Котлеты из кабачков и куриного филе: Куриные котлеты с кабачком рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные Котлеты с кабачком из куриного фарша на сковороде

Готовим вкусные сочные и ароматные котлеты с кабачком и куриной грудкой. Казалось бы, довольно простое блюдо как котлетки с овощами, но вы знаете, если добавить в фарш некоторые несвойственный ему ингредиент как горчица, то и оно заиграет иными красками. Так же неплохо порезать зелень укропа или петрушки для тех, кто любит. А вообще это замечательное диетическое летнее блюдо, тающее во рту

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Кабачок или цукини – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 стол. л
  • Горчица – 1 стол. л
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный – по вкусу
  • Мука или панировочные сухари – 0,5 стакана
  • Масло растительное

Рецепт котлет с кабачками

Трем на терке кабачок или цукини, если овощ молодой то кожуру не срезаем

Если готовить будете из цукини то благодаря кожуре в котлетах будут аппетитные зеленые прожилки


Перемешиваем его с небольшим количеством соли оставляем на 10 минут, чтобы он интенсивно начал пускать сок, затем отжимаем от жидкости


Куриную грудку вместе с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку


Перекладываем фарш к кабачкам, яйцо, майонез, соль, горчицу, перец


Вымешиваем в однородную массу, ставим в холодильник под пленкой на 1 час


Просеиваем муку на доску или посыпаем сухарями


Смоченными в воде руками формируем котлеты кладем на доску, сверху так же присыпаем мукой


На разогретую сковороду с маслом выкладываем котлеты. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки


После обжаривания вытираем сковороду полотенцем или моем от масла и муки, возвращаем котлеты обратно


Придадим котлеткам сочности. Вливаем на дно 1/3 стакана воды, тушим под крышкой на минимальном огне 10 минут или до полного испарения влаги


Котлеты из куриного фарша с кабачком в духовке

Регулярно готовлю такие котлетки именно поэтому максимально простому рецепту. Надеюсь и вам он тоже очень понравятся

Ингредиенты

  • Грудка – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Приправа для курицы – 1 столовая л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа

Способ приготовления

Перекручиваем куриную грудку одновременно с луком


Трем овощи на крупной терке с кожей. Сок из них я не отжимаю, тогда блюдо получится сочное и мягкое


Добавляем фарш, яйцо, приправу и свежую зелень, перемешиваем


Формируем котлетки раскладываем по форме. Форму ничем не смазываем, продукты пустят сок и ничего не подгорит


Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут температура 180 градусов


Свои котлеты я запекала ровно 30 минут, и они полностью готовы. Хорошо пропитались соком кабачков и получились очень мягкие и сочные. В сезон я готовлю это легкое блюдо регулярно


Кабачковые растрепки из филе курицы

Ингредиенты

  • Филе – 2 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправа для курицы – 2 чайные л
  • Соль, зелень – по вкусу

Описание рецепта

Перемешиваем натертый цукини с солью ждем, когда он обильно пустит сок и отжимаем


Режем куриную грудку мелким кубиком


Перемешиваем с кабачком, яйцом, давленым чесноком, приправой, зеленью и солью. Пробуем на соленость и идем жарить


Столовой ложкой выкладываем растрепки на разогретую сковороду. Обжариваем куриные котлеты под крышкой на средней температуре до золотистого цвета, примерно 5-7 минут с каждой стороны

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.2 / 5. 52

Котлеты из куриного филе с кабачком

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Котлеты мясные

25 июля 2021

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 1 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0 1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • Полезное питание

Сочные куриные котлеты с кабачком — прекрасное решение для домашнего обеда или ужина.
Куриные котлетки с кабачком получаются очень сочными и вкусными. Можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или сыр.
Готовим, пробуем и наслаждаемся

Ингредиенты

филе куриное500 г
кабачок2 шт
яйцо куриное2 шт
лук репчатый1 шт
чеснок2 зубчик
соль1 по вкусу
свежемолотый перец1 по вкусу
укроп30 г.
растительное масло для жарки50 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Лук нашинковать. Обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Натереть кабачок на крупной терке. Посолить (1-2 щепотки). Перемешать. Оставить на 10 минут. Отжать выделенный сок.
Куриное филе нарезать кубиками. Перемолоть в блендере или мясорубке. Добавить обжаренный лук. Перемешать.
Укроп мелко нашинковать.
Добавить к кабачкам куриный фарш, яйца, чеснок (натереть на терке или продавить через пресс), мелконарезанный укроп, сметану, соль и перец. Перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить фарш (формируем ложкой котлетку) и обжарить на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут (сковороду накрыть крышкой).
Куриные котлеты с кабачком готовы!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 65 876 235

Котлеты домашние

Олеся

Легкий 39 159 184

Котлеты от Ильи Лазерсона

Milochka-kotik

Легкий 34 399 60

Котлеты «Пожарские»

Олеся

Легкий 15 299 131

Картофельно-свиные котлеты

Олеся

Легкий 19 294 76

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Олеся

Легкий 37 158 75

Ароматные котлетки

Skarlet

Легкий 11 276 84

Котлеты из курицы с сыром и зеленью

Олеся

Легкий 31 73 137

Куриные котлеты с творогом

Ликуленька

Легкий 47 217 39

Котлеты » Птичье молоко «

Galynka

Легкий 18 223 13

Куриные «пальчики»

Олеся

Легкий 42 198 16

Куриные котлеты с плавленным сыром «Нежные»

Олеся

Легкий 7

218 107

Мясные колобки с яйцом

Олеся

Приготовьте этот яркий и вкусный рецепт ЖАРЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ уже сегодня!

подписказначок поиска

by Scott G 24 комментария

Не ищите больше, это супер вкусная, восхитительно простая еда на будний день, которая готовится примерно за 20 минут. Этот рецепт обжаренной куриной грудки с цуккини Medley создает потрясающий вкус в кратчайшие сроки. В качестве дополнительного бонуса его можно подавать в семейном стиле, в виде отдельных порций или как горячую закуску. Кто знал, что один рецепт может быть таким универсальным? Оставайтесь со мной, чтобы узнать, как это сделать.

Этот рецепт обжаренной куриной грудки не содержит глютена, палео, с низким содержанием углеводов и является любимым блюдом всей семьи.

Существует так много разных рецептов жареной куриной грудки, что трудно выбрать один из них. Что ж, я надеюсь, что вы воспользуетесь этим. Я готовил этот рецепт, наверное, сто раз между кулинарной школой (часть нашей серии «Просто соте») и для моей семьи.

Все любят ароматы в этом рецепте. Как будто кабачки, лук, лук-шалот и чеснок пытаются превзойти друг друга, помогая создать слои вкуса.

Мне так нравится готовить по этому рецепту, что я создала мастер-класс, посвященный тому, как приготовить его на собственной кухне. Проверьте это. Вы узнаете 4 секрета идеального соте и много других интересных вещей. Не больно взглянуть… верно?

БОНУС: по этой ссылке вы получаете скидку на Skillshare!! Всего 0,99 цента — они практически раздают их. Вот оно: краеугольные камни кулинарии: секреты обжаривания.

Эту обжаренную куриную грудку с цукини можно подать и по-семейному. Так вкусно.

КАК ОБЖАРИВАТЬ ЦУККИНИ

Хорошо… так что я собираюсь раскрыть один из секретов приготовления самых вкусных тушеных цукини. Вот совок. Если вы сначала обжариваете белок (например, свинину, курицу или баранину), обязательно сначала приготовьте белок. Если начинки не слишком много (подрумяненные кусочки прилипли ко дну сковороды), добавьте вместе с начинкой кабачки.

Кабачок действует как губка, полностью впитывая весь аромат со сковороды. Затем, когда он карамелизуется в процессе обжаривания, он приобретает еще больший вкус. Это просто безумно вкусно.

При обжаривании кабачков убедитесь, что в сковороде достаточно жира и достаточно соли. Кабачки не станут мягкими без достаточного количества жира и сохранят влагу без соли.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

  • Шаг 1: Приправьте курицу солью и перцем.
  • Шаг 2. Перед добавлением кулинарного жира убедитесь, что сковорода горячая.
  • Шаг 3. Когда масло закипит, добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится.
  • Шаг 4. Переверните и готовьте, пока не подрумянятся. Проверяем на готовность и наслаждаемся горячим.

Совет по быстрому приготовлению: добавление жира в холодную сковороду с последующим нагреванием может изменить вкусовые характеристики масла или жира. Кроме того, важно добавлять ингредиенты на горячую сковороду… особенно если вы используете нержавеющую сталь. Если положить холодную курицу в холодную сковороду из нержавеющей стали, она прилипнет к ней повсюду.

Этот вкусный рецепт обжаренной куриной грудки готов в кратчайшие сроки и идеально подходит для легкого ужина в будний день.

ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ОВОЩАМИ:

Каждый раз, когда я смотрю на картинки к этому рецепту, у меня слюнки текут. Это просто хорошо. Что делает его еще более аппетитным, так это то, как быстро он готов. Всего пара минут на подготовку, одна сковорода и около двадцати минут — и вы получите ужин, полный белков и свежих овощей. Даже для самой занятой семьи это время потрачено с пользой.

Если вам неудобно готовить это блюдо или вы думаете, что хотите немного потренироваться от меня, вам повезло. Посмотрите мой класс Skillshare под названием Cornerstones of Cooking: Secrets to Saute. Прямо сейчас регистрация стоит всего 0,99 цента!

Что вы получите в моем классе:

  • Более 40 минут обучения, все о секретах соте!
  • Доступ ко всей библиотеке Skillshare (ЭТО ОГРОМНО!)
  • БОНУС: 25 комбинаций вкусовых профилей для создания собственного жареного шедевра!

Как бы вы его ни приготовили, надеюсь, вам понравится этот рецепт жареной куриной грудки. Приятного аппетита.

Я хочу нарезать обжаренную куриную грудку прямо сейчас… а потом добавить кабачки и лук. БАМ!

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 22 минуты

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки, нарезанные на котлеты и приправленные солью/перцем
  • 3 цукини среднего размера, нарезанные ломтиками или нарезанные соломкой
  • 2 луковицы, очищенные и нарезанные
  • 2 лука-шалота, очищенные и нарезанные
  • 2–3 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 4–6 столовых ложек кулинарного жира или масла
  • Соль и свежий молотый перец
  • Дополнительно: нарезанная петрушка, тертый пармезан, бальзамическая глазурь с пониженным содержанием сахара или лимонно-оливковое масло

Инструкции

  1. Подготовьте все ингредиенты, держа их отдельно друг от друга.
  2. Нагрейте большую сковороду или сотейник на сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте немного кулинарного жира. Добавьте лук со щепоткой соли и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот. Если сковороде нужно больше кулинарного жира, добавьте еще. Готовить 2 минуты и добавить чеснок. Перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы чеснок не подгорел. Снимите смесь со сковороды и отложите в сторону.
  3. Добавьте 2-3 столовые ложки кулинарного жира в горячую сковороду на сильном огне. Добавьте куриные котлеты и готовьте 2-3 минуты, в зависимости от толщины нарезки. Переверните и продолжайте жарить до готовности. Снимите и отложите в сторону.
  4. Добавьте оставшийся кулинарный жир и кабачки. Посыпать солью и перцем. Готовьте 2 минуты и переверните. Варить до готовности и снять со сковороды.
  5. Сначала выложите кабачки, посыпав сверху луковой смесью. На кабачки и лук выложить куриную котлету. Добавьте еще немного луковой смеси на куриную котлету. Измельчите свежий пармезан и добавьте немного нарезанной петрушки. Если хотите, сбрызните немного оливковым маслом с лимоном.
  6. Подавать горячими и сытными.

Примечания

Если вы хотите подать это как закуску, для начала нарежьте куриные котлеты помельче. Нарезать лук и кабачки кубиками. Используйте обжаренные куриные котлеты в качестве основы, чтобы выложить обжаренные кабачки, лук-шалот, лук и чеснок. Посыпать петрушкой, тертым пармезаном и полить бальзамическим или лимонно-оливковым маслом.

 

Этот рецепт можно приготовить заранее и разогреть. Храните курицу и тушеные овощи в разных контейнерах в холодильнике. При повторном разогреве добавьте ½ стакана воды в большую закрытую сковороду. Выложите курицу слоем, затем обжаренные овощи. Разогрейте на среднем огне, пока не прогреется.

Информация о питании

Выход

4
Количество на порцию Калории 252


Информация о питании

предоставлена ​​NutriFox и основана только на оценках.

Присоединяйтесь к тысячам подписчиков

Каждый день с низким содержанием углеводов и кето сообщество становится сильнее. Присоединяйтесь к движению по электронной почте или присоединяйтесь к обсуждению на Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook!

СООБЩЕСТВО

Рубрики: Американский, Блог, Куриные рецепты, Метод приготовления, Основной ингредиент, Тип кухни, Без молочных продуктов, Первые блюда, Ежедневные блюда, Первая полоса, Без глютена, Рецепты с низким содержанием углеводов, Обед, Палео, Сковорода или сковорода, Основной, Тип рецепта , Сезон, Особые диетические потребности, Весна, Лето, Овощные рецепты, Подходит для пшеничного живота С тегами: курица, без молочных продуктов, легко приготовить, рецепт без глютена, здоровый рецепт, рецепт палео

О Скотте Г.

Всю свою жизнь я боролся и проигрывал битву за потерю веса… до недавнего времени, когда я полностью изменил свой способ питания на низкоуглеводный/кето. ЗА ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ я потерял 10+ ДЮЙМОВ своей талии, питаясь по своим рецептам с низким содержанием углеводов. Я поделюсь с вами еще рецептами… Я искренне верю в низкоуглеводный образ жизни!!

Куриные котлеты и кабачки «Паста» Рецепт

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске смешайте Обезжиренный простой греческий йогурт (2/3 стакана) , Соль (1/2 ч. л.) , Чесночный порошок (1/4 ч. л.) , Базилик сушеный (1/2 ч. л.) , сушеный орегано (1/2 ч. л.) , и Молотый белый перец (1/8 ч. л.) .

Шаг 2

Поместите Куриные грудки Tyson® (2) мешок Ziploc галлона и добавьте смесь йогурта. Удалите как можно больше воздуха и закройте пакет. Похлопайте пакет руками, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта. Охладите в течение 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).

Шаг 4

Застелите противень алюминиевой фольгой, сбрызните его кулинарным спреем и отложите в сторону.

Шаг 5

Теперь пришло время приготовить панировку для котлет. В неглубокой форме для запекания смешайте Панировочные сухари Панко из цельнозерновой муки (1 стакан) , Тертый сыр пармезан (2 1/2 ст. л.) , Соль (1/4 ч. л.) , Базилик сушеный (1/2 ч. л.) , сушеный орегано (1/2 ч. л.) , и Кайенский перец (1 щепотка) .

Шаг 6

Через 30 минут достаньте куриные котлеты из пластикового пакета и обваляйте каждую котлету в панировке. Если вы не любите пачкать руки, рекомендую использовать для этого щипцы.

Шаг 7

Выложите котлеты в панировке на подготовленный противень и запекайте в течение 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а курица не будет готова. Если они недостаточно подрумянятся, просто поместите их под огонь на 90 секунд или около того, и они станут красивыми и хрустящими.

Шаг 8

Если у вас есть спирализатор (вы такой модный!), используйте его, чтобы Цуккини (2) в макароны. Если у вас нет спирализатора, не беда, у меня его тоже нет. Используйте мандолину или нож, чтобы нарезать каждый кабачок на доски толщиной около 1/8 дюйма.

Шаг 9

Затем нарежьте доски на тонкие ленты. Ненадолго отложить.

Этап 10

Нагрейте Оливковое масло (1 столовая ложка) в большой сковороде с антипригарным покрытием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *