Яблочный штрудель из слоеного: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Штрудель яблочный — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Штрудель яблочный»:

  • Тесто слоеное — 250 гр.
  • Яблоки — 600 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сухари — 25 гр.

Пищевая ценность блюда «Штрудель яблочный» (на 100 грамм):

Калории: 184.8 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 28.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Штрудель яблочный»

  1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут для того чтобы он стал мягким.
  2. Яблоки вымыть, очистить и порезать на средние кусочки.
  3. На сковородку выложить порезанные яблоки и сверху положить  сливочное масло.
  4. Поставить на огонь и тушить около пяти минут с закрытой крышкой. Яблоки должны стать мягкими и сочными.
  5. Добавить корицу и сахар. Тщательно перемешать.
  6. Тушить еще около 3-5 минут, а затем выложить в тарелку и добавить к начинке размягченный изюм.
  7. Перемешать. Начинка для штруделя из слоеного теста готова.
  8. Тесто разделить на две части и раскатать как можно толще в пласт.
  9. На край раскатанного пласта выложить начинку.
  10. Низ и бока слегка свернуть.
  11. Завернуть тесто с начинкой в рулет.
  12. Противень для выпекания посыпать сухарями и выложить рулет.
  13. Поставить в духовой шкаф и выпекать при  180С около 15-20 минут.  

Приятного аппетита!

Автор рецепта: larina.karinka

Компоненты и калорийность рецепта «Штрудель яблочный»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
тесто черемушки слоеное дрожжевое250 гр25015.
5
53.7599.5945
яблоко600 гр6002.42.458.8282
изюм100 гр1002.90.666264
сахар-песок2 ст.л.500049.85199
масло сливочное20 гр200.116.50.16149.6
корица1 ч.л.70.270.225.5918.27
сухари панировочные25 гр252.430.4819.486.75
Итого 105223.6
74
299.31944.6
1 порция 1052.47. 429.9194.5
100 грамм 1002.2728.5184.8

 

Выпечка

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Незатейливый яблочный штрудель рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Незатейливый яблочный штрудель рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Кукоба

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения Кукоба93 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

652

10

34

77

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Яблоко

3 штуки

Сахар

100 г

Слоеное тесто

250 г

Молотая корица

1 столовая ложка

Миндаль

50 г

Сливочное масло

50 г

Печенье

50 г

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Яблоки отчистить от кожицы и внутренностей и нарезать одинаковыми пластинками. Растолочь скалкой печенье (можно заменить крошками белого хлеба) в крошку и мелко нарезать миндаль. Смешать в миске сахар и корицу.

ИнструментНож шефский

2Раскатать тесто в прямоугольник, очень тонко. Если вы не уверены, что сможете потом свернуть рулет, не повредив теста, можно раскатывать его на полотенце, обильно посыпанным мукой, чтобы потом с помощью него собрать пирог.

ШпаргалкаКак приготовить слоеное дрожжевое тесто

3Выложить на тесто яблоки (занимая ближнюю к вам сторону и отступив пару сантиметров от края), посыпать их сахарно-коричной смесью, затем крошкой и миндалем. В конце равномерно по всей длине выложить нарезанное на несколько кусочков масло.

4Самый ответственный момент — сборка рулета. Удобно его формировать, используя полотенце, на котором раскатывалось тесто. Аккуратно заверните края рулета, немного помните его, чтобы равномерно распределить начинку, защипните край.

5Выложить рулет на смазанный сливочным маслом или выстланный пергаментом противень и равномерно смазать взбитым яйцом, чтобы наш красавец блестел, особенно уделяя внимание шву.

6Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки — это, примерно, 20 минут.

ИнструментТермометр для духовки

7Подавать остывший штрудель очень вкусно со сливочным мороженым или взбитыми сливками.

Совет к рецепту

Незатейливый – потому, что тесто возьмем готовое, сами его сделаем в следующий раз. Получается чудный, ароматный штрудель с сочной начинкой.

популярные запросы:

Комментарии (4):

marianna_m27 февраля 2014

3

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Правда, я сахара положила в 2 раза меньше и в начинку кроме яблок добавила бруснику.

Юлия Ростовщикова23 ноября 2016

0

отличный рецепт! только я делала меньше начинки. и яйцом не мазала. получилось отлично!

Ольга Иванова12 мая 2021

0

Восхитительный рецепт! Всё получилось в лучшем виде. Только использовала меньше сахара и грецкие орехи вместо миндаля. Восторг!

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Штрудель с яблоками

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Штрудель с маком, орехами и курагой

Автор: Еда

2 порции

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Постный штрудель

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Штрудель с яблоками

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постный яблочный штрудель с клюквой

Автор: Tania Chernoglazova

4 порции

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами

Автор: Любовь Везель

6 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Ленивый яблочный штрудель

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше

Автор: Виктория Останина

8 порций

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Штрудель с грушей

Автор: Людок Эпп

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Штрудель из цельнозерновой муки с вишнево-яблочной начинкой

Автор: Кристина Рихтер

8 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Австрийский штрудель

Автор: Наталья

10 порций

3 часа

Выпечка и десерты

Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини

4 порции

1 час 30 минут

Слойки с яблочным штруделем — Мама ненавидит готовить

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Внутри поста могут быть партнерские ссылки.

38 акции

Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Pepperidge Farm® Puff Pastry. Мнения и текст полностью мои.

В прошлом году я поделилась несколькими рецептами с использованием листов слоеного теста Pepperidge Farm®, и мой муж с нетерпением ждал вкусного угощения для него, используя их снова. На прошлой неделе я решил приготовить яблочный штрудель из слоеного теста. Они были не только простыми, но и поглощались за секунды. Яблочный штрудель, на мой взгляд, нечто среднее между штруделем и ручным пирогом.

Первый шаг — обжарить яблоки. Я решил обжарить их, используя масло, коричневый сахар, кукурузный крахмал и воду. Это занимает всего около 15 минут в сковороде на среднем огне, и они хорошо карамелизируются. Я также решил оставить кожуру на яблоках, а не чистить их.

Когда яблоки стали мягкими и красивыми, я положила их на половину листа слоеного теста.

Затем я сложил его так, чтобы все стороны сошлись.

Затем я разрезал его по швам на три части. Я решил просто сделать три отдельных штруделя. Я использовал концы вилки, чтобы запечатать края и сохранить яблоки красивыми и аккуратными внутри.

Наконец, я помыла яйца, чтобы придать им румяный, хрустящий вид, и поставила их в духовку.

Они готовы к подаче примерно через 20 минут в духовке и были бы великолепны с небольшим количеством глазури или в сочетании с мороженым.

[print_recipe]

Создано: Кристи Ститя

  • Яблоки:
  • 2 Гала -яблоки, сруженные и нарезанные на клинья
  • 4 ст. :
  • 1 лист слоеного теста
  • Яйцо для мытья:
  • 1 ч.л. воды
  • 1 взбитое яйцо
  • Разогрейте духовку до 400*.

  • В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду, затем добавьте оставшиеся ингредиенты для яблок. Пусть это кипит на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока яблоки не покроются и не станут мягкими.

  • Снимите и разморозьте оболочку из теста, как указано на упаковке. Положите его на разделочную доску, затем наполните одну сторону приготовленными яблоками.

  • Потяните другую сторону теста, чтобы соединить концы.

  • Разрежьте его на 3 части по желобкам на тесте.

  • Скрепите края вилкой.

  • Выложить на смазанный маслом противень.

  • Смешайте ингредиенты для яичной глазури и смажьте ими каждое печенье.

  • Выпекать 20 минут при 400*.

Порция: 1 порция

Вы приготовили этот рецепт?

Не забудьте отметить #mommyhatescooking в Instagram и подписаться на @momhatescooking, чтобы узнать больше

[/print_recipe]

Вы готовы откусить один из них? Вы не разочаруетесь, ведь это так просто!

Найдите еще больше замечательных рецептов на Epicurious!

Я всегда ищу способы вдохнуть новые творческие идеи в свои рецепты. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и не забудьте посмотреть другие рецепты на сайте www.puffpastry.com.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Pepperidge Farm® Puff Pastry. Мнения и текст полностью мои.

размещено в: Хлеб, Рождество, Десерт, Избранное осенней еды, Праздники, Рецепты, День Благодарения, Угощения

Mommy Hates Cooking является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления средств для сайтов получать рекламные сборы за рекламу и ссылки на Amazon.com.

Яблочный штрудель — Опрятная кухня

Этот рецепт Яблочный штрудель очень легко приготовить с нуля. Апфельштрудель с вкусной начинкой из яблок и изюма, завернутый в слоеное тесто, идеально подходит для любого случая. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт штруделя.

Этот яблочный штрудель — классический десерт, который удивительно легко приготовить. Этот яблочный десерт практически безупречен, так как готовится в несколько простых шагов. Большинство ингредиентов являются основными продуктами на кухне, поэтому вам, возможно, даже не придется бежать в магазин! Это слоеное тесто с пряной яблочной начинкой растает у вас во рту, и вы будете в восторге от того, что по этому рецепту получается два штруделя!

Яблочный штрудель родом из Австрии и традиционно готовится из теста для штруделя, растянутого вручную в листы толщиной с бумагу, но в моем варианте используется слоеное тесто, так как оно более щадящее, чем приготовление теста с нуля. Хотя я наслаждаюсь вкусным яблочным штруделем на завтрак с чаем или в качестве послеобеденного десерта с шариком мороженого, этот рецепт штруделя также идеально подходит для особых случаев и праздничного сезона. Получились лишние яблоки по этому рецепту? Попробуйте сделать мой Apple Turnovers или Apple Cider.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Слоеное тесто — слоеное тесто можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов в отделе замороженных продуктов, но вы также можете легко приготовить домашнее слоеное тесто. Слоеное тесто также продается в виде блоков, поэтому, если вы хотите сэкономить время, обязательно возьмите листы слоеного теста, так как для этого рецепта яблочного штруделя вам понадобится два листа.

Яблоки — Не стесняйтесь использовать свои любимые сладкие яблоки для приготовления этого штруделя. Gala, Honey Crisp, Cortland и Pink Lady — отличные варианты.

Золотой изюм — Знаете ли вы, что золотой изюм делают из белого винограда? Мне нравится их вкус и то, как хорошо золотой изюм смешивается с кусочками яблок, нарезанными кубиками, по сравнению с обычным изюмом, когда вы нарезаете штрудель.

Панировочные сухари — Панировочные сухари впитывают всю влагу, выделяемую яблоками при выпекании, чтобы предотвратить размокание слоеного теста. Обязательно используйте для десерта простые панировочные сухари.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

1. В большой миске смешайте яблоки, изюм, лимонный сок и корицу. Отложите.

2. Разложите на столешнице гладкое кухонное полотенце и слегка присыпьте его мукой. Разверните один лист слоеного теста на полотенце. Сверните в прямоугольник размером 15×12 дюймов.

3. Начиная с 2 дюймов от одной короткой стороны теста, распределите панировочные сухари полосой шириной 4 дюйма, оставляя также 2-дюймовую границу сверху и снизу.

4. Выложите половину яблочной смеси на панировочные сухари. Сбрызните фрукты 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и посыпьте 1/3 стакана сахара.

5. Загнуть короткий край теста поверх начинки.

6. Подвернув бортики, свернуть тесто в виде желейного рулета. Используйте полотенце, чтобы помочь свернуть тесто.

7. Завершите раскатывание теста и переложите его на одну сторону противня швом вниз.

8. Повторить процедуру со вторым слоеным тестом с оставшейся начинкой.

9. Слегка смажьте оба штруделя взбитым яйцом. Острым ножом проткните в верхней части несколько отверстий для выхода пара.

10. Выпекайте штрудели в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте штруделям полностью остыть на сковороде. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Обязательно разморозьте слоеное тесто, иначе оно может треснуть и порваться, когда вы попытаетесь развернуть его для использования.
  • Попробуйте добавить в начинку свои любимые специи. Я люблю щепотку кардамона, яблочной пряности, душистого перца и мускатного ореха, но подойдет любой из ваших осенних фаворитов.
  • Не нарезайте яблоки слишком большими кубиками, так как яблочный штрудель будет сложнее свернуть.
  • Не пропускайте нарезку штруделей перед выпечкой, так как они действуют как отверстия для выхода пара. Это поможет верхней части теста оставаться хрустящей, так как оставшийся пар сделает его сырым.
  • Убедитесь, что тесто остается холодным во время работы с ним. Масло тает, когда слоеное тесто нагревается, и тесто не пропечется красивыми воздушными коржами.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Можно ли приготовить штрудель заранее?

Вы можете приготовить яблочный штрудель за 1-2 дня. Хранить его можно при комнатной температуре до 2 дней. Если вы хотите сделать это раньше времени, оно продлится дольше, если хранить его в холодильнике. Храните штрудель неплотно накрытым, чтобы он оставался хрустящим, а не в герметичном контейнере.

С чем подавать?

Я люблю подавать штрудель с яблоками, посыпав сверху сахарной пудрой. Другие способы подачи штруделя — с ванильным мороженым, ванильным соусом, карамельным соусом, глазурью, взбитыми сливками или глазурью по вашему выбору. Это довольно универсальный рецепт, который отлично сочетается со всеми видами начинки.

Можно ли заморозить штрудель?

Вы можете! Перед выпечкой плотно заверните яблочный штрудель в полиэтилен и храните его в пакете на молнии до использования. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем выпекать, как указано.

Мне есть это горячим или холодным?

Яблочный штрудель можно использовать в качестве теплого или холодного десерта. Чтобы подавать теплым, перед подачей разогрейте остатки в духовке.

Если вы пробовали этот рецепт яблочного штруделя, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 4 голосов

Яблочный штрудель

Сделанный с нуля, этот яблочный штрудель такой вкусный и простой! Этот яблочный штрудель с простой начинкой из яблок и изюма, завернутый в тесто, отлично подходит на все случаи жизни!

Блюдо Десерт

Австрийская кухня

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Порции 16 порций

Авторский Джон 010106 Калории 271060003
  • Baking Sheet

  • ▢ 2 large apples peeled, cored, and diced
  • ▢ ¼ cup golden raisins (40g)
  • ▢ 1 tablespoon lemon juice
  • ▢ 1 teaspoon ground cinnamon
  • ▢ 2 листы размороженного слоеного теста
  • ▢ 6 столовых ложек сухих панировочных сухарей, разделенных
  • ▢ ⅔ чашки сахарного песка, разделенных (100 г)
  • ▢ 4 столовых ложки растопленного и разделенного сливочного масла (57 г)
  • ▢ 1 яйцо, взбитое
  • 9027 ▢ сахарная пудра
  • 40
  • Разогрейте духовку до 400F.

    Застелите большой противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

  • В большой миске смешайте яблоки, изюм, лимонный сок и корицу. Отложите.

  • Разложите на столе гладкое кухонное полотенце и слегка присыпьте его мукой. Разверните один лист слоеного теста на полотенце. Раскатайте в прямоугольник размером 15×12 дюймов. Начиная с 2 дюймов от одной короткой стороны теста, распределите 3 столовые ложки панировочных сухарей на полосу шириной 4 дюйма, оставляя 2-дюймовую границу сверху и снизу.

  • Выложите половину яблочной смеси поверх панировочных сухарей. Сбрызните фрукты 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и посыпьте 1/3 стакана сахара. Сложите короткий край теста поверх начинки, подверните края и сверните, как рулет с желе, подворачивая края по ходу дела. (Используйте полотенце, чтобы свернуть тесто.)

  • Переложить на одну сторону противня швом вниз. Повторите шаги 3 и 4 с оставшимся слоеным тестом и начинкой. Выложите на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. (В качестве альтернативы заморозьте один штрудель, пока он не затвердеет. Плотно заверните в полиэтилен и храните в пакете с застежкой до готовности к употреблению. Разморозьте в холодильнике в течение ночи перед выпечкой, как указано.)

  • Слегка смажьте оба штруделя взбитым яйцом. Острым ножом проткните в верхней части несколько отверстий для выхода пара.

  • Выпекать 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте штруделям полностью остыть на сковороде. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  • Обязательно разморозьте слоеное тесто, иначе оно может треснуть и порваться, когда вы попытаетесь развернуть его для использования.
  • Попробуйте добавить в начинку свои любимые специи. Я люблю щепотку кардамона, яблочной пряности, душистого перца и мускатного ореха, но подойдет любой из ваших осенних фаворитов.
  • Не нарезайте яблоки слишком большими кубиками, так как их будет сложнее свернуть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *