Панкейки из овсяной и рисовой муки — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Панкейки из овсяной и рисовой муки
Ингредиенты рецепта «Панкейки из овсяной и рисовой муки»:
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Мука овсяная — 60 гр.
- Мука рисовая — 60 гр.
- Молоко 0.5% — 100 мл.
- Вода — 100 мл.
- Кокосовое масло — 0.5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Панкейки из овсяной и рисовой муки» (на 100 грамм):
Калории: 167.8 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 23.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Панкейки из овсяной и рисовой муки»
- Смешать молоко с водой и яйцом.
- Добавить соль и постепенно всыпать муку. Тщательно перемешать.
- Жарить панкейки с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Панкейки из овсяной и рисовой муки»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука овсяная диетическая | 60 гр | 60 | 7.8 | 4.08 | 38.94 | 221.4 |
мука рисовая диетическая | 60 гр | 60 | 4.44 | 0.36 | 49.2 | 222.6 |
молоко 0.5% | 100 мл | 100 | 2.8 | 0.5 | 4.9 | 35 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло кокосовое | 0. 5 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 391 | 22 | 20.9 | 93.4 | 655.3 | |
1 порция | 49 | 2.8 | 2.6 | 11.7 | 81.9 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 5.4 | 23.9 | 167.8 |
Десерты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт Панкейк из рисовой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 172. 7 кКал | -% | |
Белки | 5.1 г | -% | |
Жиры | 4.2 г | -% | |
Углеводы | 28 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.5 г | -% | |
Вода | 59.9 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Пышные блинчики из рисовой муки (без глютена)
от JURI · Этот пост может содержать партнерские ссылки
5 из 29 голосов . Если вы ищете рецепт рисовой муки, это так просто и готовится менее чем за 10 минут!
Наш завтрак обычно состоит из японского риса и супа, но по воскресеньям мы готовим эти оладьи из рисовой муки! Детям это так нравится!
Он не такой толстый, как оладьи из пшеничной муки, но если его откусить, он очень мягкий и пушистый.
И чтобы вы чувствовали себя сытым, так как он сделан из риса. Идеальный завтрак для энергичных детей!
- Этот рецепт для вас, если:
- Вы любите блины.
- Вы ищете рецепт блинов из рисовой муки.
- Вы ищете простой рецепт блинов.
- Вы ищете безглютеновый десерт.
Если вы хотите проверить рецепт прямо сейчас, перейдите к карточке рецепта по ссылке ниже.
Перейти к:- Об этом рецепте
- 📋 Ингредиенты
- 🔪Инструкции
- Вариации
- Спасибо, что зашли
- Другие рецепты из рисовой муки, которые могут вам понравиться
- Смотреть, как это сделать
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Об этом рецепте
- Используйте белую рисовую муку
- 5 ингредиентов
- 10 маленьких блинчиков
- Готовится через 10 минут
- Рецепт легкого завтрака
📋 Ингредиенты
Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).
Вам понадобятся только эти 5 ингредиентов.
- Мука из белого риса: ее можно заменить мукой из коричневого риса (или обычной мукой, если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты).
- Соевое молоко: я использую несладкое соевое молоко. Вы можете заменить его своим любимым молоком, например, миндальным или овсяным.
- Сахар: подходит любой сахар. Я обычно использую свекловичный сахар. Если вы сокращаете потребление сахара, не стесняйтесь уменьшать его количество.
- Разрыхлитель
- Яйца
🔪Инструкция
Давайте рассмотрим, как приготовить эти блины! Вы также можете посмотреть это видео.
- Взбейте жидкие ингредиенты : Положите яйцо, соевое молоко и сахар в большую миску и взбейте.
- Добавить сухие ингредиенты : Добавить белую рисовую муку и разрыхлитель и перемешать до получения однородной массы.
- Готовьте на среднем огне : Нагрейте сковороду (или сковороду, сковороду), добавьте немного масла, налейте тесто и готовьте на среднем огне (или меньшем) до появления пузырьков на поверхности (около двух минут).
- Приготовьте другую сторону: Переверните их и готовьте в течение одной минуты.
Если вы используете сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, масло не нужно. Это позволит получить более гладкую поверхность.
Ну вот!
По сравнению с блинами из пшеничной муки, тесто для блинов из рисовой муки легче, поэтому готовится быстро.
Положите сверху несколько свежих фруктов и полейте кленовым сиропом или взбитыми сливками, чтобы сделать ваш завтрак более роскошным!
Надеюсь, вам понравятся эти вкусные блинчики!
Советы, как сделать блины более пышными
Воспользуйтесь этими советами, если у вас есть лишнее время, чтобы дать блинчикам подняться!
- Доведите соевое молоко и яйца до комнатной температуры
- Хорошо взбейте яйцо до получения однородной массы
- Медленно приготовьте блины на медленном огне
Вариации
Смешав эти ингредиенты, вы можете сделать свои блины простыми или сделать их более оригинальными. !
- Банановые оладьи : Смешайте нарезанные или размятые бананы с тестом и приготовьте.
- Блины с черникой : Добавьте чернику в тесто и приготовьте.
- Блинчики с какао : Смешайте какао-порошок с тестом и готовьте.
- Блинчики с маття s: Добавьте порошок матча в тесто и готовьте.
- Блинчики с шоколадной крошкой : Смешайте шоколадную крошку с тестом и готовьте.
- Добавьте аромат корицы или ванильного экстракта.
Спасибо, что заглянули
Нам очень нравятся эти пышные и вкусные блинчики из рисовой муки.
Ингредиенты и способ приготовления очень просты, поэтому я надеюсь, что вы будете готовить его на завтрак по выходным или на десерт во второй половине дня.
Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже!
Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, оцените его звездочкой ниже!
Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Я люблю слышать от вас!
Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором делятся простыми и полезными рецептами японской домашней кухни, включая веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.
Другие рецепты из рисовой муки, которые могут вам понравиться
- Маффины из рисовой муки с матча
- Шоколадные маффины из рисовой муки
- Японский торт «Кастелла»
- Японский торт «Кастелла»
Watch05 90 How To Make It0190
📖 Recipe
Wet ingredients
- ▢ 1 Egg
- ▢ ½ c Soy milk, 130g/126ml
- ▢ 3 tablespoon Sugar, 30g/45ml
Dry ingredients
- ▢ 1 c White rice flour , 150 г/222 мл
- ▢ 2 ч.
Сделать тесто : Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.
Готовить на среднем огне : Разогреть сковороду (или сковороду, сковороду), добавить немного масла, вылить тесто и готовить на среднем огне (или меньшем) до появления пузырьков около двух минут. .
Поджарьте другую сторону: Переверните и готовьте около минуты.
- Оборудование: Сковорода или сковорода. Предположим, вы используете посуду с антипригарным покрытием, в которую не нужно добавлять масло, поэтому поверхность блинов будет прожариваться более ровно.
- Хранение: Один день при комнатной температуре, два дня в холодильнике и один месяц в морозильной камере.
- Заменитель: Вы можете заменить соевое молоко своим любимым молоком, например овсяным или миндальным.
- Порция : По этому рецепту можно приготовить 10 блинчиков небольшого размера.
- Соевое молоко, белая рисовая мука, разрыхлитель
- Измените консистенцию по своему вкусу, добавив рисовую муку или соевое молоко.
Порция: 1 шт. | Калорийность: 87 ккал | Углеводы: 17,6 г | Белок: 1,9 г | Жир: 2,3 г | Холестерин: 18,6 мг | Натрий: 17,5 мг | Сахар: 4,3 г
Блюдо: Десерт/Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: без муки, оладьи из рисовой муки, Вегетарианские
Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку!
Больше десертов
Взаимодействие с читателями
Блинчики из рисовой муки с защитой от дурака | Лаура Фуэнтес
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это рецепт блинов из рисовой муки, которые вы всегда захотите иметь под рукой, чтобы утолить жажду вкусной стопки на завтрак!
Не позволяйте пищевой аллергии подвести вас и помешать вам насладиться вкусным блинным завтраком.
Пышные оладьи с рисовой мукой
Рецепты оладьев из рисовой муки могут оказаться удачными, особенно если вы ищете рецепт, который можно сравнить с традиционными пышными оладьями.
В этом рецепте сохранено то, что вы любите: вкус и пышность блинов, к которым вы привыкли, с минимальными потерями в текстуре.
Чтобы приготовить пышные блинчики с рисовой мукой , убедитесь, что ваш разрыхлитель активен. Чтобы проверить это, просто положите ½ чайной ложки разрыхлителя в столовую ложку воды, и если он мгновенно зашипит, значит, он активен.
В противном случае убедитесь, что ваша рисовая мука очень тонкого помола, что также поможет вам получить ту пушистую текстуру, которую вы любите.
Ингредиенты
Вот простой список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления пышных оладий из рисовой муки:
- Рисовая мука: рис тонкого помола; Вы можете найти это в отделе выпечки продуктового магазина или в Интернете. Чем тоньше, тем лучше!
- Сахар : ровно столько, чтобы придать им легкий сладкий вкус, так как рисовая мука имеет тенденцию быть очень пресной.
- Разрыхлитель : это то, что делает эти блины воздушными и пышными.
- Молоко : любой вид молочного или немолочного молока подходит для этого рецепта.
- Яйцо : для связывания ингредиентов теста.
- Сливочное масло : делает текстуру блинов мягкой.
- Экстракт ванили : для ароматизации.
Проверьте распечатанную карточку с рецептами ниже, чтобы увидеть полное количество ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению.
Рисовая мука полезнее обычной?
Рисовая мука не обязательно полезнее, чем традиционная пшеничная мука; однако это хороший вариант без глютена. Питательно, они оба содержат тиамин, рибофлавин, ниацин (великолепные минералы) и витамин Е.
Как рисовая, так и пшеничная мука содержат почти одинаковое количество углеводов, от 21 до 22 г на унцию, а в рисовой муке немного меньше клетчатки.
Как приготовить оладьи из рисовой муки
Возьмите свою любимую миску и приготовьте пышные оладьи из рисовой муки!
- Смешайте сухие ингредиенты
Смешайте рисовую муку, разрыхлитель и сахар в большой миске. - Сделать вулкан
Сформировать «вулкан» в центре сухих ингредиентов и влить молоко, яйцо, растопленное масло и ваниль. Медленно перемешайте вилкой или венчиком, пока тесто не станет однородным. - Не пропустите этот шаг
Перед приготовлением дайте тесту отдохнуть 5 минут. - Налейте
Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте его сливочным маслом или кулинарным спреем и вылейте 3 столовые ложки теста на блин. - Приготовить и подать к столу
Подождите, пока блины не схватятся и не сформируются пузырьки, прежде чем переворачивать и жарить с другой стороны еще минуту. Снимите с огня и подавайте с начинкой на ваш выбор.
Подходит ли рисовая мука для теста для блинов?
Рисовая мука не лучший выбор для приготовления блинов из-за ее зернистой текстуры, но это вариант, если вам нужно приготовить блины без глютена или гипоаллергенные блины.
Использование рецепта, подобного приведенному ниже, и проверка того, что вы не делаете ни одной из этих ошибок при приготовлении блинов, очень поможет вам приготовить вкусное тесто для блинов.
Кроме того, вы можете приготовить один из этих пышных палео-оладьев, которые также не содержат глютена, или мое традиционное тесто для блинов без глютена, используя безглютеновую мучную смесь 1:1.
Что можно добавить в тесто?
Хорошее эмпирическое правило: не добавлять более ½ чашки добавок для блинов к любому стандартному рецепту блинов на 4 порции. Несколько вещей, которые можно добавить, это нарезанная клубника, черника, шоколадная стружка и измельченные орехи.
Вы всегда можете использовать один из этих сиропов для блинов или эти начинки для блинов, чтобы разнообразить свой завтрак.
Распечатать
Воздушные оладьи из рисовой муки!
Это рецепт блинов из рисовой муки, которые вы захотите иметь под рукой, чтобы утолить жажду вкусной пышной стопки на завтрак!
- Автор: Лаура Фуэнтес
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 12
-
- color»> Метод: Плита
- Кухня: Американская
- Диета: Без глютена
- 1 стакан рисовой муки
- 2 столовые ложки сахара
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 стакан молока, любого*
- 1 взбитое яйцо
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного*
- ½ чайной ложки ванильного экстракта, опционально
- В большой миске смешайте рисовую муку, сахар и разрыхлитель, убедившись, что все хорошо перемешано.
- Сделайте углубление в середине миски и добавьте молоко, яйцо, масло и ваниль, если используете. С помощью венчика соедините влажные ингредиенты с сухими, пока все хорошо не смешается.
- Отставьте миску в сторону и оставьте смесь на 5 минут.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до умеренно высокой температуры (350-375F) или большую сковороду с антипригарным покрытием. Когда тесто нагреется, смажьте его растительным или сливочным маслом и вылейте на горячую сковороду около 3 столовых ложек теста (я использую ¼ стакана, заполненного примерно на ¾ пути) на горячую сковороду на блин.
- Готовьте первую сторону в течение приблизительно 2 минут, и как только края будут определены, а середина начнет пузыриться, переверните и готовьте еще минуту на другой стороне.
- Повторите процесс с оставшимся тестом, чтобы получилось около 12 блинов.
- Подавайте с любимыми начинками.
Оборудование
Поваренная книга по приготовлению лакомств
Купить сейчас →Сковорода
Купить сейчас →Питание
- Размер порции: 1
- color»> Калорий: 267
- Сахар: 9,6 г
- Натрий: 51,1 мг
- Жир: 7,6 г
- Насыщенный жир: 4,2 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 44,7 г
- Клетчатка: 1,1 г
- Белок: 6,1 г
- Холестерин: 63 мг