Язык свиной в мультиварке редмонд: Свиной язык в мультиварке рецепт с фото пошагово

Свиной язык в мультиварке (как приготовить, сколько варить)

Мясо

Если верить кулинарной истории, то примерно на заре нашей эры свиной язык был пищей бедняков. И только в средние века такой субпродукт признали статусным. По сей день он считается деликатесным продуктом. В нашей статье мы обсудим, как изысканно приготовить свиной язык в мультиварке.

Содержание

  1. Готовим деликатес на домашней кухне
  2. Состав:
  3. Приготовление:
  4. Свиной язык в мультиварке «Редмонд»
  5. Состав:
  6. Приготовление:

Готовим деликатес на домашней кухне

Как вы думаете, сколько варить свиной язык в мультиварке? Вообще, такой субпродукт, несмотря на отсутствие грубых волокон и прожилок, необходимо отваривать в среднем 2,5-3 часа при медленном кипении.

Вкус блюда зависит от качества выбранного субпродукта. Так, профессионалы рекомендуют выбирать свиной язык небольшого размера, имеющий ярко-красный окрас. Это свидетельствует о юном возрасте субпродукта, и соответственно, вам потребуется меньше времени для его термической обработки.

Как приготовить свиной язык в мультиварке? Независимо от дальнейших действий с субпродуктом, его всегда изначально отваривают до готовности.

На заметку! Шкурку с языка снимают. Горячий отварной субпродукт помещают в глубокую чашу с ледяной водой. Через пару минут делается аккуратный надрез, и шкурка с легкостью удаляется.

Язык подают к столу в виде нарезки, его добавляют в салаты, закусочные блюда, а также из него готовят изысканные мясные рулеты.

Состав:

  • 1 кг языка свиного;
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 0,3 кг свежих огурцов;
  • 300 г маринованных грибочков;
  • 5 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • свежий укроп – половина пучка;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • поваренная соль;
  • ¼ ч. л. смеси молотых перцев.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
  2. Для начала нам понадобится свиной субпродукт. Его мы размораживаем, хорошенечко промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Луковицу и морковный корнеплод очищаем и промываем.
  4. На дно мультиварочной чаши выкладываем язык.
  5. Целиком в мультиварочный контейнер отправляем луковицу и морковь.
  6. Заливаем свиной субпродукт охлажденной фильтрованной водой. Жидкость должна покрывать язык.
  7. Активируем режим приготовления «Тушение» на 2,5 часа.
  8. Примерно за полчаса до окончания установленной программы добавляем в мультиварочную чашу 1 ст. л. поваренной соли крупного помола.
  9. После подачи соответствующего звукового сигнала проверяем готовность языка.
  10. Во время термической обработки свиной субпродукт, впрочем, как и говяжий, увеличивается в размерах.
  11. Отварной язык аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши и перекладываем в глубокую емкость.
  12. Заливаем свиной субпродукт охлажденной водой. Оставляем на пару минут.
  13. Затем быстренько снимаем кожицу. Если вы сделали все правильно, то с этим проблем возникнуть не должно.
  14. Остужаем свиной язык и половину нарезаем ломтиками.
  15. Вторую половину отварного свиного языка будем использовать для приготовления невероятно вкусного салата.
  16. Свежие огурцы тщательно промываем под струей проточной воды и обсушиваем.
  17. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
  18. Свежий огурец сначала нарезаем кружочками, а затем измельчаем соломкой.
  19. Соломкой нарезаем отварной свиной язык.
  20. Отварные куриные яйца нарезаем кубиками, но не слишком мелкими.
  21. Сыр твердого сорта натрем на терке с крупной перфорацией.
  22. С маринованных грибочков сливаем маринад. При необходимости измельчаем грибы пластинами.
  23. В отдельную пиалу выкладываем сметану.
  24. Добавляем немного смеси молотых перцев и примерно 1 ч. л. соли мелкого помола.
  25. Сюда же добавляем горчицу. Понадобится одна ложечка с горкой.
  26. В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты за исключением твердого сыра.
  27. Выкладываем горчично-сметанную заправку.
  28. Все продукты хорошенечко перемешиваем.
  29. Свежий укроп промываем водой и обсушиваем.
  30. Нарезаем мелко зелень и добавляем ее в салат.
  31. Сюда же добавляем тертый сыр и снова все перемешиваем.
  32. Подаем салат к столу, добавив для украшения и пикантности немного измельченных орешков, можно грецких или кешью.

Свиной язык в мультиварке «Редмонд»

Отварной свиной субпродукт можно подавать к столу в составе бутербродов, канапе или на тарелке с мясной нарезкой. Свиной язык станет отличной альтернативой магазинным колбасным изделиям, качество и натуральность которых, к сожалению, вызывают сомнения.

В мультиварке свиной язык можно запечь. Нам понадобится минимум продуктов и кусочек алюминиевой пищевой фольги.

Состав:

  • 1 охлажденный свиной язык;
  • рафинированное масло оливы – 1 ст. л.;
  • ½ ч. л. тмина;
  • ½ ч. л. универсальных приправ для приготовления мясных блюд;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 3-4 шт. чесночных зубчиков;
  • морская пищевая соль мелкого помола.

Приготовление:

  1. Охлажденный свиной язык выкладываем в кастрюлю или мультиварочную чашу.
  2. Заливаем водой, добавляем пару листиков лавра и отвариваем до готовности в течение 2-2,5 часов.
  3. Горячий свиной субпродукт заливаем охлажденной фильтрованной водой. Через 2-3 минуты аккуратно снимаем шкурку.
  4. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
  5. Выкладываем измельченный чеснок в пиалу. Добавляем 1 ст. л. рафинированного масла оливы, тмин и другие пряности.
  6. Хорошенечко вымешиваем эти ингредиенты.
  7. Отварной и очищенный свиной язык остужаем и натираем приготовленным маринадом.
  8. Накрываем субпродукт полиэтиленовой пленкой и отправляем на 3-4 часа в холодильную камеру для маринования.
  9. Выкладываем замаринованный язык на лист алюминиевой фольги. Тщательно заворачиваем края и отправляем в таком виде субпродукт в сухой и чистый мультиварочный контейнер.
  10. Активируем режим «Выпечка» на 90 минут.
  11. После подачи звукового сигнала запеченный язык остужаем, нарезаем слайсами и подаем к столу, украсив салатными листьями и укропными веточками.

На самом деле готовить свиной язык несложно, просто этот кулинарный процесс отнимет у вас много свободного времени. Приготовление такого деликатеса в мультиварке облегчило жизнь хозяйкам. Теперь свиной язык будет чаще появляться в вашем семейном меню. Приятного аппетита!

Язык говяжий отварной в мультиварке

Отварить говяжий язык в мультиварке гораздо быстрее и проще, чем на плите. Нежный и сочный, он не только вкусен сам по себе, но и послужит прекрасной основой для приготовления закусок или изысканных салатов.

Отварной говяжий язык — изысканный деликатес, способный украсить любой стол. А так как язык стоит недешево, хочется, чтобы он был правильно приготовлен: стал мягким, и в тоже время не переварился и не превратился в студень.

Мультиварка поможет блестяще справится с этой задачей: за счёт кругового нагрева говяжий язык в мультиварке сварится быстрее и будет, что называется «таким, как доктор прописал». При этом готовить его мультиварка будет практически сама, на нашу долю останется совсем небольшая подготовительная часть. Я сварила язык говяжий в мультиварке редмонд, но ваша мультиварка (если у вас прибор другой фирмы) справится ничуть не хуже.

Я варила всего половину языка, так как именно столько мне было нужно для приготовления моего фирменного 🙂 салата, но с целым ровно та же история.

Для язык говяжий отварной рецепт приготовления в мультиварке надо:
Язык говяжий 1 штука
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Перец черный горошком 6-7 горошин
Лавровый лист (по желанию) 1 штука
Белые коренья (по желанию) 1 столовая ложка нарезанных
Соль по вкусу (1 столовая ложка без горки)
Вода 
2 литра

Наливаем в мультиварку воду. Ставим режим Варка на пару на 5 минут. Если такого режима нет, подберите другой, где вода быстро закипает. Можно Выпечка. Как вода закипит, выкладываем язык, колечки моркови и разрезанную пополам очищенную луковицу. Добавляем специи и соль.

Переключаем мультиварку на режим Тушение на 2 часа. Тушим под закрытой крышкой. Телячий язык за это время будет готов. Говяжий может вариться чуть дольше. Готовность проверяем вилкой. Если язык кажется жестковатым, можно запустить режим еще на 1 час. Готовый язык накалываем на вилку, вынимаем и подставляем под кран с холодной водой. Теперь легко снять белую жесткую пленку, покрывающую язык.

Очищенный язык возвращаем в бульон. Снова выставляем режим Варка на пару на 5 минут, чтобы язык хорошо прогрелся. Теперь можно выключать мультиварку. У нас получилось правильно сварить язык в мультиварке редмонд. Язык можно подавать горячим и холодным. Если он нужен для салата, то его надо остудить. Остужаем ОБЯЗАТЕЛЬНО в бульоне. Так язык сохранит свою сочность.

При подаче нарезаем ломтиками поперек. Гарниром к языку может служить всё то же, что и к мясу. Легкой готовки и приятного аппетита!

Если вы ещё не знаете, как просто и быстро сварить в мультиварке свёклу, чтобы не было запаха и грязной посуды, познакомьтесь с моим способом.

  • Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке
  • Как приготовить кролика в сметане в мультиварке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Свинина в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления свинины в мультиварке Редмондик

Свинина считается одним из самых популярных сортов мяса среди населения нашей страны. Этот продукт обладает замечательными вкусовыми качествами и вполне доступной ценой, а разнообразие блюд, в которых его можно использовать, не знает границ. В этой статье мы представим вашему вниманию несколько рецептов приготовления свинины в мультиварке Редмонд.

Свинина в мультиварке Редмонд, тушеная в рукаве

Если вы хотите порадовать свою семью нежным и ароматным мясом, которое просто тает во рту, приготовьте свинину в рукаве по нашему рецепту. Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шейки свиные — 1,5 кг;
  • чеснок-4-5 зубчиков;
  • черный, белый, душистый перец — по 1 ч.л.;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • масло растительное
  • – 2 ст.л.;
  • Рукав для запекания.

Способ приготовления свинины в мультиварке Редмонд:

  1. Сначала хорошо промойте мясо и промокните его бумажным полотенцем.
  2. Смешать в небольшой миске соль, масло и разные виды перцев и полученной массой натереть свинину.
  3. Чеснок очистить от шелухи, вымыть, нарезать толстыми пластинами или разделить каждый зубец на 4 части. По всей свиной шейке сделать ножом небольшие надрезы и в каждое отверстие положить по кусочку чеснока.
  4. Контейнер с мясом накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Чтобы свинина лучше сосалась, ее следует периодически переворачивать и натирать оставшимся на дне чаши маринадом.
  5. На следующий день снимите тряски холодильника, придайте ему форму рулета и перевяжите прочными нитками. Затем полученный рулет уложить в рукав для запекания, завязав концы пакета так, чтобы обеспечить герметичность.
  6. Отварите мясо в мультиварке мультиварки Редмонд и в емкость налейте воду, жидкость должна доходить примерно до середины рулета.
  7. Ставим мультиварку reducmond в режим «Тушение», время приготовления 2 часа.
  8. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, выключите оборудование и не открывайте крышку еще 2 часа, чтобы мясо немного настоялось.
  9. Когда пройдет нужное количество времени, достаньте свинину из мультиварки Редмонд и выложите на большую тарелку. Проколите в рукаве небольшое отверстие и слейте сок, собравшийся вокруг мяса, в отдельную емкость. Впоследствии этот бульон можно использовать для приготовления гарнира или соуса к блюду.

Свинину, запеченную в рукаве, можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Подождите, пока рулет остынет, достаньте его из пакета и нарежьте ломтиками. Такое блюдо замечательно сочетается с картофельным гарниром и различными соленьями.

Жаркое из свинины в мультиварке Redmond

Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный обед, совсем не обязательно тратить много времени. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего жаркого, приготовленного в мультиварке Редмонд из самого простого набора продуктов. Для этого блюда вам понадобится:

  • свинина-0,5-0,7 кг;
  • томатная паста
  • – 1 ст.;
  • вода — 100 г;
  • помидоры-2-3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь-1-2 шт.;
  • перец черный, специи — по вкусу;
  • соль
  • – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное
  • — 3 ст.л.

Жаркое из свинины в мультиварке Редмонд готовится достаточно просто. Рассмотрим этот процесс подробнее:

  1. Очистите и очистите лук и морковь, затем нарежьте кубиками.
  2. В указ мультиварки наливаем немного растительного масла. Переведите технику в режим «Жарка», дайте маслу разогреться, а затем опустите в чашу нарезанные овощи. Пока они жарятся, подготовьте мясо.
  3. Свинину тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Когда лук с морковью слегка подзолятся, добавить к ним мясо и варить его 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Помидоры вымойте под проточной водой, удалите из них жесткую часть, а затем мелко нарежьте. Снимите с чеснока шелуху, нарежьте его небольшими кусочками или пропустите через пресс. Помидоры и чеснок положить в мультиварку мультиварки Редмонд к остальным ингредиентам. Добавьте туда томатную пасту, соль и специи, а также туда же немного воды.
  5. Закройте крышку мультиварки Редмонд, активируйте на панели управления опцию «Тушение» и готовьте блюдо 30-40 минут.

Жаркое из свинины перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Такое блюдо сочетается практически с любым гарниром.

Свинина в мультиварке Редмонд: свиной рулет

Подобный рулет можно считать не только повседневным блюдом, но и частью праздничного меню.

Порадуйте своих домочадцев и гостей кусочками сочной и ароматной свинины, и они оценят ваши кулинарные таланты.

Для приготовления свиной рульки в мультиварке Редмонд необходимо подготовить следующее:

  • слика свиная — 1,5 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • лавровый лист-2-3 шт.;
  • чеснок-3-4 зубчика;
  • соль
  • – по вкусу;
  • специи (перец черный и душистый, кориандр) — по вкусу.

Чтобы приготовить свиной рулет в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. В первую очередь нужно правильно подготовить мясо. Положите рульку в глубокую миску и залейте холодной водой, дайте мясу полежать около получаса, затем снимите его и осторожно соскребите ножом кожицу, чтобы соскоблить все лишнее. Затем снова промойте сиденье под проточной водой, сделайте надрез по всей длине и удалите косточку. Чтобы свинина была мягкой и хорошо пропиталась специями, ее можно немного отбить.
  2. В отдельной небольшой миске смешать соль, перец и кориандр, можно использовать другие приправы на ваш вкус. Чеснок очистить и пропустить через пресс, соединить со специями. Полученной массой натереть мясо, свернуть в плотный рулет и зафиксировать прочной нитью.
  3. Снимите шелуху с лука, тщательно промойте его и поместите мультиварку Redmonde в чашу. Луковицы разрезать пополам и также погрузить в емкость. Опустить туда несколько лавровых листьев и немного соли. Положите свиной рулет в мультиварку и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала рульку.
  4. Активируйте опцию «Тушение» на панели управления и оставьте блюдо готовиться на 2,5 часа.
  5. Когда время подойдет к концу, достаньте рулет из мультиварки Редмонд, дайте ему полностью остыть, а затем уберите в холодильник на 2-3 часа.
  6. Перед подачей на стол удалите все нитки и нарежьте слайсер тонкими ломтиками.

Такое блюдо можно использовать в виде холодной закуски, а также делать из рулета вкусные и сытные бутерброды.

Свинина в мультиварке Редмонд с баклажанами

Лето – пора натуральных и свежих овощей, которых в нашем ежедневном рационе в изобилии. Хотим предложить вашему вниманию простой рецепт вкусного, полезного и сочного блюда – свинины с баклажанами, приготовленной в мультиварке Редмондик.

Приготовить такое блюдо несложно, для этого подготовьте следующие продукты:

  • свинина — 0,5 кг;
  • баклажан — 2 шт.;
  • 9помидоры 0011 – 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец сладкий-1-2 шт.;
  • чеснок-1-2 зубчика;
  • лавровый лист-1-2 шт.;
  • масло подсолнечное-3-4 ст.л.;
  • соль
  • , перец черный — по вкусу;
  • свежая зелень.

Рассмотрим подробнее процесс приготовления свинины с овощами в мультиварке Редмонд:

  1. В первую очередь подготовьте баклажаны. Вымойте их, удалите хвостики и очистите от кожицы, затем нарежьте овощи мелкими кубиками и слегка посолите. В таком виде оставить баклажаны примерно на 20-30 минут.
  2. Свинину промыть под краном и нарезать кусочками. Снимите с лука шелуху и нарежьте ее кубиками или полукольцами.
  3. В емкость мультиварки наливаем несколько ложек подсолнечного масла, когда масло нагреется, активируем программу «Жарка», выкладываем мясо в чашу и жарим 5 минут. Затем в миску высыпаем нарезанный лук и пассеруем его со свининой еще 2-3 минуты.
  4. Сладкий перец и помидоры вымойте, удалите с овощей все лишнее, нарежьте кубиками и соедините с другими продуктами.
  5. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Выложить в мультиварку под мультиварку измельченные баклажаны, чеснок, лавровый лист, специи и нужное количество соли. Смешайте ингредиенты и поставьте мультиварку на режим «Тушение». Время приготовления 1,5 часа.

Когда звуковой сигнал известит вас об окончании программы, добавьте к свинине нарезанную свежую зелень и подавайте блюдо к столу.

Свинина в мультиварке Редмонд по-французски

Свинина по-французски по праву считается одним из самых популярных блюд праздничного стола. Благодаря такой помощнице, как мультиварка Редмонд, процесс приготовления мяса таким способом стал намного проще. Давайте посмотрим список продуктов, которые вам понадобятся для свинины по-французски:

  • Мякоть свиная — 0,4 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт. средний размер;
  • помидоры-1-2 шт.;
  • сметана-4-5 ст.;
  • твердый сыр
  • — 200 г;
  • масло растительное-3-4 ст.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления свинины по-французски в мультиварке Редмонд:

  1. Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Затем нарежьте мякоть пластиной толщиной около 1,5-2 см.
  2. В отдельной емкости смешать соль и перец, полученным составом натереть каждый кусок свинины.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. В мультиварку под мультиварку налейте несколько столовых ложек растительного масла, положите туда кусочки мяса, сверху покройте их луком.
  4. С картофеля очистить от кожуры, помыть клубни и нарезать пластинами. Отправьте ингредиент в мультиварку, выложив его следующим слоем поверх лука, слегка посолите.
  5. Позолотите помидоры тонкими ломтиками и равномерно распределите их на картофеле. Затем все залить сметаной и посыпать твердым сыром.
  6. Ставим мультиварку Редмонд в режим «выпечка» и готовим блюдо около 1 часа.

Конфи из свиного языка с теплым салатом из чечевицы Рецепт

Меньше и тоньше говяжьего языка

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28 февраля 2023 г.

Serious Eats / Чичи Ван

В этом рецепте

  • Конфитинг из свиных языков

  • Как подавать и хранить конфи из языка

  • Идеальный помощник для языка

  • Как самостоятельно сделать утиный жир

Если говяжий язык — нечто чудовищное, то свиной — меньший и тонкий из двух. Тем не менее, на свиной язык пяти или более дюймов в длину нельзя чихать. Гибкий, как подошва старого ботинка, свиной язык выглядит и ощущается как язык любого млекопитающего. Дугообразное дорсальное основание, усеянное сосочками, слегка изгибается в удлиненный кончик. С нижней стороны плоть мышцы выглядывает из карманов хрящеватого жира. Как и большинство языков млекопитающих, пригодных для употребления в пищу (например, говядины, баранины и телят), свиным языкам требуется длительное время приготовления, чтобы они стали мягкими.

Конфитинг из свиных языков

Конфигурация языков подтвердила мою непоколебимую веру в силу жира. Есть ли что-то, что нельзя улучшить с помощью хорошего тушения в жире? Процедура приготовления свиных языков ничем не отличалась от приготовления утиных или гусиных: первоначальный засол, затем тушение и хранение в жире или сале. Как утка и гусь, свиной язык приобретает шелковистую текстуру при обработке жиром; в отличие от домашней птицы, весь орган представляет собой чистое мясо без каких-либо суетливых костей, которые можно есть вокруг.

Конфи из свиного языка.

Serious Eats / Чичи Ван

Сервировка и хранение

Даже после обработки конфи язык сохраняет более твердый вкус, чем мясо утки и гуся. Более плотный, чем любая птица, свиной язык лучше всего подавать тонко нарезанным, чтобы прорезать извилистые группы мышц, идущие по всей длине органа. Его можно есть холодным, но мне больше всего нравится язык конфи, если его быстро обжарить на чугунной сковороде, чтобы он подрумянился. Всякий раз, когда я готовлю конфи из свиной лопатки или окорока, я обычно добавляю один или два языка на всякий случай.

Языки, хранящиеся в широком террине, станут удобной закуской в ​​последнюю минуту для неожиданных гостей или тех, кто жаждет языка поздно вечером. В этом и прелесть конфи: положите пару языков и несколько желудков в банку, и вам больше никогда не придется беспокоиться о еде в последнюю минуту. В мгновение ока я могу подать языки с острым на вкус салатом, который противостоит жирности органа.

Идеальный помощник для языка

Мое любимое гарнир к языку — теплый салат из чечевицы, классический гарнир к утиному конфи. Покрытая кислой заправкой чечевица станет не менее хорошим дополнением к языку. Прекрасная чечевица де Пюи, разновидность французской чечевицы, окрашена в оттенки зеленого, синего и коричневого цветов. Чечевица отличается своей текстурой: твердый, но нежный кусочек, который не становится мясистым при тушении.

Serious Eats / Чичи Ван

Не меньше мне нравится земляная чечевица Умбрии. Розовые и коричневые, как крошечные лунные камни, умбрийская чечевица сохраняет свою форму так же, как и французская разновидность. Приготовленную чечевицу заправляют луком-шалотом, дижонской горчицей и маслом из грецкого ореха, а затем добавляют в сковороду с обжаренным языком. При контакте с чугуном чечевица деглазирует поверхность, собирая при этом лишь малейшие кусочки подрумяненного свинины и утиного жира.

Serious Eats / Чичи Ван

Заметка о приготовлении утиного жира

Наконец, если вы не решаетесь платить более высокие цены за утиный жир, подумайте о том, чтобы приготовить собственное сало из полосок жирной свинины (см. выше). Жир, который обычно берется с верхней стороны свиньи, можно купить за бесценок за прилавком мясника. Обычный метод приготовления сала требует медленного кипячения на плите. Мне нравится вытапливать сало в одной из моих чугунных сковородок, чтобы жир мог постоянно приправлять сковороду по мере вытапливания. В качестве альтернативы полоски жира можно растопить в стеклянной миске, поставив в микроволновую печь на 15 минут или около того.

Адаптировано из The Cooking of Southwest France Паулы Вольферт.

Ноябрь 2009 г.

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 3 часа 45 минут

Холодный : 60 минут

Итого: 5 часов 5 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • Скудная 1 столовая ложка крупной кошерной соли или 2 чайные ложки на фунт мяса

  • 1 луковица, нарезанная кубиками размером 1 дюйм

  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1/2 головки чеснока, разрезанной поперек и усеянной одним зубчиком

  • 3-4 чашки топленого жира (утиного жира или свиного сала или их комбинации)

  • Соль для посыпки

  • 1 чашка французской чечевицы де Пюи или умбрийской чечевицы, промытой и высушенной

  • 1/2 луковицы плюс оставшаяся половина, разделенная на слои

  • 1 зубчик

  • 1 веточка тимьяна

  • 2 столовые ложки коньяка, арманьяка или рома

  • 1/2 среднего лука-шалота, очищенного и нарезанного кубиками

  • 1 столовая ложка красного винного или хересного уксуса

  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

  • 4 столовые ложки масла грецкого ореха или оливкового масла

  • Соль и перец по вкусу

  • 2 свиных языка

  1. Промойте и высушите языки. Положите языки в миску вместе с солью, луком и тимьяном. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 16–24 часа или около того.

  2. На следующий день быстро промойте языки холодной водой, чтобы удалить соль. Отложите.

  3. Используя тяжелую кастрюлю, желательно из эмалированного чугуна, растопите жир на медленном огне. Поместите языки в жир и медленно доведите его до температуры 190–200 °F, используя термометр для конфет, чтобы следить за температурой. Чтобы довести его до этой температуры, потребуется час или около того. Не допускайте повышения температуры выше 210°F, иначе текстура языков станет тягучей. Всыпать половинку головки чеснока. Готовьте языки в общей сложности от 2 до 2 1/2 часов. Поверхность жира должна едва кипеть. Языки готовы, когда мясо легко протыкается шпажкой.

  4. В качестве альтернативы разогрейте духовку до 300 F. Растопите жир на плите, как указано; затем добавьте языки и чеснок. Накройте кастрюлю и варите от 2 до 2 1/2 часов. Достаньте кастрюлю из духовки и дайте языкам остыть в жире.

  5. Дайте языкам остыть в течение часа в жире. Тем временем поставьте стеклянную банку или форму для запекания, способную вместить языки. Если вы используете тарелку, убедитесь, что она имеет крышку, которая может запечатать края. Насыпьте на дно тарелки 1/2 чайной ложки соли, чтобы мясной сок не скис во время хранения.

  6. Переложите языки в банку или блюдо. На плите доведите жир до точки очень медленного кипения и снимите пену, которая поднимается. Пусть жир пузырится около 5 минут.

  7. Очень аккуратно вылейте жир на языки, покрывая всю массу. Дать остыть, не накрывая, до комнатной температуры. Закройте крышкой и дайте жиру застыть. Охладите или храните в прохладном подвале в течение нескольких месяцев или по крайней мере 1-2 недели. Языки могут храниться в банках до шести месяцев.

  8. Когда все будет готово к употреблению, медленно растопите жир в банках, позволяя удалить языки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *