на стол, обсыпать мукой, раскатать, промазать желтком и поделить на 7–10 частей. Выпекать 2–3 минуты.
Для того чтобы приготовить крем, вам понадобится 500 граммов сметаны, 300 граммов сахара. Всё это смешать, но не взбивать. Промазываем каждый слой.
А вот торт «Муравейник» мы видели крайне редко, но встречали его вместе с сестрой с очень большой радостью. Говоря о нем, то сразу вспоминается детство. Вспомните его и вы.
Состав:
- 1 пачка маргарина;
- 1 стакан сахара;
- мука;
- 1 банка сгущенки;
- сливочное масло.
Одну пачку маргарина растопить, растереть с одним стаканом сахарного песка. Одно яйцо добавляем в муку, замешиваем крутое тесто. Далее нужно положить его на 10 минут в холод, затем его надо прокрутить через мясорубку. Крошки и получившиеся макароны положить на противень и выпекать 20 минут. Потом достать и оставить остывать. Затем поломать всё это на куски 1–2 сантиметра, крошки смешать с кремом и выкладывать в виде муравейника.
Крем готовится следующим образом: одну банку сгущенки варить 1,5–2 часа, туда нужно взбить 200 граммов сливочного масла. Всё это смешиваем с коржиками и получаем торт.
Конечно, сейчас можно уже и не варить сгущенку самим, всё продается в магазине. Но очень много лет назад рецепт выглядел именно так.
Поделитесь с нами своими семейными рецептами! Что любите готовить на праздничный стол?
По теме
05 января 2023, 09:08
Крысин избил жену, все болеют сифилисом: чем жила Казанская губерния под Новый год больше века назад04 января 2023, 09:01
«Ждали, несмотря на голод и холод»: ребенок войны из маленькой татарской деревни — о праздновании Нового года03 января 2023, 17:00
Красивые, горячие, полезные: публикуем рецепты идеальных зимних напитков (их легко сделать дома)21 декабря 2022, 20:00
Не поверите, что они готовят! 9 странных, но вкусных новогодних рецептов (и один салат с шампанским)12 ноября 2022, 14:00
Не любят одиночество: 9 продуктов и напитков, которые опасно употреблять на голодный желудок, — это может привести к раку
Артур Казанцев
Корреспондент 116. RU
Новогодний столПродуктыЕда
- ЛАЙК11
- СМЕХ1
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ1
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ7
Читать все комментарии
Гость
Войти
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Лучшие идеи для ужина в азиатском стиле — San-J
Праздники — идеальное время для приготовления вкусных блюд и наслаждения ими. Вот почему мы собрали некоторые из наших любимых азиатских рецептов, включая закуски, основные блюда, гарниры и десерты. Эти уникальные и вкусные рецепты обязательно придутся по вкусу за обеденным столом. Читайте дальше, чтобы узнать все вкусные подробности!
Идеи праздничных закусок в азиатском стиле
Вам захочется угостить своих гостей чем-нибудь вкусненьким, пока они с нетерпением ждут праздничного ужина. Вот где эти вкусные азиатские закуски пригодятся. Подумайте о том, чтобы приготовить одну или несколько из этих закусок к предстоящему собранию:
Восточная тамари-жареные орехи
Когда приходит время подавать праздничные закуски с азиатским акцентом или делать подарки для ваших гостей, никогда не недооценивайте силу жареных орехов.
При взбивании этих жареных орехов по-восточному Тамари нам нравится сочетать половинки грецкого ореха, половинки пекана и целые орехи кешью. Проявите творческий подход и настройте с большим или меньшим разнообразием.
Начните с бланширования орехов и добавления сахара и масла. Обжаривайте их, переворачивая каждые 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Переложите в миску и смешайте с множеством приправ, включая соевый соус San-J Tamari. Разложите их в один слой, чтобы они остыли, а затем храните их в герметичном контейнере — лучше всего в большой банке с лентой, завязанной вокруг края, чтобы поделиться с вашим любимым другом-гурманом.
Коктейль из креветок с медовым соусом тамари
Ничто так не украшает праздничную вечеринку, как коктейльная закуска из креветок. Этот коктейль из креветок с медовым соусом тамари готовится быстро, легко и весело.
Смешайте мед, имбирь, чили-чесночный соус и San-J Tamari Lite в небольшой кастрюле.
Варите смесь около двух минут или до густоты, затем дайте ей остыть. Налейте соус для макания в сервировочную миску вместе с блюдом с приготовленными креветками, и у вас получится вкусная закуска для ваших гостей, любящих морепродукты.Идеи праздничного ужина в азиатском стиле
Решить, что угостить гостей во время праздников, может быть непросто, но мы здесь, чтобы помочь. Если вы ищете нетрадиционные идеи для ужина в канун Рождества, вот несколько вкусных рецептов праздничного ужина в азиатском стиле:
Полинезийская глазированная ветчина
Всего два ингредиента отделяют вас от звезды вашего праздничного стола — этой глазированной полинезийской ветчины. Все, что вам нужно, это около половины бутылки сладкого и острого соуса San-J и половина ветчины. Соедините их вместе, и этот праздничный рецепт без глютена сделает вас здоровым! Или, по крайней мере, это заставит всех задуматься, в чем твой секрет.
Вкус соуса идеально дополняет вкус ветчины, обеспечивая приятную глазурь, предотвращающую высыхание мяса.
Свиная корейка, фаршированная индейкой
Все знают, что индейка — это классический ужин на День Благодарения и Рождество, но эта свиная корейка, фаршированная индейкой, выводит его на новый уровень вкуса. В этом рецепте используется смесь сливочного сыра, мускатного ореха, шпината и колбасы из индейки, начиненная бескостной свиной вырезкой, приправленная солью и перцем.
Смажьте свинину смесью соевого соуса San-J Tamari и кленового сиропа, затем запекайте, пока мясо не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Принесение этого праздника к столу, несомненно, произведет впечатление на вашу семью и друзей — и, скорее всего, это продлится недолго.
Идеи праздничных блюд в азиатском стиле
Несмотря на то, что превосходное основное блюдо имеет важное значение, вам также понадобится вкусный гарнир, который будет сопровождать ваш праздничный набор в азиатском стиле. Вот два отличных рецепта для размышления:
Сладкий картофель с пеканом и апельсином
Если вам нравится традиционная запеканка из сладкого картофеля — та, что с зефиром, — попробуйте эту, в которой зефир заменен на сладкую начинку из орехов пекан. Эти бататы с орехами пекан и апельсином станут идеальной темой для разговора за обеденным столом с вашими гостями.
Смешайте вареный сладкий картофель с апельсиновым соусом San-J, коричневым сахаром, ванильным экстрактом и яйцами. Затем смешайте орехи пекан с апельсиновым соусом и коричневым сахаром, чтобы получилась простая начинка. Все это пропекается до сладкого совершенства.
Если вы хотите упростить рецепт, пропустите этапы очистки и приготовления сладкого картофеля, заменив их банкой пюре из батата.
Апельсиновый клюквенный салат с киноа
Разбавьте трапезу этим гарниром, который можно подавать теплым, холодным или комнатной температуры. Классические сезонные ароматы апельсина и клюквы являются основными компонентами этого рецепта.
Чтобы приготовить этот апельсиново-клюквенный салат из киноа, смешайте приготовленную киноа с апельсиновым соусом San-J и смесью текстур и вкусов. Фисташки придают хруст, сушеная клюква придает терпкий и сладкий жевательный вкус, красный лук обостряет вкус, листья мяты освежают его, а черный перец завершает его с небольшим количеством специй. Это идеальное блюдо, если вы ищете легкое праздничное развлечение без глютена.
Инструкции максимально просты — перемешайте.
Идеи праздничных десертов в азиатском стиле
Если вы подаете китайские блюда в качестве праздничных закусок, основных блюд и гарниров, имеет смысл также добавить в меню праздничный десерт в азиатском стиле. Вот два блюда, которые подсластит любую праздничную встречу:
Тайские батончики с арахисом
Берите фартук и любите сладкое! Эти тайские арахисовые батончики — хорошее дополнение к любому обмену печеньем. Их легко настроить — попробуйте миндальное масло и миндаль вместо арахисового масла и арахиса. В качестве альтернативы используйте масло кешью и орехи кешью. Может быть, даже смесь ваших любимых.
Начните с смешивания влажных ингредиентов, включая тайский арахисовый соус San-J, смешайте сухие ингредиенты, а затем перемешайте все вместе. Добавьте измельченный арахис и охладите тесто.
Затем вы сформируете из теста два прямоугольника и смажете их яичным белком перед выпечкой. После того, как они испекутся и остынут, нарежьте и поделите. Не забудьте стакан яичного гоголя или немного молока из кешью.
Шоколадный пирог с пеканом
Начните с разогрева шоколадной стружки и масла в микроволновой печи, пока они не растают. Добавьте немного соевого соуса San-J Tamari, затем дайте смеси немного остыть. В отдельной миске смешайте четыре яйца, кленовый сироп, ванильный экстракт, коричневый сахар и какао-порошок. Добавьте его к шоколадно-масляной смеси, затем вылейте все это в готовую безглютеновую основу для пирога.
Покройте пирог половинками пекана, затем запекайте его в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45-55 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Чтобы сделать взбитые сливки, смешайте ванильный экстракт, густые взбитые сливки и тамари. Положите его на сервировочное блюдо рядом с пирогом, затем дайте гостям нарезать и зачерпнуть.
Насладитесь нашими идеями для праздничного ужина в азиатском стиле
Мы надеемся, что вы почерпнули вдохновение из наших альтернативных идей для рождественского ужина. В дополнение к этим праздничным рецептам, вдохновленным Азией, вы можете поискать в нашей полной коллекции рецептов более вкусные блюда. У нас есть рецепты для каждого блюда, случая и специальной диеты.
Если вам нужны высококачественные ингредиенты для приготовления праздничных рецептов, просмотрите наш ассортимент соевого соуса тамари, соуса шою, азиатских кулинарных соусов и многого другого. Наши соусы богаты умами и сертифицированы Организацией по сертификации продуктов без глютена как безглютеновые, что делает их вкусным и диетическим дополнением к вашим сезонным блюдам.
Счастливых праздников и охоты за рецептами от San-J!
Праздничные рецепты — 101 поваренная книга
Коллекция некоторых из моих любимых праздничных рецептов — ассортимент красочных сезонных блюд, основных блюд, закусок и сладостей.
стрелка прыжкаПерейти к рецепту
Я подумал, что было бы полезно опубликовать несколько моих любимых праздничных рецептов (аналогично тому, что я сделал в прошлом месяце). Вот они — подняты наверх, чтобы их было легче найти. В это время года мне нравятся цвета, тона драгоценных камней и много вкуса на столе, я также стараюсь делать кое-что, чтобы уравновесить все сладости, поэтому я перечислил здесь рецепты, которые подходят всем. Я сделаю отдельный пост, посвященный рецептам рождественского печенья. Счастливых праздников всем.
Салат из булгура, сельдерея и граната. Этот прекрасный рецепт салата из граната, украшенного драгоценными камнями, взят из книги Сэмюэля и Саманты Кларк «Восток Моро» — поджаренные грецкие орехи, сельдерей, мята, петрушка и чеснок. Простое, вкусное и красивое дополнение к любому столу.
Спагеттини Харисса — Уникальный и ароматный рецепт пасты. Макароны из цельнозерновой муки, оливки, капуста, кедровые орешки, перемешанные на сковороде, с чесночным соусом из хариссы и оливкового масла.
Салат с имбирем, украшенный драгоценностями. Рецепт праздничного салата, вдохновленный драгоценностями: смешанная листовая зелень салата, дикий рис, жареный фундук, сушеный инжир и плуотс, смешанные с простой заправкой из имбирного сока, которую я добавила с небольшим количеством перца халапеньо.
Измельченная брюссельская капуста и яблоки — еще один любимый способ приготовления брюссельской капусты. Измельченные ленты брюссельской капусты, яблоки, чеснок, кедровые орехи и тофу в сковороде с оттенком кленового сиропа.
Яблочный кускус с карри. Кус-кус, яблоки, порошок карри, масло, мята, поджаренные кедровые орехи и зеленый лук выделяются в этом динамичном, красочном рецепте кускуса.
Клюквенный джем — рецепт вкуснейшего клюквенного джема самого захватывающего оттенка рубиново-красного, который вы когда-либо видели. Идеально сочетается с поджаренным ореховым хлебом и старинным сыром грюйер.
Hummus en Fuego — красивый пряный хумус, приготовленный из протертых бобов нута, поджаренных грецких орехов и острого измельченного масла из красного перца, с добавлением нескольких нарезанных оливок и небольшого количества кинзы.
Черный липкий имбирный пряник. Этот рецепт черного липкого имбирного пряника делает невероятно темный, плотный, ароматный и вкусный торт. Подгоревшая карамельная корочка, которая образуется на поверхности торта, невероятно вкусна.
Мятное семифреддо. Подается в рюмках по этому рецепту мятного семифреддо. Получается пушистый, мечтательный, похожий на облака десерт из зимней страны чудес.
Обжаренные в масле лесные орехи — один из моих любимых способов использования фундука для вечеринок. В этом рецепте поджаренного на масле фундука используется поджаренное масло, свежий тимьян, лимонная и апельсиновая цедра, чтобы добавить простой, но изысканный вкус в миску с орехами.
Карамель для эспрессо. Любимый рецепт карамели, позволяющий получить десятки карамельных карамелек с обильными хлопьями эспрессо, которые можно обернуть по отдельности. Они имеют восхитительно тонкий оттенок морской соли и отлично подходят для праздников.
Я оставлю комментарии закрытыми, потому что это скорее справочный пост.
Фотография сделана во время прогулки по закрытой дороге с видом на Изумрудный залив, озеро Тахо.
Подпишитесь на мою рассылку!
Еженедельные рецепты и вдохновение.
Следуй за мной:
TikTok
Больше рецептов
Подпишитесь на мою рассылку!
Еженедельные рецепты и вдохновение.