Запеканка овощная с кабачками: Овощная запеканка с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеканка овощная с кабачками в духовке рецепт с фото пошагово

Запеканка овощная с кабачками в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать овощную запеканку с кабачками в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Вместо укропа можно взять петрушку.

  2. Шаг 2:

    Предварительно очищенную морковь помойте, натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    У капусты удалите верхние поврежденные листья, помойте. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

  5. Шаг 5:

    Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами. Кабачок натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.

  7. Шаг 7:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду подготовленные морковь и лук. Обжарьте овощи на умеренном огне 5-7 минут, периодически помешивая.

  8. Шаг 8:

    Добавьте на сковороду капусту, перемешайте. Продолжайте готовить овощи, помешивая, до полуготовности капусты.

  9. Шаг 9:

    Выложите к овощам натертый кабачок, перемешайте. Овощи посолите и тушите до готовности. Молодые овощи очень сочные, поэтому во время тушения лучше не закрывать сковороду крышкой, чтобы испарялась лишняя влага.

  10. Шаг 10:

    В конце приготовления добавьте к овощам укроп, поперчите, перемешайте. Можно использовать любые приправы по вкусу и желанию. Потомите овощи 1-2 минуты и снимите с плиты. Тушеные овощи остудите. Чтобы ускорить процесс, переложите овощи со сковороды в другую емкость.

  11. Шаг 11:

    Приготовьте заливку. Муку залейте небольшим количеством молока, разотрите до исчезновения комочков.

  12. Шаг 12:

    Добавьте остальное молоко и перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Взбейте яйца венчиком до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

  14. Шаг 14:

    Добавьте к яйцам разведенную в молоке муку. Хорошо перемешайте.

  15. Шаг 15:

    Залейте тушеные овощи яичной заливкой, перемешайте.

  16. Шаг 16:

    Форму для запекания (у меня размер 18*18 см) смажьте растительным маслом, выложите полученную овощную массу, разровняйте. Помидоры черри, помойте, обсушите. Разрежьте каждую черри пополам и выложите на запеканку сверху.

  17. Шаг 17:

    Поставьте форму с овощами в предварительно разогретую до 180 С духовку и запекайте примерно 25 минут. Запеканка уплотнится и слегка зарумянится с краев. Время приготовления будет зависеть от высоты запеканки и особенностей работы духовки, которые нужно обязательно учитывать.

  18. Шаг 18:

    Нарежьте овощную запеканку на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить рецепты с фото

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Кабачки в духовке запеченные рецепты с фото

Морковь в духовке пошаговые рецепты с фото

Яйца с помидорами

Капуста с помидорами рецепты пошагово

Запеканка из капусты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с фото

Кабачки с помидорами домашние рецепты

Вегетарианство

Запеканка из кабачков

Капуста с луком

Морковная запеканка

Запеканка с помидорами рецепты пошагово

Овощная запеканка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с капустой

Кабачки в духовке с помидорами

Кабачки с яйцом рецепты пошагово

Кабачки с морковью рецепты пошагово

Вторые блюда из кабачков рецепт с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Кабачки, Морковь, Лук репчатый, Укроп, Помидоры черри, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Яйца, Молоко, Пшеничная мука

Овощная запеканка с кабачками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Запеканки, жюльены
  4. Овощная запеканка с кабачками
  • Нам понадобится:
  • 2 кабачка
  • 4 помидора
  • 100-150 гр сыра
  • 2 луковицы
  • 2-3 сладких перца
  • 1-2 моркови
  • соль, перец
  • растительное масло
  • грибы по желанию

В этой запеканке, кроме кабачков, нет обязательных ингредиентов. Добавляйте, что хотите. Можно добавить фарш или мелко порезанное мясо, грибы, картошку.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Кабачки помыть и нарезать на тонкие пластины.

Шаг 2

2

2. Посолить, поперчить и оставить на 20-30 минут.

Шаг 3

3

3. Лук мелко нарезать. Перец нарезать кубиками или полосочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук, перец и морковь обжарить на растительном масле.

Шаг 4

4

4. Формочку смазать маслом и укладывать слоями: кабачки,

Шаг 5

5

5. затем жареные овощи. Я еще и грибов немного добавила.

Шаг 6

6

6. На овощи выкладываем порезанные колечками помидоры. Помидоры посолить, поперчить.

Шаг 7

7

7. На слой с помидорами натереть на крупной терке сыр.

Шаг 8

8

8. Затем повторить слои: кабачки, жареные овощи, помидоры, сыр.

Шаг 9

9

9. Поставить в духовку м запекать при температуре 200 градусов до готовности. Примерно 50-60 минут.

Шаг 10

10

10. Овощная запеканка с кабачками готова.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены

Теги: помидоры, сыр, запеканка, кабачки, запеканка овощная, овощная запеканка, запеканки, жюльены, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков и фарша под сырно-яичной заливкой Овощная запеканка с курицей в духовке Овощной кугель в мультиварке Шакшука Запеканка с баклажанами и фаршем ​Кассероль из кабачков с плавленым сыром Куриная запеканка с баклажанами и помидорами Запеканка из кабачков и риса в мультиварке Курино-овощная сметанная подлива Кабачковая запеканка с фаршем Запеканка «Крестьянская» с кабачками Овощная запеканка с курицей

Другие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»

Творожная запеканка, как в детском саду Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке Картофель с грибами под сыром Запеканка из цукинни на блинчиках Запеканка из картошки с мясом в мультиварке Запеканка из кабачков в мультиварке Творожная запеканка «Все просто» Рыбно-картофельная бабка Жульен в булочках Запеканка картофельная с рыбой Куриная запеканка с кабачками Мусака греческая
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Запеканки, жюльены

32 рецепта с цукини в запеканке, которые вам обязательно понравятся

Добавьте цукини в свою следующую запеканку! Эти рецепты запеканок из кабачков обязательно понравятся вам на завтрак, ужин или в качестве гарнира.

1 / 32

У моего мужа отменный аппетит, двое наших детей никогда не устают от пиццы, а я выращиваю много кабачков, так что эта вкусная томатная запеканка всегда будет у нас на высоте в течение всего года. После того, как вы попробуете рецепт, вы даже можете решить вырастить больше кабачков в своем собственном саду следующим летом! — Линн Бернстеттер, Уайт-Беар-Лейк, Миннесота,

Перейти к рецепту

2 / 32

Мы всегда подаем еду на наших играх Bunco, и, поскольку один из нас вегетарианец, мы любим готовить забавные постные блюда, которые нравятся всем. Эти слои можно легко удвоить, и они имеют фантастический вкус в горячем виде или при комнатной температуре. — Дорис Манчини, Порт-Орчард, Вашингтон

Перейти к рецепту

3 / 32

За этим пирогом, похожим на пирог с заварным кремом, на семейных торжествах быстро выстраивается очередь. Дольки легко есть в качестве закуски, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. — Барбара Эстабрук, Райнлендер, Висконсин

Перейти к рецепту

4 / 32

С такой насыщенной и пикантной запеканкой возникает соблазн отказаться от хрустящей начинки и окунуть вилку прямо в сковороду. Но, как заметил один дегустатор: «Хлебные крошки сверху делают это блюдо особенным». — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

5 / 32

Даже люди, которые не любят кабачки, не могут насытиться этим ароматным гарниром. Я всегда приношу его на наши семейные посиделки и обеды, потому что он хорошо сочетается с любым блюдом. — Кэти Джонстон, Ранчестер, Вайоминг

Перейти к рецепту

6 / 32

Соберите кабачки в своем саду или на фермерском рынке и приступайте к приготовлению. Моя семья сходит с ума от этой полезной запеканки. По желанию можно натереть кабачки. — ЛиЭнн Грей, Тейлорсвилль, Юта

Перейти к рецепту

7 / 32

Эта богатая кремовая запеканка из тыквы и цуккини с хрустящей начинкой станет прекрасным блюдом для летних обедов и пикников, а также в сочетании с самыми разнообразными основными блюдами. Вам понравится маслянистый вкус этих «удобных овощей»! — Дженнифер Уоллес, Канал Винчестер, Огайо

Перейти к рецепту

8 / 32

Сотрудница поделилась этим рецептом куриной запеканки с цуккини, который изначально принадлежал ее бабушке. Когда я его делаю, я использую предварительно приготовленную курицу из продуктового магазина и свежие кабачки, которые мой сосед дает мне со своего огорода. — Бев Дутро, Дейтон, Огайо

Перейдите к рецепту

Вот лучший способ хранения кабачков для всех ваших любимых рецептов с кабачками.

9 / 32

Всего 10-минутная подготовка украшает мои свежие кабачки, добавляя грибы, лук, сыр чеддер и щепотку базилика. — Жаклин Смит, Кармель, Мэн

Перейти к рецепту

10 / 32

Несколько лет назад я нашла рецепт пирога с цукини, который быстро готовится и хорошо замораживается. Просто поставьте его в холодильник на ночь, а когда проснетесь, поставьте в духовку! — Карен Ховард, Лейквилл, Массачусетс

Перейти к рецепту

11 / 32

Мы с дочерью любим кабачки, и в этой запеканке их достаточно для сытного осеннего гарнира. Для дополнительного цвета я добавляю свежие помидоры, нарезанные кубиками. — Рэйчел Стрэттон, Рок-Спрингс, Вайоминг

Перейти к рецепту

12 / 32

Однажды у меня было так много тыквы, что я отчаянно нуждался в разных способах ее приготовления. Вот тогда я придумал этот рецепт. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо в качестве легкой закуски. — Дональд Робертс, Амхерст, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

13 / 32

Я повар в библейском лагере, и это один из моих самых популярных рецептов. Все, кто пробует, в восторге от него. Больше всего меня тронуло, когда 10-летний мальчик попросил у меня рецепт, чтобы его мама приготовила его дома. — Элси Кэмпбелл, Дулзура, Калифорния

Перейти к рецепту

14 / 32

Я думаю, что это идеальное блюдо, которое можно приготовить, когда сезон сладкой кукурузы Джерси. В сочетании с помидорами, цуккини и базиликом он станет прекрасным дополнением к позднему завтраку, обеду или ужину. — Эрин Чилкоут, Сентрал-Айлип, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

15 / 32

Будучи учителем домоводства на пенсии, я за эти годы приготовила довольно много рецептов. Эта сытная запеканка – любимица моей семьи. — Дороти Эриксон, Blue Eye, Миссури

Перейти к рецепту

16 / 32

Мы сажаем кабачки каждый год, и кажется, что их всегда больше, чем мы можем использовать! Эта сытная лазанья из цукини — вкусный способ использовать обильный урожай. — Шарлотта МакДэниел, Уильямсвилль, Иллинойс

Перейти к рецепту

17 / 32

Замечательная красочная запеканка, которая понравится всем. Я уверен, что вы тоже подсядете на него после одного укуса. — Дженнифер Анселл, Вэнс, Алабама

Перейти к рецепту

18 / 32

Я люблю пробовать разные рецепты тыквы, которую выращиваю в своем саду. Приятно приносить эту красивую запеканку на обед, потому что я знаю, что она приготовится быстро. Даже маленьким нравится. — Люсиль Терри, Франкфурт, Кентукки

Перейти к рецепту

19 / 32

Мне нравится подавать эту красивую фриттату с дольками дыни к вкусному завтраку или бранчу. — Салли Мэлони, Даллас, Джорджия

Перейти к рецепту

20 / 32

Я состою в кулинарном клубе, поэтому пробую много новых рецептов. Этот стал одним из моих любимых. Надеюсь, вашей семье он понравится так же, как и моей! — Нетти Дайк, Сент-Катаринс, Онтарио

Перейти к рецепту

21 / 32

Картофельную корочку на этой красивой фриттате очень легко приготовить, а вкус понравится всем. Я тоже делала с козьим сыром, очень вкусно. Вы также можете использовать другие овощи, если хотите. —Harbour House Inn B&B, Ева Амузо, Чешир, Массачусетс

Перейти к рецепту

22 / 32

Я готовлю это блюдо уже много лет и всегда получаю комплименты. Если в вашей кладовой нет свежего хлеба, просто нарежьте свежий хлеб и выпекайте его при температуре 300° в течение 10 минут. —Мэри Энн Делл, Фениксвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

23 / 32

Когда мы путешествуем на машине, я готовлю фриттату накануне вечером, утром кладу ее в лаваш и готовлю в микроволновой печи на минуту или две, а затем заворачиваю в полотенце, чтобы в дороге мы могли насладиться еще теплым завтрак! — Кэрол Блюменберг, Лихай Эйкерс, Флорида

Перейти к рецепту

24 / 32

Учитывая обилие кабачков, которые есть у моей семьи осенью, это идеальное блюдо, чтобы использовать то, что у нас есть. Сырное и богатое, теплое классическое блюдо для завтрака обязательно понравится! — Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

25 / 32

У нас много кабачков в сезон. Это хороший и другой способ использовать большие суммы. —Люсия Джонсон, Массена, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

26 / 32

Будучи начинающими садоводами, мы с мужем посеяли семена кабачков — на 15 холмов! К счастью, моя семья часто просит этот гарнир из кукурузного суфле, так что это хранитель. — Кэрол Эллербрук, Гладстон, Иллинойс

Перейти к рецепту

27 / 32

Если вам срочно нужно что-то полезное, лучше всего подойдет эта овощная фриттата, приготовленная в чугунной сковороде. — Джанет Экхофф, Вудленд, Калифорния

Перейти к рецепту

28 / 32

Однажды, когда я была девочкой, соседка принесла блюдо, похожее на это. Спустя годы я решил воссоздать его. Моей семье это нравится сегодня так же, как и мне тогда. — Мариан Куэйд-Малтальяти, Нипомо, Калифорния

Перейти к рецепту

29 / 32

Я готовил для друга, заботящегося о своем здоровье, и хотел подать фриттата. Чтобы скрасить его, я добавил оставшуюся начинку для брускетты и свежую моцареллу. Теперь это завтрак. Он стал фаворитом среди моих друзей и семьи и одним из основных продуктов в моей книге рецептов. — Мелисса Розенталь, Виста, Калифорния

Перейти к рецепту

30 / 32

Хотите украсить свой обед чем-то легким, сытным и золотистым? Приготовьте эту яичную запеканку в греческом стиле. — Габриэла Стефанеску, Вебстер, Техас

Перейти к рецепту

31 / 32

Мама дала мне рецепт запеканки из кабачков, и я добавила мясо, потому что хотела приготовить ужин из одного блюда. Теперь жду свежие кабачки. — Линда Мартин, Райнбек, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

32 / 32

Всякий раз, когда я беру эту экономящую время запеканку с гарниром на обед, я редко приношу ее домой, и люди часто спрашивают рецепт. Если у меня есть свежий укроп, я заменю пару столовых ложек укропа. — Эстер Килборн, Бриджтон, Мэн

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 11 апреля 2018 г.

Лорен Кан

Лорен Кан — писатель из Нью-Йорка, чьи работы с 2008 года регулярно появляются в The Huffington Post, а также во множестве других изданий на такие темы, как жизнь и стиль, популярная культура, право, религия, здоровье, фитнес, йога, развлечения и развлечения. Она также пишет детективы; ее первая полноформатная рукопись «Игра в доверие» вошла в шорт-лист премии CLUE Award 2017 за новые таланты в жанре саспенс-фантастики.

Запеканка из цуккини – WellPlated.com

Когда количество цукини иссякает, а мотивация к цукини иссякает, приготовьте на сковороде эту успокаивающую запеканку из цукини !

Успокаивающая (но не вызывающая комы) запеканка из тонко нарезанных цуккини, политая сливочно-чесночным соусом, а затем запеченная под короной из золотистых хрустящих панировочных сухарей. простой гарнир (Easy Sautéed Zucchini with Parmesan), звездное праздничное угощение, обычно предназначенное для здоровой запеканки из зеленой фасоли.

Может быть, здоровые кексы с цуккини (или, ох! брауни с цуккини) все-таки не самое главное призвание летнего сквоша?

Этот старомодный рецепт запеканки из цуккини, безусловно, вызывает споры.

  • Соус травяной и сливочный, но достаточно легкий, чтобы не казаться тяжелым жарким летним вечером.
  • Масляный топпинг панко придает приятный текстурный контраст. Чтобы получить очень хрустящую запеканку из кабачков, поместите ее под жаровню еще на минуту.
  • В нем используется целых два фунта цуккини, что делает запеканку из цукини отличным вариантом для тех дополнительных цукини, которые неизбежно появятся этим летом.

Как приготовить запеканку из цукини

Эта простая запеканка из цукини заняла у меня несколько попыток, чтобы приготовить ее правильно.

В цуккини много воды, и если вы не найдете способ удалить излишки перед запеканием, у вас получится густая каша.

  • Многие рецепты запеканки из кабачков, которые я нашел, решают эту проблему, сначала обжаривая кабачки.
  • Хотя я люблю жареные цуккини, мне не терпелось пропустить дополнительный шаг и придумать самый простой из возможных способов запеканки из цукини (помимо запеканки из цукини Bisquick. Домашнее приготовление — это ход!).
  • Я применил метод, который использовал для равиоли с цукини: тонко нарежьте цуккини, посыпьте солью, чтобы удалить лишнюю воду, затем промокните насухо.

Ниже я подробно изложил процесс, чтобы гарантировать вам простой рецепт запеканки из кабачков.


Ингредиенты
  • Кабачки . Кабачки, которые часто упускают из виду из-за главной роли, являются фантастической основой для этой запеканки. Он становится нежным, впитывает другие ароматы и добавляет много витамина С, калия, кальция, антиоксидантов и клетчатки.
  • Соль . Ключ к получению не сырой запеканки.
  • Мука . Помогает приготовить идеально сочную и густую запеканку.
  • Бульон . Добавляет жидкость и аромат начинке запеканки. Здесь можно использовать куриный или овощной бульон.
  • Молоко . Я использовала 1% молоко, но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой.
  • Обычный Греческий йогурт . Цельномолочный греческий йогурт — правильный выбор, а не густые сливки. Он добавляет насыщенности и тонкой остроты и не свернется при нагревании.
  • Сыр . Я использовал острый сыр чеддер и пармезан для идеальной сырной комбинации. Острый чеддер смелый и восхитительно плавящийся, а пармезан придает начинке и начинке притягательный соленый ореховый вкус.
  • Свежий тимьян . Вкусное, свежее, травяное дополнение к сливочной начинке для запеканки.

Совет по замене

Вы также можете заменить 1/3 сушеного тимьяна на свежий тимьян.

  • Панко . В сочетании с сыром пармезан и растопленным сливочным маслом панировочные сухари панко создают исключительно хрустящую и вкусную запеканку.

Запеканка из цукини с мясом

Чтобы приготовить комплексное блюдо с белком, добавьте 1 фунт приправленного и обжаренного куриного фарша, индейки или итальянской колбасы после добавления ломтиков цуккини. Выпекать запеканку в 9× 13-дюймовая сковорода и двойная начинка из панировочных сухарей.

Указания

  1. Нарежьте цукини и откиньте на дуршлаг. Перемешайте кабачки с солью и дайте ей стечь.
  1. Обжарьте лук в жаровне или на сковороде с высокими бортами.
  1. Всыпать муку.
  1. Влить бульон и молоко. Дайте вариться, пока соус не загустеет, затем снимите его с огня.
  1. Высушите кабачки.
  1. Вмешайте йогурт в луковую смесь.
  1. Добавьте чеддер.
  1. Добавьте пармезан и тимьян.
  1. Небольшими порциями добавьте кабачки, часто помешивая.
  1. Добавьте часть панко, затем переложите смесь в форму для запекания.
  1. Растопить оставшееся сливочное масло, затем добавить оставшиеся панко и пармезан. Посыпьте смесью верх кастрюли.
  1. Запекайте запеканку из цуккини при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30–35 минут. Дайте отдохнуть несколько минут, а затем ПРИНИМАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Поместите запеканку из кабачков в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.

Совет по приготовлению еды

Нарежьте кабачки за 1 день до приготовления. Охладите его в герметичном контейнере, пока не будете готовы закончить рецепт.

Оставшиеся идеи

Добавьте нарезанную кубиками или измельченную куриную грудку, приготовленную во фритюре, к остаткам, чтобы приготовить вкусную еду. Подавайте в качестве гарнира к стейку во фритюрнице или другому протеину. Вы также можете превратить остатки в вегетарианское основное блюдо, подав их на подушке из макарон из цельнозерновой муки.

Что подавать с запеканкой из кабачков

Просмотреть все основные блюда

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Форма для запекания . Идеально подходит для приготовления этой запеканки!
  • Голландская печь . Мой незаменимый помощник для приготовления запеканок.
  • Мандолина . Самый простой способ нарезать кабачки.

Красивое блюдо для запекания

Эта прочная керамическая форма для запекания имеет эмалевое покрытие, предотвращающее прилипание. Безопасно использовать в микроволновой печи, духовке и морозильной камере.

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

У нас есть кастрюля и план. Принеси этот кабачок!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить по этому рецепту летние тыквы?

Да, вы можете заменить кабачки летними желтыми кабачками, если хотите. Или попробуйте смесь!

Как приготовить безглютеновую запеканку из кабачков?

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте смесь 1:1 муки GF, подобную этой, и панко без глютена.

Можно ли заморозить запеканку из кабачков?

К сожалению, Я не рекомендую замораживать эту запеканку, так как при оттаивании она станет мягкой и водянистой.

  • 3/4 ч. измельченного (около 4 чайных ложек)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чашка куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/3 чашки молока (я использовала 1%)
  • 1/2 чашки цельного молока без добавок греческого йогурта емкость примерно 1,5 унции
  • 3/4 чашки тертого острого сыр чеддер
  • 4 столовые ложки мелко натертого пармезана, разделенные
  • 2 чайные ложки нарезанных листьев свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чашки панировочных сухарей панко, разделенных
  • свежие травы для подачи, такие как свежая петрушка или базилик, по желанию

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Покройте форму для запекания объемом 2,5 литра (например, форму для запекания размером 8 × 10 дюймов) антипригарным спреем.

    • Нарежьте цуккини поперек кружочками толщиной ¼ дюйма (быстрее всего это сделать с помощью мандолины). Поместите в большой дуршлаг. Посыпать 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы покрыть кабачки солью, при необходимости разделив ломтики. Поместите дуршлаг над большой миской (или в раковину, но не забудьте об этом и нечаянно включите воду). Дайте стечь хотя бы 20 минут.

    • Разрежьте луковицу пополам через кончики стеблей, очистите и нарежьте каждую половинку тонкими длинными полосками.

    • В жаровне или подобном большом, прочном сотейнике растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук, черный перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Обжаривайте, пока лук не начнет смягчаться и не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и дайте готовиться 30 секунд.

    • Сверху посыпать мукой. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока вся мука не станет золотистой и не останется белых кусочков.

    • Медленно добавляйте бульон и молоко, по несколько капель за раз, перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовались комки. Увеличьте огонь до среднего. Приготовьте и перемешайте, позволяя соусу пузыриться, проводя деревянной ложкой или лопаточкой по дну кастрюли. Продолжайте готовить и помешивать, пока соус не уварится и не загустеет, напоминая очень густую сливочную подливу, примерно 3–4 минуты. Снимите с огня.

    • Встряхните дуршлаг, чтобы удалить как можно больше воды, затем выложите кабачки на бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце. Промокните насухо, осторожно выдавливая как можно больше влаги.

    • Добавьте в соус греческий йогурт.

    • Добавляйте сыр чеддер по несколько горстей за раз, перемешивая между каждым добавлением, чтобы сыр плавился плавно.

    • Добавьте 2 столовые ложки пармезана и тимьяна.

    • Добавьте кабачки горстями, помешивая, чтобы ломтики равномерно покрылись.

    • Добавьте 1/4 чашки панко, затем переложите смесь в форму для запекания.

    • В небольшой миске растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана панко и оставшиеся 2 столовые ложки пармезана, перемешайте. Равномерно посыпать запеканку.

    • Запекайте запеканку из цукини, пока начинка не станет горячей и не начнет пузыриться, а цукини не станут мягкими, но не мягкими, 30–35 минут. При желании переключите духовку на гриль, чтобы подрумянить верх (будьте внимательны! Вам понадобится всего минута или около того). Дайте отдохнуть хотя бы 5 минут, затем наслаждайтесь.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите запеканку в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
    • К сожалению, я не рекомендую замораживать эту запеканку, так как при оттаивании она станет кашеобразной и водянистой.

    Серва: 1 (из 10) Калории: 131 ккалкарбогидраты: 10GProtein: 7GFAT: 8GSatureted Жир: 4Gpolyunsataturet: 0,4GmonOundatured Fat: 1G -MIT: 4GMINIRIN: 4GMINIRIN: 4GMARIRIN: 4GMINIRIN: 4GMINIRIRIN: 4GMINIRIRIN: 4GMARIRINE: 4GMINIRIN: 4GMARIRINE: 4GMARIRINE: 4GMARIRINE: 4GMARIRIN: 4GMARIRIN: 4GMARIRIN: 4GMARIRIN: 4GMARIRINE: 4GMARIRINE: 4GMARIRIN: 4GMARIRIN: 4G -2.

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрируйтесь

    Больше вкусных рецептов с цукини

    Просмотреть все Цуккини

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    без дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *