Запеканка с картофелем и куриной грудкой, пошаговый рецепт на 1466 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Екатерина
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшее сытное блюдо для ужина без особых затрат и хлопот.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
366
кКал
15%
Белки | 24 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
6 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель | 3 шт. |
куриное филе | 300 г |
сливки 20% | 200 мл |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
сыр твердый | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе и картофель нарезать тонкими ломтиками. По отдельности обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сложить в сковороду обжаренные филе и картофель, добавить соль, перец , другие приправы по вкусу.
Залить горячими сливками 20%, перемешать и довести до кипения.
Духовку разогреть до 180–190°C. Переложить со сковороды филе с картофелем в форму для запекания. Посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут до румяной корочки.
Подавать запеканку горячей.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкиовощныебыстрые рецептыобедужинвыпекать, запекатьжаритьнарезатьсмешиватькуриная грудкаиз картофеляпростые блюдаавторская кухняиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофельная запеканка с куриной грудкой и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыРецептов картофельных запеканок существует очень много. Начинка для этого блюда может быть любой: мясной, грибной или овощной. Одна из популярных — курица. Мясо птицы можно добавить в запеканку в любом виде: кусочками, фаршем или даже целыми ножками. В любом случае блюдо получится вкусным. Картофельная запеканка с кусочками куриной грудки и сыром — быстрый рецепт для сытного ужина.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Куриная грудка | 500 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сыр | 200 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриную грудку промойте и промокните бумажным полотенцем с двух сторон. Духовку разогрейте до 180 °C.
Шаг 1
Картофель очистите, натрите на крупной терке.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 4
Смешайте в отдельной емкости натертый картофель, сыр и яйцо.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее половину смеси из картофеля, сыра и яйца.
Шаг 6
Следующим слоем выложите кусочки курицы.
Шаг 7
Затем выложите слой из оставшейся картошки с сыром и яйцом.
Шаг 8
Поставьте запеканку в предварительно разогретую до 180 °C духовку и запекайте в течение 50 минут до золотистой корочки.
произвести впечатление
Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью и сметаной.
Рецепт запеканки с курицей и картофелем
«Я придумала этот рецепт из того, что было на кухне. Это новый семейный фаворит! Супер просто… и вкусно!!»
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Количество порций:
ингредиенты
- 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
- 5 средний картофель, нарезанный кубиками
- 1 (10 1/2 унции) банка сливочного куриного супа
- 2 ложки измельченных зубчиков чеснока
- 1 ⁄ 4 чашка сельдерея, нарезанная
- 1 ⁄ 2 маленькая луковица, нарезанная
- 2 ложки гранул куриного бульона
- 1 ⁄ 2 стакан теплой воды
- 1 ⁄
- 2 ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка орегано
- 1 ложка итальянской приправы
- соль перец
направления
- 1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте форму 9 x 13 кулинарным спреем.
- 2. Поместите нарезанную кубиками курицу, картофель, чеснок, сельдерей и лук в блюдо и перемешайте.
- 3. Смешайте воду и куриный бульон до растворения (или вы можете использовать 1/2 стакана куриного бульона).
- 4. Растопить сливочное масло и добавить в куриный бульон, также добавить сливки из куриного супа, лимонный сок, орегано и итальянскую приправу, хорошо перемешать, затем полить сверху курицу и картофель.
- 5. Приправить солью и перцем по вкусу.
- 6. Накройте фольгой и запекайте примерно 45 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20-25 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Запеканка из курицы и картофеля Буффало
Рецепты — Блюдо
Бекон — Цыпленок — Одна сковорода
Переверните свою обычную запеканку с ног на голову, запечь курицу и картофель в соусе из буйволиного мяса, а затем посыпать сыром, беконом и сметаной!
Переверните свою обычную запеканку с ног на голову, запечь курицу и картофель в соусе из буйволиного мяса, а затем посыпать беконом, зеленым луком и сметаной!
получать новые сообщения по электронной почте:
Оборудование, необходимое для запеканки с курицей и картофелем Буффало
Набор мисок для смешивания
Набор глубоких форм для выпечки
Запеканки имеют плохую репутацию.
Всякий раз, когда я думаю о запеканке, я сразу же думаю о запеканке с лапшой из тунца, которую моя мама и, я уверен, многие другие мамы готовили, когда я был ребенком.
С запеканкой все было в порядке, и она была действительно хороша. Но звучит грубо.
И это выглядело ужасно. И почему-то всякий раз, когда я слышу слово запеканка сейчас, это все, что я могу представить в своей голове.
Это то же самое для вас?
Запеканки простые. Их изготовление обычно не занимает много времени и, в большинстве случаев, не требует большой подготовки или создания большого беспорядка.
Так что это была моя загадка.
Отказаться ли мне от отвращения к запеканке, чтобы приготовить простую еду для своей семьи, или я просто буду стоять на своем и никогда не готовить запеканку?
Я неохотно отбросил в сторону свое отвращение к запеканке и действительно приготовил запеканку.
Это не запеканка моей мамы. Как вы понимаете. И все же я все еще не решаюсь назвать это запеканкой. Хотя по определению запеканка — это тушеное мясо или блюдо, которое медленно готовится в духовке.
Значит, это запеканка.
Это запеканка, которую очень любил мой муж, и в тот вечер он почти съел всю тарелку. Так что побеждай, побеждай с запеканкой.
Я никогда раньше не пекла запеканку для своей семьи, и когда я сказала, что иду, он, конечно, отмахнулся от меня и спросил: «Зачем тебе запеканку делать? Это просто звучит отвратительно».
Должно быть, у него были те же детские воспоминания, что и у меня.
Но видите ли… это не обычная запеканка. Это курица и картофель, приготовленные в остром соусе. И сыр и бекон.
Вы не ошибетесь с беконом. И он съел свои слова и почти все блюдо.
4.50 от 79 голосов
Переверни свою обычную запеканку с ног на голову, запечь курицу и картофель в соусе из буйволиного мяса, а затем посыпать беконом, зеленым луком и сметаной!
Выход 8 порций
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
- 2 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на 1-дюймовые кубики
- 8 средних картофелин, нарезанных на 1-дюймовые кубики 91026/90 3 стакан оливкового масла
- 1 ст. л. молотой паприки
- 2 ст.л. чесночного порошка
- 1/2 стакана красного острого соуса Frank’s
- 2 стакана тертого мексиканского сыра
- 1 стакан приготовленного и нарезанного кубиками бекона 9 ломтиков зеленого лука 9 ломтиков зеленого лука0163 1/2 стакана сметаны
Разогрейте духовку до 475°F. Подготовьте форму для выпечки 9×13, сбрызнув ее антипригарным кулинарным спреем; отложить.
В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку, чесночный порошок и острый соус до однородности. Добавьте картофель и перемешайте.
Выложите картофель в форму для запекания 9×13, оставив лишнюю смесь острого соуса в миске.
Запекайте картофель при температуре 475°F в течение 20 минут до готовности и хрустящей корочки снаружи.
Пока готовится картофель, добавьте кусочки курицы в миску с остатками смеси острого соуса и перемешайте.