Жаркое из курицы, пошаговый рецепт на 2025 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Курица по-индийски
Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой
Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне аррабьята
«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком
Юлия Высоцкая
Реклама
bellaira
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Уже стало холодно, и хочется чего-нибудь горячего и сытного. Но пока еще достаточно много недорогих свежих овощей. Предлагаю приготовить жаркое из курицы с овощами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
405
кКал
17%
Белки | 26 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
6 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные бедра | 500 г |
картофель | 4 шт. |
баклажаны | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
перец болгарский | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
помидоры | 3 шт. |
кинза свежая | 1 пучок |
по вкусу |
кориандр семена | по вкусу |
по вкусу |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриные бедра промыть, обсушить и разрезать на 3–4 части. Обжарить в сковороде или казане до легкой корочки.
Нарезать картофель достаточно крупно.
Нарезать морковь кружочками.
Крупно нарезать баклажан и перец. Лук — полукольцами. Все овощи сложить в казан к курице или в кастрюлю с толстым дном. Добавить зиру и кориандр. Семена перетереть ладонями, кусочки должны чувствоваться. Добавить горячей воды, довести до кипения и тушить на медленном огне.
Минут через 15 добавить нарезанные помидоры. У меня были сливки, поэтому я взяла побольше и нарезала кружочками. Тушить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить и добавить нарезанную кинзу. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдаиз курицыиз овощейобедужиннарезатьсмешиватьварить, тушитьжаритьавторская кухняжаркоеиз курицыиз картофеляжаркоес картошкой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт Жаркое с курицей в казане
Из самых обычных ингредиентов можно приготовить дома очень вкусное, полноценное горячее блюдо, которое не стыдно подать гостям. Попробуйте сделать вкусное и ароматное жаркое с курицей в казане! Оно понравится не только взрослым, но и детям.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Курица — 400 Грамм (любые части)
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу (у меня базилик)
- Вода — 1-1. 5 Стакана
Jocelyn_food
Пока без рейтинга 107.78
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Курицу разделываем на части, обжариваем со специями и солью на сильном огне до румяности.
Добавляем лук и морковь. Обжариваем до мягкости.
Добавляем дольки помидоров, готовим пару минут.
Вливаем воду, добавляем соль.
Добавляем кусочки картофеля и черный перец.
-
Перемешиваем, добавляем зелень, тушим на небольшом огне до готовности под крышкой.
Ключевые слова:
ID: 133008
Super Easy Roast Chicken — Дауншифтология
Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Easy Roast Chicken
от Lisa Bryan — 16 октября 2022 г. 22 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Жареный цыпленок — незаменимый продукт на кухне! И моя версия так смехотворно проста в изготовлении. Всего три ингредиента, да три! Без набивки птицы. Поверьте, этот рецепт станет вашим любимым рецептом жареной курицы в духовке.
Фото предоставлено: Gayle McLeodВ детстве моя мама была всегда , поэтому непреклонно готовила жареного цыпленка целиком.
Моя мама любила подавать этот рецепт с жареными овощами на ужин в будние дни, но я обнаружил, что это может быть намного шире. Вы можете использовать его для потрясающего основного блюда на День Благодарения (это не индейка) или нарезать его для приготовления супов, белковых мисок или даже хэшей для завтрака.
Мораль истории – научись жарить курицу! Потому что это…
- Универсальный: можно нарезать ломтиками, кубиками или шинковать
- Просто: всего три ингредиента (курица, оливковое масло, приправы)
- Очень ароматный: приправы всегда можно заменить
Ингредиенты для жареной курицы
Несмотря на то, что некоторые рецепты жареного цыпленка довольно причудливы, с начинкой из ароматических веществ внутри полости и курицей, сидящей на подушке из овощей, не чувствуйте себя обязанным делать это таким образом.
Как я всегда говорю, просто лучше!К тому же, если вы хотите приготовить на столе полезный ужин без лишних хлопот, этот рецепт трудно превзойти. Вот что вам понадобится:
- Для курицы : возьмите целую курицу весом от 4 до 5 фунтов. Если он меньше или больше, вам нужно отрегулировать время приготовления.
- Для ароматизатора : все, что вам нужно, это оливковое масло, итальянская приправа, соль и перец. Если у вас нет смеси итальянских приправ, не стесняйтесь посыпать своими любимыми сушеными специями и травами.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Полезный совет
Как жарить курицу
Сначала промокните цыпленка насухо и свяжите ножки (связывать или подворачивать крылья не нужно). Связывание помогает равномерно приготовить куриные ножки и бедра и избежать высыхания грудки, так как будет открыта полость.
Полезный совет : Если вы не связываете ножки, проверьте курицу на 10–15 минут раньше, так как обычно она готовится быстрее.
Во-вторых, равномерно натрите курицу маслом и обмакните в приправе. Не бойтесь добавить немного соли, так как это сделает кожу более хрустящей. Что касается масла, не забудьте втереть его и под курицу, чтобы оно было полностью покрыто со всех сторон.
В-третьих, приступим к жарке! Запекайте курицу при температуре 425°F (220°C) в течение примерно 70–90 минут, или пока он не станет красиво золотым! Чтобы убедиться, что ваша курица приготовлена идеально, ознакомьтесь с моими советами в следующем разделе.
Лучшее время и температура для запекания цыпленка
После нескольких тестов я обнаружил, что жарить целую курицу весом от 4 до 5 фунтов лучше всего при температуре 425°F (220°C) в течение 70-90 минут раскрыл . Если вы обнаружите, что куриная кожа подгорает, вы можете быстро накрыть ее алюминиевой фольгой на последние 10 минут.
Просто имейте в виду, что все печи нагреваются по-разному. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить курицу через 70 минут, чтобы убедиться, что она достигла 165°F (74°C). Воткните его наполовину в середину бедра для наиболее точного измерения!
Как подать простую жареную курицу
Существует бесчисленных способов подачи жареной курицы. И вы никогда не ошибетесь, подав его на тарелке с овощами. Но вот еще несколько идей, как израсходовать целую курицу в течение недели.
- С жареными овощами или овощным пюре : Эти овощи недаром считаются классикой. Я говорю о жареной брюссельской капусте, глазированной моркови, жареном картофеле, картофельном пюре со сливками, пюре из сладкого картофеля или пюре из цветной капусты.
- Превратите его в салат : нарежьте кусочками и выложите поверх любого салата для повышения уровня белка – например, этот салат из капусты с яблоками и курицей.
- Добавьте его в миску с протеином : Начните с риса или листовой зелени, затем добавьте свои любимые овощи, нарезанную кубиками жареную курицу, маринованный лук или даже ложку хумуса!
- Приготовьте гашиш на завтрак : нарежьте его кубиками и приготовьте с другими сезонными овощами на сковороде, затем разбейте сверху несколько яиц для последнего штриха. Вы можете использовать мой клюквенный хэш из индейки в качестве вдохновения!
- Добавьте его в суп : Приготовьте из него классический куриный суп или даже мой белый куриный чили.
Советы по хранению и приготовлению пищи
Позвольте мне еще раз подчеркнуть, насколько замечательным ингредиентом для приготовления пищи является жареная курица! Вот как хранить его в холодильнике и морозильной камере.
- Для хранения : Нарежьте оставшуюся курицу (на ломтики или кубики) и храните в герметичных контейнерах в холодильнике от 4 до 5 дней. Вы можете использовать это в качестве основы для приготовления пищи для всех вышеперечисленных вариантов подачи!
- Для заморозки : Разделите курицу на отдельные части (например, куриные грудки, ножки и крылья), затем поместите их в герметичный контейнер в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Посмотрите, как я разделываю курицу на видео ниже!
Видео рецепт жареной курицы
Я уверен, что этот рецепт будет постоянно появляться на вашей кухне! Это чертовски просто (на самом деле). Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы увидеть, как я это делаю!
Более простые рецепты курицы
Хотите еще больше удивительных рецептов курицы? Вот некоторые из моих любимых. Вы также можете взглянуть на мой обзор рецептов куриных грудок и рецептов куриных бедрышек, чтобы получить больше идей.
- Цыпленок в фритюре с лимоном и чесноком
- Куриные крылышки во фритюре
- Запеченные куриные бедрышки с хрустящей корочкой
- Цыпленок с горчицей и медом с травами
- Целый цыпленок, приготовленный в медленноварке
Поверьте мне, этот суперлегкий жареный цыпленок станет вашим новым любимым способом приготовления целой птицы. Попробуйте и дайте мне знать ваши мысли и то, как вы его обслуживали, в комментарии ниже!
Super Easy Roast Chicken
5 из 9 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Количество порций: 6 порций
Автор: Лиза Брайан
Научитесь жарить курицу! Это главный продукт кухни. И этот простой рецепт жареной курицы требует всего три ингредиента! Посмотрите, как я это делаю, на видео выше.
- ▢ 1 целая курица весом от 4 до 5 фунтов, пакет с потрохами удален
Разогрейте духовку до 425°F (220°C), поместите решетку на нижнюю ⅓ духовки и доведите курицу до комнатной температуры. Обсушите курицу бумажными полотенцами.
Положите курицу грудкой вверх в форму для запекания (я предпочитаю чугунную). Свяжите ноги. Сбрызните маслом и руками натрите им всю курицу.
Приправить курицу солью, перцем и итальянской приправой, втирая приправу руками.
Запекайте курицу в течение 70–90 минут или пока сок не станет прозрачным. Дважды проверьте готовность с помощью мгновенного термометра, помещенного в самую толстую часть бедра. Он должен показывать 165°F (74°C). Дайте курице отдохнуть 15 минут на разделочной доске, прежде чем нарезать и подавать.
- Я использовал курицу весом почти 5 фунтов, и ее приготовление заняло 85 минут. Если вы используете курицу меньшего размера, не забудьте заранее проверить температуру, чтобы случайно не пережарить ее и не получить сухую птицу.
- Если у вас нет кухонного шпагата, чтобы связать ножки, не беспокойтесь. Вы все еще можете жарить курицу, и только ножки отваливаются. Но я бы рекомендовал проверить курицу на 10–15 минут раньше, так как обычно она готовится быстрее.
- Если у вас нет итальянской приправы, просто посыпьте смесью отдельных специй, таких как сушеный базилик, орегано, тимьян и розмарин.
- Если вам нужен более изысканный рецепт жареного цыпленка, загляните в мою кулинарную книгу — это два целых жареных цыпленка (привет, приготовление еды!) на подушке из укропа, груши и лука. Так вкусно!
Калории: 294 ккал, Углеводы: 0,1 г, Белки: 24 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 0,1 г, Холестерин: 95 мг, Натрий: 89 мг, Калий: 242 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 0,01 г, витамин А: 181 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 17 мг, железо: 1 мг
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
Рецепт жареной курицы с лимоном и чесноком
Шаг 1
Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 425°. Разрежьте 1 лимон пополам поперек и удалите все видимые семена.
Шаг 2
Разрезать 1 головку чеснока пополам поперек. (Если он немного развалится, не переживайте.)
Шаг 3
Растопите ½ пачки сливочного масла в небольшой кастрюле или разогрейте в небольшой миске.
Шаг 4
Место 1 3–4 фунта. целую курицу на разделочной доске (лучше использовать пластиковую, которую можно стерилизовать). Несколько слов о размерах птиц. 3–4 фунта. курица в значительной степени идеальный размер для запекания таким образом. Что-то немного больше будет работать, но как только вы наберете намного больше 4,5 фунтов. становится все труднее гарантировать, что грудка не высохнет за время, необходимое для приготовления темного мяса. Промокните все это насухо бумажными полотенцами. Очень важно, чтобы курица была как можно более сухой, это поможет подрумянить ее.
Шаг 5
Повернув куриную грудку вверх и окорочка к себе, с помощью острого ножа разрежьте свободный участок кожи, соединяющий окорочок и грудку, сделав надрез длиной около 3 дюймов. Продолжайте резать вниз, пока не дойдете до сустав, который соединяет бедро с туловищем, затем остановитесь (как только вы пройдете через кожу, там не так много; если вы прорежете плоть, вы слишком близко к груди). Это обнажает сустав ноги, облегчая чтобы узнать, приготовлена ли курица. Повторите на второй стороне.
Шаг 6
Приправьте каждую поверхность цыпленка, включая кожу вдоль позвоночника, внутреннюю полость, под крыльями и внутреннюю часть ноги, которую вы только что обнажили, большим количеством соли и перца . Если вы используете кошерную соль, вам понадобится 4–5 щедрых щепоток, например, четыре пальца, что составит около 4 целых чайных ложек.
Шаг 7
Переложите куриную грудку в большую сковороду, пригодную для использования в духовке. Разложите лимон и чеснок срезом вниз в сковороде вокруг курицы.
Шаг 8
Сбрызните курицу растопленным сливочным маслом (ммммммм) и поместите в духовку.
Шаг 9
Запекайте, пока курица не подрумянится и не пропечется, проверяя готовность через 45 минут. Для проверки аккуратно достаньте сковороду из духовки (ручка горячая!), воткните нож в суставы ног и проткните мясо. Если сок стал прозрачным, курица готова. Если вы видите розово-розовый цвет, ему нужно больше времени. Продолжайте жарить, проверяя каждые 5 минут, пока сок не станет прозрачным. (Если вы не уверены, вы также можете использовать нож, чтобы слегка порезать часть мяса вдоль бедренной кости — мясо должно выглядеть непрозрачным, а волокна должны легко отделяться.