Простой подлив: Подлива (очень простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

10 рецептов приготовления с фото пошагово

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Куриная печень в томатном соусе

Если ваша семья так же сильно любит куриную печень, как и моя, тогда этот рецепт ее приготовления в томатном соусе…

Ингредиенты:

Куриная печень

400 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Кетчуп

60 г

Вода

1 стак.

Соль и перец

по вкусу

Сахар

1 ч.л.

Масло растительное

3 ст.л.

Чеснок

1 зубч.

Ингредиенты:

Куриный фарш

500 г

Лук репчатый

50 г

Морковь

1 шт.

Манная крупа

2 ст.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Томатная паста

100 г

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Рыбная подливка

Рыбную подливку можно приготовить из абсолютно любой белой морской рыбы, причем она может быть как крупной, так. ..

Ингредиенты:

Салака

600 г

Лук репчатый

2 шт.

Морковь

1 шт.

Томатный соус

100 г

Вода

200 г

Соль и перец

по вкусу

Укроп

2 ветк.

Масло растительное

2 ст.л.

Чеснок

по желанию

Мясная подлива для риса

К семейному обеду готовим свиную подливу с соевым соусом. Подаем ее с отварным рисом и свежей зеленью — выходит…

Ингредиенты:

Свинина

500 г

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Мука

40 г

Соевый соус

50 мл

Вода

150 мл

Растительное масло

30 мл

Соль, острый перец, зелень

по вкусу

Подлива из муки и томатной пасты

Подлива с мукой и томатной пастой – универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Готовится очень просто,…

Ингредиенты:

Лук

1 шт.

Морковка

1 шт.

Соль

по вкусу

Чёрный молотый перец

по вкусу

Томатная паста

1 ст. л.

Мука

1 ст.л.

Сахар

0.5 ч.л.

Вода

300 мл.

Растительное масло

2 ст.л.

Подливка из говяжьей печени

Говяжья печень – универсальный субпродукт, из которого можно приготовить не только котлеты, печеночный торт, но…

Ингредиенты:

Печень говяжья

0.4 г

Лук

2 шт.

Масло растительное

40 г

Соль и перец

по вкусу

Мука пшеничная

1.5 ст.л.

Вода

300 г

Укроп

0.5 пуч.

Мясная подлива из свинины

Мясная подлива из свинины считается универсальной, ведь ее можно подать с любым гарниром из каш, овощей, макарон…

Ингредиенты:

Свинина

400 гр.

Лук

2 шт.

Масло растительное

20 мл.

Соль и перец

по вкусу

Вода горячая

150 мл.

Подлива из куриной печени

Если вы любите печень, особенно куриную, сегодняшний рецепт должен прийтись вам по вкусу, предлагаю приготовить. ..

Ингредиенты:

Куриная печень

300 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сливки 15%

1 г

Масло растительное

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Мука пшеничная

3 ст.л.

Соус для гречки

Всеми любимая гречневая каша может получиться суховатой на вкус, если во время приготовления добавлено мало жидкости…

Ингредиенты:

Томатная паста

70 гр.

Сметана

50 мл.

Вода

80 мл.

Лук

1 шт.

Масло растительное

30 мл.

Соль и перец

по вкусу

Подлива из фарша к макаронам

Планируя отварить макароны, заранее подготовьте для них подливу! Особенно вкусна она из трех ингредиентов: фарша,…

Ингредиенты:

Мясной фарш

300 гр.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Помидор

3 шт.

Растительное масло

30 мл.

Соль и молотый черный перец

по вкусу

Горячая вода

1 стакан

Самые быстрые рецепты в рубрике

Овощная подлива: рецепт с фото

Теги:

  • подлива
  • соус
  • овощной соус
  • подлива из овощей
  • подлива к мясу
  • подлива к гарниру

Данный рецепт подливы подходит для блюд с мясом. Этот простой, но очень вкусный овощной соус хорошо сочетается с любыми гарнирами, горохом, гречкой, вареным картофелем.

  • Лук репчатый

  • Морковь

  • Перец сладкий

  • Томатная паста

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Соль

  • Перец черный молотый

Подготавливаем овощи, очищаем морковь и лук. Режем перец (у меня он готовый из морозилки).

Трем морковь на средней терке. Перец нарезаем кубиками.

На разогретую сковороду с маслом высыпаем перец и морковь.

Нарезаем лук небольшими квадратиками. Добавляем в морковь и перец.

Перемешиваем, добавляем немного черного перчика, солим.

Добавляем муку, стараемся равномерно рассыпать по овощам.

Муку тщательно перемешиваем, сверху добавляем томатную пасту.

Перемешиваем.

Добавляем воды. Соль по вкусу и немного черного перчика.

Размешиваем до однородности и оставляем на медленном огне на 10 мин. Овощной соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь1,950,1510,35 52,5
Мука пшеничная высшего сорта6,480,7841,94 200,4
Лук репчатый2,1015,6 61,5
Соль000
Перец черный молотый 000
Перец сладкий0,650,052,45 13
Томатная паста5,61,516,7 92
Всего в блюде16287419
Всего в 1 порции201469
Всего в 100 граммах301782

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Простой рецепт куриного соуса

Джессика Морон/дегустационный стол

Автор Джессика Морон И персонал дегустационного стола/16 марта 2023 г. , 15:30 по восточному поясному времени

сложный соус медленного приготовления, дополняющий еду. Простая подливка является решением. Хотя мысль о приготовлении собственного соуса с нуля может показаться пугающей, на самом деле это не очень сложно.

Разработчик рецепта дегустационного стола Джессика Морон создала простой рецепт куриного соуса, вкусный и впечатляющий. Она делится: «Мне нравится этот рецепт, потому что его легко приготовить, и он намного вкуснее, чем соус, купленный в магазине». Это может показаться тривиальным обменом, но как только вы попробуете домашние продукты, вам не захочется возвращаться к соусу из банок. «Даже если вы не очень хорошо готовите, вы все равно можете приготовить это блюдо без особых усилий, и оно получится великолепным», — заверяет нас Мороне. Поверьте ей на слово — этот рецепт прост, а результаты того стоят менее чем за 30 минут работы.

Соберите ингредиенты для этого простого рецепта куриного соуса

Джессика Морон/дегустационный стол

Для этого рецепта куриного соуса вам понадобится несоленое сливочное масло, универсальная мука, куриный бульон и густые сливки.

Мороне приправляет его вустерширским соусом, луково-чесночным порошком, солью и перцем.

Если вы не употребляете пшеницу, она отмечает, что безглютеновая мука должна дать тот же результат. «Я слышала, что сладкая рисовая мука — отличная замена ру, но я не пробовала», — добавляет она. Она подчеркивает использование вустерширского соуса и отмечает, что он часто используется в соусе из говядины, «но редко в рецептах куриного соуса». При этом он полностью соответствует вкусовым характеристикам этой куриной подливки, так что приготовьтесь удивиться.

Растопить масло и добавить муку

Джессика Морон/дегустационный стол

Поставьте кастрюлю на плиту и включите горелку на средний или слабый огонь. Добавьте сливочное масло и прогрейте его, пока оно не растает. Затем вмешайте муку в масло и уменьшите огонь горелки до минимума. Мороне объясняет, что «если у вас слишком сильный нагрев, когда вы готовите заправку, вы можете сжечь муку».

Продолжайте взбивать смесь, пока цвет не начнет становиться золотистым, «но не настолько долго, чтобы она стала очень темно-коричневой, потому что тогда она также не будет густеть», — предупреждает Мороне. Это займет около 10 минут, так что будьте внимательны.

Добавить куриный бульон

Jessica Morone/дегустационный стол

Как только ру приобретет оптимальный цвет, осторожно влейте куриный бульон. Взбейте содержимое, чтобы избавиться от комочков, и варите соус еще примерно 10 минут. Вам не нужно постоянно помешивать его, но не уходите — вы хотите, чтобы он достиг нужной густоты, не прилипая ко дну. Мороне отмечает, что «чем дольше вы его готовите, тем гуще он становится». Если он станет слишком густым, она рекомендует добавить дополнительный бульон, пока консистенция не станет нужной.

Добавьте остальные ингредиенты и приправьте соус

Джессика Морон/дегустационный стол

Когда вы закончите готовить соус, снимите кастрюлю с огня и смешайте с густыми сливками и вустерширским соусом. Затем добавьте луковый и чесночный порошок, а также соль и перец по вкусу, пока все не смешается и консистенция не станет однородной.

Подавайте этот простой куриный соус

Джессика Морон/дегустационный стол

Подавайте этот простой куриный соус с чем угодно. Морон отмечает, что «это очень хорошо сочетается со многими вещами», и перечисляет «жареную курицу, картофельное пюре, печенье или даже макароны». Вы можете хранить остатки в холодильнике до трех дней или «вы можете заморозить этот соус в герметичном контейнере на срок до четырех месяцев», — говорит Мороне.

Простой рецепт куриного соуса

5 из 31 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Приготовление домашнего соуса не должно быть сложным. Этот простой рецепт куриного соуса станет идеальным дополнением к жареному цыпленку, пасте или даже печенью.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

20

минуты

Порции

4

9 0004 порции

Общее время: 25 минут

  • ¼ стакана несоленого сливочного масла
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  1. Добавьте сливочное масло в кастрюлю и нагрейте на плите на среднем огне, пока оно не растает.
  2. Всыпьте муку и уменьшите огонь до минимума.
  3. Продолжайте взбивать смесь около 10 минут, пока она не станет золотистой.
  4. Медленно влейте куриный бульон, взбивая, чтобы удалить комочки.
  5. Готовьте соус около 10 минут, время от времени помешивая, пока он не достигнет желаемой густоты.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте густые сливки и вустерширский соус, пока они не смешаются.
  7. Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец и перемешайте, пока приправы не смешаются.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу, затем подавайте.

Калории на порцию 204
Общий жир 15,8 г
Насыщенные жиры 9,4 г
Трансжиры 0,5 г
Холестерин 44,4 мг
Всего углеводов 11,6 г
Пищевые волокна 0,4 г
Всего сахара 2,3 г
Натрий 353,7 мг
Белок 4,3 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Простые рецепты соусов | Как сделать

    | ОТ: БОДи

    БОДи

    Этот ароматный веганский соус — отличная альтернатива традиционному жирному и калорийному соусу, которым обычно сопровождают праздничные обеды!

    Бонус: Пищевые дрожжи обеспечивают B12, отсутствующий во многих подливках без мяса.

    5 из 4 голосов

    Распечатать

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 мин.

    Порции 20 порций, 2 ст. каждый

    Калорийность 42 ккал

    • ¼ чашка оливковое масло
    • ½ середина лук, нарезанный
    • 2 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
    • ½ чашка аррорут
    • 4 чайная ложка Пищевые дрожжи
    • ¼ чашка соевый соус с пониженным содержанием натрия
    • 2 чашки органический овощной бульон с низким содержанием натрия
    • ¼ чайная ложка молотый черный перец
    1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.

    2. Добавить лук и чеснок; готовьте, часто помешивая, от 3 до 5 минут или до прозрачности.

    3. Добавить аррорут, пищевые дрожжи и соевый соус; хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая паста.

    4. Медленно добавить бульон; постоянно взбивая, чтобы смешать. Приправьте перцем.

    5. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума; осторожно кипятить, часто помешивая, в течение 8-10 минут или до загустения.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *