Тушеная капуста с сардельками в мультиварке: Тушеная капуста с сардельками в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

вернуться назад

В моей семье очень любят тушеную капусту. Я делаю ее довольно часто и в разных вариациях: с курицей, со свининой, с фаршем, но самый любимый вариант с колбасками или охотничьими сосисками, и именно в мультиварке. В ней она получается особенно сочной и нежной.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Капуста белокочанная – 1 шт. небольшая
  • Специи – 1 ч.л. по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сок томатный – 1 ст. (200 мл)
  • Колбаски – 250 г
  • Филе куриное – 250 г отварное
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке, нужно крупную морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на режиме «Жарка», добавить морковь и обжаривать около пяти минут.

  • Шаг 2

    Пока обжаривается морковь, тонко нашинковать небольшую головку капусты, присыпать солью и слегка примять руками.

  • Шаг 3

    Добавить капусту к моркови и перемешать. Если вся капуста в чашу не помещается и плохо перемешивается, добавить часть капусты, через несколько минут она уменьшится в размере, тогда можно добавить оставшуюся капусту.

  • Шаг 4

    Добавить по вкусу специи. Мне нравится добавлять сухую аджику и немного итальянских трав. Обжаривать капусту около 5 минут. Сменить режим на «Тушение».

  • Шаг 5

    Влить стакан томатного сока. Если томатного сока нет, можно развести немного томатного соуса или пассаты в горячей воде и перемешать. Я использую горячую воду для того, чтобы покрытие чаши не испытывало термического шока и прослужило дольше. Тушить капусту около 20 минут.

  • Шаг 6

    Тем временем нарезать тонкие копченые сосиски или охотничьи колбаски. Подойдут любые, можно острые или пикантные, как любите. Они придадут аромат нашей капусте. Если готовите блюдо для детей, то можно использовать сосиски типа «Молочные» или «Детские».

  • Шаг 7

    А еще для большей сытности я люблю добавлять в тушеную капусту отварное куриное мясо, можно филе, либо мясо с бедра или голени. Можно добавлять и сырое мясо, но с отварным получается нежнее.

  • Шаг 8

    Тушить капусту с сосисками в мультиварке до желаемой степени готовности. В моей мультиварке весь цикл занимает 1 час, но иногда капуста бывает готова и раньше. И обязательно нужно контролировать количество жидкости.

    Это зависит и от сочности овощей, поэтому я заглядываю и помешиваю капусту, чтобы не пригорела. Если жидкости мало, можно добавить  пару ложек воды, если многовато, оставить на минут 10 крышку открытой. Мы любим сочную капусту, поэтому обычно жидкость я не выпариваю.

  • Шаг 9

    Подавать капусту со свежим хлебом в горячем виде.

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: любимое блюдо детей и взрослых

Как приготовить вкусную тушеную капусту с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр.
    свежей капусты нового урожая
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 замороженный болгарский перец
  • 2 замороженных томата
  • соль и специи по вкусу, лавровый лист
  • 2 сосиски (молочные или венские)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 мл воды

Больше всего в этом блюде понравится то, что готовить его за нас будет наша помощница, мультиварка! Положим, у вас нежданные гости, куча детворы решила со двора переместиться в вашу гостиную, или, того круче, мужская компания решила смотреть очередной матч по футболу у вас дома, потому что у вас самая большая панель и самые удобные диваны… И чем кормить всю эту ораву, озадаченно думаете вы? Могу авторитетно утверждать, что тушеная капуста с сосисками в мультиварке – ваше спасение! И вам совсем не придется стоять у плиты, мало ли интересных дел может быть и у нас, пока идет матч или война диванными подушками.

Итак, на повестке дня рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке. Откровенно говоря, здесь нет больших хитростей и есть много вариаций, смотря что есть в наличии, ведь бежать в магазин за недостающими продуктами некогда. Вот несколько основных принципов секрета моего рецепта. Хорошо, когда дома есть разные свежие овощи, но в запасе у меня всегда есть пара пакетов замороженных томатов и перцев на вот такой случай! Если у вас под рукой есть свежие помидоры и перчики, то это куда лучше. Ну и главное украшение этого блюда – сосиски! В принципе, если вы только что прикупили упаковку и можете угостить каждого едока, то сосиски можно просто приготовить на пару в пароварке-насадке, пока тушится капуста. Но если сосисок меньше, или вы кормите детей, с которыми всегда приходится немножко хитрить, то нет ничего лучше, чтобы порезать их тонкими кружками, так и веселее, и уж точно сколько-то полезной капусты будет съедено. Если у вас собирается большая компания, то увеличивайте ингредиенты, исходя из пропорций, заданных в рецепте.

Способ приготовления

  1. Когда с деталями покончено и нужные продукты собраны на столе, я расскажу вам, как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке.

    Для приготовления очистить лук и морковь, с капусты снять лишние увядшие листочки. Отмерить соль и специи.

  2. Готовить мы будем в два этапа. Для начала слегка обжарим все овощи, кроме капусты. Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке. Томаты и перец, если берем замороженные, обдадим кипятком и с томатов снимем шкурку. Затем помидоры и перец нарежем мелким кубиком.
  3. Выложим овощи в чашу мультиварки, добавим соль, специи и столовую ложку масла. Дальше будем обжаривать овощи в режиме ЖАРКА, задав время 5 МИНУТ.
  4. Пока обжариваются овощи, очистим и нарежем тонкими кружками сосиски. Когда мультиварка начнет обратный отсчет времени, откроем мультиварку, добавим туда сосиски и 50 мл воды. Перемешаем овощи и сосиски и доготовим под закрытой крышкой до окончания программы. Добавим лавровый лист.
  5. Пока жарятся овощи, нарезаем капусту. Каждый наверняка имеет секреты и любимые способы нарезки. В нашем рецепте это не столь принципиально. Но вот обмять со щепоткой соли нарезанную капусту стоит. Усердствовать сильно не нужно, капуста должна стать мягкой и начать давать сок.
  6. После окончания обжарки овощей добавляем в мультиварку капусту, все ингредиенты перемешаем и выставим следующую программу, ТУШЕНИЕ, задаем время 40 МИНУТ. Для молодой капусты нового урожая этого вполне достаточно! Дальше тушеная капуста с сосисками в мультиварке Редмонд (у мня модель RMC 4502) будет готовиться самостоятельно до окончания программы. А у нас есть 40 минут для других дел!
  7. Готовая капуста благоухает просто замечательно! Она успевает проготовиться и напитаться овощными соками. Такая капуста с сосисками в мультиварке очень понравится и тем, кто любит обжаренную капусту, так как большого количества бульона в ней не будет, воды или сока мы практически не добавляли.

    Подавать готовую капусту можно на одном блюде для всей честной компании! Отцам добавить холодного пива, а детям положен компот на сладкое! Пир удастся в любом случае!

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке станет любимым блюдом не только в вашей семье, и поверьте, именно в вашем доме станет лучше всего смотреть футбол или строить крепости из диванных подушек и подлокотников!

Приятного аппетита и веселья побольше!

Суп с сосисками и капустой для мультиварки Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это пикантный, сытный и полезный для фигуры осенний или зимний суп, который прост в приготовлении и доставляет удовольствие. Добавьте любые другие овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы усилить восхитительный овощной вкус. Наслаждайтесь.»

Скачать фото Эрика М.

Через:
5 часов 15 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт польской колбасы, копченой, разрезанной пополам вдоль и нарезанной на 3/4 дюйма
  • 3 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 6 чашки куриного бульона
  • 2 чашки воды
  • 1 кочан зеленой капусты, нарезанный
  • 3 морковь, очищенная и крупно нарезанная
  • 1 белый лук, крупно нарезанный
  • 2-3 зубчики чеснока, очищенные
  • 2 ложки семян тмина
  • 1 1 2 чайных ложек итальянской приправы
  • 1 ложка сельдерейной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца

направления

  • Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанную колбасу и жарьте, пока она не прогреется.
  • Добавьте в мультиварку колбасу, капусту, морковь, чеснок, лук, семена тмина, итальянскую приправу, соль сельдерея, бульон и воду. Варить на сильном огне в течение двух часов, периодически помешивая.
  • Добавьте оставшиеся приправы в мультиварку, хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на высокой мощности еще три часа, пока морковь не станет мягкой, а капуста полностью не приготовится. Наслаждаться!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Капуста и колбаса в мультиварке

  • Фейсбук
  • Твиттер

Этот простой, но вкусный и недорогой рецепт приготовления капусты и колбасы в одной кастрюле позволяет легко накормить семью из четырех человек.

Ищете другой недорогой рецепт капусты? Попробуйте мой такой популярный Жареный цыпленок с капустой или мой Суп с рулетиками

Я люблю добавлять в это немного специй и поэтому буду использовать острую горчицу в своем рецепте, однако для этого рецепта здесь. Я буду использовать мягкий, так как вы можете готовить его для детей.

Чтобы придать этому рецепту дополнительный аромат, можно добавить 1/2 стакана квашеной капусты. Поверьте мне, это делает это чертовски вкусно!

Не держите в доме четырех человек, просто приберегите его на следующий день.

Два ужина в одном, что может быть лучше?

Всякий раз, когда я делаю это, я стараюсь оставить немного на следующий день.

И это потому, что он делает такие большие остатки.

Разве ты не хочешь этого два дня подряд? или как насчет приготовления нескольких блюд на рабочую неделю?

Здорово, просто и недорого. Победа, победа!

Как приготовить капусту и колбасу в мультиварке

  • Просто нарежьте капусту и лук и положите в мультиварку
  • Сделайте то же самое с колбасой, вы можете использовать фермерскую колбасу или любую другую, которую сможете найти.
  • Добавьте чесночный и луковый порошок вместе с горчицей и перемешайте все вместе мягкой лопаточкой, чтобы покрыть.
  • Включите мультиварку на полную мощность и варите 4 часа.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Ищете больше рецепт жаркого вдохновение?

  • Перечный стейк, обжаренный во фритюре
  • Жареная свинина удон
  • Жареный китайский кальмар

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 сосиски кубиками
  • 1/2 кочана зеленой капусты
  • 1/2 стакана квашеной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Щепотка соли и перца по вкусу

Инструкции

  1. Просто нарежьте капусту и лук и положите их в мультиварку
  2. Сделайте то же самое с колбасой, вы можете использовать фермерскую колбасу или любую другую, которую сможете найти.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *