Запеканка кабачковая с фаршем: Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, пошаговый рецепт на 1184 ккал, фото, ингредиенты

Кабачковая запеканка с фаршем — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Запеканки, жюльены
  4. Кабачковая запеканка с фаршем
  • Нам понадобится:
  • Кабачки – 3шт (750г)
  • Фарш куриный – 500г
  • Яйца – 2шт
  • Лук – 1шт
  • Сыр Твёрдый – 60г
  • Укроп – несколько веточек
  • Сметана 15% — пол-стакана
  • Чеснок гранулированный – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Это тот самый случай, когда хочется чего-то вкусненького но из обычных доступных продуктов. Запеканка получается нежной, вкусной, ароматной, полезной. По желанию можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, но нам больше так нравится. Попробуйте и вы!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Натираем кабачки на крупной терке

Шаг 2

2

2. Солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин

Шаг 3

3

3. Лук мелко нарезаем

Шаг 4

4

4. Укроп тоже мелко

Шаг 5

5

5. В фарш добавляем лук, укроп, гранулированный чеснок, соль, и яйца

Шаг 6

6

6. Перемешиваем

Шаг 7

7

7. С кабачков сливаем жидкость

Шаг 8

8

8. И смешиваем их с фаршем

Шаг 9

9

9. Формочку смазываем растительным маслом и выкладываем запеканку

Шаг 10

10

10. Смазываем верхушку сметаной и отправляем в духовку выпекаться на 20-30мин при 180℃

Шаг 11

11

11. Затем достаем, посыпаем сыром и возвращаем обратно в духовку еще на 15мин

Шаг 12

12

12. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Кабачковая запеканка с фаршем»

Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены

Теги: запеканка, запеканка с фаршем, кабачковая запеканка, блюда из фарша, блюда из овощей, запеканки, жюльены

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков Запеканка из цукинни на блинчиках Куриная запеканка с кабачками Кабачковая запеканка в мультиварке Запеканка из кабачков и риса в мультиварке Овощная запеканка с кабачками Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом Запеканка из кабачков в мультиварке Запеканка из кабачков и фарша под сырно-яичной заливкой Овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром Кабачковая пицца Кекс-запеканка из кабачка

Другие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе Картофельная запеканка с яичными белками Запеканка из цветной капусты в духовке Картофельный гратен с сыром Картофельная бабка с беконом Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем Рисовая запеканка с сосисками Запеканка со спагетти, беконом и грибами Картофельный пирог-запеканка с беконом Тосканский рисовый пудинг Острая запеканка из макарон Овощной кугель в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Запеканки, жюльены

Кабачковая запеканка в духовке с сыром и фаршем — вкуснотища!

Автор: Наталия Олендра

Если вы любите кабачки, приготовьте кабачковую запеканку с фаршем и сыром в духовке. Блюдо сытное, простое в приготовлении, а главное — не очень жирное, особенно если использовать говяжий или куриный фарш. (Я приготовила из свино-говяжьего фарша — любимого фарша всех мужей, и мой не исключение). Вкуснее всего получается запеканка из молодых кабачков, у которых еще нежная кожура и не полностью сформированы семена. С ними блюдо получается особо сочным и ароматным. Вкуснотища!

Помимо кабачков и фарша, в запеканку можно добавить помидоры, нарезанные тонкими кружками, а также болгарский перец, которые придадут блюду особый вкус и дополнительную сочность. На свой вкус можно регулировать количество специй, к примеру, положить смесь итальянских трав или зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Не лишним будет и зелень, особенно мелкорубленный укроп, который отлично сочетается с кабачками.

В кабачковую запеканку с фаршем, особенно если готовите в духовом шкафу, обязательно включите твердый сыр, благодаря которому запеканка приобретает завершенность — ах, какой аромат у запеченного с фаршем и овощами сыра! Я встречала рецепты, в которых используется сыр сразу нескольких сортов, но сегодня в моем холодильнике оказался лишь твердый сыр. Если у вас есть возможность, попробуйте добавить, кроме твердого, сыр малосоленый мягкий типа моцареллы, и творожный (или творог). Стоит отметить, что сырная корочка, добавление сыра в запеканку с основой из кабачков и фарша является классическим решением для блюд французской кухни.

Ингредиенты

  • кабачки 600 г
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • фарш говяжье-свиной 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • черный молотый перец 2-3 щеп.
  • куриные яйца 2 шт.
  • сметана 1-2 ст. л.
  • твердый сыр 50 г

Как приготовить вкуснотищу из кабачков, фарша и сыра

  1. Молодые кабачки промываем в холодной воде и удаляем плодоножки. Измельчаем на крупной терке вместе со шкуркой, добавляем пару щепоток соли и отставляем в сторону. Пока мы будем заниматься приготовлением фарша, они дадут много сока, который нужно будет отжать.
  2. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и пассируем на нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Как только лук станет мягким, добавляем к нему фарш, солим и перчим по вкусу. Обжариваем мясную начинку до готовности 7-8 минут на среднем огне.
  3. Затем добавляем ложку томатной пасты для цвета и более выраженного вкуса, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
  4. Дно жаропрочной формы (диаметр 26 см) смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ровным слоем половину кабачков, как следует отжимая из них весь выделившийся сок.
  5. Поверх кабачков распределяем обжаренный фарш.
  6. Накрываем начинку оставшимися кабачками. Яйца размешиваем с солью и сметаной до однородности. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку.
  7. Выпекаем при 180-190 градусах в течение 40 минут. Затем вынимаем форму из духовки и присыпаем тертым сыром.
  8. Возвращаем обратно еще на 10 минут, чтобы верх запеканки как следует зарумянился.
  9. Присыпаем блюдо зеленым укропом, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу в теплом виде. Запеканка из кабачков с фаршем получается очень сочной, с красивой золотистой корочкой.

запеканка из кабачков

Кабачковая запеканка с фаршем, рецепты вкусной и легкой запеканки из кабачков

В летний сезон, когда особо даже готовить не хочется, из-за жары всегда хочется съесть что-нибудь полегче. Запеканка из кабачков с фаршем – именно то блюдо, которое не раз выручало меня и в будни, и в праздники.

Запеканка из кабачков с фаршем хорошо сочетается и с сыром, и с помидорами, и с картофелем, и с некоторыми кашами. Готовится он всегда быстро, съедается с удовольствием и после кабачка нет чувства тяжести, ведь этот овощ является одним из самых диетических с точки зрения полезных для пищеварения.

Вообще, что мне нравится в этом блюде, так это то, что его можно готовить круглый год.

Ведь кабачки прекрасно хранятся не только в банках, в виде кабачковой икры. Доморощенные кабачки и кабачки, выращенные на своей земле, при полном созревании лежат чуть ли не до следующего урожая, ну по крайней мере у меня так.

А в самый кабачковый сезон мы приготовим запеканку из молодых, нежных кабачков, у которых кожица еще мягкая и семечки еще не сформировались.

Для запеканки я обычно натираю кабачки на терке, так блюдо получается нежнее. А вот если я добавляю картошку или помидоры, я их пластиками нарезаю, то кабачки нарезаю точно так же, эстетичнее выглядит, да и удобнее.

Чтобы запеканка не просто тушилась в духовке с овощами с большим количеством жидкости, нужно после того, как вы натерли кабачки, дать им постоять и стечь лишний сок.

Фарш для кабачковой запеканки, можно использовать абсолютно любой, который вам больше по душе, рассмотрим множество вариантов.

Запеканка из кабачков Рецепты

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром

Для такого изумительного блюда нам нужно взять:

  • Пара молодых кабачков среднего размера
  • Полкилограмма нежирного мяса, курицы, говядины или индейки
  • Пол стакана томатной пасты
  • Два яйца
  • Сто граммов любого твердого сыра
  • Луковица среднего размера
  • Соль, специи, перец

Как мы готовим:

Самое первое, что мы сделаем, это обжарим кабачки, немного налепим их, перемешаем и оставим, чтобы они дали нам сок, который нам нужно будет слить.

Затем нарезаем тоненькую луковицу, немного обжариваем и добавляем фарш, будем обжаривать до полуготовности, пока не исчезнет «мясной» розовый цвет. При обжаривании фарша мы добавим немного соли и перца, добавим томатную пасту, я еще люблю положить несколько листочков фиолетового базилика.

Теперь нам нужно подготовить форму для запекания, смазать ее сливочным маслом и посыпать гренками.

Кабачок смешиваем с яйцом и половиной сыра, которым натираем большую брокколи. Затем их нужно положить на дно нашей с вами формы. Сверху красивым слоем покройте обжаренный фарш и засыпьте его второй половиной тертого сыра. В духовке запекать при температуре двести градусов.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Что потребуется взять:

  • Три средних молодых молодых кабачка
  • Пять больших мясистых помидоров
  • Полкилограмма свиного и говяжьего фарша
  • Две ложки томатной пасты
  • Три средние луковицы
  • Полстакана сметаны
  • Три яйца
  • Сто граммов любого твердого сыра
  • Немного подсолнечного масла
  • Соль с перцем

Как сделать такую ​​запеканку:

Лук репчатый мелко нарезать, нарезать или трем, совсем немного обжарить на сковороде, добавить к нему фарш и тоже начать обжаривать, не забываем посолить, поперчить и добавить томатную пасту .

Пока жарится фарш, трем кабачки и откладываем их в сторону для выделения сока, затем просто отжимаем и сливаем.

Помидоры нарезать не толстыми брусочками. И взбить яйца вместе со сметаной и солью. Смажьте форму сливочным или растительным маслом и выложите первый слой из половинки натертого кабачка. За ним идет слой полуфарша, потом снова кабачок и снова фарш.

Верхним слоем будут помидоры, осталось все залить смесью из яиц и сметаны и посыпать сыром. В духовке при двухстах градусах.

Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке

Что приготовить по рецепту:

  • Пара молодых кабачков среднего размера
  • Полкилограмма любого фарша
  • Три картофеля
  • Два помидора
  • Пучок зеленого лука
  • Сто грамм сыра
  • Три яйца
  • Стакан сметаны
  • Три столовые ложки муки
  • Масло растительное
  • Соль с перцем и специями на ваш вкус

Как будем готовить запеканку:

Все овощи нужно помыть, кабачки если молодые, то чистить не надо. Все нарезать тонкими кружками. Лук мелко шинкуем. Делаем заливку, сметану смешиваем с мукой и яйцами, солим и перчим. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слоями, кабачки, лук, солим и заливаем заливкой, затем картошку, снова солим, снова заливаем заливкой. Далее выкладываем начинку, солим, выливаем заливку, на нее помидоры, остатки заливки и тертый сыр. Закройте крышку и установите кнопку выпекания на час.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем

Для рецепта Вам понадобится:

  • Два средних молодых кабачка
  • Полкилограмма куриного фарша
  • Пол стакана томатной пасты
  • Средняя лампа
  • Сто грамм сыра
  • Два куриных яйца
  • Полстакана сметаны
  • Специи, соль, перец

Как будем готовить:

Кабачки как всегда натираем и оставляем, чтобы выделился сок. Заправить луком или натереть на терке и слегка обжарить, добавить в сковороду фарш, смешанный с томатом и специями.

Заранее тоже нужно приготовить заливку, взбить сливки с яйцами, посолить и натереть туда половину сыра.

Форму необходимо смазать или смазать маслом, выложить первым слоем кабачки, немного посолить, затем измельчить, затем снова кабачки. Залить заливкой и посыпать сыром. Выпекать в духовке при двухстах градусах.

Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем

Что нам понадобится для приготовления:

  • Три средних молодых кабачка
  • Пять маленьких картофелин
  • Триста грамм мясного фарша
  • Четыре мясистых помидора
  • Лампа
  • Два или три зубчика чеснока
  • Стакан сметаны
  • Пучок зелени
  • Специи с солью на ваш вкус.

Как приготовить блюдо:

Все овощи подготавливаем и просто нарезаем тонкими кружочками. Лук нашинковать тонкими полукольцами и немного обжарить на сковороде с маслом, затем добавить к нему фарш и тоже обжарить, в фарш добавить специи и соль на свой вкус.

Термостойкая Форму промазываем внутри маслом и выкладываем первым слоем картофель. Сделать из сметаны, соли и толченого чеснока заливку и смазать первый слой. Второй на очереди у нас фарш, сверху можно посыпать зеленью, я использую фиолетовый базилик и кинзу.

После начинки идут кольца кабачка, промазанные заливкой, а после них помидоры, на них можно выложить оставшуюся начинку и сверху посыпать зеленью. Выпекать при двухстах градусах в духовке.

Кабачковая запеканка с фаршем и рисом

Что нам понадобится:

  • Пара небольших молодых кабачков
  • Одна треть чашки промытого риса
  • Триста граммов любого фарша
  • Полстакана сметаны
  • Лук
  • Два яйца
  • Сто грамм сыра
  • Специи с солью на ваш вкус.

Способ приготовления:

В сковороду всыпать мелко нарезанный лук, немного обжарить и добавить фарш, посыпать солью и специями, жарить пятнадцать минут, затем всыпать туда же рис и влить полстакана горячая вода. Тушить до готовности половины риса.

Пока все тушится, нарезаем кабачки мелкими кубиками, взбиваем яйца со сметаной, смешиваем с кусочками кабачков, не забываем посолить. Когда начинка с рисом готова, выкладываем в форму содержимое нашей сковороды, смешанное с кабачками. Засыпаем слоем сыра и ставим запекаться при 180 градусах до золотистой корочки.

Кабачковая запеканка с фаршем и грибами

Что понадобится для рецепта:

  • Пара небольших кабачков
  • Триста граммов мясного фарша
  • Три яйца
  • Полстакана майонеза
  • Триста граммов шампиньонов
  • Пучок зелени
  • Соль, растительное масло

Как все приготовить:

Кабачок нарезать вдоль тонкими полупрозрачными пластинами. Очистите грибы, нарежьте пластик и обжарьте.

Смажьте форму смазанным маслом и выложите туда кабачки, промокните их

Слой кабачков перемешиваем со смесью майонеза и яйца, на него выкладываем слой фарша. На начинку выкладываем шляпки. Посыпать все мелко нарезанной зеленью и залить остатками яично-майонезной заливки. В духовке запекать полчаса.

Запеканка из цукини / Запеканка из цукини / Пармиджана из цуккини

Запеканка из цукини / Запеканка из цукини из пармезана | Чао Италия Перейти к основному содержанию
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка из цуккини / Пармиджана ди Цуккини

Если вы относитесь к числу людей, которые виновны в том, что кладут лишние кабачки из сада в припаркованные машины ваших соседей или в их парадные двери, возможно, кабачки будут приняты более любезно, если вы включите этот рецепт. Это фаворит в моем доме, а также отлично подходит для ужина в горшке.

Поделитесь этим рецептом

Ингредиенты

  • МЯСНОЕ РАГУ
  • 2 столовые ложки Оливковое масло первого холодного отжима Filippo Berio
  • 1 средний лук, измельчить
  • 2 зубчика чеснок, измельченный
  • 1 1/2 фунта свиной фарш
  • 4 чашки консервированные сливовидные помидоры
  • 1/2 чашки сухое красное вино
  • Солить по вкусу
  • Измельчение черного перца
  • 4 листья базилика, порвать на мелкие кусочки
  • 1 столовая ложка сушеный орегано
  • 6 кабачки среднего размера, нарезанные вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма
  • 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного
  • 1 1/4 чашки тертого сыра Пармиджано Реджано
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

Маршруты

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Выложите кабачки в один слой на слегка сбрызнутые противни. Выпекайте ломтики, пока они не начнут размягчаться, от 8 до 10 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в кастрюле; добавьте лук и готовьте, пока он не начнет смягчаться. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким. Вмешайте свинину и хорошо обжарьте.
  4. В миске смешайте помидоры и вино. Добавить к свиной смеси. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и перец и варите рагу без крышки 30–35 минут, пока оно не загустеет. Добавьте базилик и орегано.
  5. Выложите слой соуса рагу в форму для запекания размером 9 x 12 дюймов. Выложите слой ломтиков цуккини поверх соуса и посыпьте их сыром Пармиджано Реджано. Выложите еще рагу поверх сыра, а затем выложите слой сыра моцарелла поверх рагу. Продолжайте делать слои, пока не израсходуете все кабачки. Завершите слоем соуса.
  6. Накрыть форму фольгой и запекать 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *