Соус к картофелю: Соус к картошке по-селянски — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Vkusnoprostoo .

Содержание

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня — «сальсу», а завтра — «бешамель». 

AdMe.ru собрал для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингридиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.

Бешамель

Бешамель — это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.

В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

Томатный соус из Италии


— лучшая приправа к пасте и пицце

Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну — сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

Чесночный соус

Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.

Сливочно-горчичный соус — идеален для рыбы

200 мл сливок 20-ти процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и любую другую по вкусу, и снимите с огня.

Сливочно-сырный соус


— отличное дополнение к пасте и картошке

В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.

Тартар или татарский соус

Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза — можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану. Мелко-мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или сметаной). Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник. Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если каким-то чудом оказались в холодильнике. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам.

Медово-горчичный соус


— лучший друг курицы

Смешайте полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным нагетсам, к курице на гриле и вообще к курице в любом виде.

Соус из красного вина к мясу

Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет — испаряется при готовке. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара.

Грибной соус 

200 г шампиньонов и одну луковицу мелко порезать и тушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость. Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5-7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании — давленый чеснок, и выключить. Если хочется более однородной консистенции, можно измельчить в блендере. Соус очень хорош с картофелем, с мясом, с пельменями.

Барбекю — для блюд на гриле 

Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа или томатной пасты, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки молотого перца. Довести смесь до кипения и поварить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы соус слегка загустел.

Соус андалузский

Смешайте 200 г майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку коньяка, мелко нарезанную луковицу, сок лимона по вкусу и красный молотый перец. Накройте пленкой или крышкой и поставьте на час в холодильник.

Испанский соус сальса

Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса и по 1 столовой ложке томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.

Песто

Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана (или другого твердого сыра), 3 столовые ложки кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль. Песто традиционно идет к пасте, но им также вкусно заправлять салаты, класть в качестве приправы в суп и даже просто мазать на хлеб.

Кисло-сладкий соус


— для блюд китайской кухни и не только

Смешать 1,5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки уксуса, по 1 столовое ложке томатного пюре и соевого соуса, 3 ложки апельсинового сока. Отдельно перемешать 1 чайную ложку кукурузной муки с 4 столовыми ложками воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Соус можно подавать на стол к готовым блюдам, а можно прогреть в нем тушеную кусочками свинину или курицу и получится традиционное восточное блюдо (ну почти). 

Итальянская заправка для легких салатов

Смешать в банке 2,5 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и черного перца по вкусу. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Соус для салата «Цезарь»

Взбейте 1 чайную ложку горчицы с 1 яичным желтком и 1 чайную ложку соли. Аккуратно влейте по капле 150 мл оливкового масла, взбейте до консистенции майонеза. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбейте все венчиком. Можно заправлять не только «цезарь», а любой другой салат и использовать как соус к мясу.

Греческий соус дзадзики

Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу. Поставить в холодильник и дать настояться.

Соус свекольный с хреном

Натрите на мелкой терке одну небольшую свеклу, маринованный огурец мелко нарежьте и смешайте их с 100 г майонеза и 100 г сметаны. Добавьте 2 столовые ложки хрена. Соус хорош к мясу и как отдельная закуска.

Соус карри — для всего на свете

Карри — очень насыщенный и аппетитный соус, который подойдет к любому мясу, рыбе и птице, как подлива к рису. Его можно не только подавать на стол, но и готовить в нем мясные и вегетарианские блюда. Мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде 1 луковицу и пару зубчиков чеснока, медленно всыпьте 1 столовую ложку муки и перемешайте. Снимите сковороду с огня и влейте бульон, следя, чтобы не образовались комочки. Всыпьте 2 столовые ложки порошка карри, верните на сковороду и кипятите 5 минут. Добавьте по 1 чайной ложке лимонного сока и горчицы, выключите огонь и заправьте 1 столовыми ложками сливок. Подавайте горячим.

Турецкий пряный соус 


— к мясу, курице 

Возни с этим соусом будет совсем немного, а получится вкусно. Загрузите в блендер 2 луковицы, 1 столовые ложки томатной пасты или один большой помидор, 1 красный сладкий перец. Измельчите их и в полученную массу положите 2 столовые ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец, половину чайной ложки кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 чайную ложку сока лимона или уксуса (что вам ближе), тщательно перемешайте и дайте настояться.

Соус для картошки: по-деревенски, фри, в духовке

Соус – неотъемлемая часть сытного блюда, например: фри или картофеля по-деревенски, запеченного в духовке. Главное условие – хрустящие ломтики жареного или запеченного картофеля обмакивают в соус и наслаждаются вкусным, но чрезвычайно калорийным блюдом!

Нежелательно готовить его для ужина, особенно тем, кто соблюдает диету.

В состав соуса входит минимум ингредиентов, которые вы вольны заменять по своему вкусу: свежий чеснок – сухим молотым, кетчуп – томатной пастой с небольшим добавлением сахарного песка, укроп – свежей петрушкой или зеленым луком.

Также следует учесть, что все блюда, созданные на основе молочных продуктов, имеют срок годности 1 сутки, поэтому впрок готовить соус не нужно – только на один раз для подачи.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану можно заменить густым йогуртом без фруктовых или ягодных добавок, но не майонезом! Вместо кетчупа допустимо использовать томатную пасту и пару щепоток сахарного песка, нивелирующих кислый вкус пасты.

Шаг 2 из 5

Кетчуп и сметану выложить в пиалу или миску.

Шаг 3 из 5

Промыть и измельчить зелень укропа, петрушки или зеленого лука, по желанию – можно все сразу. Добавить в емкость вместе с солью и молотым черным перцем.

Тем, кто любит пикантные блюда с горьким привкусом, можно добавить в емкость немного красного острого перца – буквально 1-2 щепотки.

Шаг 4 из 5

Очистить от шелухи зубчики чеснока, промыть, прижать к доске тыльной часть ножа, раздавливая, и мелко нарезать или пропустить через специальный пресс в емкость.

Когда в наличии нет свежего чеснока, его можно заменить сушеным молотым чесночным порошком.

Аккуратно перемешать все ингредиенты в емкости, оставить на холоде минимум на полчаса, чтобы чеснок успел отдать блюду весь свой аромат. Сразу же соус к столу не подавать!

Шаг 5 из 5

Выложить охлажденное блюдо в соусник, украсить веточкой укропа или листочком петрушки.

В идеале подавать соус необходимо в креманке, пиале или соуснике, поместив его в середину блюда, а вокруг него выложить фри или запеченный картофель.

Помнить, что каждому гостю необходима отдельная пиала – обмакивать картофель в одну емкость недопустимо.

Кстати, такой соус отлично подходит и к остальным гарнирам, например отварной пасте, макаронам, овощам-гриль и т.д.

Сметанный соус к картофелю рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Соус к картошке 🥔: подробные рецепты с фото


Профессиональный повар может приготовить из картофеля десятки разнообразных блюд. Тушеная и жареная, запеченная и отварная, картошка присутствует в меню каждого дома. Трудно поверить, что когда-то на Руси об этом овоще и понятия не имели. Вкус у этого плода не отличается особыми изысками, но если добавить соус к картошке, блюдо из нее превращается в кулинарный шедевр. Вот и мы сегодня приготовим несколько видов соусов к этому чудесному овощу.

Соус к картофелю на основе сметаны – это один из самых популярных рецептов к вареной картошке. Кисломолочный вкус сметаны красиво дополняет нежную мякоть плода.

Набор продуктов:

  • сметана – ½ стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • белый перец и соль по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. В процессе обработки продуктов нам придется воспользоваться сотейником и небольшой кастрюлей.
  2. В кастрюлю мы нальем молоко и вскипятим его. В сотейнике обжарим муку с маслом. Молоко перельем в сотейник и проварим смесь 10 минут, обязательно помешивая.
  3. Остудим готовый соус к картошкедо теплого состояния и введем в него сметану, сахар, соль, сок лимона, перец.
  4. Предварительно отваренный картофель нужно нарезать на кружочки и положить в соус. Немного проварить, не доводя до кипения.
  5. Выкладывая на блюдо, нужно посыпать всю массу мелко изрубленной зеленью петрушки.

Соус с сырной основой

Изумительный сырный соус к картошке готовят многие хозяйки, подавая его и к другим гарнирам (макаронам, рису). Терпкий вкус сыра, смягченный молочной теплотой сливок, и тонко приправленный аппетитной остринкой чеснока, идеально дополняет любые картофельные блюда. Особенно хорош он в сочетании с хрустящей корочкой жареного овоща.

Для этой подливы мы возьмем:

  • твердый сорт сыра – 100 грамм;
  • сливки – 1 стакан;
  • мускатный орех – 3 щепотки;
  • сушеный чеснок – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Этот соус для картофеля готовится быстро. Просто прогреваем в сковороде сливки, добавляем к ним заранее натертый сыр, всыпаем орех и чеснок. Продолжаем нагревать на среднем огне до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  2. К блюдам подаем в горячем виде.

Вариант к запеченной картошке

Для хозяйки, любящей побаловать домашних блюдами из запеченной картошки, мы предлагаем приготовить особый соус. Масляный и ароматный, он прекрасно раскрывает вкус основного блюда. Берем следующие продукты:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 4 крупных дольки;
  • базилик и орегано – по ½ чайной ложки;
  • тимьян – 2 грамма.

Приготовление:

Тепловая обработка продуктов нам не потребуется. Соус делается просто и легко.

  1. В оливковое масло мы введем лимонный сок, размешаем. Затем добавляем пряности.
  2. Чеснок пропустим через пресс и отправим в масляную массу. Перемешаем все ингредиенты. Все, соус для запеченной картошки готов.

Горчичный соус для картофеля

Еще один рецепт понравится тем, кто любит сложные ароматы и вкусы. Он добавляет запеченному плоду особых пикантных красок. Самое главное, что подливу не подают отдельно, в ней и запекают картошку.

Для соуса нам надо взять:

  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • зерновая горчица – 100 грамм;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • сок из одного лимона;
  • сушеная смесь трав по вашему выбору;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Дольки чеснока очищаем и давим. С лимона снимаем цедру и выжимаем весь сок.
  2. Сливочное масло растапливаем и вводим в него все подготовленные ингредиенты. Вымешиваем.
  3. Картофель, помытый и порезанный на ломтики, выкладываем в соус и перемешиваем.
  4. Ставим в форме для запекания в разогретую духовку. Через 40-50 минут наше чудесное блюдо будет готово. Подаем его горячим, чтобы аппетитная корочка хрустела, а не выглядела помятой.

Рецепт универсальный

Из множества блюд, которые можно приготовить из этого популярного овоща, чаще всего на домашнем столе присутствует жареный вариант. Для жареной картошки можно использовать универсальный вариант подливы.

Готовят его из следующих продуктов:

  • сметана – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • творог – 200 граммов;
  • измельченные грецкие орехи – 2 столовые ложки;
  • зелень по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Дольки чеснока очистить и измельчить, раздавив в прессе.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Смешать все взятые ингредиенты и тщательно вымешать в глубокой посуде.
  4. Поставить заготовку в холодильник и остудить в течение 30-40 минут.

Холодный чесночный соус для картошки следует перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт для молодого картофеля

Летом, когда созревают ранние сорта картофеля, мы любим полакомиться ими, просто отваривая молодые плоды с кожурой. Отличным дополнением к такой кулинарной простоте станет соус к картофелю со сметаной и шампиньонами. Для подливы мы запасемся:

  • сметана – ½ стакана;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • мелко нарезанные шампиньоны – ½ столовой ложки;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу нужно почистить и мелко порезать. Затем мы пассируем лук в масле. Когда он приобретет прозрачность, добавим шампиньоны и, накрыв сковороду крышкой, будем тушить подливу до готовности грибов.
  2. Доведя грибы до готовности, снимем крышку и слегка их обжарим.
  3. Охлаждаем массу на сковороде.
  4. Измельчаем зелень укропа, замешиваем в миске со сметаной и майонезом.
  5. Соединяем ингредиенты из сковороды с размешанными в миске. Соус пора подавать к горячему молодому картофелю.

Опытные повара считают, что правильно собранный соус к картошке – это весомая добавка к улучшению вкуса блюда. Приправленная пряностями, специями и различными основами, картошка приобретает кулинарный шарм. Ее нежная мякоть с благодарностью впитывает ароматные смеси и становится волшебно привлекательной даже для придирчивых гурманов.

Сметанно-чесночный соус для картошки | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Соус на сметане с чесноком и зеленью идеально подходит к картофелю. Причем он одинаково хорошо сочетается с вареной, жареной и с запеченной в фольге картошкой. Очень вкусно с картошкой пай, фри, по-деревенски и т. д.

Рецепт соуса простой и вкусный. Готовится он на основе сметаны любой жирности, но обязательно некислой и однородной, без крупинок. Еще понадобится зеленый укроп и пара зубчиков чеснока для аромата и пикантности. Останется все смешать, добавить немного соли по вкусу и все — можно подавать сметанно-чесночный соус к картошке!

Ингредиенты

  • сметана 200 г
  • чеснок 1-2 зуб.
  • свежий укроп 0,5 пуч.
  • соль 1-2 щеп.

Как приготовить сметанно-чесночный соус для картошки

  1. В небольшую пиалу выкладываю сметану. Во многих рецептах встречается рекомендация добавить в сметанный соус несколько столовых ложек майонеза, чтобы он получился по вкусу более насыщенным. Но я все же предпочитаю сметану в чистом виде, тогда соус получается легкий и не слишком жирный. У меня сметана 15 % жирности, густая и плотная. Если у вас она очень жидкая, ее можно загустить творогом (в блендере перебейте 100 г творога вместе со сметаной на низкой скорости).
  2. Отдельно я измельчаю зеленый укроп. Примерно половину пучка рублю как можно мельче и отправляю в пиалу со сметаной.
  3. Туда же добавляю один-два зубчика чеснока, очищенного от шелухи и пропущенного через пресс — он придает соусу особую остроту и пикантность. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. В этот раз я положила всего лишь 1 зубчик.
  4. Если любите более острые соусы, можете добавить щепотку красного молотого перца. Я просто посолила по вкусу — двух небольших щепоток соли вполне достаточно.
  5. Затем тщательно перемешала все ингредиенты при помощи столовой вилки до однородности.
  6. И аккуратно перелила в соусник — получилось 250 мл ароматного соуса, свежего и очень вкусного. Сверху украсила веточкой зеленого укропа.
  7. Сметанно-чесночный соус для картошки уже можно подавать к столу. Но еще вкуснее он станет, если дать ему настояться 15-30 минут в холодильнике — за это время вкус чеснока и укропа лучше раскроется, а значит, и сметанный соус станет более насыщенным.

Похожие рецепты

Какой выбрать соус к картошке фри?

Картошка фри – вкусное и питательное самостоятельное блюдо. Но еще вкуснее и разнообразнее эта закуска может стать, если прибавить к ней соус. Многие кафе и службы доставки предоставляют соус бесплатно при каждом заказе. Гораздо приятнее выбрать дополнения к картошке на свой вкус пусть даже и с небольшой доплатой.

 

Зачем нужен соус к картофелю фри?

Те, кто отказывается от соуса, выбирая простую картошку фри, вероятно просто не пробовали его добавить или кушали картошку не с тем соусом. Ведь хороший соус и вкусная картошка – это гармоничное сочетание, части которого отлично дополняют друг друга. Картофель с соусом имеет несколько преимуществ.

  1. Вкусно. Натуральный вкус картофеля фри хорош и без дополнений, но для тех, кто любит вкусовое разнообразие, слишком привычный. Соус помогает придать картофелю новый, иногда совершенно неожиданный вкус. Так привычное блюдо заиграет новыми красками.
  2. Сытно. Соусы на основе томатной пасты, растительного масла или сметаны довольно калорийны. Это позволяет молниеносно справиться с чувством голода с помощью одной порции картофеля фри.
  3. Нежно. Некоторые отказываются от картофеля фри из-за суховатой текстуры. Соус помогает сделать блюдо более сочным и нежным, привносит новые нотки во вкус и консистенцию блюда.

 

Какие бывают соусы?

Большинство служб доставки еды и ресторанов быстрого питания предлагают клиентам готовые соусы промышленного производства. Это удобный и недорогой способ порадовать заказчиков. Однако готовые соусы часто имеют в составе консерванты, красители, усилители вкуса и другие нежелательные ингредиенты. Кроме того, их вкус сильно отличается от соусов собственного приготовления.

Доставка еды «Сувлаки» предлагает только соусы собственного приготовления. Они изготовлены из свежих, натуральных ингредиентов по собственному проверенному рецепту. Соусы от «Сувлаки» помогают по-настоящему раскрыть вкус картофеля фри и добавить ему пикантности. В меню представлены следующие соусы:

  1. Чесночный соус. Имеет пикантный острый вкус и особенно полезен в холодное время года. Станет отличным дополнением к картофелю фри, картошке по-деревенски или фалафелю, подчеркнет изысканный вкус блюд и добавит остринки.
  2. Сметанный соус. Обладает нежным сливочным вкусом. Готовится из сметаны с добавлением букета специй. Добавит сочности и нежности картофелю фри или другим закускам.
  3. Острый соус. Подойдет для тех, кто любит выраженный пряный и острый вкус. В составе соуса аджика и выжимка томатов, что делает его по-настоящему вкусным и натуральным. Отличное дополнение к разнообразным закускам из меню.
  4. Соус «Цезарь». Знаменитый соус на основе оливкового масла и яйца с добавлением лимонного сока, горчицы, чеснока и специй. Придает картофелю фри неповторимый вкус и аромат. Отлично подойдет для гурманов, которым стандартные соусы кажутся скучными.

 

Где заказать вкусный картофель фри?

Идеальный картофель фри поджаристый, но мягкий внутри, с тонкой золотистой корочкой и приятным вкусом, щедро сдобренный специями, но не пересоленный. Вкус и качество продукта зависят от технологии приготовления и качества ингредиентов. Доставка еды «Сувлаки» дорожит доверием покупателей и всегда радует свежим и вкусным картофелем фри, который можно заказать домой или в офис.

Соус для картофеля рецепт

Сегодня я запекала в духовке картофель прямо в кожуре. В связи с тем, что специй я никаких не добавляла, только лишь посолила данные овощи, я решила отдельно приготовить к готовому блюду соус. Вы знаете, блюдо с готовым соусом настолько гармонировало по вкусу, что даже муж, который критически относится к овощам, так как предпочитает кушать все мясное, сказал, что соус к картофелю получился просто  потрясающим, и у него очень сильно разыгрался аппетит.

Соус к картофелю готовится из сметаны. Именно она является главным ингредиентом. Чтобы не открывать раньше времени занавес относительно того, какие еще нужны ингредиенты для приготовления данного соуса, хочу сказать, что его смело можно подать не только к запеченному картофелю, но и отварному. Также, я думаю, что данный соус в некоторых случаях даже можно использовать для намазки на хлеб, который будет кушаться с горячим красным борщом.

Ингредиенты:

— 250 миллилитров сметаны хорошего качества и большой жирности,

— 5 долек чеснока (можно и меньше, или наоборот),

— укроп,

— соль

Выложите ложкой густую сметану в глубокую мисочку.

Чеснок и укроп мелко нарежьте. Если вы еще очень сильно любите какого-то рода зелень, тогда измельчите и ее.

К сметане добавьте соль.

Затем сверху выложите нарезанный мелко укроп.

Туда же добавьте чеснок. Кстати, можно его выдавить через чесночницу. Так, в соусе практически не будет попадаться кусочков данного острого овоща.

Хорошо и интенсивно (чтобы соль равномерно распределилась) перемешайте все ложкой.

Затем переложите соус в стеклянный соусник и подайте его к запеченному картофелю.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 4 месяца

masyny

Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015

Сливочный соус для пасты из сладкого картофеля — Тощий шпатель

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Мой отказ от ответственности.

Этот сливочный соус для пасты из сладкого картофеля — прекрасная альтернатива, если вы хотите отдохнуть от соусов на основе томатов. Думайте об этом как о половинке соуса Альфредо, наполовину сладком картофеле!

Что вы делаете, когда едите сладкий картофель и не знаете, что с ним делать? Конечно же, приготовьте сладкий картофельный соус для пасты!

Этот соус для пасты из сладкого картофеля — лучшее блюдо для комфорта, но он по-прежнему полезен для вас, так что вы можете наслаждаться им без чувства вины.Кроме того, его можно приготовить очень быстро, так что вы можете приготовить его даже в напряженный будний вечер.

Мне больше всего нравится эта вегетарианская альтернатива Альфредо, потому что вы можете настроить ее в соответствии со своими диетическими предпочтениями. Я делаю это с одинарными сливками (половина и половина), которые подходят для вегетарианцев, но вы также можете сделать их вегетарианскими или безмолочными.

Все, что вам нужно сделать, это заменить крем и пармезан веганскими альтернативами и вуаля! Веганские макароны из сладкого картофеля, которые по-прежнему остаются сливочными и восхитительными (я тестировал их с помощью Elmlea Double Plant Cream Alternative, и они были сочными!)

Если у вас нет хорошей веганской альтернативы пармезану, вы можете вообще отказаться от нее, она все равно будет иметь прекрасный вкус.

Соус очень универсален, и грибы, которые я включил в карту рецептов, являются лишь предположением. Вы можете использовать все, что хотите с этим соусом (есть несколько предложений внизу этой страницы). Кроме того, вы можете даже приготовить из него запеченную пасту из сладкого картофеля.

Что вам нужно для приготовления этого соуса для пасты из сладкого картофеля?

  • Сладкий картофель — вам понадобятся два средних сладких картофеля или четыре маленьких, примерно 400 г (14 унций.)
  • Оливковое масло
  • Лук, нарезанный
  • Чеснок
  • Одинарные сливки (половина и половина) — вот где вы можете проявить творческий подход. Вы можете использовать двойные сливки (жирные сливки) вместо действительно декадентского вегетарианского соуса для пасты или заменить его веганской альтернативой.
  • Тертый пармезан (или веганская альтернатива)
  • Грибы Портобелло — вы можете заменить их другими грибами, которые хранятся в холодильнике. В качестве альтернативы, вы можете пропустить этот шаг и использовать по-своему соус для пасты из сладкого картофеля (с другими овощами или даже измельченной курицей, если вы не хотите, чтобы она была вегетарианской)
  • Тальятелле или любой другой вид пасты, который вы предпочитаете

Как приготовить сделай это?

Полный рецепт, включая шаги для грибов, если они используются, доступен в карточке рецептов внизу этой страницы.

  • Хорошо потрите сладкий картофель, промокните его полотенцем и проткните каждый из них вилкой пару раз. Поместите их на тарелку в микроволновую печь на 15 минут при высокой температуре.
  • Когда картофель будет готов, зачерпните мякоть, положите ее в кухонный комбайн, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец.
  • Доведите до однородного состояния, примерно 2-3 минуты. При необходимости соскребите миску лопаткой.
  • Начинайте добавлять сливки постепенно, продолжая работать на слабом уровне, пока все сливки не смешаются.Добавьте пармезан и перемешивайте еще 30 секунд.

Что еще хорошо сочетается с этим соусом?

Если вы хотите заменить грибы на что-то другое, вы можете выбрать из:

  • Вяленые помидоры
  • Измельченная курица
  • Кусочки сладкого картофеля, запеченные в духовке
  • Брокколи
  • Кабачки (кабачки)
  • Цветная капуста
  • Жареный красный перец

Если вам понравился этот рецепт соуса для пасты из сладкого картофеля, проверьте из моих других рецептов быстрой пасты:

Tagliatelle ai Funghi (Паста с грибами)

Самый легкий сливочный лингвини с креветками (Linguine con Gamberi)

Сливочная паста с грибами и альфредо

Паста с жареным красным перцем и грецкими орехами

Хотите большего? 😄 Подписывайтесь на Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 средних сладких картофеля (прибл.400 г / 14 унций)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 200 мл (1 чашка) одинарных сливок (половина и половина)
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • 300 г (10 унций) грибов Портобелло, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 300 г (10 унций) тальятелле (или макарон на выбор)

Инструкции

    1. Начните с приготовления соуса.Хорошо потрите сладкий картофель, промокните его полотенцем и проткните каждый из них вилкой пару раз. Поместите их на тарелку в микроволновую печь на 15 минут при высокой температуре.
    2. Тем временем отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и оставьте 1 стакан воды.
    3. В сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте нарезанные грибы. Варить 4-5 минут, затем добавить лук и чеснок и варить еще минуту. Приправить солью и перцем по вкусу и оставить в стороне.
    4. Когда картофель будет готов, вычерпайте мякоть, положите ее в кухонный комбайн вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла, небольшим количеством соли и перца.
    5. Доведите до однородного состояния, примерно 2-3 минуты. При необходимости соскребите миску лопаткой.
    6. Начинайте добавлять сливки постепенно, продолжая работать на слабом уровне, пока все сливки не смешаются. Добавьте пармезан и перемешивайте еще 30 секунд.
    7. Добавьте соус поверх макарон, добавив немного воды для макарон, если они слишком сухие. Добавьте грибы и сразу подавайте с тертым пармезаном, если хотите.

Банкноты

Можно также добавить молодой шпинат к грибам или в конце.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 425 Всего жиров 27 г Насыщенные жиры 13 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 83 мг Натрий 362 мг Углеводы 39 г Волокно 4 г Сахар 8 г Белки 10 г

Пищевая ценность — это приблизительная оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь этим в Instagram и упомяните @skinnyspatula или отметьте #skinnyspatula. Мне всегда хочется увидеть ваши творения!

Нравится:

Нравится Загрузка …

рецептов из картофеля | ИРЛАНДСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Картофельные рецепты | ИРЛАНДСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Куда бы вы хотели пойти?

Закуска Завтрак / бранч Гарнир Главное блюдо Закуска

Состав

Ирландские картофельные лепешки

  • 1 1/4 фунта.картофель с желтой мякотью, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм (около 4 средних картофелин)
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 3 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана тертого мягкого сыра Чеддер
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (около 4 луковиц)
  • 1/2 стакана панко (японских панировочных сухарей)
  • 4 столовые ложки растительного масла

Соус сметанный

  • 1/2 стакана нежирной сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (примерно 2 луковицы)
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • Несколько капель острого перечного соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Щепотка кайенского перца

Препарат

  1. Для приготовления сметанного соуса в миске аккуратно взбейте все ингредиенты соуса.Охладите.
  2. Чтобы приготовить ирландские картофельные лепешки, в средней кастрюле варите картофель в кипящей воде толщиной 2 дюйма под крышкой от 12 до 15 минут или до готовности.
  3. Слейте воду, затем встряхните картофель на слабом огне 1-2 минуты, чтобы он полностью высох.
  4. С помощью ручного электрического миксера или картофелеварки размять картофель до однородного состояния. Взбейте масло, молоко и чеснок до однородной массы. Приправить солью и перцем.
  5. Дать картофелю остыть; смешать сыр и зеленый лук.
  6. Чтобы сформировать картофельные лепешки, сформируйте порции картофельной смеси по 1/2 стакана в лепешки; обвалять со всех сторон панировочными сухарями.Выложите на противень, застеленный вощеной бумагой, и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  7. В тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.
  8. Добавьте картофельные лепешки и готовьте около 5 минут, перевернув один раз, или пока они не прогреются и не станут золотистыми с обеих сторон.
  9. Место на сервировочном блюде или 6 отдельных тарелках; сверху каждый картофельный пирог с 1 столовой ложкой сметанного соуса.

Питание

калорий 292

Жир 18 г

Натрий 529 мг

Холестерин 27

Углеводы 28 г

Fiber2g

Белка 6 г

1 Отзыв

Вкусно! Планируйте заранее, потому что на подготовку уходит не менее часа и половины времени! Вы можете продвигаться вперед!

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

ОК Отмена

ЛУЧШИЙ картофельный соус из пюре {не нужно капать!}

Этот сливочный соус из картофельного пюре гладкий и идеально выдержанный. Он кремовый, восхитительный, непростой и его можно приготовить без капель!

Этот соус идеально подходит для всех ваших потребностей в картофельном пюре, но также станет отличным соусом для основных мясных блюд.Я люблю поливать этим индейку или даже жаркое. Попробуйте сочетать это с жареной индейкой, жареным в горшочке или лучшим картофельным пюре.

Кто может отрицать картофельное пюре с подливкой ?!

В эту семью входят ОГРОМНЫЕ любители картофельного пюре и подливы. Я не буду называть имен … но есть такие, которые заполняют всю тарелку этой сливочной добра.

Этот рецепт — быстрый и простой способ приготовить подливку для картофельного пюре. Мы использовали говяжий бульон и бульонные кубики, но вместо этого вы можете легко использовать куриный аромат.

Готовите ли вы это для особого случая или выходите на новый уровень в будние дни, этот соус обязательно станет звездой!

Как приготовить картофельный соус из пюре

ТЕПЛО . Используйте миску или мерную чашку, подходящую для микроволновой печи. Добавьте бульон и бульонные кубики, затем нагрейте 1 минуту и ​​перемешайте. Повторяйте нагревание, пока бульон не растворится.

РАСПЛАВ . В кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло.Добавьте муку, тимьян и шалфей и готовьте 1 минуту.

ВИСК . Медленно вбейте горячий бульон / бульонный кубик до однородной массы.

СИММЕР . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, взбивая, до получения однородной массы около 1 минуты.

СЕЗОН И СЕРВИС. Снимите с огня, затем посолите и поперчите по вкусу. Подавать немедленно.

Советы по рецептам

Подливка должна быть ароматной и гладкой. Вот несколько советов, которые помогут получить наилучший результат:

  • Венчик Венчик Венчиком взбивает запястье, но оно того стоит.
  • Медленно добавьте жидкость и взбейте
  • Согреться: подливка густеет при охлаждении. Если он станет слишком холодным, он приобретет текстуру, похожую на пудинг.
  • Загустение: добавьте немного подливки в отдельную миску и взбейте немного муки. Когда он станет однородным, вылейте его в основную кастрюлю с подливой и взбейте.
  • Для разбавления просто добавьте бульона

Наконечники для капель + информация по хранению

Капли — это жидкость и жир, которые тают с мяса во время приготовления.Он очень ароматный, и его можно использовать для приготовления других рецептов. Этот рецепт соуса можно приготовить без капель, но если у вас есть капли, он действительно помогает придать подливке глубину. Вот как добавить капли, если они у вас есть:

  1. После того, как вы вынули мясо из кастрюли, дайте каплям немного остыть, затем процедите их через дуршлаг.
  2. Выбросьте то, что было в дуршлаге, и дайте остающимся каплям осесть. Снимите жир. (Вы можете использовать обезжиренный жир вместо масла или вместе со сливочным маслом.)
  3. Попробуй капельки. Знание того, является ли он соленым, пригоревшим, безвкусным или ароматным, поможет вам понять, сколько использовать. Он также подскажет, насколько уменьшить или даже не использовать бульонные кубики.
  4. Смешайте желаемое количество капель с бульоном, чтобы оно равнялось требуемым 2 чашкам.
  5. Используйте бульон, как указано в рецепте.
  6. Примечание: если у вас есть капли, сохраните его! Капли можно хранить в морозильном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.Таким образом, у вас всегда будет под рукой немного, когда вы захотите приготовить соус.

Вот некоторые из наших любимых рецептов приготовления вкусных капель:

Хранение: хотите ли вы сделать это заранее или сохранить остатки, вы можете легко это сделать. Хранить в герметичном, безопасном для замораживания контейнере. Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике, разогреть на плите.

Любимые рецепты картофельного пюре :

Гардеробная

Американская кухня

Порций 10

Калорий 58 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 стакана говяжьего бульона или бульона
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • соль и перец по вкусу
  • Используйте миску или мерную чашку, подходящую для микроволновой печи.Добавьте бульон и бульонные кубики, затем нагрейте 1 минуту и ​​перемешайте. Повторяйте нагревание, пока бульон не растворится.

  • В кастрюле на среднем или сильном огне растопите масло. Добавьте муку, тимьян и шалфей и готовьте 1 минуту. Медленно вбейте горячий бульон / бульонный кубик до однородной массы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, взбивая, до получения однородной массы около 1 минуты.

  • Снимите с огня, затем посолите и поперчите по вкусу. Подавать немедленно.

3 блюда из картофеля (плюс соус), которые должны занять центральное место в эту Хануку — The Denver Post

Картофель уже давно ассоциируется с Ханукой, которая началась вечером 10 декабря, потому что картофельные латке — блины из тертого картофеля — очень популярны. принято на праздничных обедах. Фактически, это масло, напоминающее о чуде Хануки, и его можно использовать в различных блюдах из картофеля.

После того, как древний Иерусалим был освобожден от захватчиков, масло, необходимое для возгорания вечного света Святого Храма, чудесным образом продлилось восемь дней вместо одного.Вот почему Хануку отмечают при зажжении свечей в течение восьми дней.

Оливковое масло использовалось в древнем Израиле для зажигания ламп и для приготовления пищи, и это масло, которое мы используем для приготовления наших блюд из картофеля на Хануку.

Картофельный кугель, приготовленный из запеченной смеси картофеля, яиц и ароматизаторов, — наш фаворит на праздник. Некоторые повара делают кугели из тертого картофеля, используя жидкое тесто, напоминающее картофельные латкес. В нашей семье мы иногда готовим пюре из картофеля, приправленное грибами и луком, обжаренное в оливковом масле, посыпанное овощами и приправленное шафраном.

В отличие от моей мамы, которая родилась в Польше, мы жарим картофельные латке на оливковом масле. Хотя мы часто подаем стандартные латке со сметаной и яблочным соусом, нам нравится менять начинки. Нам нравится есть наши картофельные латке с сырным соусом из желтого перца и черными оливками — популярный перуанский способ подачи картофеля. В конце концов, Перу — это место, где картофель был впервые приручен, а перуанцы являются экспертами в его приготовлении.

Нам также нравится толченый картофель, когда слегка приготовленный картофель плющится и запекается с оливковым маслом, так что его края становятся хрустящими.Возможно, это самое простое в приготовлении картофельное лакомство на Хануку.

***

Кугель из картофельного пюре с обжаренными грибами

Подача пюре кугель с грибами, обжаренными на оливковом масле. (Фото Якира Леви)

Урожайность: Порций от 6 до 8

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 1/2 фунта вареного картофеля с желтой мякотью, такого как молодой голландский желтый картофель или средний юконский золотой картофель

1 1/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу

Щепотка измельченных ниток шафрана (примерно 1/8 чайной ложки)

6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части

1 фунт лука (2 средних и крупных), нарезанный (около 3 стаканов)

6 унций грибов, нарезанных кубиками (примерно 2 2/3 стакана)

1 чайная ложка болгарского перца плюс еще для посыпки

1/2 чайной ложки свежемолотого перца, плюс еще по вкусу

1 большая морковь (около 5 унций), нарезанная мелкими кубиками (около 1 стакана)

1/2 стакана маленьких соцветий брокколи

1/2 стакана замороженного горошка

4 больших яйца

1/2 стакана нарезанной итальянской петрушки

1 яйцо вкрутую, нарезанное мелкими кубиками

Примечания повара: Если вы используете мелкий картофель с нежной кожицей, вам не нужно чистить его.

Картофельный кугель с грибами, обжаренный в оливковом масле, показан прямо из духовки. (Фото Якира Леви)
ПРОЦЕДУРА

1. В большой кастрюле залейте весь картофель водой, добавьте несколько щепоток соли и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять, около 25 минут для маленького картофеля, 40 минут для большого. Переложите их шумовкой в ​​большую миску. Перелейте их бульон в другую миску.

2.Смешайте в чашке шафран и 1/3 стакана горячего картофельного бульона. Дайте постоять под крышкой около 30 минут.

3. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте грибы, 1 чайную ложку перца и немного соли и перца. Готовьте, часто помешивая, примерно 7 минут, пока смесь не станет слегка коричневой. Вкус; отрегулируйте приправу.

4. Верните в кастрюлю 2 стакана картофельного бульона.Довести до кипения. Добавьте морковь и брокколи. Готовьте без крышки на сильном огне 5 минут. Добавьте горох; варить, пока овощи не станут мягкими, около 1 минуты. Удалите их шумовкой.

5. Духовку разогреть до 350 градусов. Если вы используете крупный картофель, очистите его. Картофель размять порциями мелко пюре с картофельным пюре; Если вы используете мелкий неочищенный картофель, удалите крупные куски кожуры, которые легко снимаются.

6. Вмешайте смесь шафрана и 2 столовые ложки масла, затем по одному сырые яйца.Добавьте 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца; хорошо смешать. Слегка добавьте петрушку, грибную смесь, овощи и яйцо вкрутую.

7. Смажьте маслом форму для выпечки емкостью 2 литра. Ложка в картофельную смесь; разгладить верх. Сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать паприкой.

8. Выпекайте без крышки, пока верх не станет твердым и золотистым, около 50 минут. Дайте постоять 30 минут перед подачей на стол.

9. Подавать горячим или теплым. Проведите ножом по краям, чтобы облегчить сервировку. Подавать ложкой.

Картофельные латкес с перуанским сырным соусом из желтого перца

Картофельные латкес подаются с перуанским соусом из сыра с желтым перцем, оливками и яйцами вкрутую. (Фото Якира Леви)

Жареные латке можно хранить в холодильнике на ночь. Разогрейте их на противне в духовке с температурой 450 градусов в течение нескольких минут.

Урожайность: 4 или 5 порций закусок

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 столовые ложки универсальной муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки молотого белого перца

от 1 1/4 до 1 1/3 фунта красновато-коричневого картофеля (примерно 3 или 4)

1 луковица среднего размера (около 8 унций), очищенная, разрезанная пополам

1 большое яйцо

1/2 стакана плюс 2 столовые ложки растительного масла (для жарки), при необходимости больше

Сырный соус с желтым перцем, комнатной температуры, плюс дополнительное пюре из перца (см. Рецепт)

15 черных оливок

2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки

3 яйца вкрутую, разрезанных на четвертинки

ПРОЦЕДУРА

1.Чтобы латкес оставался теплым, нагрейте духовку до 250F. Подготовьте противень. Выстелите тарелку бумажными полотенцами.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и белый перец в небольшой миске.

3. Очистить картофель. Используя крупную терку или измельчающий диск кухонного комбайна или большие отверстия терки, натрите картофель и лук, чередуя картофель и лук. Перелейте смесь в ситечко. Выдавите горстями, удаляя как можно больше жидкости. Перелейте смесь в миску.

4. Добавьте яйцо; хорошо смешать. Добавьте мучную смесь; хорошо смешать.

5. Нагрейте 1/2 стакана масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Для каждой латке налейте в кастрюлю 1 столовую ложку картофельной смеси с горкой. Прижмите его тыльной стороной ложки к блинчику диаметром около 2 1/2 дюймов. Добавьте еще блинов, не переполняя их. Жарьте их до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны; осторожно переверните их, чтобы масло не разбрызгивалось, с помощью 2 вращателей для блинов. Переложите их на бумажные полотенца.Перед жаркой каждой партии перемешайте тесто. При необходимости уменьшите огонь, чтобы блины не стали слишком темными. При необходимости добавьте в сковороду еще масла; нагрейте его, прежде чем добавлять еще латкес. Держите их в тепле на противне в духовке. Если последние несколько ложек жидкого теста водянистые, оставьте жидкость в миске, чтобы не разбрызгивали.

6. Перед подачей на стол промокните латке бумажными полотенцами. Подавать горячим или теплым, с соусом, дополнительным пюре из перца, оливками, петрушкой и четвертинками сваренных вкрутую яиц.

Соус с сыром из желтого перца

Этот перуанский вариант соуса с сыром и желтым перцем сделан из желтого болгарского перца.(Фото Якира Леви)

Замороженный аджи амарилло, перуанский желтый перец, можно найти на рынках, торгующих южноамериканскими ингредиентами. Чтобы заменить сладкий перец, посмотрите вариант.

Выход: около 1 чашки, 4 или 5 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 замороженных желтых перуанских перца (минимум 3 унции), размороженных, разрезанных пополам, семена и оболочки удалены

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1/3 стакана нарезанного лука

1 измельченный зубчик чеснока (1 чайная ложка)

1 чашка (в упаковке) queso fresco (свежий мексиканский сыр) (около 5.3 унции), нарезанные мелкими кусочками

1/2 стакана цельного молока

Соль и свежемолотый перец по вкусу

ПРОЦЕДУРА

1. Пюре из перца: нарезать перец кусочками. В блендере измельчите перец с 1 столовой ложкой масла до состояния пасты. Переложить в миску; пока не мойте блендер.

2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук и готовьте примерно 3 минуты, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте чеснок и нагрейте несколько секунд, помешивая.Охладите смесь в миске.

3. Положите луковую смесь в блендер. Добавьте сыр, 1/3 стакана молока и 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку перцового пюре. Взбить до однородной массы. Если соус получился слишком густым, постепенно добавляйте больше молока на низкой скорости. Соскребите со стенок блендера. Снова перемешайте соус до однородной массы. Добавьте соль, перец и еще пюре из перца по вкусу.

4. Оставшееся пюре из перца оставьте для сервировки отдельно.

Вариант: Замените 1/2 желтого болгарского перца перуанским перцем.Удалите сердцевину и семена. Обжарьте перец на фольге половиной кожицы вверх, пока кожица пятнами не почернеет, примерно 5 минут. Обернуть перец фольгой. Дайте остыть. Очистите ножом для очистки овощей. Сделайте пюре с маслом, следуя первому шагу, и добавьте острый перец по вкусу.

Картофельное пюре с песто из пепиты

Пушистый картофель подают с песто пепита. (Фото Якира Леви)

Этот картофель с острыми краями приготовлен по рецепту «Живи со вкусом» Тары Чайной ложкой.

Выход: От 4 до 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 1/2 фунта красного или белого молодого картофеля

3/4 чайной ложки кошерной соли

3 столовые ложки мелко натертого сыра Пармезан (по желанию)

4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части

Pepita Pesto (см. Рецепт)

Картофель, запеченный на оливковом масле.(Фото Якира Леви)
ПРОЦЕДУРА

1. Разогрейте духовку до 425 градусов. В большой кастрюле залейте картофель водой, добавьте соль и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне примерно 10 минут до мягкости. Хорошо слейте воду.

2. Сбрызните противень с бортиками 3 столовыми ложками масла. Раскатайте картофель на противне, чтобы смазать его маслом.

3. Используйте дно стакана, чтобы разгладить картофель примерно до толщины 1/2 дюйма. Посыпать сыром.Сбрызнуть оставшимся маслом.

4. Выпекайте около 20 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим по краям. Подавайте их горячими, посыпав небольшим количеством песто. Подавайте оставшийся песто отдельно.

Песто пепита

Выход: От 4 до 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/3 стакана сырых пепитас (тыквенных семечек)

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

2 очищенных зубчика чеснока

1 стакан веточек итальянской петрушки или 1/2 стакана свежего базилика, мяты и орегано

3-4 столовые ложки свежего апельсинового сока

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый по вкусу

Щепотка хлопьев красного перца, или по вкусу

ПРОЦЕДУРА

Смешайте пепитас, соль, цедру, чеснок и петрушку в кухонном комбайне.

Взбивайте, пока петрушка не станет очень мелко нарезанной.

Добавьте апельсиновый сок и оливковое масло.

Пульсируйте, пока не превратитесь в соус песто.

Добавьте черный и красный перец.

Вкус соли.

Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.

Фэй Леви является автором «1000 еврейских рецептов».

Подпишитесь на нашу рассылку о продуктах питания, Stuffed, чтобы получать новости о продуктах питания и напитках Денвера прямо на ваш почтовый ящик.

Дип с картофельными чипсами [веганский, легкий]

Этот соус из картофельных чипсов сделан из веганской сметаны, веганского майонеза, веганского сливочного сыра и для ароматизации чеснока, лукового порошка и зеленого лука. Это действительно самое восхитительное блюдо, которое всегда сделает вашу картофельную закуску полноценной и понравится всей семье. Даже самые придирчивые едоки вернутся к этому соусу из сметаны, ведь его так легко приготовить за 5 минут.

Кто со мной? Я люблю, люблю картофельные чипсы.

Я имею в виду, давай, кто не любит пакет этого восхитительного хрустящего картофеля? Но что делает все еще лучше, так это хороший соус к хрустящим и хрустящим картофельным чипсам, верно?

Вы знаете, я твердо верю, что такие погружения, как этот Rotel Dip , Buffalo Dip или мой Nacho Dip , делают все лучше.

Что подавать с дипами

Dips универсальны, и это отличное блюдо впереди. В моем доме я их часто обслуживаю с:

  • Чипсы Тортилья
  • Крекеры
  • Тосты
  • Палочки для хлеба
  • Яблочные дольки, да, это потрясающе, с хорошим балансом сладкого и соленого
  • Морковь, огурцы, сельдерей, брокколи и цветная капуста

И конечно же картофельные чипсы, вкусняшка.

Что хорошего в этом соусе с картофельными чипсами

Я говорю вам, но еще лучше, вы увидите, насколько быстрым и впечатляющим будет конечный результат.

Текстура отличная. Я не стесняюсь ингредиентов, поэтому для меня важны текстура и вкус. В этот соус из картофельных чипсов входят веганский майонез, сметана и сливочный сыр, которые создают потрясающую текстуру с хорошим привкусом.

Аромат делает любой соус более привлекательным и великолепным, поэтому я добавляю зеленый лук, чеснок, луковый порошок и травы.

Легко от начала до конечного результата с пошаговыми изображениями.

Что вам понадобится для этого рецепта соуса для картофельных чипсов

  • Веганская сметана, майонез, сливочный сыр
  • Зеленый лук
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Зеленый лук

Как приготовить соус для картофельных чипсов

В миске просто смешайте веганскую сметану, майонез, сливочный сыр, зеленый лук, чеснок, луковый порошок, петрушку, чеснок, приправьте укроп щепоткой соли и перца.

Смешайте все вместе, пока соус для картофельных чипсов не приобретет однородную кремообразную консистенцию.

Подавайте сразу или положите в морозильную камеру на потом.

Вы можете хранить остатки еды с крышкой вверх около 8 дней.

Советы и варианты

Нужен пряный аромат? Добавьте пару капель острого соуса, перец халапеньо или перец чили.

Это отличный вариант для заблаговременной подготовки, потому что вы можете легко сделать двойные или тройные партии, что, на мой взгляд, здорово спланировать заранее.

Если вы попробуете этот соус с картофельными чипсами, отметьте меня в Instagram или Facebook .

Ура, Флориан.

Состав

  • 1 стакан веганской сметаны
  • 8 унций веганского сливочного сыра
  • 1 чашка веганского майонеза
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 4 мелко нарезанных лука
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. В миске просто смешайте веганскую сметану, майонез, сливочный сыр, зеленый лук, чеснок, луковый порошок, петрушку, чеснок, приправьте укроп щепоткой соли и перца.
  2. Смешайте все вместе, пока соус для картофельных чипсов не станет однородной кремообразной текстуры.
  3. Подавайте сразу или положите в морозильную камеру на потом.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на приём: Калории: 158 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 124 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Паппарделле со сливочно-сладким картофельным соусом

Этот соус из сладкого картофеля — совсем другое! Сладкий картофель, красный сладкий перец и большая куча ароматических веществ обжариваются, протираются, а затем сочетаются с острой томатной основой и покрываются небольшим количеством сливок, чтобы создать идеальный соус, который немного сладкий, ароматный и пряный .

Обязательно кипятите макароны в достаточном количестве воды, чтобы вы могли достать около 1¾ чашки для соуса!

СОРТ

Обслуживает: 6

Стоимость:

долларов

Уровень навыка: Легкий

Время изготовления: 30-40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАППАРДЕЛЬ И СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЬНОГО СОУСА

16 унций пасты паппарделле

1 столовая ложка оливкового масла

2 средних сладких картофеля

1 красный болгарский перец

1 красный перец чили Фресно

2 лука-шалота

5 зубчиков чеснока

1 14.5 унций измельченных помидоров

1 чайная ложка сушеной петрушки

½ чайной ложки лукового порошка

1 чайная ложка измельченного красного перца (более или менее по вкусу)

Соль и перец по вкусу

щепотка сахара

1/4 стакана жирных сливок, по желанию

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

Оливковое масло первого холодного отжима

Измельченный выдержанный проволоне (или сыр пармезан)

Свежие листья базилика

МЕТОД

Приготовление макарон: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте паппарделле в соответствии с инструкциями по приготовлению макаронных изделий, оставив 2½ стакана воды для приготовления макаронных изделий.

Подготовить Ингредиенты: Разогрейте духовку до 400ºF. Сладкий картофель очистить и крупно нарезать. Обрежьте и крупно нарежьте красный болгарский перец и красный перец чили Фресно. Очистите лук-шалот и разрежьте его пополам. Чеснок очистить. Переложите овощи на противень и полейте оливковым маслом. Приправить солью и перцем и переложить в духовку. Варить 30 минут, пока не станет мягким. Переложите жареные овощи в кухонный комбайн вместе с 1 стаканом зарезервированной воды для приготовления пасты и пюре до однородной консистенции.Отложите в сторону.

Запуск томатной основы: Пока овощи жарятся, подготовьте томатную основу. В большой кастрюле смешайте измельченные помидоры с петрушкой, луковым порошком, измельченным красным перцем, сахаром, солью и перцем. Довести до кипения. Убавить огонь и тушить 20-30 минут. (Томатную основу нужно готовить сразу после того, как вы закончите обжаривать овощи и протираете их в пюре). Вылейте пюре в соус вместе с оставшимися стакана воды для приготовления макарон. Добавьте жирные сливки, если используете, а затем приправьте соус по своему вкусу.Варите на медленном огне еще 5 минут, прежде чем добавить пасту в соус и перемешать до образования покрытия. Готовьте еще минуту или две, чтобы снова разогреть пасту.

Подавать: Разложите макароны по мискам и сбрызните сверху оливковым маслом первого холодного отжима. Посыпьте тертым сыром и положите несколько листиков базилика на каждое блюдо. Наслаждаться!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им!

Картофельные дольки с острым томатным соусом рецепт

Пататас бравас встречает соус маринара.Марсала делает картофель липким и сладким, но его можно заменить на что-нибудь подобное, например бульон или воду.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для картофеля
  • 2 больших картофеля для запекания, каждый нарезанный примерно на 8 длинных клинков
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 100 мл вина Марсала (или овощного бульона)
  • По 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца
  • 2 больших картофеля для запекания, каждый нарезанный примерно на 8 длинных клинков
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 3.5 жидких унций марсала (или овощного бульона)
  • По 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца
  • 2 больших картофеля для запекания, каждый нарезанный примерно на 8 длинных клиньев
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 0,4 стакана вина Марсала (или овощного бульона)
  • По 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца
Для томатного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка хлопьев чили (используйте ½ чайной ложки, если они очень горячие)
  • 1 банка нарезанных помидоров по 400 г
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка хлопьев чили (используйте ½ чайной ложки, если они очень горячие)
  • 1 банка нарезанных помидоров по 400 г
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка хлопьев чили (используйте ½ чайной ложки, если они очень горячие)
  • 1 банка нарезанных помидоров по 400 г

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Картофель
  • Сложность: Легко
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Обслуживает: 2

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / 392 ° F / газа 7.
  2. На большом противне для духовки перемешайте картофель с зубчиками чеснока (с кожицей), оливковым маслом и розмарином, затем приправьте. Запекать в духовке 30 минут.
  3. Добавьте марсала (или бульон), затем запекайте еще 15 минут.
  4. Тем временем приготовить соус. Нагрейте оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок, орегано и хлопья чили.
  5. Готовьте около 1 минуты, затем добавьте помидоры. Приправить, довести до кипения, затем варить 15 минут на среднем или сильном огне.
  6. Взбейте соус миксером до однородного состояния (при желании можно оставить кусочками).
  7. Выньте липкий картофель из духовки и сразу подавайте с соусом.

Этот рецепт взят из книги «Take One Tin» Лолы Милн. Опубликовано Kyle Books, £ 14,99.

Вам также может понравиться:

Картофельные дольки со специями по-каджунски

Картофельные шкурки, фаршированные фетой и зеленым луком

Картофельная запеканка

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *