Как засолить свежую семгу: Как засолить семгу в домашних условиях рецепт с фото

Содержание

Как засолить семгу в домашних условиях

Семгой называют атлантический лосось. Малосольную семгу всегда можно приобрести в магазине — она является прекрасной закуской и составляющей вкуснейших бутербродов. Но, если вам хочется купить кусочек сырой рыбы и засолить ее самостоятельно, то мы расскажем, как это сделать. Тогда вы будете уверены на все сто, что семга действительно малосольная и свежая. Солить семгу в домашних условиях легко, единственное, что нам нужно кроме рыбы и специй — это кусок чистой хлопчатобумажной ткани.

Как засолить семгу в домашних условиях — советы и рекомендации


Свежая семга ценится благодаря большому содержанию натуральных микроэлементов, которые, к сожалению, разрушаются при любом виде тепловой обработки. С целью увеличения срока хранения семги, а также сохранения полезных свойств, ее правильнее солить или коптить. Стоит отметить, что большинство ценителей семги предпочитают вариант приготовления малосоленой или подкопченной рыбы.

Как выбрать семгу для засолки?

Кожный покров качественной семги гладкий и блестящий, мясо — эластичное на ощупь, плотное. У рыбы приятный запах, а глаза прозрачные. Свежую семгу хранят при температуре от 0 до 2 градусов в течение четырех суток после вылова. Для сохранения свежести достаточно соблюдать правильный температурный режим и придерживаться необходимых санитарных условий.

Как разделать семгу для засолки?

Семгу тщательно ополоснуть холодной водой и просушить салфеткой. Если рыбина большая (от 6 кг), отрезать голову и жабры, разрезать ее на куски по 1кг. Широким длинным ножом разрезать вдоль позвоночника, так легче вытащить хребет. Мелкие кости удалить. Отрезать брюшко и отделить кожу вместе с чешуёй.

Способы засолки семги

  1. «Сухой» способ засолки. Натираем и пересыпаем рыбу засолочной смесью.
  2. «Мокрый» способ. Засаливаем семгу в соляном растворе (вода +соль).
  3. «Смешанный» способ. Вначале солить семгу сухим способом, затем на некоторое время опустить рыбу в соляной раствор.

Как быстро засолить семгу в домашних условиях


Ингредиенты:
  • свежая семга;
  • мелкая поваренная соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Семгу очищаем от кожи и костей, нарезаем филе на тонкие полоски. Кусочки рыбы выложить в пластиковый контейнер либо емкость с крышкой.
  2. Обильно посыпаем рыбу мелкой солью и перцем, закрываем контейнер и хорошо его встряхиваем.
  3. Оставляем контейнер на час при комнатной температуре. Встряхиваем контейнер и подаем малосольную семгу к столу в виде закуски.

Как вкусно засолить семгу — рецепт


Ингредиенты:
  • свежая семга;
  • соль крупного или среднего помола;
  • лавровый лист;
  • перец белый свежемолотый;
  • перец душистый горошком.

Пошаговое приготовление:

  1. Размороженную или свежую семгу очищаем от чешуи и внутренностей, промываем. Голову семги тоже отрезаем. Подготовленную рыбу разрезать большим ножом вдоль хребта, чтобы получилось две части. При помощи острого тонкого ножа вынуть хребет семги и вытащить кости. В результате получится два куска рыбного филе.
  2. Расстелить на столе пищевую пленку, на нее насыпать слой соли. Разложить сверху лавровый лист (примерно 3-4 штуки) и перец. Уложить филе семги кожей вниз и сверху обильно посыпать солью. Заворачивать пленку вместе с семгой следует таким образом, чтобы один кусок в итоге лежал на другом.
  3. Переложить семгу в миску и убрать рыбу на нижнюю полку холодильника примерно на сутки. Семгу достать, убрать лавровый лист, перец, промыть рыбу от лишней соли.
  4. Обычно слабосоленую семгу режут кусочками слегка присыпают перцем, раскладывают на плоское блюдо. Готовую соленую семгу используют для бутербродов.

Как сделать слабосоленую семгу в домашних условия — рецепт


  1. Натереть крупной солью рыбное филе со всех сторон. Сторону семги с кожей натирать против чешуи, чтобы соль забивалась под чешуйки. Посыпать рыбу сахаром.
  2. Сахара брать в четыре раза меньше, чем соли.
  3. Натертую семгу завернуть в полиэтиленовый пакет и добавить туда специи — лавровый лист и перец горошком.
  4. Пакет с рыбой положить в герметичную емкость.
  5. Слабосоленую семгу поставить на сутки в холодильник. Рыба пригодна к употреблению и через два часа, однако полное время засолки — примерно сутки. Если вся соль не растворилась, промыть кипяченой водой.
  6. Слабосоленую семгу нарезать и подавать как закуску, добавлять в салат, суши и роллы или делать бутерброды.

Как приготовить малосоленую семгу с сахаром — рецепт


Ингредиенты:
  • 500 грамм центральной части семги;
  • 2 столовые ложки мелкой соли;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 5-8 горошин черного перца;
  • 4-5 лавровых листов.

Способ приготовления:

  1. Семгу вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Смешать соль и сахар. С каждой стороны посыпать семгу полученной смесью. Положить ее в миску, сверху добавить перец и лавровый лист.
  3. Миску закрыть крышкой, поставить на 3-4 дня в холодильник.
  4. Поверх соли семгу обложить горошками черного перца и лавровыми листьями — тогда она станет немного пряной. При подаче семги к столу, порезать ее тонкими ломтиками, украсить лимоном и зеленью.

Видео с рецептом засолки семги в домашних условиях

Как посолить семгу в домашних условиях вкусно

Мы занимаемся продажей и доставкой на дом свежей рыбы, морепродуктов и рыбных деликатесов, а также мяса, мясных субпродуктов и мясных деликатесов по Истринскому и по другим районам Московской области. Наша компания уже много лет работает в данной отрасли, благодаря чему у нас имеется множество проверенных годами связей с надёжными производителями и поставщиками по-настоящему качественной продукции.

Большой опыт в торговле и транспортировке позволяет нам максимально быстро обрабатывать заявки, а затем бережно и оперативно доставлять заказы по указанным адресам. Помимо Истринского района, нами дополнительно осуществляется доставка морепродуктов по Московской области, а также мясной продукции, при этом стоимость транспортировки зависит от объема партии.

Интернет-магазин РЫБА МЯСО – лучшая рыбная и мясная продукция!

Ассортимент продукции нашего онлайн-магазина неимоверно широкий. Мы всегда готовы удовлетворить любые запросы покупателей, даже заявки самых привередливых гурманов и почитателей кулинарной «экзотики». Только в каталоге реализуемых нами товаров можно найти именно те разновидности, которых нет в обычных магазинах и супермаркетах. Это еще один веский довод, почему стоит купить рыбу и морепродукты в интернет магазине РЫБА МЯСО.

Более того, наши цены являются самыми низкими в Московской области, благодаря чему вы не только сможете без лишних трат времени купить свежую рыбу с доставкой на дом и мясо, но при этом еще и хорошо сэкономить. Также в нашем интернет магазине часто действуют различные акции и предлагаются скидки для постоянных покупателей. В нашем каталоге большой ассортимент разнообразной рыбной и мясной продукции, а также деликатесов. В частности:

  • свежая и свежемороженая морская и речная рыба;
  • соленая, копченая и вяленая речная и морская рыба, а также морепродукты;
  • экзотические морские и речные деликатесы;
  • разные виды мяса (свинина, говядина, птица и т.д.), а также субпродукты;
  • изысканные мясные деликатесы.

Поскольку мы сотрудничаем напрямую с лучшими рыболовными хозяйствами, животноводческими комплексами и птицефабриками, а также с фермерскими хозяйствами, между нами нет посредников. Следовательно, мы на 100% уверены в высочайшем качестве реализуемого товара, а также в его свежести и прохождении всех необходимых санитарных проверок. Мы без проблем предоставляем гарантии и соответствующие сертификаты на реализуемую продукцию каждому покупателю по первому требованию.

Дополнительные преимущества сотрудничества именно с нами:

  • минимальный срок доставки по-настоящему свежей продукции;
  • огромный выбор разнообразной речной и морской рыбы, морепродуктов, а также мяса, мясной продукции и деликатесов;
  • самые низкие в Московской области цены на данные категории товаров.

Согласно отзывам благодарных покупателей, РЫБА МЯСО – лучший интернет магазин недорогой рыбы, а также свежего мяса, субпродуктов и всевозможных рыбных и мясных деликатесов. Как уже говорилось ранее, наши цены на мясо в Московской области и на рыбу являются одними из самых выгодных, так как мы исключили посредников из цепочки передачи продукции и сотрудничаем непосредственно с промысловиками и производителями.

Преимущества совершения покупок в онлайн-магазине РЫБА МЯСО

Интернет-магазин РЫБА МЯСО – И.П. ШУШУНОФФ предлагает своим клиентам не только широкий ассортимент на любой вкус. Мы предоставляем возможность выгодно купить мясо с доставкой на дом и рыбу, а также деликатесы по минимальным ценам, с помощью чего можно существенно разнообразить свой ежедневный рацион или накрыть шикарный праздничный стол без крупных финансовых затрат. Делая покупки именно в нашем интернет-магазине, вы можете позволить себе ежедневно совершать увлекательные гастрономические онлайн-путешествия, не выходя из дома.

Обращайтесь! Мы гарантируем вам первоклассное обслуживание. Опытные консультанты нашего интернет-магазина профессионально расскажут о предлагаемой рыбной и мясной продукции, где она выращивалась или добывалась, а также о том, как выбирать, о пользе и особенностях приготовления. Оперативная доставка позволяет получать заказы в кратчайшие сроки, а самая низкая стоимость на мясо и минимальные цены на рыбу в Московской области в интернет-магазине РЫБА МЯСО – И.П. ШУШУНОФФ дают возможность экономить!

Как оформить заказ в нашем интернет-магазине

Для того, чтобы приступить к оформлению заказа, необходимо зайти в каталог и выбрать нужные позиции, указав при это количество каждой из них. После этого все выбранные товары перемещаются в корзину, зайдя в которую можно приступить к заполнению формы с личными данными. Из личных данных потребуется указать только фамилию и инициалы, а также адрес и удобное время доставки. Также нужно заполнить графу с платежными данными, если оплата будет осуществляться безналичным способом, то есть онлайн. При оплате наличными во время получения товара нужно указать в заявке, что выбран именно этот способ.

О доставке

Наша компания выполняет доставку заказов в основном по Истринскому району, но также нами осуществляется доставка рыбы и морепродуктов и доставка мяса на дом по Московской области. В данном случае она может стоить чуть дороже из-за увеличения затрат на транспортные расходы, а может стать и дешевле, т.к. всё зависит от объёма заказываемой партии.

Попробуйте мариновать лосося, вкусный и традиционный способ сохранить сезонный улов усилия, чтобы захватить свежесть сезона, это время года для мириться.

Друзья и соседи делились своими любимыми рецептами варенья из лесных ягод, консервированных помидоров со свежим садовым базиликом и орегано и всех видов копченого лосося. Маринование рыбы — еще один традиционный способ сохранения сезонного улова. Подобно маринованной сельди, любимой в скандинавской кухне, Клэр Нитон и Эмма Тил Лаукитис делятся простым рецептом из своей кулинарной книги «Сестры лосося» — любовного письма Аляске.

Этот базовый рецепт легко адаптировать — вы можете добавить несколько свежих перцев халапеньо или ломтиков лимона и стебли укропа. Примечание о соли: соль для засолки или консервирования требуется, поскольку она не йодирована и не содержит агентов, препятствующих слеживанию, что часто приводит к помутнению и обесцвечиванию солений. Кошерная соль Diamond Crystal или чистая морская соль являются хорошими альтернативами, поскольку они не содержат никаких добавок. Готовые специи для маринования, часто представляющие собой комбинацию цельных и сушеных специй, доступны в большинстве продуктовых магазинов, но вы также можете приготовить их самостоятельно. Наслаждайтесь маринованной рыбой с кунжутными крекерами, как предлагают авторы, или тостами с маслом.

Рецепт, слегка адаптированный и перепечатанный с разрешения кулинарной книги «Сестры лосося», опубликованной в 2020 году издательством Sasquatch Books.

Маринованный лосось

Приблизительно 1 литровая банка

Соль для маринования; см. примечание выше

2 фунта филе дикого лосося без костей и кожи

РЕКЛАМА

2 чашки яблочного уксуса или белого уксуса

1 чашка сахарного песка

1 столовая ложка приправы для маринования, купленной в магазине или приготовленной в домашних условиях; см. примечание выше

1-2 белые луковицы, тонко нарезанные

Дополнительно: 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный; веточки укропа; ломтики лимона

Маринованный лосось (Фото Ким Суни)

• Насыпьте тонкий слой соли в глубокое чистое ведро, большую форму для запекания или стеклянную миску; уложите один слой филе лосося по соли. Насыпьте больше соли на рыбу, чтобы покрыть ее, и еще один слой лосося, повторяя слои, пока весь лосось не будет хорошо покрыт солью. Соль помогает вытянуть влагу и «вылечить» рыбу. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.

• Чтобы приготовить жидкость для засолки, смешайте две части уксуса с одной частью сахара и одной столовой ложкой приправы для засолки в средней кастрюле и поставьте на слабый огонь. Варить в течение пяти минут, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Охладите до остывания.

• Через 24 часа выньте филе лосося из соли и хорошо промойте под проточной холодной водой. Выбросьте соль и промойте контейнер. Верните филе лосося в контейнер, добавьте достаточно холодной воды (водопроводная вода подойдет), чтобы покрыть рыбу; поставить в холодильник на ночь. Через 8-10 часов достаньте филе из воды и промокните бумажным или кухонным полотенцем. Нарежьте лосося на кусочки размером с укус, кубиками примерно в один дюйм.

• В литровую стеклянную банку или аналогичную или другую неметаллическую емкость положите слой ломтиков лука и других дополнительных ингредиентов, если они используются, а также кусочки лосося. Налейте немного остывшего травильного раствора; добавьте еще один слой лосося, лука и жидкости, пока все не будет израсходовано или банка не будет заполнена. Оставьте примерно один дюйм пространства от верхней части банки. Убедитесь, что в банке достаточно жидкости, чтобы покрыть все слои. Запечатайте и поставьте в холодильник минимум на 72 часа для правильного маринования. Хранить в холодильнике до одного месяца. Наслаждайтесь крекерами и маслом или прямо из банки.

Joyce Goldstein’s Pickled Salmon Recipe

Joyce Goldstein’s Pickled Salmon Recipe — NYT Cooking

Advertisement


Yield: Ten to 12 servings

  • 2cups white vinegar
  • 1½cups water
  • 6tablespoons sugar
  • 2tablespoons kosher salt
  • 2pounds salmon филе без кожи и костей
  • 2 столовые ложки смеси специй для маринования
  • 6 лавровых листьев
  • 2 белого или желтого лука, нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль. Дайте этой смеси полностью остыть.

  2. Шаг 2

    Нарежьте лосося на кусочки размером примерно один дюйм на два дюйма.

  3. Шаг 3

    В керамический кувшин, стеклянную миску или пластиковый контейнер выложите слой кусочков лосося, затем посыпьте маринадом и лавровым листом, слой лука, затем лосося, специи и лук – продолжайте до тех пор, пока вы использовали все. Залить рыбу остывшим маринадом. Накройте контейнер и поставьте в холодильник на три-четыре дня.

  4. Шаг 4

    Подавайте лосося вместе с маринованным луком, мацой, маслом и нарезанными огурцами со сметанной заправкой. К мясному блюду подайте лосося на маце.

Наконечник

  • Лосось хранится три-четыре дня после окончания маринования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Jewish
  • Pickling Spice
  • Salmon
  • White Vinegar
  • Side Dish
  • Spring
  • Kosher
  • Passover

More Recipes From Joan Nathan

  • Joan Nathan’s Matzo Chremsel

    Джоан Натан

    1/2 часа плюс 1/2 часа охлаждения

  • Haroseth With Chestnuts, Pine Nuts, Pears and Dried Fruits

    Joan Nathan

    45 minutes

  • Salted Peanut and Caramel Matzo Brittle

    Joan Nathan, Marcy Goldman

    30 minutes, plus cooling

  • Провансальский харосет на Песах

    Джоан Натан

    15 минут

  • Куриное рагу с шариками из мацы

    Джоан Натан

    1 час 30 минут плюс 3 часа охлаждения

  • Tsimmes (Beef, Carrot and Sweet Potato Stew)

    Joan Nathan

    About 3 hours, plus overnight chilling

  • Exciting Noodle Kugel

    Joan Nathan, the Larchmont Temple

    45 minutes

  • Карамелизированный лук с маком Hamantaschen

    Joan Nathan

    1 час 15 минут

  • Almendrados (миндально-лимонные миндальные печенья)

    Joan Nathan

    35 минут, плюс 12 часов на охлаждение0003

  • Шафрановая рыба с красным перцем и консервированным лимоном

    Джоан Натан

    30 минут

  • МАЙСА

  • Цирани Восп Апур (армянский суп из абрикосов и чечевицы)

    Джоан Натан, Марина Саруханян

    55 минут плюс 40 минут опционального замачивания

  • French Potato Pancakes

    Joan Nathan, Daniel Rose

    35 minutes

  • Honey Cake 

    Joan Nathan

    1 ½ hours, plus at least 3 hours’ chilling and 25 hours’ resting 

  • Easy

    Хлебный пудинг из халы

    Джоан Натан, Шарлотта Менора

    30 минут

  • Жареные кабачки

    Джоан Натан, Юнг Чоу

    30 минут на кулинарии

    10116

    • Air-Fryer Tofu

      Eleanore Park

      30 minutes

    • Easy

      Shrimp Scampi With Orzo

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Easy

      Orange-Cardamom Pancakes

      Klancy Miller

      20 минут

    • Легкий

      Быстрый томатный суп с жареным сыром

      Эрик Ким

      30 минут

    • Хлебцы с лимоном и чесноком с ассорти0116

      Ali Slagle

      20 minutes

    • Easy

      Thai-Inspired Chicken Meatball Soup

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Easy

      Dutch Baby

      Florence Fabricant

      40 minutes

    • Золотой свекольный борщ

      Мелисса Кларк

      50 минут

    • Easy

      Рисовые хлопья Krispie Treats

      Scott Loitsch

      20 минут плюс охлаждение

    • Easy

      Tomato Soup

      Jennifer Steinhauer, Ted’s Bulletin

      1 hour

    • Easy

      Cheesy White Bean-Tomato Bake

      Ali Slagle

      15 minutes

    • Greek Lemon Potatoes

      Ali Slagle

      Около 1 часа

    • Веганская сливочная лапша с тофу

      Hetty McKinnon

      20 минут

    • Easy

      Toupato0116

      Ali Slagle

      35 минут

    • Easy

      Homemed Hamburger Helper

      Priya Krishna

      1 час 15 минут

    • Easy

      Tomarat 30 минут

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Базовые навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить картофель

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как выпить вино

      от Eric Asimov

    • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *