Скумбрия в духовке в рукаве
Главная » Морепродукты
Для украшения праздничного стола или оформления семейного обеда прекрасно подойдет очень вкусное и ароматное блюдо – скумбрия в рукаве, запеченная в духовке.
На гриле
6.12%
На сковороде
43.06%
Варить
6.48%
В духовке
40.7%
Другое
3.65%
Проголосовало: 8971
Содержание
- Скумбрия с овощами в рукаве в духовке
- Скумбрия в рукаве с йогуртом
- Скумбрия, запеченная с морковью и луком в рукаве
Скумбрия с овощами в рукаве в духовке
Рыбу тщательно помыть, отрезать плавники, удалить жабры. Поскольку чешуя у скумбрии отсутствует, то чистить рыбу не придется. Разрезать брюшко от головы к хвостовой части, не задевая желчный пузырь. Удалить все внутренности, не забывая о черной пленке.
Сделать боковые надрезы, а затем тушки промыть и высушить бумажными полотенцами. На рыбу следует нанести травы и специи. В надрезы на тушке вставить кольца луковицы.
Очистить картофель и морковь, а затем нарезать ломтиками. Добавить травы, поперчить, посолить и заправить 2-мя ст.л. растительного масла.
Поместить рыбу в рукав вместе с овощами и оставить на 1 ч.
Запекать блюдо в течение 30 мин. при температурном режиме +200 град.
Важно! Готовую скумбрию нужно выложить на блюдо и украсить зеленью.
Время приготовления – 1 ч. Калорийность каждой порции – 922 ккал. Содержание БЖУ: 94 г, 64 г, 4 г.
Яндекс картинкиСкумбрия в рукаве с йогуртом
Сделать мясо скумбрии особенно нежным и ароматным поможет сочетание йогурта и специй. Для приготовления 4 порций потребуются такие ингредиенты:
- две скумбрии;
- луковица;
- немного йогурта;
- лимонный сок;
- соль, зелень и специи – в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
- Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить голову и плавники, а затем разрезать вдоль на 2 части, удалив кости.
- Очистить лук и порезать его полукольцами.
- Взять йогурт, вылить его в отдельную емкость, добавить соли, специй, а затем смешать с луком и лимонным соком.
- Получившимся маринадом облить скумбрию и оставить рыбу в холодильнике на 30 мин., чтобы она замариновалась.
- В разогретую до 180 град. духовку поместить рыбку. Запекать 30 мин.
Важно! Общее время приготовления блюда составляет 1 ч. 15 мин.
Калорийность 100 г продукта – 90 ккал. Содержание БЖУ: 7,33 г, 4,62 г, 5,09 г.
Яндекс картинкиСкумбрия, запеченная с морковью и луком в рукаве
Для приготовления нежной рыбы с вкусной и ароматной овощной шубой потребуются такие ингредиенты:
- скумбрия – 400 г или 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь (некрупная) – 1 шт.;
- приправы для рыбы – 1 ч.л.;
- соль – в соответствии с вкусовыми предпочтениями;
- два лавровых листа;
- зелень – 1-2 шт.
- Морковь и лук очистить и вымыть.
- Лук нарезать в виде тонких полуколец, а морковь – полукруглыми кусочками. Смешать ингредиенты в емкости.
- Рыбу помыть, отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности с черной пленкой. Рыбу нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.
- Рыбные кусочки выложить в миску, посыпать приправой для рыбы, солью и черным молотым перцем. Поломать лавровый лист мелкими кусочками добавить их в миску. Перемешать все компоненты.
- Разогреть духовку до 180 град. Поместить рукав в форму для запекания и завязать его одну сторону.
- Уложить на дно рукава слой овощной морковно-луковой смеси в объеме 1/2 всего состава.
- Выложить рыбные ломтики в специях.
- На рыбу высыпать оставшуюся овощную смесь и добавить воду в объеме 100 мл.
- Завязать вторую сторону рукава и сделать в нем дырочки при помощи деревянных шпажек.
- Форму с рукавом поместить в духовку и запекать блюдо при 180 град. в течение 40-45 мин., ориентируясь на готовность блюда.
- Готовую рыбу достать из духовки, развязать рукав и декорировать зеленью.
Количество порций – 2-4. Время приготовления блюда составит 1 ч. 10 мин.
Антон/ автор статьи
Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Метки:
Вторые блюда
Малосольная скумбрия в пакете — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Закуски из рыбы и морепродуктов
0
1 055
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 порции
Одна порция
306 ккал
Описание
Скумбрия пряного посола в пакете — простой и эффективный способ приготовления малосольной рыбы. Такой метод называется сухой посол — без воды, маринада. Рыба получается очень вкусная, нежная, в меру соленная и пряная. Вашего времени понадобится всего минут 5-10, а рыбка в холодильнике проведет одни 1 сутки. Это отличная домашняя закуска на праздничный стол!
Ингредиентов на 3 порции
Скумбрия | 1 шт |
Кориандр зерна | 1 ч. л. |
Семена горчицы | 1/2 ч. л. |
Перец черный горошек | 5 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Шаг 1
В ступке или любым другим способом слегка разотрите семена горчицы, кориандр в зернах, перец горошком и лавровый лист. В пыль растирать нечего не нужно, нам требуется всего лишь добиться от пряностей большего аромата.
Шаг 2
Теперь эти пряности смешиваем в отдельной емкости с сахаром и солью.
Шаг 3
Нам нужен плотный закрывающийся пакет. Туда высыпаем смесь наших специй.
Шаг 4
Скумбрия использована весом 500 г.
Отрезаем хвост и голову, очищаем от внутренностей, в брюшке убираем черную плёночку. Тщательно моем, обсушим бумажным полотенцем.
Рыбу укладываем в пакет со специями, прямо в пакете хорошо рыбку ими обтираем.
Шаг 5
Пакет с рыбой отправляем в холодильник на сутки.
Шаг 6
Спустя сутки рыба готова. Нарезаем и подаем к столу.
Шаг 7
Малосольная скумбрия в пакете получается очень вкусной! Это один из лучших видов посола.
Обязательно пробуйте приготовить таким образом и оставляйте свои комментарии.
Рейтинг: 5 (2)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Разнообразие скумбрии — 3 шт. | Положения Патагонии
Сорт скумбрии — 3 шт.
Патагония Положения
3 банки 2 х 3 банки 4 х 3 банки Единовременная покупка3 банки
2 x 3 банки
Подпишитесь и сохраните
3 банки
2 x 3 банки
Доставка каждые
* Пропустить, изменить или отменить в любое время.
24,00 $
Количество Количество
- Гарантия хорошего питания
- Бесплатная доставка $49
Наша дикая атлантическая скумбрия, добытая ответственным образом в северной Испании, представляет собой мелкую рыбу с мягким вкусом и мясистой текстурой крупной рыбы. Они являются отличным источником белка и витамина B-12 и не имеют высокого уровня токсинов, который часто встречается у крупных хищников, таких как тунец. Наш сэмплер позволяет попробовать все три вида: жареный чеснок, лимонные каперсы и испанскую паприку.
- 3 банки дикой атлантической скумбрии
- По 1 банке лимонных каперсов, жареного чеснока и испанской паприки
- Порции в банке: 1
- Полностью приготовленный и устойчивый к хранению до вскрытия
- Продукт Испании
Питание + Ингредиенты
Питание:
- Пожалуйста, просмотрите страницу каждого продукта питания для получения информации о питании и источниках.
- Отличный источник белка, витамина В12, витамина Е, ниацина, витамина К и селена
- Хороший источник витамина D
- Содержит более 500 мг омега-3 на порцию
- Атлантическая скумбрия находится в самом низу пищевой цепи океана, поэтому в ней нет высокого уровня токсинов, который часто встречается в долгоживущих крупных хищных рыбах, таких как тунец и рыба-меч
Сертификаты:
- Сертифицировано Лесным попечительским советом ®️ MIX (только коробка)
Подробная информация о продукте + поиск
Источник:
- Дикая атлантическая скумбрия — это небольшая стайная рыба, встречающаяся в большом количестве. Выбирая эту обильную рыбу, мы снимаем нагрузку с менее распространенных, более крупных видов, таких как тунец и рыба-меч.
Наши партнеры ловят скумбрию на хорошо организованном промысле в Бискайском заливе у побережья северной Испании. Рыбу ловят на крючок и леску, прилова практически нет.- Рыбаки принадлежат к cofradías, или братствам, которые восходят к средневековью.
- Узнайте больше о наших источниках скумбрии.
Упаковка:
- Транспортировочная коробка изготовлена из переработанного картона и подлежит вторичной переработке.
- Банки на 100 % состоят из алюминия, не содержат бисфенола-А и подлежат вторичной переработке (если они чистые и сухие). Коробки для скумбрии
- изготовлены из бумаги, сертифицированной Лесным попечительским советом, и подлежат вторичной переработке.
Сертификаты:
- Сертифицировано B®️ Corporation
- 1% для Планеты®️
Как сделать
- Приправы находятся на дне, поэтому переверните открытую банку на тарелку, чтобы они равномерно распределились по рыбе.
- Ешьте прямо из банки с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть его в масло с приправами.
- Добавлять в пасту и салаты.
- Наслаивайте на бутерброды.
- Другие идеи можно найти в наших рецептах приготовления скумбрии.
Информация о бренде
Patagonia Provisions
Другой вид продовольственного бизнеса
Все, что мы производим, создано, чтобы помочь решить экологический кризис. Чтобы восстановить наши истощенные океаны и почвы, мы используем регенеративные методы, которые часто основаны на доиндустриальных способах выращивания и сбора урожая. Бонус: вкусные, питательные дикие и органические продукты, не содержащие пестицидов, гормонов, антибиотиков и ГМО.
Гарантия Патагонии
Мы поддерживаем продукты, которые производим.
Если вы не полностью удовлетворены каким-либо из наших продуктов, мы будем более чем рады исправить ситуацию, вернув деньги*.
Как сделать возврат
*Вино, сидр, саке не подлежат возврату, но мы будем рады заменить любой поврежденный заказ.
Скумбрия Sourcing
Смотреть
Отзывы клиентов
Нужен повод, чтобы купить еще вина?
Ознакомьтесь с тарифами на доставку напитков:
- 1-5 бутылок: 20 долларов США
- 6 бутылок: $12
- 7-12 флаконов: 18 долларов США
- 13+ бутылок: $25
Плюс: купите хотя бы один напиток и все продукты в одном заказе доставляются бесплатно.
Сумка для скумбрии — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript.