Торт Медовик — Попробуем жизнь на вкус?! — LiveJournal
?Previous Entry | Next Entry
Сразу беру на себя смелость назвать этот Медовик моим фирменным… А теперь объясню причину столь дерзкого заявления…
В детстве Медовик пекла моя сестра. К слову, сейчас сестра к приготовлению еды относится так же, как я к сборке железнодорожного транспорта. В общем, пока ей это дело не доставляет удовольствия. Признаюсь, не один год я умоляла сестру испечь Медовик, который в детстве у нее выходил волшебным! Закончилось все тем, что сестра, устав от моего нытья, выслала мне рецепт… Рецепт в своем время достался ей от бабушки-соседки, которая увлекалась кулинарией, в частности выпечкой. Когда я прочитала этот рецепт, то поняла, что кулинарная практика советских времен, диктующая использование «алюминиевой кастрюли», маргарина и прочего безобразия, для меня сегодня недопустима. Измерять ингредиенты гранеными стаканами я тоже не привыкла – люблю точность! Крем классический прост: масло и сгущенка. По-моему, слишком скучно для 21 века, как думаете? В общем, с недовольства предоставленным материалом и с головой полной идей началось мое кулинарное путешествие «Медовик».
С тестом я разобралась довольно быстро, а вот над кремом голову поломала. Мне хотелось не сильно отклоняться от традиционного советского крема, сохранить так любимый всеми вкус. Но в то же время чувствовалась необходимость оживить его, сделать более легким, воздушным и близким к современным кондитерским кремам. Когда-то я приготовила Наполеон, который стал одним из самых популярных и востребованных тортов в моем блоге (да-да, именно его чаще все воруют и именно этот рецепт блуждает по сети без указания авторства…). Ну так вот.. В Наполеоне поразительный крем – он и лег в основу крема для моего Медовика, а все остальные ингредиенты – порыв моего кондитерского вдохновения.
Если вы еще сомневаетесь, готовить или нет, то призываю вас – готовить! Торт феерический! Очень нежный, совсем не приторный и не тяжелый, несмотря на состав. Уверена, вы по достоинству оцените его вкус!
Рецепт
You might also like:
November 2017 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- kulinariy_rita : (no subject) [+1]
- tata_cher : (no subject) [+1]
- emmakiss : (no subject) [+2]
- flamebelle : (no subject) [+6]
- dosgatos : (no subject) [+5]
- natapovarenok : (no subject) [+2]
- cherepaha_big : (no subject) [+3]
- imungu : (no subject) [+1]
- iiirusya : (no subject) [+1]
- rusudan2 : (no subject) [+1]
- miss_katherine : (no subject) [+3]
- innagenne : (no subject) [+1]
- amberariel : (no subject) [+1]
- sago_cuisine : (no subject) [+2]
- hahademon : (no subject) [+1]
Powered by LiveJournal.
comТорт медовик «В гостях у сказки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 часов
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Вкуснейший медовик «В гостях у сказки»
Все пекут медовики, а вот я в первый раз. Да такой удачный рецепт попался, что я просто в восторге!
Торт состоит из 6 коржей, которые пропитываются двумя кремами. Один — английский лимонный крем, или его ещё называют кёрд (Lemon Curd). А другой сметанный крем. Лимонный крем даёт цитрусовую волшебную нотку, а сметанный делает торт мягким, воздушным, просто тающим во рту.
Как приготовить «Торт медовик «В гостях у сказки»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Основные продукты: яйца: сахар, мёд, масло сливочное, орехи, 2 дольки лимона, сметана жирностью 20-35%, коньяк, мука, шоколад.
Рецепты домашней сметаны
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто. В жаропрочной посуде взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте к яичной смеси мягкое, нарезанное кубиками масло, коньяк, мёд и соду. Соду гасить не нужно, мёд это сделает за неё.
Шаг 4 Ссылка
Поставьте кастрюлю на водяную баню и при непрерывном помешивании доведите смесь до кипения, но не кипятите. На медленном огне, не снимая с бани, варите ещё 10 минут.
Как правильно сделать водяную баню
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в тесто 300 грамм просеянной муки и тщательно перемешайте. Снимите кастрюлю с бани.
Шаг 6 Ссылка
Высыпьте на рабочую поверхность оставшиеся 80 грамм муки и выложите на неё тёплое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Замесите эластичное тесто.
Шаг 8 Ссылка
Разделите его на 6 равных частей.
Шаг 9 Ссылка
Раскатайте каждый кусочек теста в круг, слегка припыляя рабочую поверхность мукой. Перенесите на дно разъёмной формы (d=25) и подкатайте, чтобы тесто равномерно распределилось по ней. Наколите вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C 5 минут. Коржи пекутся очень быстро.
Шаг 11 Ссылка
У испечённых и остуженных коржей подравняйте края.
Шаг 12 Ссылка
Коржи должны пропечься, иметь золотистый вид и не быть пересушенными. Края испеченных коржей не должны быть сухими как печенье.
Шаг 13 Ссылка
Готовим лимонный крем. С одного лимона и половины апельсина снимите мелко цедру. Выжмите из лимона 2 ст. л. сока, а из 2-х апельсинов 150 мл сока.
Шаг 14 Ссылка
Смешайте в сотейнике с толстым дном соки цитрусовых, 2 вида цедры, сахар, щепотку соли, просеянную муку (без горки) и 3 желтка.
Шаг 15 Ссылка
Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до минимального и готовьте крем, помешивая, ещё 1,5-2 минуты. Следите, чтобы смесь не подгорела.
Шаг 16 Ссылка
Готовим пропитку. Заварите чайные пакетики в 100 мл кипятка, добавьте 2 дольки лимона и сахар, перемешайте.
Шаг 17 Ссылка
Готовим сметанный крем. Соедините сметану, сахар, сгущённое молоко и ванильный сахар. Взбейте крем миксером до однородной массы.
Шаг 18 Ссылка
Шаг 19 Ссылка
Равномерно распределите по пропитанному коржу 1,5 ст. л. лимонного крема.
Шаг 20 Ссылка
Шаг 21 Ссылка
То же самое проделайте с остальными коржами. Верхний корж не смазывайте лимонным кремом! Только пропиткой и сметанным кремом. Хорошо смажьте бока торта кремом.
Шаг 22 Ссылка
Декорируем торт.
Измельчите в крошку обрезки теста и орехи, перемешайте.Шаг 23 Ссылка
Обсыпьте бока торта, немного оставьте на верх. Начертите на поверхности торта соты и присыпьте их крошкой.
Как обсыпать бока торта
Шаг 24 Ссылка
Делаем пчёлок. Растопите темный шоколад, перелейте его в корнетик, у корнетика срежьте небольшой уголок, чтобы дырочка была маленькой. Тоже самое проделайте с белым шоколадом. На файл выдавите кружочек — это голова, присоедините тельце. Сверху нанесите белым шоколадом полоски. Поставьте на 5-10 минут. В холодильник, чтобы шоколад слегка затвердел. Вставьте в тельце по 2 миндальных лепестка — это крылышки.
Шаг 25 Ссылка
Посадите пчелок на соты, которые мы сделали на поверхности торта. Приятного аппетита!
404 — СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА
Почему я вижу эту страницу?
404 означает, что файл не найден. Если вы уже загрузили файл, имя может быть написано с ошибкой или файл находится в другой папке.
Другие возможные причиныВы можете получить ошибку 404 для изображений, поскольку у вас включена защита от горячих ссылок, а домен отсутствует в списке авторизованных доменов.
Если вы перейдете по временному URL-адресу (http://ip/~username/) и получите эту ошибку, возможно, проблема связана с набором правил, хранящимся в файле .htaccess. Вы можете попробовать переименовать этот файл в .htaccess-backup и обновить сайт, чтобы посмотреть, решит ли это проблему.
Также возможно, что вы непреднамеренно удалили корневую папку документа или ваша учетная запись должна быть создана заново. В любом случае, пожалуйста, немедленно свяжитесь с вашим веб-хостингом.
Вы используете WordPress? См. Раздел об ошибках 404 после перехода по ссылке в WordPress.
Как найти правильное написание и папку
Отсутствующие или поврежденные файлыКогда вы получаете ошибку 404, обязательно проверьте URL-адрес, который вы пытаетесь использовать в своем браузере. Это сообщает серверу, какой ресурс он должен использовать попытка запроса.
http://example.com/example/Example/help.html
В этом примере файл должен находиться в папке public_html/example/Example/
Обратите внимание, что CaSe важен в этом примере. На платформах с учетом регистра e xample и E xample не совпадают.
Для дополнительных доменов файл должен находиться в папке public_html/addondomain.com/example/Example/, а имена чувствительны к регистру.
Разбитое изображениеЕсли на вашем сайте отсутствует изображение, вы можете увидеть на своей странице поле с красным цветом X , где отсутствует изображение. Щелкните правой кнопкой мыши X и выберите «Свойства». Свойства сообщат вам путь и имя файла, который не может быть найден.
Это зависит от браузера. Если вы не видите на своей странице поле с красным X , попробуйте щелкнуть правой кнопкой мыши на странице, затем выберите «Просмотр информации о странице» и перейдите на вкладку «Мультимедиа».
http://example.com/cgi-sys/images/banner.PNG
В этом примере файл изображения должен находиться в папке public_html/cgi-sys/images/
Обратите внимание, что в этом примере важен CaSe . На платформах с учетом регистра символов PNG и png не совпадают.
404 Ошибки после перехода по ссылкам WordPress
При работе с WordPress часто могут возникать ошибки 404 Page Not Found, когда была активирована новая тема или когда были изменены правила перезаписи в файле .htaccess.
Когда вы сталкиваетесь с ошибкой 404 в WordPress, у вас есть два варианта ее исправления.
Вариант 1: Исправьте постоянные ссылки- Войдите в WordPress.
- В меню навигации слева в WordPress нажмите
- Выберите По умолчанию .
- Нажмите Сохранить настройки .
- Верните настройки к предыдущей конфигурации (до того, как вы выбрали «По умолчанию»). Верните пользовательскую структуру, если она у вас была.
- Нажмите Сохранить настройки .
Во многих случаях это сбросит постоянные ссылки и устранит проблему. Если это не сработает, вам может потребоваться отредактировать файл .htaccess напрямую.
Вариант 2. Измените файл .htaccess Добавьте следующий фрагмент кода 9index.php$ — [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
# Конец WordPress
Если ваш блог показывает неправильное доменное имя в ссылках, перенаправляет на другой сайт или отсутствуют изображения и стиль, все это обычно связано с одной и той же проблемой: в вашем блоге WordPress настроено неправильное доменное имя.
Как изменить файл .htaccess
Файл .htaccess содержит директивы (инструкции), которые сообщают серверу, как вести себя в определенных сценариях, и напрямую влияют на работу вашего веб-сайта.
Перенаправление и перезапись URL-адресов — это две очень распространенные директивы, которые можно найти в файле .htaccess, и многие скрипты, такие как WordPress, Drupal, Joomla и Magento, добавляют директивы в .htaccess, чтобы эти скрипты могли работать.
Возможно, вам потребуется отредактировать файл .htaccess в какой-то момент по разным причинам. В этом разделе рассматривается, как редактировать файл в cPanel, но не то, что может потребоваться изменить. статьи и ресурсы для этой информации.)
Существует множество способов редактирования файла .htaccess- Отредактируйте файл на своем компьютере и загрузите его на сервер через FTP
- Использовать режим редактирования программы FTP
- Используйте SSH и текстовый редактор
- Используйте файловый менеджер в cPanel
Самый простой способ отредактировать файл . htaccess для большинства людей — через диспетчер файлов в cPanel.
Как редактировать файлы .htaccess в файловом менеджере cPanelПрежде чем что-либо делать, рекомендуется сделать резервную копию вашего веб-сайта, чтобы вы могли вернуться к предыдущей версии, если что-то пойдет не так.
Откройте файловый менеджер- Войдите в cPanel.
- В разделе «Файлы» щелкните значок «Диспетчер файлов
- Установите флажок для Корень документа для и выберите доменное имя, к которому вы хотите получить доступ, из раскрывающегося меню.
- Убедитесь, что установлен флажок Показать скрытые файлы (точечные файлы) «.
- Нажмите Перейти . Файловый менеджер откроется в новой вкладке или окне.
- Найдите файл .htaccess в списке файлов. Возможно, вам придется прокрутить, чтобы найти его.
- Щелкните правой кнопкой мыши файл . htaccess и выберите Редактировать код в меню. Кроме того, вы можете щелкнуть значок файла .htaccess, а затем Редактор кода Значок вверху страницы.
- Может появиться диалоговое окно с вопросом о кодировании. Просто нажмите Изменить , чтобы продолжить. Редактор откроется в новом окне.
- При необходимости отредактируйте файл.
- Нажмите Сохранить изменения в правом верхнем углу, когда закончите. Изменения будут сохранены.
- Протестируйте свой веб-сайт, чтобы убедиться, что ваши изменения были успешно сохранены. Если нет, исправьте ошибку или вернитесь к предыдущей версии, пока ваш сайт снова не заработает.
- После завершения нажмите Закрыть , чтобы закрыть окно диспетчера файлов.
Медовик без глютена | Elana’s Pantry
Главная › Рецепты › Десерты › Торты и капкейки › Медовый торт без глютена
99 комментариев
3.1K акции
Этот медовый торт без глютена легко приготовить. Сделанный на основе миндальной муки, яиц и меда, ваши гости, которые придерживаются безглютеновой диеты, могут его есть, а другие за вашим столом будут настолько заняты, наслаждаясь этим богатым, влажным пирогом, что им будет все равно, что в нем. !
Медовый пирог — рецепт еврейского праздничного десерта, который традиционно подают на Рош ха-Шана, или еврейский Новый год. Этот торт, также известный как lekach , является символом сладости, на которую мы надеемся в наступающем году. Кофе традиционно используется для ароматизации медового торта, и я использую его в своем рецепте. Я также использую корицу и немного гвоздики, чтобы приправить этот еврейский праздничный десерт.
Мой медовый торт без глютена на вкус такой же, как леках , который готовила моя Бабби, когда я приезжала к ней на Лонг-Айленд. Она была потрясающим поваром и невероятной бизнес-леди и является моим любимым семейным образцом для подражания. В лекаче моего Бабби были измельченные орехи. Вы можете добавить в этот рецепт полстакана грецких орехов или орехов пекан, если любите орехи. Я исключила орехи, так как мои мальчики предпочитают десерты без измельченных орехов.
Медовый торт без глютена
Печать Email Pin РецептПорции 6
- ½ стакана кипятка
- 2 столовые ложки органического молотого кофе без кофеина (не растворимого)
- 2½ стакана бланшированной миндальной муки (не миндальной муки) 8 ½ чайной ложки
- кельтская морская соль
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- ½ чашки нектара агавы или меда
- ¼ чашки масла из виноградных косточек или пальмового масла
- 2 больших яйца
- ½ чашки изюма
Залейте ½ стакана кипятка через фильтр, содержащий 2 столовые ложки органического кофе без кофеина; отказаться от гущи и прохладной жидкости
В большой миске смешайте миндальную муку, соль, пищевую соду, корицу и гвоздику
В отдельной миске смешайте агаву, масло, яйца и кофе
Смешайте мокрое ингредиенты в сухие, затем добавить изюм
Перевод жидкого теста в смазанный смазанный и посыпанный 9-дюймовый пружинный формированный пан
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Фильтр
Большая миска
9-дюймовая разъемная форма
Пробовали этот рецепт? Упомяните @elanaspantry или тег #elanaspantry!
Этот безглютеновый, пареве лекач — фантастический десерт круглый год.