Маринованная капуста большими кусками быстрого приготовления: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусные рецепты

Квасить капусту на зиму мы уже научились, салаты из капусты на зиму также наготовили. Пришла очередь еще одной вкусной заготовки на зиму из капусты. Маринованная капуста на зиму, да еще и быстрого приготовления стала очень популярной в последнее время. Ведь мы же вечно торопимся, и даже любую заготовку хотим получить не только вкусно. но и быстро.

Именно поэтому маринованная капуста быстрого приготовления должна прийтись как нельзя кстати в наше время. С вечера приготовил, а на следующий день уже можно дегустировать.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Благодаря болгарскому перцу и чесноку, маринованная капуста приобретает особый аромат и вкус. Да и кисло — сладкий рассол придает капусте обалденный вкус.

Ингредиенты:
  • капуста  — 1 кочан
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус — 1/2 стакана
  • тмин — щепотка
  • чеснок — 4 зубчика

1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем капусту и морковь в глубокой миске.

2. Готовим рассол, в кипящую воду кладем соль. сахар, растительное масло. Доводим до кипения и выключаем плиту. Добавляем уксус.

3. Нарезаем болгарский перец полосками и добавляем его к капусте.

4. Чеснок пропускаем через пресс и также отправляем к овощам. Чеснок придает незабываемый аромат нашей капустке.

5. Такую капусту очень вкусно готовить с тмином, поэтому не забудьте его положить. Щедро всыпаем щепотку тмина в капусту.

6. Хорошо перемешиваем руками капусту с морковью и перцем. Все специи и овощи должны «подружиться» друг с другом.

7. Капусту выкладываем порциями в глубокую кастрюлю и утрамбовываем ее руками. Сначала выкладываем примерно 1/3 всей капусты и заливаем 1/3 рассола. Затем выкладываем оставшуюся капусту и еще 1/3 капусты и снова заливаем рассолом, и так до конца.

8. Кастрюлю с капустой оставляем при комнатной температуре на сутки. Затем убираем в холодное место и на следующий день уже можно  наслаждаться хрустящей кисло — сладкой капустой.

Маринованная капуста кусками на зиму  в банке

Еще один замечательный рецепт. Капусту мы будем не шинковать, а нарезать большими кусками.

Ингредиенты:
  • капуста  — 1 кочан
  • морковь — 2 шт.
  • петрушка — пучок
  • вода — 1,5 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 250 мл
  • чеснок — 8 зубчиков
  • лавровый лист — 4-6 шт.
  • смесь перцев по вкусу
  • укроп свежий или сушеный
  • петрушка свежая

1. Предварительно готовим маринад. В кастрюле воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и смесь различных перцев. По своему вкусу можете добавить острый перец чили, он придаст капусте нужную остроту. Когда вода закипит, вливаем уксус. Маринад снимаем с огня и немного даем остыть.

2. У капусты удаляем кочерыжку, а кочан разрезаем на несколько крупных кусков. Морковь нарезаем кружочками.

3. В чистые банки на дно кладем лавровый лист, перец, укроп и нарезанный небольшими кусочками чеснок.

4. Сверху на приправы в банку кладем капустный лист, а затем выкладываем несколько кусков капусты.

5. Затем в банку добавляем слой нарезанной кружочками моркови, измельченный чеснок и петрушку.

6. Повторяем в такой же последовательности слои — капуста, морковь, чеснок, петрушка. Рукой утрамбовываем капусту в банке.

7. Когда заполним банку, вливаем в нее маринад. Закрываем пластмассовой крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.

8. Через сутки капусту можно будет кушать, а хранить ее следует в холодильнике

Маринованная  капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Болгарский перец придает любому блюду особый аромат и вкус. Поэтому если добавите перец в маринованную капусту, то получите очень вкусное блюдо. А чтобы это блюдо получилось еще и ярким, красивым, выбирайте перец красного цвета. И в этом рецепте мы будем добавлять чеснок, потому что он придает этой закуске нужный аромат.

Ингредиенты:
  • капуста  — 800 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 200 гр.
  • уксус 9% — 200 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • чеснок — 6 зубчиков

Рецепт в приготовлении простой и не требующий особых навыков, просто нужно соблюсти пропорции.

1. Капусту шинкуем тонкими полосками.

2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.

3. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

4. В любой емкости перемешиваем все овощи и раскладываем их в банки. Руками желательно утрамбовываем плотно. В середину банки помещаем пару зубчиков чеснока. Чеснок можно не нарезать, а отправить целый зубчик.

5. Готовим маринад по рецепту, доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем капусту в банках.

Маринад должен покрыть капусту полностью.

Если у вас остался маринад, не спешите его выливать. Через сутки, по мере маринования капусты, рассол впитается в капусту, и тогда можно его будет долить в банки.

6. Капусту закрываем крышками и отправляем в холодильник. Через сутки сможете уже похрустеть вкусной капустой.

Маринованная капуста на зиму по — петровски — очень вкусный рецепт в банке

Обратите внимание, что кроме привычных для маринованной капусты ингредиентов здесь будет использоваться репчатый лук.

Маринованная капуста на зиму в банках под железную крышку

Если хотите, чтобы маринованная капуста сохранилась дольше, рекомендую ее после приготовления разложить в стерилизованные стеклянные банки и закрыть железными крышками.

Ингредиенты:
  • капуста  — 1 кг.
  • морковь — 150 гр.
  • болгарский перец — 80 гр.
  • вода — 1/2 литра
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • чеснок — 10 гр.
  • мед — 2 ч. л.

1. Капусту и болгарский перец нарезаем тонкими полосками, морковь натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс. Овощи перемешиваем в глубокой миске. Обратите внимание, что овощи не перетираем, только перемешиваем.

2. Для маринада воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растительное масло и мед. Мед, конечно же, можете не добавлять. Но если любите эксперименты, попробуйте, мед делает маринад нежнее.

3. Сверху на капусту разместите тяжелый гнет, например тяжелую крышку или тарелку с банкой. Долго ждать не придется. Капуста должна мариноваться при комнатной температуре всего лишь 3-4 часа.

4. По прошествии этого времени капуста готова, можно кушать. А если вы захотите сохранить капусту подольше, то разложите ее в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

Лучший рецепт маринованной капусты на зиму — капуста быстрого приготовления «Витаминная»

Не удержалась, чтобы не выложить еще один замечательный рецепт. Мне он показался самым лучшим из всей подборки, хотя о вкусах не спорят. Просто приготовьте и сравните.

Я надеюсь, что капустная тема еще вам не надоела и постараюсь ее продолжить. Заготавливать капусту можно еще долго. И даже зимой, если захочется такой закуски, а запасов нет, можете приготовить небольшую порцию хрустящей и сочной капусты по любому из этих рецептов.

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Как солить капусту кусочками на зиму

Капуста маринованная, капуста соленая – одно из распространенных и любимых блюд на нашем столе. В праздничные дни или в обычные, мы достаем баночку этого вкусного продукта.

Способов засолки и маринования существует множество. Чаще всего мы используем капусту, нашинкованную соломкой, или же нарезанную мелко-мелко. Но в приведенных ниже рецептах мы будем мариновать капусту кусочками.

Капуста в таком исполнении ничуть не хуже. А многим даже нравится, когда на столе стоит крупно порезанный маринованный овощ.

Капуста кусочками на зиму. Получается очень вкусно

  • Капуста — 5 вилков
  • Чеснок — 20 зубчиков
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп
  • Уксус — 3 ст.л.

Капусту чистим, режем пополам, удаляем кочерыжку. После этого нарезаем ее кусочками. Размер может быть любой, но так, что бы кусочки свободно помещались в банке.

Чистим чеснок. Берем банки, раскладываем в них нарезанную капусту и чеснок.

Кипятим воду и горячий кипяток заливаем в банки. Пока все это стоит 10 минут, готовим маринад. В воду кладем соль, сахар и кипятим.

Воду из банок сливаем, добавляем перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус. Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Когда банки остынут, убираем их на хранение.

Капуста кусочками в банках в рассоле под железные крышки

Для приготовления по этому рецепту нам понадобится:

  • капуста белокочанная – 1 кочан большой
  • морковь – 3 шт.
  • соль – 50 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • уксус 9% — 50 гр.

Капусту режем на кусочки, морковь натираем на терке или нарезаем тоненькими кружочками.

Потом ставим банку под пресс в холодильник на одни сутки. По истечении времени достаем банки. Кипятим воду, добавив в нее соль, сахар и уксус, можно добавить и немного растительного масла. Заливаем все это в банки и закручиваем.

Острая (жгучая) капуста со свеклой крупными кусками. Рецепт быстрого приготовления

  • Капуста — 700 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 9% — 70 г.
  • Сахар — 1 ч. Л.
  • Соль — 2 с. л.

Капусту чистим и нарезаем на квадратные кусочки (можно любые).

Чистим свеклу и нарезаем ее либо кусочками, либо брусочками.

Укладываем все это в банку. Добавляем чеснок, лавровый лист. Можно добавить и различных специй.

Готовим маринад. В воде растворяем сахар и соль, доливаем уксус. Этим маринадом заливаем капусту. После чего банку закручиваем и убираем.

Быстрая засолка капусты кусочками

Это достаточно простой и быстрый способ засолить капусту кусочками.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан

Капусту моем и нарезаем на крупные кусочки. Морковь натираем на терке или нарезаем колечками. Чеснок режем мелко или выдавливаем через пресс.

Складываем все в банку слоями: слой капусты, слой моркови с чесноком. После этого заливаем горячим маринадом: в воде растворяем соль, сахар, уксус и растительное масло. Уксус наливаем после того, как сняли маринад с огня.

Выливаем все это в банку и оставляем стоять сутки. После этого можно употреблять в пищу.

А на этом видео вы можете посмотреть, как быстро засолить капусту.

Пошла вторая неделя осени, а это значит время запасаться рецептами. Ведь на подходе у нас урожай капустный. Помните в предыдущих статьях мы её солили, квасили и даже мариновали. Сегодня мы будем готовить её крупными кусками. Что значительно сократит время приготовления такой заготовки.

Уверенна, что каждая хозяйка имеет в своей копилочке не один рецепт. Несмотря на это я предлагаю Вам изучить ещё небольшую подборку популярных вариантов приготовления. В которой Вы наверняка найдёте, что-то новенькое для себя. Или же извлечёте кое, что полезное.

Чем я люблю такую капусту, что заправлять её по мере готовности не потребуется. Достал пару кусочков с банки. По необходимости нарезали на порции меньшего размера и подали к столу. По моему это просто чудесно, можно сказать ещё немного сэкономили своего драгоценного времени.

Говорить и рассказывать можно много, предлагаю приступить уже к делу. Запасайтесь отличным настроением, необходимыми ингредиентами и за работу. И обязательно следуйте рекомендациям.

Капуста кусочками «пелюстка» на зиму в банке

Начнём с самого популярного варианта приготовления. Готовить будем маринованную капусту бе уксуса. Для придания нежно-розового оттенка добавим небольшое количество свеклы. А, чтобы сохранить такую заготовочку до самой весны утрамбуем её в 3-х литровую банку.

  • Капуста свежая — 2–2,5 кг.
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сахарный песок — 2 ст.ложки
  • Вода — 1 литр
  • Свекла — 1 шт.

1. Первым делом займемся за приготовление маринада. В литровую банку вливаем холодную кипяченную воду. Добавляем в неё соль и сахарный песок. Количество сыпучих ингредиентов указано в раскладке. Все перемешаем до полного растворения

2. Теперь берем кочан капусты в руки. Обязательно осмотрите его внешне, если имеются загнившие места срежьте их. Верхние листы желательно удалить. Разрезаем вилок на две равные части. Вырезаем кочерыжку.

Резать капусту будем кусочками. Средний размер одного квадратика 4 см. Не мельчите, лучше оставить кусок немного больше.

3. Для придания нашей заготовки нежно-розового цветы мы будем использовать свеклу. Заранее зачищаем красный овощ от кожицы. Нарезаем на пластины толщиной 3–4 мм.

Теперь приступим к укладыванию всех резаных ингредиентов. Берем чистую стерилизованную банку. Кладем в неё часть капусты, затем в один слой укладываем свеклу. Так наполняем всю банку.

Не стоит утрамбовывать капусту и мять её во время укладывания. Таким образом она сохранит весь свой сок и выделит его только во время маринования.

Заливаем все овощи заранее приготовленным маринадом. Ставим банку в глубокую тарелку или любую другую посуду. Оставляем мариноваться на 3 дня при комнатной температуре. Затем убираем в более прохладное помещение ещё на 4 дня.

Первые три дня капуста будет бродить. Именно поэтому из неё следует выпустить излишки воздуха, методом прокалывания.

По истечению времени достаем маринованный овощ и пробуем. Уверяю Вас получается она очень вкусной и хрустящей. Если решили заготовить капусту по данному рецепту на зиму. То накройте её капроновой крышкой и уберите в холодильную камеру.

Очень вкусный рецепт капусты по-корейски в рассоле

Само название говорит за себя. По-корейски, значит в нём содержится один из ингредиентов, который придаст ему пикантный вкус. Плюс такого маринования в том, что вы можете использовать комплекс приправ которые Вам по душе. Придав капусте ещё более пряный и отменный вкус.

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь -2 шт.
  • Перец жгучий — 1 стручок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сахар — 3 ст.ложка
  • Вода — 1,5 литра

1. Кочан капусты зачищаем от загрязнений. Разрезаем на две равные части, удаляем кочерыжку. Нарезаем на дольки. Затем каждую часть делим на квадратики. В среднем размер одного 3, 4 см.

2. Морковь зачищаем от кожицы. Нарезаем на пластины, затем каждую режем соломкой. Желательно по тоньше. Можно натереть на терке, но тогда учтите, что овощ получиться кашеобразного вида. Что не совсем нам подходит.

3. Чеснок зачищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Стручковый перчик нарезаем небольшими дольками. Не удаляя семени.

Смешаем все подготовленные ингредиенты в одной чаше. Уберем их на время в сторону. И займемся приготовлением рассола. В кастрюлю вливаем необходимое количество воды. Добавляем соль и сахар, доводим массу до кипения. В конце кипения добавляем растительное масло.

Заливаем готовым маринадом все овощи. Учтите, что овощи полностью должны быть покрыты рассолом. Оставляем капусту при комнатной температуре до полного остывания.

Как только маринованная капуста остынет разложить её по банкам разного объема. Мне удобнее хранить её в таре не более полу-литра. Подавать такую заготовку предпочтительно к отварной картошечки. Да и к любому праздничному столу.

Хрустящая капуста маринованная кусочками быстрого приготовления

Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт. Мы его рассмотрим пошагово в видеоролике. Обещаю в результате Вы получите обалденную хрустящую капусту. Готовится она довольно легко и просто. Самый главный плюс, что готовить мы будем по рецептам бабушки. Значит данный вариант маринованного овоща пользуется огромным спросом не первый год.

Хочется поблагодарить автора за столь познавательный урок приготовления. А Вы не забыли сохранить его к себе в копилочку? Я очень рада, что наткнулась на такой потрясный рецепт хрустящего овоща.

Маринуем капусту со свеклой в 3-х литровой банке

Свёкла придаст нашей белокочанной капусте ярко-розовый цвет. И насытит её своим витаминным вкусом и ароматом. Проще говоря добавление красного овоща в состав маринованной закуски добавит только положительных качеств. Готовы к экстриму, это я про тех, кто впервые сталкивается с подобным сочетанием.

  • Капуста свежая — 1 кочан средний
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Хрен — 1 корень
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль, сахар — по 70 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Уксусная эссенция — 1 ч.ложка

1. Первым делом заготовим овощи. Морковь и свеклу зачищаем от кожицы. Затем морковь нарезаем кружочками, а свеклу пластинами. Укладываем на дно стерилизованной 3-х литровой банки.

Чеснок зачищаем от шелухи. Делим на три части и добавляем к остальным овощам. Хрен режем на дольки небольшого размера.

2. У белокочанной капусты снимаем верхние листья. Удаляем кочерыжку, нарезаем кубиками. Средний размер которого должен быть 3 на 3 см. Это не значит что нужно бегать с линейкой. Просто старайтесь не мельчить.

Складываем всю капусту по банкам. Слегка утрамбовывая, но не применяя при этом силу.

Теперь когда овощи все подготовлена, а банка наполнена до самых краев. Можно заняться приготовлением рассола. Для этого нам потребуется объемная кастрюля. Вливаем в неё полтора литра воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, кипятим в течение 1–2 минуты.

Пока готовиться рассол, влейте по чайной ложки эссенции в каждую банку. Поверх залейте готовым маринадом. Оставьте банки настояться в течение 5 минут, затем плотно закатайте стерилизованными крышками.

Переворачиваем готовые соленья дном вверх. Ставим на ровную поверхность, накрываем теплым одеялом. Оставляем в таком состоянии до полного остывания. Затем убираем на хранение в кладовую или погреб.

Из данного количества продуктов у нас вышло две 3-х литровых банок маринованной капусты.

Капуста на зиму под железными крышками

Самый простой рецепт на скорую руку. Несмотря на быстроту приготовления белокочанный овощ получается хрустящим и очень вкусным. Главное соблюдать все рекомендации и у Вас обязательно всё получится. При таком минимальном количестве ингредиентов мы получаем изумительную закуску на каждый день.

  • Капусты — 1–2 кочана
  • Уксус 70% — 1,5 ч.ложки на 3-х литровую банку
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 1,5 ст.ложки
Для придания остроты можно использовать черный перец горошком. Для большего аромата добавьте пару горошинок душистого перца.

1. Белокочанную капусту промываем. Зачищаем от верхних листьев и удаляем кочерыжку. В случае образования гнили обязательно срежьте её. Резать овощ будет довольно крупно, размер кусочков будет произвольным. Важно, чтобы резаная капуста прошла через отверстие в банке.

Тут же выкладываем каждый кусочек в банку. Слегка утрамбовывая между собой.

Банки наполнены, можно приступить к приготовлению маринада.

Учтите для сохранения маринованной капусты, банки и крышки подвергаются обязательной стерилизации. Способ стерилизации можно использовать абсолютно любой, как над паром, так и в духовом шкафу.

2. В кастрюлю вливаем необходимо количество воды. В нашем случае это 8 литров. И по схеме выше указанной в рецептуре, высчитываем количество соли и сахара.

Доводим воду до кипения, всыпаем сыпучие ингредиенты. Снова доведем до кипения и наполним рассолом подготовленные банки с капустой.

Наполнить банки рассолом следует до самых краев. Теперь добавляем уксус в каждую банку. И плотно закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем маринованную капусту крышками вниз. И оставляем до полного остывания в таком состоянии.

Хранить такую заготовку следует аналогично остальным соленьям. В темном, желательно прохладном месте.

Пошаговый рецепт капусты кусками под гнетом

И напоследок предлагаю рассмотреть ещё один вариант маринования капусты. Готовить мы её будем изначально в кастрюле. Выдерживая несколько дней под гнетом. А уже спустя необходимое время переложим готовую заготовку по банкам. Ну, что приступим к изучению ещё одного рецепты быстрого приготовления.

  • Капуста — 1 кочан
  • Чеснок — 1 головка
  • Свекла — 1–2 шт.
  • Перец красный стручковый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — 5–6 шт.

1. Капусту нарезаем крупными кусками вместе с кочерыжкой. Естественно предварительно сняв первые листья.

Свеклу зачищаем от кожицы и нарезаем на тонкие пластины толщиной 3–4 мм. Чеснок чистим и делим на несколько долек. Острый перчик шинкуем произвольно, но не совсем крупно. При этом семена не удаляем.

2. Укладываем в достаточно глубокую кастрюлю все наши овощи. Класть мы их будем слоями, чередуя каждый. Начинаем с резаного кочана капусты. Затем свеклу, красный перчик и чеснок.

Наполняем кастрюлю не до самого верха. Необходимо оставить не менее 5 сантиметров.

3. Приготовление маринада. Берем другую кастрюлю, вливаем в неё воду. Добавляем соль по вкусу, вода должна быть немного пересоленной, в отличии от обычных блюд. Доводим жидкость до кипения и добавляем перчик горошком. Кипятим ещё в течение 2 минут.

Затем аккуратно вливаем готовый рассол в кастрюлю с овощами.

Опять же не доливая маринад до самого верха. Так как во время установки гнета всё начнет выливаться через края. Лучше добавите потом, в случае если жидкости будет недостаточно.

Поверх капусты устанавливаем гнет. Сначала ставим тарелку подходящего диаметра. Поверх неё устанавливаем небольшой груз.

Убираем кастрюлю с гнетом в прохладное место на 4–5 дней. По истечению времени достаем и пробуем на вкус. По желанию можете разложить готовую заготовку по банкам и хранить в холодильной камере.

Сколько вкусных рецептов мы сегодня с Вами рассмотрели. Теперь дело за выбором. Если Вы остались в восторге от каждого, просто сохраните статью у себя в закладках. Или поделитесь ею в своих социальных сетях со своими родными, друзьями и просто знакомыми людьми.

На этом я заканчиваю, хочу пожелать побольше солнечных деньков в Вашей жизни. Ну и конечно вкусных заготовочек до самой весны! Пока друзья….

Привет, друзья! Сегодня будем заготавливать впрок хрустящую и аппетитную капусту. Обычно ее солят, квасят или маринуют. Я же вам хочу предложить попробовать все способы приготовления, но не в классическом варианте, а в виде кусочков.

Все вы прекрасно знаете, насколько полезна белокочанная капуста. Ну а в сезон сбора урожая цены на нее значительно падают, поэтому грех не воспользоваться ситуацией и не закрыть пару баночек. Тем более помимо основного ингредиента особых добавок больше не понадобится. Обычно в консервацию добавляют элементарные специи, а также хорошо дополняющие продукты, такие как морковь и перец.

Отмечу, что зимой закуска всегда уместна и подается к любому горячему блюду. Также используется как салат. А если кусочки измельчить, то при желании можно использовать и как заправку к супу или добавлять в винегрет.

И перед тем как мы разберем основные рецепты засолки овоща, хочу вас предупредить вот о чем:

Верхние листья с вилков обязательно снимайте и выкидывайте, они не понадобятся. Иначе такие листки в готовом варианте придадут закуске серый цвет и неприятную горчинку.

Капуста кусочками на зиму — очень вкусный рецепт в банке

Начнем мы с классического варианта приготовления. Наверное нет рецепта проще, чем этот, хотя некоторые хозяйки используют и сухой способ засолки (он еще проще). Промаринованные кусочки получаются пикантными на вкус. Кстати, количество специй вы можете как добавить, так и уменьшить.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.;
  • Вода питьевая – 600 мл;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Семена укропа – 1 ч.ложка;
  • Сахар – 0,5 ст.ложки;
  • Соль крупная – 1 ст.ложка;
  • Уксус столовый – 1 ст.ложка;
  • Чеснок – 3–4 зубчика;
  • Перец горошком черный – 3 штуки.

Способ приготовления:

1. С вилка уберите верхние листья и промойте кочан. Затем разрежьте плод на две половинки и удалите кочерыжку.

Для 1 литровой баночки понадобится половинка кочана среднего размера.

2. Чеснок очистите от шелухи и порежьте на кусочки произвольной формы.

3. Половину кочана порежьте на кусочки небольшого размера.

4. Возьмите литровую баночку (она должна быть чистой) и уложите в нее подготовленные капусту и чеснок. При этом овощи чередуйте и плотно утрамбовывайте.

Затем чистую воду доведите до кипения и ей залейте наполненную банку. Накройте емкость крышкой и подождите минут 10.

5. Через 10 минут воду обратно слейте в кастрюлю и добавьте сахар и соль. Смесь доведите до кипения.

6. В это время в банку положите все специи: лавровый лист, перец горошком и семена укропа.

7. Теперь влейте в заготовку уксус.

8. И сразу же залейте горячим приготовленным маринадом овощи. Закатайте емкость жестяной крышкой и переверните вверх дном. Укутайте заготовку полотенцем и оставьте в покое на сутки.

9. После остывания уберите в место для хранения.

Рецепт приготовления капусты кусками в рассоле и под железные крышки

Для любителей острых салатиков предлагаю следующий вариант. Семена горчицы и сельдерей сделают кушанье в разы насыщеннее по вкусу. Также в данном методе используется нарезка не сильно крупных кусочков, хотя можно сделать и покрупнее. Это как вы сами захотите.

Ингредиенты:

  • Вилки — 5–7 шт.;
  • Морковь — 8–12 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Вода — 2–3 ст.;
  • Белый уксус — 3 ст.;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Соль — 2 ст.ложки;
  • Семена горчицы — 2 ч.ложки;
  • Семена сельдерея — 2 ч.ложки.

Способ приготовления:

1. С капусты уберите верхние листочки, промойте и просушите вилки.

2. С кочанов удалите кочерыжки, а сами листики порежьте на небольшие кусочки. Морковь очистите, ополосните и натрите на терке. С лука снимите шелуху и мелко измельчите его.

Не используйте старую и вялую морковь.

3. Далее займитесь приготовлением рассола. Налейте в кастрюлю или ковшик воду, доведите ее до кипения, потом добавьте все специи и налейте уксус. Проварите маринад 5 минут.

4. Морковь, капусту и лук соедините между собой и залейте их горячим рассолом. Хорошо все перемешайте и оставьте на 5 минут в покое.

5. В чистые баночки переложите получившийся салатик вместе с маринадом. Теперь проведите стерилизацию заготовок в течении 15 минут.

6. Затем аккуратно вытащите баночки и закатайте их железными крышками. Остудите емкости и храните до зимы в погребе или кладовой.

Капуста кусочками в банках со свеклой: получается очень вкусно

Многие любят мариновать вилки белокочанной со свеклой. Мне тоже нравится такое кушанье. И больше всего меня привлекает насыщенный и яркий цвет. Детки, кстати говоря, тоже лопают такие маринованные овощи с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Холодная вода — 2 ст.;
  • Растительное масло — 1/2 ст.;
  • Уксус 9% — 1/2 ст.;
  • Сахар — 1/2 ст.;
  • Соль — 1.5 ст.ложки;
  • Лавровый лист — 4 штуки.

Способ приготовления:

1. Все овощи очистите и промойте под проточной водой. Капусту порежьте на квадратики, примерно 4 на 4.

2. Свеклу, морковь и чеснок натрите на крупной терке. Перемешайте овощи между собой.

3. В отдельной емкости соедините воду с солью и сахаром, лавровым листом. Поставьте на огонь и прокипятите в течении 2 минут.

4. Теперь возьмите чистую большую тару и поочередно в нее укладывайте слоями квадратики капусты, смесь свеклы, моркови и чеснока.

5. Когда маринад прокипит положенные две минуты, залейте им нашу овощную заготовку. А сверху установите гнет и придавите. Овощи должны быть все покрыты маринадом.

6. Оставьте данную конструкцию на 24 часа при комнатной температуре. А через сутки разложите закуску по чистым банками и закройте капроновыми крышками. Храните консервацию в холодильнике.

Рецепт маринования капусты на зиму с морковью

Теперь попробуйте приготовить известный всеми вариант капусты кусками — пелюстку. Моя мама часто делает такой салат. Скажу честно, это очень и очень вкусно. А морковка как нельзя кстати в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 вилка;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Уксус — 150 мл;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Соль — 2 ст.ложки;
  • Вода — 1 литр.

Способ приготовления:

1. Вилки промойте, удалите плохие листочки и разделите на 4 части.

Кочаны разрезайте так, чтобы черенок был на всех долях. Так он будет держать все лепестки вместе.

2. Порезанные куски уложите в кастрюлю, залейте водой и немного подсолите. Проварите овощ в течении 30 минут.

3. После варки капусты приступайте к приготовлению рассола. Для этого закипятите чистую воду, насыпьте сахар и соль и варите до растворения ингредиентов.

4. После остудите маринад и только потом влейте в него уксус.

5. А пока очистите и натрите морковь на терке, а чеснок пропустите через чеснокодавку.

6. Далее возьмите емкость, в котором будет мариноваться блюдо. Выложите на дно немного тертой моркови и измельченного чеснока.

7. Теперь выкладывайте слоями: капуста, затем морковь и чеснок и т.д.

8. Потом залейте все рассолом так, чтобы овощи были полностью покрыты им.

9. Накройте емкость крышкой и уберите на сутки в холодильник. Через день закуска готова к употреблению.

Если вы делаете консервацию впрок, то маринуйте овощи сразу в банке, а потом закрывайте емкости капроновыми крышками и храните в прохладном месте.

Капуста кусочками на зиму в ведре и без уксуса

Ну а для тех, кто не привык мелочиться, предлагаю заквасить капусту в ведре. Рецепт просто отменный, проверен годами. Единственное не забывайте про то, что в период квашения под емкость нужно подставлять тарелочку, так как может вытекать сок. Либо же не наполняйте до самого верха ведро, тогда риска утечки не будет.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (маленькие кочаны) — 10 кг;
  • Листья капусты;
  • Морковь — 1 кг;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Ржаной хлеб — 6 ломтиков;
  • Зелень кинзы — 100 гр.;
  • Острый перец — 5 стручков;
  • Соль — 250 гр.;
  • Вода холодная — 7 литров.

Способ приготовления:

1. С кочанов снимите грязные и поврежденные листья. Затем обрежьте вверх кочерыжки и порежьте плоды на крупные дольки.

2. Дно чистого ведра или бочки застелите капустными листьями. Поверх положите пару ломтики ржаного хлеба.

3. Поверх хлеба опять уложите листья капуста. Получилась воздушная «подушка» для быстрого квашения.

4. Чеснок очистите от шелухи и порежьте пластинами. Острый перец порежьте на 4 части.

5. Морковь тоже очистите и порежьте на тонкие кружочки.

6. Теперь на нашу «подушку» уложите дольки капусты, чеснок, морковь, перец и кинзу.

7. При этом овощи и зелень укладывайте плотно и чередуйте слои.

8. После приготовьте рассол: в холодной воде растворите соль.

9. Этой холодной и соленой водой залейте ведро или бочку, где слоями уложены овощи.

10. Сверху уложите чистые листья капусты.

11. Установите гнет и оставьте заготовку в теплом помещении на неделю, затем перенесите в прохладное место, например на балкон, и сквашивайте содержимое в течении 2–3 недель.

12. Через указанное время разложите квашенную капусту с овощами и рассолом по стерильным баночкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Вот собственно говоря и все. Сказать-то больше нечего). Вроде и так все разложила по полочкам. Конечно, если у вас остались вопросы, то как всегда не стесняемся, а активно спрашиваем. Отвечаю всегда всем! И не забывайте сохранять пост в закладки, чтобы потом не искать. Всем пока, пока!

Сколько нашинкованной капусты в головке?

↵ Просмотреть все Преобразования продукта

Во многих рецептах требуется «2 чашки нашинкованной капусты», но не всегда легко вычислить количество кочанов капусты в чашке . Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, которые помогут вам точно определить, сколько кочанов капусты вам нужно купить.

Капуста очень универсальна и может быть использована в самых разнообразных приготовленных блюдах или сырых салатах. Целые листья можно использовать в сыром виде или слегка пропарить в качестве оберток для мяса или других овощей.

Быстрые ссылки

  • Пользовательские преобразования
  • Что такое капуста
  • Как хранить капусту
  • Как нарезать капусту
  • Хочешь необычный коктейль?
  • Рецепты капусты
  • Ищете что-то немного другое?
  • (Просмотреть все темы с быстрыми ссылками)

Ответить Сколько капусты в стакане Мы пошли в магазин заглянуть в овощной отдел. В общих чертах большой кочан капусты весит около 39 г.унций (1106 граммов), со средней головкой 32 унции (908 граммов) и с маленькой головкой 28 унций (794 грамма).

После изучения продукции мы выбрали 1 среднюю капусту весом 2 фунта для нашего количества капусты в чашке тестового образца. При измельчении из 1 среднего сырого кочана получается от 8 до 8,5 чашек. Для достижения отметки в 1 чашку требуется менее 1/8 кочана капусты. Когда капуста сварится, количество оставшейся капусты уменьшится примерно наполовину.

Знаете ли вы, что белокочанная капуста тесно связана с брокколи, брюссельской капустой, листовой капустой, капустой и цветной капустой. Согласно Книге рекордов Гиннеса, в августе 2012 года Скотту А. Роббу приписывают выращивание самой тяжелой капусты, которая весила 138,25 фунта (62,71 кг). Хотя квашеная капуста (блюдо из квашеной капусты) считается немецким изобретением, китайцы ели эту пищу задолго до них. Китай на самом деле является крупнейшим производителем капусты, в то время как Россия потребляет больше всех овощей в мире: около 44 фунтов на человека в год.

В следующий раз, когда ваш рецепт потребует чашку нашинкованной капусты, вы будете чувствовать себя уверенно, зная, какой размер и сколько вам нужно. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования ниже для любого пользовательского количества капусты в… измерениях, которые вам нужны.

Пользовательские преобразования для капусты

Одна капуста равна

  • В одной капусте 8 чашек (1900 мл) шинкованной капусты

Мне нужно: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910Чайная ложка(и)Столовая(ые) жидкая унция(и) в объемеСтакан(ы)Пинта(ы)Кварта(ы)Галлон(ы)Миллилитр(ы)Литр(ы)

из Нашинкованная капуста

Вам нужно 0,1 капуста

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: копченый коктейль «Манхэттен»

Что такое капуста

Капуста — это растение, состоящее из плотно упакованных листьев, которые растут в форме плотно свернутого шара, называемого головкой. Хотя капуста может выглядеть как салат, это точно не так!

Капуста относится к семейству горчичных Brassicas, в которое входят другие овощи, такие как брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи и многие другие. Вы даже можете услышать, как их называют «капустными культурами».

Популярность капусты насчитывает сотни лет, она была одомашнена на европейском континенте где-то до 1000 г. до н.э. и стала важной частью европейской культуры. По сей день популярность капусты встречается в кухнях всего мира.

Капуста — это фрукт или овощ?

Капуста — овощ, принадлежащий к семейству крестоцветных. На самом деле капуста — это крестоцветный овощ, как и брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, листовая капуста и китайская капуста.

Какие бывают виды капусты?

Существует несколько культурных групп капусты. Наиболее распространенными видами капусты, которые вы найдете в продуктовом магазине, являются зеленая и краснокочанная капуста.

Зеленая капуста – наиболее часто используемая капуста, используемая для нарезки и приготовления на пару. Краснокочанная капуста имеет красные листья и часто используется в тушеных блюдах, маринованиях или добавляется в салат из капусты в качестве цвета с зеленой капустой.

Существуют и другие менее известные виды капусты, такие как савойская, белокочанная (также известная как голландская капуста) и весенняя зелень, которая представляет собой кочанную капусту.

Как выглядит и на вкус капуста?

Обыкновенная зеленая капуста — это светло-зеленая капуста, когда она продается в продуктовых магазинах. Если вам посчастливится побывать на ферме или вырастить капусту самостоятельно, вы обнаружите, что внешние листья зеленой капусты имеют более темный зеленый цвет. Эти листья обычно удаляют, чтобы добраться до более плотного компактного шара листьев.

Сырая зеленая капуста имеет легкий перечный вкус при употреблении в пищу и после приготовления становится мягкой.

Краснокочанная капуста похожа на зеленую по форме шара, однако ее довольно легко отличить по насыщенному красновато-фиолетовому цвету.

Краснокочанная капуста по вкусу похожа на зеленую капусту с легким перечным ароматом. После приготовления перечный вкус станет мягче.

Чем полезна капуста и в чем она используется?

Капуста — удивительный овощ! Его можно есть сырым, приготовленным, ферментированным, маринованным, тушеным, приготовленным на пару, тушеным или фаршированным.

Возможно, капуста больше всего известна благодаря салату из капусты, который состоит преимущественно из нарезанной капусты и майонеза. Ферментированная капуста известна как квашеная капуста.

Капуста также является хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки.

Можно ли кормить капустой собаку, кошку или другое домашнее животное?

Капустой можно время от времени кормить собаку или кошку. Она может помочь пищеварению, однако слишком много капусты может вызвать дискомфорт от газов!

Капуста вызывает газы?

Да! Капуста известна тем, что вызывает избыточное газообразование. Капуста, естественно, богата клетчаткой, поэтому, если вы едите много капусты, у вас могут возникнуть газы, запоры и даже боли в животе.

Как хранить капусту

Капуста — отличный овощ для хранения. При правильном хранении он может храниться 3 недели и даже до 2 месяцев в холодильнике.

Если у вас есть погреб, свежесобранной капусты может хватить на всю зиму до следующего сезона. Хотя вы определенно захотите удалить некоторые внешние гниющие листья перед употреблением.

Как долго хранится свежая капуста при комнатной температуре?

Если температура окружающей среды ниже 70 градусов по Фаренгейту, сырая капуста будет оставаться свежей около двух часов.

Капусту лучше всего хранить в холодильнике или в подвале при более низкой температуре.

Как хранить нарезанную свежую капусту

После нарезки свежей сырой капусты проще всего хранить ее в свободном пластиковом пакете для хранения или в полиэтиленовой пленке. Затем поместите его в морозильную камеру холодильника.

Как хранить капусту в холодильнике

Поскольку капуста является крупным овощем, многие люди четвертуют капусту и хранят ее отдельно в пластиковых пакетах для хранения перед тем, как поместить в холодильник.

Если вы планируете использовать капусту в рецепте голубцов, лучше всего разрезать кочан пополам, а затем хранить каждую половинку в отдельном пакете.

Немытая целая капуста может храниться до 3 недель в более свежем отделении холодильника. В срезанном виде листовая капуста может храниться до недели.

Можно ли заморозить капусту и если да, то как?

Да! Капусту можно заморозить и сделать это очень просто! Если в морозильной камере достаточно места, во что бы то ни стало храните его целиком, хотя ожидайте, что для полного замораживания потребуется несколько дней.

Капусту можно заморозить свеженарезанной, поэтому она максимально приближена к сырой капусте. Это отлично работает, когда у вас слишком много капусты и вы планируете использовать ее на следующей неделе или месяце.

Однако лучший способ продлить срок хранения капусты в морозильной камере — бланшировать дольки капусты, погрузив их в кипящую воду на 2 минуты. Достаньте их из кипятка и опустите в миску с холодной водой.

В этот момент важно слить с капусты лишнюю жидкость, а затем заморозить их на противне, застеленном пергаментной бумагой, в морозильной камере. После заморозки снимите капусту с противня и положите в пакет для заморозки.

Как нарезать капусту

Капуста — универсальный овощ! Его можно нарезать кусочками, листьями, четвертинками, ломтиками или клиньями. Все, что вам нужно, это хороший овощной нож, достаточно длинный, чтобы разрезать кочан капусты по окружности.

Как чистить капусту

В зависимости от того, где вы покупаете капусту или даже если вы собираете ее самостоятельно, внутри капустных листьев могут скрываться черви или другие насекомые. Вот почему так важно убедиться, что капуста тщательно очищена перед употреблением.

Один из способов очистки капусты состоит в том, чтобы нарезать ее на дольки, четвертинки или дольки, а затем поместить в дуршлаг с проточной водой. Встряхните их насухо и промокните чистым хлопковым кухонным полотенцем.

Еще более простой способ очистить капусту — нарезать ее и поместить в центрифугу для салата, предварительно замочив капусту в воде и отряхнув все влажные остатки.

Можно ли есть кожуру капусты или ее нужно сначала очистить?

Технически капуста не имеет кожуры, так как состоит из плотно спрессованных листьев. Следовательно, кожуру счищать не надо, раз ее нет!

Как нарезать капусту

Кочан капусты можно нарезать, как и любой другой овощ. Имейте в виду, что поскольку у капусты много плотно сомкнутых листьев, кусочки не всегда останутся целыми.

Длинный нож для овощей, нож для нарезки капусты или нож для нарезки мандолины — лучший способ нарезать капусту.

Как шинковать или нарезать кубиками капусту

Несмотря на то, что у капусты много уплотненных листьев, ее можно шинковать. То, что вы ищете, это большие неоднородные кусочки — что идеально, так как капуста не очень однородна!

Как нарезать капусту кубиками или пропустить через мясорубку

Нарезать капусту кубиками так же просто, как нашинковать капусту. Разница в том, что при нарезке капусты кубиками вы ищете более однородную и меньшую форму.

Как нарезать капусту

Поскольку у капусты нет кожицы, ее не рекомендуется есть. чаще всего для дополнительного аромата в блюде счищают кожуру цитрусовых.

Как сделать пюре из капусты

Не рекомендуется делать пюре из капусты. Часто люди обходят это, добавляя вареную капусту к вареному картофелю, но, честно говоря, картофель является звездой этого блюда.

Однако хорошие новости! Возможно пюре из капусты. Все, что нужно, это добавить вареную капусту с небольшим количеством жидкости в блендер или кухонный комбайн, который имеет функцию пюре.

Как натереть или шинковать капусту

Если у вас есть кухонный комбайн с функцией терки, он быстро справится с шинковкой капусты!

Еще один полезный кухонный инструмент — ломтерезка. Большинство из них поставляются с несколькими лезвиями для нарезки различной толщины. Кроме того, это быстро сделать!

В противном случае для шинкования капусты вручную потребуется длинный нож и твердая рука. Нарежьте тонкими ломтиками, и капуста практически разрежется.

Как приготовить сок из капусты

Наиболее распространенный способ приготовления сока из капусты — вскипятить воду и добавить ее в блендер вместе со свеженарезанной и очищенной капустой. Положите капусту в блендер вместе с водой и измельчите.

Есть ли в капусте семена и можно ли их есть? Как удалить семена?

Капуста не содержит семян. Поэтому вам не нужно удалять семена перед едой!

Можно ли есть капусту?

Все листья капусты съедобны. Но внешние листья растения имеют более сильный аромат, чем плотно связанные зеленые листья кочана.

Быстрые ссылки

  • Что такое капуста
  • Капуста — это фрукт или овощ?
  • Какие бывают виды капусты?
  • Как выглядит и на вкус капуста?
  • Чем полезна капуста и в чем она используется?
  • Могу ли я кормить капустой собаку, кошку или другое домашнее животное?
  • Капуста вызывает газы?
  • Как хранить капусту
  • Как долго хранится свежая капуста при комнатной температуре?
  • Как хранить нарезанную свежую капусту
  • Как хранить капусту в холодильнике
  • Можно ли заморозить капусту и если да, то как?
  • Как нарезать капусту
  • Как почистить капусту
  • Можно ли есть кожуру капусты или сначала ее очистить?
  • Как нарезать капусту
  • Как нарезать или нарезать кубиками капусту
  • Как нарезать кубиками или измельчить капусту
  • Как приправить капусту
  • Как сделать пюре из капусты
  • Как натереть или шинковать капусту
  • Как приготовить капустный сок
  • Есть ли в капусте семена и можно ли их есть? Как удалить семена?
  • Можно ли есть зелень капусты?

Как хранить капусту

Общая информация о хранении капусты

Существует несколько видов капусты: обыкновенная зеленая капуста, пурпурно-красная капуста, вьющаяся светло-зеленая савойская капуста и китайская капуста Напа с удлиненными рыхлыми листьями. Они часто используются взаимозаменяемо.

Краткосрочное хранение капусты

Немытая, плотная, компактная капуста хранится до 2 недель в более свежей части холодильника; капуста рыхлолистная до недели.

Нарезанная капуста, хранящаяся в перфорированном пластиковом пакете, хранится 5–6 дней в холодильнике во влажном отделении для овощей и фруктов.

капуста, покрытая, будет храниться от 1 до 3 дней в холодильнике.

Капуста для длительного хранения

Для длительного хранения требуется высокая влажность и температура 32°F (0°C).

Капуста с цельным ядром хранится от 4 до 5 месяцев во влажном подвале при температуре 32°F (0°C). Однако приготовьтесь к сильному запаху по мере взросления капусты. Это может быть несколько уменьшено путем наслоения влажного песка.

Кочанная и другая листовая капуста плохо хранится в течение длительного времени.

Капусту можно мариновать как квашеную.

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: вяленый цитрусовый лосось Sous Vide

Популярные овощные конверсии

Сколько бананов в чашке
Сколько стоит пучок шалфея
Сколько сока в лайме
Сколько стоит пучок тимьяна
Объем яйца
Сколько кукурузы на початке
Сколько панировочных сухарей в ломтике хлеба
Сколько стоит пучок кинзы
Сколько стоит пучок базилика
Сколько тертой, нарезанной или нарезанной моркови
Сколько стоит фунт сыра, нарезанного кубиками или нарезанного

Что такое преобразователь продуктов?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне — это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное измерение. Часто при приготовлении пищи люди используют бутилированные соки, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени. Produce Converter поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие подобные рецепты в столовые ложки, чашки и другие конкретные измерения.

Конвертер продуктов также можно использовать, чтобы вычислить, сколько овощей нужно купить, когда вам нужно, например, «Чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент конвертации, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы в конечном итоге получить то количество, которое вам нужно для приготовления пищи.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter, и если у вас есть какие-либо предложения по его улучшению и упрощению приготовления пищи, сообщите нам об этом.

Пикантная маринованная капуста — семь приправ жизни

9 апреля

Пикантная маринованная капуста

Lisa Kiorkis

Быстрые рецепты, Вегетарианские, Безглютеновые, Здоровые рецепты, соусы и гарниры

Честно говоря, я не думаю, что есть такое блюдо, которое мне не понравилось бы чем-нибудь маринованным и хрустящим. Они не вызывают привыкания? Мне просто нравятся кисловатые соленые огурцы, которые можно мгновенно добавить к любому блюду, и в любое время, когда я хочу вызвать небольшой интерес к еде, маринованные овощи — это то, что нужно; Я уверен, что вы согласны.

Готовить соленья очень легко и быстро. Если у вас осталась капуста, персидские огурцы, морковь или цветная капуста, все они очень хорошо подходят для этого рецепта, так что проявите творческий подход. Поскольку все, что у меня было, это фиолетовая капуста, я пошел дальше и использовал ее, чтобы мне не пришлось выбрасывать ее в мусорное ведро. По этой причине я также люблю сохранять любые банки из-под каменщика или другие большие банки, которые я купил в прошлом. Наличие запасных банок под рукой означает, что я могу приготовить партию солений, когда у меня будет настроение, и я не отправлю банки на свалку! Я уверен, что любой ребенок любой ближневосточной мамы может сказать вам, берегите банки! Скорее всего, там есть какая-то старая банка, из которой раньше хранилось какое-то другое соленье, теперь это банка, из которой готовили Торши.

Теперь приступим к делу. Некоторые рецепты ближневосточных маринадов требуют, чтобы вы варили овощи наполовину… Мне нравятся мои супер хрустящие, поэтому этот рецепт пропускает варку на номинале. Когда капусту поливают горячим маринадом, он немного размягчается, благодаря чему эти маринады приобретают идеальную текстуру. Я также делаю небольшие партии за один раз, так как мне нравятся более свежие продукты. Если вы любите очень кислые соленья, чем дольше они остаются в вашем холодильнике, тем больше они бродят. Так что не стесняйтесь делать большую партию, если они вам нравятся. Если вы хотите сделать большую партию, просто умножьте количество шагов рецепта.

Приготовим огурцы Торши!

Рецепт:

1 большая стеклянная банка или аналогичная

2 стакана белого уксуса

1 стакан воды

1/8 ч.л. куркумы

1/8 ч.л. мягкого желтого карри

1/8 ч.л. красного хлопьев чили

1/8 ч. л. кошерной соли

1/8 ч. л. сахара

3 зубчика чеснока, раздавленных

1/4 ч. л. перца горошком

1 небольшой кочан пурпурной капусты или половинка, если она больше

Метод:

Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь. Добавьте все ингредиенты, кроме капусты, и перемешайте. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Для более мягкой капусты : пока смесь нагревается, нарежьте капусту на большие куски шириной около 2-3 дюймов. Добавьте капусту в кастрюлю, пока смесь кипит. Выключите огонь и дайте немного остыть. Затем добавить все содержимое в банку.

Для более хрустящего и твердого рассола : пока смесь кипит, нарежьте капусту крупными кубиками. Уложите капусту в стеклянную банку. Когда уксусная смесь немного остынет, аккуратно перелейте ее в стеклянную банку и заполните доверху.

Банку плотно закрыть и поставить в холодильник. Дайте огурцам настояться не менее 3–5 дней, прежде чем употреблять их в пищу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *