Томленые щи в мультиварке: Томленые (суточные) щи рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Томленые (суточные) щи рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Томленые (суточные) щи рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Антон Лейман

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

10 часов 55 минут

10 часов 55 минут

Автор рецепта

Автор: Антон ЛейманПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

246

14

11

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говядина с костями

300 г

Картофель

5 штук

Белокочанная капуста

200 г

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

2 штуки

Квашеная капуста

200 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

1 пучок

Сливочное масло

30 г

Помидоры

1 штука

Инструкция приготовления

10 часов 55 минут

Распечатать

1Варим бульон. В холодную воду кладем говядину и ставим на медленный огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим час-полтора на медленном огне. Затем достаем мясо, бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей, режем мелкими кусочками.

2Снова ставим бульон на огонь. Картофель режем кубиками примерно 2×2 см, кладем в бульон и варим 3–5 минут. Лук, морковь и помидор режем мелким кубиком. Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3В кастрюлю с бульоном и картофелем добавляем нашинкованную свежую капусту, через минуту квашеную капусту. На сковороду с маслом кладем лук и морковь и пассеруем, затем кладем туда же помидор. Добавляем пассерованные овощи в кастрюлю.

Шпаргалка

Как подготовить и нашинковать капусту

4Зелень мелко рубим и засыпаем в кастрюлю. Добавляем мелко нарезанное мясо. Перчим, при необходимости, еще раз солим.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

5Теперь самое интересное. Если кастрюля, в которой варили щи, полностью металлическая, без пластиковых и деревянных частей, то все оставляем как есть. Если же нет, то разливаем щи по горшочкам. Ставим емкость в духовку, разогретую до 220 градусов, до закипания. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и томим еще 2 часа. А затем уменьшаем температуру в духовке на 10–15 градусов через каждый час, и так до 80–70 градусов, что имитирует температурный режим остывающей русской печи.

Совет к рецепту

Описанный способ приготовления занимает почти полные сутки, что видно и из названия. Можно сварить щи до готовности, укутать и оставить настояться часов на 6–8. А в мультиварке после приготовления поставить режим поддержания тепла на 12–14 часов. Готовые щи можно оставить в духовке до утра. В итоге получается очень вкусное, ароматное, сытное блюдо.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (4):

Ера Аскаров22 марта 2014

0

Доброго времени суток, Антон! Рад видеть)) Не отказался бы попробовать щи). Что-то потерялись, нужно общаться. Какой у тебя номер?

Антон Лейман22 марта 2014

0

87759142884

Елена Мягких19 октября 2014

0

приготовила. завтра попробую, что получилось

СЕРГЕЙ ЛЕТЬЕН27 ноября 2014

0

А если их заморозить на 12 часов, а потом вскипятить, то получится золотистый цвет и непередаваемый вкус!!! Кстати, так делали в Кремле и любил Сталин. Прекрасное блюдо холодной русской зимой!

Читайте также:

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Щи из квашеной капусты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Суточные щи

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Кислые щи с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Щи из свежей капусты с мясом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Летние щи с квасом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

07:42

Щи с беконом

Автор: Еда

8 порций

2 часа 40 минут

Щи из квашеной капусты с лисичками

Автор: Еда

2 порции

3 часа 20 минут

Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Блюдо Улёт! Кислые Щи в Мультиварке Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Кислые Щи в Мультиварке Пошаговый Рецепт с Фото

Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить кислые щи в мультиварке. Рецепт щей в мультиварке уже публиковали, он чем-то похож на Кислые щи в мультиварке.

Щи из свежей капусты с мясом

2 ч 5 мин

Щи

Щи с консервированной фасолью

90 мин

Щи

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 200 г
  • Кислая капуста — 500 г
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Говядина — 800 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для приготовления кислых щей в мультиварке решила взять говядину на косточке, но если не найдете, то обычная вырезка тоже подойдет. В мультиварку залейте 1,5 литра воды, киньте туда луковицу и специи, если пожелайте. Включите мультиварку на режим «Тушение» и тушите 1,5-2 часа.

  2. В то время как, говядина тушится, мы очищаем лук и нарезаем его кубиками.

  3. Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой.

  4. Жарим лук с морковкой в сковороде на медленном огне до золотистого цвета (около 10-15 минут).

  5. Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

  6. К луку с морковью добавляем томатную пасту и немного ее прогреваем в горячем масле, также не забываем про кислую капусту. Добавляем все ингредиенты (включая соль, сахар и специи), закрываем крышку и тушим также немного — 4-5 минут.

  7. С говядины снимает пенку, убираем из бульона луковицу и к ней добавляем всю нашу зажарку, выкидываем туда же картофель. Ставим мультиварку на 1 час на режим «Тушение». После сигнала таймера, разливаем щи по тарелками и зовем своих домашних к столу.

На заметку

Вообще для воплощения в жизнь рецепта приготовления кислых щей в мультиварке, можно обойтись и свежей капустой, если не сезон. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить кислые щи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Щи томленые кислые со свининой

60 мин

Щи

Кислые щи из свинины с бобами

Щи

Щи с говядиной в мультиварке

Щи

Кислые щи с бараньим седлом

1 ч 30 мин

Щи

Кислые щи с белыми грибами

120 мин

Щи

Кислые щи с сухими грибами

Щи

Щи

Щи из щавеля в мультиварке пошагово

Предлагаю вам узнать, как сделать щи из щавеля в мультиварке. Вкус получается отменный, а стоять у плиты, снимая пенку и размешивая, не нужно — мультиварка справится сама….

30 мин

Щи

Щи с курицей в мультиварке с фото

Щи из свежей капусты — сытное и ароматное блюдо. Приготовьте его в мультиварке — это просто, быстро и вкусно….

1 ч 15 мин

Щи

Рецепт кислых щей с курицей

Диетический, полезный и простой рецепт кислых щей с курицей — для вас! Вкусное и сытнеое блюдо получится, обещаю! Готовлю я в мультиварке, поэтому в супе минимум жира, но максимум вкуса.

72 мин

Щи

Как приготовить щи кислые с уткой

А это ЩИ из квашеной капусты с уткой. Или, если угодно — очередное выЩИвание. А что поделать? Еда эта у нас в семье — одна из самых любимых и разнообразие рецептов и способов — технологий…

3 ч

Капустный суп

Weight Watchers — Полейте меня тощим!

Я знаю, о чем ты думаешь — щи? Вы не можете получить больше «диетического питания», чем это. Но, поверь мне. Как только вы приготовите этот рецепт, он станет вашим еженедельным продуктом. Он сытный и вкусный и требует всего 3 очка за чашку.

Когда дело доходит до похудения, вы, возможно, привыкли жертвовать вкусом в пользу менее калорийных продуктов. Этот суп из капусты Weight Watchers меняет правила игры. Он сочетает в себе приятный вкус супа, но без калорий.

Низкокалорийный суп с высоким содержанием клетчатки делает этот суп идеальным блюдом для похудения. И вы можете чувствовать себя хорошо, питая свое тело таким здоровым ужином. В холодные месяцы нам нужны все витамины и минералы, которые мы можем получить, чтобы предотвратить ужасный сезон простуды и гриппа. С такими ингредиентами, как болгарский перец, капуста, сельдерей и овощной бульон, вы получаете такие питательные вещества, как витамин А, витамин С, калий и клетчатку. Капуста сама по себе является источником питательных веществ. Всего в одной чашке вы можете получить 36% дневной нормы витамина С! Вы не только работаете над достижением своих целей, но в то же время заботитесь о своем здоровье.

Три причины, по которым вам нужно сварить эти ww щи!

  • Значительная экономия времени.

  Вместо того, чтобы трудиться на кухне в течение 45-60 минут, пытаясь приготовить здоровую еду, вы кладете ингредиенты в кастрюлю для этого блюда, и оно готовит самостоятельно весь день.

  • Легко удвоить, а потом заморозить.  

Приготовьте один раз и заморозьте отдельными порциями в пакетах с застежкой-молнией, чтобы у вас была готовая низкокалорийная еда в те занятые вечера, когда вы возвращаетесь домой поздно.

  • Вариации бесконечны (см. ниже)!  

Основа рецепта проста, поэтому вы можете легко заменить рис белком или макаронами из коричневого риса, чтобы разнообразить вкус.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления супа из капусты Weight Watchers: 

  • 1 фунт фарша из индейки, взвешенный в сыром виде
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанного перца (можно использовать перец любого цвета)
  • 4 чашки нарезанной капусты
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 банка томатной пасты (156 мл)
  • 1 (796 мл) банка нарезанных кубиками помидоров-
  • 3,5 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • Даш соль/перец
  • 1 чашка минутного белого риса, сырого

 

Сделаем! Выполните следующие пять простых шагов:

  1. Включите медленноварку, чтобы она прогрелась. Пока он нагревается, обжарьте фарш из индейки на сковороде, пока он полностью не прожарится (не подрумянится).
  2. Пока готовится индейка, нарежьте все овощи.
  3. Добавьте в мультиварку приготовленную индейку, нарезанные овощи, приправы, томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и бульон.
  4. Убедитесь, что все хорошо перемешано. Вы можете готовить это на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в ​​течение 8 часов.
  5. За 25 минут до того, как вы будете готовы к еде, добавьте сырой мелкий рис и дайте ему доготовиться.

По этому рецепту получится 10 чашек. Пищевая ценность 1 чашки супа из капусты Weight Watchers: калорийность 91, жир 0,7 г, углеводы 11,6 г, клетчатка 2 г, сахар 4,8 г, белок 10,2 г.

 

 

Баллы WW

  • Фарш из индейки очень постный, 0 баллов
  • Лук 0 
  • Сельдерей 0
  • Перцы 0
  • Капуста 0
  • Специи 0 
  • Томатная паста 2
  • Нарезанные кубиками помидоры 0
  • Овощной бульон 1
  • Вустерширский соус 1
  • Белый рис, сырой 28

Всего 10 чашек = 3 балла за чашку супа на основе рецепта создателя ww app.

Если вы используете более старую версию WW, ознакомьтесь с приведенными ниже пунктами.

  • Умные очки — зеленые — 2 
  • Умные очки- синий- 1 
  • Смарт-очки — фиолетовый — 0 
  • Баллы Плюс- 2

 

Нет всех ингредиентов? Вот варианты: 

  • Замените фарш из индейки с курицей-гриль на факел «белый цыпленок с чили» . Экономит время приготовления, так как курица уже приготовлена.
  • Используйте макароны из коричневого риса вместо риса . Это не только сэкономит вам очки (макароны из коричневого риса — это продукт ZeroPoint), но и добавит еще больше питательных веществ, таких как клетчатка и железо. Паста из коричневого риса может сделать этот суп более сытным. Либо сварите макароны отдельно и залейте супом из чашки, либо бросьте в мультиварку примерно за час до еды.
  • У вас осталось несколько баллов, но вы хотите здорово потратиться? Добавьте немного картофеля или сладкого картофеля. Это добавит больше объема, больше питательных веществ и даст тот дополнительный комфорт, который может дать только картофельный суп в холодные месяцы.
  • Немного измените вкус, используя ½ капусты и ½ капусты вместо одной капусты. Капуста — это сытная зелень, которая хорошо сохраняется даже при 8-часовом приготовлении.
  • Хотите немного тепла? Придайте блюду мексиканский оттенок, добавив 1 нарезанный перец халапеньо (с семенами, если вы любите острое!) и ½ ст. л. паприки. В этой версии выньте вустерширский соус. Вы всегда можете дополнить его острым соусом в конце, если это необходимо.
  • Версия Instapot: Обжарьте фарш из индейки, лук и чеснок вместе в кастрюле быстрого приготовления. Добавьте остальные ингредиенты, кроме риса. Закройте крышку и установите сильное давление в течение 10 минут, затем дайте кастрюле выйти естественным путем. Приготовьте мелкий рис в микроволновой печи и добавьте его в полностью готовый суп.

 

Советы и рекомендации по приготовлению супа из капусты Weight Watchers

  • Если у вас мало времени, используйте свежие травы, а не сушеные. Выньте орегано и итальянскую приправу в начале рецепта. Когда вы добавите рис в конце, добавьте свежий базилик, орегано и петрушку (около 2 столовых ложек нарезанных каждого). Оставьте немного для украшения в конце. Свежие травы придают особый вкус любому блюду.
  • Купите предварительно приготовленное мясо, чтобы сэкономить время, или вы можете предварительно приготовить мясо и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить суп.
  • В утренней спешке? Сэкономьте время, нарезав все овощи и приготовив мясо накануне вечером и положив все в мультиварку. Храните кастрюлю в холодильнике на ночь. Только не забудьте вынуть мультиварку и поставить ее на медленный огонь на следующее утро, прежде чем выбежать из дома!
  • Фиолетовая или зеленая капуста? Любой в порядке. Зеленая капуста имеет тенденцию быть более нежной, и ее легче есть. Но фиолетовая капуста добавляет текстуру, так что это личное предпочтение.

Подобные супы могут вам понравиться. Низкие очки WW!

  • Куриный суп с лапшой Weight Watchers
  • Суп тако с говяжьим фаршем Weight Watchers
  • Запеченный картофельный суп для людей, следящих за фигурой

1P, 2SP зеленый, 1SP синий 0SP фиолетовый *при использовании коричневого риса

  • 1 фунт фарша из индейки (взвешенный в сыром виде)
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанного перца s (я использовал красный и зеленый)
  • 4 чашки нарезанной капусты
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 банка томатной пасты – 156 мл
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров – 796 мл
  • 3,5 стакана овощного бульона
  • 1 ч. л. паприки
  • 902 19 2 ч.л. итальянской приправы
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 2 л вустерширского соуса
  • Щепотка соли/перца
  • 1 чашка минутного белого риса (сырого)
  • Обжарить индейку на сковороде и добавить в мультиварку

  • Добавьте все нарезанные овощи, затем приправы, томатная паста, нарезанные кубиками помидоры и бульон.

  • Тщательно перемешайте и готовьте на сильном огне 4 часа или на слабом огне 8 часов.. когда до готовности останется 25 минут, добавьте рис.

  • На 10 порций по 1 чашке. Этот суп хорошо замораживается.

 

WW Points — 3 балла за чашку (или ноль за чашку, если вы используете коричневый рис)

Персональные баллы — 0-2 в зависимости от ваших продуктов 0PP

Умные точки — зеленый — 2 с использованием конструктора рецептов WW

Умные точки — синие — 1 с использованием конструктора рецептов WW

Умные точки — фиолетовые — 0 с использованием конструктора рецептов WW

Баллы плюс- 2 с помощью калькулятора PP

Пищевая ценность на порцию. . Калорийность 91. Жир 0,7 г. Насыщенный жир 0,2 г… Углеводы 11,6 г… Клетчатка 2 г… Сахар 4,8 г… Белок 10,2 г при использовании My Fitness Pal *Примечание: это включает все ингредиенты, многие из которых являются продуктами 0SP, поэтому, если вы используете эти числа в калькуляторе WW, вы, вероятно, получите более высокое значение балла.0003

Рецепт польского супа с сосисками и капустой в мультиварке

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 01.12.21

Ель / Кристина Ванни

Этот польский колбасный суп представляет собой невероятную смесь обжаренной колбасы, лука и капусты, а также нарезанного кубиками картофеля и бульона. Добавьте немного семян тмина, если хотите, и помидоры также не являются обязательными.

Это деревенский суп, и его очень легко приготовить и приготовить. Ключом к отличному вкусу является карамелизация, которую вы получите, обжаривая колбасу, лук и капусту перед добавлением их в мультиварку.

  • От 1 до 1 1/2 фунтов картофеля с красной кожурой или круглого белого картофеля

  • Польская колбаса колбаса от 1 до 1 1/2 фунта

  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 1/2 среднего кочана капусты, нашинкованной или нарезанной

  • 1 литр куриного бульона с низким содержанием натрия или несоленого

  • 1 (14 1/2 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками, опционально

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 4–6 полосок бекона, нарезанных кубиками, по желанию

  • 1/2 чайной ложки семян тмина

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристина Ванни

  2. Нарежьте картофель (очищенный или нет) кубиками по 1/2 дюйма. Положите картофель в медленноварку.

    Ель / Кристина Ванни

  3. Нарежьте колбасу кубиками размером 1/2 дюйма.

    Ель / Кристина Ванни

  4. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте нарезанный кубиками бекон, если используете, и жарьте до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, а затем добавьте в медленноварку.

    Ель / Кристина Ванни

  5. Протрите сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и лук. Готовьте, часто помешивая, пока колбаса и лук не подрумянятся. Хорошо слить воду и отправить в мультиварку вместе с картофелем.

    Ель / Кристина Ванни

  6. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду вместе с капустой и снова поставьте ее на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, пока капуста не начнет подрумяниваться. Переложить в медленноварку.

    Ель / Кристина Ванни

  7. Добавьте куриный бульон в медленноварку вместе с помидорами и тмином, если используете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *