Готовить ВСЕМ! Рецепт Борща По-деревенски — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Готовить ВСЕМ! Рецепт Борща По-деревенски — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоadoror
Борщ по-деревенски готовится с особенной любовью и внимательностью к деталям. Для приготовления всеми любимого борща вам понадобятся глиняные горшочки. Уверяю, такого вкусного борща вы не ели! Видела интересный рецепт борща из языка. Кого интересует борщ, должен понравиться этот рецепт.
Сложность: Простой
Кухня: Домашняя
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 163 ккал
Ингредиенты:
- Грудинка с косточкой — 500 г
- Капуста — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Томатная паста — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Сало — По вкусу (маленький кусочек)
Как приготовить
Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.
Для начала сварим мясной бульон, добавив перец и соль.
Крупно нарезаем свеклу.
Тушим свеклу на сковороде 15 минут с добавлением бульона. Сразу же перекладываем ее в горшок.
Мелко нарежьте сало, выдавите на него 2 зубчика чеснока и перемешайте.
Обжариваем сало на сковороде 1 минуту, затем добавляем измельченный лук и тертую морковь. Жарим 2-3 минуты и перекладываем в горшочек.
Режем кубиками картофель. Добавляем его в горшочек, также выкладываем измельченную капусту.
Перемешиваем содержимое горшочка, добавляем томатную пасту и вливаем бульон. Добавляем кусочки мяса.
Сделаем крышку для горшочка. Пол-стакана муки заливаем водой и замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам.
Раскатываем тесто в блинчик и накрываем им горшок, плотно прижав тесто к горлышку.
Ставим горшок в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 40-60 минут.
Кушайте с пампушками и чесноком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами — классический рецепт приготовления борща по-деревенски. Наш борщ будет готовится в керамическом горшочке. Но сперва нужно отварить мясной бульон и обжарить на сковороде овощи. Затем подготовленные ингредиенты складываются в горшочек, заливаются бульоном и томатной пастой. Далее борщ томится в духовке от 40 минут до 1 часа. Удачи!
Борщ по-купечески
Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий…
Борщ по-украински
мясо — 300 г; фасоль — 200 г; морковь — 1; свекла — 1 шт.; яйца куриные — 1 шт.; капуста белокочанная…
Борщ с галушками
Мясо курицы — 500-750 г; Картофель — 5-6 шт.; Свекла — 1 шт. (1 большая, или 2 маленьких); Морковь —. ..
Борщ со свининой
Свинина 500 г; Свекла 300 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Томатная паста 30 г; Картофель 3 шт.;…
Ищите что-то еще?
Украинский борщ
Свиные ребра 800 г; Картофель 400 г; Свекла 400 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная…
Как приготовить борщ с грибами
Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;…
Борщ Польский
Косточки свиные — 1 кг; Свекла — 5 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Масло…
Готовим борщ обычный
Корейка 300 г; Картофель 4 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Пастернак 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый…
Борщ постный
2 свеклы; морковь — 1 шт.; картофель — 2 картофелины; лук репчатый — 1 луковица; 0,5 кочана капусты;…
Рецепт борща-пюре
свекла вареная 500 г; масло оливковое 60 мл; чеснок 3 шт.; сахар 30 г; соль по вкусу; перец черный 1.. .
Борщ с черносливом
Ребрышки свинина — 400 г; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Репчатый лук — 0,5 шт.; Паста томатная — 2…
Борщ обычный
Корейка 300 г; Картофель 4 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Пастернак 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый…
«Как готовить борщ?» — Яндекс Кью
Igor Hisamov · ·
139
На Кью задали 14 похожих вопросовАлександр Стриго
Предпринимательство
Занимаюсь клинингом в Москве и помогу с вопросам… · 22 апр 2021
По сути верите щи — ( варите капусту, варите картошку + обжаренные лук/морковь, варите на крепком говяжкм бульоне )
Но теперь что важно , шинкуете свеклу и тушите ее домяшкого состояния с уксусом, сахаром, соль, перец, томатная паста. И когда свекла размякнет добавляете всю эту поджарку в щи (которые выше)
В идеале можно ещё сала бросить в конце прямо в суп.
Подавать с хлебом, чесноком и сметаной.
Приятного аппетита!
Нет оценок ·
Комментировать ответ…Комментировать…
Валик Афанасьев
Люблю готовить! topfood.club · 11 мар 2022
Я считаю, что самое важное в борще — это правильно сделать зажарку и сварить бульон! Дальше овощи и тд уже добавляете в стандартном наборе, капуста, лук, картошка и тд) Но, научитесь правильно делать 1 и 2 !
Нет оценок ·
Anastasiia Gavrilova
подтверждает
11 мар 2022
Именно так!
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить вкусный борщ? — 3 ответа, заданШеф-повар Антон Дегтев
Мы-небольшой семейный бизнес кулинарная студия.
.. · 6 февр 2022Во первых варим хороший бульон. Лучше взять говядину, но подойдёт любой бульон, даже овощной или рыбный.
Во вторых, нужно почистить и натереть на тёрке пару свеколок, затем положить в сковороду, обжарить на растительном масле, добавить пару ложек столового уксуса, пару ложек сахара и под крышкой тушить где то один час. Пару раз надо будет подливать немного водицы, ибо она испаряется, а свёкла ещё твердовата.
В третьих делаем пассировку из лука и моркови, томатной пасты откладываем в сторонку.
Очищаем и нарезаем брусочками три картохи, оставляем в холодной воде.
В бульон нарезаем соломкой треть качана капусты и варим её 10 минут.
Добавляем к капусте картоху, варим ещё 15 минут.
Закладываем пассировку и свеклу, кладём порезанный чеснок и зелень, доводим до кипения и до вкуса( солью и перцем)…
Приятного аппетита!!!
Нет оценок ·
Комментировать ответ…Комментировать…
Как сварить вкусный борщ — 8 ответов, задан 371Z»>15 янв 2019Елена Анкудинова
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь… · 15 янв 2019
На мой взгляд вкус борща зависит не только от количества овощей, но и от его основы – вкусного наваристого бульона.
В принципе, чтобы получить классный бульон, нужно сначала сварить крепкий бульон на костях (говяжьих или свиных). Кости кладем только в холодную воду!
Обязательно снимаем пену при варке, чтобы бульон оставался прозрачным. Вообще, не допускаем бурного кипения бульона, он должен тихо булькать, а не плескаться.
Затем этот бульон процеживаем от остатков костей.
И закладываем мясо: можно свинину, а можно и курятину.
Уже на стадии варки бульона на косточках, нужно положить в кастрюлю коренья и травы: лук, морковь, корень петрушки.
Что еще? Солим только после того, как положили мясо, когда бульон вновь закипит.
Сначала кладем шинкованную капусту, затем порезанный кубиками картофель.
Свеклу трем на крупной терке и немного обжариваем на растительном масле с добавлением уксуса. Если не хотите обжаривать, чтобы не увеличивать жирность борща, можно добавить к тертой свекле сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Обработанная таким образом свекла не потеряет ярко-красный цвет в супе.
В самом конце варки добавляем лавровый лист, чтобы не получилось излишней горечи.
Борщ на стол подавать со сметаной и резаной зеленью.
31 оценил·
16,7 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Евгений А.
Люблю все на к — кухню, компьютер, котиков… · 4 апр 2019
У каждой хозяйки есть собственный проверенный рецепт борща. Поэтому рецептов множество. Начните с базового рецепта и применяйте разные добавки, чтобы найти свой неповторимый вкус.
Рецепт борща:
Сварить бульон. Взять кастрюлю, налить воды, положить мясо с костью (любое, кроме баранины). Поставить на огонь, дождаться кипения, снять пенку и убавить огонь до минимума, чтоб чуть булькало. Варить минимум час, максимум часа три.
Пока варится бульон, чистим луковку, морковку, свёклу. Всё мелко режем или трем на терке. На растительном масле в сковороде обжариваем сначала лук, добавляем морковь, потом свеклу. В сковороду добавляем томатной пасты, немного воды и тушим до готовности овощей.
Из готового бульона достаем мясо, отделяем кости. В бульон крошим капусту, варим 10-15 минут, добавляем картофель, варим ещё 5 минут, добавляем зажарку и готовое мясо, солим, варим ещё 10 минут.
При подаче добавляем сметану.
Чтобы улучшить блюдо, можно добавить чеснок, лавровый лист, красный острый и черный перец, петрушку, укроп, болгарский перец, жарить зажарку на свином жире, вместо томатной пасты использовать свежие помидоры и т.д.
Борщ вкуснее когда настоится, то есть на следующий день.
87 оценили·
34,0 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Как сварить вкусный борщ — 8 ответов, задан 371Z»>15 янв 2019Бра из Одессы
carrotodessa
Предложу к рассмотрению один из своих рабочих вариантов. Разновидностей борща- великое множество и они варьируются от региона, доступных продуктов и личных предпочтений. Один из важных моментов- бульон. Мы практикуем дома бульон на говядине и на утке.
А вот и сам рецепт:
Говядина на косточке — 500г.
капуста- 400г
3-4 картофелины
1 морковь
1 больша луковица
3-4 зуба чеснока
2 вкусных сладких свеклы. Можно предварительно попробовать. Безвкусная свекла будет просто бесполезна
2-3 ст.л. томатной пасты. Можно использовать и нормальные, свежие помидоры или помидоры в собственном соку. Я пользуюсь обычно именно ими.
2.ч.л соли.
Как готовить:
- Сварить бульон. В холодную воду (3-4л)поместить промытое мясо, довести на маленьком огне до кипения, тщательно снять всю пену. Посолить и варить на маленьком огне час-час-двадцать. Дабы бульон вышел вкуснее мне нравится класть морковь, луковицу (неочищая), черный перец и перец душистый. Но многие пропускают этот момент, учитывая, что добавленные в будущем овощи и так дают свой вкус.
-А пока бульон варится подготовить овощи, дабы потом не бегать. Картошку очистить и нарезать неольшим кубиком, лук- полукольцами, морковь и свеклу- соломкой.
Капусту нарезать ножом тонко. Можно использовать терку для шинковки.
Готовый бульон профильтровать и вернуть обратно в кастрюлю.
мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Вернуть их в бульон.
Добавить капусту и готовить на небольшом огне 10 минут после закипания
закинуть картофель и готовить еще 15 минут.
Отдельно в сковороде на 2-3 стл растительного масла поджаривать лук с морковкой на среднем огне минут 10. . В конце приготовления всыпать нарезанный чеснок.
Добавить к овощам свеклу и готовить еще 5-8 минут. Свеклу можно готовить отдельно, а потом смешать с остальными овощами и прогреть.
(Можно практиковать и не жарить свеклу, а класть ее сырой. Тут уже кто-как привык. Я готовлю и так и так, под настроение)
-Добавить к овощам томатную пасту. Готовить еще пару-тройку минут.
- Если 15 минут после того, как добавили картофель прошли, можно добавить поджарку.
-Довести до кипения.Финально отрегулировать на соль и черный перце. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться. Есть как обычно, со сметаной, укропом, чесноком, салом, красным стручковым перцем, водкой и удовольствием.
- О региональных вариациях я сейчас говорить не буду- это долгая история. В каждом регионе и семье борщ готовят по-своему. Грибы, фасоль, выбор мяса, техника, время — все разное. Важно начать готовить и выбрать свой вариант. Готовьте в удовльствие. Ваш Бра.
·
44,1 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Как сварить вкусный борщ — 8 ответов, заданАнтон Никитин
Интересуюсь историей еды, традициями питания и рег… · 1 февр 2019 · nikitchen.ru
БОРЩ
РЕЛИГИЯ. Мало какой суп настолько оброс мифологией, как борщ. Это символ домашней обустроенности, у любого человека, ведущего домашнее хозяйство, есть собственный сакральный борщ. Поэтому давайте я вам быстренько набросаю, чтобы уже отделаться раз и навсегда и не будем возвращаться к этому, всё равно все споры кончатся ничем и каждый останется при своём.
БУЛЬОН. У меня – обычный говяжий бульон. Я видел варианты на курице, свинину я вообще мало использую, но допускаю что и такие любители тоже есть. Итак, мы сварили бульон. Перед тем, как это всё превратится в борщ – в этом бульоне надо сварить картошку и пошинкованную капусту. Делается это до введения остальных компонентов, поскольку среда будет с кислотностью, оно затрудняет варку.
3.ЗАПРАВКА. Я делаю заправку в казане. Наливаю на дно оливкового масла и начинаю обжаривать – тушить все компоненты в том порядке, который я сейчас напишу. На каждый компонент у меня уходит минут по 5-7, сначала идёт обжарка, потом всё стоит под крышкой некоторое время, сок даёт. Итак, порядок такой: репчатый лук, говядина (нарезана как на бефстроганов, полосками небольшими) (тут, надо сказать, я иногда люблю заменить говядину на утиную грудку, причём с кожей), морковка небольшими брусками, болгарский перец. Дальше я беру свеклу, шинкую её на мелкую соломку, и когда приходит её черёд – поливаю её лимонным соком и бальзамическим уксусом (помогает сохранить цвет). Практически сразу в свеклу идёт пригорошня чернослива (режу ягоды пополам или на 4 части, в зависимости от того, насколько крупные), и последней идёт банка резаных консервированных томатов.
ВСТРЕЧА. Ну, собственно, после всего вот этого – выливаю бульон в заправку и прогреваю до кипения.
ПОДАЧА. При подаче борща я делаю заправку. В заправке обязательно присутствует чеснок, остальное по желанию. Максимально замороченная версия такая: берём крупномолотую соль, черный перец горошком, чеснок, сало, мелко порезанный корень имбиря. Всё это кладём в ступку и растираем в однородную массу, которой и заправляем борщ прямо в тарелке.
·
11,1 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Как сварить борщ? — 3 ответа, заданОксана Агеева
Специализация: похудение, правильное питание Читай… · 29 сент 2020
Делюсь рецептом очень вкусного борща. Калорийность блюда выходит 37 ккал на 100гр.
👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
☑ Вода — 3 л
☑ Куриная грудка — 400-500 гр (без кожи)
☑ Капуста белокачанная — 300 гр.
☑ Картофель — 200 гр
☑ Сахар — 1 ч. л.
☑ Свекла — 350 гр
☑ Масло оливковое — 20 гр
☑ Томаты в собственном соку (Пиканта или Дикси) — 3 ст.л.
☑ Перец болгарский — 1/2 шт
☑ Морковь — 150 гр
☑ Лук репчатый — 100 гр
☑ Морская соль по вкусу
☑ Свежие (на бульон): тимьян — 2 веточки, розмарин — 1/2 веточки, пучок укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, лавровый лист.
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ В водичку положи промытую грудку на кости, травы, чеснок и немного соли. Вари на небольшом огне с полуприкрытой крышкой до готовности курицы. Этот момент строго блюди, мягкую, свежесваренную курочку сразу вытащи из кастрюли и положи «отдохнуть», а зелень и чеснок вылови без остатка шумовкой.
✅ Свеклу кладем на прогретую сковородку, добавив сахар и томаты, и тушим на медленном огне до мягкости. Можно подливать немного бульона (ключевое слово «немного», свекла не плавает в воде, а тушится).
✅ На другой сковородочке, тоже на оливковом масле, тушим до мягкости лук и морковь, добавь кубики болгарского перчика.
✅ Кладем в бульон нашинкованную капусту. Как только вода закипит, засеки 5 минут и кидай картошку, нарезанную кубиками. Готовую луко-морковную пассеровку кладем в кастрюлю к почти готовой картошке.
✅ Мясо грудки снимаем с кости, щиплем на некрупные кусочки и погружаем в кипящую кастрюльку — так у нас получится нежное мясо, а не куски плохо жующейся резины. Солим, пробуем на вкус. Если слишком густо, доливаем кипятка.
✅ В саму последнюю очередь кладем свеклу, быстро перемешиваем и при первых бульках кипения СРАЗУ СНИМАЕМ С ОГНЯ, а не просто выключаем плиту.
✅ Похудильно-молодильный борщ готов. На завтра он станет еще вкуснее 😋. В тарелочку добавь, по желанию, сметану и свежую зелень.
Источник
4 оценили·
446
Комментировать ответ…Комментировать…
Как приготовить борщ? — 2 ответа, заданЕЛЕНА СИЛАНТЬЕВА
У меня 2 собаки — вестхайленд вайт терьер, кошка. .. · 21 нояб 2021
Сварить мясо на косточке(свинина или говядина) из расчета 1 кг мяса на 2,5 литра воды, Через 1,5 часа посолить, добавить 1-2 картофелины и сырую капусту. отдельно натереть сырую свёклу (2 шт средниЕ)на терке, добавить сахар 1ст.л. и уксус 2 ст.л. Дать настояться. Поджарить лук с морковью. Добавить в сковороду свеклу. Тушить минут 15. (Можно добавить 5-6 штук чернослив). Высыпать пережарку в кастрюлю. Перец по вкусу. Лаврушку 3-4 листа. P.s. Если картофель положить целый, можно размять в тарелке.
2 оценили·
600
Комментировать ответ…Комментировать…
Как варить борщ? — 4 ответа, заданАнтон Петров
Спорт, авто, кино · 19 дек 2021
Никогда не жалеть томатной пасты, выбирать маленькую, десертную свеклу и обязательно заталкивать старым соленым салом с чесноком. Тогда борщ будет пальчики оближешь
Нет оценок ·
Комментировать ответ…Комментировать…
Как приготовить борщ? — 1 ответ, задан 020Z»>19 мая 2021Оксана Агеева
Специализация: похудение, правильное питание Читай… · 23 сент 2021
👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
☑ Вода — 3 л
☑ Куриная грудка — 400-500 гр (без кожи)
☑ Капуста белокачанная — 300 гр.
☑ Картофель — 200 гр
☑ Сахар — 1 ч. л.
☑ Свекла — 350 гр
☑ Масло оливковое — 20 гр
☑ Томаты в собственном соку (Пиканта или Дикси) — 3 ст.л.
☑ Перец болгарский — 1/2 шт
☑ Морковь — 150 гр
☑ Лук репчатый — 100 гр
☑ Морская соль по вкусу
☑ Свежие (на бульон): тимьян — 2 веточки, розмарин — 1/2 веточки, пучок укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, лавровый лист.
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ В водичку положи промытую грудку на кости, травы, чеснок и немного соли. Вари на небольшом огне с полуприкрытой крышкой до готовности курицы. Этот момент строго блюди, мягкую, свежесваренную курочку сразу вытащи из кастрюли и положи «отдохнуть», а зелень и чеснок вылови без остатка шумовкой.
✅ Свеклу кладем на прогретую сковородку, добавив сахар и томаты, и тушим на медленном огне до мягкости. Можно подливать немного бульона (ключевое слово «немного», свекла не плавает в воде, а тушится).
✅ На другой сковородочке, тоже на оливковом масле, тушим до мягкости лук и морковь, добавь кубики болгарского перчика.
✅ Кладем в бульон нашинкованную капусту. Как только вода закипит, засеки 5 минут и кидай картошку, нарезанную кубиками. Готовую луко-морковную пассеровку кладем в кастрюлю к почти готовой картошке.
✅ Мясо грудки снимаем с кости, щиплем на некрупные кусочки и погружаем в кипящую кастрюльку — так у нас получится нежное мясо, а не куски плохо жующейся резины. Солим, пробуем на вкус. Если слишком густо, доливаем кипятка.
✅ В саму последнюю очередь кладем свеклу, быстро перемешиваем и при первых бульках кипения СРАЗУ СНИМАЕМ С ОГНЯ, а не просто выключаем плиту.
Нет оценок ·
Комментировать ответ…Комментировать…
Как приготовить борщ? — 6 ответов, заданЛейла Кадина
Работаю в оконной компании. Люблю путешествовать. · 11 сент 2020
Есть много рецептов борща, но на мой взгляд самый пикантный — с фасолью. Например, с фасолью и грибами, с мясом, со стручковой фасолью. Самое главное — готовить все строго по рецепту, например, как здесь: https://www.koolinar.ru/recipes/pervye-bluda/borsch/borsch-s-fasolu
Нет оценок ·
195
Комментировать ответ…Комментировать…
Лучший рецепт белого борща — Как приготовить польский белый суп
Фото MJ Kroeger, реквизит Молли Фитцсаймонс, фудстайлинг Анны Биллингског- Время подготовки 30 минут
- время приготовления 1 час
- Обслуживает от 6 до 8
Перейти к рецепту
Примечания автора
Белый борщ, который обычно подают на Пасху, можно найти в меню многих украинских и польских ресторанов и гастрономов круглый год, потому что он нравится публике. Этот рецепт — дань уважения польскому белому борщу, также известному как журек, из ресторана Podhalanka в Чикаго. Он смешанный и сливочный, богатый и перечный, дымный и кислый, и сытный, потому что он наполнен полумесяцами колбасы и нарезанным вкрутую яйцом.
Традиционные рецепты белого борща требуют закваски из ржаной или пшеничной муки, ферментированной от 3 до 5 дней, чтобы загустить бульон и придать супу фирменную остроту; однако в этом рецепте используется ржаной хлеб без косточек, сметана и немного уксуса, поэтому его можно приготовить, как только придет вдохновение, ингредиенты будут приобретены, и вы сможете насладиться им всего за полтора часа.
Говоря об ингредиентах, качество колбасы здесь действительно имеет значение — вам нужна копченая и полусушеная колбаса шириной от 1,5 до 2 дюймов и длиной более фута, наполненная черным перцем и чеснок, который иногда называют «свадебной колбасой». Лучшее, что вы можете получить, будет в стеклянной витрине или висит на стене в вашем местном восточноевропейском гастрономе или на рынке (где вы также можете купить свой ржаной хлеб). Она будет завернута в бумагу, а это значит, что колбаса наполнит ваш холодильник ароматом и соблазнит вас съесть ее каждый раз, когда вы открываете дверцу.
Бульон для белого борща обычно готовится путем варки колбасы в воде, но этот рецепт требует сочетания воды и куриного бульона, потому что я думаю, почему бы не использовать бульон в качестве усилителя вкуса, если это возможно? Можно использовать абсолютно всю воду, если бульона нет под рукой, просто подсолите по вкусу.
Нет пастернака? Без проблем! Используйте дополнительную морковь или две! Если вам нельзя глютен: удалите хлеб, используйте 2 дополнительные картофелины и добавьте чашку квашеной капусты в суп перед смешиванием. Если вы не можете есть молочные продукты: удалите масло и сметану и замените их оливковым маслом и вашим любимым греческим йогуртом на растительной основе. Если у вас нет колбасы: извините. — Джессика Романовски
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 1 фунт
копченая колбаса, она же «Свадебная колбаса», разрезанная на 3 или 4 части
- 3
средний юконский золотой картофель (около 2 фунтов), очищенный и нарезанный на четвертинки
- 4 чашки
куриный бульон или бульон
- 1 / 2 чайная ложка
целые горошины черного перца
- от 2 до 3
сушеный лавровый лист
- 3 чайные ложки
(или больше) кошерная соль
- 3 столовые ложки
несоленое сливочное масло
- 2
средний желтый лук (около 8 унций), очищенный и нарезанный на ½-дюймовые кусочки (около 2 чашек)
- 2
стебли сельдерея, нарезанные на кусочки ½ дюйма (около 1 стакана)
- 1
пастернак (около 6 унций), очищенный и нарезанный на кусочки по ½ дюйма (около 1 стакана)
- 2
небольшая морковь (около 6 унций), очищенная и нарезанная на кусочки ½ дюйма (около 1 стакана)
- 6
зубчики чеснока, очищенные, раздавленные и крупно нарезанные
- 5
ломтики светлого ржаного хлеба без косточек или ржаного хлеба на закваске
- 2 столовые ложки
белый винный уксус или дистиллированный белый уксус
- 1 / 2 чайная ложка
свежемолотый черный перец
- 3 / 4 чашка
сметана
- 1 / 4 чашка
упакованная мелко нарезанная петрушка, плюс еще немного для подачи
- от 6 до 12
яйца вкрутую
В этом рецепте
Указания
- В большой кастрюле доведите до кипения колбасу, картофель, бульон, перец горошком, лавровый лист, 1 чайную ложку соли и 4 стакана воды. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 20 минут. (Сейчас самое время нарезать/подготовить овощи.)
- В большой тяжелой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Готовьте лук, периодически помешивая, от 3 до 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Немного цвета в порядке. Добавьте сельдерей, пастернак, морковь и 1 чайную ложку соли. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте 5 минут, перемешав еще один или два раза. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты, пока он не станет мягким и ароматным.
- Налейте 1 стакан кипящего бульона из кастрюли и влейте в кастрюлю с овощами. Используя деревянную ложку, соскребите и освободите все подрумяненные кусочки со дна и стенок кастрюли, пока бульон пузырится. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 15 минут.
- Как только колбаса набухнет и больше не будет сморщиваться, выньте ее из бульона и переложите на разделочную доску. Готовность картофеля проверьте вилкой: если вилка легко входит в картофель или картофель ломается пополам, значит, он готов. Снимите с огня.
- Достаньте и выбросьте лавровый лист. Аккуратно перелейте бульон и картофель в кастрюлю с овощами, начиная с шумовки, чтобы переложить картофель, и заканчивая бульоном, чтобы избежать горячего разбрызгивания. Перемешайте.
- Добавьте хлеб, уксус, черный перец и 1 чайную ложку соли. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, дважды помешивая, около 10 минут, пока хлеб не станет очень влажным и не будет легко ломаться при перемешивании. Дождавшись, пока истечет последнее время приготовления, нарежьте колбасу полумесяцами, нарежьте или на четверть яйца, сваренные вкрутую, и разложите по тарелкам.
- Снимите кастрюлю с огня. С помощью погружного блендера (или порциями с помощью стандартного блендера) очень тщательно перемешайте горячий суп до получения однородной массы. Добавьте сметану и петрушку, затем перемешайте (или перемешайте еще раз) до полного смешивания и отсутствия следов сметаны. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Разлейте суп поверх яиц и колбасы. Перед подачей украсьте еще зеленью петрушки.
- Сделать заранее: Суп можно приготовить на 4 дня вперед. Храните суп отдельно от колбасы и сваренных вкрутую яиц в холодильнике. Разогрейте в кастрюле с небольшим количеством воды на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока смесь не станет горячей и дымящейся, но не кипящей.
Популярно на Food52
Рецепт: Наваристый борщ — Город Ленекса
Борщ — это традиционный украинский суп из говядины, капусты, свеклы и других овощей. Свекла придает ему характерный малиновый цвет. Приготовление этого конкретного рецепта занимает несколько часов, но полученные слои вкуса того стоят. Попробуйте сделать это в медленные осенние выходные. Вы можете найти мясо и все продукты на фермерском рынке Lenexa.
Рецепт адаптирован из книги «Безумно вкусно: наука о том, как сделать здоровую пищу потрясающе вкусной» , Кит Шредер
Порции: 8
Ингредиенты
½ чашки простого греческого йогурта
2 столовые ложки водки
1 столовая ложка хрена (или меньше, по вкусу)
1 чайная ложка соли, разделенная на части
5 красных свекл (3 дюйма)
2 чашки нарезанной кубиками моркови
1 ½ чашки нарезанного кубиками картофеля Yukon Gold
2 чашки нарезанного лука
¼ чашки нарезанных зубчиков чеснока
1 ½ столовой ложки масла канолы, разделить
2 чашки тонко нарезанной красной (или зеленой) капусты
¼ чашки красного винного уксуса
2 столовые ложки сахара
1 фунт жареной говядины, нарезанной на кубики ½ дюйма
1 чайная ложка молотого белого перца
6 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1 ложка нарезанного свежего укропа
Указания
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Смешайте йогурт, водку и подготовленный хрен. Украсть щепотку соли. Добавьте его и перемешайте. Охладите до времени подачи.
Пакетирование овощей на пару
- Готовые четыре листа алюминиевой фольги длиной около 1 фута.
- Обрежьте свеклу, оставив корень и дюйм стебля.
- Положите свеклу на лист фольги. Сверху накройте еще одним листом фольги и сложите края вместе, чтобы получилась «подушка» из свеклы.
- Теперь заверните морковь и картофель: выложите их на одну половину листа фольги, накройте другой половиной и загните края вместе.
- Повторите тот же процесс с луком и чесноком: положите их на половину листа фольги, сбрызните ½ столовой ложки масла и сделайте пакет.
- Поместите все пакеты на противень. Запекайте лук около 20 минут, морковь и картофель около 30 минут, а свеклу около часа до мягкости.
- Достаньте овощи из духовки, когда они будут готовы. Откройте пакеты и высыпьте в миску чеснок, лук, морковь и картофель.
Измельчить свеклу; капуста быстрого посола
- Осторожно открыть пакет со свеклой и вынуть свеклу. Сотрите кожицу руками в перчатках (во избежание пятен) и/или ложкой, или соскоблите ножом для очистки овощей.
- У свеклы обрежьте верхушку и корень, а затем измельчите свеклу на терке или в кухонном комбайне. Отложите вместе с другими овощами.
- В миске из нержавеющей стали смешайте капусту, красный винный уксус и сахар. Смешайте вместе. Дайте постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут.
Подрумяньте мясо и доведите до готовности борщ
- Поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла. Вихревой, чтобы покрыть кастрюлю.