Маффины с лимонной цедрой рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар ½ стакана
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Растительное масло 0,3 стакана
Джем 2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи ¼ стаканаКексы «Маффины» лимонные с шоколадом
Кексы «Маффины» лимонные с шоколадом – золотистые кексы с изумительным цитрусовым ароматом, кусочками белого шоколада политы сверху растопленным шоколадом и украшены долькой лимона. Простой и проверенный рецепт лимонных маффинов с белым шоколадом, которые чудесно подходят к чашечке горячего чая. Маленькие воздушные кексы обязательно станут украшением вашего стола.
Мягкая сладость растопленного белого шоколада оттеняется освежающим вкусом великолепных лимонов! Каждый кусочек этих мини-кексов оставляет на языке волнующий вкус цитрусового рая и бархата белого шоколада. Полейте готовые кексы растопленным шоколадом, украсьте ломтиком свежего лимона и великолепное угощение для всей семьи готово!
Как приготовить кексы в духовке, чтобы они получились вкусными и ароматными? Отдельно смешайте сухие ингредиенты, яйца взбейте с сахаром, и постепенно соедините сухие и влажные компоненты, добавляя лимонный сок и растопленное сливочное масло. Эта домашняя выпечка приобретает действительно чудесный лимонный вкус, если добавить в тесто натертую цедру и сок лимона.
Приготовить такие кексы «Маффины» лимонные с шоколадом очень просто. Внимательно читайте наш пошаговый рецепт, смотрите подсказки и сделать это лимонно-шоколадное лакомство получится без особого труда! Необыкновенно нежные кексы с потрясающим цитрусовым вкусом и кусочками белого шоколада надолго запомнятся вам и вашим гостям. Побалуйте себя и близких этими солнечными маффинами с белым шоколадом.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 2
В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
Совет. Для усиления лимонного вкуса кексов можно растереть часть сахара с лимонной цедрой, которая должна быть свеженатертой.
Шаг 3
В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, лимонный сок, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить лимонную цедру, влить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.
Шаг 4
Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом.
Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?
Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
- Легко вынимать готовую выпечку
- Равномерное выпекание
- Имеет антипригарные свойства
- Два цвета на ваш вкус
- Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 5Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.
Сверху на тесто выложить крупно нарубленный белый шоколад.
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 7
Кексы выложить на решетку, дать остыть в течение 10 минут.
Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 8
С остывших кексов аккуратно снять бумажные формочки.
Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но также их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.
Шаг 9
Остывшие кексы полить растопленным белым шоколадом.
Совет. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 10
Готовые кексы украсить дольками лимона, подавать к чаю теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Кексы «Маффины» лимонные с шоколадом
Ингредиенты:
- Мука – 3/4 ст. (120 г)
- Сахар – 1/4 ст. (50 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Молоко – 1/4 ст. (63 г)
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
- Цедра лимонная – 1 ч. л. (4 г)
- Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)
- Масло сливочное растопленное – 3 ст. л. (42 г)
- Шоколад белый крупно нарубленный – 1/2 плитки (45 г)
дополнительно
- Шоколад белый растопленный
- Лимон
Способ приготовления:
- В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
- В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
- В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, лимонный сок, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить лимонную цедру, влить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
- Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом. Сверху выложить крупно нарубленный белый шоколад.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Кексы выложить на решетку, дать остыть в течение 10 минут.
- Готовые кексы полить растопленным белым шоколадом, украсить дольками лимона, подавать теплыми или комнатной температуры.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Кексы с лимоном рецепт с фото
Сложность приготовления: ЛегкоВремя приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кексов с лимоном на 1 порцию :
Рецепт приготовления кексов с лимоном по шагам
Как и все дети моя дочка сладкоежка. Конечно же я это дело ограничиваю, но исключить сладости не реально, ведь какое детство без сладкого? Я стараюсь вкусности делать сама. И это не только в целях экономии, я таким образом уверена что мой ребёнок не ест красители и различные добавки, которые присутствуют в покупной выпечке. Предлагаю вашему вниманию очень вкусные кексы с лимоном. Продуктов для их приготовления нужно совсем не много и они практически всегда присутствуют у любой хозяюшки. Итак, приступим. Для начала нужно разбить 2 яйца в тару, где будет тесто и добавить к ним сахар. Тщательно их перемешать венчиком, а ещё лучше миксером.
Раз у нас кексы лимонные, то и соду мы будем гасить лимонным соком. А не уксусом. Добавляем погашенную соду в яичную смесь.
Выдавливаем сок из одной половинки лимона, можно добавить немного цедры.
Далее отправляем размягчённое масло в тесто и размешиваем венчиком, конечно же изначально оно не раствориться, но это не страшно.
Далее в тесто просеиваем муку и всё перемешиваем до однородности.
Вот такое лимонное тесто у нас получилось.
Выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Остужаем кексы и посыпаем сахарной пудрой. В идеале бы ещё пропитать лимонным сиропом. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
11
1
70
334
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
25
94
всего в блюде:
27
97
199
1774
всего в 1 порции:
27
97
199
1774
всего в 100 граммах:
5
19
38
339
Похожие рецепты
рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Попробуйте испечь лимонные маффины, и вы получите не только вкуснейшие пирожные, но и отличные фото сладостей, сделанных собственными руками! Вкусовую насыщенность им даст сок лимона, а красивый цвет – цедра. При желании рецепт можно разбавить всевозможными начинками, например шоколадом или изюмом.
Лимонные маффины
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт. (крупные)
- Сахар – 150 гр.
- Лимоны – 2 (крупные) -3 шт. (мелкие)
- Мука – 450 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Соль – 1/5 чайн. ложки.
- Разрыхлитель – 1 пакетик (2 чайн. ложки). Можно заменить гашеной содой (1,5 чайн. ложки), но тогда в десерте может чувствоваться вкус соды, хотя это и выход, если разрыхлителя дома нет.
Опционально:
- Начинку в маффины можно добавлять на ваш вкус: кусочки шоколада, изюм или дробленый миндаль – 50-70гр.
Шоколад желательно использовать черный, он лучше оттенит кислинку нашей выпечки.
Рецепт приготовления десерта:
- Первым делом моем лимоны, специальной теркой счищаем всю цедру (желтую часть) на тарелку, после этого выдавливаем из лимонов сок, убирая семечки.
- Смешиваем яйца, сахар и соль в средних размеров миске, после чего начинаем взбивать ингредиенты до легкой пены.
- Следующим этапом, не переставая взбивать, постепенно добавляем сливочное масло (мягкое). Взбиваем несколько минут, пока масса не станет однородной.
- Переходим на самые медленные обороты миксера и добавляем в нашу смесь лимонный сок и цедру. Перемешиваем до полной однородности.
- Откладываем миксер, насыпаем в массу разрыхлитель и перемешиваем ее венчиком или вилкой. Смотрим в рецепт.
- Если вы решили добавить в маффины начинку, то предварительно вымытый и высушенный изюм/ кусочки шоколада/ орехи смешиваем с просеянной до этого мукой.
- Муку или мучную смесь с начинкой, частями засыпаем в массу и аккуратно перемешиваем, внимательно следя, чтобы не появилось комков.
- После того, как половина муки добавлена и перемешана, добавляем в массу молоко, предварительно подогретое до теплого состояния. Перемешиваем как следует, после этого вмешиваем туда вторую часть муки.
- Включаем духовку на 180-190 градусов (рецепт практически любой выпечки рекомендует такую температуру).
- В форму для маффинов выкладываем бумажные формочки, в каждую из них помещаем тесто, но оно должно заполнить только 2/3 каждой формочки – ведь тесто в ходе приготовления поднимется.
- Отправляем форму в духовку минут на 20. За пять минут до предположительной готовности, пирожные нужно проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка выходит из маффина сухой и без следов теста, то значит лимонные маффины готовы! Главное – не пересушить и без того плотные по структуре лакомства.
Этот рецепт действительно очень прост в исполнении, а результат прекрасно получается на фото! Лимонные маффины хорошо сочетаются с медом, либо их можно просто посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром. Если же хочется создать свой рецепт более «продвинутых» пирожных, то можно украсить их кремом из взбитых сливок или масляным кремом со сгущенкой. Хотя и без всяких украшений и дополнительных добавок лимонные маффины тоже очень вкусны!
Видео-рецепт приготовления лимонных маффинов
( Пока оценок нет )
Маффины с маком и лимонным соком, рецепт с фото маковых маффинов
Пожалуйста, не обращайте внимания на 2 лимона на фото — проговаривая про себя продукты и выставляя их для фото, я подумала про 1/2 лимона, а положила в итоге 2 штуки… Количество лимонного сока надо, конечно, регулировать по своему вкусу. Можно добавить пару столовых ложек, а можно и сок целой половинки лимона. В последнем случае маффины приобретут очень заметную кислинку! В этот раз для смешивания всех ингредиентов я использую погружной блендер. Это «ноу хау» я подглядела на одном кулинарном сайте и поняла, что это действительно очень хороший способ быстро (за несколько секунд) и равномерно промешать все ингредиенты. Но если блендера у вас нет — берите старый добрый миксер! Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 маффинов крупненьких, 4 поменьше и 2 маленьких.
Муку и разрыхлитель размешиваем венчиком.
Яйца и сахар смешиваем погружным блендером до однородного состояния. На это понадобится не более одной минуты.
Добавляем частями муку с разрыхлителем и также перемешиваем блендером.
Сливочное масло растопить любым удобным способом, остудить, влить к полученной смеси и пробить блендером до однородной кремовой массы.
Влить лимонный сок, добавить цедру (я не добавляла).
Добавить мак и все хорошо перемешать ложкой.
А вот теперь надо набраться терпения… Полученное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-24 часа! За это время мука впитает в себя влагу, и в итоге получатся очень нежные, рассыпчатые и невероятно мягкие маффины. Вообще тесто делается очень быстро, поэтому можно приготовить его вечером, а утром испечь к чашечке кофе. Или утром сделать тесто, а вечером испечь маффины к вечернему чаю.
Ну а когда тесто достаточно постояло в холодильнике — разливаем его по формочкам, не доходя до края примерно 1-1,5 см.
Маффины выпекаем в заранее разогретой до 160С духовке в течение примерно 30 минут (до золотистого цвета и сухой спички).
Готовые маффины остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой. Хранить маффины в плотно закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете. И это тот самый рецепт, по которому маффины на следующий день станут еще лучше и еще вкуснее! Приятного вам чаепития!
КЕКС С ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ – Mary Bakery
КЕКС С ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
Лимонная выпечка для меня самая любимая. Я пробовала ее готовить во всех вариантах: и печенье, и кексы, и торты, и особенно десерты. И мне все было вкусно. Можно сказать, что все, в чем есть лимонная, да и в целом цитрусовая нотка, мне наверняка понравится. Цитрусовая выпечка вообще хороша в любое время года. Зимой она кажется согревающей, особенно когда добавляешь апельсины, а летом лайм, наоборот, придаст выпечке свежесть. А сколько различных сочетаний: апельсин и шоколад, лайм и мята, лимон и малина или голубика. О сочетании лимона и розмарина я тоже давно знала. И нередко запекаю так мясо или рыбу, с лимонными дольками и веточками розмарина. Знала, что и рецепт кекса с этим сочетанием тоже есть, и их много, но почему-то все время откладывала этот рецепт на потом. А тут решила, что пора.
Этот кекс весьма своеобразный на вкус и может понравиться не всем. Розмарин чувствуется очень хорошо. Так что если вы не любите или вдруг вообще не пробовали розмарин, то смело уменьшайте количество или убирайте вообще. Так же я бы не советовала менять масло на подсолнечное или кукурузное. Все-таки масло тут придает не только нежную и влажную текстуру мякишу, но и аромат. Поэтому масло лучше брать более высокого качества.
Ингредиенты ниже я дала для одного большого кекса в стандартной кексовой форме (24 см). Я же готовила половину порцию и пекла в маленьких порционных формочках, тогда время выпечки нужно уменьшить до 15 минут. Можно выпекать и виде маленьких кексиков в форме для маффинов около 20-25 минут.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 гр сахара
- 1/2 ст оливкового масла
- 240 гр муки
- 2 чл разрыхлителя
- 1/4 чл соли
- 1 веточка розмарина
- 1 лимон
Глазурь для украшения:
- Сазарная пудра
- Немного лимонного сока
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С. Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой.
- Яйца взбивать в течение нескольких минут до сущности. Добавить сахар и взбивать до пышной белой массы. Добавить оливковое масло, сок и цедру одного лимона и снова взбить.
- В другой миске смешиваем просеяную муку с разрыхлителем, солью и розмарином (только листики). Добавить к основому тесту и перемешать лопаточкой.
- Выложить в подготовленную форму и выпекать до готовности около 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
- По желанию, остывшие кексы можно украсить глазурью. Для этого сахарную пудру смешиваем с небольшим количеством лимонного сока до однородной жидкой консистенции и поливаем кекс.
Основные ингредиенты: лимоны, оливковое масло, розмарин, специи
Лимонные маффины: рецепт с фото
Одни из самых простых маффинов, которые вы можете приготовить – лимонные. Но в них вы найдете то, чего нет ни в одних других: гармоничное сочетание кислого и сладкого вкусов, нежнейшая текстура, напоминающая творожную выпечку. Добавьте сюда также простоту и легкость приготовления и вы получите рецепт идеального быстрого десерта, который наверняка займет свое место среди любимых домашних вкусностей.
Лимонные маффины невероятно ароматны. В состав теста добавляется лимонный сок, который придает легкую кислинку десерту, что делает его совершенно не приторным. Вдобавок в составе вы также найдете лимонную цедру, которая сделает маффины такими душистыми. Поэтому выбирайте хорошо спелые, сочные плоды с ароматной цедрой.
Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать, взяв для приготовления этих маффинов лимоны вместе с лаймами, что придаст десерту дополнительный оттенок вкуса и легкую экзотическую нотку – это точно разнообразит ваше меню!
Лимонные маффины готовятся классическим методом: смешиваются сухие ингредиенты, затем отдельно смешиваются жидкости. После этого обе части теста быстро смешиваются между собой.
Для «сухой» части теста смешайте муку, сахар и манку.
Добавьте разрыхлитель, соль и ванилин.
Лимон хорошенько помойте и снимите с него цедру на очень мелкой терке.
Выдавите сок из лимона и смешайте его с натертой цедрой.
Добавьте в сок кефир, перемешайте.
Затем влейте в смесь растительное масло.
После того добавьте яйцо.
Хорошенько перемешайте «жидкую» часть венчиком, после чего смешайте обе части между собой.
Разложите тесто по формочкам, заполнив их на две трети.
Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета. Готовность проверьте зубочисткой.
Подавать их можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Остывшие маффины вы можете подогреть в микроволновой печи – после такой манипуляции они будут напоминать свежеиспеченные!
Поставьте свою оценку
Лучшие лимонные кексы | Симпатичный. Простой. Милая.
Когда жизнь дарит вам лимоны, делайте лимонные кексы! Эти лимонных кексов. Они легкие, пушистые, острые и потрясающие на вкус. Их также очень легко сделать!
Я только что вернулся с девичника моего дорогого друга. Большую часть дня мы болтались у бассейна, разговаривали по-девичьи и стильно пили Ламбруско. Ага, хорошей жизни!
Мы останавливались в красивой вилле, окруженной цитрусовыми деревьями, полными фруктов.Владелец собственности сказал, что мы можем собирать столько, сколько захотим, так что теперь у меня 20 лимонов. Я использовал один лимон для этих кексов, и теперь мне нужно решить, что делать с остальными. Может быть, этот изумительный торт. Или эти куки.
Вкус и текстура
Я не мог перестать есть эти кексы. Они пушистые, влажные и имеют липкую текстуру. Их лимонный вкус восхитителен. В них также есть нужное количество сладости. Они прекрасно подходят для завтрака и являются отличным началом дня.
Помните рецепт кексов в стиле пекарни, которым я поделился с вами? Я писал о разнице между булочкой, похожей на хлеб, и пирожным. Этот менее похож на хлеб и более пирожный, потому что мне нравятся мои фруктовые кексы в виде пирожных. Для этого я использую больше яиц, жира и йогурта, что делает кексы легкими, острыми и влажными. Вместо кефира можно использовать сметану.
Как приготовить кексы
Для приготовления этих кексов не нужен миксер. Они готовятся по методу кексов, что означает смешивание сухих ингредиентов в одной миске, жидкостей в другой миске, а затем их смешивание.Нет ничего проще!
Чтобы сделать их еще красивее и вкуснее, я сделала легкую липкую лимонную глазурь. Смешайте сахарную пудру и немного лимонного сока, затем сбрызните глазурью кексы, и они получат красивую лимонно-сладкую корочку. Рекомендую добавить, но это необязательно.
ВЫХОД: 12 кексов стандартного размера
Для кексов:
- 1 3/4 стакана (250 граммов или 8,8 унций) универсальной муки
- 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2/3 стакана (135 граммов или 4.7 унций) сахарного песка
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана йогурта
- 6 столовых ложек (85 граммов) сливочного масла, растопленного
- цедры и сока одного лимона (у меня получилось около 1 столовой ложки цедры и 1/4 стакана сока)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Для топпинга из лимона:
- 1 стакан сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
Для приготовления кексов:
Разогрейте духовку до 220C / 425F градусов.Смажьте сливочным маслом 12 чашек для маффинов или выстелите их липкой бумагой.
Просейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и добавьте сахар и цедру лимона.
В миске среднего размера взбейте яйца с йогуртом, топленым маслом, лимонным соком и ванильным экстрактом до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородности. Не перемешивайте слишком много. Тесто должно быть густым и комковатым.Равномерно распределите тесто между чашками для кексов (почти до самого верха). Выпекайте 3 минуты, затем уменьшите температуру духовки до 180 ° C и продолжайте выпекать еще 12-17 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Охладите 10 минут, а затем переместите на решетку, чтобы полностью остыть.
Чтобы сделать начинку из лимона:
В небольшой миске просейте сахарную пудру. Добавьте лимонный сок, пока не добьетесь желаемой консистенции (жидкой консистенции).
Когда кексы остынут, полейте кексы моросью.
Кексы лучше всего готовить в день их изготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 2 месяцев.
Рецепт лимонных кексов | Allrecipes
Это хорошая базовая смесь для маффинов, но она слишком сухая и определенно недостаточно лимонная. Я предлагаю добавить в тесто 1 столовую ложку свежего лимонного сока, а затем глазировать кексы смесью лимонного сока и сахарной пудры, пока они горячие.Если сначала проткнуть верхнюю часть кексов вилкой, глазурь лучше впитается.
этот рецепт вкусный и простой. Несколько советов, хотя я натер на терке всю цедру целого лимона и добавил лимонный сок, а также добавил еще молока. Я обнаружил, что тесто стало густым, как только я положил тесто в кекс. верхушки посыпали цедрой на подносах, что сделало эти кексы сладкими и чудесно лимонными. Мой муж говорит, что они должны умереть ради смеха, я должен сказать, что согласен.
Отличный рецепт.Я добавил еще цедры лимона и 1 стакан замороженной черники. Запекали их всего 15 минут вместо 20. Получились сочные и вкусные !!
Рекомендации из других обзоров взял. Я добавил еще 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки лимонного сока, а также посыпал цедрой лимона перед тем, как поставить их в духовку. Я выпекала кексы 17 минут, и они вышли великолепно. — Я приготовил этот рецепт второй раз, и на этот раз я использовал сок целого лимона, примерно на 2 столовые ложки сахара, и вместо того, чтобы посыпать верх лимонной цедрой, я посыпал его тонким слоем сахара перед запеканием.Сверху сахар сделал его более хрустящим и слегка сладким, а дополнительный лимон придал ему более полный лимонный вкус. Я думал, что вторая партия была вдвое лучше первой, и теперь я буду делать их именно так!
Мне 7 лет и моей семье очень понравился этот рецепт. Мы добавили 1 чайную ложку ванильного экстракта, лимонный сок и цедру лимона. Я бы порекомендовал это всем, кто любит выпечку, но посоветуйте им внести те же изменения, это имеет значение.
Моя первая реакция на эти кексы — Бисквик! По вкусу и текстуре они напоминают бикостюмы Bisquick.Лимонный аромат очень слабый. Я последовал советам других рецензентов и приготовил лимонную глазурь, которую добавил, как только они вышли из духовки. Глазурь очень помогла. Думаю, в следующий раз, когда я сделаю эти кексы, я добавлю еще столовую ложку цедры лимона и урезаю разрыхлитель.
На основании предложений других рецензентов я немного изменил этот рецепт. Я добавила в тесто цедру двух лимонов, а также сок одного из лимонов. Я также заменил масло на несладкое яблочное пюре и заменил белый сахар на такое же количество Splenda.Наконец, я добавил в тесто около 1 стакана черники непосредственно перед выпечкой. Вкус маффинов был неплохим и, конечно, не слишком лимонным … но в результате получился очень жевательный маффин, прилипший к бумажной подложке. Неплохое начало, но, на мой взгляд, этот рецепт все же требует доработки.
Отличный рецепт !!! Сделайте их очень пушистыми и мягкими. Я дважды просеял муку и вместо растительного масла использовал 80 г топленого сливочного масла. Спасибо, что поделился!!
Это очень простой рецепт, который хорошо получается с текстурой торта.Они нравятся всей семье, и я не могу держать их в кладовой. Если вам нравится немного больше вкуса лимона, просто нанесите глазурь из лимонного сока и сахара и добавьте еще немного цедры лимона.
Рецепт веганских лимонных кексов — Любовь и лимоны
Эти веганские лимонные кексы отлично подходят для завтрака на выходных. Заморозьте дополнительные продукты для напряженного утра или быстрых перекусов!
С Новым годом! Я надеюсь, что у всех вас был фантастический праздник. Нас? Ну, мы хорошо поужинали, а потом проспали весь новый год (я думаю) второй год подряд.Дело в том, что я стал жаворонком. Это было не намеренно — просто произошло. В будние дни я обнаруживаю, что лучше всего работаю с утра. По выходным и праздникам я люблю вставать, наливать кофе и печь что-нибудь на завтрак. Итак, вот несколько вкусных лимонных кексов, которые я пекла в последнее время!
Этот пост подготовлен в партнерстве с ALDI, потому что я хотел рассказать вам о некоторых новых захватывающих продуктах для здоровья / вегетарианства, которые у них есть, таких как лимоны Мейера (!), Органический кокосовый сахар (!) И даже веганский сливочный сыр, который Раньше я делал простую глазурь для своих кексов.
Я люблю лимоны Мейера, потому что они сочнее и слаще других лимонов. Иногда их трудно найти, но, к счастью, они в ALDI.
Я упоминал, что эти лимонные кексы веганские? Яйцо здесь не нужно — без него они отлично растут. Я использовал миндальное молоко, яблочный уксус и оливковое масло вместо любых молочных продуктов. Мне особенно нравится использовать оливковое масло в рецептах с лимоном, потому что лимон и оливковое масло — прекрасное сочетание вкуса. Кокосовый сахар не содержит рафинированный сахар.
Эти лимонные кексы сделаны из миндальной муки, которая придает им ореховую консистенцию и аромат. Совет от профессионала: вам не обязательно покупать миндальную муку, вы можете просто смешать нарезанный миндаль в блендере, пока он не станет прекрасной едой.
Вместо того, чтобы делать кексы с лимонным маком, я использовала семена чиа. Вы получаете тот же вид и небольшую хрустящую корочку, но семена чиа также добавляют дополнительную питательную ценность, поэтому мне нравится использовать их здесь. Кроме того, семена чиа — более частый продукт для меня в кладовой; Они у меня всегда под рукой.
Глазурь здесь легкая и лимонная — она сделана из веганского сливочного сыра, кленового сиропа, лимонного сока Meyer и цедры лимона. Сами кексы имеют более легкий лимонный вкус, но глазурь и цедра сверху делают их яркими и острыми.
Как и все кексы, они лучше всего в день их приготовления. Они хорошо замораживаются, а глазурь можно хранить в холодильнике несколько дней (лучше всего заморозить незамороженными).
Найдите эти ингредиенты и другие свежие и доступные полезные продукты в магазине ALDI.
И если вы такой же поклонник маффинов, как и я, я настоятельно рекомендую вам попробовать мои банановые маффины, черничные маффины или кокосовые маффины с манго.
Удачной выпечки!
Веганские кексы с лимоном
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Завтрак, закуска
- 1 чашка Миндального молока Friendly Farms, оригинал
- 1 чайная ложка Органический яблочный уксус Simply Nature
- Уголок для хлеба Purpose
- ½ стакана миндальной муки *
- 2½ чайных ложки разрыхлителя Baker’s Corner
- ¼ чайной ложки пищевой соды Baker’s Corner
- ½ чайной ложки морской соли Stonemill
- ½ стакана + 2 столовые ложки натурального органического кокосового сахара премиум-класса
- — Девственное оливковое масло
- 2 столовые ложки цедры лимона Meyer
- 3 столовые ложки лимонного сока Meyer
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили Stonemill
- 1 столовая ложка семян чиа Simply Nature, больше для украшения
- ½ стакана выращенного на земле веганского сливочного сыра
- 2 столовые ложки лимонного сока Meyer
- 2 столовые ложки Spe Специально отобранный чистый кленовый сироп
- 1 чайная ложка цедры лимона Meyer, еще для украшения
- Разогрейте духовку до 375 ° F и слегка смазать маслом форму для маффинов с антипригарным покрытием на 12 чашек.
- В небольшой миске смешайте миндальное молоко и яблочный уксус. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В средней миске взбейте сахар, оливковое масло, цедру лимона, сок лимона и ваниль. Добавьте смесь миндального молока. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до однородного состояния. Добавьте семена чиа и используйте мерный стакан на стакана, чтобы перелить тесто в формы для кексов.Выпекайте от 16 до 17 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
- Сделайте глазурь. Используя ручной миксер или кухонный комбайн, смешайте сливочный сыр, лимонный сок, кленовый сироп и цедру лимона до однородной массы. Добавьте капельку на охлажденные кексы и украсьте семенами чиа и цедрой лимона.
* Сделайте миндальную муку самостоятельно, смешивая нарезанный миндаль в блендере, пока он не станет прекрасной мукой.
3.4.3177
Маффины с лимонной крошкой — ложка не требуется
Эти кексы с лимонной крошкой сделаны из основных ингредиентов, поэтому их легко приготовить! Они невероятно влажные и пушистые (благодаря добавлению йогурта) и полны терпкого вкуса лимона в каждом кусочке! Этот рецепт лимонного маффина, покрытый сладкой штрейзелью и завершенный липкой насыщенной глазурью, является идеальным!
Продолжайте читать, чтобы получить советы по настройке этих кексов, а также советы по их хранению и замораживанию! Ищете еще рецепты кексов? Попробуйте следующие семейные фавориты: маффины с банановым орехом, шоколадно-клюквенные маффины, двойные шоколадные маффины и тыквенные кексы с шоколадной крошкой!
Обновление : этот пост был первоначально опубликован в марте 2017 года.Я обновил пост ниже, чтобы добавить больше информации о лимонных маффинах. Я также добавил пошаговые фотографии и видео с рецептами, чтобы показать вам, как быстро и легко приготовить этот рецепт кексов в стиле пекарни!
Привет, друзья! С первым днем весны! Я так рад, что мы официально подошли к сезону, который является синонимом расцвета новых начинаний и тепла! Абсолютно ничто не может помешать мне купаться в лучах весеннего солнца (или тех сладких весенних душах).
Очевидно, я почувствовал необходимость принести что-нибудь вкусненькое к столу в честь такого замечательного дня.И я знал, что все, что я сделал, чтобы отпраздновать сегодня, только было , включая лимоны. Потому что весна = лимоны во ВСЕМ! Поразмыслив, я понял, что лимонные кексы имеют смысл. Потому что, когда жизнь дарит вам понедельник, вы едите кексы постоянно и называете это днем.
Итак, сегодня у меня есть волшебно вкусные кексы, которые помогут вам хорошо начать это прекрасное весеннее утро! Вы получите маффин! И, , вы получите маффин! И, вы получите маффин !!!
Быстрая навигация — содержание
Маффины с лимонной крошкой
Лимон потому что весна! Застеклен, потому что жизнь слишком коротка, чтобы не обойтись.И нежная посыпка из крошки, потому что, откровенно говоря, штрейзель — это все!
Эти кексы влажные, нежные и воздушные благодаря добавлению греческого йогурта и обладают острым терпким вкусом лимона !! Эти кексы, покрытые хрустящей, рассыпчатой, сладкой струйкой и обильно посыпанные насыщенной, липкой, сладкой лимонной глазурью, вызывают безумное привыкание!
Слова не могут передать то, насколько восхитительны эти кексы с лимонной крошкой, ребята! Честно говоря, их всего сверх слов, так хорошо !! Серьезно, вам нужно прекратить то, что вы делаете, и немедленно приготовить эти кексы из йогурта! Вам скажут спасибо и живот, и настроение!
Почему вам понравится этот рецепт маффинов
- С ароматом лимона: Эти кексы содержат тройных доз ароматного лимонного вкуса, которые просто невозможно превзойти!
- Пушистая, влажная текстура: Греческий йогурт делает эти кексы нежными, воздушными и очень влажными!
- Топпинг штрейзеля: Рассыпчатый штрейзель делает эти лимонные кексы неотразимыми!
- Лимонная глазурь: Как будто эти кексы не были достаточно заманчивыми, глянцевая, насыщенная лимонная глазурь превосходила их!
- Легко приготовить: Требуются всего две чаши и ручной миксер!
- Идеально для любого случая: Эти портативные лимонные красавицы идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, десерта и любых перекусов между ними!
Состав лимонных кексов?
Эти домашние лимонные кексы требуют всего лишь нескольких простых ингредиентов и нескольких кладовых, чтобы создать невероятно влажные кексы с тоннами лимонного вкуса!
Что нужно для приготовления этого рецепта
- Мука: Универсальная мука является основой этого рецепта маффинов.Мука помогает тесту оставаться твердым и густым.
- Пищевая сода: Пищевая сода увеличивает вкус кексов в сочетании с кислыми ингредиентами (греческий йогурт, лимонный сок и цедра лимона).
- Кошерная соль: Немного соли необходимо, чтобы усилить вкус!
- Масло комнатной температуры: Ингредиенты комнатной температуры склеиваются легче, чем холодные. Более теплые ингредиенты дают однородное и гладкое тесто.
- Сахар: И гранулированный, и светло-коричневый сахар используются для придания динамичной сладости кексам.
- Яйца: Яйца придают структуру и помогают склеить кексы.
- Йогурт: Греческий йогурт помогает предотвратить сухие и плотные кексы! Это секретный ингредиент, который придает маффину влажность и невероятную нежность. Кроме того, он придает нотку пикантного вкуса.
- Экстракт: Экстракт лимона и ванили добавляет тонны аромата!
- Fresh Lemon: И свежий лимонный сок, и цедра лимона — вот что делает эти кексы полными свежего, яркого вкуса лимона!
- Топпинг из крошек: Быстрое и простое сочетание муки, светло-коричневого сахара, сахарного песка и сливочного масла создает очень вкусную, сладкую и рассыпчатую начинку из полосатой хлопчатобумажной ткани, которая выпекается прямо поверх кексов
- Глазурь: Быстро взбиваемая смесь кондитерского сахара и свежего лимонного сока дает липкую, лимонную завершающую глазурь для кексов.
Варианты
Хотите внести некоторые изменения в этот рецепт? Отлично! Я призываю вас проявить творческий подход на кухне и создать партию муфт, которые полюбятся вам и вашей семье! Ниже приведены несколько идей для начала!
- Без глютена: Вы можете заменить муку без глютена, если хотите, просто убедитесь, что вы ищете бренды, которые можно заменить в соотношении 1: 1 на обычную муку.
- Заменитель йогурта: Не любите острый греческий йогурт? Попробуйте вместо этого заменить жирную сметану!
- Семена мака: Семена лимона и мака идут рука об руку! Попробуйте добавить столовую ложку семян мака в тесто для кексов!
- Орехи: Предпочитаете хрустящие кексы? Попробуйте добавить в тесто горсть грецких орехов! Для лучшего вкуса я рекомендую поджарить орехи перед тем, как добавлять их в тесто для кексов.
- Апельсин: Не можете достать красивые свежие лимоны? Используйте апельсины и вместо этого делайте терпкие апельсиновые кексы!
- Jumbo Muffins: Как вы думаете, чем больше, тем лучше? Да, я тоже! Превратите эти стандартные кексы в большие кексы! Следуйте приведенным ниже инструкциям по рецепту, выпекайте в течение 5 минут при 425 ° F. Уменьшите температуру в духовке до 350 ° F и выпекайте в течение 21–24 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.
Эти лимонные кексы в стиле пекарни наполнены ароматом лимона, покрыты нежной рассыпчатой начинкой и щедро сбрызнуты богатой лимонной глазурью.Хотя это не ситуация с одной чашей, они на 100% стоят дополнительных чаш!
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные измерения и инструкции в печатной карточке рецептов внизу страницы.)
- Приготовьте топпинг из крошек: В средней миске взбейте муку, сахар и соль. Медленно добавьте сливочное масло и перемешайте вилкой до образования мелких крошек. Отложено
- Приготовьте маффины — сухие ингредиенты: В средней миске взбейте муку, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.
- Приготовьте маффины — влажные ингредиенты: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с лопастной насадкой взбейте масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Добавьте оба сахара и взбивайте на высокой скорости до пастообразного состояния. Добавьте яйца, йогурт и экстракты. Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты, затем увеличивайте скорость до высокой, пока смесь не станет кремообразной, останавливаясь, чтобы очистить стенки миски по мере необходимости.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным: Добавьте сухие ингредиенты в чашу для смешивания и используйте лопатку, чтобы смешать почти .Добавьте лимонный сок и цедру и продолжайте аккуратно взбивать, пока ПРОСТО не объединится и не останется никаких карманов муки. Тесто должно быть густым.
- Тесто для порционных форм в формах для кексов: Разделите тесто на формы для кексов, наполнив каждую почти до самого верха. Посыпьте начинкой из крошки, осторожно вдавив ее в тесто и наполняя каждую форму до самого верха.
- Выпекать Выпекать кексы 5 минут при 425 ° F. Удерживая дверцу духовки закрытой, уменьшите температуру духовки до 350 ° F.Выпекайте еще 13-15 минут для обычных маффинов или 21-24 минуты для больших маффинов, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой (несколько крошек подойдут).
- Тем временем приготовьте глазурь: Взбейте сахарную пудру со свежим лимонным соком. Попробуйте и поправьте, добавив больше лимонного сока, если вы предпочитаете более тёплую и более жидкую глазурь.
- Охладите и подавайте: Дайте маффинам остыть в сковороде в течение 5 минут, затем переложите на решетку и сбрызните глазурью.Наслаждаться!
Как сделать маффины пошагово фото:
Устранение неполадок и советы по выбору лучших кексов с лимонной крошкойПрежде чем достать чаши для смешивания и запустить духовку, прочитайте простые советы и рекомендации, приведенные ниже, чтобы ваши лимонные кексы каждый раз получались идеально влажными и пушистыми!
Как сделать лимонные кексы более легкими и пушистыми?
Ваши кексы всегда получаются плотными и сухими? Следуйте простым советам, приведенным ниже, чтобы каждый раз готовить легкие и пушистые кексы с экстравагантным верхом из крошки!
Советы по выпеканию легких и пушистых кексов
- Просейте муку: Если вы ищете по-настоящему пушистые кексы, просейте муку (после измерения и перед добавлением в миксерную чашу).Просеивание муки поможет избежать образования плотных пятен на кексах.
- Сливки для масла: Один из способов получения кексов с легкой текстурой — это взбить сливочное масло, а затем взбить сливочное масло с сахаром. Сливки помогают аэрировать ингредиенты и наполняют тесто пузырьками, которые улавливают газы, выделяемые вашим разрыхлителем. Эти пузыри помогут приготовить легкие кексы с мелкой крошкой.
- Используйте йогурт: Использование греческого йогурта в жидком тесте поможет вашим маффинам на нескольких уровнях! Он не только придает кремовый пикантный вкус и сохраняет кексы влажными, но и помогает активировать пищевую соду, обеспечивая выпечку мягких и пушистых кексов!
- Правильное перемешивание: Если ваши кексы получаются густыми и жевательными, скорее всего, вы слишком перемешиваете тесто для кексов.Для легких и пушистых кексов смешивайте влажные и сухие ингредиенты только до тех пор, пока они не станут однородными. Ваше тесто должно быть комковатым! Никогда не перемешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, иначе у вас получатся плотные кексы!
- Используйте подходящую муку: Тип муки, который вы используете для приготовления кексов, имеет значение! Из универсальной муки получаются легкие и воздушные кексы, а из цельнозерновой муки — более плотные и тяжелые кексы. Если вы ищете супермягкие и воздушные кексы, вы можете заменить часть универсальной муки мукой для тортов или мучных изделий.
- Разрыхлители: Маффинам нужен разрыхлитель, пищевая сода или и то, и другое, чтобы «подняться» и стать пушистыми! Убедитесь, что вы используете правильный тип и количество разрыхлителя в тесте для кексов.
- Температура в духовке: Технология выпечки и температура в духовке имеют решающее значение для приготовления легких пушистых кексов с лимоном! В течение первых 15 минут выпечки разрыхлители реагируют на тепло, в результате чего кексы вздуваются. Чтобы получить самые пушистые кексы, запекайте 5 минут при температуре 425 ° F.Затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать 13-15 минут. Первый поток горячего воздуха помогает быстро приподнять верхнюю часть кексов, а снижение температуры позволяет внутренним частям кексов запекаться без высыхания. Читать: Пушистые, высотой кексов, как в вашей любимой пекарне!
Ниже приведены несколько простых советов, как приготовить лучшие кексы из пекарни из крошек в домашних условиях!
- Мука: Правильное отмеривание муки — ключ к получению сочных лимонных кексов! Если добавить слишком много муки, кексы получатся слишком плотными и сухими. Чтобы правильно отмерить муку , большой ложкой слегка налейте муку в мерный стакан. Затем используйте плоский прямой край ножа для масла (или подобный предмет), чтобы выровнять верх муки. Никогда не засыпайте муку в мерный стаканчик!
- Йогурт: Убедитесь, что вы используете греческий йогурт (процеженный йогурт) в этих маффинах. Я использовал нежирный, но вы можете использовать нежирный или жирный греческий йогурт. Вы также можете процедить йогурт самостоятельно. Для этого просто подвесьте сито с мелкой проволочной сеткой над миской и застелите сито марлей.Вылейте йогурт поверх марли и накройте полиэтиленовой пленкой. Перенесите миску в холодильник и дайте йогурту процедить не менее 1 часа или до ночи для достижения наилучших результатов.
- Лимон: Количество лимонного сока в глазури для кексов будет зависеть от желаемой толщины или тонкости глазури. Я использовал 2 столовые ложки лимонного сока в своей глазури, и я нашел, что это идеальный вариант, но если вам нужна более жидкая, тартерная глазурь, используйте все 3 столовые ложки.
- Не перемешивайте слишком много: Не перемешивайте тесто слишком сильно при смешивании влажных и сухих ингредиентов — смешивайте их до тех пор, пока они не станут всего вместе — тесто должно быть немного комковатым!
- Маффин Размер: По этому рецепту можно приготовить кексы обычного размера или кексы большого размера.Время выпечки для обоих указано в рецепте ниже.
Советы по хранению и замораживанию лимонных кексов
Правильное хранение так же важно, как и сама выпечка! Следуйте простым советам ниже по хранению и замораживанию кексов с крошками!
Можно ли приготовить кексы заранее?
Вы можете приготовить кексы с лимонной штрейзелью раньше времени! На самом деле, это идеальное угощение для готовых завтраков, поздних завтраков для толпы, быстрых закусок или легких десертов!
Я рекомендую приготовить двойную партию кексов и хранить их в хлебнице, холодильнике или морозильной камере. (Подробнее о хранении и замораживании кексов ниже.)
Как хранить кексы?
Правильное хранение продуктов так же важно, как и сама выпечка!
Не нужно хранить кексы с лимоном в холодильнике. Кексы можно хранить при комнатной температуре в течение 3-4 дней . Кроме того, вы можете хранить кексы в холодильнике до 10 дней или заморозить их, чтобы продлить срок их хранения.
Для хранения маффинов: Перед хранением убедитесь, что вы дали маффинам полностью остыть на решетке.Переложите кексы в герметичный контейнер, застеленный бумажным полотенцем. Выложите охлажденные кексы в один слой и накройте сверху другим листом бумажного полотенца, прежде чем закрыть емкость плотно закрывающейся крышкой. Pro-tip: Бумажные полотенца впитают лишнюю влагу из кексов и позволят им дольше оставаться свежими.
Выстелите контейнер для хранения: Поскольку лимонные кексы выделяют влагу во время хранения, важно выстелить дно контейнера и верх кексов бумажными полотенцами.Бумага впитает лишнюю влагу из кексов и позволит им дольше оставаться свежими!
Использование герметичного контейнера: Если вы оставите кексы на прилавке открытыми, они высохнут. Однако, если вы храните их в герметичном контейнере без бумажных полотенец, они намокнут. Я считаю, что бумажное полотенце и герметичный контейнер для хранения — лучшее!
Как долго хранятся кексы?
Правильно хранящиеся кексы могут храниться до 4 дней при комнатной температуре.Чтобы продлить срок хранения лимонных кексов, храните их в холодильнике. Кексы хранятся в холодильнике 7-10 дней. В качестве альтернативы вы можете заморозить кексы, чтобы еще больше продлить срок их хранения (см. Инструкции ниже) .
Можно ли замораживать кексы?
Эти кексы с лимонной крошкой прекрасно замораживаются, что делает их идеальным лакомством для дождливых дней или легкого завтрака в дороге!
Для замораживания кексов: Не сбрызгивайте кексы глазурью перед замораживанием.Обязательно дайте маффинам полностью остыть на решетке, прежде чем завернуть их по отдельности в полиэтиленовую пленку. Переложите завернутые кексы в герметичный пакет, пригодный для заморозки, и храните в морозильной камере до от 2 до 3 месяцев.
Когда готовы к употреблению: Разморозьте кексы на прилавке при комнатной температуре. Для лучшего вкуса и текстуры я рекомендую разогреть кексы перед тем, как сбрызнуть их лимонной глазурью (, подробности см. Ниже )!
Как разогреть кексы?
Нет ничего лучше слегка поджаренного теплого маффина, намазанного большим количеством масла! К счастью, эти лимонные кексы невероятно легко разогреть!
Thaw: Если ваши кексы заморожены, дайте им оттаять при комнатной температуре на столе или осторожно разморозьте их в духовке.Вы также можете разогреть их в микроволновой печи при мощности 50%, пока не разморозится, но убедитесь, что вы не перевариваете кексы в микроволновой печи, иначе они станут очень твердыми!
Для разогрева: Существует два разных способа разогрева кексов в зависимости от того, сколько у вас времени и какое кухонное оборудование имеется в наличии (духовка или микроволновая печь).
- Духовка (рекомендуемый метод): Разогрейте духовку или тостер до 350 ° F. Разогрейте кексы примерно 5 минут, пока они не станут теплыми или слегка поджаренными.
- Микроволновая печь (быстрый метод): Кроме того, вы можете разогреть кексы в микроволновой печи (по одному). Готовьте в микроволновой печи при мощности 50%, пока она не станет слегка теплой, от 45 секунд до 1 минуты 30 секунд в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Я рекомендую готовить кексы в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, чтобы избежать чрезмерного разогрева кексов в микроволновой печи, в результате чего они станут твердыми и неаппетитными!
Эти пушистые кексы с лимонной крошкой в стиле пекарни — идеальное начало дня! И так, чего же ты ждешь? Сделайте эти кексы и отпразднуйте весну со вкусом, друзья мои.
XOXO
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!
Лучший рецепт лимонного маффина и пошаговое видео👇
Распечатать рецептЙогуртовый рецепт лимонных кексов
Эти глазированные лимонные маффины идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полуденной закуски. Влажные и воздушные (благодаря добавлению йогурта), наполненные терпким вкусом лимона, покрытые сладкой струйкой и завершенные липкой насыщенной глазурью, эти кексы просто изумительны! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Курс: завтрак, десерт, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: глазированный, греческий йогурт, полезное, лимон, кексы, штрейзель
Порций: 12 кексов
калорий: 360 ккал
Автор: Чеянн ХольцуортОборудование
Чаши для смешивания
Ручной или стационарный миксер
Противень для маффинов
Ингредиенты
Тесто для маффинов
- 2 чашки универсальной муки и просеянное (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли — плюс еще для заправки
- 6 столовых ложек несоленого масла — размягченного до комнатной температуры
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца — при комнатной температуре
- 1 стакан греческого йогурта (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 чайная ложка лимонного экстракта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки Свежий лимонный сок (около 1 большого лимона)
- 2 столовые ложки лимонной цедры (около 2 больших лимонов)
Топпинг из крошек
- 2/3 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки, разровненной ложкой
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара — в упаковке
- 2 1/2 столовые ложки сахара-песка
- 4 столовые ложки несоленого масла — растопленное
Лимонная глазурь
- 1 стакан сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
Разогрейте духовку с до 425 градусов F.Выстелите обычную форму для кексов на 12 или 6 штук с вкладышами для кексов. Отложите в сторону.
Приготовьте топпинг из крошек: В средней миске взбейте вместе муку, сахар и 1/8 чайной ложки соли. Медленно добавьте растопленное масло и перемешайте вилкой до образования небольших крошек. Отложите в сторону.
Приготовьте маффины — сухие ингредиенты: В средней миске взбейте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
Приготовьте маффины — влажные ингредиенты: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы около 1 минуты.Добавьте оба сахара и взбивайте на высокой скорости примерно 2 минуты до образования сливок и пасты. Остановитесь, чтобы очистить стенки и дно миски по мере необходимости. Добавьте яйца, йогурт и экстракты. Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты, затем увеличивайте скорость до высокой, пока смесь не станет кремообразной, останавливаясь, чтобы соскрести по стенкам миски по мере необходимости.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным: Добавьте сухие ингредиенты в чашу для смешивания и используйте лопатку, чтобы сложить почти до однородности.Добавьте лимонный сок и цедру и продолжайте аккуратно взбивать, пока ПРОСТО не объединится и не останется никаких карманов муки. Тесто должно быть густым.
Тесто для порций в формах для кексов: Разделите тесто на формы для кексов, пока они не станут почти полностью заполненными до самого верха. Посыпьте начинкой из крошки, аккуратно вдавив ее в тесто и наполняя каждую форму до самого верха.
Выпекайте кексы в течение 5 минут при 425 градусах по Фаренгейту, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов — оставьте кексы в духовке и не открывайте дверцу духовки! Выпекайте еще 13-15 минут для обычных маффинов или 21-24 минуты для больших маффинов, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой (несколько крошек подойдут).
Тем временем приготовьте глазурь: Взбейте сахарную пудру с 2 столовыми ложками лимонного сока. Попробуйте и добавьте дополнительную столовую ложку лимонного сока, если требуется более жидкая глазурь.
Для подачи: Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 10 минут, затем переложите на решетку и сбрызните глазурью. Наслаждаться!
Примечания
- Мука: Очень важно правильно отмерить муку.Убедитесь, что вы ЗАСОБИВАЕТЕ муку в мерный стакан, а затем выровняйте ее. Не окунайте мерный стаканчик в контейнер с мукой! Если вы сделаете это, ваша мука станет более компактной, иначе говоря, вы получите больше муки, чем 1 стакан, и это недопустимо.
- Йогурт: Убедитесь, что вы используете (процеженный) греческий йогурт в этих кексах. Я использовал обезжиренный йогурт, но вы можете использовать обезжиренный или жирный. Вы можете использовать процеженный йогурт любой марки. Или вы можете процедить йогурт самостоятельно.Для этого просто подвесьте сито с мелкой проволочной сеткой над миской и застелите сито марлей. Вылейте йогурт поверх марли и накройте полиэтиленовой пленкой. Перенесите миску в холодильник и дайте йогурту процедить не менее 1 часа или до ночи для достижения наилучших результатов.
- Лимон: Количество лимонного сока в глазури будет зависеть от того, насколько густая или тонкая глазурь требуется. Я использовал 2 столовые ложки лимонного сока в своей глазури, и я нашел, что это идеальный вариант, но если вам нужна более жидкая, тартерная глазурь, используйте все 3 столовые ложки.
- Хранение в морозильной камере: Эти кексы хорошо замораживаются до 2–3 месяцев. Только убедитесь, что вы не покрыли кексы глазурью перед их замораживанием. Дайте маффинам разморозиться в холодильнике на ночь, прежде чем нагревать, глазировать и есть.
Пищевая ценность является приблизительной для 12 кексов стандартного размера с глазурью. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и используемых точных измерений.
Питание
Калорий: 360 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 7 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 167 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Чтобы сослаться на этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку прямо на этот пост.
Легкие лимонные маффины — Рецепты хот-рода
Опубликовано 3 апреля 2017 г. — Обновлено 31 мая 2021 г. шеф-поваром Родни — Оставить комментарий — Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Этот легкий рецепт лимонных маффинов выполнен в олдскульном стиле. Рецепт взят из старинной семейной поваренной книги.Консистенция кукурузного хлеба со вкусом лимонаЭтот супер простой рецепт лимонного маффина взят из старинной семейной поваренной книги. Я думаю, это весело, когда ты проверяешь рецепты из старых кулинарных книг. Ингредиенты и методы приготовления часто отличаются от того, что мы делаем сегодня.
Я мог попробовать модернизировать рецепт, но зачем? С давних времен я люблю готовить рецепты. Старые рецепты не всегда получаются, а иногда даже кажутся неприятными по сегодняшним меркам.
Эти лимонные кексы получились действительно хорошими.Эти кексы имеют консистенцию кукурузного хлеба с приятным лимонным вкусом. Так что, если вы ожидаете получения влажного маффина, вы можете передать этот рецепт.
Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:
📋 Какие ингредиенты мне нужны
Для приготовления этого рецепта лимонного маффина вам понадобятся следующие ингредиенты: универсальная мука, белый сахар, разрыхлитель, соль, несоленое масло, лимонный сок, яйца и цедра лимона.
🥣 Как приготовить простые лимонные кексы
Предварительный нагрев Духовка до 400 ° F.
В миске смешайте муку, ½ стакана сахара, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.
В другой миске смешайте масло, лимонный сок, яйца и цедру лимона.
Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами и перемешайте до увлажнения.
Выложите ложку в смазанные маслом чашки для кексов. Посыпьте тесто 2 столовыми ложками сахара.
Выпекайте от 15 до 20 минут или до легкого подрумянивания.
Легкие лимонные кексы
Этот легкий рецепт лимонных кексов выполнен в олдскульном стиле.Рецепт взят из старинной семейной поваренной книги. Консистенция кукурузного хлеба со вкусом лимона
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Рецепты хлеба, завтрак, десерт
Кухня Американская
Порций 12
Калорий 197 ккал
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- ½ стакана белого сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана растопленного несоленого масла
- ½ стакана свежего лимонного сока
- 2 яйца
- Цедра лимона
- 2 столовые ложки белого сахара
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.
В миске смешайте муку, ½ стакана сахара, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.
В другой миске смешайте сливочное масло, лимонный сок, яйца и цедру лимона.
Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами и перемешайте до увлажнения.
Разложите ложкой по формочкам для кексов, смазанным маслом. Посыпьте тесто 2 столовыми ложками сахара.
Выпекайте 15–20 минут или пока не подрумянится.
Nutrition
Калорийность: 197 ккалУглеводы: 27 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 47 мг Натрий: 273 мг Калий: 143 мг Сахар: 10 г Витамин A: 275 МЕ, Витамин C: 4 мг Кальций: 53 мг.2 мг
Информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, основана на на 1 порцию . Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.
🍽️ Похожие рецепты
Маффины с лимонной крошкой и лимонной глазурью
Маффины с лимонной крошкой и лимонной глазурью
Влажные и воздушные домашние лимонные кексы с хрустящей начинкой из лозы и сладкой лимонной глазурью.Прекрасное дополнение к любому завтраку или позднему завтраку.
Мы совершили очень странную поездку на американских горках вместе с погодой. Огромные взлеты и падения всю зиму, и ясно, что это переходит прямо в весну. Всего несколько дней назад было 73 и солнечно, а вчера снова упало до 30 и пошел снег! Предполагалось, что будет сильный ветер, но, к счастью, он не был настолько плохим, как предполагалось. Хотя, честно говоря, я вроде как надеялся на сумасшедший ветер.Приятно смотреть и слушать, пока включено питание. Было бы хорошим предлогом разжечь еще один костер, прежде чем теплая погода (надеюсь) ненадолго сохранится.
Я всегда любил штормы. Слушать дождь и ветер, особенно летом с открытыми окнами. Это так расслабляет. И да, я полностью принадлежу к тем людям, которые легко могут спать с звуковой машиной, настроенной на дождь. На самом деле, мне, вероятно, понравился бы этот белый шум больше, чем любой другой белый шум.
Как бы мне ни нравилась Джессика Джонс, меня очень раздражают короткие сезоны Netflix.Они загружают их все сразу, что отлично подходит для просмотра разгула, но тогда это более SO быстро. Теперь мне нужно долго ждать выхода нового сезона. Смотрели ли вы в последнее время какие-нибудь отличные шоу? Мне нужно новое шоу, чтобы посмотреть во время тренировки. Рекомендации приветствуются!
Надеюсь, вы еще не устали от рецептов с лимоном, потому что в последнее время я серьезно увлекся лимоном, а это еще один рецепт, который вам абсолютно необходимо .
Супер мягкие и пушистые, влажные домашние лимонные кексы с хрустящей начинкой из полосатой телятины и сладкой лимонной глазурью.Они просто кричат Весна!
Прекрасное начало любого весеннего утра!
Не забывайте … День матери не за горами, и он обязательно должен быть в вашем специальном меню завтрака или бранча! Веселый и легкий рецепт для детей, который поможет маме взбодриться!
Маффины с лимонной крошкой и лимонной глазурью
Влажные и воздушные домашние лимонные кексы с хрустящей стрейзельной начинкой и сладкой лимонной глазурью. Прекрасное дополнение к любому завтраку или позднему завтраку.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: лимон, маффин
Порций: 7 кексов
Топпинг для крошек:
- 1/4 C сливочное несоленое топленое
- 3/4 C универсальная мука
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
Тесто:
- 1/4 C несоленое масло размягченный
- 1/2 C сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлитель
- Мука общего назначения 1 C
- 1/2 C сметаны
Глазурь:
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонного сока
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для кексов 7 бумажными прокладками.
Приготовьте начинку из крошки: в средней миске взбейте вместе сухие ингредиенты. В отдельной средней миске растопите масло. Медленно добавляйте сухие ингредиенты в топленое масло. Взбейте вилкой до тех пор, пока не останутся только маленькие кусочки. Переложите крошку на маленький противень с бортиками или большую тарелку. Отложите в сторону.
В большой миске или настольном миксере взбейте сливочное масло и сахарный песок, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйцо, перемешивая до полного смешивания, затем добавьте ваниль, цедру лимона и лимонный сок.Продолжайте перемешивать. При необходимости очистите миску. Добавьте соль, разрыхлитель и муку, перемешивая до полного смешивания. Наконец, добавьте сметану, перемешивая, пока не останется полосок. Используйте большую ложку для печенья, чтобы разделить тесто между подготовленными формами для выпечки.
Обильно покройте каждую порцию жидкого теста подготовленным топпингом из крошки.
Выпекать 18-20 минут. Охладите в сковороде 5-10 минут или до тех пор, пока не станет легко обрабатывать. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.
Когда кексы остынут, приготовьте глазурь.В небольшой миске взбейте сахарную пудру и лимонный сок. Возьмите небольшую ложку или венчик, чтобы сбрызнуть остывшие кексы глазурью.
Хранить в герметичном контейнере до нескольких дней.
В этом рецепте использовано:
Этот пост содержит партнерские ссылки.
кексов с лимоном и лавандой — Назад к истокам
Сладкие, влажные и красиво пикантные — эти лимонно-лавандовые кексы просто мечтательны.Благодаря пахте кексы имеют нежную мякишу и характерный яблочный оттенок сушеной лаванды. Это идеальный перекус, когда вы хотите чего-нибудь сладкого, и отличный подарок на День матери.
Лимонно-лавандовые кексы:
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 12
Состав:
— 1 ¼ стакана сахарного песка
— 1 столовая ложка сушеных почек лаванды, хорошо промытых
— 2 чайные ложки цедры лимона
— стакана сливочного масла, размягченного
— 2 больших яйца
— 1 стакан пахты
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 2 ½ стакана универсальной муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— ½ чайной ложки пищевой соды
— ¼ чайной ложки соли
Лимонная глазурь:
— 1 стакан сахарной пудры
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 1-2 чайные ложки молока на выбор
Направление:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
- В небольшой кухонный комбайн или блендер добавьте сахарный песок, бутоны лаванды и цедру лимона; смешивайте, пока бутоны лаванды не будут полностью разрушены.
- В большой миске взбейте сливочное масло и лавандовый сахар до пышной массы, примерно 2-3 минуты. Добавьте яйца, пахту и ванильный экстракт; взбейте, чтобы соединить.
- В отдельной миске меньшего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородности. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния.Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно, иначе кексы получатся жесткими.
- Равномерно разделите тесто между 12 чашками для кексов — ложка для мороженого помогает легко наливать.
- Выпекайте до тех пор, пока кексы не станут золотисто-коричневыми и снова станут упругими на ощупь, примерно 18–22 минуты. Достаньте кексы из духовки и дайте остыть в течение 15-20 минут.
- Тем временем взбейте сахарную пудру с лимонным соком и медленно добавьте 1-2 чайные ложки молока, в зависимости от желаемой консистенции.