Картофельная запеканка с фаршем и грибами в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадОчень вкусная и аппетитная запеканка, которая может подаваться как первое и основное блюдо. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами в мультиварке с фотографиями.
Калорийность
143
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
13
грамм
СОСТАВ
450 грамм грибы
4 штуки яйца
3 столовых ложки мука
5 штук картофель
1 штука лук
1 чайная ложка соль
250 мл майонез
300 грамм фарш
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 30 минут
1
Основой для начинки станет фарш. Можно использовать любой фарш, который есть и который больше приходится по вкусу. Самое вкусное и легкое блюдо получается из куриного фарша. А самое сочное – из свиного. Также фарш можно приготовить самостоятельно и можно его купить как прокрученное мясо. Перекладываем фарш сначала в миску и перемешиваем его руками. Положите в мультиварку фарш и обжарьте его, помешивая постоянно.
2
Чистим лук репчатый и стоит его порезать полукольцами. Высыпаем лук к фаршу и перемешиваем мясо с овощами. Обжариваем фарш, пока он не станет светлого цвета.
3
А пока нужно почистить достаточное количество картошки, складываем ее в кастрюлю и заливаем водой. Ставим картошку вариться на огонь. Когда картошка сварится, то измельчаем ее блендером и превращаем в пюре.
4
Запеканку выкладывайте в мультиварку слоями. Когда картофельная масса стала клейкая и густая, то ровно половину картошки выкладываем на дно мультиварки. Предварительно нужно мультиварку подготовить и смазать сливочным маслом. Разравниваем картофельное тесто ложкой и поверх него ровным слоем выкладываем фарш. Можно приправить его солью и перцем.
5
Поверх обжаренного фарша раскладываем слой измельченных маринованных грибов. Любите соленые или маринованные огурчики? Тогда измельчите их и положите поверх грибов и последним слоем станет картошка. Вторую половину выкладываем в мультиварку и разравниваем ложкой.
Если тесто стало прилипать к ложке, то ее нужно смочить водой.6
Мультиварку закрываем крышкой и ставим режим, на котором картошка с фаршем будет выпекаться. После того, как вы услышали сигнал, открываем крышку и оставляем запеканку остывать в мультиварке. Готовое блюдо необходимо порезать небольшими кусочками и положить на красивую тарелку. Чтобы получить незабываемый аромат, нужно посыпать сверху запеканку измельченным укропом.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
youtube.com/embed/Slb4fbAX95c?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Очень вкусно! Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
ВКУСНАЯ КАРТОШКА С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ СЛОЕНОЙ КАРТОШКИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Я приготовил(а)
Мясная запеканка в мультиварке: рецепт с картофелем, луком и сыром
Главная » Запеканка » Мясная запеканка в мультиварке: рецепт с картофелем, луком и сыром
На чтение 3 мин Просмотров 241
Запеканка – блюдо с множеством плюсов и без единого минуса. Чем хорош рецепт мясной запеканки в мультиварке? Все очень просто, дело в том, что мясо или мясной фарш в этом блюде можно сочетать практически с любыми продуктами. Макаронные изделия, крупы, овощи, яйца, картофель – со всем мясная запеканка будет вкусной и сытной.
Как вариант, для мясной запеканки я выбрала картофель. Ну а приготовить это блюдо мне помогла моя незаменимая помощница – мультиварка Поларис. Кстати, должна вам сказать, что мясная запеканка с картошкой в мультиварке получилась очень вкусной и не развалилась. Пусть вас не пугает обилие текста и фото. Чем подробней объяснения, тем легче реализовать все на практике. Попробовав приготовить такую запеканку, вы удивитесь, насколько все быстро и просто. А все потому что продукты мы не будем предварительно отваривать. Порежем сырую картошку и лук, измельчим мясо в фарш. Смешаем буквально за минуту вкусную заливку, и все. Останется лишь выложить продукты в чашу мультиварки и дождаться, пока мясная запеканка будет готова.
Ингредиенты:
- Телятина 500 г,
- Картошка 6 — 7 шт.,
- Сметана 200 г,
- Майонез 2 ст.л.,
- Яйца 4 шт.,
- Твердый сыр 150 г,
- Соль и молотый перец по вкусу,
- Мука 5 ст.л.,
- Пучок зелени для украшения,
- Луковица,
- Растительное масло 1 ст. л.
Из куска свежего мяса готовим фарш. Измельчаем мясо в мясорубке или блендере.
Фарш для запеканки я решила приготовить самостоятельно из свежего куска телятины. Как-то с магазинным готовым фаршем у меня не сложилось доверительных отношений. Но может быть, вам повезло больше и у вас есть проверенные точки продажи свежего натурального фарша, тогда можете использовать уже готовый фарш, который нужно посолить и поперчить по вкусу.
В глубокую емкость разбиваем четыре яйца.
Добавляем в яйца муку, соль, перец по вкусу, сметану и майонез.
Хорошо взбиваем смесь венчиком до однородности (чтобы не было комков). У нас получился соус, с которым будет запекаться мясная запеканка.
В чашу наливаем растительное масло и вливаем пять столовых ложек готового соуса. Картошку чистим, моем и нарезаем круглыми кусочками. Визуально разделяем нарезанный картофель на две часть и выкладываем половину картофеля на дно чаши.
На картофель равномерным слоем кладем готовый фарш.
Лук нарезаем кольцами и выкладываем сверху на фарш. В сезон свежих овощей добавьте обязательно еще нарезанный кусочками помидор и болгарский перец. Так мясная запеканка с картошкой станет еще вкуснее и ароматнее.
Поливаем соусом. Пять – шесть ложек будет достаточно.
Выкладываем слоями оставшуюся часть картофеля.
Выливаем весь соус сверху на картошку, так чтобы он растекался не только в центре, но и по бокам чаши.
Посыпаем картошку сверху тертым сыром. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на полтора часа. Должна вам сказать, что пока готовилась запеканка в мультиварке, на моей кухне стоял умопомрачительно вкусный аромат!
Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки и пока не вынимаем из чаши готовую запеканку. Даем ей немного остыть в течение десяти минут. Только потом аккуратно перекладываем запеканку на блюдо.
[/mr]
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу. Мясная запеканка с картошкой в мультиварке вкусна сама по себе, также к ней прекрасно подойдет соус из сметаны с мелкорубленым чесноком и зеленью.
картошка Мясо
( Пока оценок нет )
Лучшая запеканка из говяжьего фарша и картофеля в мультиварке
Перейти к рецептуДаже если ваша неделя загружена, у вас есть время приготовить сытное блюдо, которое удовлетворит всю семью.
Восхитительные рецепты, приготовленные в медленноварке, такие как запеканка из говяжьего фарша и картофеля в мультиварке, доставят массу удовольствия.
Это идеальная комфортная еда с говяжьим фаршем, картофелем красно-коричневого цвета, сливочным соусом и большим количеством сыра, чтобы связать все это воедино.
Говяжий фарш и картофельная запеканка в мультиварке очень просты в приготовлении и очень полезны. Моя семья любит, когда я приношу к столу эту сырную мясистую картофельную запеканку.
Я люблю его, потому что он сделан из простых ингредиентов.
Идеальная комфортная еда, которую вся семья будет просить вас готовить каждую неделю!Если вы ищете простые рецепты приготовления говяжьего фарша с использованием мяса для гамбургеров, вы попали по адресу. Как бы я ни готовил и как бы я ни любил это, мы все тоже попадаем в колею.
Когда вы постоянно готовите одни и те же блюда из говяжьего фарша, это не значит, что они вам больше не нравятся. Вы просто хотите что-то другое, но знакомое.
Успокаивающие ароматы этого рецепта — отличный способ вырваться из рутины, используя ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне.
Просто следуйте приведенному ниже рецепту, и у вас будет невероятный ужин, который накормит всех.
Рецепты мультиварки, которые представляют собой чистую еду для комфорта, являются моими любимыми, и, поскольку их так легко приготовить, нет никакого стресса. Вы можете заменить нежирный говяжий фарш фаршем из индейки, если хотите. Это все равно будет идеальное блюдо!
Ингредиенты для запеканки из говяжьего фарша и картофеля в мультиварке
- Говяжий фарш
- Измельченный чеснок
- Луковая приправа
- Нарезанный картофель красно-коричневого цвета
- Соль
- Черный перец
- Сгущенный крем из куриного супа
- Сгущенный крем-суп из сыра чеддер
- Тертый сыр чеддер
- Густые сливки (или молоко)
Полный рецепт для печати с измерениями и инструкциями, указанными в нижней части сообщения в карточке рецепта.
Я часто готовлю по этому простому рецепту, потому что из него всегда получается вкусная еда.
Не забудьте оставить немного сыра, чтобы положить сверху. Также можно добавить нарезанный зеленый лук для контраста при подаче.
Ингредиенты для этой запеканки из говяжьего фарша и картофеля тоже очень простые. Сначала обжарьте говяжий фарш, прежде чем выкладывать его слоями в мультиварку.
- Приготовьте говяжий фарш, чеснок и луковую приправу в сковороде и слейте жир.
- Очистите и нарежьте картофель и отложите в сторону.
- В большую миску добавьте смесь говяжьего фарша, соль, перец, сливки из куриного филе и крем-суп из сыра и перемешайте до однородности.
- Сбрызните медленноварку кулинарным спреем с антипригарным покрытием и выложите сначала картофель, а затем смесь из говяжьего фарша.
- Затем посыпьте сверху тертым сыром и выложите слоями еще два-три раза, закончив сверху сыром.
- Залить ингредиенты густыми сливками (или молоком).
- Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов или пока картофель не станет мягким.
Пошаговые инструкции
Начните с приготовления сырого говяжьего фарша, луковой приправы и чеснока в большой сковороде. Когда фарш будет готов, слейте жир.
Затем добавьте приготовленный говяжий фарш в жаропрочную миску и добавьте куриный крем и крем-суп из сыра. Сверху посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.
Положите нарезанный картофель на дно мультиварки.
С помощью мандолины я нарезал картофель толщиной около 1/4 дюйма.
Выложите на картофель немного смеси говяжьего фарша.
Посыпьте сверху горстью тертого сыра и повторите еще два-три раза.
После нескольких слоев посыпать тертым сыром.
Вылейте густые сливки поверх ингредиентов.
Если у вас нет густых сливок, ничего страшного. В рецепте можно использовать молоко. Густые сливки просто придают блюду насыщенный вкус.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте от 7 до 8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.
Еда будет готова, когда картофель станет мягким.
Дополнительные ингредиенты
Одна из приятных особенностей этого рецепта запеканки заключается в том, что вы можете изменить несколько вещей, чтобы сделать ее менее жирной, или добавить различные приправы или супы для разных вкусов. Вот несколько идей.
- Фарш из индейки
- Нежирный говяжий фарш
- Оладьи
- Обезжиренное молоко
- Сыр моцарелла
- Грибной крем-суп
- Говяжий бульон вместо молока.
- Сладкий картофель
- Чесночный порошок
- Порошок чили
- Болгарский перец
- Луковый порошок или нарезанный кубиками лук.
- Детская морковь
- Итальянская приправа
- Вустерширский соус
Гарниры к запеканке
Нужен гарнир? Вот несколько идей.
- Брокколи или сырная запеканка из брокколи.
- Зеленая фасоль — отличный вариант.
- Также можно приготовить салат из свежей зелени.
- Подайте булочки к ужину.
- Приготовь кукурузный хлеб по одному из моих рецептов.
- Вкусно, лучше, чем чесночный хлеб Dominoes от Recipe Tin Eats.
- Домашний банановый пудинг на десерт.
- Перевернутый торт с ананасами на ужин.
Как хранить запеканку с говяжьим фаршем в мультиварке
Запеканку можно хранить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике.
Чтобы разогреть, поместите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте не менее двух минут или пока блюдо не станет полностью горячим.
Лучшая запеканка из говяжьего фарша и картофеля в мультиварке
Запеканка из говяжьего фарша — это вкусный способ накормить семью в любой вечер недели, и это очень простой рецепт ужина.
Идеи для легкого ужина, подобные этой, мой козырь в рукаве, и я знаю, что они пригодятся и вам.
Просто используйте приведенную ниже распечатанную карточку с рецептами, чтобы держать ее под рукой на кухне.
Это один из моих любимых рецептов, потому что он дает столько вкуса при минимальном количестве ингредиентов.
Утешение в холодную погоду или в любое время года, теперь вы будете жаждать этой медленноварной запеканки из говяжьего фарша и картофеля!
Ингредиенты
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка сушеной луковой приправы
- 5 крупных картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной около 1/4 дюйма (или тоньше)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- Банка сгущенного куриного супа на 10,5 унций
- Банка супа со сгущенными сливками и сыром чеддер на 10,5 унций
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 1 чашка густых сливок (или молока)
Инструкции
- Приготовьте говяжий фарш, измельченный чеснок и луковую приправу в сковороде. После этого слейте жир.
- Пока мясо готовится, очистите и нарежьте картофель.
- Поместите приготовленный говяжий фарш в большую термостойкую миску, добавьте два разных супа, соль и перец и перемешайте.
- Сбрызните мультиварку кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Выложите на дно мультиварки 1/3 или 1/4 часть картофеля.
- Выложите порцию мясной смеси на картофель.
- Посыпьте мясную смесь горстью тертого сыра.
- Повторите слои еще два-три раза, закончив сверху тертым сыром.
- Налейте густые сливки в мультиварку и накройте ее крышкой.
- Готовьте продукты в течение 7–8 часов при низкой температуре или 4–5 часов при высокой мощности или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Примечания
Для этого рецепта можно использовать молоко, если вы не хотите использовать густые сливки.
В мультиварке не будет много жидкости, но картофель сварится.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.Чугунная сковорода Lodge 10,25 дюйма. Предварительно приправленная чугунная сковорода для плиты или духовки
Программируемая мультиварка Hamilton Beach, плита Sear & Cook, 6 кварт, серебристая (33662)
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 903 Всего жиров: 58 г Насыщенных жиров: 30 г Трансжиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 216 мг Натрия: 1033 мг Углеводов: 48 г Волокна: 5 г Сахаров: 5 г Белков: 46 г
Питание указано приблизительно.
Ковбойская запеканка в мультиварке — ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЕДА
Перейти к рецептуКовбойская запеканка в мультиварке — рецепт сытного ужина, приготовленного в медленноварке, с добавлением говяжьего фарша, нарезанных кубиками помидоров, картофеля, кукурузы и сыра.
Ковбойская запеканка в мультиварке — идеальная еда в холодную погоду.
Эта сырная запеканка из говяжьего фарша и картофеля наполнена ароматом.
Приготовление этой запеканки в мультиварке занимает около двадцати минут, а затем 5,5–6 часов медленного приготовления в режиме ВЫСОКИЙ.
Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу поста.
Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!
Чтобы приготовить эту ковбойскую запеканку, я начал с нагрева оливкового масла в большой сковороде.
Я добавил в сковороду немного нежирного говяжьего фарша.
Я хорошо раскрошил говяжий фарш во время приготовления.
Когда говяжий фарш был полностью приготовлен, я слил жир со сковороды.
Я высыпал приготовленный говяжий фарш на дно моей 6-литровой мультиварки.
Я высыпала нарезанный кубиками лук поверх говяжьего фарша.
Я нарезала несколько кусочков красного картофеля и вывалила их поверх говяжьего фарша и лука в мультиварке.
Затем я бросила в мультиварку немного грибного крем-супа, нарезанных кубиками консервированных помидоров и консервированной кукурузы.
Я добавил в кастрюлю немного соуса для барбекю Sweet Baby Ray’s Hickory & Brown Sugar BBQ Sauce.
Я также добавил в кастрюлю немного соли, перца, итальянской приправы, лукового и чесночного порошка.
Я хорошо перемешал все ингредиенты.
Затем я накрыл мультиварку крышкой и поставил ее на медленное приготовление на ВЫСОКОМ уровне.
После 5 часов варки я снял крышку и перемешал содержимое.
Затем я посыпала сверху тертым сыром чеддер.
Я закрыл кастрюлю крышкой и оставил кастрюлю готовиться еще на 30 минут.
Запеканка из говяжьего фарша и картофеля была готова к подаче.
Эта вкусная запеканка обязательно понравится всей семье.
Если вы ищете простой рецепт ужина из говяжьего фарша в медленноварке, то вам обязательно нужно попробовать эту ковбойскую запеканку в мультиварке!
Другие простые рецепты в мультиварке, которые вам понравятся…
Спагетти в мультиварке
Суп тако в мультиварке
Свиные отбивные в мультиварке
Куриный пирог в мультиварке
Мультиварка с говядиной и лапшой
Мультиварка с курицей и соусом
Мультиварка с макаронами и сыром
Мультиварка с курицей и клецками
Crock Pot Cube Steak
Crock Pot Chicken Alfredo
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖНО НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ
9 0013 Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этой ковбойской запеканки в мультиварке:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1,5 фунта нежирного говяжьего фарша
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 1,5 фунта красного картофеля, тонко нарезанного
- 10,5 унций крем-супа из грибов
- 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 15 унций консервированной кукурузы, без жидкости
- 1/2 чашки соуса для барбекю из гикори и коричневого сахара Sweet Baby Ray’s (или вашего любимого соуса для барбекю)
- 1 ч. л. соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 ч.л. итальянской приправы
- 2 ч.л. лукового порошка
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
Как приготовить ковбойскую запеканку в мультиварке:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте говяжий фарш в сковороду.
- Во время приготовления хорошо раскрошите говяжий фарш.
- Когда говяжий фарш полностью приготовится, слейте жир со сковороды.
- Высыпьте приготовленный говяжий фарш на дно мультиварки.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук и нарезанный картофель.
- Добавьте в кастрюлю крем-суп из грибов, нарезанные кубиками помидоры и консервированную кукурузу.
- Добавьте в кастрюлю соус барбекю, соль, перец, итальянскую приправу, луковый и чесночный порошок.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Накройте мультиварку крышкой и включите режим ВЫСОКИЙ. №
- После 5 часов приготовления снимите крышку и хорошо перемешайте содержимое.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Верните крышку в кастрюлю и продолжайте готовить в режиме ВЫСОКИЙ еще от 30 минут до часа.
- Подавайте и наслаждайтесь!
⇒ Нажмите здесь и подпишитесь на меня в Pinterest ⇐
Подпишитесь, чтобы НЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТ!
Электронная почта *
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 часов 30 минут
Общее время 5 часов 50 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1,5 фунта нежирного говяжьего фарша
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 1,5 фунта красного картофеля, тонко нарезанного
- 10,5 унций крем-супа из грибов
- 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 15 унций консервированной кукурузы без жидкости
- 1/2 стакана соуса для барбекю Sweet Baby Ray’s Hickory and Brown Sugar (или вашего любимого соуса для барбекю)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 ч. л. итальянской приправы
- 2 ч. л. лукового порошка
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте говяжий фарш в сковороду.
- Во время приготовления хорошо раскрошите говяжий фарш.
- Когда говяжий фарш полностью приготовится, слейте жир со сковороды.
- Высыпьте приготовленный говяжий фарш на дно мультиварки.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук и нарезанный картофель.
- Добавьте в кастрюлю крем-суп из грибов, нарезанные кубиками помидоры и консервированную кукурузу.
- Добавьте в кастрюлю соус барбекю, соль, перец, итальянскую приправу, луковый и чесночный порошок.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Накройте мультиварку крышкой и включите режим ВЫСОКАЯ.
- После 5 часов приготовления снимите крышку и хорошо перемешайте содержимое.