Запеканка из макарон с фаршем, сыром, яйцами
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и яйцами – блюдо, которое приятно удивит своим вкусом и питательностью. Его можно подавать к обеду, ужину или в качестве интересного перекуса. Приготовить угощение в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенные рецепты из нашей кулинарной подборки.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Запеканка Мультиварка
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Из макаронных изделий готовят множество интересных блюд. Я советую приготовить запеканку из макарон с фаршем в мультиварке. Такую запеканку можно приготовить и в духовке, но в мультиварке блюдо получается сочнее.
Ингредиенты: фарш мясной, макароны, яйцо, сыр, лук репчатый, молоко коровье, орегано, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками
Запеканка относится к разряду особо «ленивых» блюд. Во-первых, макароны не нужно отваривать – их мы засыпаем в форму в сыром сухом виде. Во-вторых, фарш для начинки обжаривать не требуется. В сыром виде смешиваем его со специями и распределяем руками поверх сухих макарон. Заливку готовим, на скорую руку смешав яйца, сливки и тертый сыр. Все остальное сделает духовка. Хороший вариант на вечер, когда стоять у плиты не хочется, а семья ждет вкусного ужина.
Ингредиенты: макароны, фарш мясной, яйцо, сливки, лук репчатый, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, приправа для фарша, зелень, масло растительное
Запеканка Духовка
Запеканка с куриным фаршем и макаронами
Нежная запеканка с куриным фаршем и мягкой сырной корочкой. Готовится просто, запекается быстро, поедается с удовольствием. Чтобы добавить сочности, в фарш отправим немного болгарского перца, а на поверхности запеканки разложим кружки помидоров. Такую запеканку можно приготовить заранее, как полуфабрикат, а к моменту обеда запечь в духовке. Запекание займет не более, чем двадцать пять минут.
Ингредиенты: макароны, куриный фарш, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, яйцо, сыр пармезан, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, масло растительное
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
Если в семье любят макароны, а фантазия по приготовлению пасты с изюминкой иссякла, предлагаем обратить внимание на макаронные запеканки. Вот, например, данный рецепт с фаршем, сыром и яйцом. Чем-то такое блюдо по вкусу напомнит макароны по-флотски, но вид будет иметь абсолютно другой, и вкусовых оттенков тут побольше.
Ингредиенты: макароны, фарш мясной, лук репчатый, сыр пармезан, молоко коровье, яйцо, чеснок, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, прованские травы, масло растительное
Похожие рецепты
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке
Что делать, если хочется приготовить что-нибудь необычное, интересное и вкусное, при этом, не меняя простые ингредиенты, из которых чаще всего готовится обед? Ответ есть! Запеканка из макарон с сыром и яйцом – отличное решение, которое не займет много времени и не доставит лишних хлопот. Более того, такое блюдо еще и практично, ведь не выкидывать же макароны, которым уже несколько дней! Другой его плюс – экономность, так как на его приготовление потребуется минимальное количество ингредиентов, которые, по желанию, можно разнообразить и другими компонентами. Наши рецепты покажут самые вкусные и сытные варианты макаронной запеканки с сыром, которые без труда приготовит даже начинающий кулинар!
Очень вкусная запеканка из макарон и сыра в духовке
С рецептом приготовления этой невероятно вкусной запеканки из макарон и сыра справится даже самый маленький член вашей семьи. Известно, что макаронные изделия достаточно калорийны сами по себе, а в сочетании с дополнительными ингредиентами, такими как фарш, помидоры и морковь, блюдо становится еще сытнее и аппетитнее. Будьте уверены, что одной запеканкой вы с легкостью накормите всю семью!
Ингредиенты: спагетти, фарш мясной, сыр пармезан, яйцо, сливки 20%, чеснок, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, зелень, масло растительное, приправа (на выбор), соль
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с курицей
Этот рецепт подойдет тем, кто хочет просто и быстро приготовить вкусное блюдо и удивить им родных. Рецепт запеканки несложный, готовится она на скорую руку. Запеканка из макарон с курицей получается такой аппетитной и сытной, что она обязательно найдет свое место в ваших кулинарных заметках.
Ингредиенты: макароны, яйцо, куриное филе, лук репчатый, сыр пармезан, сметана, сухари панировочные, масло растительное, соль, болгарский перец сладкий, масло сливочное
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с сыром и колбасой
Вашему вниманию представлен простой рецепт запеканки из макарон. Это блюдо не поставить в один ряд с ресторанными, но, тем не менее, оно получается очень вкусным и сытным. Сочетание простых продуктов, быстрота готовки, знание некоторых секретов приготовления – это все, что нужно для идеальной запеканки.
Ингредиенты: макароны, сыр пармезан, вареная колбаса, яйцо, лук репчатый, помидоры свежие, мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, соль, приправа (на выбор)
Запеканка ДуховкаЗапеканка из макарон с фаршем как в детском саду
Запеканка, приготовленная на основе макарон и аппетитного куриного фарша — это настоящий вкус детства. Сочная и невероятно сытная, она превратит семейный ужин в приятное торжество. А готовить такую запеканку совсем просто. Немного терпения – и кулинарный шедевр готов!
Ингредиенты: вермишель, куриный фарш, яйцо, молоко коровье, лук репчатый, соль, масло растительное
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с сосисками
Запеканки могут быть очень разнообразными: творожными, мясными, овощными и даже на основе макарон.
Запеканка из макарон чем-то напоминает итальянскую лазанью, только выпекать ее гораздо быстрее. А если добавить сосиски и пряные специи, то получится еще и очень сытно. Такое блюдо разнообразит домашнее меню и станет прекрасным ужином. Удивите своих родных необычным блюдом!Ингредиенты: макароны, сосиски, лук репчатый, сметана, яйцо, орегано, паприка, перец чили, соль, масло растительное, сыр
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с яйцом
Такое сытное блюдо можно подать и на завтрак, и как гарнир ко второму блюду. Приготовить запеканку можно из сваренных вчера макарон или отварить любой их вид. Готовится она очень быстро, разлетается со стола моментально.
Ингредиенты: макароны, яйцо, соль, масло сливочное, сухари панировочные, зелень, приправа (на выбор)
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с творогом
Это блюдо многие помнят ещё из школьных столовых. Запекать блюдо будем в духовке, соответственно никакого жира и румяная корочка обеспечены. Запеканка имеет приятный сладковатый сливочный вкус. Подавать сытный макаронник можно как самостоятельный десерт или приготовить его на завтрак, он вкусный, тёплый и холодный.
Ингредиенты: макароны, яйцо, творог, сметана, соль, сахар-песок, ванилин, масло сливочное
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон и творога несладкая
Сегодня мы делимся с вами простым в приготовлении рецептом. Идеальное сочетание макарон, творога и сыра придется по вкусу, как взрослым, так и детям, а для приготовления запеканки не понадобится особых кулинарных навыков: набор из нескольких ингредиентов и немного времени и на вашем столе готовое блюдо.
Ингредиенты: творог, макароны, яйцо, соль, масло сливочное, сыр пармезан
Запеканка Духовка
Запеканка из макарон с колбасой
Запеканку из макарон можно приготовить с любым мясом или колбасой. Чтобы запеканка была сочной, ее готовят с овощами, а если сверху все присыпать сыром – получается великолепное блюдо, которое может вполне заменить лазанью!
Ингредиенты: макароны, копченая колбаса, помидоры свежие, сыр, лук репчатый, чеснок, сливки, лук зелёный, масло растительное, бульон, соль, перец чёрный молотый
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12. 7 | 11.5 | 0.7 |
Макароны | 359 | 12 | 1 | 72 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Фарш мясной | 351.7 | 12.3 | 32 | 2. 9 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Орегано | 265 | 9 | 4.3 | 68.9 |
Сливки | 119 | 2. 7 | 10 | 4.5 |
Вторые блюда
15 рецептов
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
16 рецептов
Запеканка из макарон с сыром и яйцами
8 рецептов
Запеканка из макарон с молоком, сыром и яйцами
8 рецептов
Запеканка из макарон с колбасой, яйцами и сыром
8 рецептов
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами
33 рецепта
Запеканка из макарон с сыром
19 рецептов
Запеканка из макарон без сыра
25 рецептов
Запеканка из картофельного пюре с фаршем и сыром в духовке
10 рецептов
Запеканка из макарон с колбасой и сыром
9 рецептов
Запеканка из макарон с молоком и яйцами
28 рецептов
Запеканка из макарон с яйцами
11 рецептов
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
показать еще
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Макароны 250 гр. Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Сыр Пармезан 150 гр. Молоко коровье 1 ст. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мускатный орех по вкусу Прованские травы по вкусу Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Макароны варим до готовности в слегка подсоленной воде, как указано в инструкции на упаковке. Важно не переварить их, чтобы после последующего запекания они не размякли.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем жидкости полностью стечь.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и рубим ножом на мелкие кубики.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и высыпаем в него измельченный лук. При помешивании обжариваем лук до прозрачности и легкого золотистого оттенка.
Затем кладем к луку фарш и сразу начинаем разминать его вилкой, чтобы получить рассыпчатую массу.
Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех. Обжариваем луково-мясную смесь пятнадцать-двадцать минут при средней температуре плиты.
В конце обжаривания фарша добавляем порезанный на мелкие кусочки чеснок и прованские травы. Перемешиваем и снимаем с плиты.
В отдельной емкости смешиваем яйца и молоко. Взбалтываем все вместе вилкой или венчиком до однородности, слегка солим.
Форму для запеканки смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем в нее половину от всего количества отварных макарон.
Поверх выкладываем обжаренный фарш с луком, выравниваем обратной стороной ложки или лопаткой.
Ставим запеканку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут. Сыр на поверхности должен расплавиться и образовать золотистую корочку. Готовую запеканку достаем из духовки и подаем к столу горячей прямо в форме. В качестве украшения поверхность можно посыпать измельченной зеленью.
На фарш распределяем остаток отварных макарон, стараясь сделать ровный слой.
Заливаем сформированную запеканку яично-молочной смесью.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Засыпаем сырной стружкой поверхность запеканки.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.97%
Витамин В1 9. 81%
Витамин В2 12.67%
Витамин В4 5.6%
Витамин В5 8.25%
Витамин В6 7.26%
Витамин В9 5.22%
Витамин В12 8.65%
Витамин С 1.76%
Витамин D 4.24%
Витамин E 19.09%
Биотин 4.72%
Витамин К 8.45%
Витамин РР 15.81%
Калий 9.58%
Кальций 18.94%
Кремний 1.87%
Магний 13.37%
Натрий 37.94%
Сера 19.21%
Фосфор 27.24%
Хлор 13.21%
Алюминий 180.58%
Железо 11.57%
Йод 3. 5%
Кобальт 16.26%
Литий 0%
Марганец 37.6%
Медь 14.94%
Никель 0.17%
Рубидий 2667.56%
Селен 37.1%
Фтор 0.3%
Хром 1.85%
Цинк 9.91%
Бор 1868.04%
Ванадий 0%
Молибден 2.74%
Витамин A 79.94%
Витамин В1 131.34%
Витамин В2 169.53%
Витамин В4 74.88%
Витамин В5 110.43%
Витамин В6 97.21%
Витамин В9 69.87%
Витамин В12 115.73%
Витамин С 23.54%
Витамин D 56. 7%
Витамин E 255.5%
Биотин 63.14%
Витамин К 113.12%
Витамин РР 211.59%
Калий 128.27%
Кальций 253.49%
Кремний 25%
Магний 178.9%
Натрий 507.81%
Сера 257.14%
Фосфор 364.51%
Хлор 176.81%
Алюминий 2416.67%
Железо 154.82%
Йод 46.91%
Кобальт 217.6%
Литий 0%
Марганец 503.17%
Медь 199.92%
Никель 2.25%
Рубидий 35700%
Селен 496.47%
Фтор 3.97%
Хром 24. 8%
Цинк 132.62%
Бор 25000%
Ванадий 0%
Молибден 36.71%
Витамин A 19.98%
Витамин В1 32.84%
Витамин В2 42.38%
Витамин В4 18.72%
Витамин В5 27.61%
Витамин В6 24.3%
Витамин В9 17.47%
Витамин В12 28.93%
Витамин С 5.88%
Витамин D 14.18%
Витамин E 63.88%
Биотин 15.79%
Витамин К 28.28%
Витамин РР 52.9%
Калий 32.07%
Кальций 63.37%
Кремний 6.25%
Магний 44.72%
Натрий 126. 95%
Сера 64.29%
Фосфор 91.13%
Хлор 44.2%
Алюминий 604.17%
Железо 38.71%
Йод 11.73%
Кобальт 54.4%
Литий 0%
Марганец 125.79%
Медь 49.98%
Никель 0.56%
Рубидий 8925%
Селен 124.12%
Фтор 0.99%
Хром 6.2%
Цинк 33.16%
Бор 6250%
Ванадий 0%
Молибден 9.18%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 719. 5 мкг | 900 мкг | 6 | 20 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 9.8 | 32.8 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 12.7 | 42.4 |
Витамин В4 | 374.4 мг | 500 мг | 5.6 | 18.7 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 8. 3 | 27.6 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 7.3 | 24.3 |
Витамин В9 | 279.5 мкг | 400 мкг | 5.2 | 17.5 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 8.6 | 28.9 |
Витамин С | 21.2 мкг | 90 мкг | 1.8 | 5. 9 |
Витамин D | 5.7 мкг | 10 мкг | 4.2 | 14.2 |
Витамин E | 38.3 мг | 15 мг | 19.1 | 63.9 |
Биотин | 31.6 мг | 50 мг | 4.7 | 15.8 |
Витамин К | 135.7 мкг | 120 мкг | 8.5 | 28.3 |
Витамин РР | 42. 3 мг | 20 мг | 15.8 | 52.9 |
Калий | 3206.8 мг | 2500 мг | 9.6 | 32.1 |
Кальций | 2534.9 мг | 1000 мг | 18.9 | 63.4 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 1.9 | 6.3 |
Магний | 715.6 мг | 400 мг | 13. 4 | 44.7 |
Натрий | 6601.5 мг | 1300 мг | 37.9 | 127 |
Сера | 1285.7 мг | 500 мг | 19.2 | 64.3 |
Фосфор | 2916.1 мг | 800 мг | 27.2 | 91.1 |
Хлор | 4066.7 мг | 2300 мг | 13.2 | 44. 2 |
Алюминий | 725 мкг | 30 мкг | 180.6 | 604.2 |
Железо | 27.9 мг | 18 мг | 11.6 | 38.7 |
Йод | 70.4 мкг | 150 мкг | 3.5 | 11.7 |
Кобальт | 21.8 мкг | 10 мкг | 16.3 | 54.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 10. 1 мкг | 2 мкг | 37.6 | 125.8 |
Медь | 1999.2 мкг | 1000 мкг | 14.9 | 50 |
Никель | 4.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 714 мкг | 2 мкг | 2667.6 | 8925 |
Селен | 273.1 мкг | 55 мкг | 37. 1 | 124.1 |
Фтор | 158.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 12.4 мкг | 50 мкг | 1.9 | 6.2 |
Цинк | 15.9 мг | 12 мг | 9.9 | 33.2 |
Бор | 300 мкг | 1.2 мкг | 1868 | 6250 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 25. 7 мкг | 70 мкг | 2.7 | 9.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Творожная запеканка с миндальной мукой
Творожная запеканка с бананом без муки
Творожная запеканка зебра
Творожная запеканка от бабушки Эммы
Творожная запеканка ПП в духовке
Запеканка из кабачков и куриного филе
Творожная запеканка с манкой
Диетическая морковно-творожная запеканка в духовке
Классическая творожная запеканка в духовке
Запеканка с ветчиной, рисом и помидорами
Запеканка из цветной капусты без сыра
Запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка из макарон как в детском саду
Запеканка из макарон с сыром
Запеканка из макарон
Запеканка из макарон с молоком, сыром и яйцами
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Запеканка из макарон без мяса
Запеканка из макарон с яйцами
Запеканка с макаронами и сыром
от Alex Daynes
Если этот рецепт не КРИЧИТ комфортная еда, я не знаю, что делает! Эта запеканка с макаронами и сыром наполнена сырным, мясным вкусом! Это блюдо готовится очень быстро, и оно понравится всей семье. Сделано из макарон с лапшой, говяжьим фаршем, чесноком, соусом маринара, консервированными помидорами и, конечно же, сыром! Наверняка все эти ингредиенты у вас уже есть под рукой, приступим к приготовлению!
Запеканка с макаронами и сыром
Запеканки очень легко приготовить на ужин. Я ужасный человек, если признаюсь, что делаю это примерно раз в неделю? Моя семья любит это и. Мне нравится, как это легко. Я всегда покупаю говяжий фарш оптом, готовлю его с нарезанным. лука и заморозьте его в пакетах с застежкой-молнией объемом в галлон. Затем, когда рецепт требует говяжьего фарша, как в этой запеканке, он у меня готов! Остается только смешать ингредиенты и запечь в духовке!
Можно ли удвоить и заморозить этот рецепт?
Да, сделайте его двойным! Когда я готовлю запеканку на ужин, мне больше всего нравится удваивать все ингредиенты и делать 2 кастрюли. Затем я пеку один в тот же вечер на ужин, а другой заворачиваю в пищевую пленку и замораживаю на более поздний срок!
Поверь мне, ты в будущем поблагодаришь тебя за это! Вам понравится иметь под рукой запеканку с макаронами и сыром.
ЛЕГКАЯ ЕДА ЗА 30 МИНУТ!
Эта запеканка с макаронами и сыром с говядиной и сыром сделает приготовление пищи в будние дни проще простого. На приготовление уходит всего 10 минут, прежде чем поставить его в духовку, а насыщенный вкус делает его любимым блюдом всей семьи.
Ужин через 30 минут? Запишите меня!
Другие 30-минутные блюда
Юго-западная куриная запеканка
Куриные энчилады с медом и лаймом
Курица с кисло-сладким абрикосом
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 1 фунт макарон локтя
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 белая луковица среднего размера, нарезанная кубиками
- 2 банки нарезанных кубиками помидоров Kroger в томатном соке
- 1 бутылка соуса маринара на 16 унций
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 2 стакана тертого сыра чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°С.
- Приготовьте говяжий фарш в сковороде на среднем огне с нарезанным кубиками луком, чесноком, солью и перцем. Готовьте, пока лук не станет мягким, а мясо не подрумянится. Отложите.
- Отварить макароны в течение 8 минут, затем слить воду. Отложите.
- Смешайте вареное мясо, макароны, нарезанные кубиками помидоры и соус маринара.
- Выложить ложкой в смазанную маслом форму 9×13 и сверху выложить два вида сыра.
- Накрыть фольгой и запекать 25 минут.
- Наслаждайтесь!
Рубрики: Ужин, Развлечение для толпы
Взаимодействие с читателями
Рецепт запеканки с макаронами и сыром и говяжьим фаршем
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 21. 05.22
burwellphotography / Vetta / Getty Images
Любимая семья, эта запеканка из макарон и сыра с рецептом гамбургера представляет собой хорошо приправленное сочетание макарон, говяжьего фарша и помидоров. Приправы, в том числе лук, чеснок и зеленый перец, усиливают вкус этого блюда, а слои сыра Чеддер делают его сытным и ароматным. Этот рецепт прост в приготовлении и идеально подходит для тех вечеров в будние дни, когда вы хотите приготовить что-нибудь на столе без особых усилий и времени.
Эта макаронно-сырная запеканка с говяжьим фаршем обязательно понравится и детям, и взрослым. Добавьте в качестве дополнительного гарнира свежий салат, зеленую фасоль или кукурузу, приготовленную на пару, если хотите. Насладитесь пирожными или яблочным пирогом на десерт, чтобы завершить трапезу.
Макароны из локтя весом 8 унций, сырые
1/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
1/4 чашки нарезанного лука
1 зеленый перец, нарезанный
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 стакана сливочного масла
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 фунт говяжьего фарша
1 лавровый лист
1 (14,5 унции) банка тушеных помидоров
2 чашки тертого сыра чеддер, разделенные на части
Соберите ингредиенты.
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, а затем слейте воду, следуя указаниям на упаковке.
Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте сливочным маслом 2-квартовую форму для выпечки или форму для запекания.
В большой кастрюле смешайте 1/4 чайной ложки соли, лук, зеленый перец, чеснок, масло, черный перец и говяжий фарш. Готовьте, часто помешивая, пока говядина не подрумянится. Добавьте лавровый лист и помидоры и тушите на медленном огне 20 минут; добавьте 1 1/2 чашки сыра Чеддер.
Выложите примерно половину приготовленных и высушенных макарон в смазанную маслом двухлитровую кастрюлю. Сверху выложите приготовленную мясную смесь, затем оставшиеся макароны. Посыпать оставшейся 1/2 стакана тертого сыра.
Выпекайте запеканку без крышки в течение 30 минут.
Советы
При приготовлении макарон готовьте их только до состояния al dente, так как макароны будут продолжать готовиться в духовке, и макароны станут мягкими и переваренными.