классический рецепт с пошаговыми фото тонкой итальянской основы в домашних условиях, без дрожжей и с ними, от шеф поавара
Главная
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(11 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
С тех пор, как пицца приобрела невероятную популярность, хозяйки стремительно пытаются испечь ее самостоятельно, в домашних условиях.
Но, к сожалению, это блюдо не всегда получается идеально вкусным или не похоже на то, которое подают в ресторанах.
Секрет кроется в классическом способе замешивания теста и его важно освоить всем, кто желает приготовить хрустящую, незабываемо аппетитную закуску.
Итальянский бездрожжевой рецепт с фото пошагово
Процесс приготовления основы займет всего 10 минут.
Необходимо:
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 2-3 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- растительное масло без запаха – 20 мл (рафинированное).
Приготовление
- Яйцо разбивается в миску, перемешивается с солью и сахаром до полного растворения кристалликов.
- Затем в яичную смесь выливается масло, теплая вода и все вновь тщательно смешивается.
- Далее необходимо просеять соединенную с разрыхлителем муку, сделать в образовавшейся горке углубление, в которое тоненькой струйкой вливаются жидкие ингредиенты.
- Масса мешается ложкой, а затем вымешивается руками до тех пор, пока из нее не получится мягкое, но одновременно плотное, не липнущее к поверхности тесто.
Справка: образовавшуюся заготовку можно хранить в холодильнике или замораживать – она не потеряет свои свойства.
Как приготовить соус и начинку на основе без дрожжей?
Классический вариант бездрожжевой основы отличается своей нежностью и такой вкус лучше всего подчеркнет следующий набор продуктов:
- 100 г Пармезана;
- 100 г Моцареллы;
- 1 небольшой томат;
- 100 г сыра Дор Блю;
- 100 г Эмменталь;
- смесь итальянских трав – по вкусу.
Справка: в рецепте указаны рекомендуемые сорта сыра, но их можно заменить аналогами, имеющимися под рукой.
Мягкий сыр крошится руками, а твердый – натирается на терке и выкладывается на основу слоями. Сверху все посыпается специями и порезанным на дольки томатом. Выпекается такая пицца при t 200 градусов не дольше 15 минут.
Стоит обратить внимание, что тесто не смазывается соусом, поскольку 4 вида сыра расплавятся под воздействием высокой температуры и сделают блюдо сочным.
По вышеописанному рецепту выйдет сразу 2 круглых тонких пиццы (диаметром 28-30 см), по 600 г каждая или же одна большая на противне (1200 г, на 4-6 порций).
Дрожжевой способ приготовления от Шеф-повара в домашних условиях
Данный вариант приготовления основы можно использовать для выпекания и других видов дрожжевых изделий.
Понадобится:
- 250 мл кипяченой воды;
- 0,5 пачки сухих дрожжей или 10 г свежих;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2,5-3 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление
- В охлажденную до 35 градусов кипяченую воду всыпаются дрожжи, сахар и соль.
- Все тщательно перемешивается, после чего в жидкость добавляется оливковое масло и 2 стакана просеянной муки.
- Масса вновь еще раз замешивается и, если она не стала достаточной густой, по-прежнему липнет к стенкам посуды, то необходимо досыпать еще немного муки.
- В результате должно получиться податливое, мягкое тесто.
- Оно скатывается в комок, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 40-50 минут.
Как приготовить самую классную тонкую пиццу?
Тонкая и одновременно воздушная основа хорошо будет сочетаться с таким набором:
- 3 томата среднего размера;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка острого молотого перца;
- базилик, смесь итальянских трав или орегано – по вкусу;
- 1ч. л. сахара;
- 200 г Моцареллы;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление
- Раскатанный пласт теста смазывается соусом, сваренным из 2 измельченных томатов, смешанных с растительным маслом, солью, сахаром, чесноком и специями.
- Затем поверхность посыпается кусочками сыра и дольками 1 помидора. Выпекается такая пицца не дольше 10 минут при t 220 градусов и подается в горячем виде.
- С помощью данного рецепта удастся испечь пиццу диаметром 28-30 см и весом 1100 г – примерно на 8 порций. Такое же количество продуктов используется для приготовления блюда на противне.
Читайте также: как готовить воздушное и мягкое тесто для пиццы.
Как делают в Италии?
Часто начинающие кулинары могут сталкиваться с небольшими трудностями при выпекании пиццы, что существенно сказывается на вкусе и отнимает много времени. Чтобы все получалось легко, быстро и просто, следует обратить внимание на некоторые секреты:
- прокалывать сырое тесто в нескольких местах до нанесения соуса и распределения начинки, чтобы оно не пузырилось в процессе приготовления;
- делать прослойку из тертого сыра после соуса – это сделает начинку более сочной и поможет избежать намокания коржа;
- чтобы дрожжевое тесто быстрее подходило, его можно ставить в разогретую до минимальных температур духовку;
- использовать обычный кетчуп или томатную пасту вместо соуса, если нет времени на его приготовление;
- разогревать духовку заранее, чтобы блюдо успело пропечься и не осталось сырым;
- предварительно обжаривать овощи и сливать лишний сок перед тем, как распределять их по поверхности пиццы, чтобы тесто не получилось вязким;
- ставить противень посредине духовки – так блюдо равномерно пропечется.
Также, чтобы значительно ускорить процесс, можно доверять работу кухонному комбайну, который быстро замесит тесто.
Теперь пора отправиться на кухню и попробовать приготовить оригинальное блюдо по вышеописанным рецептам. Обязательно сообщайте, какой шедевр получился в итоге и как его можно улучшить с помощью других компонентов или путем изменения пропорций.
Можно поэкспериментировать и сделать совершенно другой соус для пиццы, который еще больше раскроет вкус остальных ингредиентов. Если хочется чего-то пикантного, то стоит обратить внимание на рецепт пиццы Пепперони, в состав которой входит острая сырокопченая колбаса. Она выгодно подчеркнет аромат остальных продуктов так, что все просто оближут пальчики.
С помощью удачного соединения оттенков белоснежной Моцареллы, зеленых листьев базилика и красных томатов можно создать настоящий кулинарный символ Италии, ведь именно такая комбинация визуально напомнит итальянский флаг. Все это воплощается в пицце «Маргарита».
Ну, а когда гости уже на пороге и нет времени на расстойку теста, эксперты рекомендуют пользоваться быстрым способом замешивания теста с сухими дрожжами.
Побаловать семью аппетитной пиццей можно даже на завтрак и для этого не нужно просыпаться на рассвете. Можно просто сделать за 5 минут тонкое тесто без дрожжей. При желании испечь мягкое, воздушное блюдо и сэкономить время, достаточно лишь сделать основу быстрого приготовления на сырых дрожжах.
Читайте также: как готовить тесто для пиццы с творогом.
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да Нет
4 раза уже помогла
Похожие рецепты
Тонкое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Тонкое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
1092151
Автор рецепта
Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
5
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
175 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Вода
125 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (250):
Солвита Т16 ноября 2021
0
Очень вкусно!
ТАТА3 января 2022
1
ранее в этом рецепте не было дрожжей! готовлю по этому рецепту уже давно, сейчас в книге рецептов наткнулась, смотрю, а тут уже и дрожжи появились…
Еда10 января 2022
0
Значит рецепт исправили, такое бывает. А у вас без дрожжей хорошо получалось?
Екатерина Копцева24 июля 2022
0
Согласна. Единственный нормальный рецепт был, много лет по нему готовила. Зачем было исправлять не понятно, написали бы новый, теперь старый рецепт утерян. Заходила на сайт только ради него и цветаевского яблочного пирога… Пойду хоть тот рецепт перепишу пока кому-то не приспичило его поменять…
Виктория Дивуева27 августа 2022
0
А можете прислать ссылку на тот рецепт, что без дрожжей?
Ольга Заярная (Чепкаленко)11 января 2022
1
Делаю пиццу по этому рецепту не раз и даже не два. Только я его не вымешиваю так долго. Прекрасное тесто. Внуки уплетают за обе щеки. Спасибо за рецепт.
Читайте также:
Красим яйца на Пасху красиво
Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинкуЧто такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомспецпроекты
Похожие рецепты
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
01:51Стейк из свинины
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
02:18Ребрышки в духовке
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Фирменный бургер с чеддером и соусом барбекю
Автор: Ника Ганич
2 порции
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
02:19Домашняя пицца
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
Тесто для пиццы без замеса — Рецепт пиццы Маргарита
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 7 января 2023 г. Время подъема не более 12 часов, готово через два часа. Pizza Margherita никогда не была такой вкусной!
Это идеальное тесто для пиццы выходного дня, быстрое и простое. Сделайте его по-своему или даже одним из наших любимых,
Я не знаю, устраивают ли у вас дома вечер пиццы, но у нас это обычно вечер пятницы. Но что касается меня и моих детей, это может быть, вероятно, каждую ночь.
Если есть что-то, чему я научился в Италии, то пиццу можно делать как угодно! Между пиццей и макаронами я никогда не представлял, сколько всего существует разных видов.
Я узнал, что идеальная закуска для растущего ребенка — это пицца, идеальная закуска — это ломтик пиццы Бьянка, надрезанный посередине (как бутерброд), добавьте несколько ломтиков мортаделлы или прошутто, и вот вам итальянская еда для вечеринки.
Я знаю, что теперь легко найти уже готовое тесто для пиццы в продуктовом магазине, пекарне или даже в вашей любимой пиццерии.
Но согласитесь, домашнее лучше! После приготовления идеального хлеба без замеса , я подумал, почему бы не сделать хорошее тесто для пиццы без замеса?
У меня также есть действительно хорошее Тесто для пиццы , сделанное по старинке! Да, требуется небольшое вымешивание. Но так хорошо.
Это тесто для пиццы, не требующее замеса, готовится быстро и легко, и оно готово к употреблению через 2 часа.
Я приготовила одну пиццу Маргарита с толстым тестом, но если вы предпочитаете тонкое тесто, вы можете получить две пиццы с тестом.
Содержание
Какие ингредиенты входят в состав соуса «Пицца Маргарита»?
В соусе «Пицца Маргарита» всего 4 ингредиента, банка «Пелати» (очищенная) «Рома» или «Сан-Марцано» Помидоры , убедитесь, что у вас нет лишних ингредиентов.
Только помидоры, Просто и понятно.
Свежий базилик (обязательно), оливковое масло и немного соли. Не нужно варить, просто смешать все вместе.
Когда была изобретена пицца Маргарита?
Пицца Маргарита была впервые приготовлена в июне 1889 года в Неаполе в честь королевы Италии Маргариты Савойской.
Шеф-повар Раффаэле Эспозито приготовил «Пиццу Маргарита» с помидорами, моцареллой и свежим базиликом — именно эти цвета представляли итальянский флаг.
Подписаться сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Какой сыр положить в пиццу?
Чтобы приготовить лучшую пиццу, я всегда использую твердую моцареллу, а не свежую. Я считаю, что в свежей моцарелле слишком много жидкости, и тесто может размокнуть.
Хотя, если вы предпочитаете свежий сыр, просто поместите сыр в сито над миской и оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы удалить лишнюю влагу.
Затем просто нарежьте или нарежьте его перед приготовлением пиццы.
Можно ли заморозить тесто?
Да, его можно заморозить после того, как он поднимется. Поместите тесто в контейнер или пакет для морозильной камеры. Хотя лучше всего его использовать в течение двух недель, иначе он плохо поднимется при выпечке. Разморозьте тесто в холодильнике накануне вечером, а затем дайте ему постоять при комнатной температуре около 2-3 часов перед выпечкой.
Итак, если вечер пиццы для вас выпадает на пятницу или субботу, или, может быть, у вас есть какой-то другой день, то я надеюсь, что вы попробуете тесто для пиццы без замеса и расскажете мне, что вы думаете! Приятного аппетита.
Другие рецепты вкусной пиццы
- Простая итальянская пицца с креветками
- Пицца песто со свежими помидорами и моцареллой
- Домашняя пицца со свежими помидорами
Тесто для пиццы без замеса – Пицца Маргарита
Розмари Моллой
Тесто для пиццы без замеса, с толстой или тонкой корочкой! Время подъема не более 12 часов, готово через два часа. Пицца Маргарита еще никогда не была такой вкусной!
4.92 от 12 голосов0011
Время приготовления 15 мин
Время отдыха 1 час 20 минут
Всего времени 25 минут
КУРС Хлеб и Пицца, основное блюдо
Кухня итальянский
5 порций
Калории 237 Kcal
NOT -MEADED Pizza DOUGHA DOUGHA DOUGHA DOUGHA DOUGHA DOUGHA DOUGHA DOUGHA DOUGHA DOUGHA DOUGHA DOUGHA DOUGHA
- 3/4 ч. ложки сахара или меда
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ) (245 грамм)
ТОМАТНЫЙ СОУС
- 1 1/4 стакана помидоров (рома или сан марцано без кожуры, включая соус)* (400-граммовая банка)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5-90 листья свежего базилика нарезанные
НАЧИНКА
- 5-8 ломтиков сыра моцарелла (твердого)**
*помидоры обязательно покупайте только в банках, без добавок
много или мало, как вы хотите.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НЕ ЗАМЕШАТЬ
В небольшую миску добавьте 1/4 стакана теплой воды и сахар, перемешайте, затем посыпьте сверху дрожжами. Дайте постоять 5 минут, затем перемешайте.
В большую миску добавьте муку и сделайте углубление посередине, добавьте дрожжевую смесь и оставшуюся воду, начните перемешивать, затем добавьте соль и хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте в теплое место без сквозняков на 2 часа.
Поместите поднявшееся тесто на слегка смазанный маслом (оливковым маслом) противень (или два, если вы предпочитаете пиццу на тонком тесте), оставьте на 20 минут.
Пока пицца отдыхает, приготовьте соус, в среднюю миску добавьте помидоры и соус из банки (крупно нарежьте), добавьте соль, оливковое масло и свежий нарезанный базилик. Хорошо сочетайте.
Разогрейте духовку до 425F (220C).
Выложить отдохнувшее тесто на форму (или формы) и полить томатным соусом, сбрызнув столовой ложкой оливкового масла. Выпекать 10-15 минут или до образования корочки, вынуть и посыпать сыром моцарелла, снова выпекать примерно 2-3 минуты или пока сыр не расплавится. Нарежьте и подавайте. Наслаждаться!
Калории: 237 ккалкарбогидраты: 44GProtein: 6GFAT: 3GSODIUM: 589MGPOTASSIUM: 96 мг. рецепт?Дайте нам знать, как это было!
.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Рецепт Белой Пиццы/Пицца Бьянка — Итальянец на моей Кухне
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 27 декабря 2022 г.
и руккола. Так хорошо, вы никогда не пропустите Соус !
Когда бы я ни делала пиццу, ела ее в ресторане или заказывала еду на вынос, это всегда была красная пицца с оливками или классическая Маргарита. Никогда не белый, почему? Не имею представления!
Содержание
Как приготовить
Приготовьте тесто для пиццы, независимо от того, делаете ли вы ее дома или покупаете в магазине.
Поместите тесто на противень для пиццы или даже противень для печенья, растяните тесто, придав ему желаемую форму, сверху выложите панчетту и сбрызните оливковым маслом и запеките.
Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром моцарелла, запекать еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Непосредственно перед подачей сверху положите рукколу (руколу) и посыпьте хлопьями пармезана. Подавать горячим.
Недавно я ходил по магазинам со своей невесткой и заметил, что она покупает рукколу и пармезан. В то время меня не очень впечатлила Ругула/Ракета (руккола), и я спросил ее, что она планирует с этим делать. Она сказала мне, что делала из него пиццу. Мы обсудили, что я никогда не использовала рукколу, а затем она рассказала мне об одной из самых вкусных пицц, которой я делюсь сегодня.
Кто изобрел пиццу?
Считается, что итальянский пекарь Раффаэле Эспозито из Неаполя первым приготовил «пирог для пиццы». Хотя также считается, что уличные торговцы в Неаполе продавали лепешки с начинкой за много лет до Рафаэля.
Вероятно, итальянский король Умберто I и королева Маргарита посетили Неаполь где-то в 1889 году. Эспозито попросили приготовить для них пиццу. Он посыпал пиццу свежими помидорами, сыром моцарелла и базиликом. Эта пицца называлась Pizza Margherita и, конечно же, до сих пор чрезвычайно популярна.
Так что же такое белая пицца?
С тех пор, как я живу в Италии, я усвоил одну вещь: белую пиццу крайне недооценивают. Здесь есть в основном два вида пиццы Бьянка, одна с небольшим количеством оливкового масла и иногда с крупной солью, которую обычно покупают в качестве закуски, особенно для детей. Или иногда его разрезают по центру и фаршируют мортаделлой (так хорошо). Ну и конечно такой тип, который обычно подают в ресторанах.
Различные начинки
Панчетту можно заменить итальянской колбасой или даже креветками. Вы можете использовать свежие или приготовленные на гриле овощи в качестве начинки, если вы не добавляете помидоры. Вы также можете использовать тесто, купленное в магазине, но лучший способ насладиться пиццей — приготовить тесто самостоятельно. Тесто для пиццы — одно из самых простых в приготовлении дрожжевого теста, которое того стоит.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Как хранить
Оставшуюся пиццу следует завернуть и хранить в холодильнике. Можно разогреть в микроволновке или в духовке на медленном огне. Если вы знаете, что у вас останутся остатки, то было бы неплохо добавить рукколу перед подачей на стол, так как при нагревании она увянет и высохнет.
Другие рецепты белой пиццы
Пицца с итальянскими колбасками и артишоками, сыром
Пицца с цукини на гриле и рукколой
Домашняя картофельная пицца – два способа
Теперь на каждую красную пиццу, которую я приготовлю, я приготовлю 2 белых пиццы, так что попробуйте, ничто не сравнится с великолепным и вкусным рецептом белой пиццы. Бьюсь об заклад, вы даже не пропустите соус. Приятного аппетита!
Итальянская пицца Бьянка/Белая
Розмари Моллой
Этот рецепт белой пиццы, также известный как Пицца Бьянка, простая вкусная пицца, приготовленная из панчетты, моцареллы, хлопьев пармезана и рукколы.
5 из 12 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Cook Time 15 mins
Total Time 25 mins
Course Appetizer, main dishes
Cuisine Italian
Servings 4 servings
Calories 328 kcal
- 1 pizza crust (homemade or store bought)
- 3/4 чашка панчетты (нарезанной)
- 1 чашка твердой моцареллы (натертой)
- 1-2 столовые ложки свежего сыра пармезан (почистить картофелечисткой)
- 1 чашка свежей рукколы (если листья большие, разрезать пополам)
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте духовку до 425-450F (225-250C).