Куриные голени в медовом соусе: Куриные ножки в соево-медовом соусе рецепт с фото

Содержание

Куриные ножки в соево-медовом соусе рецепт с фото

Куриные ножки в соево-медовом соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 6 ч 20 мин PT6h30M

Соево-медовый соус широко используется для запекания любого мяса, в том числе и для курицы. Этот соус очень популярен в кухне народов Азии.
Если для приготовления куриных ножек в соево-медовом соусе используется замороженный продукт, то его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Голени моем, хорошо обсушиваем.
Делаем соево-медовый соус. Из лимона выжимаем сок. Для этого будет достаточно не более половины небольшого лимона.
Если мед густой, разогреваем его на водяной бане до жидкого состояния.
Соединяем соевый соус, жидкий мед, лимонный сок и хорошо перемешиваем до растворения меда. По желанию соус чуть подсаливаем.
Соевый соус сам по себе обладает определенной степенью солености, он хорошо просаливает куриное мясо. Поэтому, если кто-то ограничивает употребление соли, можно соево-медовый соус не солить.

В соус для маринования куриных ножек добавляем паприку, имбирь, по желанию черный молотый перец и все перемешиваем до равномерного распределения специй.
Куриные голени помещаем в подходящую емкость, заливаем соусом и хорошенько перемешиваем.
Убираем ножки в холодильник для маринования на 2-5 часов, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется курица, тем вкуснее и ароматнее будет готовое блюдо. За время маринования можно голени пару раз перемешать, чтобы они пропитались соусом равномерно со всех сторон.
Маринованные ножки перекладываем вместе с соусом в форму для запекания. Форму используем любую: тефлоновую, керамическую либо стеклянную.
Ставим куриные голени в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40-50 минут до образования золотистой корочки.
Подаем куриные голени в соево-медовом соусе горячими с любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!

В соево-медовом соусе можно приготовить любые части куриной тушки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Курица в соевом соусе

Рецепты на 8 марта

Курица в медовом соусе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Соевый соус, Мёд, Лимонный сок, Соль, Паприка, Имбирь, Перец черный молотый

Куриные голени в медовом соусе, 189 пошаговых рецепта — куриные голени в медовом соусе рецепты с фото

    recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%b5%20%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%20%d0%b2%20%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bc%20%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%b5″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"куриные голени в медовом соусе","fetched_recipe_ids":"[16698125,16686677,14868076,16586763,16528807,16471915,16451443,16396000,16377960,16233638,16225228,16109615,16100049,16074302,16050372,16005459,15953503,15943013,15926549,15917839]","order":"recent","total_hits":"189"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • Куриные голени • Горчица • Соевый соус • Оливковое масло • Соль чесночная • Чеснок • Мед или сахар • Бальзамика крем •

    • 30 мин
    • 8 порций
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор

  • куриные голени • кетчуп • соевый соус • сахар или мёд • копченая паприка • прованские травы • горчица • соль, перец

    • 1 час
    • 4-5 порций
    • Даугавпилс, Латвия

    Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор

  • голень куриная с кожей • соевый соус • ст.

    л мед • соль

    Анастасия

  • — куриные голени • — соевый соус • — мед, • — растительное масло, • — паприка, • — соль, • — красный молотый перец, • — молотый чеснок

    Марина Юрчук (Рудь)

  • – курица (у меня крылья, голень и бедра) • – зернистой горчицы • – соевого соуса • – чеснока • – сладкий Чили соус • – лимонный сок • – острый молотый красный перец • – соль (или по вкусу) •

    Марина Юрчук (Рудь)

  • куриные голени • соевый соус • кетчупа • меда • горчицы • чеснока • перец чёрный молотый • соль •

    • 40 мин
    • 6 порций

    Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

  • Голень куриная • Картофель крупный • Лук репчатый • Соль • перец чёрный и красный • Соевый соус • Мед • Горчица зерновая •

    • 2 ч 00 мин
    • 5 порций
    • Россия, Оренбургская область, Россия

    Анастасия

  • Голень курицы • Крылья куриные • Мёд • Чеснок • Паприка • Куркума • Масло подсолнечное • Соевый соус •

    edafromdom

  • голень курицы • Апельсины • Мед • Масло растительное • Горчица • Соевый соус • Чеснок • Соль, перец, паприка

    Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор

  • Куриные бёдра, голени • Рис • Лук • Морковь • Фасоль • Соль, перец, куркума • Мёд • Горчица •

    Дарья

  • куриные голени • ст. л соевого соуса • чеснока • ст.л аджики или кетчупа • ст.л мёда • ст.л горчицы

    Анастасия🇷🇺

  • гр куриная голень • соевого соуса, у меня обычный 1 литр • ложка меда • ложка копченой паприки, можно немного острой • чеснока по желанию • Рафинированное подсолнечное масло для смазки

    • 2 часа

    Лариса 🌺🥣

  • крупных голеней 🐔 • соевого соуса • мёда • карри приправы • Перец, соль • картофелин среднего размера • батат крупный • болгарский перец •

    • 2 ч 30 мин
    • 6 порций
    • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

    Анна Пономарёва

  • Куриные крылышки, голени • Соевый соус • Жидкий мед • Специи: перец чёрный молотый, паприка, имбирь, кориандр • Чеснок • Соль • Подсолнечное масло • Кунжут для подачи

    Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉

  • Куриные голени/бёдра/крылья • соуса терияки • подсолнечного масла • мёда • чеснока • Лимонный сок/перец/соль

    ♥️Александра♥️

  • Куриные голени • Апельсин • Чеснок • Соевый соус • Мёд жидкий • Масло оливковое • Чеснок • Клюква •

    • 60 минут
    • 3 порции

    Арина

  • куриных бедра (или голень) • меда • соли • красного перца • майонеза • Чеснок • Лук

    • 1 ч
    • 4 порции

    Ангелина

  • — куриных бёдер (или голени) • — апельсиновый сок (из 1 апельсина) • апельсина • — вода • — чеснока • — мёда • — соевый соус • — соли (по вкусу) •

    Влада Оболенская

  • Куриные голени • соевого соуса • чеснока • аджики • мёда (если аджика острая, то 2 ч. л. мёда) • горчицы

    • 1 ч
    • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

    Ирина Бозорова

  • томатная паста • зернистая горчица • растительное масло • паприка • мёд • чеснок • соевый соус • голень куриная

    • 2ч10мин
    • 5 порций

    Арина Васильева

Помогите нам улучшить результаты поиска

Курица с медом и лимоном и чесноком — Cafe Delites

Главная / Ужин / Курица с медом и лимоном и чесноком

Медово-лимонно-чесночный цыпленок с хрустящей корочкой и сладким, липким соусом, приготовленным из ингредиентов, которые есть у вас в кухонном шкафу!

Идеальный ужин из курицы с пикантным и сладким вкусом. Вам понравится эта курица с медом и лимоном и чесноком!

Куриный рецепт

Сначала обжарьте на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку, а затем запеките, чтобы приготовить их полностью. Это один из тех куриных ужинов, которые вы простите, если будете готовить его раз в неделю. Кроме того, дополнительный бонус: приготовление соуса на плите, пока он не загустеет и не карамелизуется особым медовым способом, для дополнительного сбрызгивания при подаче. Я максимально упростил это для тех суетливых будних вечеров. Это буквально тот случай, когда все смешать, испечь и готово!

Медово-чесночный соус

Не буду врать. Каждый раз, когда я делаю этот соус, я разрываюсь между его перемешиванием и выдуванием, как будто от этого зависит моя жизнь, и попытками охладить его, чтобы я мог продолжать пить его с ложки. Да, я бесстыдно признаю, что это происходит прямо из кастрюли. Проблема, когда я, наконец, сделала это для своего блога, заключалась в том, что за мной стояли муж и дети, которые дышали мне в затылок, ожидая, когда я закончу.


Цыпленок с лимоном

Было время, когда мы попробовали курицу с медом и лимоном, и, хотя она и хороша, добавление чеснока в рецепт просто выводит ее на совершенно другой уровень вкуса. Курица получается сочной, шкурка получается хрустящей и липкой одновременно. И позвольте мне просто добавить, у меня есть много времени за липкая курица . Очень похоже на эти липкие тайские куриные крылышки.

Это один из наших обедов, когда вы увидите, как я бегу в супермаркет, чтобы купить только куриные бедра, потому что остальные ингредиенты у меня есть дома. Я ЛЮБЛЮ, когда у меня есть ВСЕ ингредиенты.

Я имею в виду, ПРИВЕТ, САККУЛЕНТНЫЙ Цыпленок с медом, лимоном и чесноком.


МЕД, ЛИМОН, ЧЕСНОК, КУРИЦА, ВИДЕО
  • 5 Куриные бедра с костями и кожей (2 фунта | 1 кг)
  • Соль по вкусу
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (или сока 1 лимона)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки с горкой измельченного чеснока
  • 6 целых очищенных зубчиков чеснока
  • Ломтики лимона и цедра для украшения
  • Нарезанный зеленый лук для украшения
  • Разогрейте духовку до 360°F | 180°С.

  • Поместите куриные бедра в большое неглубокое блюдо и посолите; отложить.

  • В большом кувшине смешайте мед, лимонный сок, соевый соус, уксус и измельченный чеснок. Вылейте около 1/4 стакана соуса на курицу (или ровно столько, чтобы слегка покрыть каждое бедро) и поверните каждое бедро, чтобы соус равномерно покрылся соусом.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; сначала обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета в течение примерно 5 минут. Повернитесь и повторите с другой стороны. Слейте большую часть лишнего масла со сковороды, оставив около 1 столовой ложки для аромата.

  • Выложить курицу на сковороду кожей вверх; между курицей добавить целые зубчики чеснока; вылейте половину оставшегося соуса на каждое бедро (около 1-2 столовых ложек на бедро) и запекайте в течение 40-45 минут, пока курица не будет готова и сок не станет прозрачным. Кожа должна быть хрустящей и липкой.

  • Пока курица запекается, вылейте оставшийся соус в небольшую кастрюлю (или кастрюлю) и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть, время от времени помешивая; снимите кастрюлю с огня, когда соус начнет пузыриться до краев кастрюли, и повторяйте процесс, пока соус не станет заметно уменьшилась и утолщена (около 6 минут).

  • Подавайте с оставшимся соусом, цедрой и дольками лимона и нарезанным зеленым луком (по желанию).

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Куриные бедра с медом и чесноком (запеченные)

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Куриные бедра с медом и чесноком — идеальный ужин в будний день! Сладкий мед, острый чеснок и острые хлопья красного перца украшают обычную курицу в этом легком блюде. Просто смешайте ингредиенты и выпекайте! Запеченная курица с медом и чесноком — это основной рецепт, который наша семья готовит снова и снова.

Содержание

Рецепт запеченного цыпленка с медом и чесноком

Запеченный цыпленок с медом и чесноком — любимец фанатов. Нежные кусочки курицы покрыты невероятным соусом, который взбивается за считанные минуты.

Это один из самых простых рецептов ужина, который можно приготовить в загруженный будний вечер, когда у вас просто нет времени думать ни о чем другом. Медово-чесночный соус очень вкусный и очень простой в приготовлении.

При минимальной подготовке время выпекания в духовке полностью исключается, так что это отличное занятие после напряженного дня. Куриные бедра медленно готовятся в медово-чесночном соусе, поэтому они получаются очень сочными и ароматными.

Если вы ищете новый способ украсить куриные бедра, я обещаю, что вы не будете разочарованы этим простым рецептом!

Обязательно попробуйте мои хрустящие куриные бедра и маринованные в йогурте куриные бедра!

Почему вы полюбите курицу с медом и чесноком:

  • Быстро: Очень мало приготовлений, поэтому этот рецепт очень прост. Начните до конца, вы едите менее чем за час!
  • Легкая очистка: Я большой поклонник рецептов на одной сковороде! Положить курицу, залить соусом, запечь, и готово.
  • Так много вкуса: Этот медово-чесночный соус просто взрывается вкусом. Сделайте его таким острым, как вы хотите, или не добавляйте хлопья красного перца, чтобы полностью избежать специй. Этот рецепт понравится всей семье.

Оживите свои куриные обеды самым простым способом! Медово-чесночный соус придает такой чудесный вкус, а куриные бедра превосходны! Вы будете готовить по этому рецепту не один раз!

Как приготовить куриные бедрышки с медом и чесноком

Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!

  1. Смешайте муку и паприку и обваляйте в ней куриные бедра.
  2. Приправьте бедра и положите их в форму для запекания,
  3. Смешайте мед, соевый соус и чеснок и полейте ими курицу, чтобы они покрылись ими.
  4. Посыпьте хлопьями красного перца, если используете.
  5. Накрыть фольгой и запекать до полной готовности курицы.

Лучший термометр для мяса!

Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо нагрето до 165 градусов! Легко для начинающих и полностью стоит 10 долларов!

get on amazon

Примечания к ингредиентам

В этом рецепте используются основные продукты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой! Вот почему это такой насыщенный вечерний ужин. Вот и все, что нужно для приготовления медово-чесночного соуса.

  • Мед: Для сладкого и тягучего соуса. Вы также можете использовать нектар агавы.
  • Чеснок: Для лучшего вкуса используйте свежемолотые зубчики чеснока. В крайнем случае можно использовать чайную ложку чесночного порошка.
  • Хлопья красного перца: Это необязательно, но я люблю добавлять немного специй!
  • Соевый соус: Добавляет солоноватый привкус умами.
  • Паприка: Эта молотая специя придает соусу землистую сладость и помогает осветлить цвет блюда.
  • Соль и перец

Часто задаваемые вопросы

Какой кусок курицы лучше всего использовать?

Я люблю готовить это блюдо из нежных куриных бедрышек. Они такие влажные и сочные, и очень доступные по цене, что всегда является плюсом. Но если у вас нет бедер под рукой, этот соус очень вкусен к куриным грудкам, крыльям или мясу без костей. Просто помните, что время приготовления может потребоваться скорректировать.

Куриные бедра почти всегда будут более сочными и их легче приготовить без сушки. Но это действительно то, что вы любите больше всего!

Курица с медом и чесноком не содержит глютена?

Большинство ингредиентов этого удивительного блюда не содержат глютена. Тем не менее, проверьте этикетки на соевом соусе! Большинство соевых соусов содержат глютен. В вашем продуктовом магазине есть несколько отличных вариантов без глютена, например Тамари. Так что читайте этикетки и выбирайте версию GF.

Сколько запекать курицу в духовке?

Готовим эту медово-чесночную курицу 45 минут в духовке. Ключ в том, чтобы курица достигла внутренней температуры 165F, чтобы курица была безопасна для употребления в пищу. Соус, покрывающий курицу, сделает ее красивой и сочной!

Сладкая, липкая и острая курица, запеченная в духовке с медом и чесноком, просто необходима! Очень простой, но достаточно необычный, чтобы подавать его и в компании!

Этот рецепт быстро стал любимым в семье. Мне нравится, что это требует минимальных усилий, а очистки практически не существует!

Насколько острый соус?

Сам по себе медово-чесночный соус совсем не острый. Перед выпечкой я люблю добавить несколько хлопьев чили для остроты, но вы можете легко отказаться от них, если вы чувствительны к теплу или если ваши дети не любят острую пищу?

Можно ли успеть раньше времени?

Эти куриные бедра лучше всего подавать, как только они будут приготовлены, чтобы мясо было нежным и сочным. Если у вас есть остатки, они будут хорошо храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней. Разогрейте в духовке при 360F – добавьте пару столовых ложек воды в форму для запекания и накройте фольгой, чтобы они не поджарились.

Можно ли использовать кленовый сироп вместо меда?

Конечно! Кленовый сироп придаст ему более древесную и землистую сладость, но в этом рецепте он отлично подойдет!

Рекомендации по сервировке

Прелесть этого простого рецепта в том, что в нем нет беспорядка или суеты; только полезные ингредиенты, которые создают восхитительное блюдо. Подайте садовый салат и несколько простых гарниров, и вы устроили себе праздник! Вот некоторые из моих любимых:

  • Картофельное пюре
  • Рисовая запеканка с брокколи
  • Картофель фри
  • Макароны с сыром в горшочке
  • Рецепт острых рулетиков с сыром и брокколи
  • Чесночный хлеб с сыром
  • Обжаренная зеленая фасоль с патокой
  • Картофель с гребешком и чесноком и травами
  • Сливочный салат из зеленого горошка с беконом

Еще рецепты куриного ужина

Всегда ли в мире достаточно рецептов курицы? Я так не думаю. Назовите меня скучным, но все мои любимые рецепты на этом сайте включают курицу. Сливочный куриный суп, французская луковая курица на сковороде и кремовый цыпленок с базиликом, я никогда не устаю от этого.

Я всегда ищу способы добавить в свой список избранного. Рецепты должны быть вкусными, универсальными и, самое главное, ПРОСТЫМИ. О, этот Easy Chicken Parmesan может попасть в точку или даже этот Easy Caprese Chicken! Вот еще несколько рецептов курицы, которые стоит попробовать!

  • Цыпленок по-тоскански
  • Куриные спагетти
  • Куриные крылышки
  • Белый цыпленок чили
  • Запеченная куриная грудка
  • Куриная грудка в мультиварке
  • Курица Марсала
  • 9005 Советы 900!
    • В этом рецепте используются куриные бедра без костей. Бедра на кости потребуют немного больше времени для приготовления, а грудки — меньше времени для приготовления.
    • Чтобы очень легко мыть, застелите форму для запекания фольгой перед тем, как положить курицу.
    • Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165F. Бедра должны быть непрозрачно-белого цвета при разрезании.
    • После приготовления дайте курице отдохнуть 5–10 минут перед подачей на стол. Это гарантирует, что бедра будут очень сочными и ароматными!

    Это один из восхитительных способов подачи куриных бедрышек. Источник настолько ароматный и вкусный, что им может наслаждаться вся семья.

    Выпечка в духовке из простых ингредиентов; Ваша рутина во время обеда никогда не была проще! Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт запеченных куриных бедрышек с медом и чесноком так же, как и нам!

    Более легкие идеи для ужина

    • Crockpot Ribs
    • куриные тако
    • Запеченные спагетти
    • в духовке. раздел комментариев ниже или оставить рейтинг. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

      Рецепт

      Запеченная курица с медом и чесноком

      4. 47 из 590 голосов

      Автор: Бекки Хардин

      Приготовление: 10 минут

      Приготовление: 45 минут

      Всего: 55 минут

      6 куриных бедрышек

      Запеченный мед с чесноком со вкусом.

      • ▢ 6 куриных бедрышек без костей и кожи
      • ▢ 1/4 стакана муки
      • ▢ 1 ч. ложка паприки
      • ▢ 1/2 ч.
      • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
      • ▢ 4 зубчика чеснока.

        1/4 стакана муки, 1 чайная ложка паприки

      • Обваляйте каждое куриное бедро в мучной смеси и положите в смазанную маслом или застеленную фольгой посуду.

      • Каждое бедро посыпать солью и перцем. Выложить в форму для запекания

        1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца

      • В отдельной миске смешайте мед, соевый соус и чеснок.

        1/4 стакана меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 4 зубчика чеснока

      • Равномерно полейте курицу. Возможно, вам придется перевернуть их один или два раза, чтобы убедиться, что они полностью покрыты соусом. Посыпьте хлопьями красного перца по вкусу (если вы не любите острое, можете вообще не добавлять).

        1 чайная ложка хлопьев красного перца, 6 без костей без кожи

      • Накрыть фольгой и запекать 30 минут.

      • Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15 минут.

      • Подавать с рисом или овощами, по желанию с дополнительным соусом.

      Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

      • В этом рецепте используются куриные бедра без костей. Бедра на кости потребуют немного больше времени для приготовления, а грудки — меньше времени для приготовления.
      • Чтобы очень легко мыть, застелите форму для запекания фольгой перед тем, как положить курицу.
      • Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *