Жареная капуста с курицей на сковороде: Тушеная капуста с курицей на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал

Содержание

Тушеная курица с капустой по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Тушеное куриное филе с капустой и морковью по-корейски — пикантное и ароматное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Это блюдо универсально и может сочетаться и с овощными салатами, и с гарнирами, и с закусками из мяса, рыбы, яиц и сыра.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе170 г
Капуста кимчи80 г
Корейская морковь80 г
Репчатый лук120 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Вода100 мл = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы сделать полезней тушеную курицу с капустой по-корейски, замените подсолнечное масло на оливковое, ведь в нем больше витаминов и полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, промойте. Куриное филе промойте.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле 3-4 минуты. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, высыпьте к луку и жарьте, помешивая, до золотистости.

Шаг 2

Затем добавьте на сковороду капусту и морковь по-корейски, перемешайте и тушите пару минут. После чего добавьте томатную пасту, прованские травы, воду. Перемешайте и тушите около 20 минут, пока не выпарится вода.

произвести впечатление

Подавайте тушеную курицу с капустой по-корейски в горячем виде, украсив ее свежей зеленью и дополнив гарниром из картофельного пюре, макарон, отварного риса, гречневой или пшеничной каши.

Тушеная капуста на сковороде – рецепты с мясом, грибами, сосисками и ребрышками

Тушеная капуста на сковороде – рецепт, которым пользуются хозяйки для приготовления гарниров, горячих блюд, холодных закусок, а также для создания начинки в выпечку. В результате нехитрых действий кулинара, удастся получить насыщенное по вкусу, питательное и полезное кушанье.

Готовится капуста тушеная на сковороде элементарно и требует совсем немного свободного времени, в основном уходящего на подготовку составляющих.

  1. Для тушения применяют преимущественно белокочанную капусту, однако ничто не мешает приготовить подобным манером соцветия брокколи, цветную, пекинскую, краснокочанную капусту.
  2. Овощную нарезку для улучшения вкуса лучше немного обжарить, а затем добавить томатный соус или помидоры, немного воды или бульона и довести составляющие под крышкой до готовности.
  3. Приготовление тушеной капусты на сковороде может осуществляться с добавлением различных сортов мяса, фарша, копченостей, грибов, и самых разнообразных овощей.

Как вкусно потушить свежую капусту на сковороде?

Свежая капуста тушеная на сковороде может быть приготовлена со свининой, говядиной, курятиной, другим мясом, которое предварительно следует нарезать порционными небольшими ломтиками. Время предварительного тушения будет зависеть от сорта продукта. Помидоры подойдут как свежие, так и в банке в собственном соку.

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г;
  • мясо – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 300-400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, сахар, перец, лавр, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Мясо обжаривают на масле с добавлением специй, протушивают под крышкой.
  2. Выпаривают влагу, добавляют морковь и лук, жарят 3 минуты.
  3. Закладывают лавр и капусту, через 15 минут помидоры перетертые и пасту.
  4. Приготовленная тушеная капуста с мясом на сковороде приправляется сахаром, чесноком, зеленью, прогревается еще минуту.

Как потушить квашеную капусту на сковороде?

Потушить капусту с томатной пастой в сковороде можно из квашеной заготовки, получив в итоге пикантный и вкусный гарнир к запеченному мясу, самостоятельную закуску или начинку для пирога или порционных пирожков. При желании на начальном этапе можно добавить мясо, обжарив его предварительно до полуготовности.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • бульон или вода – 1-2 стакана;
  • соль, сахар, перец, лавр, специи, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют капусту, воду или бульон, припускают под крышкой 30 минут.
  3. Закладывают томат, все специи, приправы, соль и сахар, томят блюдо до желаемой мягкости капусты.
  4. Тушеная квашеная капуста на сковороде – рецепт, который завершают по традиции добавлением зелени.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде – рецепт

Тушеная капуста с фаршем на сковороде – рецепт, которым можно воспользоваться в момент нехватки времени на длительную готовку ужина. Всего за 30-40 минут удастся вкусно и сытно накормить проголодавшееся семейство. Время тушения будет зависеть от сорта овоща и желаемой степени итоговой мягкости капустной нарезки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,2 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, сахар, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют фарш и жарят до изменения цвета, растирая комочки.
  3. Закладывают капусту, а через 10 минут тушения разведенную в воде пасту, все приправы и специи.
  4. Капуста с фаршем тушеная на сковороде будет томиться еще 10-20 минут.

Тушеная капуста с сосисками – рецепт на сковороде

Превосходное блюдо для повседневного меню – тушеная капуста с сосисками на сковороде, приготовленная по следующему простому рецепту. Можно бесконечно совершенствовать вкус, добавляя копчености или мясо, расширяя состав дополнительным овощным ассорти или использованием ароматных приправ и специй.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • сосиски – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Лук нарезают и обжаривают на масле.
  2. Отдельно подрумянивают нарезанные сосиски.
  3. К луку добавляют капусту, а через 10-15 минут немного воды и пасту.
  4. Через 5 минут вмешивают румяные сосиски, лавр, сахар, протушивают блюдо еще 5 минут.

Тушеная капуста с грибами на сковороде

Тушеная капуста на сковороде – рецепт, которым можно воспользоваться при составлении постного меню. В данном случае овощной состав дополняют грибами, которые наполнят блюдо новым вкусом, делают его более питательным и сытным. Если есть лесные грибы, заменяют ими шампиньоны или вешенки, при этом дополнительно их отваривают.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • шампиньоны или вешенки – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, сахар, перец, лавр, специи, масло.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают капусту и лук с морковью.
  2. К луку с морковью добавляют грибы, обжаривают до полуготовности.
  3. Перекладывают грибную поджарку к капусте.
  4. Добавляют воду, а через 20 минут пасту, приправы.
  5. Еще через 5 минут томления капуста с шампиньонами, тушеная на сковороде будет готова.

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Тушеная капуста с куриным филе на сковороде или блюдо, приготовленное с разделанной на порционные ломтики целой птицей – легкий и полезный ужин для всей семьи. Дополнительные вкусовые ноты и приятную пикантность придаст добавленный сладкий перец. Любителям остринки можно дополнить состав нарезанным чили.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • курица – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – ¼ шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, сахар, перец, лавр, масло, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанную курицу.
  2. Добавляют лук и морковь, еще немного обжаривают, солят.
  3. Закладывают капусту, помидоры, сладкий перец, тушат до готовности всех компонентов.
  4. Вмешивают чеснок, лавр, перец и зелень, протушивают еще 7 минут.

Как потушить капусту с картошкой на сковороде?

Тушеная капуста на сковороде – рецепт, который легко разнообразить, добавляя другие овощи. Великолепно дополнит палитру вкуса, смягчит его и сделает более бархатистым нарезанный кубиками картофель. Важно добавлять томат или томатный соус уже по готовности картошки, чтобы ломтики не остались жесткими из-за кислоты.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • картофель – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и морковь.
  2. Добавляют капусту, немного воды и протушивают овощную смесь до полуготовности.
  3. Закладывают картофельные ломтики, по надобности доливают еще воду, тушат овощи до мягкости картофеля.
  4. Вмешивают пасту, все специи, зелень и приправы.
  5. Капуста с картошкой, тушеные на сковороде будут готовы через 5-7 минут.

Тушеная капуста со свиными ребрами на сковороде

Всегда вкусной и насыщенной получается тушеная капуста со свининой на сковороде, особенно если использовать за мясную основу свиные ребра. Блюдо не требует гарнира, является самодостаточным, питательным и вкусным. Кроме традиционного набора из соли и перца можно добавить немного майорана, орегано, карри.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • свиные ребра – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • соль, сахар, перец, лавр, специи, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле разрезанные ребра, и лук с морковью (по 1 шт.).
  2. Добавляют все приправы, доливают воду и тушат свинину 20-30 минут.
  3. Подсаливают содержимое сковороды, закладывают слоями капусту, лук с морковью, сладкий перец, помидоры и томатную пасту, не забывая овощи подсаливать.
  4. Тушат блюдо 20 минут, добавляют в конце тушения сахар по вкусу.

Капуста с фасолью, тушеная на сковороде

Капуста, тушеная на сковороде с томатной пастой, соусом или перетертыми помидорами станет более сытной и питательной, если приготовить ее с фасолью. Последнюю можно отварить до полной готовности собственноручно, предварительно вымочив бобы, или использовать готовую покупную из банки, слив рассол.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • фасоль – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста или соус – 2 ст. ложки или по вкусу;
  • соль, сахар, перец, лавр, паприка, масло.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают капусту и лук с морковью, добавив в конце жарки томат.
  2. Добавляют луково-морковную поджарку с томатом к капусте.
  3. Закладывают фасоль, все приправы и припускают компоненты вместе под крышкой еще несколько минут.

Как потушить пекинскую капусту в сковороде?

Вкусно приготовить капусту, тушеную на сковороде можно, взяв вместо белокочанного сорта пекинский кочан. В данном случае его не нужно нарезать мелко, чтобы листья не развалились в процессе томления, а блюдо сохранило презентабельный внешний вид. Сметану можно заменить густыми сливками или не добавлять вовсе.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук со сладким перцем.
  2. Добавляют капусту, соль, вливают немного воды, закладывают сметану, тушат под крышкой 10 минут.
  3. Бросают нарезанные томаты, чеснок, специи, вливают соевый соус, томят блюдо 15 минут, последние 5 минут без крышки.

Как вкусно потушить цветную капусту на сковороде?

Полезно и вкусно потушить брокколи и цветную капусту на сковороде удастся всего за 20 минут, получив в итоге диетическое, легкое для пищеварения и совершенно безвредное для фигуры блюдо. Кроме представленного овощного ассорти состав можно дополнить в сезон кабачками, баклажанами, стеблями или корнем сельдерея.

Ингредиенты:

  • капуста цветная и брокколи – по 1 вилку;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, сахар, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук с морковью и сладким перцем.
  2. Добавляют томатную пасту, молоко, все специи, закладывают соцветия капусты.
  3. Прикрывают емкость крышкой и тушат овощи 10 минут.
  4. Сдабривают капусту зеленью, перемешивают, прогревают пару минут.

Как потушить красную капусту в сковороде?

На гарнир к жареной, запеченной свинине идеально подойдет вкусная тушеная капуста на сковороде из краснокочанного сорта. Жестковатые при употреблении в свежем виде красные листья со специфическим послевкусием приобретают посредством исполнения данного рецепта потрясающий, в меру пикантный вкус с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 1,5 кг;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус яблочный и вода – по 2-3 ч. ложки;
  • гвоздика молотая – 1/41-1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление

  1. В растопленное сливочное масло закладывают чеснок, через 30 секунд лук и еще через 5 минут яблоки.
  2. Спустя минуту добавляют нашинкованную капусту и остальные компоненты, тушат блюдо под крышкой 40-50 минут, посолив в конце.

 

Лучший рецепт сковороды с куриной капустой

Фото Тай Мечама. Фуд-стилист: Анна Биллингског. Стилист по реквизиту: Меган Хеджпет.
  • Время подготовки 15 минут
  • время приготовления 15 минут
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Этот быстрый куриный ужин на одной сковороде в полной мере использует простое, превосходное сочетание сои и сливочного масла. Сладкий, соленый и наполненный умами, этот дуэт способен превратить обычные ингредиенты в волшебство ужина в будний день. Вот, это упаковка куриных бедрышек без кожи и костей и кочан зеленой капусты.

Этот рецепт состоит из двух частей: во-первых, обмакните кусочки курицы в соевом соусе, обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте на сливочном масле. Благодаря кукурузному крахмалу они красиво подрумянятся и станут хрустящими. (Мои дети называют их «хрустящими соевыми наггетсами», и имейте в виду, что их трудно не съесть прямо со сковороды.) Во-вторых, пока курица лежит в стороне, приготовьте в той же сковороде большое количество нарезанной капусты (вместе с с небольшим количеством нарезанного зеленого лука), затем добавьте еще сливочного масла и сои, чтобы получился насыщенный бархатистый соус. Выложите курицу и капусту на тарелку и посыпьте их фурикаке (прекрасной заменой будут поджаренные семена кунжута).

Есть бесчисленное множество способов приготовления этого блюда, в зависимости от сезона и того, что у вас есть под рукой. Замените куриные бедра без костей на куриную грудку или свиную вырезку, а для постного варианта используйте тофу. Вместо капусты попробуйте разные овощи. В осенние и зимние месяцы брюссельская капуста или капуста. Весной приготовьте сахарный горох или спаржу (на этом сайте очень вкусная спаржа толщиной с бумагу с маслом и соевым соусом от Эрика Кима). Летом зеленая фасоль или сладкая кукуруза. Независимо от того, каким путем вы идете, это быстрый, всегда удовлетворяющий путь к ужину, который никогда вас не подведет.
—ЭмилиК

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 1 / 4 фунта куриные бедра без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки
  • 4 столовые ложки соевый соус (обычный или с низким содержанием натрия), разделенный
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 / 3 чашка кукурузного крахмала, плюс еще по необходимости
  • 4 столовые ложки масло раздельное
  • 1 / 2 капуста среднего размера, очищенная от сердцевины и нарезанная на куски толщиной 3/4 дюйма, всего около 5–6 чашек
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, белая и светло-зеленая части, тонко нарезанные плюс темно-зеленые части, тонко нарезанные, разделенные
  • 3 столовые ложки вода
  • Фурикаке или жареные семена кунжута для подачи (по желанию)
Направления
  1. В небольшой миске смешайте курицу с 2 столовыми ложками соевого соуса и несколькими щепотками черного перца.
  2. Добавьте кукурузный крахмал в неглубокую кастрюлю (мне нравится использовать для этой задачи кастрюлю размером с четверть листа). Работая по несколько кусочков за раз, обваляйте курицу в кукурузном крахмале, чтобы он равномерно покрыл все стороны.
  3. В 12-дюймовой антипригарной или чугунной сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте курицу в один ровный слой. Готовьте, не двигаясь, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с первой стороны (около 3–4 минут), затем переверните и готовьте еще 3 минуты или около того со второй стороны или до 165°F в самых толстых частях. (Примечание. Если у вас сковорода меньшего размера, готовьте курицу партиями. Экран для защиты от брызг или защита от жарки хорошо помогают предотвратить разбрызгивание масла.) Снимите сковороду с огня и переложите курицу на тарелку в один слой, чтобы она оставалась хрустящей. оставляя весь жир в сковороде.
  4. Верните сковороду на средний огонь и растопите 1 столовую ложку сливочного масла, соскребая кусочки мяса с курицы. Добавьте капусту и готовьте, пока она не карамелизуется по краям и не станет хрустящей, время от времени помешивая, примерно 5–7 минут.
  5. Добавьте зеленый лук (только белые и светло-зеленые кусочки) к капусте и пассеруйте еще минуту, несколько раз помешивая.
  6. Когда капуста достигнет желаемой нежности, добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки воды; готовить еще 30 секунд или около того. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, помешивая, чтобы капуста равномерно покрылась соевым соусом, затем добавьте темно-зеленую ботву зеленого лука. Добавьте курицу обратно в сковороду, если хотите, чтобы слегка разогреть ее. Подавайте теплыми, посыпав сверху фурикакэ (если используете).

Я домашний повар. Я люблю салаты. Две вещи, которые вы всегда найдете в моем холодильнике, это лимоны и масло, а в моей кладовой шоколад хорошего качества и ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой.

Популярно на Food52

Жареная курица и капуста [Видео]

Жареная курица и капуста с морковью приправлена ​​луком, специями, травами и небольшим количеством томатной пасты для быстрого и ароматного ужина в будний день.

Цыпленок без костей — идеальное мясо для жаркого, потому что оно быстро готовится и впитывает все ароматы, которые вы добавляете в блюдо. Убедитесь сами в этом увлекательном цыпленке с фейерверком, жареном цыпленке с медом и чесноком и курице с грибами Panda Express (подражатель)!

Рецепт с курицей и капустой

Жареная курица с капустой означает, что вам больше не придется пропускать ужин, независимо от того, насколько вы заняты! Чтобы приготовить это полезное и вкусное блюдо из одной кастрюли, требуются МИНУТЫ.

Он приправлен свежим луком и чесноком, зеленью, паприкой и томатной пастой, чтобы сделать его ярче! Приправленное мясо и овощи варятся в бульоне до тех пор, пока они не впитают в себя весь этот фантастический вкус умами. Наслаждайтесь им как тарелкой с рисом, с лапшой или отдельно в качестве вкусного блюда с низким содержанием углеводов!

Какой сорт капусты лучше всего использовать для жарки?

Вам решать! Для этого рецепта подойдет большинство сортов. Напа и Савой немного деликатны, но они добавляют блюду приятную остроту.

Мы сами предпочитаем зеленые и белые сорта, потому что нам нравится, насколько сладкими и нежными они становятся во время приготовления. Он сохраняет приятную хрустящую корочку, что придает блюду дополнительную текстуру.

Если у вас есть только красный цвет, он подойдет в крайнем случае! Обратите внимание, что его красивый фиолетовый цвет имеет тенденцию окрашивать остальную часть блюда.

Как нарезать капусту для жарки?

  • Снимите вкладыши, промойте голову и промокните ее как можно насухо.
  • Разрезать пополам через стебель.
  • Разрежьте каждую половинку на четвертинки.
  • Удалите ножку с каждого клина, срезав ее под углом.
  • Удалив сердцевину со всех ломтиков, нарежьте их на тонкие полоски вдоль, как салат из капусты.
  • Теперь все готово для жарки!

Более простые рецепты ужина:

Нужно ли мыть капусту?

Да, потому что между листьями обычно есть грязь или почва. Это совершенно нормально! Просто промойте его водой, слейте воду и высушите.

С чем хороша капуста?

Почти все! Поскольку его вкус настолько мягкий, он дополняет почти любую приправу, мясо или аромат, который вы добавляете к нему. Попробуйте его с говядиной, свиной вырезкой, колбасой, турецкими специями или даже с картофельным пюре (он же колканнон!). Прекрасно с небольшим количеством масла или в сыром виде в салате!

Что нужно, чтобы приготовить жаркое из курицы и капусты?

  • Цыпленок : Филе без костей (грудки или бедра) нарезать небольшими кусочками или полосками.
  • Капуста : Мы используем обычную зелень, нарезанную тонкими полосками.
  • Морковь : Нашинковать тонко!
  • Ароматические вещества : Свежий лук, нарезанный кубиками, и свежий чеснок, измельченные.
  • Приправы : сушеные травы (орегано и базилик), свежие травы, копченая паприка
  • Томатная паста: Придает красивый цвет и насыщенность нашему жаркому.
  • Куриный бульон : Попробуйте приготовить бульон с нуля! Но готовое тоже прекрасно.

Как приготовить домашнее жаркое из курицы и капусты?

  1. Соте . Подрумяньте курицу до золотистого цвета, обжаривая на масле в течение 5-7 минут. Добавьте ароматизаторы, тертую морковь, приправы и томатную пасту. Обжаривайте еще несколько минут, а затем капусту.
  2. Уменьшить . Влейте бульон в жаркое и приправьте. Продолжайте жарить, пока вся жидкость не испарится.
  3. Подавать . Посыпьте тарелку свежей петрушкой и сразу наслаждайтесь.

Варианты рецепта:

  • Говядина : Используйте тонко нарезанный стейк из пашины или стейк из юбки.
  • Свинина : Попробуйте это с нарезанной свиной корейкой, свиной лопаткой или бостонским окороком.
  • Включите больше овощей : Есть какие-нибудь овощи, которые нужно израсходовать? Добавьте их в это жаркое! Мы любим его с соцветиями брокколи и цветной капусты, шпинатом, молодой кукурузой, грибами, нарезанным соломкой болгарским перцем, снежным горошком и водяными каштанами.
  • Вегетарианская : используйте вегетарианский бульон и замените мясо тофу, темпе или грибами.
  • Используйте другие соусы : Приготовьте вкуснейшее азиатское жаркое, добавив такие соусы, как терияки, сычуаньский и генерал цо.
  • Пряный : Добавьте больше свежемолотого перца, нарезанного красного перца чили или хлопьев чили.

Как подавать:

Нам нравится, когда все просто — посыпьте ложкой рассыпчатый белый, коричневый рис или рис из цветной капусты, если вы следите за углеводами. Фантастика с жареным рисом с яйцом тоже! Что касается гарниров, трудно превзойти чау-мейн и яичные рулетики для китайской еды на вынос.

Как хранить остатки:

Сначала полностью охладите все остатки. Затем переложите в герметичный контейнер. Если вы хотите заморозить его, мы рекомендуем вместо этого поместить его в пакет для морозильной камеры, чтобы он занимал меньше места в морозильной камере.

При хранении в холодильнике он останется свежим и вкусным до трех дней, но постарайтесь съесть его раньше, особенно если вы любите хрустящие овощи. В замороженном виде хранится до 3 месяцев.

Чтобы разогреть, сначала разморозьте замороженные продукты. Поставьте в микроволновку на несколько минут, пока не станет горячим.

Больше рецептов капусты:

Советы по приготовлению:
  • Если вы предпочитаете более сочное мясо, используйте филе бедра без костей.
  • Не забудьте удалить ядро! Он очень жесткий и практически несъедобный, поэтому лучше отрезать его перед жаркой.
  • Прежде чем начать, убедитесь, что все ингредиенты готовы! Картофель фри готовится очень быстро, и вы не хотите, чтобы что-то подгорело, пока вы все еще готовите остальную часть рецепта.
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 1/2 фунта бескостных куриных бедер или грудок, нарезанных на мелкие кусочки
  • ▢ 1 капуста среднего размера, нарезанная тонкими полосками
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 9 0003 ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 2 средних тертых моркови
  • ▢ 1 столовая ложка копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ Соль, перец
  • ▢ Рубленая свежая петрушка для украшения
  • Разогрейте большой сотейник или сковороду на среднем огне.

  • Добавьте оливковое масло и, когда оно нагреется, добавьте курицу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *