Запеканка с гречкой и фаршем: Запеканка из гречки в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Мясная запеканка с гречкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясная запеканка с гречкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

565

33

27

45

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Фарш

500 г

Гречневая крупа

125 г

Репчатый лук

2 головки

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная булка

3 куска

Молоко

100 мл

Чеснок

2 зубчика

Панировочные сухари

20 г

Сливочное масло

10 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Гречку предварительно сварить.

Шпаргалка

Как сварить гречку

2Лук порезать, обжарить до золотого цвета.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Добавить к луку гречку, немного обжарить.

4Булку раскрошить, залить молоком.

5Фарш повернуть 2-й раз через мясорубку вместе с чесноком и булкой (не отжимать, проворачивать вместе с молоком), посолить, поперчить, добавить 1 яйцо.

Инструмент

Мясорубка механическая

6Тщательно вымесить. Фарш должен быть жидковатый.

72-е яйцо добавить к гречке с луком, тоже немного посолить, вымесить.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

8Высокую форму смазать маслом и посыпать сухарями.

9Фарш разделить на 2 части. 1 уложить на дно. Фарш пластичный, выложить и размазать ложкой. Если фарш густоват, развести молоком.

10Сверху выложить гречку с луком. Закрыть гречку вторым слоем фарша.

11Поставить запеканку в разогретую (190С) духовку на 45 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Кулинар 3488146

2 порции

40 минут

​Запеканка с фаршем и гречкой — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • 700 г куриного фарша
  • 2 крупные луковицы
  • 2 морковки
  • 250 г гречки
  • 2 яблока
  • 120 г сыра

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук режем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

2

Обжариваем в смеси растительного и сливочного масел до мягкости. Охлаждаем.

3

Смешиваем с куриным фаршем, хорошо приправляем.

4

Вымешиваем до однородности и выкладываем в форму.

5

Отвариваем гречку.

6

Охлаждаем и добавляем очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр.

7

Перемешиваем и выкладываем вторым слоем в форму, слегка приминая.

8

Запекаем в духовке 200 градусов 25 минут.

9

Достаем, присыпаем тёртым сыром и возвращаем в духовку еще на 5 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 20 ноября, 2021

Домашняя запеканка

20 ноября, 2021 По Анастасия Пулина

Рецепт сырной мексиканской гречневой запеканки

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Для тех из вас, кто хочет разнообразить свои мексиканские блюда и сделать их более полезными, попробуйте это. Гречка — хороший источник витамина В, цинка и железа».

Скачать
Время готовности:
1 час 25 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 4 чашки приготовленной гречневой каши
  • 1 1 2 чашки нарезанного лука
  • 1 8 чашка сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка творога
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 2 чашки тертого мексиканского сыра
  • 8 унций зеленого чили, нарезанного
  • 16 унций жареных бобов
  • 1 фунт говяжьего фарша или 1 фунт измельченной курицы, приготовленной и приправленной
  • 2 1 2 чайные ложки тмина
  • 1 ложка острого соуса
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 чашка нарезанного зеленого перца

направления

  • Приготовьте гречневую кашу на молоке, воде или бульоне.
  • Обжарьте лук, зеленый перец, чеснок, масло и говяжий фарш (или курицу) на сковороде вместе с приправой для тако.
  • Смешайте гречку, сметану, творог, жареную фасоль, острый соус, тмин, соль и перец.
  • В форму для запекания объемом не менее 3 литров выложите слои гречневой смеси, мясной и овощной смеси, тертого сыра и зеленого перца чили, затем повторите слои. №
  • Выпекать без крышки при температуре 375° примерно 60 минут или до появления пузырьков и золотистого цвета.
  • Дать постоять 10 минут перед подачей на стол.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Гречка с куриным фаршем — полезное блюдо.

Лучшие рецепты гречки с куриным фаршем с овощами, грибами, сыром

Гречневая каша с куриным фаршем понравится всем. Блюдо получается сытным и полезным, при этом за фигуру можно не переживать, ведь все ингредиенты низкокалорийные.

Гречка с куриным фаршем – основные принципы приготовления

Из гречки и фарша можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Наиболее популярна тушеная каша с овощами и мясным фаршем.

Для этого крупу сортируют и моют. Овощи чистят, моют и измельчают. Куриный фарш обжаривают, добавляют к нему измельченные лук и морковь и продолжают готовить, пока овощи не станут мягкими. В обжаренную смесь выложить промытую гречку, залить все очищенной водой или бульоном. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности.

Варить гречку с куриным фаршем можно на плите, в духовке или мультиварке. Последние два способа позволяют сохранить большую часть питательных веществ.

Для разнообразия блюдо можно приготовить с грибами, сыром и другими ингредиентами.

Вкус гречки с куриным фаршем будет еще насыщеннее, если кашу приготовить с кетчупом или сметаной.

Из гречки и куриного фарша можно приготовить отбивные, запеканки или отбивные.

Куриный фарш можно использовать покупной, но лучше приготовить его самостоятельно из куриного филе. Так вы будете уверены в качестве товара.

Рецепт 1. Гречка с куриным фаршем

Ингредиенты

300 г куриного филе;

зелень свежая;

300 г гречневой крупы;

соль;

одна морковка;

перец черный свежемолотый;

лампа;

лавровый лист;

два зубчика чеснока;

30 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления

Возьмите гречку. Хорошо промойте крупу, положите ее в чашку и залейте очищенной водой. Оставьте на десять минут. Куриное филе промойте, срежьте пленки и кожу. Мясо перекрутить через мясорубку.

Разогрейте масло в сковороде. Луковицу очистить, промыть и мелко нарезать. Очищенные дольки чеснока раскрошите. Морковь очистить, вымыть и нарезать крупной стружкой. Пассируем лук до прозрачности, затем добавляем чеснок и морковь. Продолжайте жарить, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте к обжаренным овощам куриный фарш и продолжайте жарить в течение трех минут, постоянно помешивая. Мясо должно изменить цвет.

Слейте хлопья и поместите их в кастрюлю. Перемешиваем деревянной лопаткой и держим на огне еще пару минут. Залейте все кипятком. Солим, кладем лавровый лист и перец. Варить, пока крупа не впитает всю влагу. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 2. Гречка с куриным фаршем по-купечески

Ингредиенты

два стакана гречки;

соль;

лук репчатый;

специи;

две моркови;

масло раст. — 50 мл;

фарш куриный — 350 г;

два ломтика чеснока;

Кетчуп — 50 г.

Способ приготовления

Овощи очистить и вымыть. Перебираем крупу, удаляя поврежденные зерна и мусор. Гречку промыть и замочить в холодной воде. Луковица меленькая крошим. Морковь натереть на крупной терке.

Нагрейте масло в глубокой сковороде. Выложить в него лук и обжарить, помешивая, до прозрачности. Добавьте морковь и продолжайте жарить, помешивая, пока овощ не станет мягким. Выкладываем овощи к краям. В центр выложить куриный фарш. Обжаривайте, ломая лопаткой, пока мясо не изменит цвет. Смешать его с овощами, посолить, приправить специями и добавить измельченный чеснок. Обжаривать около пяти минут.

С крупы слить воду, положить в кастрюлю. Добавьте кетчуп и перемешайте. Томим минут пять. Залейте содержимое кастрюли четырьмя стаканами кипятка. Накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовим сорок минут. Затем снимите с огня и оставьте еще на пять минут под крышкой.

Рецепт 3. Гречка с куриным фаршем и овощами

Ингредиенты

Полкилограмма куриного фарша;

специи;

стакан гречки;

соль поваренная;

один большой баклажан;

сметана — 30 г;

два свежих помидора;

два стакана бульона или воды очищенной;

два стручка болгарского перца;

лампа;

морковь.

Способ приготовления

Ставим на плиту глубокую чугунную сковороду, наливаем в нее масло и нагреваем. Выкладываем куриный фарш и обжариваем его, аккуратно разбивая лопаточкой комочки. Лук очистить от шелухи, промыть и меленько покрошить. Очищенную морковь моем и трем крупным. Положите овощи в кастрюлю, когда мясо изменит цвет. Перемешать и обжарить минуту.

Стручки болгарского перца освобождаем от плодоножки, очищаем от семян. Мякоть овоща нарезать тонкими полосками и отправить на сковороду. Помешивать.

Баклажаны моем, обтираем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на дуршлаг, пересыпая каждый слой солью. Оставить на полчаса. Затем промойте под проточной водой, отожмите и выложите в кастрюлю. Помешивать.

Помидоры промойте, оботрите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте помидоры в сковороду и перемешайте. Слейте воду с крупы и положите ее в кастрюлю. Влить бульон или воду, добавить сметану. Хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить полчаса. Посыпать рубленой свежей зеленью, перемешать и подавать.

Рецепт 4. Гречка с куриным фаршем и грибами

Ингредиенты

150 г гречки;

пучок зеленого лука;

300 г куриного фарша;

соль поваренная;

перец черный свежемолотый;

280 г консервированных грибов;

10 г приправы для гречки;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

1 морковь.

Способ приготовления

Освободите луковицу от шелухи и нарежьте тонкие перья. Морковь очистить, вымыть и крупно натереть. Нарезанные зубчики чеснока. Выложите овощи в казан с раскаленным маслом и обжаривайте, помешивая, до мягкости.

Добавьте куриный фарш и продолжайте готовить, тщательно помешивая лопаткой, пока мясо не станет светлее. Следите, чтобы начинка не собиралась крупными кусками.

Открыть банку с грибами, залить маринадом и выложить содержимое в казан. Перемешать и прогреть пару минут. Перебрать гречку и тщательно промыть. Сложить в казан, поперчить, посолить и приправить специями для гречки.

Содержимое казана залить водой из расчета два стакана воды на стакан крупы. Варить на сильном огне, пока часть жидкости не испарится. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности крупы. Пучок зелени промойте, обсушите и накрошите тонкими кольцами. В конце варки добавить зеленый лук, перемешать и оставить на десять минут, накрыв крышкой.

Рецепт 5. Гречка с куриным фаршем, запеченная с сыром

Ингредиенты

стакан гречневой крупы;

соль поваренная;

600 г куриного фарша;

масло подсолнечное;

две луковицы;

200 г твердого сыра;

одна морковь.

Способ приготовления

Гречку перебираем, промываем под проточной водой. Положить в кастрюлю и залить очищенной водой из расчета два стакана жидкости на стакан гречки. Слегка посолить и варить до готовности. Овощи очистить от кожицы и вымыть.

Луковицу разрезать на четыре части и нашинковать тонкими пластинами. Морковь три крупных. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладываем в нее лук и слегка обжариваем, непрерывно помешивая, на среднем огне. Теперь добавьте натертую морковь, перемешайте овощи и обжарьте их до золотистого цвета. Дать остыть овощному фри.

Глубокую форму смазать маслом и выложить ингредиенты слоями. На дно выкладываем равномерно куриный фарш. Сверху выкладываем овощную зажарку и разравниваем. Овощи засыпают слоем вареной гречки. Сверху посыпать тертым сыром.

Включите духовку на 180 градусов. Ставим на него фору и выпекаем 50 минут. Разложить лопаткой по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вариант 6. Запеканка гречневая с куриным фаршем

Ингредиенты

Полкилограмма куриного фарша;

20 мл раст. масла;

130 г гречневой крупы;

20 г панировочных сухарей;

1 морковь;

10 г жира;

2 луковицы;

5 г соли;

2 куриных яйца;

4 ломтика белого хлеба;

80 мл молока.

Способ приготовления

Гречку выложить ложкой, промыть и положить в кастрюлю с водой. Слегка посолить. Поставьте на огонь и доведите до кипения, скрутите огонь и варите 20 минут под крышкой.

Одну луковицу очистить и накрошить средними кубиками. Очистите и натрите морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него овощи и обжаривайте, постоянно помешивая, около трех минут. Отваренную гречку выкладываем к овощам, перемешиваем и варим пару минут. Выложить гречневую кашу в миску и остудить. Вбейте туда яйцо, посолите. Замочите ломтики белого хлеба в молоке. Вторую луковицу очистите и нарежьте прямо в фарш. Сюда отправьте прессованный белый хлеб. Взбить еще одно яйцо и тщательно вымесить фарш до однородности.

Мазок глубокая термостойкая форма сала. Обильно посыпать панировочными сухарями. Выложите половину фарша на дно и разровняйте. На него ровным слоем выкладываем гречку с овощами. Накрыть оставшимся мясным фаршем. Поместите форму в духовку на 45 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *