Тушеная капуста как в детском саду простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара
Тушёная капуста с перцем — простой рецепт с пошаговыми фото Тушеная капуста с помидорами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Капустные котлеты на сковороде из квашеной капусты — простой рецепт с пошаговыми фото Квашеная капуста в духовке — простой пошаговый рецепт с фото Тушеная капуста как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото Жареная капуста на сковороде с яйцом — простой рецепт с пошаговыми фото Тушеная капуста с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото Тушеная капуста с тушенкой — очень простой рецепт с пошаговыми фото Тушеная капуста с мясом — классический рецепт с пошаговыми фото Тушеная капуста с томатной пастой — классический рецепт с пошаговыми фото Тушеная капуста с рисом — очень простой рецепт с пошаговыми фото Тушеная капуста с сосисками — классический рецепт с пошаговыми фото
Оценка
рецепта
5
19744Число
просмотров
19744
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.низкое
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.низкое
Тушеная капуста – это диетическое, полезное и вкусное блюдо из капусты, которое мы привыкли видеть в рационе с самого детства.
Процесс приготовления простой и несложны, из названия понятно, что капусту мы тушим. Помимо основного ингредиента мы добавим лук и морковь, томатную пасту. Капуста получается нежная и очень вкусная.
Подавать к столу готовую тушеную капусту можно с картофелем пюре, кашами, макаронами, котлетами, овощами и зеленью. Если вы следите за рационом деток и предпочитаете полезные блюда, обязательно возьмите рецепт на заметку.
Время – 45 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 20 г
- Зелень – по вкусу
- Томатная паста – 20 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить тушеную капусту как в детском саду
Для приготовления тушеной капусты подготовить все продукты, которые указаны в списке.
Капусту ополоснуть и просушить, снять верхние листья. Нашинковать капусту тонкими полосками.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения и опустить капусту, проварить 2 минуты и слить воду.
Очистить и нарезать кубиками репчатый лук, морковь натереть на средней или мелкой терке.
В сковороду переложить лук и морковь, влить немного воды и тушить овощи под крышкой 4 минуты.
Переложить в сковороду капусту, добавить масло, соль и перец. Томатную пасту развести в воде, залить в сковороду и прикрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.
Тушить капусту 35-40 минут. В конце приготовления снять пробу и подавать капусту к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста — рецепт с фотографиями
Александр Олегович Среда, 26 сентября 2012 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Всем привет. Так захотелось тушеной капусты вот решил приготовить этот замечательный гарнир.
Тушеную капусту конечно нельзя назвать изысканным блюдом, но гаринир из капусты прекрасно сочетается с рыбой или мясом, а также частенько используется начинкой для вареников и пирожков.
Если капусту тушить с луком и морковью как это будем делать мы в нашем рецепте, в блюде останется достаточно витаминов полезных для нашего организма в осенне-зимний период.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.29 г Жиры 0.13 г Углеводы 7.55 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
Итак для приготовления классической тушеной капусты нам потребуется
капуста, лук, морковь, лавровый лист и томатная паста.
Также можно добавлять разные специи и уксус что бы получить на вкус тушеную капусту как в столовых СССР но об этом я расскажу вам в другой раз.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Берем среднюю морковь и луковицу. Чистим.
Шаг 3:
На средней терке натираем морковку.
Шаг 4:
Лук нарезаем кубиками.
Шаг 5:
| по вкусу |
Морковь с луком жарим на растительном масле минут 10 на среднем огне.
Шаг 6:
| 300 г |
Нарезаем капусту соломкой.
Шаг 7:
| 1 шт. |
Пока наша морковь с луком жарятся. Наливаем пол стакана воды в кастрюлю, добавляем лавровый лист, и минут на 15 отправляем нашу капусту тушится.
Кстати по вкусу можно добавить специи
гвоздику или душистый перец.
Шаг 8:
| 1 ст. л. |
Добавляем в капусту томатную пасту и морковь с луком, перемешиваем.
Тушим минут 10-15 пока наша капуста не станет мягкой.
Шаг 9:
| по вкусу |
Все =)
Приятного аппетита!
104.
600+ Вареная капуста Сток Фото, Ресимлер и Роялти-Фри Продавец Товар- Товар
- Фото
- Иллюстрация 900 06
- Vektörler
- Video
104.611
вареная капуста stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın. Телефон:En popüler
fırında lahana dilimleri. веганская диета. souse, baharat ve otlar ile sağlıklı izgara lahana biftek. — вареная капуста stok fotograflar ve resimlerFırında lahana dilimleri. Веганская диета. Souse, baharat ve otlar…
pişmiş veya izgara beyaz lahana parçaları — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerPişmiş veya izgara beyaz lahana parçaları
genç ve taze lahana pişmi ş pastırma küpleri ile — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerGenç ve taze lahana pişmiş pastırma küpleri ile
lahana yahnisi — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerlahana yahnisi
коричневая круглая деревянная миска с вкусной квашеной капустой из нашинкованной капусты и моркови на белом фоне — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerКоричневая круглая деревянная миска с вкусной квашеной капустой из… 0016 Kavrulmuş брюссельская пастырма ile lahanası
белокочанная капуста — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerбелокочанная капуста
kırmızı lahana yahnisi — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerkırmızı lahana yahnisi
beyaz brokoli — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerBeyaz brokoli
жаркое biftek ve brokoli — вареная капуста stok fotograflar ve resimlerStir Fry biftek ve brokoli
hasır sepet içinde taze rende lenmiş lahana — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerHasır sepet içinde taze rendelenmiş lahana
Чипсы из капусты с овощами — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerЧипсы из капусты с овощами
домашний веганский бутерброд с джекфрутом и барбекю — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerДомашний веганский сэндвич с рваным джекфрутом и барбекю
kırmızı chili ile sote savoy lahana — вареная капуста stok fotograflar ve resimlerKırmızı Chili ile sote Savoy lahana
запеченная капуста со специями на противне. — вареная капуста stok fotograflar ve resimlerПеченая капуста со специями на противне.
белокочанная капуста — вареная капуста stok fotograflar ve resimlerбелокочанная капуста
брокколи — вареная капуста stok fotograflar ve resimlerброкколи
домашняя солонина и капуста — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerДомашняя солонина и капуста
Домашняя солонина и капуста — приготовленная капуста stok fotoğraflar ve resimlerДомашняя солонина и капуста
обжаренная капуста, помидоры и нут. сырая капуста или листовая капуста. вегетарианское блюдо. белая поверхность стола. вид сверху. — вареная капуста stok fotograflar ve resimlerОбжаренная капуста, помидоры и нут. Сырая капуста или листовая капуста.0003 черная миска с кислой квашеной капустой, украшенная петрушкой и перцем на темном фоне, плоская кладка с ингредиентами, свежей капустой, маслом, чесноком. — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimler
Черная миска с квашеной капустой, украшенная петрушкой и перцем на. ..
beyaz lahana — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerBeyaz lahana
dökme demir tavada kavrulmuş brüksel lahanas ı — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerDökme demir tavada kavrulmus Brüksel lahanası
izgara karides tacos — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerIzgara karides Tacos
brokoli — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerbrokoli
baharatlı sığır eti ve lahana, havuç salamura salata taco koyu arka planda, üst görünüm — вареная капуста stok fo toğraflar ve resimlerBaharatlı sığır eti ve lahana, havuç salamura salata taco koyu…
nohut güveç çanak (похлебка — cocido madrileño). sığır eti, sosis (чоризо), pastırma, havuç ve zeytinyağı ile. рустик горюш. üst те. — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerNohut güveç çanak (каша — cocido madrileño). Sığır eti, sosis (c
бутерброд Рубен с маринадом — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerБутерброд Рубен с маринадом
sarma asma bir tabak, lahana rulo kıyma ile doldurulmus. geleneksel romence, yunanca — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerSarma asma bir tabak, lahana rulo kıyma ile doldurulmus….
тарелка тушеной зелени по-южному рядом с вилкой — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerтарелка южной стиль тушеная зелень рядом с вилкой
sağlıklı kavrulmus brussel lahanası — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerSağlıklı kavrulmus Brussel lahanası
макароны с капустой и беконом — приготовленная капуста stok fotoğraflar ve resimlerмакароны с капустой и беконом
kadın eller pişmiş sebze, авокадо, тофу и карабахдай бутон касе веганский салат йеме, üst görünümü. bitki bazlı gıda konsepti. — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerKadın eller pişmiş sebze, avokado, tofu ve karabuğday buda kase…
kırmızı lahana — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerKırmızı lahana
листовая капуста — вареная капуста stok fotograflar ve resimlerCollar Greens
балык йемек — стейк сомон и себзе — вареная капуста фотографлар и ресимлербалык йемек — стейк сомон и стейк
лахана руло — сарма — вареная капуста сток фото и ресимлер 9001 6 Lahana rulo — Sarma beyaz izole brokoli — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerBeyaz izole brokoli
кулинария szekely gulyas — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerкулинария szekely gulyas
lahana çorbası — вареная капуста stok fotoğraflar ve resimlerLahana çorbası
Жареная капуста с беконом [Видео]
Жареная капуста с беконом очень вкусная и очень простая в приготовлении всего несколько ингредиентов. Он ароматный и готовится менее чем за 30 минут! Посмотрите короткий видеоурок, прикрепленный ниже, и убедитесь, насколько прост этот рецепт!
Это идеальное блюдо для дня Святого Патрика или для обеда. Он отлично сочетается с солониной, тушеной говядиной или свиными отбивными.
Лучшая жареная капуста с беконом
Жареная капуста с беконом — одно из наших любимых блюд, которые можно готовить круглый год. Его легко приготовить из простых ингредиентов, в результате получается такой ароматный и вкусный гарнир. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента: капуста, лук, чеснок и бекон, а также несколько приправ.
Думаю, секретными ингредиентами здесь являются бекон и чеснок, так как это делает рецепт невероятно вкусным! Попробовав один раз, вы будете делать это снова и снова, настолько он хорош!
Если вы никогда раньше не жарили и не тушили капусту, вам обязательно нужно попробовать это блюдо. Кроме того, это бюджетно и может быть сделано с различными начинками. Например, вы можете заменить бекон колбасой, а для вегетарианской версии просто использовать картофель. Вкусно в любом случае.
Мы также предпочитаем, чтобы специи были очень простыми: мы используем только соль, перец и немного паприки, чтобы придать им дымный аромат. Это одно из наших самых любимых блюд, и каждый раз, когда мы его готовим, мы не можем оторваться от него!
ЧТО ТАКОЕ ЖАРЕНАЯ КАПУСТА?
Это распространенный ирландский гарнир, который готовится путем обжаривания капусты с луком, чесноком и основными специями. Этот гарнир подается преимущественно с солониной. Кроме того, в последнее время он стал очень популярен в Соединенных Штатах, где получил несколько вариаций.
Жареная капуста с беконом по-южному — популярная альтернатива традиционной ирландской версии.
Как приготовить лучшую жареную капусту с беконом?
Как сказано выше, это одно из самых простых блюд, и оно входит в число первых гарниров, которые подаются на стол. Мы любим жарить капусту на небольшом количестве жира от бекона, так как это значительно усиливает вкус. Ниже вы можете найти простые шаги о том, как лучше всего сделать этот рецепт. Также ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТ, прикрепленный выше.
- Сначала мы поджариваем бекон до хрустящей корочки и выкладываем его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Затем оставить около 2 столовых ложек жира и обжарить в нем лук до мягкости.
- Далее добавляем к ней капусту вместе со специями и варим до готовности.
- Ближе к концу приготовления смешайте чеснок и бекон с вареной капустой и подавайте!
Что подходит к жареной капусте с беконом?
Вы можете наслаждаться им как полноценным обедом или гарниром. Он идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Если вы очень голодны, не стесняйтесь добавить к нему пару яичниц или ложку майонеза. Он также хорошо сочетается с:
- Цыпленок барбекю
- Бутерброды с солониной
- Фрикадельки в мультиварке
- Мясной рулет
- Тушеная говядина
- Говяжья вырезка
КАК НАДЕЛАТЬ КАПУСТА?
Несмотря на то, что сердцевина капусты содержит много витаминов, она, как правило, жесткая и не подходит для еды. Мы обычно удаляем его перед тем, как приступить к рецепту.
Самый простой способ удалить сердцевину — разрезать кочан пополам и с помощью ножа надрезать сердцевину, чтобы удалить ее.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЖИТЬ ЖАРЕНУЮ КАПУСТУ?
Да, это блюдо можно заморозить и съесть позже. Перед заморозкой дайте капусте полностью остыть. Затем переложите его в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Чтобы разморозить, достаньте замороженную капусту из морозильной камеры и поставьте на ночь в холодильник.
Другие замечательные блюда ко Дню Святого Пэдди:
- Пастуший пирог
- Говяжья солонина быстрого приготовления
- Мятные трюфели с шоколадной крошкой
- Суп из капустных рулетиков
- Ирландский кофе
- Солонина и капуста в медленноварке
Советы по приготовлению:
- Используйте любой бекон, который вам нравится — обычный, индюшиный или даже веганский. Однако, если вы собираетесь с индейкой или веганским беконом, просто помните, что они не очень жирные, и необходимо добавить дополнительное масло или масло.
- Не переваривайте капусту, иначе она станет очень мягкой и кашеобразной.
- Не любите бекон? Замените любимой колбасой или нарезанной кубиками ветчиной.
- Чтобы сделать его вегетарианским, полностью исключите мясо. Кроме того, вместо него можно использовать тофу или картофель.
- Кроме того, при нарезке капусты убедитесь, что она нарезана одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Чтобы сделать блюдо более острым, добавьте к нему немного кайенского перца или хлопьев красного перца чили.
- Из жареной капусты получаются отличные остатки, поэтому при необходимости сделайте двойную порцию. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
- ▢ 1 фунт нарезанного бекона, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
- ▢ 1 мелко нарезанная луковица
- ▢ 1 средний кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу 90 143 ▢ 1/4 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
- ▢ 5 зубчиков измельченного чеснока
Гарнир:
- ▢ Рубленая зелень ion
- ▢
Поставьте большую чугунную сковороду или — поставить глубокую сковороду на средне-сильный огонь.