Кабачковая запеканка с фаршем — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Запеканки, жюльены
- Кабачковая запеканка с фаршем
- Нам понадобится:
- Кабачки – 3шт (750г)
- Фарш куриный – 500г
- Яйца – 2шт
- Лук – 1шт
- Сыр Твёрдый – 60г
- Укроп – несколько веточек
- Сметана 15% — пол-стакана
- Чеснок гранулированный – 1ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Это тот самый случай, когда хочется чего-то вкусненького но из обычных доступных продуктов. Запеканка получается нежной, вкусной, ароматной, полезной. По желанию можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, но нам больше так нравится. Попробуйте и вы!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Натираем кабачки на крупной терке
Шаг 22
2. Солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин
Шаг 33
3. Лук мелко нарезаем
Шаг 44
4. Укроп тоже мелко
Шаг 55
5. В фарш добавляем лук, укроп, гранулированный чеснок, соль, и яйца
Шаг 66
6. Перемешиваем
Шаг 77
7. С кабачков сливаем жидкость
Шаг 88
8. И смешиваем их с фаршем
Шаг 99
9. Формочку смазываем растительным маслом и выкладываем запеканку
Шаг 1010
10. Смазываем верхушку сметаной и отправляем в духовку выпекаться на 20-30мин при 180℃
Шаг 1111
11. Затем достаем, посыпаем сыром и возвращаем обратно в духовку еще на 15мин
Шаг 1212
12. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Кабачковая запеканка с фаршем»
Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены
Теги: запеканка, запеканка с фаршем, кабачковая запеканка, блюда из фарша, блюда из овощей, запеканки, жюльены
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков Запеканка из цукинни на блинчиках Куриная запеканка с кабачками Кабачковая запеканка в мультиварке Запеканка из кабачков и риса в мультиварке Овощная запеканка с кабачками Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом Запеканка из кабачков в мультиварке Запеканка из кабачков и фарша под сырно-яичной заливкой Овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром Кабачковая пицца Кекс-запеканка из кабачкаДругие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»
Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе Картофельная запеканка с яичными белками Запеканка из цветной капусты в духовке Картофельный гратен с сыром Картофельная бабка с беконом Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем Рисовая запеканка с сосисками Запеканка со спагетти, беконом и грибами Картофельный пирог-запеканка с беконом Тосканский рисовый пудинг Острая запеканка из макарон Овощной кугель в мультиварке- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Запеканки, жюльены
Кабачковая запеканка в духовке с сыром и фаршем — вкуснотища!
Автор: Наталия Олендра
Если вы любите кабачки, приготовьте кабачковую запеканку с фаршем и сыром в духовке. Блюдо сытное, простое в приготовлении, а главное — не очень жирное, особенно если использовать говяжий или куриный фарш. (Я приготовила из свино-говяжьего фарша — любимого фарша всех мужей, и мой не исключение). Вкуснее всего получается запеканка из молодых кабачков, у которых еще нежная кожура и не полностью сформированы семена. С ними блюдо получается особо сочным и ароматным. Вкуснотища!
Помимо кабачков и фарша, в запеканку можно добавить помидоры, нарезанные тонкими кружками, а также болгарский перец, которые придадут блюду особый вкус и дополнительную сочность. На свой вкус можно регулировать количество специй, к примеру, положить смесь итальянских трав или зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Не лишним будет и зелень, особенно мелкорубленный укроп, который отлично сочетается с кабачками.
В кабачковую запеканку с фаршем, особенно если готовите в духовом шкафу, обязательно включите твердый сыр, благодаря которому запеканка приобретает завершенность — ах, какой аромат у запеченного с фаршем и овощами сыра! Я встречала рецепты, в которых используется сыр сразу нескольких сортов, но сегодня в моем холодильнике оказался лишь твердый сыр. Если у вас есть возможность, попробуйте добавить, кроме твердого, сыр малосоленый мягкий типа моцареллы, и творожный (или творог). Стоит отметить, что сырная корочка, добавление сыра в запеканку с основой из кабачков и фарша является классическим решением для блюд французской кухни.
Ингредиенты
- кабачки 600 г
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- фарш говяжье-свиной 500 г
- репчатый лук 1 шт.
- черный молотый перец 2-3 щеп.
- куриные яйца 2 шт.
- сметана 1-2 ст. л.
- твердый сыр 50 г
Как приготовить вкуснотищу из кабачков, фарша и сыра
- Молодые кабачки промываем в холодной воде и удаляем плодоножки. Измельчаем на крупной терке вместе со шкуркой, добавляем пару щепоток соли и отставляем в сторону. Пока мы будем заниматься приготовлением фарша, они дадут много сока, который нужно будет отжать.
- В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и пассируем на нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Как только лук станет мягким, добавляем к нему фарш, солим и перчим по вкусу. Обжариваем мясную начинку до готовности 7-8 минут на среднем огне.
- Затем добавляем ложку томатной пасты для цвета и более выраженного вкуса, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
- Дно жаропрочной формы (диаметр 26 см) смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ровным слоем половину кабачков, как следует отжимая из них весь выделившийся сок.
- Поверх кабачков распределяем обжаренный фарш.
- Накрываем начинку оставшимися кабачками. Яйца размешиваем с солью и сметаной до однородности. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку.
- Выпекаем при 180-190 градусах в течение 40 минут. Затем вынимаем форму из духовки и присыпаем тертым сыром.
- Возвращаем обратно еще на 10 минут, чтобы верх запеканки как следует зарумянился.
- Присыпаем блюдо зеленым укропом, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу в теплом виде. Запеканка из кабачков с фаршем получается очень сочной, с красивой золотистой корочкой.
запеканка из кабачков
Кабачковая запеканка с фаршем, рецепты вкусной и легкой запеканки из кабачков
В летний сезон, когда особо даже готовить не хочется, из-за жары всегда хочется съесть что-нибудь полегче. Запеканка из кабачков с фаршем – именно то блюдо, которое не раз выручало меня и в будни, и в праздники.
Запеканка из кабачков с фаршем хорошо сочетается и с сыром, и с помидорами, и с картофелем, и с некоторыми кашами. Готовится он всегда быстро, съедается с удовольствием и после кабачка нет чувства тяжести, ведь этот овощ является одним из самых диетических с точки зрения полезных для пищеварения.
Вообще, что мне нравится в этом блюде, так это то, что его можно готовить круглый год.
Ведь кабачки прекрасно хранятся не только в банках, в виде кабачковой икры. Доморощенные кабачки и кабачки, выращенные на своей земле, при полном созревании лежат чуть ли не до следующего урожая, ну по крайней мере у меня так.А в самый кабачковый сезон мы приготовим запеканку из молодых, нежных кабачков, у которых кожица еще мягкая и семечки еще не сформировались.
Для запеканки я обычно натираю кабачки на терке, так блюдо получается нежнее. А вот если я добавляю картошку или помидоры, я их пластиками нарезаю, то кабачки нарезаю точно так же, эстетичнее выглядит, да и удобнее.
Чтобы запеканка не просто тушилась в духовке с овощами с большим количеством жидкости, нужно после того, как вы натерли кабачки, дать им постоять и стечь лишний сок.
Фарш для кабачковой запеканки, можно использовать абсолютно любой, который вам больше по душе, рассмотрим множество вариантов.
Запеканка из кабачков Рецепты
Запеканка из кабачков с фаршем и сыром
Для такого изумительного блюда нам нужно взять:
- Пара молодых кабачков среднего размера
- Полкилограмма нежирного мяса, курицы, говядины или индейки
- Пол стакана томатной пасты
- Два яйца
- Сто граммов любого твердого сыра
- Луковица среднего размера
- Соль, специи, перец
Как мы готовим:
Самое первое, что мы сделаем, это обжарим кабачки, немного налепим их, перемешаем и оставим, чтобы они дали нам сок, который нам нужно будет слить.
Затем нарезаем тоненькую луковицу, немного обжариваем и добавляем фарш, будем обжаривать до полуготовности, пока не исчезнет «мясной» розовый цвет. При обжаривании фарша мы добавим немного соли и перца, добавим томатную пасту, я еще люблю положить несколько листочков фиолетового базилика.
Теперь нам нужно подготовить форму для запекания, смазать ее сливочным маслом и посыпать гренками.
Кабачок смешиваем с яйцом и половиной сыра, которым натираем большую брокколи. Затем их нужно положить на дно нашей с вами формы. Сверху красивым слоем покройте обжаренный фарш и засыпьте его второй половиной тертого сыра. В духовке запекать при температуре двести градусов.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Что потребуется взять:
- Три средних молодых молодых кабачка
- Пять больших мясистых помидоров
- Полкилограмма свиного и говяжьего фарша
- Две ложки томатной пасты
- Три средние луковицы
- Полстакана сметаны
- Три яйца
- Сто граммов любого твердого сыра
- Немного подсолнечного масла
- Соль с перцем
Как сделать такую запеканку:
Лук репчатый мелко нарезать, нарезать или трем, совсем немного обжарить на сковороде, добавить к нему фарш и тоже начать обжаривать, не забываем посолить, поперчить и добавить томатную пасту .
Пока жарится фарш, трем кабачки и откладываем их в сторону для выделения сока, затем просто отжимаем и сливаем.
Помидоры нарезать не толстыми брусочками. И взбить яйца вместе со сметаной и солью. Смажьте форму сливочным или растительным маслом и выложите первый слой из половинки натертого кабачка. За ним идет слой полуфарша, потом снова кабачок и снова фарш.
Верхним слоем будут помидоры, осталось все залить смесью из яиц и сметаны и посыпать сыром. В духовке при двухстах градусах.
Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке
Что приготовить по рецепту:
- Пара молодых кабачков среднего размера
- Полкилограмма любого фарша
- Три картофеля
- Два помидора
- Пучок зеленого лука
- Сто грамм сыра
- Три яйца
- Стакан сметаны
- Три столовые ложки муки
- Масло растительное
- Соль с перцем и специями на ваш вкус
Как будем готовить запеканку:
Все овощи нужно помыть, кабачки если молодые, то чистить не надо. Все нарезать тонкими кружками. Лук мелко шинкуем. Делаем заливку, сметану смешиваем с мукой и яйцами, солим и перчим. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слоями, кабачки, лук, солим и заливаем заливкой, затем картошку, снова солим, снова заливаем заливкой. Далее выкладываем начинку, солим, выливаем заливку, на нее помидоры, остатки заливки и тертый сыр. Закройте крышку и установите кнопку выпекания на час.
Запеканка из кабачков с мясным фаршем
Для рецепта Вам понадобится:
- Два средних молодых кабачка
- Полкилограмма куриного фарша
- Пол стакана томатной пасты
- Средняя лампа
- Сто грамм сыра
- Два куриных яйца
- Полстакана сметаны
- Специи, соль, перец
Как будем готовить:
Кабачки как всегда натираем и оставляем, чтобы выделился сок. Заправить луком или натереть на терке и слегка обжарить, добавить в сковороду фарш, смешанный с томатом и специями.
Заранее тоже нужно приготовить заливку, взбить сливки с яйцами, посолить и натереть туда половину сыра.
Форму необходимо смазать или смазать маслом, выложить первым слоем кабачки, немного посолить, затем измельчить, затем снова кабачки. Залить заливкой и посыпать сыром. Выпекать в духовке при двухстах градусах.
Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем
Что нам понадобится для приготовления:
- Три средних молодых кабачка
- Пять маленьких картофелин
- Триста грамм мясного фарша
- Четыре мясистых помидора
- Лампа
- Два или три зубчика чеснока
- Стакан сметаны
- Пучок зелени
- Специи с солью на ваш вкус.
Как приготовить блюдо:
Все овощи подготавливаем и просто нарезаем тонкими кружочками. Лук нашинковать тонкими полукольцами и немного обжарить на сковороде с маслом, затем добавить к нему фарш и тоже обжарить, в фарш добавить специи и соль на свой вкус.
Термостойкая Форму промазываем внутри маслом и выкладываем первым слоем картофель. Сделать из сметаны, соли и толченого чеснока заливку и смазать первый слой. Второй на очереди у нас фарш, сверху можно посыпать зеленью, я использую фиолетовый базилик и кинзу.
После начинки идут кольца кабачка, промазанные заливкой, а после них помидоры, на них можно выложить оставшуюся начинку и сверху посыпать зеленью. Выпекать при двухстах градусах в духовке.
Кабачковая запеканка с фаршем и рисом
Что нам понадобится:
- Пара небольших молодых кабачков
- Одна треть чашки промытого риса
- Триста граммов любого фарша
- Полстакана сметаны
- Лук
- Два яйца
- Сто грамм сыра
- Специи с солью на ваш вкус.
Способ приготовления:
В сковороду всыпать мелко нарезанный лук, немного обжарить и добавить фарш, посыпать солью и специями, жарить пятнадцать минут, затем всыпать туда же рис и влить полстакана горячая вода. Тушить до готовности половины риса.
Пока все тушится, нарезаем кабачки мелкими кубиками, взбиваем яйца со сметаной, смешиваем с кусочками кабачков, не забываем посолить. Когда начинка с рисом готова, выкладываем в форму содержимое нашей сковороды, смешанное с кабачками. Засыпаем слоем сыра и ставим запекаться при 180 градусах до золотистой корочки.
Кабачковая запеканка с фаршем и грибами
Что понадобится для рецепта:
- Пара небольших кабачков
- Триста граммов мясного фарша
- Три яйца
- Полстакана майонеза
- Триста граммов шампиньонов
- Пучок зелени
- Соль, растительное масло
Как все приготовить:
Кабачок нарезать вдоль тонкими полупрозрачными пластинами. Очистите грибы, нарежьте пластик и обжарьте.
Смажьте форму смазанным маслом и выложите туда кабачки, промокните их
Слой кабачков перемешиваем со смесью майонеза и яйца, на него выкладываем слой фарша. На начинку выкладываем шляпки. Посыпать все мелко нарезанной зеленью и залить остатками яично-майонезной заливки. В духовке запекать полчаса.
Запеканка из цукини / Запеканка из цукини / Пармиджана из цуккини
Запеканка из цукини / Запеканка из цукини из пармезана | Чао Италия Перейти к основному содержанию- Главная
- Рецепты
- Запеканка из цуккини / Пармиджана ди Цуккини
Если вы относитесь к числу людей, которые виновны в том, что кладут лишние кабачки из сада в припаркованные машины ваших соседей или в их парадные двери, возможно, кабачки будут приняты более любезно, если вы включите этот рецепт. Это фаворит в моем доме, а также отлично подходит для ужина в горшке.
Поделитесь этим рецептом
Ингредиенты
- МЯСНОЕ РАГУ
- 2 столовые ложки Оливковое масло первого холодного отжима Filippo Berio
- 1 средний лук, измельчить
- 2 зубчика чеснок, измельченный
- 1 1/2 фунта свиной фарш
- 4 чашки консервированные сливовидные помидоры
- 1/2 чашки сухое красное вино
- Солить по вкусу
- Измельчение черного перца
- 4 листья базилика, порвать на мелкие кусочки
- 1 столовая ложка сушеный орегано
- 6 кабачки среднего размера, нарезанные вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного
- 1 1/4 чашки тертого сыра Пармиджано Реджано
- ИНГРЕДИЕНТЫ
Маршруты
- Разогрейте духовку до 375F.
- Выложите кабачки в один слой на слегка сбрызнутые противни. Выпекайте ломтики, пока они не начнут размягчаться, от 8 до 10 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в кастрюле; добавьте лук и готовьте, пока он не начнет смягчаться. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким. Вмешайте свинину и хорошо обжарьте.
- В миске смешайте помидоры и вино. Добавить к свиной смеси. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и перец и варите рагу без крышки 30–35 минут, пока оно не загустеет. Добавьте базилик и орегано.
- Выложите слой соуса рагу в форму для запекания размером 9 x 12 дюймов. Выложите слой ломтиков цуккини поверх соуса и посыпьте их сыром Пармиджано Реджано. Выложите еще рагу поверх сыра, а затем выложите слой сыра моцарелла поверх рагу. Продолжайте делать слои, пока не израсходуете все кабачки. Завершите слоем соуса.
- Накрыть форму фольгой и запекать 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 10 минут.