Печень куриная с томатной пастой: Печень куриная с томатной подливкой и зеленью рецепт с фото пошагово

Печень тушеная с томатной пастой — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Печень тушеная с томатной пастой»:

  • Масло растительное — 30 гр.
  • Печень телячья — 490 гр.
  • Лук репчатый — 105 гр.
  • Морковь — 103 гр.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.
  • Вода — 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Печень тушеная с томатной пастой» (на 100 грамм):

Калории: 115.9 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Печень тушеная с томатной пастой»

  1. Печень очистить от пленок, протоков, промыть и обсушить.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
  5. Затем добавить морковь и продолжать обжаривать 2–3 минуты.
  6. Затем к овощам добавить печень, нарезанную на крупные куски.
  7. Тушить все под крышкой не более 5 минут.
  8. Затем добавить томатную пасту и немного воды.
  9. Посолить, накрыть крышкой и  готовить еще 5–8 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печень тушеная с томатной пастой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
масло подсолнечное30 гр30029.970269.7
телячья печень490 гр49094.0816.1720.09607.6
лук репчатый105 гр1051.47010.9243.05
морковь103 гр1031.
34
0.17.1132.96
томатная паста50 гр502.80.758.3546
соль4 гр40000
вода4 ст.л.800000
Итого 86299.74746.5999.3
1 порция 10812.55.95.8124.9
100 грамм 10011.65.55.4115.9

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриная печень в сливочном соусе: любимый рецепт

Я могу смело назвать себя настоящей поклонницей печенки. Обожаю абсолютно всё, что с ней связано: печеночные торты, блинчики, котлеты, всевозможные тушеные блюда. Однако мой самый любимый рецепт — это куриная печень в сливочном соусе с томатной пастой и сладким болгарским перцем.

Когда я готовлю это блюдо, на аромат в считаные минуты сбегаются все домочадцы. Всего 15 минут — и безумно вкусный, сытный и полезный ужин готов! Сначала я обжариваю куриную печень с овощами в сливочном и оливковом масле. После этого протушиваю с томатной пастой, вливаю сливки. И для аромата и пикантной изюминки обязательно

добавляю ложечку-две коньяка.

Нежнейшая куриная печень в сливочном соусе с томатной пастой и сладким перцем

Пишу о приготовлении, и слюнки текут! Девоньки, вы просто обязаны попробовать этот кулинарный шедевр! Муж будет носить на руках и еще неделю целовать ваши золотые ручки. Пользуйтесь, не благодарите!

Ингредиенты

Куриная печень
450 г
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сливки
200 мл
Вустерский соус
0,5 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Зира
1,5 ч. л.
Паприка
1,5 ч. л.
Перец чили
1 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Лавровый лист
2–3 шт.
Лимонный сок
0,25 стак.
Коньяк
1–2 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом нужно очистить от шелухи репчатый лук и чеснок. После этого лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками или пропускаем через пресс. Болгарский перец промываем под проточной водой, вырезаем перегородки внутри и удаляем семена. Нарезаем маленькими кубиками или полосочками. Петрушку моем и тоже измельчаем.
  2. 2Куриную печень несколько раз тщательно промываем в чистой воде. Затем снимаем пленочку и удаляем желчные протоки. Разрезаем на небольшие порционные кусочки.
  3. 3Вливаем в сковороду по одной столовой ложке оливкового и сливочного масла. Когда масло разогреется, отправляем жариться измельченный лук. Спустя три минуты добавляем к нему чеснок и кусочки печени. Жарим всё вместе, пока не появится хрустящая корочка на печенке. Понадобится примерно пять минут на среднем огне.
  4. 4Затем так же отправляем в сковороду болгарский перец. Солим, перчим, высыпаем все специи, добавляем томатную пасту, лимонный сок и вустерский соус. Хорошенько перемешиваем и жарим еще три минуты.
  5. 5После этого вливаем к печени с овощами 200 мл жирных сливок и одну или две столовые ложки коньяка. Тушим всё вместе примерно шесть минут. Самое главное — сохранить легкий розоватый цвет печени, не пережарив ее. Готовое блюдо подаем на стол горячим и посыпаем свежей петрушечкой.

Я без стыда подаю куриную печень в сливочно-томатном соусе со сладким перцем гостям на праздничный стол. Вкус и аромат блюда отнюдь не хуже угощений из дорогих деликатесных ингредиентов. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Мария Покрытюк

Редактор

«Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Куриная печень с рисом (Рецепт воспоминаний моей мамы) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Моя мама скончалась в 1990 году. Я любил ее куриные печенки — насыщенный томатный соус с идеальной печенью, чесноком и орегано. Моя ошибка никогда не заключалась в том, чтобы заставить ее научить меня, как она это делала, когда она еще была с нами. Я пытаюсь воссоздать этот рецепт уже 20 лет, и он лишь немного затрагивает то, что было у моей матери. Тем не менее, мои дети любят его, и поэтому я положу его здесь на хранение, чтобы он не мог быть потерян для них»

Скачать
Через:
35 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • Соус
  • 500 г куриной печени (нарезать кусочками по 2 см, выбросить вену)
  • 3 зубчики чеснока (жирные, раздавленные)
  • 2 перец чили (мелко нарезанный)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 4 стакана хереса или 1/4 стакана портвейна
  • 400 г томатной пасты
  • 2 чашки воды
  • 2 лавровый лист
  • 1 столовая ложка орегано
  • Рис
  • 2 чашки кипяченой воды
  • 1 чашка риса басмати
  • 1 чайная ложка сливочного масла

направления

  • Растопить масло и масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Когда он только что растаял, добавьте перец чили и измельченный чеснок.
  • Дать покипеть, пока чеснок не станет хорошо пахнуть.
  • Добавьте в сковороду лавровый лист и нарезанную куриную печень и слегка запечатайте с обеих сторон.
  • Добавьте херес в кастрюлю и варите, пока объем не уменьшится вдвое.
  • Вмешайте томатную пасту, воду и орегано, пока они не смешаются (это будет густой соус).
  • Осторожно варите рис, пока он варится.
  • Время от времени перемешивать. Я также раздавливаю пару печенок под ложкой, чтобы получился насыщенный соус.
  • Рис:
  • Включите чайник, чтобы у вас была кипящая вода, прежде чем добавлять в кастрюлю.
  • В среднюю кастрюлю положите рис, кипящую воду и масло.
  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения (это не займет много времени).
  • Оставьте крышку закрытой и уменьшите огонь до медленного пузыря.
  • Готовьте 20 минут, не снимая крышки.
  • Подача. Это также приятно с небольшим количеством тертого пармезана и молотого перца поверх каждой порции.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт рагу из куриной печени | Рецепты пасты

67 оценок

Чтобы получить новый взгляд на классическое рагу, попробуйте этот простой рецепт куриной пасты с недорогой куриной печенью. Приготовьте томатное рагу с морковью, чесноком и лимонной цедрой и наслаждайтесь всего за 40 минут или приготовьте заранее и заморозьте его для насыщенных будних вечеров. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 5 минут на подготовку и 40 минут на приготовление
  • 469 калорий / порция
  • Замораживаемый
  • Здоровый

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Упаковка ¼ x 30 г свежего базилика, стебли мелко нарезать, листья оборвать
  • Упаковка 380 г куриной печени, мелко нарезанной, с удаленными и выброшенными жилами
  • 400г банка Нарезанные помидоры Grower’s Harvest
  • 1 кубик куриного бульона, доведенный до 300 мл
  • ½ чайной ложки сахарной пудры
  • 300 г пенне
  • ¼ лимона Suntrail Farms, сок

Если у вас нет нарезанных помидоров, нарежьте вместо них банку сливовых помидоров

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    1980kj
    469ккал 23%
  • Жир
    12г 17%
  • Насыщает
    2г 11%
  • Сахар
    12г 13%
  • Соль
    1,8 г 30%

эталонного забора
Углеводы 69,1 г Белок 25,8 г Волокно 3,3 г

Метод

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне. Лук и морковь обжарить 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и стебли базилика и готовьте еще 2 минуты. Переложить в миску; отложить.
  2. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте оставшееся масло. Добавьте куриную печень и жарьте, помешивая, 5 минут, пока она не подрумянится. Верните луковую смесь в кастрюлю и добавьте помидоры, бульон и сахар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *