От салата до выпечки: 7 простых и вкусных блюд, которые можно приготовить из бананов
В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить надоевшее меню. Сегодня на повестке дня – блюда из бананов. Звучит, возможно, необычно, но получается вкусно.
Зеленый смузи
Рецепт и фото: блог Татьяны Кирьяновой.
Ингредиенты:
- 1-2 банана,
- 3-4 киви,
- большой пучок шпината (~100 г).
Приготовление:
1. Бананы и киви очистить от кожуры, шпинат промыть.
2. Переложить все в чашу блендера и перемолоть в кремообразную массу (если смузи получится слишком густым, можно добавить немного воды).
При желании в блендер или готовый смузи можно добавить и немного льда.
Банановые панкейки с рикоттой
Рецепт и фото: блог Татьяны Кирьяновой.
Ингредиенты:
- 2 банана,
- 3 ст. л. рикотты,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. муки,
- 100–120 мл молока.
Приготовление:
1. Бананы очистить от кожуры и раздавить вилкой.
2. Смешать все ингредиенты в глубокой миске.
3. Жарить на сковородке как обычные оладьи.
Жареные бананы с медом и корицей
Рецепт и фото: keviniscooking.com.
Ингредиенты:
- 2 спелых банана,
- 1 ст. л. кокосового или сливочного масла,
- 2 ст. л. меда или кленового сиропа,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1/2 ч. л. молотой корицы,
- 1/8 ч. л. соли.
Приготовление:
1. Бананы очистить от кожуры, нарезать круглыми ломтиками.
2. В сковороде растопить масло. Добавить к нему мед или сироп, сок лимона, корицу и соль. Перемешать.
3. Выложить сверху ломтики бананов. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые бананы подавать к мороженому, блинам или вафлям.
Банановый хлеб с семенами чиа
Рецепт и фото: блог Татьяны Кирьяновой.
Ингредиенты:
- 4 банана (3 шт. в тесто и 1 шт. для украшения),
- 200 г муки,
- 1,5 ч. л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 0,5 ч. л. корицы,
- 3 ст. л. семян чиа (но можно и без них),
- 8 ст. л. растительного масла (можно использовать как подсолнечное, так и кокосовое),
- 70–80 г сахара (с коричневым получится ароматнее),
- 2 яйца,
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Три банана размять вилкой в пюре. Оставшийся разрезать пополам вдоль.
3. В большой миске смешать все сухие ингредиенты (кроме сахара): муку, разрыхлитель, соль, корицу, семена чиа.
4. В другой миске взбить яйца, сахар, растительное масло и ванильный экстракт. Добавить протертые бананы и еще немного взбить.
5. Вмешать сухую смесь в яично-банановую. Хорошенько перемешать при помощи лопатки (или в миксере на небольшой скорости).
6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто. Сверху положить половинки банана.
7. Отправить в духовку на 1 час.
Замечание: готовность хлеба проверяйте деревянной шпажкой (она должна оставаться сухой). Если во время выпекания хлеб начнет подгорать сверху, положите на него лист фольги.
8. Достать готовый хлеб из духовки, дать ему немного остыть. Затем достать из формы и переложить на решетку до полного остывания.
Запеченные бананы с шоколадом
Рецепт и фото: lemonandsophia.com.
Ингредиенты:
- 5 бананов,
- 100 г 85%-го темного шоколада,
- нарезанный миндаль,
- арахисовая паста,
- сублимированная малина,
- кусочки грецкого ореха.
Приготовление:
1. У бананов сделать продольный разрез сверху по кожуре.
2. Шоколад измельчить. Заполнить им прорези в бананах.
3. Завернуть каждый банан в фольгу.
4. Запекать при 200–240 градусах до черноты кожицы.
При подаче присыпать любой добавкой.
Пирог с карамельными бананами
Рецепт и фото: блог Татьяны Назарук.
Ингредиенты (на форму 24 см):
- 4 банана,
- 1 яйцо,
- 80 мл растительного масла,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 250 г муки,
- 30 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 120 г сметаны,
- ¼ ч. л. соды,
- 2 ст. л. коричневого сахара.
Приготовление:
1. Для теста соединить яйцо, сахар, растительное масло и сметану. Взбить венчиком до однородного состояния.
2. Добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку, замесить тесто.
3. Бананы разрезать на половинки вдоль.
4. На дно неразъемной формы выложить кружок пергамента так, чтобы он немного заходил на стенки. Поставить форму на плиту, положить на пергамент сливочное масло и растопить. Равномерно насыпать коричневый сахар.
5. Положить на сахар бананы срезами вниз. Держать на огне минуту, затем снять форму с огня.
6. Залить бананы тестом и выровнять.
7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой зубочистки (30–35 минут).
8. Вынуть пирог из духовки и перевернуть его на тарелку. Снять пергамент.
Подавать пирог теплым с шариком мороженого или полностью остывшим.
Бананы в шоколаде с орехами
Рецепт и фото: блог Татьяны Назарук.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 банана,
- 100 г шоколада,
- 150 г жареного арахиса.
Приготовление:
1. Каждый банан разрезать на 3-4 части.
2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
3. Орехи не очень мелко порубить.
4. Кусочки бананов насадить на деревянные палочки и обмакнуть в шоколад. Затем обвалять их в орехах.
5. Переложить на пергамент и отправить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: kirilife.com, vkusnoblog.ru, lemonandsophia.com, keviniscooking.com.
поделиться
Что приготовить на обед — Все о еде и ее приготовлении
Есть люди, которые не слишком требовательны к обеду. Для них достаточно нескольких бутербродов на скорую руку, стакана чая или кофе и все – они полны сил и энергии. Но так делают не все. Некоторые тратят на приготовление обеда несколько часов, ведь для них это целое искусство.
Чаще всего, обед предусматривает какое-то первое блюдо. Если есть первое блюдо, то второго можно не готовить, а скомбинировать всё в одном. Так и, наоборот, в обед можно легко обойтись без супа. Главное, чтобы этот прием пищи был сбалансированным – включал сложные углеводы, белки, жиры и клетчатку.
Традиционный обед большинства людей
Классическими блюдами на обед могут быть борщ или гороховый суп со свиными ребрышками. Мясо готовится не так быстро, поэтому, если вы хотите приготовить что-то быстрее, а времени у вас в обрез, очень редко можно вспомнить о супе из сайры или крабовых палочек. Для такого блюда достаточно всего полчаса. Но лучше ими не увлекаться.
Не так много драгоценного времени нужно и на приготовление грибного супа. Нужно использовать свежие или замороженные грибы. Вкусно, быстро и полезно.
Чтобы долго не ломать голову над тем, чем порадовать своих родных на обед, готовьте сами и замораживайте мясной фарш. Разложите его по нескольким пакетикам, чтобы можно было его легко разморозить и приготовить, например, суп с фрикадельками или макароны.
Что бы мы ни говорили, а для большой семьи мало одного первого блюда. В дополнение к супу или борщу можно приготовить селедку под шубой или заливное из курицы. Причем, сделать это можно ещё с вечера. Чтобы салат был более полезным, вместо майонеза используйте сметану, йогурт или соусы на их основе (калоризатор). Отличным вариантом будет овощной салат, только заправляйте его непосредственно перед подачей, так он сохранит максимальное количество витаминов.
Что касается способа приготовления, то наиболее полезными будут тушеные блюда или отварные. В семье, где есть дети, невозможно также обойтись и без десерта. Самыми быстрыми и простыми являются оладьи или манники, фруктовое желе.
Обед худеющих
Если вы хотите похудеть, то от традиций придется частично отказаться. Вы можете оставить в нем супы, но имейте в виду, что это жидкость, а жидкости быстро усваиваются и хуже насыщают. Поэтому добавляйте в суп или борщ больше овощей и зелени, но меньше картофеля – в процессе варки он теряет все полезные свойства, но повышает калорийность блюда. В прошлом наши бабушки и мамы добавляли как можно больше картофеля, а мясо заменяли суповыми наборами или ребрышками. Это делалось для того, чтобы объем блюда казался больше, вышло дешевле, хватило на дольше и чтобы все наелись. О питательной ценности мало кто задумывался. Еще бы, одни пережили голод и войну, а другие – лихие 90-е. Сейчас на подобные ухищрения идти нет смысла, особенно если вы худеете.
Что должен включать обед худеющих? В первую очередь это должны быть сложные углеводы (крупы, бобовые, цельнозерновой хлеб или паста твёрдых сортов пшеницы), полноценные белки (постное мясо, птица, рыба), клетчатка и жиры (овощной салат, заправленный растительным маслом). Сбалансированный обед – это не меньше 20 г белка, около 10 г жиров и 30 г углеводов. Это можно съесть как в твёрдом виде, так и жидком.
Варианты обеда для худеющих:
- Гречневая каша с курицей и овощной салат, заправленный ложкой растительного масла;
- Тарелка борща с постным говяжьим мясом и ломтик цельнозернового хлеба;
- Паста с куриным филе и овощами под соусом на основе сметаны;
- Сэндвич из цельнозернового хлеба с котлетой из филейного фарша и овощами.
Если вы хотите сделать свой обед ещё диетичнее, то снимайте кожу и видимый жир с мяса и добивайтесь объема за счет некрахмалистых овощей.
Обед тренирующихся людей
Тренирующимся людям важно получать калории и питательные вещества из цельной пищи, особенно если обед – это последний прием пищи перед тренировкой. Здесь важно максимально сократить количество жиров. Белки и углеводы должны поступить в количестве 0,4-0,5 г на кг веса. Если вы весите 70 кг, то вам необходимо съесть в пределах 25-35 г белка и столько же углеводов.
Варианты обеда перед тренировкой:
- Неочищенный рис с куриной грудкой и овощами;
- Гречневая каша с куриной печенью и грибами;
- Лаваш с любым нежирным мясом и овощами;
- Паста с овощами и запеченной рыбой нежирных сортов.
Если ваш обед никак не привязан к тренировкам, то он может быть любым, главное, чтобы он был сбалансированным и вписывался в вашу калорийность и БЖУ.
Обед на работе
У работающих людей не всегда есть возможность полноценно пообедать. Не каждый имеет возможность носить с собой кашу в пластиковом контейнере и разогревать её уже на работе (calorizator).
Варианты быстрых и холодных обедов:
- Сэндвич с любым нежирным мясом, овощами и сыром;
- Лаваш с начинкой из куриного мяса и свежих овощей;
- Соленые яичные и сладкие овсяные маффины;
- Творожная запеканка с цельнозерновой мукой.
Как видите, вариантов полезного сбалансированного обеда масса. Не важно, работаете вы, худеете или тренируетесь. В любых условиях можно позаботиться о себе и своем питании.
Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
How to Cook Kale — Easy Sautéed Kale Recipe
Капуста раньше использовалась только в качестве гарнира для фуршетов, таких как картофельный салат. Но теперь это супер-еда, которая была в тренде в течение многих лет. Если быть честными, большинству из нас не нравится капуста, если она сырая и добавлена в салат. Мы знаем, что это полезно для нас, поэтому добавляем немного в наши коктейли и заканчиваем. Но капуста может быть НАМНОГО больше, чем просто наполнитель для смузи. Обжаренный с небольшим количеством чеснока, на его приготовление уходит всего 10 минут, и он станет легким гарниром, которого вы так жаждете. Вот несколько советов о том, как извлечь максимальную пользу из капусты.
1. Приправы — ваши друзья.
Кале не обязательно должна быть безвкусной, чтобы быть здоровой. Чеснок тоже имеет свои преимущества и делает вкус капусты в 1000 раз лучше. Я всегда использую хлопья красного перца, но порошок чили или порошок карри также будут иметь потрясающий вкус. Не бойтесь кошерной соли! Это делает все хорошо.
2. Сделайте его еще здоровее.
Если вы хотите, чтобы капуста была максимально полезной, пропустите большинство оливкового масла. Если вы используете небольшую сковороду, вы можете обойтись одной или двумя чайными ложками оливкового масла, чтобы обжарить чеснок, затем добавьте капусту с парой чайных ложек воды, и она отлично увянет.
3. Поджарить.
Если вы хотите хрустящие чипсы из капусты, разложите нарезанную капусту на противне, приправьте солью и перцем и запекайте при 400° в течение 6–8 минут. Он станет хрустящим и немного подрумянится по краям. Делает совершенно здоровый чип! 🙌Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре!
4. Сделайте лучший салат из капусты.
Чтобы приготовить хороший салат из капусты, ее нужно помассировать. Звучит странно, но это легко, быстро и имеет большое значение. «Измельчите» капусту, нарезав очищенную капусту ОЧЕНЬ тонко. Затем добавьте свою любимую заправку, посолите и пальцами вотрите заправку в капусту. Это массаж. И вы будете хотеть это в течение приблизительно 5 минут. Это смягчит капусту, сделает ее менее горькой и более аппетитной.
Храните тушеную капусту в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Остатки отлично подходят холодными или подогретыми на сковороде.
Вы уже добавили капусту? Дайте нам знать, как это происходит в комментариях ниже!
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 25 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выходы:
- 2 порции
- Время приготовления:
- 5 минут
- Общее время:
- 10 минут 9000 4
- Кал/порция:
- 187
Ингредиенты
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 2
зубчик чеснока, измельченный
- 1
большой пучок капусты капусты, очищенный от стеблей и грубо нарезанный
90 081 Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Щепотка молотого красного перца
- Информация о пищевой ценности
- На порцию (2 порции)
- Калории 187 Жиры 15 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 332 мг Углеводы 8 г Волокна 5 г Сахар 3 г Белки 6 г Витамины D0 мкг Кальций 196 мг Железо 2 мг Калий 636 мг
- Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
- Шаг 2. Добавьте капусту и приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца. Готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и мягкой.
Макинзе Гор
Старший редактор продуктов питания
Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она наш эксперт по обжимке пирогов, считает, что ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой всегда должны быть под рукой, и каждый должен знать рецепт идеального жареного цыпленка.
8 способов готовить без электричества
8 способов готовить без электричества
Наше общество привыкло к современным удобствам. Мы можем не только готовить на плите или в духовке, но и поставить блюдо в микроволновую печь, и оно будет готово за считанные секунды! Поэтому, когда мы оказываемся в положении, когда у нас нет доступа к этим удобствам, все может стать трудным.
Отправляетесь ли вы в поход на выходные, застряли в лесу или находитесь в более тяжелых обстоятельствах, умение готовить без современных приборов и инструментов имеет решающее значение. Вот 8 альтернативных способов приготовления пищи без электричества:
Солнечная плита
Что может быть лучше для приготовления пищи на природе, чем использование энергии солнца? Большинство плит на солнечных батареях легкие и складные, что делает их идеальными для походов или хранения на случай чрезвычайных ситуаций. Как и ожидалось, яркое небо и более высокая температура помогают солнечной плите работать с максимальной производительностью.
В дополнение к солнечной плите, показанной ниже, рассмотрите возможность расширения вашей чрезвычайной ситуации и домашней кухни с использованием устройств на солнечной энергии. Солнечная энергия обеспечивает исключительные автономные и наружные решения для любой ситуации. Это не только экологично, солнечные батареи и панели, такие как у GoalZero, можно заряжать и использовать только при необходимости.
Ракетные печи
Ракетные печи маленькие, эффективные и особенно полезны, когда у вас мало средств для разжигания огня, так как требуется очень мало топлива. Ракетная печь использует небольшую камеру сгорания для сжигания небольшого количества древесины. К камере прикреплен вертикальный дымоход, направляющий тепло прямо на верхнюю поверхность.
Открытый огонь
Нет ничего более примитивного, чем приготовление пищи на открытом огне. При наличии расходных материалов и разрешении открытого огня этот метод может быть наиболее практичным. Никогда не оставайтесь без инструментов и расходных материалов для разжигания огня, таких как спички, трут, кремень или сухое дерево. Кроме того, всегда следите за своим окружением и создавайте баррикады, препятствующие распространению огня. Открытый огонь допускает несколько вариантов приготовления пищи: сковороды и сковороды можно аккуратно поставить прямо в огонь, поставить на раскаленные угли или, что более безопасно, на гриль над огнем. Если количество кухонного оборудования ограничено или оно просто слишком тяжелое для вашего рюкзака, продукты можно накрыть алюминиевой фольгой и осторожно положить на горячие угли или рядом с ними.
Складная стальная плита
Складные стальные печи имеют размеры всего 6 дюймов на 6 дюймов, но при этом они достаточно прочны, чтобы вместить большую кастрюлю и успешно довести воду до кипения менее чем за тридцать минут. Печь складывается, что позволяет брать ее с собой в дорогу. Эти небольшие и эффективные печи работают на консервированном топливе, поэтому запаситесь здоровым запасом, и вы будете готовы приготовить горячую еду в любой момент.
Kelly Kettle
Во время чрезвычайных ситуаций или при отключении электричества возможность вскипятить воду чрезвычайно важна. Kelly Kettle позволяет легко сделать это, вскипятить воду или даже разогреть суп или тушеное мясо. Вы начинаете с того, что разводите огонь в основании и ставите чайник сверху. Kelly Kettle’s работают на любом природном топливе и поддерживают свое тепло дополнительными источниками топлива (ветками, листьями, бумагой и т. д.), сбрасываемыми в дымоход. Способность чайника быстро вскипятить воду может быть разницей между обезвоживанием и употреблением загрязненной, вызывающей болезни воды.
Переносные бутановые плиты
Переносные бутановые плиты могут быть самыми близкими к традиционному методу приготовления пищи, не уступая по силе домашней газовой или электрической плите. Поскольку эти небольшие переносные печи работают на канистрах с бутаном, они являются довольно дешевым способом приготовления пищи в дикой местности и могут храниться на случай чрезвычайной ситуации. Имея несколько вариантов на выбор, выбор правильного для ваших нужд может сбить с толку. Для тех, кто предпочитает прочную, но легкую печь, серия Mountain от Camp Chef удовлетворит ваши потребности. Если важна тихая плита с удобным хранением, обратите внимание на многотопливную варочную панель от CanCooker.
Печи «Вулкан»
Если важна бесшумная готовка и универсальность, рассмотрите печь «Вулкан». Печи Volcano, пожалуй, проще всего упаковать и хранить, так как печь складная и складывается до 5 дюймов! Кроме того, печи Volcano позволяют готовить на пропане, древесном угле или дровах, а также готовить на гриле, запекать, коптить, жарить или жарить еду на гриле.
Автомобильный двигатель
И последнее, но не менее важное: когда вы исчерпали все другие варианты, приготовление пищи с помощью вашего автомобильного двигателя может стать возможным. Включите и запустите автомобиль на холостом ходу, чтобы прогреть двигатель; как только двигатель достиг значительной температуры, выключите двигатель автомобиля. Затем осторожно поместите сковороду или продукты в фольге на двигатель. Однако перед использованием этой техники приготовления всегда проверяйте уровень газа; последнее, что вы хотите сделать, это исчерпать бензин и оставить себя в затруднительном положении.
Почти все чрезвычайные ситуации можно смягчить при правильном планировании и подготовке. Оснащение как знаниями, так и надлежащими инструментами имеет решающее значение для успеха независимо от ваших обстоятельств.
Автор Биография : Брайан Кунц — генеральный директор и основатель Guidefitter, онлайн-центра для охоты и рыбалки с гидом, объединяющего любителей активного отдыха с профессиональными гидами.