Салат с говяжьей печенью и морковью
Разместил Денис
Этот салат я помню еще с детства и иногда готовлю его. Конечно, он не для праздничного стола, но отлично подойдёт для домашней трапезы. Рецепт салата из говяжьей печени с морковью сам по себе не нов и возможны различные вариации (кто-то добавляет маринованные огурцы, кто-то яйцо). Но именно в таком исполнении, как я расскажу в этом рецепте, он получается самый вкусный. За дело!
Для приготовления салата с говяжьей печенью и морковью нам понадобятся:
- Печень говяжья — 700 г (в сыром виде, она уварится до 500 г)
- Морковь — 2−3 шт. (если крупные, то достаточно 2 шт., мелких — чуть больше)
- Лук — 2−3 головки (по такому же принципу, как и морковь)
- Масло постное — 4 ст. ложки (для жарки)
- Майонез — 3−4 ст. ложки (в зависимости от консистенции)
- Лавровый лист — 2−3 шт.
- Чёрный перец горошком — 5−6 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат из говяжьей печени и моркови по шагам
- Печень лучше подготовить накануне приготовления салата.
Кусок печени моем, убираем лишние плёнки и прожилки. Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой (на 2−3 пальца выше куска печени) и ставим на плиту. Доводим до кипения. Снимаем пену, которая будет появляться при варке печени. Когда пены не будет — добавляем лавровый лист и несколько горошков чёрного перца. Не солите печень до окончания варки — она будет жёсткой. Оставляем вариться на 40−50 минут (в зависимости от размера куска говяжьей печени) на слабом огне. За 5−7 минут до окончания приготовления солим воду. После варки печень должна полностью остыть.
- Начинаем готовить салат. Печень, очищенную от плёнок, шкурок и прочего, режем соломкой. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке. Это заготовки для нашего салатика с говяжьей печенью и морковью.
- В глубокую сковороду наливаем несколько столовых ложек постного масла, хорошо разогреваем. Первым на сковороду отправляем лук. Периодически помешиваем на среднем огне, пока он не станет золотистым. Не стоит накрывать лук крышкой — излишняя влага не даст луку подрумяниться. Обжариваем лук для салата примерно до состояния как на фото справа:
- Следующим шагом добавляем к луку натёртую морковь. Если вам вдруг показалось, что такого количества моркови слишком много, уверяю вас, она ужарится и будет в самый раз! Морковь с луком продолжаем жарить на среднем огне 8−10 минут, периодически помешивая. В итоге, когда морковь станет мягкой и подрумянится, выключаем плиту, сковороду накрываем крышкой и оставляем заправку для нашего салат с печенью отдохнуть на 10−15 минут.
- У нас всё готово для сборки салата. В глубокую чашку, в которой будет удобно перемешивать салат отправляем печень. На неё выкладываем ещё тёплую морковь с луком. Солим и перчим по вкусу.
- Аккуратно перемешиваем салат, чтобы морковь и печень равномерно перемешались, не было комков и всё было однородно. Добавляем майонез. Перемешиваем. Консистенцию салата можете сделать на ваше усмотрение. Я не добавляю много майонеза, поскольку сама начинка из моркови с луком уже достаточно сочная, а соус нужен, чтобы скрепить все ингредиенты печёночного салат воедино. И вот наш салат с говяжьей печенью и морковью готов!
Подавать салат можно в той же чашке, в которой мы его готовили.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с говяжьей печенью и морковью в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Тушеная говяжья печень с луком и морковью, рецепт
Печенка — это продукт, который нельзя долго готовить. При длительной термической обработке она становится жесткой и невкусной. Жарить, тушить или варить ее нужно быстро, в течение 10-15 минут. Не смотря на это, блюда из нее получаются очень вкусными и сочными. Если вы хотите приготовить что-то, не затрачивая много времени, но вместе с тем, аппетитное и чрезвычайно вкусное, приготовьте тушеную говяжью печень с луком и морковью. Это блюдо можно подать на ужин или обед.
В качестве гарнира подойдут отварные макароны или рис, овощное рагу или салаты из свежих овощей, картофельное пюре. Печень «подружится» с любыми гарнирами. Мы включили в рецепт редкий ингредиент, это — минеральная негазированная вода, которая станет дополнением ко всем основным продуктам. Нужно ее всего чуть-чуть, но вы, несомненно, почувствуете ее присутствие в блюде.
Ингредиенты
- Печень говяжья — 450 г;
- Морковка — 1 шт;
- Сметана – 2,5 ст.л.;
- Минеральная вода с газом — 100 мл;
- Минеральная вода без газа – 100 мл;
- Масло растительное — 50 мл.
- Приправа: измельченный черный перец, паприка, кориандр — по вкусу,
- Крупная соль — щепотка.
Лук и морковь вымойте, очистите от кожуры, луковицу нашинкуйте полукольцами или нарежьте кубиками. Морковку измельчите в блендере на средней терке. Можно использовать обычную терку или механический прибор для измельчения овощей и фруктов.
Сковороду смажьте маслом и поставьте на плиту. Положите накрошенный лук, обжарьте его до прозрачности и появления желтизны.
Говяжью печень нарезать на небольшие кубики, примерно 2х3 см, замочить в минеральной газированной воде на 20 минут, от этого она станет нежнее. Также можно замачивать печень в молоке.
Если лук готов, добавьте в сковороду печенку, перемешайте с луком. Огонь, если он был слабым, увеличьте до среднего уровня.
Интенсивно перемешивая, не давая печени пригореть или прилипнуть ко дну, жарьте до изменения цвета печенки, она станет коричневой. На эту процедуру у вас должно уйти не более 2-3 минут.
Подошло время прибавить шинкованную морковку. Она добавит сладкую нотку и смягчит привкус лука.
Далее добавьте сметанный соус (смесь сметаны и майонеза в равных пропорциях) или простую сметану, положите все ваши любимые специи. Перемешивайте еще 3 минуты, чтобы все приправы раскрыли свои ароматы и пропитали мясо. Приподняв крышку, достаньте вилочкой кусочек печенки, попробуйте на вкус. К этому времени мясо уже не сырое, с вами ничего не случится. Если чего-то не хватает, нужно добавить.
Самое время ввести негазированную минеральную воду, она не должна быть слишком соленой, в крайнем случае, уменьшите количество добавляемой соли. Смешайте все ингредиенты, сковородку прикройте крышкой, огонь сделайте умеренный. На тушение должно быть затрачено не более 10-15 минут. Выключите огонь и потомите блюдо под крышкой еще минут 5-7, готово.
По нашим подсчетам, на приготовление говяжьей печени с морковью и луком, у вас ушло не более 30 минут. Можно подавать.
Вместо сметаны можно тушить печень в томатном соусе, для этого используйте 2 столовые ложки томатной пасты или пол стакана томатного сока. Также вкусным будет блюдо если для тушения смешать часть сметаны и томатной пасты, подойдет для любого гарнира.
Советуем также приготовить печеночный паштет из свиной печени.
Жареная телячья печень с луком и морковью: рецепт с фото
Телячью печень считают продуктом не праздничным. Она хорошо сочетается с любыми продуктами, особенно с теми, в которых присутствует сладость во вкусе.
Подготовим наши ингредиенты. Печень, лук, морковь, чеснок, лимон, зелень петрушки,сливочное и растительное масла, соль, перец, сахар. Все в сборе, тогда начнем приготовление)Почистим лук, морковь и чеснок. Удаляем с телячьей печени все пленки.
Режем морковь небольшими кусочками, как вам удобнее или больше нравиться. Я нарезаю такимикружочками. Пока мы будем готовить телячью печенку поставим нарезанную морковку вариться.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, и добавляем немного растительного. Сливочное масло придаст особый привкус, а благодаря добавлению растительного масла, ничего не подгорит. Посыпаем печеньсолью и перцем с обоих сторон. Обжариваем с обоих сторон полторы-две минутки.
Печень готова и уже хочется съесть) Говорят, что печень очень полезна. Она богата железом,фосфором и витаминами. Многие диетологи рекомендуют употреблять печень хотя бы один раз в неделю.А рецептов из нее существует огромное количество.
Вынув нашу печенку из сковородки, высыпаем на нее наши нарезанные петрушку, чеснок и лук. Даем овощам слегка обжариться, добавляем нашу морковь и лимонный сок.Даем еще пару минутподготовиться и пропитаться ароматами и выключаем. Морковь и печень имеют сладкие оттенки вовкусе и хорошо сочетаются с чесноком и пряными травами. А если вы не любите есть морковку кусочками, то приготовьте из нее пюре. Добавьте туда щепотку сахара, мелко нарубленнойпетрушки и сливочного масла.
Куриная печень, жареная с луком и морковью
Сочное и вкусное блюдо для обеда или ужина можно создать даже за 10-15 минут! Если не верите, то попробуйте приготовить куриную печень, жареную с луком и морковью. Ее можно подать как с гарниром из макарон или круп, отварных или запеченных овощей, так и без, не забывая про различные соусы и соленья.
Чтобы печень после приготовления не горчила, ее не нужно долго томить на сковороде – эта кулинарная ошибка испортила многие блюда из такого субпродукта. Максимальное время жарки – 6-8 минут, далее печенка будет приобретать горьковатый привкус. Для крупной морковной и луковой нарезки время обжарки составит около 10 минут, для измельченной – 5-6 минут.
По желанию во время приготовления можно добавить немного соевого соуса, приправы для курицы или другие специи, чтобы усилить вкус и аромат блюда. Не забывайте про свежую зелень. Кстати, солить жареную печень нужно только в самом конце.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Куриную печень тщательно промойте в воде. Удалите желчные протоки, слегка обсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.
Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте под струей воды. Нарежьте четвертинками.
Прогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Желательно использовать то, что без запаха. Высыпьте в емкость овощные нарезки и отпассеруйте в течение 3-5 минут.
Шаг 3 из 6
Как только лук станет прозрачным, а морковь слегка изменит свой цвет и пропитается маслом, можно добавлять субпродукт.
Шаг 4 из 6
Выложите на сковороду куриную печень и аккуратно перемешайте, чтобы луковая зажарка оказалась сверху, а субпродукт – снизу, иначе овощи подгорят. Обжаривайте около 3-4 минут.
Шаг 5 из 6
Затем переверните печень на другую сторону, посолите и поперчите блюдо. Обжарьте такое же количество времени, накрыв емкость крышкой. Благодаря пропариванию субпродукт не останется сырым внутри, равномерно приготовится.
Шаг 6 из 6
Жареную куриную печень с овощами выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью, по желанию измельчив ее. Подайте к столу блюдо теплым, особенно вкусно оно с гарниром из отварного риса.
Печень, запеченная с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото
Печень, запеченная с луком и морковью,
всегда получается вкусной и нежной. Отличный вариант для полноценного семейного ужина. После запекания куриная печень по консистенции практически становится паштетом, такая мягкая, очень вкусно!Ингредиенты
- Печень куриная 500 грамм
- Лук красный 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло оливковое опционально
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.
Куриную печень промойте, очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Лук нарежьте перьями, а морковь — толстой соломкой (примерно 0,5 см в толщину).
2 запекаем печень с луком и морковью.
Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, плотно запаковав края, и отправьте в разогретую до средней мощности духовку на 30 минут. После достаньте, снимите фольгу, перемешайте и проверьте, готова ли печень, если нет, снова закройте фольгой и верните в духовку еще на 10-15 минут.
3 подаем печень, запеченную с луком и морковью.
Запеченную с луком и морковью печень подавайте с гарниром из картофеля или гречневой крупы. И не забывайте использовать соус, который у вас получился при запекании.
Приятного аппетита!
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
OKРаспечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Тушеная говяжья печень с луком и морковью: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоСладковатый нежный вкус тушеной печени любим многими, и не стоит заглушать его никакими специями: право на соседство имеют только добавки в виде овощей.
Чтобы этот ценнейший субпродукт не оказался жестким, важна правильная подготовка. Не следует нарезать его тонкими кусочками: идеальным «форматом» для тушения являются кубики средней величины, позволяющие сохранить максимум влаги и мягкость.
Подготовленную печень кладут на сильно разогретую сковороду, но затем убавляют огонь. Этот прием приводит к тому, наружные слои белка сворачиваются, не давая вытечь сконцентрированному внутри мясному соку.
Ингредиенты
- говяжья печень — 500 г
- соль — 0,5-1 ч. л.
- смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
- пшеничная мука — 3-4 ст. л.
- рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
- бульон или вода — 1 ст.
Приготовление
1. Говяжью печень промываем в холодной воде и зачищаем от пленок. Нарезаем крупными порционными кусками. Солим, перчим и перемешиваем их, чтобы специи лучше распределились.
2. Панируем каждый кусочек в муке и сразу же быстро обжариваем в растительном масле со всех сторон на сильном огне, чтобы печень взялась румяной корочкой.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. Выкладываем овощи в сковороду к печени и продолжаем обжарку.
4. Как только лук станет прозрачным, а морковка золотистой, заливаем содержимое сковороды бульоном (или холодной водой).
5. Тушим на маленьком огне под крышкой в течение 25-30 минут с момента закипания бульона, после чего снимаем сковороду с огня.
6. Тушеная говяжья печень с луком и морковью готова. Даем блюду настояться под крышкой 15-20 минут, чтобы соус немного загустел, после чего раскладываем его по порционным тарелкам.
Подаем в теплом виде. Можно дополнить гарниром из риса или картофеля, свежими овощами и бокалом красного вина.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Тушеное мясо
Печень говяжья в сметане/ Рецепт с пошаговым фото
Для приготовления блюд из печени лучше выбирать говяжью печень. Она более вкусная, чем свиная, не горчит и содержит больше полезных веществ. Очень вкусно получается говяжья печень, приготовленная со сметаной. Печень обжаривается с мукой, затем недолго тушится в соусе из сметаны, становиться нежной, “тающей во рту”. А лук с морковью придадут не только ярких красок, но и пикантный сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 средних луковицы
- Морковь— 1 крупная или 2 маленьких
- Сметана 20% — 3 ст.л.
- Мука — 0,5 стакана
- Масло растительное для обжарки
- Сахар — 0,5 ст.л. (по желанию, придает пикантный вкус, убирает горечь)
- Специи: соль, карри.
Как приготовить говяжью печень в сметане
1. Для начала нужно подготовить говяжью печень. Размороженную печень нужно тщательно промыть. Удалить пленку, срезать все жилки и венки.
2. Нарезать печень на кусочки.
3. Обвалять нарезанные кусочки говяжьей печени в муке.
4. В казан или глубокую сковороду налить немного растительного масла. Разогреть. Выложить обваленные в муке кусочки печени в казан, соль и сахар с карри (по желанию). И обжаривать, регулярно помешивая, около 10 минут. Печень должна покрыться золотистой корочкой.
5. Пока обжаривается печень, почистите и нарежьте удобным для вас способом репчатый лук и морковь. Добавьте лук с морковью в казан с печенью и обжаривайте 5 минут.
6. Добавьте сметану и долейте в казан воды (бульон), чтобы она слегка покрыла печень. После закипания, уменьшите огонь до минимума и накройте казан (сковороду) крышкой. Потушите печень в сметане 15-20 минут.
Вкусная говяжья печень в сметане готова
Приятного аппетита!
Субпродукт – говяжья печень, издавна используется хозяйками для приготовления не только вкусных и оригинальных, но и неве6роятно полезных блюд. Особенностью печени является высокое содержание белка – 18 г, а так же пониженное содержание жиров и углеводов – на 100 г 0 углеводов, 2% жира и 75% воды. А вот калорийность – 100 ккал на 100 грамм печени, позволяет употреблять этот продукт в пищу даже тем, кто придерживается диетического правильного питания. Набор полезных элементов, содержащихся в печени, благотворно влияет на зрение – витамин А (в 300-400 граммах субпродукта, содержится месячная норма потребления данного витамина). Так же в печени содержаться: витамин В2, железо, цинк, магний, калий и кальций, витамин С, фосфор и натрий.
Набор полезных микро- и макроэлементов печени, приводит в норму работу иммунной сердечной, нервной систем. Благодаря большому содержанию железа и кальция, печень способствует укреплению косной системы организма, улучшает мозговую деятельность. Печень является продуктом, быстро насыщаемым желудок, хорошо усваивается, не создаёт ощущение тяжести.
Аппетитная куриная печень с луком и морковью
Рецепт: Аппетитная куриная печень с луком и морковьюНачните день с отличного вкуса.
Куриная печень с луком и морковью . Жареный цыпленок с морковью и картофелем рецепты. Быстрый и легкий куриный ужин в горшочке Затем снова бросьте в сковороду печень и лук и тушите несколько минут.
Накрыть крышкой и варить, нечасто помешивая, пока лук не станет сухим и почти не прилипнет к сковороде.Наши самые надежные рецепты с луком из куриной печени и морковью. Оценен миллионами домохозяек. Вы можете приготовить куриную печень с луком и морковью, используя 9 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.
Куриная печень с луком и морковью
- Вам нужен 1 фунт куриной печени.
- Луковица 2-3 средних.
- Приготовьте 3-5 зубчиков чеснока.
- Морковный 1 средний.
- Это 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
- Петрушка свежая.
- Растительное масло.
- Это по вкусу Соли.
- Приготовить по вкусу молотый черный перец.
Вымойте куриную печень, избавьтесь от жира, если он есть, и разрежьте пополам. Очистите печень, удалив соединительную ткань и разрезав ее пополам. Жареный цыпленок с кабачками, морковью и луком. Теплая куриная печень, лук, морковь и салат из перца.
Куриная печень с луком и морковью пошагово
- Нарежьте лук, чеснок и морковь.В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и морковь. Периодически помешивайте, пока лук не станет мягким. Приправить куриную печень солью и молотым перцем по вкусу. Выдвинуть смесь к внешним краям, добавить куриную печень в центр и варить по 3-4 минуты с каждой стороны. Перемешать печень со смесью ..
- Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и перемешайте. Варить 1 мин, затем накрыть крышкой и снять с огня. Украсить мелко нарезанной петрушкой ..
- Пошаговое видео https: // youtu.быть / 5hibtzUG5QQ? sub_confirmation = 1.
В этом салате прекрасно сочетается нежная куриная печень с такими овощами, как болгарский перец, морковь и красный лук. Еще один секрет салата — заправка из виноградного уксуса, которая дополняет нежность печени и делает блюдо неотразимым. Салат с куриной печенью, морковью, горошком и луком в белой миске. Сырая куриная печень в миске над белым фоном Кусочки жареной печени индейки с луком в глиняной миске на белом деревянном фоне.Печень и лук — это блюдо, состоящее из ломтиков печени (обычно свинины, говядины или, в Соединенном Королевстве, баранины) и репчатого лука; лук рекомендуется в качестве гарнира к печени как острый аромат.
Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальностиВсемирный день печени: морковь, куркума, чеснок сохранят здоровье вашего органа — Здоровая печень, счастливых вам!
Всемирный день печени: морковь, куркума и чеснок сохранят здоровье вашего органа — Здоровая печень, счастливых вам! | The Economic Times
1/9
Здоровая печень, счастливых вам!
К счастью, употребление овощей и продуктов с витамином С может естественным образом очистить ваш организм.
Во Всемирный день печени вот список продуктов, которые сделают ваш орган счастливым, здоровым и сильным.
Getty Images
Getty Images
Getty Images
ThinkStock Photos
ThinkStock Photos
ThinkStock Photos
ThinkStock Photos
Getty Images
(Дополнительные материалы с сайтов www.liverfoundation.org и www.fishertitus.org)
Getty Images
Чтобы просмотреть сохраненные истории, щелкните ссылку, выделенную жирным шрифтом
Полезна ли морковь для печени? | Здоровое питание
Автор: Sandi Busch Обновлено 28 ноября 2018 г.
Вы, вероятно, не планируете диету, имея в виду свою печень, но этот большой орган зависит от ряда питательных веществ, чтобы работать с оптимальной мощностью.Обеспечение печени всей необходимой питательной поддержкой гарантирует, что она будет продолжать метаболизировать пищу и выводить токсины. Сбалансированная диета также помогает печени регенерировать новые клетки, сообщает Национальный фонд печени. Морковь содержит несколько питательных веществ, таких как клетчатка и антиоксиданты, которые напрямую поддерживают здоровье вашей печени.
Каротиноиды помогают удалять отходы
Морковь — один из основных источников каротиноидов, называемых бета-каротином, который в организме превращается в витамин А.Каротиноиды также помогают поддерживать здоровье печени. Печень вырабатывает желчь, которая удаляет шлаки, но желчь остается в печени или желчном пузыре, пока жиры не попадут в тонкий кишечник и не вызовут ее высвобождение. Каротиноиды жирорастворимы, поэтому, когда вы едите морковь, они стимулируют выделение желчи и выводят шлаки. Лабораторные исследования на крысах показали, что бета-каротин может предотвратить повреждение печени, вызванное алкоголем, согласно июньскому выпуску журнала «Hepatobilation Surgery and Nutrition» за 2013 год.
Клетчатка снижает рабочую нагрузку
Пищевые волокна помогают вашей печени работать на полную мощность, сообщает American Liver Foundation.Нерастворимая клетчатка перемещает токсинсодержащий стул через пищеварительный тракт, что обеспечивает вывод токсинов и снижает нагрузку на печень. Растворимая клетчатка также способствует здоровью печени. Согласно «Журналу питания» в сентябре 2014 года, когда лабораторные исследования проводились на крысах, растворимая клетчатка уменьшала количество жира в печени. Избыток жира повреждает печень и может возникнуть независимо от того, употребляете ли вы алкоголь или нет. Одна большая морковь обеспечивает 8 процентов дневной нормы клетчатки, исходя из ежедневного потребления 2000 калорий.
Антиоксиданты поддерживают здоровье
По мере того, как ваша печень расщепляет токсичные вещества, она также сталкивается с молекулами, называемыми свободными радикалами, которые могут повредить здоровые клетки. Вы можете защитить свою печень, потребляя антиоксиданты, потому что они нейтрализуют свободные радикалы. Вы получите небольшое количество двух важных антиоксидантов — витамина C и витамина E — из одной большой моркови. Когда исследователи протестировали лабораторных песчанок, они обнаружили, что бета-каротин из моркови также увеличивает уровень антиоксидантов в печени, согласно отчету, опубликованному в «Journal of Nutrition» в сентябре 2008 года.
Жидкости промывают и циркулируют
Печень фильтрует и хранит кровь, при этом от 10 до 15 процентов общего объема крови находится в печени, так что она готова к отправке в кровоток, если уровень в крови упадет. Жидкости из крови свободно проходят через пространства в печени, где образуется лимфа. Вам нужно правильное количество воды, чтобы поддерживать необходимый объем и плотность всех этих жидкостей. Недостаток воды создает нагрузку на печень. Двадцать процентов ваших ежедневных жидкостей поступают из продуктов, которые вы едите, и почти 90 процентов моркови состоит из воды.
Морковно-печеночный соус — Mummy’s Yum
Когда вы заглядываете в свой холодильник или морозильную камеру и обнаруживаете, что у вас недостаточно тушеного мяса, чтобы пойти с отварным рисом, кус-кусом или булгуром для вашего ребенка, этот простой морковно-печеночный соус может спасти вас … если у вас есть эти два ингредиента дома 🙂
Морковь особенно полезна для зрения вашего ребенка, а печень — это кладезь железа, что особенно важно в жизни вашего ребенка. Дефицит железа у детей — частая причина анемии, которая ослабляет эритроциты и делает их неспособными циркулировать кровь к органам и тканям.
Если ваш ребенок чувствует слабость и анемию или вы хотите убедиться, что эритроциты вашего ребенка функционируют должным образом, вы должны добавить в его рацион продукты, богатые железом, например печень. Этот соус — один из простых способов сделать это без особых хлопот.
Морковно-печеночный соус
Состав
- 1-2 средние моркови (нарезанные мелкими кубиками)
- Печень коровья свежая (нарезанная на кусочки)
- 1 столовая ложка растительного масла
- Мелкая луковица
- 1 чайная ложка карри-порошка
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 ч.л.молотых раков
- Зубчик чеснока
- Небольшой кусок имбиря (молотый)
- Соль и перец по вкусу
- Вода
Метод
- Отварите кусочки печени примерно в стакане воды, немного лука, небольшого количества карри и тимьяна в течение примерно 10 минут.
- Смешайте один из кусочков вареной печени с оставшимся бульоном или растолочь его в ступке, если у вас нет блендера. Держите в стороне, оставив оставшуюся печень, нарезанную мелкими кусочками.
- Поставить сухую кастрюлю на огонь и добавить масло. Когда он станет горячим, добавьте оставшийся лук и жарьте около 30 секунд.
- Добавьте морковь и оставшуюся приправу и дайте жариться 2 минуты.
- Добавьте печень, бульон, а также смешанную или измельченную печень. Перемешайте и тушите на слабом огне, добавляя еще воды, если она слишком густая или горит.
- Проверьте вкус и снимите с огня через 2 минуты или после того, как морковь станет мягкой, как вы хотите, и подавайте.
* Вы можете сделать пюре из всего соуса, если хотите приготовить его для ребенка, но не добавляйте соль и перец.
* Его также можно протереть и использовать в качестве соуса для ваших малышей и детей, чтобы они могли есть руками.
* Не забывайте, что это вкусно, его тоже можно давать в одиночестве.
Подпишитесь на нас в Instagram и Facebook, чтобы узнать больше о детском питании и детском питании.Вы подписались на рассылку новостей? Добавьте свой адрес электронной почты в поле ниже и присоединяйтесь к семье.
Улучшение здоровья печени с помощью продуктов питания: прованский морковный салат и многое другое
Ваша печень является важным органом и самым большим органом в организме человека. Печень отвечает за фильтрацию крови, детоксикацию организма и поддержание баланса гормонов.
Поддержание здоровья печени является неотъемлемой частью вашего здоровья.Лучший способ укрепить здоровье печени — это диета, а то, что вы потребляете, может либо отключить вашу печень, либо улучшить ее и ваше здоровье.
Этот простой салат доставит удовольствие вашему языку и очень полезен для вашей печени. Благодаря таким приемам пищи вы можете поддержать здоровье печени и в то же время защитить себя.
Ваша печень усердно работает каждый день и может выдержать изрядное количество злоупотреблений. Однако со временем пренебрежение здоровьем печени может вызвать жировые отложения, рубцы и повреждения.
К сожалению, большинство людей не заботятся о здоровье своей печени до тех пор, пока не будет нанесен ущерб. Большинство заболеваний печени не имеют явных симптомов, поэтому их бывает трудно обнаружить. Когда симптомы наконец проявятся, возможно, уже нанесен ущерб.
Ваша печень может обладать способностью к регенерации, что является уникальной чертой среди органов, но продолжительное пренебрежение может привести к повреждению печени до такой степени, что повторный рост становится невозможным. Лучший вариант — проявить инициативу. Правильные продукты и высококачественное очищение печени могут способствовать оптимальному здоровью и функционированию печени.
В дополнение к правильному питанию вам также необходимо избегать вещей, которые наносят вред вашей печени, таких как чрезмерное употребление алкоголя и употребление слишком большого количества жирных, сладких или обработанных продуктов.
Даже если у вас уже есть заболевание печени, правильная пища может способствовать выздоровлению и восстановлению. Многие из них можно найти в рецепте ниже. Кроме того, стали популярны добавки для здоровья печени, которые обладают многими полезными свойствами для здоровья печени.
Морковь богата бета-каротином, а петрушка — магнием, железом и антиоксидантом витамином С.В сочетании с восхитительным салатом эти ингредиенты улучшают работу печени и улучшают ее здоровье.
Морковь — один из многих продуктов, которые можно есть больше, чтобы улучшить здоровье печени. Морковь, наряду с любым из продуктов, перечисленных ниже, не только укрепит здоровье печени, но и улучшит ее работу, защитит ее от болезней и поддержит уже поврежденную печень.
Помимо моркови, лучшими продуктами для здоровья печени являются:
Грейпфрут
Этот фрукт содержит два мощных антиоксиданта, нарингенин и нарингин, которые естественным образом защищают вашу печень.Эти соединения предотвращают развитие фиброза печени, опасного состояния, при котором вокруг печени образуется чрезмерное количество соединительной ткани, вызывая хроническое воспаление.
Помимо своих защитных свойств, эти антиоксиданты улучшают способность печени усваивать алкоголь, что может помочь нейтрализовать некоторые из его негативных эффектов.
Ягоды
Ягоды, особенно клюква и черника, богаты антиоксидантами и антоцианами, которые защищают печень от повреждений и рубцов.Они также увеличивают производство клеток иммунной системы, обеспечивая защиту каждому органу вашего тела.
Черника также содержит соединения, подавляющие рост раковых клеток печени.
Жирная рыба
Рыба, такая как тунец и лосось, богата жирными кислотами омега-3, которые уменьшают воспаление и защищают от окислительного повреждения. Эти соединения помогают защитить вашу печень, ограничивая воспаление, улучшая резистентность к инсулину и предотвращая накопление вредного жира.
Важно помнить, что вам также необходимо следить за потреблением жирных кислот омега-6, потому что несбалансированное соотношение жирных кислот способствует развитию болезней.
Кофе и чай
Несколько чашек кофе или зеленого чая каждый день защитят вашу печень и дадут вам немного кофеина. Было доказано, что пьющие кофе имеют более низкий риск цирроза, а у тех, кто уже имеет повреждение печени, предотвращено дальнейшее ухудшение состояния.
Кофе обладает способностью предотвращать накопление коллагена и жира, которые способствуют печеночной недостаточности.Зеленый чай полон мощных антиоксидантов, которые также защищают от окислительного повреждения и накопления жира.
Крестоцветные овощи
Брюссельская капуста, брокколи и капуста — прекрасные примеры овощей, полезных для печени. Соединения, присутствующие в этой зелени, помогают повысить уровень ферментов детоксикации. Чем меньше нагрузка на печень, тем она здоровее.
Исследования на животных также показали, что экстракты этих овощей предотвращают печеночную недостаточность.
Гайки
Орехи в основном известны своей пользой для здоровья сердца и мозга, но оказывается, что они также могут помочь вашей печени. Регулярное употребление орехов улучшает производство ферментов печени у людей с неалкогольной жировой болезнью печени, тем самым предотвращая дальнейшее повреждение.
По мере повышения уровня печеночных ферментов ваша печень находится в лучшем положении для регенерации и восстановления после повреждений, которые еще не стали постоянными.
Состав:
1 фунт очищенной моркови
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
1-1 / 2 столовые ложки растительного масла
1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1-2 чайные ложки меда по вкусу
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 мелко нарезанных лука
Направление:
Натереть морковь в кухонном комбайне и отложить в сторону.В салатнице смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, растительное масло, оливковое масло, соль и перец. Добавьте к этой смеси морковь, свежую петрушку и зеленый лук и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
Питание необходимо для вашего здоровья — то, что вы едите, влияет на каждую часть вашего тела. В то время как ваши вкусовые рецепторы могут жаждать этих продуктов с высоким содержанием сахара, жира и обработанных продуктов, органы, такие как печень, жаждут здоровой пищи.
К счастью, рецепты, подобные этому, могут удовлетворить и ваши вкусовые рецепторы. Вам нужно заботиться о своей печени и помнить о том, что вы потребляете, поэтому употребление этого морковного салата — отличный шаг в правильном направлении.
Лакомство из печени собак с морковью и орегано Рецепт
Подавайте это печеночное лакомство для собак с морковью, чтобы получить большой запас витамина А, поскольку и морковь, и печень богаты витамином А.
Вы можете ознакомиться с нашими советами по покупке и использованию печени в домашнем печенье для собак по этому рецепту.
Морковь — отличный овощ, который можно добавить в рацион ваших собак. Морковь помогает защитить зрение, а также богата клетчаткой, минералами и антиоксидантами.
Состав:
- 1 фунт сырой говяжьей печени (можно также использовать куриную печень)
- 1/3 стакана тертой моркови
- 1 яйцо
- 1 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 чашка кукурузной муки
- 1 чайная ложка орегано
Инструкции:
- Разогреть духовку до 350 ° F
- Печень промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Морковь натереть на терке.
- Поместите печень, морковь и яйцо в кухонный комбайн и измельчите до жидкого состояния. Могут быть еще очень маленькие кусочки, это не повлияет на общую консистенцию.
- Взбейте вместе муку, кукурузную муку и орегано.
- Вылейте смесь из печени в сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
- Выложите смесь на слегка смазанную маслом форму для выпечки 8 x 8.Смесь будет очень густой.
- Выпекать 30 минут.
- Дать остыть на решетке 5 минут.
- С помощью ножа ослабьте и переверните сковороду на решетку. Дайте ему полностью остыть перед тем, как разрезать.
- Нарезать квадратами размером 1 дюйм.
- Примечание: Я подавал эти лакомства маленьким и средним собакам, поэтому я разрезал квадраты размером 1 дюйм пополам, чтобы получить лакомства меньшего размера.
Урожайность: Примерно 68 квадратов размером 1 дюйм.
Хранение: Эти лакомства из печени и моркови хранятся в холодильнике около 1 недели. В морозилке они хранятся до 6 месяцев.
Какая у вашей собаки отзыв о вкусе?
Вы приготовили этот рецепт? Какой у вас был опыт? Ваша собака проглотила его или вежливо понюхала и ушла?
Поделитесь Taste Bud Feedback вашей собаки с другими пекарями лакомств.
Поделитесь фотографиями вашей собаки, или вашей собаки, которая ест это домашнее лакомство, или как выглядит готовое лакомство! 🙂
Опыт пекарей для собак:
Нажмите ниже, чтобы узнать, что говорят другие пекари по угощениям для собак …
Полезна ли морковь для печени?
Печень, расположенная в правом верхнем углу живота, является самым большим органом в организме. Он играет важную роль в детоксикации крови, синтезе белка, метаболизме жиров и производстве желчи.Воспаление или инфекция печени могут нарушить функцию органа и привести к заболеваниям печени, таким как гепатит, цирроз и холестаз. Чрезмерное употребление алкоголя и некоторые лекарства увеличивают риск этих состояний. Лечение зависит от первопричины. Однако некоторые натуральные добавки и продукты, такие как морковь, могут помочь справиться с заболеваниями печени.
Carrot Nutrition
Витамин А и флавоноиды, содержащиеся в моркови, обеспечивают ее пользу для здоровья.Морковное масло, извлеченное из сушеной моркови, содержит такие соединения, как каротол и альфа-пинен, а также традиционно используется для лечения различных состояний, включая артериальное давление, заболевания печени и инфекции. 2. Морковь доступна в виде свежих или замороженных овощей, сока и т. Д. масло, капсулы и жидкие экстракты. Доза зависит от возраста пациента и состояния, которое лечат.
- Витамин А и флавоноиды в моркови несут ответственность за ее пользу для здоровья.
Связь между морковью и заболеваниями печени
Информация о питании моркови
Биообогащенная морковь, которая имеет повышенную концентрацию биологически активных соединений и может увеличить антиоксидантную способность печени на животных моделях, согласно исследованию, опубликованному в выпуске за сентябрь 2008 г. журнала «Питание». Это может помочь нейтрализовать вредные свободные радикалы, образующиеся в результате различных метаболических процессов в организме 1. Нестабильные свободные радикалы взаимодействуют с компонентами печени и других клеток организма и повреждают их.Drugs.com также заявляет, что экстракты моркови могут помочь защитить печень от интоксикации, вызываемой химическими веществами, такими как четыреххлористый углерод, у лабораторных животных 2. Однако эти преимущества не были доказаны в реальных клинических случаях. Джеймс А. Дьюк, автор книги «Зеленая аптека», также утверждает, что морковь обеспечивает значительную защиту печени от повреждений, наносимых вредными химическими веществами и загрязнителями 3.
Побочные эффекты
Сырая и приготовленная морковь в целом безопасна в использовании. .Однако употребление большого количества моркови может привести к неврологическим проблемам. Кроме того, медицинский факультет Калифорнийского университета заявляет, что чрезмерное потребление моркови приводит к каротинемии, определяемой аномальным желто-оранжевым оттенком кожи, особенно в ушах, ладонях и подошвах 4.