Запеканка манная в мультиварке: Запеканка манная в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт запеканки из манки в мультиварке

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Запеканка в мультиварке

Практически все люди, которые в детстве посещали садик, вспоминают очень вкусное блюдо – запеканку из манки. Мне тогда казалось, что это вообще единственная вкусная еда, которую мне предлагали в детском саду. Повзрослев, я перестала есть манку, так как ходили слухи о ее сумасшедшей калорийности. Но с тех пор как мне подарили мультиварку, я заново открыла для себя манную запеканку. Открыла заново – это не совсем правильное выражение, так как вкус запеканок, приготовленных в мультиварке и в духовке, отличается. На мой вкус, в мультиварке запеканка получается лучше, не такая сухая и более пышная, да и готовить ее проще. Как оказалось, манка не только очень питательна, но и полезна. Витаминов в ней достаточно мало, но зато содержание крахмала и белка очень высоко, именно поэтому маленьким детям в меню вводят манку. Правда, у некоторых людей может быть аллергия на манку, проявляющаяся в несварении желудка, но это бывает редко. И заключительный совет – есть такую запеканку лучше всего утром, все-таки она действительно очень калорийна.

Чтобы приготовить запеканку из манки в мультиварке, вам понадобится:

молоко – 1 л
манная крупа – 1 ст.
сахар – 3 ст.л.
яйца куриные – 2 шт.
сливочное масло – 3 ст.л.
соль – 0,5 ч. л.
ягоды и фрукты – 100 г
миндаль для украшения

Ягоды добавлять совсем обязательно, но манная запеканка с ними получается гораздо вкуснее и своим внешним видом больше походит на аппетитный десертный пирог

Как приготовить запеканку из манки в мультиварке:

1. Сначала нам будет необходимо приготовить саму манную кашу.
Для этого вскипятим молоко, добавим немного соли, сахара, и тоненькой струйкой, непрерывно помешивая молоко, вводим манную крупу.
Варить нам будет нужно в течение 10 минут, все время продолжая помешивать, для того чтобы в каше не было комочков.


2. Даем каше немного остыть (до теплого состояния).
3. Затем добавляем сливочное масло в теплую манную кашу.
4. Взбиваем яйца с сахаром и смешиваем их с кашей. Добавляем немного ягод и фруктов, нарезанных одинаковыми аккуратными кусочками.
5. Далее нам нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом, после этого помещаем в нее манную смесь.
6. Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут.
7. По окончании времени приготовления даем нашей запеканке остыть. Режем на кубики и украшаем миндалем.
Манная запеканка в мультиварке полностью готова к употреблению!

Приятного аппетита!

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Манная запеканка в мультиварке

Предлагаю приготовить манную запеканку в мультиварке. Манная запеканка знакома с детства многим. Вкус её всегда может быть разным. Всё зависит от ингредиентов, которые были использованы для её приготовления. Чаще всего её делают из манки и творога, добавляя по вкусу изюм, цедру, орешки и ароматизаторы.

Обычно манную запеканку делают из густой манной каши, которую смешивают с маслом и взбитыми яйцами. Но не все хозяйки, особенно молодые, любят варить манную кашу, так как манка – крупа капризная, и при варке часто образует комочки.
Этот рецепт манной запеканки очень простой. Тесто замешивается так же, как и для манника, то есть не из манной каши, а с добавлением сухой крупы.

Если готовить такую запеканку в духовке, то она будет румяной. В мультиварке же она покрывается золотистой корочкой снизу и с боков, а верх её остаётся бледным.

В остывшем виде манная запеканка становится плотной (как и любая каша), поэтому её нужно есть в тёплом виде. Обычно её подают с вареньем, сгущёнкой или любым сладким соусом, например, шоколадным.

Ингредиенты для запеканки:
• манная крупа – 130 г;
• сахар – 160 г;
• мука – 40 г;
• яйца – 2 шт.;
• сухие сливки – 4 ч. л.;
• вода – 190 мл;
• цедра одного лимона.

Для шоколадного соуса:
• какао – 35 г;
• сахар – 55 г;
• вода – 50—70 мл;
• сливочное масло – 45 г.

Пошаговое приготовление манной запеканки в мультиварке

Манную запеканку можно готовить на кефире или молоке. Причём обычное молоко можно заменить сухим молоком или сухими сливками (как в этом рецепте). Насыпьте сухие сливки (или молоко) в стакан.

Залейте их горячей водой, размешайте.

Вылейте жидкость в посуду. Насыпьте манку.

Перемешайте. У вас получится смесь в виде жидковатой каши.

Миску с манкой отставьте пока в сторону – пусть крупа хорошо набухнет.

Через полчаса насыпьте в другую посуду сахар, разбейте яйца.

Взбейте смесь миксером. Добавьте к ней набухшую манку.

Перемешайте. С помощью тёрки снимите с лимона цедру, соедините с остальными ингредиентами.

Добавьте муку.

Чтобы не было комочков, соедините её с остальной массой с помощью венчика.

Чашу смажьте маслом. Вылейте в неё манное тесто для запеканки.

Манную запеканку можно готовить в режиме «Выпечка», но в таком случае дно пирога сильно подрумянивается. Поэтому рекомендуется воспользоваться программой «Мультиповар», так как там можно выставить более низкую температуру, чем при выпечке. Нажимая на кнопку, установите температуру приготовления – 100°. Опустите крышку.

Когда прибор отключится, выньте чашу.

С помощью емкости для варки на пару достаньте из чаши запеканку.

Переверните её на блюдо.

Приготовьте шоколадный соус.

В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и какао. Перемешайте.

Влейте горячую воду, взяв сначала 50 мл.

На водяной бане размешивайте, пока не получится однородная шоколадная масса. Прогревайте соус несколько минут до полного растворения сахара. Добавьте ещё немного горячей воды, доведя соус до нужной вам густоты.

Снимите кастрюльку с плиты. Положите кусочек масла.

Тщательно его разотрите с остальной массой.

Порежьте манную запеканку на порции.

Ломтик запеканки с лимоном положите на плоскую тарелку. Полейте шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Лубия (марокканская фасоль, приготовленная в медленноварке)

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

565 акции

Перейти к рецепту

Марокканское тушеное мясо с фасолью , приготовленное в медленноварке , также называемое лубиа, – идеальное вкусное блюдо для комфортного времяпрепровождения. Этот рецепт приготовления белой фасоли, приготовленной из фасоли каннеллини, томатов и специй, обязательно согреет вас холодным осенним или зимним вечером.

Если вы спросите меня, бобы — это идеальная веганская еда для комфорта. Если вы пробовали мое грузинское лобио или тушеную белую фасоль, вы знаете, что я прав.

Лубия — традиционный марокканский рецепт. Точно так же, как марокканское миндальное печенье из манной крупы или марокканские блины из манной крупы, это тушеное мясо из фасоли в медленноварке простое, но очень вкусное.

Белковая фасоль Каннеллини готовится на медленном огне вместе с луком, чесноком, помидорами и специями. Нет ничего лучше этого.

Перейти к:
  • Вот почему этот рецепт работает. 22
  • Рекомендации по подаче
  • Похожие рецепты
  • Рецепт

Вот почему этот рецепт работает

  • это приготовлено в мультиварке, так что вы можете высыпать все ингредиенты и заниматься своими делами;
  • белая фасоль являются отличным источником растительного белка, а также клетчатки. С этой марокканской тушеной фасолью в мультиварке вы получите не только вкусную, но и питательную еду;
  • ингредиенты просты и, возможно, у вас уже есть все в вашей кладовой

Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на вашу почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Ингредиенты рецепта Лубия (марокканская тушеная фасоль в медленноварке): фасоль каннеллини, лук, помидоры, чеснок, оливковое масло, тмин, паприка, копченая паприка, имбирь, кайенский перец, куркума, петрушка, соль.

Примечания к ингредиентам

  • фасоль . Любая белая фасоль подойдет для рецепта лубиа. Я обычно покупаю сухую фасоль Каннеллини, но сухая фасоль ВМС или великая северная фасоль также являются хорошим выбором. (Посмотрите мою коллекцию лучших веганских рецептов фасоли каннеллини). Сушеные бобы часто можно найти в отделе бобов, риса и зерновых в ассортименте 9.0022
  • помидоры . В этом марокканском рагу из фасоли, приготовленном в мультиварке, подойдут любые помидоры
  • паприка копченая. Хотя этот ингредиент традиционно не используется в марокканской тушеной фасоли, я думаю, что добавление легкого копчения действительно хорошо подходит для рецептов фасоли, приготовленных в мультиварке.

🔪 Инструкции

  1. Начните с замачивания фасоли каннеллини . Промойте фасоль и добавьте ее в большую миску. Заполните чашу водой. Он должен полностью покрывать фасоль. Оставьте его на столе как минимум на 8 часов или лучше на ночь, чтобы он расширился.
  1. На следующий день слить всю воду с бобов и еще раз промыть их.
  2. Лук и помидоры натереть на мелкой терке.
  1. В миске мультиварки смешайте лук, помидоры, чеснок, пропущенный через пресс для чеснока, замоченную фасоль, оливковое масло и все специи. Перемешайте.
  2. Наконец, добавьте воды, еще раз перемешайте, накройте мультиварку крышкой и готовьте 5-6 часов на слабом огне или 3-4 часа на сильном огне.
  3. Подавайте тушеную фасоль Loubia с хрустящим хлебом или рисом.

Совет эксперта

В этом рецепте тушеной фасоли в марокканском соусе Лубия используется ⅛ чайной ложки кайенского перца, что подходит большинству людей. Если вам нравятся более острые блюда, добавьте ¼ чайной ложки кайенского перца.

После того, как ваши бобы будут готовы, попробуйте их и, если необходимо, добавьте еще соли. Правильная приправа — ключ к лучшему марокканскому рагу из фасоли.

Теперь в приготовленной Лубии будет много жидкости. Это будет больше похоже на фасолевый суп.

Если для вас это слишком много, просто вылейте ½ или 1 чашку жидкости из тушеного мяса и либо выбросьте ее, либо используйте для других кулинарных целей.

Также убедитесь, что марокканские бобы мягкие и хорошо прожарены. Если кожица фасоли все еще жесткая, варите ее еще 30 минут.

Часто задаваемые вопросы

Зачем нужно замачивать бобы?

Фасоль естественно содержит фитаты, особые вещества, которые удерживают питательные вещества бобовых и препятствуют их усвоению. Замачивание помогает значительно удалить количество фитатов.

Можно ли приготовить Лубию с консервированной фасолью?

Да. Это значительно ускорит процесс приготовления. Замачивание не требуется. Просто высыпьте все ингредиенты в мультиварку и варите на медленном огне в течение 2 часов. Для этого рецепта вам понадобится три банки консервированных бобов по 15 ½ унций.

Если фасоль раскололась во время приготовления, это не проблема?

Расщепление не является проблемой, это означает, что бобы приготовлены.

Если я удвою рецепт Лубии, как это повлияет на время приготовления?

Время приготовления не должно меняться, убедитесь, что у вас есть большая мультиварка, чтобы вместить все ингредиенты. Когда время приготовления закончится, проверьте, стали ли бобы мягкими, а если нет, дайте им еще 30 или 60 минут на высокой мощности.

Варианты рецепта

Хотя это скромное марокканское рагу из лубии достаточно ароматно и не требует дополнительных ингредиентов, вы, безусловно, можете улучшить его, добавив следующие ингредиенты.

  • Овощи . Добавьте 2 нарезанные моркови для сладости и/или 2 чашки свежего шпината. Если вы добавляете шпинат, обязательно добавляйте его в самом конце, так как вам нужно, чтобы шпинат только увял, а это занимает очень быстро, 1-2 минуты.
  • Травы . Добавьте 1 чайную ложку сушеного тимьяна, чтобы придать этой марокканской фасоли свежий и землистый вкус.
  • Бульон . Вы также можете использовать овощной бульон с низким содержанием натрия вместо воды.

Советы по хранению

Марокканская тушеная фасоль, приготовленная в мультиварке, должна храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Это марокканское рагу Лубия также хорошо замораживается. Разложите его по пакетам, подходящим для заморозки, положите в морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Дайте фасоли оттаять в течение ночи в холодильнике, затем варите несколько минут на плите на среднем огне.

Рекомендации по подаче

Лубия — скромное, но очень сытное блюдо из фасоли. Копченая паприка и тмин делают его ароматным и успокаивающим. Вот почему вы можете наслаждаться рецептом марокканской лубии в качестве основного блюда с моей лепешкой из 4 ингредиентов или подавать ее с домашним рисом или даже макаронами.

Так как фасоль очень хорошо хранится, это марокканское рагу из фасоли, приготовленное в мультиварке, отлично подходит для приготовления блюд.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

Похожие рецепты

Если вам нужен краткий обзор рецепта, загляните в мою веб-историю Loubia.

БЕСПЛАТНО! 5 секретов успешного планирования веганского питания

Выяснение того, что есть каждый день, может быть стрессовым, особенно если ваш график переполнен мероприятиями.

С этими 5 простыми секретами вы будете планировать свое питание как профессионал.

 

Рецепт

  • Мультиварка

  • ▢ 1 фунт сушеной фасоли каннеллини
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 1 большая луковица
  • ▢ 3 средних помидора
  • ▢ 5 очищенных зубчиков чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки молотого тмина
  • ▢ 2 ч.
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 3 ½ стакана воды
  • Промойте бобы и добавьте их в большую миску. Заполните чашу водой. Он должен полностью покрывать фасоль. Оставьте его на столе как минимум на 8 часов или лучше на ночь, чтобы он расширился.

  • На следующий день слейте всю воду из бобов и еще раз промойте их.

  • Натереть лук и помидоры на мелкой терке. В миске мультиварки смешайте лук, помидоры, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, замоченную фасоль, оливковое масло, соль, петрушку и все специи. Перемешайте.

  • Добавьте воды, еще раз перемешайте, накройте мультиварку крышкой и готовьте 5-6 часов на слабом огне или 3-4 часа на сильном.

  • Подавайте Лубию с хлебом или рисом.

Фасоль . В этом рецепте подойдет любая белая фасоль. Обычно я покупаю сухую фасоль каннеллини, но бобы Navy или большие северные бобы также являются хорошим выбором. Сухие бобы часто можно найти в отделе бобов, риса и зерновых в ассортименте.

Кайенский перец. В рецепте используется ⅛ чайной ложки кайенского перца, что подходит большинству людей. Если вам нравятся более острые блюда, добавьте ¼ чайной ложки кайенского перца. Вы также можете заменить кайенский перец ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приправа . После того, как ваши бобы будут готовы, попробуйте их и, если необходимо, добавьте еще соли. Правильная приправа — ключ к лучшему марокканскому рагу из фасоли.

Время приготовления. Убедитесь, что бобы мягкие и прожарены. Если кожица фасоли все еще жесткая, варите ее еще 30 минут.

Хранение . Рагу из лубии следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Блюдо также хорошо замораживается. Разложите его по пакетам, подходящим для заморозки, положите в морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Подогрев . Дайте фасоли оттаять в холодильнике в течение ночи, затем варите несколько минут на плите на среднем огне.


Рецепт адаптирован из марокканского рецепта тушеной белой фасоли.

Порция: 0,5 стакана | Калории: 269 ккал | Углеводы: 39,4 г | Белок: 14,4 г | Жир: 7,1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 601 мг | Калий: 979 мг | Клетчатка: 15,6 г | Сахар: 3,4 г | Кальций: 104 мг | Железо: 6 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender. And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Другие рецепты веганских блюд

565 акции

Взаимодействие с читателем

Хлеб на закваске в мультиварке

Перейти к рецепту

Хлеб на закваске в мультиварке — отличный способ испечь хлеб на закваске, не включая духовку и не нагревая дом.

Отличный рецепт летней закваски, если хотите!

Я решил приготовить этот рецепт с использованием закваски, но вы также можете использовать активную, пузырчатую закваску. Я включил инструкции для этого ниже.

В этом посте я имею в виду мультиварку, однако вы можете знать ее как мультиварку.

Зачем использовать мультиварку для хлеба на закваске?

Традиционно хлеб на закваске выпекают при высоких температурах. Это дает великолепную хрустящую корочку и удивительную пружину в духовке.

Но когда жарко, не хочется делать еще горячее, включив духовку.

Здесь на помощь приходит мультиварка. Вы можете использовать мультиварку для выпечки хлеба на закваске, не нагревая остальную часть дома.

Закваска без духовки!

Теперь я хочу сказать, что хлеб на закваске, приготовленный в мультиварке, отличается от хлеба на закваске, приготовленного в жаровне или на камне для выпечки в духовке. Это просто не складывается.

Однако, если вы действительно хотите хлеб на закваске в разгар лета, без лишнего тепла от духовки, это может быть хорошим вариантом. Это также удобно, если ваша духовка вышла из строя или вы ремонтируете кухню (именно так я открыл для себя эту технику).

Медленноварку какого размера следует использовать для приготовления хлеба на закваске?

В этом рецепте используется 500 г муки для общего веса теста 950 г. Медленноварка, которую я использую, имеет объем 6,5 л или 6,8 Q. Тесто подошло легко.

Если вы собираетесь расстойку теста в баннетоне, убедитесь, что баннетон помещается в кастрюлю мультиварки. Это гарантирует, что ваше тесто подойдет, так как вы не хотите, чтобы буханка была слишком большой для мультиварки.

При необходимости вы можете увеличить или уменьшить размер хлеба, используя расчеты пекаря.

Будет ли закваска, выбрасываемая в медленноварке, хрустящей?

Это может зависеть от вашей мультиварки и от того, насколько она горячая.

Я считаю, что корочка на моем хлебе на закваске в мультиварке довольно хорошая, и никто бы не узнал, что я приготовил его в мультиварке, если бы я им не сказал.

Я пеку хлеб на закваске на медленном огне в течение 2,5 часов. Моя мультиварка довольно сильно нагревается, поэтому у меня получается хорошая корочка.

Хлеб нужно выпекать не менее 2 часов, но я рекомендую 2,5 часа для хорошей корочки. Вы можете готовить дольше, если медленноварка не сильно нагревается.

Если вы хотите сделать корочку особенно хрустящей, вы можете приготовить ее на гриле или поставить в духовку, чтобы она стала хрустящей. Но это противоречит цели не включать духовку. Но, как всегда, вариант есть, если он вам нужен (или если ваша мультиварка действительно не слишком сильно нагревается).

Какая мука лучше всего подходит для хлеба на закваске в мультиварке?

Как и в случае с хлебом на закваске, вы можете использовать любую муку, которая есть под рукой. Хлебная мука всегда лучше, но может быть хорошей идеей использовать немного цельнозерновой муки в этой закваске для мультиварки.

Небольшое количество цельнозерновой муки придаст хлебу цвет, которого ему не хватает из-за отсутствия высокой температуры. Карамелизация корочки для этой выпечки происходит довольно медленно, и вы можете подумать, что этого никогда не произойдет.

Я обнаружил, что корочка начинает подрумяниваться примерно через 90 минут после начала выпечки. Это будет зависеть от вашей мультиварки.

Также можно использовать немного порошка диастатического солода.

Как испечь хлеб на закваске из отходов

На самом деле очень легко испечь этот хлеб на закваске в мультиварке. Я решил сделать этот хлеб, используя отходы и немного дрожжей.

Если вы предпочитаете отказаться от дрожжей, то вы, безусловно, можете использовать этот рецепт, просто увеличьте время подъема в соответствии с вашей закваской. Процесс один и тот же, меняется только время.

Вот как приготовить хлеб на закваске в мультиварке:
  1. Добавьте закваску, воду и дрожжи в большую миску. Аккуратно перемешайте, пока они не станут пузырчатыми.
  2. Добавьте в жидкость муку и соль и перемешайте, чтобы получилось рыхлое тесто (оно может показаться сухим, но дайте ему время).
  3. Оставьте это тесто на 15–30 минут или до тех пор, пока мука не увлажнится и тесто не начнет размягчаться.
  4. Выполните серию небольших растяжек и сгибов вокруг миски, чтобы собрать тесто в шар. Вы должны выполнить около 20-25 небольших растяжек и складок, пока тесто не сформируется в шар (оно не должно быть идеальным, но тесто должно быть более гладким, чем оно было до того, как вы начали). Как выглядит тесто, вы можете увидеть на фотографиях ниже.
  5. Накройте тесто пластиковой крышкой и дайте ему подняться. Это займет около 1 часа, но может быть немного дольше, если в вашем доме холоднее. Это действительно зависит от температуры. Если холодно, поместите тесто в микроволновую печь со слегка приоткрытой дверцей, чтобы оно оставалось теплым.
  6. Когда тесто поднимется и станет более гладким, выложите его на стол и придайте форму батарда (я выбрала батард, так как это лучшая форма для моей мультиварки). Для получения инструкций о том, как формировать, посмотрите, как я формирую этот хлеб на закваске.
  7. Поместите сформованное тесто в форму (обильно посыпанную кукурузной мукой или манной крупой) и оставьте на 15–30 минут. Если у вас дома тепло, бросьте в морозилку. Если он холодный, дайте ему достаточно времени, чтобы немного подняться.
  8. Включите мультиварку на максимальную мощность.
  9. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и поднимите его в медленноварку.
  10. Готовьте тесто на высокой мощности в течение 1 часа.
  11. Через час положите кухонное полотенце под крышку и продолжайте готовить тесто на высокой температуре еще полтора часа (90 минут).
Тесто станет гладким, когда вы будете работать вокруг миски и формировать из него шар.

Лучшие советы по приготовлению хлеба на закваске в мультиварке

Хотя это относительно простой процесс, вот мои советы, как получить максимальную отдачу от выбрасываемого хлеба на закваске, приготовленного в медленноварке.

  • Добавьте в тесто небольшую порцию цельнозерновой муки, чтобы хлеб получил приятный цвет. Вы можете использовать муку для хлеба без добавок, но немного цельнозерновой муки действительно придаст вам прекрасный цвет.
  • Убедитесь, что баннетон, в котором вы собираетесь расстойку теста, легко помещается внутри мультиварки. Это гарантирует, что ваше тесто подойдет.
  • Используйте манную крупу или кукурузную муку, чтобы посыпать баннетон, а не рисовую или универсальную муку. Я считаю, что манная крупа и кукурузная мука придают готовому хлебу гораздо более приятную текстуру.
  • Вам не нужно сбрызгивать внутреннюю часть мультиварки растительным или сливочным маслом. Просто используйте пергаментную бумагу, чтобы тесто не прилипало. Это также облегчает подъем теста.
  • Вы можете поместить тесто в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем положить его в мультиварку. Это поможет предотвратить слишком большое растекание теста до того, как начнет образовываться корочка.
  • Положите кухонное полотенце под крышку после первого часа приготовления. Это гарантирует, что конденсат, скопившийся на крышке мультиварки, не будет капать на хлеб и не сделает корочку сырой.
  • Если вы предпочитаете хрустящую корочку, вы можете подрумянить и подрумянить корку после приготовления хлеба. Вы можете сделать это, поместив его под гриль или в духовку на короткое время.
  • Если вы хотите более сладкий вкус, вы можете добавить в этот рецепт до 40 г меда. Это также придаст более глубокий цвет готовому хлебу.
Помещение теста в морозильную камеру на 30 минут может помочь предотвратить его чрезмерную расстойку.

Использование Discard или Active Starter

Для этого рецепта можно использовать либо Discard с некоторыми коммерческими дрожжами, либо Active Starter.

Просто помните, что время рецепта изменится, если вы используете активную закваску — вам нужно будет увеличить время подъема (объемное брожение), чтобы вместить вашу закваску.

Количество выбрасываемого или активного стартера остается прежним.

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо жаровни для выпечки хлеба на закваске?

Вы можете испечь хлеб на закваске без жаровни, используя камень для выпечки или пиццы, форму для хлеба или форму для хлеба. Вы также можете испечь хлеб на закваске, используя мультиварку или мультиварку. Полное руководство по выпечке хлеба на закваске без жаровни вы найдете здесь.

Можно ли приготовить хлеб на закваске в мультиварке?

Если ваша мультиварка имеет достаточно низкую температуру нагрева, вы можете ферментировать и/или расстойку хлеба в мультиварке. Вам нужно быть осторожным, чтобы убедиться, что он не слишком горячий, так как это в конечном итоге повредит ваши дикие дрожжи. Вы также можете подогреть закваску в мультиварке. На самом деле я бы не стал его включать — просто использовал несколько пакетов с пшеницей или банку с кипящей водой в мультиварке — выключил. Это сделает ваш стартер счастливым.

Получится ли хлеб на закваске, выпеченный в мультиварке, с хрустящей корочкой?

Хлеб на закваске, приготовленный в медленноварке, не будет иметь хрустящую корочку, как в духовке, но станет полухрустящим. Добавление кухонного полотенца под крышку на второй час приготовления, безусловно, помогает гарантировать, что корочка не будет слишком мягкой в ​​конце времени приготовления. Я считаю, что если оставить хлеб немного дольше, это поможет с корочкой, и вы получите приятный хруст — он просто не будет таким же, как традиционный хлеб на закваске.

Можно ли добавлять ароматизаторы в хлеб на закваске, выбрасываемый в медленноварке?

Можно, но придется поэкспериментировать, так как мультиварка не готовит хлеб так, как обычная духовка. Я склонен придерживаться основной муки, воды и соли для медленного приготовления хлеба, но не стесняйтесь экспериментировать.

Этот рецепт основан на моем рецепте хлеба Pane Di Casa на закваске. Вы увидите, что количества в рецепте очень похожи.

Рецепт хлеба на закваске для медленноварки

Этот простой рецепт хлеба на закваске для медленного приготовления позволяет испечь хлеб на закваске, не включая духовку! Идеально подходит для жаркой летней погоды.

4.19 от 11 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 2 часа часов

Время приготовления 2 часа часов 30 минут минут

Общее время 4 часа часов 30 минут минут

Хлеб 9000 7

Американская кухня

Порция 1 буханка

Калорийность 1808 ккал

  • Цифровые весы

  • Медленноварка

  • 100 г закваски Выбросить неиспользованную закваску для закваски
  • 450 г хлебопекарной муки см. примечания
  • 60 г цельнозерновой Мука или другая цельнозерновая мука, например ржаная (для цвета)
  • 350 г Вода Теплая (можно добавить немного больше, если тесто слишком сухое)
  • 8 г Соли можно добавить до 10 г
  • 4 г Быстрорастворимые дрожжи или быстродействующие дрожжи тоже закваска).
  • 50 г манной крупы или кукурузной муки для присыпки
  • Добавьте закваску, воду и дрожжи в большую миску.

  • Аккуратно перемешайте, пока они не станут пузырчатыми. Добавьте в жидкость муку и соль и перемешайте, чтобы получилось лохматое тесто. Дайте этому тесту постоять от 15 до 30 минут или пока мука не увлажнится и тесто не начнет размягчаться.

  • Выполните серию небольших растяжек и складок вокруг чаши, чтобы собрать тесто в шар. (Я включил примечания и дополнительные фотографии по этому поводу в статью выше).

  • Накройте тесто пластиковой крышкой и дайте ему подняться. Это займет около 1 часа, но может быть немного дольше, если в вашем доме холоднее.

  • Когда тесто поднимется и станет более гладким, выложите его на стол и придайте форму батарда (я выбрала батард, так как это лучшая форма для моей мультиварки).

  • Поместите сформованное тесто в банетон и дайте ему подойти примерно 15 минут.

  • Включите мультиварку на максимальную мощность. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и поднимите его в мультиварку.

  • Готовьте тесто на высокой мощности в течение 1 часа. Через час положите кухонное полотенце под крышку и продолжайте готовить тесто на высокой мощности еще 90 минут.

  • Готовый хлеб вынуть и дать остыть на решетке.

Использование стационарного миксера — этот рецепт определенно подходит для использования стационарного миксера. В зависимости от мощности вашего миксера, замешивание теста может занять всего несколько минут. Используйте настольный миксер вместо того, чтобы скатывать тесто в шар (растягивать и складывать).

Термомикс — этот рецепт определенно подходит для Термомикс. Я замешиваю в течение 30 секунд, чтобы сформировать грубое тесто, оставляю его на 30 минут, а затем замешиваю в течение 3 минут, используя функцию «тесто». Этого времени достаточно, чтобы тесто стало гладким и отставало от стенок миски.

Количество муки —  Я использовал 450 г хлебопекарной муки и 50 г цельнозерновой муки. Если вы чувствуете, что тесто слишком влажное, когда вы растягиваете и складываете его, можно добавить еще до 50 г муки (я бы использовала цельнозерновую). Вы не хотите, чтобы это тесто было слишком влажным, иначе вы не сможете сформировать его достаточно плотно.

Типы муки — Вы можете использовать всю муку для хлеба, если хотите, но я обнаружил, что использование всей муки для хлеба без цельной пшеницы сделало приготовленный хлеб довольно бледным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *