Печень тушеная с томатной пастой — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Печень тушеная с томатной пастой»:
- Масло растительное — 30 гр.
- Печень телячья — 490 гр.
- Лук репчатый — 105 гр.
- Морковь — 103 гр.
- Томатная паста — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 4 гр.
- Вода — 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Печень тушеная с томатной пастой» (на 100 грамм):
Калории: 115.9 ккал.
Белки: 11.6 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Печень тушеная с томатной пастой»
- Печень очистить от пленок, протоков, промыть и обсушить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать.
- Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
- Затем добавить морковь и продолжать обжаривать 2–3 минуты.
- Затем к овощам добавить печень, нарезанную на крупные куски.
- Тушить все под крышкой не более 5 минут.
- Затем добавить томатную пасту и немного воды.
- Посолить, накрыть крышкой и готовить еще 5–8 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень тушеная с томатной пастой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
телячья печень | 490 гр | 490 | 94.08 | 16.17 | 20.09 | 607.6 |
лук репчатый | 105 гр | 105 | 1.47 | 0 | 10.92 | 43.05 |
морковь | 103 гр | 103 | 1.![]() | 0.1 | 7.11 | 32.96 |
томатная паста | 50 гр | 50 | 2.8 | 0.75 | 8.35 | 46 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 4 ст.л. | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 862 | 99.7 | 47 | 46.5 | 999.3 | |
1 порция | 108 | 12.5 | 5.9 | 5.8 | 124.9 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 5.5 | 5.4 | 115.9 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриная печень в сливочном соусе: любимый рецепт
Я могу смело назвать себя настоящей поклонницей печенки. Обожаю абсолютно всё, что с ней связано: печеночные торты, блинчики, котлеты, всевозможные тушеные блюда. Однако мой самый любимый рецепт — это куриная печень в сливочном соусе с томатной пастой и сладким болгарским перцем.
Когда я готовлю это блюдо, на аромат в считаные минуты сбегаются все домочадцы. Всего 15 минут — и безумно вкусный, сытный и полезный ужин готов! Сначала я обжариваю куриную печень с овощами в сливочном и оливковом масле. После этого протушиваю с томатной пастой, вливаю сливки. И для аромата и пикантной изюминки обязательно добавляю ложечку-две коньяка.
Нежнейшая куриная печень в сливочном соусе с томатной пастой и сладким перцем
Пишу о приготовлении, и слюнки текут! Девоньки, вы просто обязаны попробовать этот кулинарный шедевр! Муж будет носить на руках и еще неделю целовать ваши золотые ручки. Пользуйтесь, не благодарите!
Ингредиенты
- Куриная печень
- 450 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сливки
- 200 мл
- Вустерский соус
- 0,5 ст. л.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Зира
- 1,5 ч. л.
- Паприка
- 1,5 ч. л.
- Перец чили
- 1 ч. л.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 2–3 шт.
- Лимонный сок
- 0,25 стак.
- Коньяк
- 1–2 ст. л.
- Петрушка
- по вкусу
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом нужно очистить от шелухи репчатый лук и чеснок. После этого лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками или пропускаем через пресс. Болгарский перец промываем под проточной водой, вырезаем перегородки внутри и удаляем семена.
Нарезаем маленькими кубиками или полосочками. Петрушку моем и тоже измельчаем.
- 2Куриную печень несколько раз тщательно промываем в чистой воде. Затем снимаем пленочку и удаляем желчные протоки. Разрезаем на небольшие порционные кусочки.
- 3Вливаем в сковороду по одной столовой ложке оливкового и сливочного масла. Когда масло разогреется, отправляем жариться измельченный лук. Спустя три минуты добавляем к нему чеснок и кусочки печени. Жарим всё вместе, пока не появится хрустящая корочка на печенке. Понадобится примерно пять минут на среднем огне.
- 4Затем так же отправляем в сковороду болгарский перец. Солим, перчим, высыпаем все специи, добавляем томатную пасту, лимонный сок и вустерский соус. Хорошенько перемешиваем и жарим еще три минуты.
- 5После этого вливаем к печени с овощами 200 мл жирных сливок и одну или две столовые ложки коньяка. Тушим всё вместе примерно шесть минут. Самое главное — сохранить легкий розоватый цвет печени, не пережарив ее.
Готовое блюдо подаем на стол горячим и посыпаем свежей петрушечкой.
Я без стыда подаю куриную печень в сливочно-томатном соусе со сладким перцем гостям на праздничный стол. Вкус и аромат блюда отнюдь не хуже угощений из дорогих деликатесных ингредиентов. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Куриная печень с рисом (Рецепт воспоминаний моей мамы) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Моя мама скончалась в 1990 году. Я любил ее куриные печенки — насыщенный томатный соус с идеальной печенью, чесноком и орегано. Моя ошибка никогда не заключалась в том, чтобы заставить ее научить меня, как она это делала, когда она еще была с нами. Я пытаюсь воссоздать этот рецепт уже 20 лет, и он лишь немного затрагивает то, что было у моей матери. Тем не менее, мои дети любят его, и поэтому я положу его здесь на хранение, чтобы он не мог быть потерян для них»
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
Соус
- 500 г куриной печени (нарезать кусочками по 2 см, выбросить вену)
- 3 зубчики чеснока (жирные, раздавленные)
- 2 перец чили (мелко нарезанный)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ⁄ 4 стакана хереса или 1/4 стакана портвейна
- 400 г томатной пасты
- 2 чашки воды
- 2 лавровый лист
- 1 столовая ложка орегано
Рис
- 2 чашки кипяченой воды
- 1 чашка риса басмати
- 1 чайная ложка сливочного масла
направления
- Растопить масло и масло в большой сковороде на среднем огне.
- Когда он только что растаял, добавьте перец чили и измельченный чеснок.
- Дать покипеть, пока чеснок не станет хорошо пахнуть.
- Добавьте в сковороду лавровый лист и нарезанную куриную печень и слегка запечатайте с обеих сторон.
- Добавьте херес в кастрюлю и варите, пока объем не уменьшится вдвое.
- Вмешайте томатную пасту, воду и орегано, пока они не смешаются (это будет густой соус).
- Осторожно варите рис, пока он варится.
- Время от времени перемешивать. Я также раздавливаю пару печенок под ложкой, чтобы получился насыщенный соус.
Рис:
- В среднюю кастрюлю положите рис, кипящую воду и масло.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения (это не займет много времени).
- Оставьте крышку закрытой и уменьшите огонь до медленного пузыря.
- Готовьте 20 минут, не снимая крышки.
- Подача. Это также приятно с небольшим количеством тертого пармезана и молотого перца поверх каждой порции.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт рагу из куриной печени | Рецепты пасты
Чтобы получить новый взгляд на классическое рагу, попробуйте этот простой рецепт куриной пасты с недорогой куриной печенью. Приготовьте томатное рагу с морковью, чесноком и лимонной цедрой и наслаждайтесь всего за 40 минут или приготовьте заранее и заморозьте его для насыщенных будних вечеров. См. метод
- Обслуживает 4
- 5 минут на подготовку и 40 минут на приготовление
- 469 калорий / порция
- Замораживаемый
- Здоровый
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- Упаковка ¼ x 30 г свежего базилика, стебли мелко нарезать, листья оборвать
- Упаковка 380 г куриной печени, мелко нарезанной, с удаленными и выброшенными жилами
- 400г банка Нарезанные помидоры Grower’s Harvest
- 1 кубик куриного бульона, доведенный до 300 мл
- ½ чайной ложки сахарной пудры
- 300 г пенне
- ¼ лимона Suntrail Farms, сок
Если у вас нет нарезанных помидоров, нарежьте вместо них банку сливовых помидоров
Каждая порция содержит
Энергия
1980kj469ккал 23%
Жир
12г 17%Насыщает
2г 11%Сахар
12г 13%Соль
1,8 г 30% эталонного забора
Углеводы 69,1 г Белок 25,8 г Волокно 3,3 г
Метод
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне. Лук и морковь обжарить 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и стебли базилика и готовьте еще 2 минуты. Переложить в миску; отложить.
- Верните сковороду на сильный огонь и добавьте оставшееся масло. Добавьте куриную печень и жарьте, помешивая, 5 минут, пока она не подрумянится. Верните луковую смесь в кастрюлю и добавьте помидоры, бульон и сахар.