Плов в мультиварке panasonic sr tmh18: Плов в мультиварке Панасоник — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Плов с говядиной в мультиварке Панасоник

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 500 гр. Говядина 500 гр. Лук репчатый 500 гр. Морковь 500 гр.

Чеснок 1 головка Масло растительное 300 гр. Вода 1 л. Перец чёрный молотый по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления плова. Говядину промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Почистите овощи. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь нарежьте на брусочки. У головки чеснока снимите наружную шелуху.

В чашу мультиварки налейте нужное количество масла и включите программу «Жарка» на 10 минут.

Затем в разогретое масло переложите нашинкованные овощи и кусочки говядины. Обжарьте все в течение 10 минут, периодически помешивая их лопаткой.

Затем по своему вкусу насыпьте соль и приправу для плова и зирвак, то есть мясо с овощами, перемешайте. Затем продолжите обжаривание на этой программе еще 10 минут.

За это время нужное количество риса тщательно и 5–8 раз промойте, затем на 5–10 минут залейте холодной водой.

По окончании программы жарки подготовленный рис выложите ровным слоем поверх зирвака.

Аккуратно и по стенке чаши налейте холодную воду в соотношении к рису 2:1. В середину плова поместите чесночную головку. Крышку «Панасоника» закройте и включите программу «Плов» на время по умолчанию.

После сигнала о завершении программы плов оставьте в мультиварке на 10 минут на режиме «Тепло» для настаивания. Затем откройте крышку, плов с говядиной лопаткой аккуратно перемешайте и блюдо можете подавать к столу.

Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы

Витамин A 35.24%

Витамин В1 4.6%

Витамин В2 4.43%

Витамин В4 4.93%

Витамин В5 4%

Витамин В6 9.06%

Витамин В9 1.93%

Витамин В12 12.83%

Витамин С 2.79%

Витамин D 0%

Витамин E 27.54%

Биотин 2.38%

Витамин К 3.29%

Витамин РР 10.01%

Калий 6.71%

Кальций 2. 64%

Кремний 64.15%

Магний 8.48%

Натрий 6.56%

Сера 10.4%

Фосфор 8.71%

Хлор 5.76%

Алюминий 356.79%

Железо 6.05%

Йод 1.74%

Кобальт 24.07%

Литий 1.27%

Марганец 14.54%

Медь 9.37%

Никель 1.5%

Рубидий 3697.48%

Селен 4.71%

Фтор 1.48%

Хром 4.41%

Цинк 7.48%

Бор 6415.38%

Ванадий 73.28%

Молибден 8.36%

Витамин A 1190.27%

Витамин В1 155. 44%

Витамин В2 149.62%

Витамин В4 166.37%

Витамин В5 135.03%

Витамин В6 305.89%

Витамин В9 65.31%

Витамин В12 433.33%

Витамин С 94.07%

Витамин D 0%

Витамин E 930.23%

Биотин 80.4%

Витамин К 110.97%

Витамин РР 337.93%

Калий 226.55%

Кальций 89.24%

Кремний 2166.67%

Магний 286.32%

Натрий 221.57%

Сера 351.16%

Фосфор 294.14%

Хлор 194.5%

Алюминий 12050%

Железо 204.29%

Йод 58. 93%

Кобальт 813%

Литий 42.86%

Марганец 491.02%

Медь 316.34%

Никель 50.75%

Рубидий 124875%

Селен 158.99%

Фтор 49.92%

Хром 149%

Цинк 252.77%

Бор 216666.67%

Ванадий 2475%

Молибден 282.29%

Витамин A 297.57%

Витамин В1 38.86%

Витамин В2 37.41%

Витамин В4 41.59%

Витамин В5 33.76%

Витамин В6 76.47%

Витамин В9 16.33%

Витамин В12 108.33%

Витамин С 23.52%

Витамин D 0%

Витамин E 232. 56%

Биотин 20.1%

Витамин К 27.74%

Витамин РР 84.48%

Калий 56.64%

Кальций 22.31%

Кремний 541.67%

Магний 71.58%

Натрий 55.39%

Сера 87.79%

Фосфор 73.53%

Хлор 48.62%

Алюминий 3012.5%

Железо 51.07%

Йод 14.73%

Кобальт 203.25%

Литий 10.71%

Марганец 122.76%

Медь 79.09%

Никель 12.69%

Рубидий 31218.75%

Селен 39.75%

Фтор 12.48%

Хром 37.25%

Цинк 63. 19%

Бор 54166.67%

Ванадий 618.75%

Молибден 70.57%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10712.5 мкг 900 мкг 35.2 297.6
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 4.6 38.9
Витамин В2 2. 7 мг 1.8 мг 4.4 37.4
Витамин В4 831.9 мг 500 мг 4.9 41.6
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 4 33.8
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 9.1 76.5
Витамин В9 261.2 мкг 400 мкг
1. 9
16.3
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 12.8 108.3
Витамин С 84.7 мкг 90 мкг 2.8 23.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 139.5 мг 15 мг 27.5 232. 6
Биотин 40.2 мг 50 мг 2.4 20.1
Витамин К 133.2 мкг 120 мкг 3.3 27.7
Витамин РР 67.6 мг 20 мг 10 84.5
Калий 5663.8 мг 2500 мг 6.7 56.6
Кальций 892. 4 мг 1000 мг 2.6 22.3
Кремний 650 мг 30 мг 64.2 541.7
Магний 1145.3 мг 400 мг 8.5 71.6
Натрий 2880.4 мг 1300 мг 6.6 55.4
Сера 1755.8 мг 500 мг 10. 4 87.8
Фосфор 2353.1 мг 800 мг 8.7 73.5
Хлор 4473.4 мг 2300 мг 5.8 48.6
Алюминий 3615 мкг 30 мкг 356.8 3012.5
Железо 36.8 мг 18 мг 6 51. 1
Йод 88.4 мкг 150 мкг 1.7 14.7
Кобальт 81.3 мкг 10 мкг 24.1 203.3
Литий 30 мкг 70 мкг 1.3 10.7
Марганец 9.8 мкг 2 мкг 14.5 122.8
Медь 3163. 4 мкг 1000 мкг 9.4 79.1
Никель 101.5 мкг 200 мкг 1.5 12.7
Рубидий 2497.5 мкг 2 мкг 3697.5 31218.8
Селен 87.4 мкг 55 мкг 4.7 39.7
Фтор 1996.8 мкг 4000 мкг 1. 5 12.5
Хром 74.5 мкг 50 мкг 4.4 37.3
Цинк 30.3 мг 12 мг 7.5 63.2
Бор 2600 мкг 1.2 мкг 6415.4 54166.7
Ванадий 495 мкг 20 мкг 73.3 618. 8
Молибден 197.6 мкг 70 мкг 8.4 70.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

ПП плов с курицей в мультиварке
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Плов с куриными ножками в мультиварке
Плов с куриной грудкой на сковороде
Плов из свинины по-узбекски в казане
Как приготовить плов из говядины на сковороде в домашних условиях
Армянский плов с изюмом
Плов с пропаренным рисом и свининой на сковороде
Плов с рисом басмати и свининой
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке Редмонд
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Плов с курагой и изюмом в мультиварке

Плов без мяса

Плов с мясом

Плов в мультиварке Панасоник

Плов

Плов из говядины с рисом

Плов без моркови

Плов с чесноком

Плов с говядиной в мультиварке

Идеальный плов в мультиварке Panasonic

Купив мультиварку, все оказываются в предвкушении чего-то особенного. Столько отзывов и советов было получено и изучено, кажется, что ты уже давно умеешь ею пользоваться, но… Так ли все просто, как рассказывают? Давайте воспользуемся стандартным для некоторых моделей режимом «Плов» (мультиварка Panasonic SR TMh28 или 10) и приготовим старинное блюдо азиатской кухни.

В принципе, используя возможности данных агрегатов, готовить легко. Но не все так просто, есть здесь и подводные камни. Заключаются они в качестве продуктов. Согласитесь, что приготовить по одинаково заданной программе плов с курицей и с говядиной не возможно, ввиду того, что время приготовления у данных сортов мяса разное, как итог – есть разочаровавшиеся. Также есть и те, кто не продумал, какой взять сорт риса, а ведь и этот нюанс немаловажен, его стоит брать во внимание. Исходя из вышесказанного и отталкиваясь от опыта покупателей, можно сделать вывод, что, используя нужную программу, приготовить идеальный плов в мультиварке Panasonic получится лишь в том случае, если вы берете куриное мясо, свинину (шейную или почечную часть), некоторые сорта рыбы. Рис лучше взять пропаренный в сочетании с водой 1:3. В остальных вариантах вы лишены возможности использовать заложенную программу. Придется готовить, сочетая несколько режимов, или «наслаждаться» переваренным рисом и недоваренным мясом.

Предлагаем несколько рецептов блюд, приготовить которые возможно именно в режиме «Плов» в мультиварке Panasonic.

На дно кастрюльки наливаете пару ложек растительного масла, выкладываете нашинкованную луковицу и порезанную брусочками крупную морковь. Укладываете головку чеснока, предварительно помытую, но не очищенную. Завершаете процесс выкладыванием 500 гр куриного мяса (не грудку!), двух мерных стаканов риса («Басмати», например). Заливаем все тремя стаканами холодной воды. Для завершения необходимо посолить и добавить специи. Можно взять готовую смесь, а можно просто насыпать чайную ложку куркумы, немного зиры и барбариса, кориандр и черный перец. Закрывайте и включайте.

В режиме «Плов» в мультиварке Panasonic у вас получится приготовить идеальный сладкий плов. Для этого вам понадобится на дно мультиварки уложить нашинкованную луковицу и крупную морковь, порезанную брусочками, по горстке изюма без косточек, чернослива и кураги. Сверху все засыпать двумя мерными стаканами риса (идеально подойдет сорт «Жасмин») и водой в необходимой пропорции. Далее необходимо посолить, добавить шафран, гвоздику, корицу, кардамон и пару столовых ложек сливочного масла. Включайте режим «Плов».

В мультиварке Panasonic можно приготовить плов с рыбой. Для этого вам понадобится на дно уложить лук и морковь, предварительно порезанные, засыпать рис, сверху уложить кусочки рыбы. Желательно брать сорта с малым количеством костей. Если вы отдали предпочтение семге или форели, то положите их в корзинку над рисом, пусть приготовятся на пару, а вы потом их просто соедините вместе. В данном виде плова идеально сочетание специй из черного перца и шафрана. Добавьте стручок острого перца и лаврушку. Сбрызните все лимонным соком или добавьте пару столовых ложек рисового уксуса. Масло лучше взять сливочное, но и любое растительное удачно подчеркнет достоинства. Далее — режим «Плов». Подавайте с зеленью петрушки или кинзы.

Если в вашем доме появилась мультиварка Panasonic, рецепты плова, предложенные нами, помогут вам набраться опыта, а далее — готовить так, как нравится.

Плов в мультиварке Панасоник. Рецепты плова в мультиварке Panasonic. В этой статье мы собрали для вас самые разные рецепты приготовления плова в мультиварке Панасоник.

Плов – изысканное блюдо восточной кухни, которое готовят во многих странах мира. Традиционными ингредиентами для плова считаются рис и мясо, но поскольку приготовление блюд носит творческий характер, способов приготовления этого блюда множество. Постный, сладкий, рыбный, овощной, грибной плов – это далеко не полный список рецептов. Мы хотели бы ознакомить вас с разнообразием видов плова и рассказать, как приготовить его в мультиварке Панасоник.

Постный плов в мультиварке Panasonic

Чтобы приготовить замечательный плов, оказывается, совсем не обязательно делать его на основе мяса. Рис с обилием специй, сладковатой морковью и луком, а также с ароматной айвой получается удивительно вкусным. Такое блюдо станет особенно актуальным для тех, кто придерживается постной диеты или просто не ест мяса. Посмотрите внимательно список того, что вам понадобится для приготовления постного плова в мультиварке Panasonic:

  • рис длиннозерный — 2 стакана;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • морковь — 4 шт.;
  • нут — 1 стакан;
  • айва — 3 плода;
  • вода – 4 стакана;
  • барбарис сушеный – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное
  • — 100 г;
  • розмарин, черный и красный перец — по вкусу;
  • соль.

Подробное описание способа приготовления постного плова в мультиварке Поларис представлено ниже:

  1. Высыпать нут в миску и промыть. После этого залейте зерна кипятком, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Можно замочить изделие в холодной воде, но тогда ему придется выстояться не менее 8 часов.
  2. Рисовые зерна промыть в 6-7 водах, замочить крупу на 30 минут.
  3. Очищенную морковь нарезать соломкой. Головку лука освободить от шелухи, и нарезать полукольцами или кубиками.
  4. С айвы снять кожуру и удалить сердцевины с семенами. Нарежьте плоды кубиками размером примерно 1х1 см.
  5. Установите на панель мультиварки программу «Жарка» и налейте в емкость подсолнечное масло. В разогретое масло высыпаем морковь с луком и обжариваем овощи до мягкости. В это время вскипятите воду в чайнике.
  6. Опустите в миску кубики айвы, а также подготовленный нут. Добавьте все необходимые специи и залейте 1,5 стаканами кипятка. Включить программу «Рис» и тушить продукты 30 минут.
  7. Высыпать в посуду промытые зерна риса, посолить ингредиенты и залить кипятком. Вода в емкости должна покрывать крупу на 2 см.
  8. Активировать режим «плов», опустить крышку. Готовьте плов в мультиварке Панасоник до окончания программы. В режиме «подогрев» оставьте блюдо еще на 20-30 минут.

Постный плов в мультиварке Панасоник готов, теперь его можно подавать к столу. Дополните блюдо салатом из свежих овощей и наслаждайтесь. Приятного аппетита.

Плов со свининой в мультиварке Panasonic

Несмотря на то, что в приготовлении плова принято использовать баранину, в нашей стране блюда из этого сорта мяса готовятся не так часто. А вот сочная и вкусная свинина очень популярна на столах наших сограждан. Плов со свининой в мультиварке Панасоник готовится из таких ингредиентов:

  • свинина — 1,5 кг;
  • шпик свиной — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • рис длиннозерный — 0,5 кг;
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок-7-8 зубцов;
  • вода — 1 л;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, приправы.

Плов со свининой в мультиварке Поларис делается так:

  1. Рисовую крупу тщательно промыть и залить водой на 1-2 часа.
  2. Шпик промыть под краном, промокнуть бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками. Сложите изделие в мультиварку, включите программу «Тушение», закройте крышку. Снять жир на 20-30 минут.
  3. Очищенную морковь нарежьте соломкой, лук – кубиками.
  4. Мякоть свинины промыть и обсушить, затем нарезать мясо ломтиками среднего размера.
  5. Из испачканного жира удалить сало. Выложите лук с морковью в мультиварку и обжарьте их, помешивая, 10-15 минут.
  6. Добавьте к овощам кусочки мяса и готовьте блюдо еще 15 минут. После этого положите в мясо лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, добавьте соль и специи. Выложить рисовую крупу, разровнять и залить кипятком.
  7. Включите программу «Плов» и приготовьте плов в мультиварке Панасоник до звукового сигнала.

Сытный обед для всей семьи готов. Побалуйте этим чудесным блюдом своих близких, приятный вам аппетит.

Рыбный плов в мультиварке Panasonic

Любители морепродуктов могут приготовить необычный плов из красной рыбы. Конечно, он будет отличаться от мясного аналога, но поверьте, такой плов будет не менее вкусным, чем традиционный вариант. Давайте рассмотрим, какие продукты нужны для приготовления рыбного плова в мультиварке Панасоник:

  • рис длиннозерный — 400 г;
  • лосось или лосось — 0,5 кг;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • масло подсолнечное
  • – 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • вода — 1 л;
  • соль, белый перец.

Готовим рыбный плов в мультиварке Панасоник поэтапно:

  1. Рыбу помыть в холодной воде, удалить кожу, позвоночник и все кости. Нарежьте филе кубиками размером примерно 3х3 см.
  2. Очистите головки лука и раздавите на мелкие кусочки. Рис промыть несколько раз и замочить на 30 минут.
  3. В мультиварку положить кусочек сливочного масла, залить 2 ст. растительное масло. Выбираем программу «Жарка», заливаем лук и пассеруем 10 минут.
  4. В чайнике заранее вскипятить воду. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в емкость рыбу, перемешиваем с луком, а сверху выкладываем рис.
  5. Крупу посыпать перцем и солью, затем залить кипятком и опустить крышку.
  6. Запустить режим «Плов» и приготовить плов в мультиварке Панасоник до окончания программы.

Как видите, рыбный плов в мультиварке Панасоник готовится очень просто. По желанию можно посыпать готовое блюдо. Приятного аппетита.

Куриный плов с овощами в мультиварке Panasonic

Плов нельзя назвать диетическим блюдом, но если приготовить его из курицы, то существенно снизить калорийность такой еды. При этом плов не потеряет своего прекрасного вкуса. Кроме того, в этом рецепте мы будем использовать не только традиционные ингредиенты, но и такие продукты, как зеленый горошек и сладкую кукурузу. В список продуктов для плова из курицы в мультиварке Панасоник входит следующее:

  • куриное филе — 1 кг;
  • рис – 2 стакана;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошек зеленый замороженный — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • масло растительное
  • — 50 г;
  • соль, перец, паприка, тмин по вкусу.

Поэтапное приготовление плова из курицы в мультиварке Панасоник выглядит так:

  1. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь нарежьте тонкой соломкой. Промытую в нескольких водах крупу залить холодной водой на 30-40 минут. Куриное филе моем и нарезаем кубиками.
  2. Включите мультиварку и выберите программу «Жарка». Разогрейте растительное масло и погрузите в него овощи. Обжарьте их до мягкого состояния в течение 10 минут.
  3. В чашу выложить кубики филе, готовить их в том же режиме еще 15 минут, помешивая лопаткой.
  4. Насыпьте в емкость зеленый горошек и кукурузу, а также соль и необходимые приправы. Смешать продукты, выложить сверху чаши. Залейте его кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см.
  5. Включаем программу «Плов» и готовим плов в мультиварке Панасоник 50 минут.

Плов из курицы с овощами, приготовленный в мультиварке Панасоник, можно подавать к столу.

Плов из гуся с черносливом в мультиварке Panasonic

Гусятина – достаточно жирное мясо, но именно в плове эта птица необыкновенно вкусна. Благодаря жиру, выделяющемуся из гусиной кожи, плов становится не рассыпчатым, а, наоборот, липким. Уникальный оттенок этому блюду придает чернослив, пикантную сладость – изюм. Приготовьте плов из гуся в мультиварке Панасоник по этому замечательному рецепту. Мы описали список ингредиентов ниже:

  • гусятина — 1,5 кг;
  • рис
  • – 3 стакана;
  • чернослив
  • – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • изюм
  • — 100 г;
  • чеснок — 8 зубцов;
  • масло растительное
  • — 4 ст.л.;
  • соль, черный перец, молотый кориандр — по вкусу.

Процесс приготовления плова из гусятины в мультиварке Панасоник выглядит следующим образом:

  1. Крупу промыть не менее 7 раз, залить водой и отставить на некоторое время.
  2. Гуся помыть и нарезать на кусочки. Наливаем в форму прибора растительное масло, кладем в него гуся, активируем опцию «Жарка». Обжаривайте мясо 15 минут, иногда переворачивая кусочки из стороны в сторону. Затем влить в чашу 300 мл воды, включить режим «Тушение» и варить гуся еще 40 минут.
  3. Морковь и лук очистить, нарезать и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
  4. Чернослив и изюм промыть теплой водой, замочить на 2 минуты. Затем слейте воду и разрежьте чернослив на половинки.
  5. Когда гусь в мультиварке станет достаточно мягким, посолите его и добавьте специи. В емкость прибора положите обжаренные овощи, очищенные зубчики чеснока, хорошо перемешайте продукты. Затем насыпать в миску равномерным слоем изюм и чернослив. Размять рис сверху и залить его кипятком. Вода должна быть выше риса на 2 см.
  6. Включите режим «плов» и приготовьте плов из гусятины в мультиварке Панасоник за установленное программой время.
  7. После звукового сигнала оставить блюдо в режиме «Подогрев» еще на 20-30 минут.

Узбекский плов в мультиварке Panasonic

Этот рецепт достаточно необычен и интересен тем, что вместо воды при приготовлении такого плова используется свежевыжатый морковный сок. В результате получается блюдо, имеющее отменный вкус и чудесный цвет. Узбекский плов в мультиварке Панасоник готовится из следующих продуктов:

  • курица — 1,5 кг;
  • рис
  • – 700 г;
  • масло подсолнечное
  • — 100 г;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • морковь для жарки — 2 шт.;
  • морковь на сок — 2 кг;
  • соль;
  • приправы: тмин, перец черный;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • тертый имбирь — 1 ст.л.

Описываем последовательность действий по приготовлению плова в мультиварке Панасоник:

  1. Рис пересыпать в глубокую миску и промыть прохладной водой, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. После этого залейте крупу водой и оставьте на час.
  2. Из 2 кг моркови выжать сок. Остальную морковь, а также лук очистить и нарезать.
  3. В чаше мультиварки разогреть растительное масло, выбрав среди программ пункт «Жарка». В масло выложить лук и морковь, обжарить их до мягкости.
  4. Мясо вымойте и разделите на мелкие кусочки. Дорожем их в тару с обжаренными овощами, добавляем натертый имбирь, а также тертые корни петрушки и сельдерея. Посыпать курицу солью и приправами, тщательно перемешать и жарить в том же режиме 20 минут.
  5. Мясо залить рисовой кашей, влить морковный сок. Если сока мало, добавьте немного кипяченой воды, чтобы жидкость была на 2 см выше уровня риса.
  6. Включить опцию «плов», опустить крышку. Готовьте плов в мультиварке Панасоник до окончания программы.

Турецкий плов в мультиварке Panasonic

Необыкновенно вкусный турецкий плов готовится не из мяса, а из птичьих потрохов. Кедровые орешки с помидором вносят свою нотку, делая блюдо еще более интересным и оригинальным. Список ингредиентов для турецкого плова в мультиварке Панасоник:

  • рис длиннозерный — 300 г;
  • куриные потроха: сердце, печень, желудки — 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • петрушка и базилик свежие-4-5 веток;
  • кедровые орехи
  • – 50 г;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • изюм
  • — 100 г;
  • соль перец.

Рецепт приготовления турецкого плова в мультиварке Panasonic:

  1. Рис залить жидкостью на 1-2 часа, промыть в 6-7 водах. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Нарежьте промытую зелень, нарежьте очищенный лук.
  2. Изюм залить кипятком. Помидоры нарезать и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Снимите кожицу с овощей и прокрутите их на мясорубке. Промойте и нарежьте кусочками.
  3. В мультиварке растопить сливочное масло, делается это в режиме «Жарка».
  4. Положить куриные потроха в масло и обжарить около 15 минут. Затем добавьте к ним лук и продолжайте готовить продукты еще 10 минут, помешивая лопаткой.
  5. Кедровые орешки высыпать в миску, положить зелень, изюм, соль и специи, всыпать помидор и все перемешать.
  6. Насыпать рис ровным слоем и залить емкость кипятком так, чтобы вода была на 2 см выше уровня крупы.
  7. В режиме «плов» приготовить плов по-турецки в мультиварке Панасоник около 1 часа.

Плов в мультиварке Panasonic. Видео

Аналогичные материалы

  • Плов в скороварке
  • Фруктовый плов в мультиварке
  • Плов с сухофруктами в мультиварке
  • Плов с грибами в мультиварке
  • Плов с индейкой
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Рассыпанный плов в мультиварке
  • Узбекский плов в мультиварке
  • Сладкий плов в мультиварке
  • Плов из баранины в мультиварке
  • Как приготовить плов с курицей в мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Как приготовить плов в мультиварке
  • Мультиварка Panasonic SR TMJ181 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic SR MHS181WTQ — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic SR TMh20atw — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic SR TMh28 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic SR TML510LTQ — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic SR DF101 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic SR TMZ550LTQ — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Плов в мультиварке Поларис: Рецепт
  • Йогурт в мультиварке Panasonic
  • Шарлотка в мультиварке Panasonic
  • Желе в мультиварке
  • Бисквит в мультиварке
  • Йогурт в мультиварке
  • Брак в мультиварке
  • Молочная каша в мультиварке Panasonic
  • Баранина в мультиварке
  • Рисовая каша в мультиварке Панасоник
  • Сметана в мультиварке
  • Куриный суп в мультиварке
  • Капуста в мультиварке Панасоник
  • Свинина в мультиварке Panasonic
  • Фаршированный перец в мультиварке
  • Паровые котлеты в мультиварке
  • Каша в мультиварке Панасоник
  • Курица в мультиварке Панасоник
  • Пицца в мультиварке

Овощной рис Пулао / Плов — Скороварка быстрого приготовления

. Автор Мита Арора. 122 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Овощной рисовый плов или пулао — это простое блюдо из риса, смешанное с различными овощами и слегка приправленное различными специями. Мы сделаем это в Instant Pot. Вы также можете использовать тот же рецепт, чтобы приготовить его в традиционной скороварке. Как вы можете себе представить, это блюдо из одной кастрюли, а значит, готовится очень быстро и просто. Я делаю это в любой день после того, как вернусь с работы, и у меня не так много времени, чтобы приготовить ужин на столе.

Самое приятное то, что это не только быстрая еда, но и очень питательная, как рис со шпинатом и кичди. Мы добавляем много овощей и вы можете добавить овощи по своему выбору. Я добавила смесь моркови, зеленой фасоли, зеленого горошка, эдамаме и кукурузы.

Ищете другие простые индийские рецепты быстрого приготовления? Вот 29 лучших индийских вегетарианских рецептов быстрого приготовления, которые вы можете попробовать!

Советы по приготовлению идеального рисового плова в кастрюле быстрого приготовления
  • Обычно я не использую рисовый режим в мультиварке для приготовления риса басмати. Вместо этого ручной режим работает отлично и также занимает меньше времени. Но не забудьте дать некоторое время, около 10 минут, прежде чем сбросить давление вручную (5 минут NPR).
  • Следите за временем и не пережаривайте. Я лично предпочитаю, чтобы каждое зернышко риса было идеально приготовлено и отделено. Он не должен быть кашеобразным.
  • В этом рецепте я использовала замороженные овощи. Но можно использовать и свежие овощи.
  • Добавьте жареные орехи кешью для дополнительного вкуса. Вы можете добавить их перед приготовлением риса под давлением.

Рисовый плов с овощами может стать полноценным блюдом для насыщенных вечеров, подобно моему овощному бирьяни быстрого приготовления. Подавайте с йогуртом, который дополняет пикантность плова.

Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

Овощной рис быстрого приготовления Пулао

Мита Арора

Овощной плов или овощной плов — это простое блюдо из риса, приготовленного в одной кастрюле, смешанного с различными овощами и слегка приправленного специями. .

4.85 от 123 голосов

Порций: 4

Калорийность: 286

Блюдо: основное блюдо, гарнир Скороварка

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

  • ▢ 1 чашка промытого риса басмати (1 чашка = 250 мл) Зеленый перец чили (по желанию)
  • ▢ ½ стакана нарезанного лука
  • ▢ ½ столовой ложки имбиря рубки
  • ▢ ½ столовой ложки чеснока
  • ▢ ½ стакана томата нарезанного
  • ▢ 1 Среда из патота, нарезанные на маленькие Peices
  • 3
  • ▢ 1 Среда, нарезанные на маленькие Peices
  • 3
  • ▢ 1. Фасоль, горох, кукуруза, эдамам) замороженные или свежие
  • ▢ 1 ¼ стакана воды
Специи
  • ▢ ½ чайной ложки молотой куркумы (порошок Халди)
  • ▢ ½ чайной ложки Кайенского перца или красного перца чили ▢ Гарам порошка
  • 3
  • 2 Масала
  • ▢ 1 Teaspoon Salt
Целые специи
  • ▢ 1 LAPE (TEJ PATTA)
  • ▢ 1 Семена тмина (JEERA)
  • ▢ 1. 4 гвоздики (Laung)
  • Включите кастрюлю быстрого приготовления в режиме тушения и нагрейте ее. Добавьте топленое масло, целые специи и обжарьте их в течение 30 секунд, пока семена тмина не изменят цвет.

  • После того, как они начнут шипеть, добавьте зеленый перец чили, лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавить помидоры и специи. Хорошо смешать.

  • Добавьте картофель и смешанные овощи. Хорошо смешать.

  • Добавьте рис и воду. Смешать рис с овощами. Если что-то прилипло ко дну кастрюли, деглазируйте его. Закройте крышку с вентиляционным отверстием в закрытом положении.

  • Измените настройку скороварки на РУЧНОЙ или режим скороварки на 4 минуты при высоком давлении.

  • Когда мгновенный горшок издаст звуковой сигнал, сделайте 10-минутный NPR. Это означает, что давление должно сбрасываться естественным образом в течение 10 минут, а затем сбрасываться вручную.

  • Аккуратно взрыхлите рис. Овощной плов готов. Наслаждайтесь домашним йогуртом или райтой.

  • Примечание. Удалите вставку из кастрюли быстрого приготовления, чтобы нижний слой риса не переварился на горячем основании.

  • Добавление цельных специй необязательно. Наслаждаться этим овощным пловом можно, даже если в вашей кладовой нет всех специй.
  • Чтобы уменьшить остроту, не добавляйте кайенский перец.
  • Вариант на плите: если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, вы также можете приготовить этот свекольный пулао в скороварке на плите. Я предлагаю один свисток для риса, и пусть давление снизится естественным образом.
  • Веганский вариант: используйте ваше любимое растительное масло для приготовления этого плова.
  • Этот рецепт был создан в многофункциональной скороварке DUO60 емкостью 6 кварт.

Примечание: Пищевая ценность – это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *