Скумбрия в пакете: Скумбрия в рукаве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Скумбрия в духовке в рукаве

Главная » Морепродукты

Для украшения праздничного стола или оформления семейного обеда прекрасно подойдет очень вкусное и ароматное блюдо – скумбрия в рукаве, запеченная в духовке.

На гриле

6.12%

На сковороде

43.06%

Варить

6.48%

В духовке

40.7%

Другое

3.65%

Проголосовало: 8971

Содержание

  1. Скумбрия с овощами в рукаве в духовке
  2. Скумбрия в рукаве с йогуртом
  3. Скумбрия, запеченная с морковью и луком в рукаве

Скумбрия с овощами в рукаве в духовке

  • Рыбу тщательно помыть, отрезать плавники, удалить жабры. Поскольку чешуя у скумбрии отсутствует, то чистить рыбу не придется. Разрезать брюшко от головы к хвостовой части, не задевая желчный пузырь. Удалить все внутренности, не забывая о черной пленке.

  • Сделать боковые надрезы, а затем тушки промыть и высушить бумажными полотенцами. На рыбу следует нанести травы и специи. В надрезы на тушке вставить кольца луковицы.

  • Очистить картофель и морковь, а затем нарезать ломтиками. Добавить травы, поперчить, посолить и заправить 2-мя ст.л. растительного масла.

  • Поместить рыбу в рукав вместе с овощами и оставить на 1 ч.

  • Запекать блюдо в течение 30 мин. при температурном режиме +200 град.


Важно! Готовую скумбрию нужно выложить на блюдо и украсить зеленью.

Время приготовления – 1 ч. Калорийность каждой порции – 922 ккал. Содержание БЖУ: 94 г, 64 г, 4 г.

Яндекс картинки

Скумбрия в рукаве с йогуртом

Сделать мясо скумбрии особенно нежным и ароматным поможет сочетание йогурта и специй. Для приготовления 4 порций потребуются такие ингредиенты:

  • две скумбрии;
  • луковица;
  • немного йогурта;
  • лимонный сок;
  • соль, зелень и специи – в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
  1. Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить голову и плавники, а затем разрезать вдоль на 2 части, удалив кости.
  2. Очистить лук и порезать его полукольцами.
  3. Взять йогурт, вылить его в отдельную емкость, добавить соли, специй, а затем смешать с луком и лимонным соком.
  4. Получившимся маринадом облить скумбрию и оставить рыбу в холодильнике на 30 мин., чтобы она замариновалась.
  5. В разогретую до 180 град. духовку поместить рыбку. Запекать 30 мин.

Важно! Общее время приготовления блюда составляет 1 ч. 15 мин.

Калорийность 100 г продукта – 90 ккал. Содержание БЖУ: 7,33 г, 4,62 г, 5,09 г.

Яндекс картинки

Скумбрия, запеченная с морковью и луком в рукаве

Для приготовления нежной рыбы с вкусной и ароматной овощной шубой потребуются такие ингредиенты:

  • скумбрия – 400 г или 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь (некрупная) – 1 шт.;
  • приправы для рыбы – 1 ч.л.;
  • соль – в соответствии с вкусовыми предпочтениями;
  • два лавровых листа;
  • зелень – 1-2 шт.
  1. Морковь и лук очистить и вымыть.
  2. Лук нарезать в виде тонких полуколец, а морковь – полукруглыми кусочками. Смешать ингредиенты в емкости.
  3. Рыбу помыть, отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности с черной пленкой. Рыбу нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.
  4. Рыбные кусочки выложить в миску, посыпать приправой для рыбы, солью и черным молотым перцем. Поломать лавровый лист мелкими кусочками добавить их в миску. Перемешать все компоненты.
  5. Разогреть духовку до 180 град. Поместить рукав в форму для запекания и завязать его одну сторону.
  6. Уложить на дно рукава слой овощной морковно-луковой смеси в объеме 1/2 всего состава.
  7. Выложить рыбные ломтики в специях.
  8. На рыбу высыпать оставшуюся овощную смесь и добавить воду в объеме 100 мл.
  9. Завязать вторую сторону рукава и сделать в нем дырочки при помощи деревянных шпажек.
  10. Форму с рукавом поместить в духовку и запекать блюдо при 180 град. в течение 40-45 мин., ориентируясь на готовность блюда.
  11. Готовую рыбу достать из духовки, развязать рукав и декорировать зеленью.

Количество порций – 2-4. Время приготовления блюда составит 1 ч. 10 мин.

Антон/ автор статьи

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

Вторые блюда

Малосольная скумбрия в пакете — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Закуски из рыбы и морепродуктов

0

1 055

Приготовление

10 минут

 

Рецепт на:

3 порции

   

Одна порция

306 ккал

 

Описание

Скумбрия пряного посола в пакете — простой и эффективный способ приготовления малосольной рыбы. Такой метод называется сухой посол — без воды, маринада. Рыба получается очень вкусная, нежная, в меру соленная и пряная. Вашего времени понадобится всего минут 5-10, а рыбка в холодильнике проведет одни 1 сутки. Это отличная домашняя закуска на праздничный стол!

Ингредиентов на 3 порции

Скумбрия

1 шт

Кориандр зерна

1 ч. л.

Семена горчицы

1/2 ч. л.

Перец черный горошек

5 шт

Лист лавровый

1 шт

Сахар

1 ч.
л.

Соль

1 ст. л.

Шаг 1

В ступке или любым другим способом слегка разотрите семена горчицы, кориандр в зернах, перец горошком и лавровый лист. В пыль растирать нечего не нужно, нам требуется всего лишь добиться от пряностей большего аромата.

Шаг 2

Теперь эти пряности смешиваем в отдельной емкости с сахаром и солью.

Шаг 3

Нам нужен плотный закрывающийся пакет. Туда высыпаем смесь наших специй.

Шаг 4

Скумбрия использована весом 500 г.
Отрезаем хвост и голову, очищаем от внутренностей, в брюшке убираем черную плёночку. Тщательно моем, обсушим бумажным полотенцем.

Рыбу укладываем в пакет со специями, прямо в пакете хорошо рыбку ими обтираем.

Из пакета выгоняем воздух, закрываем.

Шаг 5

Пакет с рыбой отправляем в холодильник на сутки.

Шаг 6

Спустя сутки рыба готова. Нарезаем и подаем к столу.

Шаг 7

Малосольная скумбрия в пакете получается очень вкусной! Это один из лучших видов посола.
Обязательно пробуйте приготовить таким образом и оставляйте свои комментарии.

Рейтинг: 5 (2)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Разнообразие скумбрии — 3 шт. | Положения Патагонии

Сорт скумбрии — 3 шт.

Патагония Положения

3 банки 2 х 3 банки 4 х 3 банки

Единовременная покупка

3 банки

2 x 3 банки

Подпишитесь и сохраните

3 банки

2 x 3 банки

Доставка каждые

* Пропустить, изменить или отменить в любое время.

24,00 $

Количество Количество

  • Гарантия хорошего питания
  • Бесплатная доставка $49

Наша дикая атлантическая скумбрия, добытая ответственным образом в северной Испании, представляет собой мелкую рыбу с мягким вкусом и мясистой текстурой крупной рыбы. Они являются отличным источником белка и витамина B-12 и не имеют высокого уровня токсинов, который часто встречается у крупных хищников, таких как тунец. Наш сэмплер позволяет попробовать все три вида: жареный чеснок, лимонные каперсы и испанскую паприку.

  • 3 банки дикой атлантической скумбрии
  • По 1 банке лимонных каперсов, жареного чеснока и испанской паприки
  • Порции в банке: 1
  • Полностью приготовленный и устойчивый к хранению до вскрытия
  • Продукт Испании

Питание + Ингредиенты

Питание:

  • Пожалуйста, просмотрите страницу каждого продукта питания для получения информации о питании и источниках.
  • Отличный источник белка, витамина В12, витамина Е, ниацина, витамина К и селена
  • Хороший источник витамина D
  • Содержит более 500 мг омега-3 на порцию
  • Атлантическая скумбрия находится в самом низу пищевой цепи океана, поэтому в ней нет высокого уровня токсинов, который часто встречается в долгоживущих крупных хищных рыбах, таких как тунец и рыба-меч

Сертификаты:

  • Сертифицировано Лесным попечительским советом ®️ MIX (только коробка)

Подробная информация о продукте + поиск

Источник:

  • Дикая атлантическая скумбрия — это небольшая стайная рыба, встречающаяся в большом количестве. Выбирая эту обильную рыбу, мы снимаем нагрузку с менее распространенных, более крупных видов, таких как тунец и рыба-меч.
  • Наши партнеры ловят скумбрию на хорошо организованном промысле в Бискайском заливе у побережья северной Испании. Рыбу ловят на крючок и леску, прилова практически нет.
  • Рыбаки принадлежат к cofradías, или братствам, которые восходят к средневековью.
  • Узнайте больше о наших источниках скумбрии.

Упаковка:

  • Транспортировочная коробка изготовлена ​​из переработанного картона и подлежит вторичной переработке.
  • Банки на 100 % состоят из алюминия, не содержат бисфенола-А и подлежат вторичной переработке (если они чистые и сухие).
  • Коробки для скумбрии
  • изготовлены из бумаги, сертифицированной Лесным попечительским советом, и подлежат вторичной переработке.

Сертификаты:

  • Сертифицировано B®️ Corporation
  • 1% для Планеты®️

Как сделать

  • Приправы находятся на дне, поэтому переверните открытую банку на тарелку, чтобы они равномерно распределились по рыбе.
  • Ешьте прямо из банки с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть его в масло с приправами.
  • Добавлять в пасту и салаты.
  • Наслаивайте на бутерброды.
  • Другие идеи можно найти в наших рецептах приготовления скумбрии.

Информация о бренде

Patagonia Provisions

Другой вид продовольственного бизнеса

Все, что мы производим, создано, чтобы помочь решить экологический кризис. Чтобы восстановить наши истощенные океаны и почвы, мы используем регенеративные методы, которые часто основаны на доиндустриальных способах выращивания и сбора урожая. Бонус: вкусные, питательные дикие и органические продукты, не содержащие пестицидов, гормонов, антибиотиков и ГМО.

Гарантия Патагонии

Мы поддерживаем продукты, которые производим.

Если вы не полностью удовлетворены каким-либо из наших продуктов, мы будем более чем рады исправить ситуацию, вернув деньги*.

Как сделать возврат

*Вино, сидр, саке не подлежат возврату, но мы будем рады заменить любой поврежденный заказ.

Скумбрия Sourcing

Смотреть

Отзывы клиентов

Нужен повод, чтобы купить еще вина?

Ознакомьтесь с тарифами на доставку напитков:

  • 1-5 бутылок: 20 долларов США
  • 6 бутылок: $12
  • 7-12 флаконов: 18 долларов США
  • 13+ бутылок: $25

Плюс: купите хотя бы один напиток и все продукты в одном заказе доставляются бесплатно.

Сумка для скумбрии — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *