Ножки в медово горчичном соусе: Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Как приготовить курицу в медово- горчичном соусе: рецепт с пошаговым фото

Теги:

  • жареные куриные окорочка
  • курица в медово горчичном соусе
  • медово-горчичный соус
  • куриные окорочка

Медово-горчичный соус — безупречный маринад, чудесно подходит к мясу курицы, а запекаясь в духовке дает замечательную румяную корочку. Очень вкусно! Пряно, чуть сладко и немного остро, а зерна горчицы добавляют пикантные нотки. Я заношу рецепт в любимые, это без всякого сомнения!

  • Куриные окорочка

  • Мед натуральный, пчелиный

  • Горчица

  • Соус горчица зернистая

  • Винный уксус

  • Соль

  • Перец черный молотый

Вместо окороков с успехом можно использовать крылышки или голени.

Приступим к замечательному рецепту, как приготовить курицу в медово- горчичном соусе. Промойте кусочки курицы, чуть обсушите их и сделайте надрезы при помощи острого ножа, как на фото. Это поможет маринаду забраться глубоко в мясо птицы.

Смешайте два вида горчицы, жидкий мед и уксус при помощи венчика или вилки. Загустевший пчелиный продукт следует предварительно растопить на водяной бане.

Птицу переложите в любую посуду не из металла. Добавьте соль и перец.

Полейте маринадом. Накройте и отправьте в холодильник на два часа. У меня стояла больше, промариновалась просто отлично!

Выложите курицу в медово-горчичном соусе на сковороду или в форму. Можно ничем не смазывать, при запекании выделится достаточное количество жира.

Поставьте в разогретую до максимума духовку на 10 мин., затем убавьте огонь до среднего и запекайте еще 35-40 мин. Смажьте окорочка оставшимся в тарелке маринадом несколько раз в процессе жарки.

Такая красота получилось, а аромат великолепен! Очень рекомендую приготовить такую курицу в горчично-медовом соусе в духовке, вы оцените рецепт по достоинству!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Мед натуральный, пчелиный0,2020,075 82
Соль000
Перец черный молотый000
Горчица0,352,80,7 29,225
Куриные окорочка170,4880,8 1476,8
Винный уксус04,3550,95 0,645
Соус горчица зернистая1,230,3751,845 15,75
Всего в блюде17295241604
Всего в 1 порции864712802
Всего в 100 граммах20112188
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Автор: Светлана Слободянюк

10.2016

Куриные ножки в медово-горчичном соусе, с хрустящей корочкой и нежной, сочной серединкой, — рецепт неизвестного происхождения. Откуда он взялся, какой кулинарной традиции принадлежит, уже никто и не вспомнит. Учитывая, что среди ингредиентов есть соевый соус, можно решить, что рецепт китайский. Но так ли это? Я встречала куриные ножки, обмазанные медом и горчицей, соевым соусом и специями, и в американских блогах, и в итальянских, и даже в турецких. Одно известно наверняка: рецепт, несмотря на простоту, имеет репутацию кулинарного шедевра. И если вы еще не умеете готовить то, что готовит весь Интернет, — пора научиться.

Ножки курицы в медово-горчичном маринаде жарят на сковороде и запекают в духовке. На овощной подушке и соло, без гарнирного сопровождения. Кроме того, соусом обмазывают куриные крылышки, грудку и курицу целиком. Сегодня я покажу, как запечь куриные ножки в духовке на морковной подушке. Если хотите пожарить их на сковороде, это еще проще: после маринования поместите ножки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до готовности сначала с одной стороны, а затем с другой.

Гарнир приготовьте отдельно.

На заметку:

  • Используйте свежие, охлажденные куриные ножки.
  • Чтобы получить золотистую корочку, смазывайте ножки во время
    выпекания образовавшимся соком.

 

Ингредиенты

  • куриные ножки 8 шт. (850 г)
  • соевый соус 50 мл
  • горчица 30 г
  • мед 30 г
  • масло подсолнечное 25 г
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • морковь 1 шт.

Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном соусе

  1. Подготовка ножек. Прежде чем мариновать куриные ножки, промойте их в проточной холодной воде. Если есть остатки перьев, кожи, очистите острым ножом. Можно слегка обжечь над пламенем газовой горелки.
    Промытые ножки выложите на слой бумажных полотенец и обсушите со всех
    сторон.
  2. Маринад. Возьмите подходящую
    глубокую миску, чтобы поместилось все используемое куриное мясо.
    Налейте соевый соус, подсолнечное масло, горчицу, мед, молотую паприку
    и кориандр, черный перец. Все ингредиенты перемешайте до образования
    однородного соуса. Мед используйте натуральный.
  3. Подготовленные куриные ножки опустите в медово-горчичный соус. Хорошо
    перемешайте и оставьте на 25-30 минут. Время от времени, несколько раз,
    перемешайте, чтобы все ножки пропитались маринадом. Можно оставить на
    ночь в холодильнике, если вам нужен сытный и вкусный завтрак. К утру ножки промаринуются основательно.
  4. А пока промойте и очистите от кожуры морковку. Нарежьте колечками.
    Уложите на дно формы, в которой будут запекаться ножки. Таким образом
    мясо не пристанет ко дну, а морковь послужит вкусным и сочным гарниром.
    Вместо моркови можно взять картофель или другие овощи.
  5. На морковную подушку уложите маринованные куриные ножки, окуная каждый
    кусочек в соус. Остатки соуса добавьте в форму. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте ножки в духовой шкаф. Периодически открывайте и смазывайте образовавшимся соком. Запекайте 50-60 минут.
  6. Куриные ножки в медово-горчичном соусе готовы. Переложите на красивое
    блюдо, украсьте пряной зеленью и подайте к столу.

Медово-горчичные голени на гриле и домашний медово-горчичный соус

Последнее обновление:

Перейти к рецепту

С глянцевой, липкой медово-горчичной глазурью, эти жареные медово-горчичные барабанные палочки станут звездой каждого пикника, обеда или вечеринки у бассейна!

О, здравствуй Весна! Здесь, во Флориде, погода не может быть более идеальной. Итак, мы готовим бассейн, запасаемся солнцезащитным кремом, чистим шезлонги от пыли и проводим все больше и больше времени на свежем воздухе. Мы любим развлекаться на заднем дворе, и, поскольку я предпочитаю болтать, а не готовить на кухне, я делюсь простым рецептом приготовления на гриле, который подойдет всем от 2 до 9.2 понравится!

Не могу поверить, что я никогда раньше не делал эти барабанные палочки! Куриные голени очень доступны по цене, что делает их идеальным белком, чтобы накормить толпу. Поскольку во Флориде очень жарко, мы обычно жарим, как только позволяет погода, чтобы не топить дом духовкой. А кто не любит классическое сочетание мед + горчица?

Изюминкой этого рецепта является 100% домашний медово-горчичный соус! Это идеальное сочетание сладкого, острого и пикантного.

В этом домашнем соусе всего 3 ингредиента, поэтому каждый из них по-настоящему сияет. Я использую местный мед хорошего качества, пикантный соевый соус и желтую горчицу.

Честно говоря, мы используем горчицу как сумасшедшие в нашем доме: острые сосиски для коктейля, приготовленные на медленном огне, горчичный винегрет для одного из наших любимых салатов, домашний соус барбекю и, конечно же, для бутербродов, хот-догов, гамбургеров, картофельного салата и фаршированных яиц!

А теперь вернемся к этим медово-горчичным палочкам на гриле! Этот рецепт не может быть проще, и каждая порция приводит к идеально хрустящей корочке, липкой медово-горчичной глазури, облизывающей пальцы, и нежному цыпленку, который отделяется прямо от кости!

Один из наших секретов идеально нежных голеней заключается в том, чтобы варить их в течение примерно 5 минут, чтобы частично приготовить курицу, прежде чем положить ее на гриль. Это поможет окорокам приготовиться быстрее и не подгореть.

Как только они всего лишь достигнут температуры 165 градусов по Фаренгейту, начните смазывать этот вкусный медово-горчичный соус. Горчица и соя придают курице великолепный цвет, а мед начнет карамелизоваться и создавать эту великолепную глянцевую липкую глазурь.

У вас еще слюнки текут?! Не забудьте подать курицу с зарезервированным медово-горчичным соусом, потому что лишнего не бывает!

Мне было бы очень приятно, если бы вы добавили этот рецепт на свои доски Pinterest для приготовления на гриле или ужина, и если вы попробуете его, прокомментируйте его и поставьте ему оценку ниже!

Печать

Жареные куриные ножки с медово-горчичным соусом

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда Нет отзывов

  • Автор: Мелисса Рикер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 10 1x
  • Категория: ужин
  • Метод: гриль
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Медово-горчичные голени на гриле покрыты великолепно липкой глазурью! Этот простой рецепт приготовления на гриле идеально подходит для предстоящих пикников и любых развлечений на свежем воздухе!


  • 10–12 куриных ножек
Домашний медово-горчичный соус
  • ⅔ стакана меда
  • 6 столовых ложек французской оригинальной желтой горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Медово-горчичный соус
  1. Смешайте мед, горчицу и соевый соус. Оставьте ½ стакана для подачи с ножками.
Жареные куриные голени
  1. Перед приготовлением на гриле отварите голени в течение примерно 5 минут, чтобы курица частично приготовилась. (Это помогает им готовиться быстрее, не слишком подгорая.)
  2. Разогрейте гриль до средней температуры.
  3. Смажьте голени оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  4. Готовьте, пока голени не нагреются до 165 градусов по Фаренгейту.
  5. Смажьте голени медово-горчичным соусом, поверните и смажьте еще медово-горчичным соусом.
  6. Повторите несколько раз, пока медово-горчичный соус не станет немного липким и карамелизированным.
  7. Переложите голени на сервировочное блюдо и подавайте с зарезервированным соусом.

Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 227
  • color»> Сахар: 18,7 г
  • Натрий: 449,6 мг
  • Жир: 5,1 г
  • Углеводы: 19,4 г
  • Белок: 26 г
  • Холестерин: 115,7 мг

Ключевые слова: медово-горчичные голени, медово-горчичный цыпленок

Другие идеи для быстрого и легкого ужина

Избранное читателями

Взаимодействие читателей

Куриные ножки с горчицей во фритюрнице

Перейти к рецепту Перейти к видео

Курица с дижонской горчицей Ножки, голени, куриные бедра или грудки получаются великолепной запеканкой г в духовке или как фритюрница куриные ножки тоже. Здесь представлены как методы, так и различные разрезы.

Мы собираемся сосредоточиться на цыпленок с горчицей во фритюрнице ниже, но мы также поделимся ими, запеченными по пути. Оба получаются нежными внутри, но с хрустящей корочкой снаружи с этим убийственным соусом. Один из наших любимых простых рецептов фритюрницы, который мы часто готовим. (присутствуют партнерские ссылки)

Курица с горчицей во фритюрнице

Соус остается одним и тем же независимо от того, как вы их готовите. Вы можете использовать его на всех частях птицы, но на этих фотографиях мы показываем вам голени. Если вы забывчивы и ваше мясо все еще твердое, есть способ использовать его и для замороженных куриных ножек во фритюрнице с небольшой настройкой.

При этом вам просто нужно смазать этот горчичный соус наполовину после того, как они немного разморозятся. Тогда он хорошо приклеится и не соскользнет полностью. Это было бы нехорошо. Оставленный как есть, это здорово, но вы также можете приготовить курицу с горчицей и медом во фритюрнице с небольшим количеством кленового сиропа. Оставьте это, если хотите, но это хороший дуэт.

Печь для кур с горчицей

Для запекания куриных ножек при температуре 400°С в духовке или для их обжаривания на воздухе используются те же ингредиенты соуса, что и здесь. Многозерновая горчица будет такой же, как дижонская, зависит от того, как она помечена. Вам нужно будет высушить мясо и снять кожу бумажными полотенцами, чтобы оно хорошо прилипало, это очень важный шаг для успеха.

  • 2 фунта куриных ножек
  • 3 ч.л. дижонской горчицы
  • Кленовый сироп
  • Соль и перец по желанию
  • Оливковое масло
  • Тимьян
  • Паприка

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень или форму для выпечки алюминиевой фольгой, затем поставьте сверху решетку. Смешайте горчичный соус вместе в миске, а затем перемешайте с ножками, чтобы покрыть его. Сбрызните решетку оливковым маслом, чтобы они не прилипали, а затем положите сверху, чтобы они не перекрывались. Выпекайте около 40 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 165 F в самой толстой части.

Если вы хотите, чтобы ноги и бедра были вместе, вы можете это сделать. Вам нужно будет следить за температурой и временем приготовления наших запеченных куриных ножек , поскольку они больше.

Куриные ножки с горчицей

Обратите внимание, что из-за сиропа эти запеченные куриные ножки станут более коричневыми, если их обжаривать на воздухе, а не запекать. Не то чтобы это вообще меняет вкус, но оно немного подрумянится, так что не волнуйтесь, если вы это видите. У меня есть способ приручить это, если вы нанесете его на полпути, а не в самом начале. Давай, попробуй оба.

  • Куриные ножки промыть и обсушить бумажными полотенцами. Положить в глубокую миску.
  • Добавьте соль, специи, травы, горчицу, оливковое масло и кленовый сироп в небольшую миску.
  • Аккуратно все перемешайте, чтобы каждая ножка была покрыта.
  • Голень для аэрофритюрницы – Переложите ножки в корзину аэрофритюрницы в один слой.
  • Выпекайте при температуре 380 F в течение 15 минут. Так как в маринаде содержится сладкий кленовый сироп, то ножки сверху сильно подрумянятся.
  • Переверните куриные ножки и запекайте еще 10 минут, если они среднего размера.
  • Вместо этого запекайте большие ножки еще 15 минут или пока они не достигнут температуры 165 F в самой толстой части.
  • Подавать готовые ножки немедленно

** В качестве альтернативы, если вы не хотите, чтобы они подрумянились, вы можете приготовить ножки отдельно, сбрызнув сверху оливковым маслом, в течение первых 10 минут, затем перевернуть и смазать горчичным соусом, а затем запекать в течение оставшихся 10–15 минут.

Куриные бедра с горчицей

Если вы хотите вместо этого приготовить хрустящие куриные бедра, следуйте инструкциям по этой ссылке. Сначала мы используем для этого чугунную сковороду, чтобы кожа стала хрустящей и подрумяненной, а затем отправляем ее в духовку для приготовления. Если вам нужен большой кусок темного мяса, то он вполне подойдет, и он довольно дешевый, если вы используете кожу на костях.

Куриные грудки с горчицей

Столько времени запекать куриную грудку в духовке при температуре 350°С, чтобы она была влажной в центре, но с золотисто-коричневой кожей. Вы захотите смазать этот медово-горчичный соус на полпути, чтобы он хорошо запекался, но не стал слишком глубоким и не почернел. Я использую для них кости, так как они самые дешевые, а с кожей сохраняют много влаги.

Цыпленок с горчицей и медом

Теперь мы также приготовили курицу с горчицей и медом быстрого приготовления. Если у вас есть скороварка, вы также можете использовать этот рецепт. Он получается очень нежным, но совсем не хрустящим. Все еще хорошо, но другая текстура. Обычно я работаю с курицей без костей и без кожи, но когда я хочу, чтобы соус действительно прилипал, я хочу, чтобы все эти хорошие вещи оставались прилипшими.

Цельнозерновая курица с горчицей

На нашем сайте есть много быстрых и простых рецептов курицы. Этот рецепт фритюрницы или запеченной курицы с горчицей и медом — лишь один из наших любимых рецептов, который готовится примерно за 30 минут. С простым гарниром или просто наслаждаясь едой с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и кето, я уверяю вас, что это будет фаворитом и в вашем доме.

Можно ли разогреть приготовленные куриные голени?

Да, но имейте в виду, что он высохнет больше, чем был свежим. Лучший способ добавить влаги — налить сверху больше соуса, а затем поставить в микроволновую печь на 1 минуту, или вы также можете разогреть курицу во фритюрнице. Вы можете смешать еще немного этого соуса или добавить 1 столовую ложку куриного бульона на кусок. Соус барбекю хорошо сочетается с этим, чтобы добавить аромат и снова сделать его нежным.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Цыпленок с горчицей

Куриные ножки, голени, куриные бедра или грудки с дижонской горчицей отлично запекаются в духовке или во фритюрнице. Оба пути разделены.

Входное блюдо, основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово аэрофритюрница, запеченная, курица, куриные ножки, дижонская горчица, голени, горчица

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Количество порций 6

Кал. 255 ккал

Author Типичная мама

  • 2 фунта куриных ножек
  • 3 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. паприки
  • Куриные ножки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Положить в глубокую миску. Добавьте соль, специи, травы, горчицу, оливковое масло и кленовый сироп. Аккуратно все перемешайте, чтобы каждая ножка была покрыта.

  • Фритюрница – Переложите ножки в корзину аэрофритюрницы в один слой. Выпекать при 380 F в течение 15 минут. Так как в маринаде содержится сладкий кленовый сироп, то ножки сверху сильно подрумянятся.

  • Переверните ножки и запекайте еще 10 минут, если они среднего размера. Вместо этого запекайте большие ножки еще 15 минут или пока они не достигнут температуры 165 F в самой толстой части. Подавать готовые ножки сразу

  • ** В качестве альтернативы, если вы не хотите, чтобы они подрумянились, вы можете приготовить ножки отдельно, сбрызнув сверху оливковым маслом, в течение первых 10 минут, затем перевернуть и смазать горчичным соусом, а затем запекать в течение оставшихся 10-15 минут.

  • В духовке – Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой, затем поместите решетку сверху. Смешайте горчичный соус вместе в миске, а затем перемешайте с ножками, чтобы покрыть его.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *