Тушеные кабачки с овощами на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде — очень простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото
Чего только нельзя приготовить из кабачков, этот овощ настолько универсален, что тут можно фантазировать бесконечно. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт – кабачки в кляре. Такие кабачки получаются слегка сладковатыми, очень-очень нежными, также они достаточно сытные.
Тушеный кабачок с овощами на сковороде за 20 минут — простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня вкусный и полезный овощной гарнир – тушеные кабачки с овощами – блюдо, которое прекрасно подойдет как для диетического рациона, так и просто, в качестве обеденного блюда. Для тушения использовать лучше молодые кабачки, которые еще имеют нежную тонкую кожицу, также добавим к кабачкам немного моркови и лука, чеснок и сочные спелые помидоры.
Если вы любите кабачки, тогда наверняка часто готовите разнообразные блюда из кабачков, существует огромное количество рецептов – закуски, десерты, выпечка, основные блюда, супы и т. д. Сегодня я предложу вам рецепт, от которого ни откажется никто, да и любят такие кабачки практически все – кабачки с чесноком, майонезом и помидором.
Вкуснейшие кабачки с сыром на сковороде за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить быстрый и вкусный обед или ужин – легко! Сегодня предлагаю обратить внимание на кабачки, если они все еще в продаже или же растут на вашей грядке, рекомендую опробовать интересный и простой рецепт, который должен понравиться всем. Блюдо относится к разряду диетический блюд, готовить его будем на антипригарной сковороде, масло практически не понадобится.
Быстрые маринованные кабачки — два оригинальных рецепта с пошаговыми фотоНеобычно и одновременно знакомо, пикантно, с остро-сладкой ноткой – на повестке дня быстрые маринованные кабачки. Помимо яркого и оригинального вкуса, не упущена и эстетика, закуска получается на диво красивой, отлично подойдет для фуршетного стола, кабачки можно нанизать на шпажки.
Жареные кабачки с чесноком — классический рецепт с фото
Если вы любите кабачки, тогда наверняка часто пробуете готовить разнообразные блюда, сегодня я вам предложу простой рецепт вкусных кабачков, который понравится всем. Итак, приготовим жареные кабачки на сковороде с чесноком и укропом. В результате у нас получатся кусочки кабачков, которые будут снаружи в очень вкусном кляре, а внутри они останутся нежными и слегка сладковатыми.
Кабачки в сметане — классический рецепт с фото
Из кабачков можно приготовить завтрак, обед, ужин и десерт, этот овощ настолько универсален, что с ним еще можно и придумывать и придумывать различные вкусные блюда. Так как многие любят более упрощенные варианты рецептов, сегодняшний исключением не будет – приготовим вкуснейшие кабачки в сметане с чесноком и укропом на сковороде – блюдо бесподобное, готовится легко, понравится всем.
Кабачки по-болгарски — рецепт с фото
Заготовки на зиму – это важная часть летнего сезона у многих хозяюшек. Чтобы зимний рацион сделать более разнообразным, хозяюшки стараются как можно больше заготовить различных овощей, солений, маринадов. Сегодня предлагаем вам обратить свое внимание на молодые кабачки, сделаем из них просто шикарную заготовку – кабачки по-болгарски.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовоим самый вкусный кабачкок тушеный с овощами на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-07-16 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6511
Число
просмотров
6511
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
44
(Ккал)
44 ккал.
низкое
Приготовим сегодня вкусный и полезный овощной гарнир – тушеные кабачки с овощами – блюдо, которое прекрасно подойдет как для диетического рациона, так и просто, в качестве обеденного блюда. Для тушения использовать лучше молодые кабачки, которые еще имеют нежную тонкую кожицу, также добавим к кабачкам немного моркови и лука, чеснок и сочные спелые помидоры.
Помимо прочего, сюда же можно ввести ложку томатной пасты – получится более насыщенная композиция по вкусу. Кабачки подавать к столу можно с любым мясом или даже рыбой, также вы можете просто подать кабачки к столу как полноценное блюдо.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- кабачки – 1-2 шт. ;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- специи для овощных блюд – 1 с.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить кабачок тушеный с овощами на сковороде
Подготовить все необходимые по списку ингредиенты, после нужно выбрать крупную луковицу – очистить ее и вымыть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубками – как вам больше нравится.
Очистить небольшую по размеру морковь, нарезать морковь брусочками. Разобрать головку чеснока, выбрать пару зубков среднего размера. Чеснок очистить и нарезать пластинами или кусочками.
Выбрать далее кабачки – несколько средних по размеру кабачков или один крупный. Кабачок вымыть и просушить, нарезать кубиками.
Все подготовленные овощи сгрузить в толстостенную сковороду или сотейник. Следом вымыть и просушить сочные смелые томаты, разрезать каждый пополам, вырезать место роста плодоножки. Помидоры нарезать дольками и отправить в емкость к остальным овощам.
Накрыть сковороду или сотейник крышкой, поставить овощи на маленький огонь, тушить в течение 20 минут, в самом конце всыпать соль и молотый перец, добавить специи и зелень по вкусу. Если в процессе тушения овощи дали не слишком много сока, тогда можно подлить немного воды в емкость. Что же, разложить овощи по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Жареные кабачки с овощами — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 1 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 0,5 шт. Помидоры свежие 100 гр. Томатная паста 2 ч.
Процесс приготовления
Очищаем лук, чеснок и морковь. Измельчаем их так, как вам удобно. Обжариваем на сковороде с маслом около 2-3 минут.
Кабачок очищаем от кожуры, сладкий перец от семян. Нарезаем их тонкими полосками. Выкладываем на сковороду. Солим и перчим, продолжаем обжаривать на среднем огне.
К овощам добавляем мелко нарезанные помидоры, томатную пасту и сахар. Перемешиваем. Тушим ещё 3-5 минут.
Измельчаем свежую петрушку. Добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня.
Делим жареные кабачки с овощами на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 18.37%
Витамин В1 4.06%
Витамин В2 3.37%
Витамин В4 1.49%
Витамин В5 2.6%
Витамин В6 8.7%
Витамин В9 3.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 41.32%
Витамин D 0%
Витамин E 18. 92%
Биотин 0.82%
Витамин К 27.35%
Витамин РР 3.55%
Калий 10.29%
Кальций 2.81%
Кремний 74.35%
Магний 5.38%
Натрий 13.75%
Сера 1.8%
Фосфор 2.8%
Хлор 12.4%
Алюминий 353.52%
Железо 3.82%
Йод 0.73%
Кобальт 19.82%
Литий 13.91%
Марганец 8.52%
Медь 6.78%
Никель 0.9%
Рубидий 2612.12%
Селен 0.49%
Фтор 0.25%
Хром 2.82%
Цинк 2. 64%
Бор 4310.65%
Ванадий 45.96%
Молибден 6.45%
Витамин A 245.62%
Витамин В1 54.24%
Витамин В2 45.12%
Витамин В4 19.95%
Витамин В5 34.74%
Витамин В6 116.36%
Витамин В9 46.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 552.47%
Витамин D 0%
Витамин E 252.96%
Биотин 11.02%
Витамин К 365.73%
Витамин РР 47.47%
Калий 137.56%
Кальций 37.61%
Кремний 994%
Магний 71.94%
Натрий 183.83%
Сера 24. 12%
Фосфор 37.4%
Хлор 165.79%
Алюминий 4726.6%
Железо 51.03%
Йод 9.76%
Кобальт 265%
Литий 185.94%
Марганец 113.87%
Медь 90.68%
Никель 12.08%
Рубидий 34924%
Селен 6.6%
Фтор 3.36%
Хром 37.64%
Цинк 35.27%
Бор 57633.33%
Ванадий 614.5%
Молибден 86.29%
Витамин A 61.4%
Витамин В1 13.56%
Витамин В2 11.28%
Витамин В4 4.99%
Витамин В5 8.69%
Витамин В6 29. 09%
Витамин В9 11.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 138.12%
Витамин D 0%
Витамин E 63.24%
Биотин 2.75%
Витамин К 91.43%
Витамин РР 11.87%
Калий 34.39%
Кальций 9.4%
Кремний 248.5%
Магний 17.98%
Натрий 45.96%
Сера 6.03%
Фосфор 9.35%
Хлор 41.45%
Алюминий 1181.65%
Железо 12.76%
Йод 2.44%
Кобальт 66.25%
Литий 46.49%
Марганец 28.47%
Медь 22.67%
Никель 3. 02%
Рубидий 8731%
Селен 1.65%
Фтор 0.84%
Хром 9.41%
Цинк 8.82%
Бор 14408.33%
Ванадий 153.63%
Молибден 21.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2210.6 мкг | 900 мкг | 18.4 | 61.4 |
Витамин В1 | 0. 8 мг | 1.5 мг | 4.1 | 13.6 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.4 | 11.3 |
Витамин В4 | 99.7 мг | 500 мг | 1.5 | 5 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 2.6 | 8.7 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 8. 7 | 29.1 |
Витамин В9 | 185.8 мкг | 400 мкг | 3.5 | 11.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 497.2 мкг | 90 мкг | 41.3 | 138.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37. 9 мг | 15 мг | 18.9 | 63.2 |
Биотин | 5.5 мг | 50 мг | 0.8 | 2.8 |
Витамин К | 438.9 мкг | 120 мкг | 27.4 | 91.4 |
Витамин РР | 9.5 мг | 20 мг | 3.6 | 11.9 |
Калий | 3439 мг | 2500 мг | 10. 3 | 34.4 |
Кальций | 376.1 мг | 1000 мг | 2.8 | 9.4 |
Кремний | 298.2 мг | 30 мг | 74.3 | 248.5 |
Магний | 287.8 мг | 400 мг | 5.4 | 18 |
Натрий | 2389.8 мг | 1300 мг | 13.7 | 46 |
Сера | 120. 6 мг | 500 мг | 1.8 | 6 |
Фосфор | 299.2 мг | 800 мг | 2.8 | 9.4 |
Хлор | 3813.1 мг | 2300 мг | 12.4 | 41.4 |
Алюминий | 1418 мкг | 30 мкг | 353.5 | 1181.7 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 3. 8 | 12.8 |
Йод | 14.6 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.4 |
Кобальт | 26.5 мкг | 10 мкг | 19.8 | 66.3 |
Литий | 130.2 мкг | 70 мкг | 13.9 | 46.5 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 8.5 | 28. 5 |
Медь | 906.8 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 22.7 |
Никель | 24.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 3 |
Рубидий | 698.5 мкг | 2 мкг | 2612.1 | 8731 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.7 |
Фтор | 134. 4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 18.8 мкг | 50 мкг | 2.8 | 9.4 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 2.6 | 8.8 |
Бор | 691.6 мкг | 1.2 мкг | 4310.6 | 14408.3 |
Ванадий | 122.9 мкг | 20 мкг | 46 | 153. 6 |
Молибден | 60.4 мкг | 70 мкг | 6.5 | 21.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Жареные кабачки с мясом
Овощи на мангале салат
Баклажаны и кабачки в духовке
Кабачки в духовке с сыром и сметаной
Овощи на мангале с сыром
Кабачки тушеные с овощами в духовке
Кабачки в духовке постные
Кабачки в духовке без сыра
Кабачки на мангале в майонезе
Жареные кабачки с чесноком и помидорами
Свинина с кабачками в духовке
Овощи на мангале в соевом соусе
ПП рецепты из кабачков
Кабачки для похудения
Кабачки на сковороде быстро и вкусно
Гарнир из кабачков
Жареные кабачки
Skillet Zucchini Recipe — Add a Pinch
Робин Стоун
4. 8 от 11 голосов
30 комментариевПерейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот вкусный цуккини на сковороде — любимый рецепт цуккини, идеальное блюдо, которое готовится за 15 минут! Из этого универсального и любимого овоща можно приготовить множество блюд, а этот рецепт кабачков на сковороде легко приготовить в любое время!
Рецепты с цукини очень популярны, из них получаются отличные гарниры, закуски и даже популярная лапша из цукини вместо пасты. Мне особенно нравится делать их в течение лета из моего собственного сада или свежих продуктов с моего местного прилавка или фермерского рынка. Цуккини на сковороде — это просто восхитительный рецепт, который идеально подходит для многих других блюд!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Электронная почта *
Комментарий
Из свежих овощей получаются такие вкусные гарниры, и многие из них являются любимыми блюдами. Цуккини — очень плодовитый овощ в моем саду, и его легко найти на фермерских рынках, в продуктовых отделах и продуктовых магазинах. А этот быстрый и легкий кабачок на сковороде — идеальный способ насладиться этим овощем, который легко может стать основным блюдом на обед или легкий ужин. Блюда, подобные этому, являются одной из причин, по которой рецепты из кабачков являются опорой на моей кухне!
Рецепт кабачков на сковороде
Это блюдо очень просто приготовить, оно готовится примерно за 15 минут. Вот как я это делаю.
Как приготовить цуккини на сковороде
Можно подавать в качестве основного блюда, особенно к блюдам без мяса, и идеально подходит к макаронам. Подаю чаще всего как быстрый гарнир.
Ингредиенты
- оливковое масло
- сливочное масло
- цуккини
- лук
- помидор
- тимьян
- соль и перец
Пошаговые инструкции
- Разогреть сковороду . Сначала добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду на среднем огне.
- Повар . Затем добавьте кабачки и лук в сковороду после того, как масло начнет таять. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, а лук не начнет становиться прозрачным, около 3 минут. Затем добавьте помидоры и тимьян и перемешайте. Готовьте, пока помидоры не прогреются полностью.
- Приправить по вкусу . Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подача . Снимите с плиты и подавайте. Украсьте сыром пармезан, если хотите, но это необязательно.
Что подавать с кабачками на сковороде
Вот несколько наших любимых способов насладиться кабачками на сковороде во время еды.
- Вариант для вегетарианцев. Подавайте кабачки на сковороде поверх приготовленной пасты или коричневого риса, посыпав сыром пармезан. Если веган, исключите пармезан.
- Блюдо с курицей. Подавайте вместе с курицей для вкусного ужина в будний день.
- Гарнир со свиными отбивными. Все любят эти свиные отбивные на сковороде, и это идеальное сочетание.
Больше любимых рецептов с цукини
Чипсы из цукини с пармезаном и черным перцем
Шоколадный хлеб с цукини
Цуккини на гриле
Лапша с цукини и оливковым маслом
’succhini my skillet. Надеюсь, вам понравится!4.82 от 11 голосов
Рецепт цуккини на сковороде
Гарнир — 15 минут
Этот вкусный цукини на сковороде — любимый рецепт цуккини, идеальное блюдо, которое готовится за 15 минут!
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 3 Средний цуккини. сушеный тимьян
- ▢ соль и перец по вкусу
Добавьте в сковороду сливочное и оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте кабачки и лук и готовьте, пока кабачки не станут слегка мягкими, а лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте помидоры, тимьян, соль и перец.
Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 26 мг | Калий: 331 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 425 МЕ | Витамин С: 21,7 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0,5 мг
Shout Out
Вы готовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Овощные рецепты
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Цуккини и желтая тыква на сковороде
Этот рецепт цукини и желтой тыквы на сковороде настолько прост, вкусен и полезен, что он обязательно станет основным летним гарниром.
Учитывая, что это гарнир, который мы едим четыре из пяти раз в конце летних месяцев, я чувствую, что пришло время поделиться своими впечатлениями о великолепном обжаривании цуккини и тыквы, а затем оставить вас, чтобы продолжить свой день и жизнь.
В принципе, это легко (максимум 10-15 минут). Его буквально можно подавать с чем угодно (и я имею в виду что угодно).
И такая вкуснятина, мне одной со сковородкой не довериться (нет, я съем целиком). Это мой любимый летний гарнир, и мне нравится, что здесь нет никаких излишеств, секретных ингредиентов или тыквы, притворяющейся гурманом.
Для тех из вас, кто занимается этим уже, например, 100 лет, я рад, что мы так долго были на одной волне. Вы знаете, великие умы и все такое.
Но если нет, то обязательно прыгайте на борт, пока длится сквош.
Что бы вы ни делали, не забудьте дать сковороде сильно нагреться, прежде чем добавлять тыкву.
Восхитительная коричневая карамелизация на нежной внешней стороне тыквы – именно то, что вам нужно. Аромат, аромат, аромат.
Как указано в рецепте, я люблю добавлять в конце крошечную щепотку свеженатертого сыра пармезан. Он берет довольно простую (и ужасно вкусную) сковороду с цукини и желтым кабачком и придает ему немного пикантности.
Мне нравятся все ваши комментарии к этому рецепту!
Вы поделились множеством вариантов этого простого гарнира, и каждый из них звучит восхитительно!
Если вам нужно больше вдохновения, прочитайте комментарии, чтобы узнать, как немного изменить это здесь и там.
Например, Мишель прокомментировала: Это тоже одно из наших любимых летних блюд!! Обычно мы добавляем еще картошку. В ленивые летние дни я добавляю немного колбасы, поджариваю чесночный хлеб и называю это ужином!
Другие вы добавили свежие зерна кукурузы, нарезанные кубиками помидоры, картофель и, конечно же, много сыра. Ни в коем случае нельзя винить тебя за это. 🙂
Простую сковороду цуккини и желтого тыква
Выход: 6 порций
.
Выложите цуккини и тыкву как можно более ровным слоем (они должны шипеть при попадании на сковороду) и посыпать солью и перцем. Дайте ему постоять, не перемешивая и не двигая, в течение 2-3 минут, чтобы оно стало красивым и золотистым. Хорошо перемешайте, добавьте еще немного соли и перца по вкусу, если это необходимо, и дайте ему продолжать готовить, помешивая только время от времени, пока тыква не подрумянится здесь и там и не станет нежной на ваш вкус, около 5-7 больше минут.
Приправьте солью и перцем по вкусу и при желании посыпьте свеженатертым пармезаном. Подавать немедленно.
Бесконечная адаптация : это блюдо можно украсить нарезанными помидорами, свежей зеленью и миллионом других вкусных ингредиентов, так что смело экспериментируйте и добавляйте туда, куда вам вздумается. В 99% случаев я делаю все так, как написано, быстро и просто.
Кабачки: + Сквош : Я предпочитаю использовать маленькие кабачки, но если у вас есть кабачки размером с бейсбольную биту, они тоже подойдут. Разрежьте их пополам и выскоблите все семена/внутренности, прежде чем нарезать кубиками. Попробуйте нарезать всю тыкву на кусочки одинакового размера для более равномерного приготовления. В целом, я обычно использую около 4-6 чашек нарезанной кубиками тыквы (сочетание цуккини и желтой тыквы).
Порция: 1 порция, Калории: 40 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 15 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г
8-дюймовый поварской нож
Бамбуковая разделочная доска
12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe.