Запеканка из вермишели с фаршем: Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

Содержание

Запеканка из вермишели с фаршем рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Запеканки

ЗапеканкиMinova0294

Содержание

  1. подготавливаем воду для макарон и репчатый лук
  2. тушим лук с фаршем
  3. варим вермишель
  4. подготавливаем форму, духовку и сыр
  5. готовим сметанную заливку
  6. формируем запеканку из вермишели с фаршем
  7. доводим запеканку из вермишели с фаршем до полной готовности
  8. подаем запеканку из вермишели с фаршем

В моей семье нет ни одного человека, который не любит мучные изделия, будь то макароны или выпечка. Особенно им пришлась по вкусу запеканка из вермишели с фаршем, сметано-яичной заливкой и твердым сыром. Готовится это суперблюдо примерно полтора часа, получается очень сытным, ароматным, нежным, аппетитным и отлично смотрится на повседневном обеде либо ужине вместе с вкусными добавками в виде салатиков или соусов. Такое вполне недорогое кушанье идеально разнообразит меню и порадует ваших близких!

  • подготавливаем воду для макарон и репчатый лук

    Сперва вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем кубиками размером в 1 сантиметр.

  • тушим лук с фаршем

  • Дальше включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2–3 минуты до мягкости и легкой золотистости.

  • Потом добавляем к подрумянившемуся овощу свежий фарш из свинины, а также говядины. Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью специй, указанной в рецепте, и тушим примерно 5 минут или пока рубленое мясо не сменит красный оттенок на светло-серый, интенсивно разбивая его кухонной лопаткой.

    Затем уменьшаем огонь до минимального уровня. Вливаем в сковороду немного очищенной воды, вполне хватит 50 миллилитров. Доводим фарш до полной готовности еще в течение 10 минут и снимаем с плиты, пускай остывает в сторонке до использования.

  • варим вермишель

    Пока мы тушили мясо, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли и аккуратно всыпаем вермишель. Варим макаронные изделия 3–5 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной ложкой, во избежание приставания ко дну горячей посуды. Затем откидываем в дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • подготавливаем форму, духовку и сыр

    Ни минутки не теряем, включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого при помощи пекарской кисти смазываем столовой ложкой растительного масла дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной либо жаростойкой формы для запекания. Потом чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем его в чистую посуду на мелкой, средней либо крупной терке.

  • готовим сметанную заливку

    Дальше вливаем в глубокую миску сметану, добавляем к ней сырые куриные яйца, немного соли, перца и специй. Не забываем о том, что пряности уже использовались и усердствовать с ними не стоит! Взбиваем все составляющие заливки венчиком до однородной пышной консистенции и приступаем к следующему шагу.

  • формируем запеканку из вермишели с фаршем

    Дальше перемещаем уже слегка остывший фарш в глубокую миску, отправляем к нему отваренную вермишель и тщательно разрыхляем их столовой ложкой. Перекладываем получившуюся смесь в подготовленную для запекания форму, заливаем ранее приготовленной сметано-яичной массой, разравниваем все ровным слоем и посыпаем измельченным сыром.

  • доводим запеканку из вермишели с фаршем до полной готовности

    Ставим пока еще сырую запеканку в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выдерживаем там, в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. Как только блюдо подрумянится, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем его на разделочную доску предварительно положенную на столешницу. Даем ароматному кушанью слегка остыть, затем делим кухонной лопаткой на порции, распределяем их по тарелкам и сервируем к столу.

  • подаем запеканку из вермишели с фаршем

    Запеканка из вермишели с фаршем подается в теплом или горячем виде как второе основное блюдо. Перед сервировкой ее разрезают на порции, раскладывают их по тарелкам и ставят на стол вместе с любимыми дополнениями, которыми могут служить салаты из свежих овощей, маринады, соленья и соусы, например, томатный, сметанный либо обычный майонез или кетчуп. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– если в вашей духовке есть функция «Верхний гриль», включите ее за 10 минут до полной готовности запеканки, от этого ее корочка получится более румяной;

– вместо сметаны можно использовать кефир, молоко, ряженку либо жидкие сливки;

– домашнюю сметану перед смешиванием с сырыми яйцами надо разбавить 50-ю миллилитрами кипятка, чтобы она не свернулась во время запекания;

– в рецепте используется фарш из свинины и говядины, но можно взять другой, например, из куриного либо индюшиного мяса;

– очень часто в смесь из тушеного фарша и вермишели добавляют свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука;

– по желанию набор специй можно варьировать не только по вкусу, но и по составу.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Вермишель 100 — 150 гр. Куриный фарш 300 — 500 гр. Яйцо 1 шт. Молоко коровье 50 — 100 гр. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Масло растительное 1 ст.л.

Процесс приготовления

Ставим воду закипать, забрасываем в нее макароны и варим до готовности.

Сливаем воду и добавляем в макароны ложку растительного масла (или сливочного, на выбор). Так макароны не склеятся и останутся рассыпчатыми.

Мясо курицы отвариваем.

Прокручиваем через мясорубку.

Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем на растительном масле до легкого румянца.

Соединяем ингредиенты вместе: лук, вермишель, отварной фарш, яйцо и молоко.

Солим и тщательно перемешиваем.

Форму, в которой будем выпекать запеканку нужно хорошо смазать маслом, можно также слегка присыпать сухарями (это не обязательно).

Выкладываем тесто в форму.

Разогреем духовую печь при 160-180 градусах и ставим форму с тестом запекаться на 15-20 мин. Верх должен хорошо зарумяниться.

Готовую запеканку разрезаем порционно.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A 2.87%

Витамин В1 5.34%

Витамин В2 10.18%

Витамин В4 16.15%

Витамин В5 13.54%

Витамин В6 14. 75%

Витамин В9 0.81%

Витамин В12 11.55%

Витамин С 1.79%

Витамин D 2.71%

Витамин E 11.28%

Биотин 4.31%

Витамин К 1.3%

Витамин РР 15.26%

Калий 12.56%

Кальций 3.7%

Кремний 2.64%

Магний 4.9%

Натрий 31.76%

Сера 22.55%

Фосфор 15.21%

Хлор 25.82%

Алюминий 224.51%

Железо 6.35%

Йод 1.95%

Кобальт 18.7%

Литий 0%

Марганец 2.46%

Медь 35.87%

Никель 0. 24%

Рубидий 3771.79%

Селен 22.14%

Фтор 0.28%

Хром 1.65%

Цинк 13.66%

Бор 2641.31%

Ванадий 0%

Молибден 2.81%

Витамин A 18.14%

Витамин В1 33.7%

Витамин В2 64.25%

Витамин В4 101.89%

Витамин В5 85.44%

Витамин В6 93.1%

Витамин В9 5.08%

Витамин В12 72.87%

Витамин С 11.3%

Витамин D 17.1%

Витамин E 71.2%

Биотин 27.22%

Витамин К 8.22%

Витамин РР 96.29%

Калий 79. 25%

Кальций 23.36%

Кремний 16.67%

Магний 30.92%

Натрий 200.39%

Сера 142.26%

Фосфор 96%

Хлор 162.92%

Алюминий 1416.67%

Железо 40.07%

Йод 12.33%

Кобальт 118%

Литий 0%

Марганец 15.52%

Медь 226.34%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 139.71%

Фтор 1.78%

Хром 10.4%

Цинк 86.22%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 17.71%

Витамин A 4. 53%

Витамин В1 8.43%

Витамин В2 16.06%

Витамин В4 25.47%

Витамин В5 21.36%

Витамин В6 23.28%

Витамин В9 1.27%

Витамин В12 18.22%

Витамин С 2.82%

Витамин D 4.28%

Витамин E 17.8%

Биотин 6.81%

Витамин К 2.06%

Витамин РР 24.07%

Калий 19.81%

Кальций 5.84%

Кремний 4.17%

Магний 7.73%

Натрий 50.1%

Сера 35.57%

Фосфор 24%

Хлор 40.73%

Алюминий 354.17%

Железо 10. 02%

Йод 3.08%

Кобальт 29.5%

Литий 0%

Марганец 3.88%

Медь 56.59%

Никель 0.38%

Рубидий 5950%

Селен 34.93%

Фтор 0.45%

Хром 2.6%

Цинк 21.56%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 4.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A163.2 мкг900 мкг2. 94.5
Витамин В10.5 мг1.5 мг5.38.4
Витамин В21.2 мг1.8 мг10.216.1
Витамин В4509.5 мг500 мг16.125.5
Витамин В54.3 мг5 мг13.521.
4
Витамин В61.9 мг2 мг14.823.3
Витамин В920.3 мкг400 мкг0.81.3
Витамин В122.2 мкг3 мкг11.518.2
Витамин С10.2 мкг90 мкг 1.82.8
Витамин D1. 7 мкг10 мкг2.74.3
Витамин E10.7 мг15 мг11.317.8
Биотин13.6 мг50 мг4.36.8
Витамин К9.9 мкг120 мкг1.32.1
Витамин РР19.3 мг20 мг15. 324.1
Калий1981.2 мг2500 мг12.619.8
Кальций233.6 мг1000 мг3.75.8
Кремний5 мг30 мг2.64.2
Магний123.7 мг400 мг4.97. 7
Натрий2605 мг1300 мг31.850.1
Сера711.3 мг500 мг22.535.6
Фосфор768 мг800 мг15.224
Хлор3747.2 мг2300 мг25.840.7
Алюминий425 мкг30 мкг224. 5354.2
Железо7.2 мг18 мг6.310
Йод18.5 мкг150 мкг23.1
Кобальт11.8 мкг10 мкг18.729.5
Литий070 мкг00
Марганец0. 3 мкг2 мкг2.53.9
Медь2263.4 мкг1000 мкг35.956.6
Никель3 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий476 мкг2 мкг3771.85950
Селен76.8 мкг55 мкг22. 134.9
Фтор71.4 мкг4000 мкг0.30.4
Хром5.2 мкг50 мкг1.62.6
Цинк10.3 мг12 мг13.721.6
Бор200 мкг1.2 мкг2641.34166. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден12.4 мкг70 мкг2.84.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем
Запеканка из картошки, фарша, грибов, помидоров и сыра в духовке
Творожная запеканка без яиц с бананом
Кабачково-рисовая запеканка с фаршем
Творожная запеканка классическая
Запеканка из макарон с колбасой, сыром и яйцами в духовке
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами в духовке
Запеканка из картофельного пюре и куриного фарша
Запеканка из цветной капусты с картофелем
Творожная запеканка с черникой
Запеканка из кабачков без яиц
Творожная запеканка в пароварке

Запеканка из макарон без сыра

Запеканка из макарон

Запеканка из макарон с мясом

Запеканка из макарон с фаршем

Классическая запеканка с лапшой для гамбургеров — Плывя по жизни

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Каждая теплая вилка, полная этой сливочной старомодной запеканки с лапшой для гамбургеров, просто неотразима.

Этот простой рецепт говяжьего фарша достаточно прост для привередливых едоков, но обладает глубоким вкусом, который оценят все гурманы.

Если вам нравится этот рецепт, вы также можете отведать наши блюда с колбасой, капустой и лапшой или аналогичную сковороду с говядиной и лапшой!

Комфортная еда на ферме выглядит как запеканка с лапшой Easy Cheesy для гамбургеров! В этой запеканке из говяжьего фарша есть яичная лапша, лук, куриный крем-суп и сыр Колби.

Хороший семейный обед не может быть лучше, чем дымящийся кусочек гамбургера и запеканка с лапшой в холодный день. Этот рецепт, также известный как запеканка из говядины и лапши, взят из кулинарной книги амишей, где так много быстрых блюд для занятых дней.

Кремовая запеканка из лапши для гамбургеров очень мягкая и ее очень легко жевать. Даже наши привередливые едоки улыбаются, потому что эти вкусы так приятны, когда их смешивают вместе.

Мы используем яичную лапшу, тонкую, но широкую. Ширина позволяет им зачерпнуть и быть окруженными мясистым, сырным совершенством.

Все это вместе дает вкусный горячий гамбургер. Нам нравится подавать к этому блюду нашу запеканку из цуккини с начинкой или брокколи во фритюрнице.

Лучшая запеканка из говяжьего фарша

Запеканки из говяжьего фарша очень практичны. Мы будем готовить несколько фунтов гамбургеров за раз и смешивать несколько запеканок, чтобы сэкономить время. Такие мелочи экономят много времени на кухне, но при этом позволяют наслаждаться домашней едой в течение всей недели.

Безусловно, лучшие запеканки из говяжьего фарша покрыты сыром и, возможно, беконом. Наш итальянский пирог с чизбургером с беконом обладает потрясающим вкусом, но его очень легко приготовить. Бекон действительно делает наш мясной рулет с беконом и чизбургером влажным! Еще одна классическая запеканка из говяжьего фарша в тарелке для пирога — это Easy Taco Pie.

Чтобы сэкономить время на приготовление еды, мы любим делать дополнительный фунт говяжьего фарша и использовать его в кето-супе с фаршированным перцем позже на неделе.

Ингредиенты, необходимые для приготовления амишской запеканки с лапшой для гамбургеров:

  • Говяжий фарш
  • лук
  • Соль
  • ПЕСП
  • Яичная лапша
  • Крем из куриного супа
  • Colby Cheese

. или крем-суп из грибов. Цыпленок самый мягкий и понравится большинству людей.

  • Можно заменить банку супа банкой кукурузных сливок, чтобы приготовить запеканку с гамбургером, кукурузой и лапшой.
  • Заранее смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на ночь перед выпечкой. Дайте блюду немного нагреться, прежде чем ставить в горячую духовку.
  • Может легко удвоить рецепт запеканки для гамбургеров с яичной лапшой, чтобы поместиться в сковороду размером 9 x 13 дюймов.
  • Мы предпочитаем более тонкую лапшу в пакетах на полке замороженной лапше, чтобы вкусы лучше сочетались.
  • Готовьте под крышкой или фольгой, чтобы края оставались мягкими и влажными.
  • Мы всегда используем простую форму для запекания с крышкой.
  • Я люблю сыр, поэтому всегда хочется посыпать его сверху, но в этом нет необходимости.
  • Как приготовить запеканку для гамбургеров с яичной лапшой

    Поджарьте гамбургер на среднем огне в большой сковороде. Готовьте до тех пор, пока в мясе не останется розового цвета.

    Слейте воду и верните бургер на сковороду. Добавить нарезанный лук.

    Я предпочитаю использовать большую сладкую луковицу и иметь мягкий вкус. Вы можете использовать любое количество вашего любимого лука, белого, желтого, красного и т. д. 

    Обязательно размягчите лук в сковороде, прежде чем смешивать его с запеканкой.

    Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте куриный суп-пюре.

    Первоначальный рецепт требует от одной до двух банок, но я всегда использую две маленькие банки для запеканки со сливками.

    Добавьте приготовленную и высушенную лапшу в сковороду. Мне нравится использовать лопаточку, чтобы аккуратно складывать лапшу в сливочную смесь из говяжьего фарша.

    Вылейте в слегка смазанную жиром форму для запекания объемом от 2 до 2 1/2 литров.

    Посыпать сыром Колби. Другие сыры, такие как чеддер, на вкус прекрасны, я просто очень люблю Колби в этом рецепте.

    Накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 350°F духовке около 25 минут.

    Добавьте сыр в кремовую запеканку с говяжьей лапшой. Накройте крышкой и верните в духовку еще на 10–15 минут.

    Версия для медленноварки

    Этот рецепт гамбургера и лапши также можно разогреть вместе в мультиварке.

    Выложите приготовленную смесь из говядины и лапши в кастрюлю, а затем посыпьте сверху сыром.

    Накройте крышкой и готовьте на сильном огне около часа или около 2 часов на слабом огне.

    Примерно за 15 минут до подачи вмешайте сыр и накройте крышкой. Запеканку можно пару раз перемешать, чтобы края не пригорели.

    Можно ли заморозить эту запеканку из говяжьего фарша?

    Да! Дайте запеканке остыть после выпечки и плотно заверните в полиэтиленовую пленку и фольгу, если замораживаете все блюдо. Я предпочитаю класть отдельные порции в пакеты с застежкой-молнией или в контейнеры для заморозки, чтобы быстрый обед можно было взять с собой на работу и разогреть. Иногда мне нравится замораживать порции для всей семьи в морозильной камере большего размера.

    More Easy Casserole Recipes:
    • Все, запеканка из рогаликов и колбасы представляет собой густую и сливочную запеканку с колбасой, которая имеет прекрасный вкус в любое время дня.
    • Запеканка из куриного пирога с бисквитной смесью из красного лобстера очень популярна в Tik Tok и является идеальным семейным обедом.
    • Запеканка из цветной капусты в мультиварке — отличный рецепт, который можно взять с собой на праздничные встречи.
    • Запеканка со свиными отбивными и начинкой и мультиварка Запеканка с курицей и начинкой состоит из мяса, швейцарского сыра и начинки, приготовленной на плите, в невероятно сливочной смеси, перед которой невозможно устоять.

    Printable Hamburger and Noodle Casserole Recipe

    • 1 pound ground beef
    • 1 small onion chopped
    • 1 tsp salt
    • 1/2 tsp pepper
    • 2 10.25 ounce cans cream of chicken soup
    • 1 cup Colby cheese
    • 8 унций яичной лапши
    • Разогрейте духовку до 350°F. Покройте форму для запекания объемом 2 1/2 литра антипригарным кулинарным спреем.

    • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.

    • Подрумяньте гамбургер и приправьте солью и перцем во время подрумянивания. Слейте мясо и верните его в сковороду.

    • Добавьте лук к мясу и перемешайте до мягкости.

    • Смешайте куриный суп с мясом. Затем вмешайте в эту смесь лапшу.

    • Вылить в форму для запекания и посыпать сверху сыром. Накройте крышкой и запекайте около 25 минут, перемешайте. Накройте крышкой и верните в духовку еще на 10–15 минут.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Калорийность: 424 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 23 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 576 мг | Калий: 336 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 220 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня @PlowingThroughLife и отметьте #PlowingThroughLife!

    Первоначально опубликовано 16 февраля 2018 г. с обновлениями, внесенными 10 октября 2022 г.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Легкая запеканка из говяжьего фарша с лапшой

    Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

    Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

    Легкая, сырная и ароматная запеканка из говяжьего фарша () с лапшой и говяжьим фаршем () станет идеальным семейным ужином для занятых вечеров. Паста, овощи и мясо в сочетании с пикантным томатным соусом, беконом и большим количеством сыра чеддер делают это блюдо ароматным и уютным. Подавайте запеканку из гамбургера с простым зеленым салатом и буханкой хрустящего хлеба, кукурузного хлеба или печенья на пахте.

    Эта сырная запеканка из говядины с лапшой – старомодный рецепт, который напоминает мне о моем детстве. Это просто, сытно и совершенно по-детски! Лучше всего то, что вы можете отрегулировать ингредиенты в соответствии со вкусами вашей семьи. Добавьте несколько разных овощей (отличным дополнением будет кукуруза), используйте разные виды лапши (например, яичную лапшу или скорлупу) и добавьте приправы (чтобы сделать ее острой)! Приготовление простого домашнего томатного соуса с нуля означает, что эта запеканка из говяжьего фарша с лапшой не требует консервированного сгущенного супа.

    Ингредиенты

    Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для старомодной запеканки с лапшой для гамбургеров. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

    • Лапша: Мне нравятся макароны с локтями или средние макароны, но макароны любой формы подойдут. Яичная лапша — тоже классический выбор!
    • Бекон: добавляет насыщенный, соленый, дымный вкус на заднем плане.
    • Говяжий фарш: основа запеканки.
    • Лук, сельдерей, зеленый перец и чеснок: для дополнительного вкуса и дополнительных питательных веществ.
    • Томатный соус, нарезанные небольшими кубиками помидоры и томатная паста: составляют основу томатного соуса, который объединяет запеканку.
    • Коричневый сахар: уравновешивает кислотность томатов, придавая соусу более сложный вкус.
    • Порошок чили, орегано, тмин и кайенский перец: приправ, которые очень хорошо сочетаются с говяжьим фаршем и сыром чеддер в этом блюде. Вкус мягкий, поэтому не стесняйтесь регулировать приправы, чтобы сделать блюдо более пикантным или даже острым.
    • Кошерная соль и перец: усиливают другие вкусы запеканки.
    • Сыр Чеддер: , потому что в каждой хорошей запеканке должно быть много расплавленного, клейкого сыра! Не стесняйтесь менять чеддер и использовать Монтерей Джек, Колби или Пеппер Джек.

    Как приготовить запеканку с говядиной и лапшой

    В общем, «запеканка» — это любое блюдо, которое готовится и подается в одной и той же посуде. Запеканки обычно включают три основных компонента : основу , которая придает основной вкус и текстуру блюду (в данном случае говяжий фарш), наполнитель , который помогает сделать блюдо более густым (здесь это лапша) и связующее или жидкость, которая скрепляет все вместе (например, домашний томатный соус). Мы проверили все коробки с этой простой запеканкой из говяжьего фарша   рецепт , и мы добавили немного овощей, сыра и приправ! Приступим…

    1. Приготовить макароны; осушать.
    2. Тем временем поджарьте бекон на большой сковороде или в жаровне. Переложите бекон на тарелку, оставив немного жира в кастрюле.
    3. Обжарить говяжий фарш и добавить овощи.
    4. Перемешайте с томатным соусом, нарезанными кубиками помидорами, томатной пастой и приправами.
    5. Добавить приготовленную лапшу и бекон в соус; перемешайте, чтобы объединить.
    6. Переложите смесь в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов; сверху посыпать тертым сыром.
    7. Выпекайте без крышки в духовке при температуре 350°F, пока запеканка не станет горячей и не начнет пузыриться, а сыр не расплавится, примерно 15-20 минут.
    8. Украсьте свежей петрушкой или нарезанным зеленым луком.

    Что подавать к старомодной запеканке с лапшой для гамбургеров

    Эта сытная запеканка из говядины и лапши прекрасно сочетается практически с любым из ваших любимых гарниров. Вот несколько вариантов, которые могут вам понравиться:

    • Домашний салат с засахаренными орехами пекан, салат с ломтиками, простой зеленый салат или салат «Цезарь»
    • Обжаренный шпинат или шпинат со сливками
    • Обжаренные цуккини
    • Зеленая фасоль по-южному или жареная зеленая фасоль по-голландски 9003 или Мягкие обеденные булочки
    • Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузный хлеб с медом или кукурузные маффины для выпечки
    • Печенье на пахте или сырное печенье
    • Жареная брокколи
    • Обжаренная спаржа или жареная спаржа
    • Горох со сливками
    • Жареная капуста
    • Жареная кукуруза

    Приготовьте заранее

    Это отличный ужин наперед. Вы можете собрать всю запеканку до за 24 часа  и держать ее накрытой в холодильнике до готовности к выпечке. Перед выпечкой дайте блюду постоять на столе и нагреться до комнатной температуры не менее 30 минут.

    Вы можете заморозить запеканку перед выпечкой . Плотно завернутая запеканка может храниться в морозильной камере до 9 0179 2 месяца .

    Хранение

    Остатки запеканки из говяжьего фарша можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней .

    Чтобы разогреть запеканку:  Если вы разогреваете всю запеканку, неплотно накройте блюдо фольгой и запекайте в  350° F духовке, пока она не прогреется (около 20 минут) . Отдельные порции можно разогревать в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

    Варианты рецептов

    • Вместо лапши с локтями , попробуйте макаронные изделия других форм, такие как средние скорлупы или яичная лапша.
    • В этом рецепте подойдет любой мясной фарш . Вместо говяжьего фарша попробуйте фарш из индейки, фарш из свинины, фарш из курицы или фарш из колбасы.
    • Добавьте больше овощей: не стесняйтесь добавлять в запеканку хрустяще-нежную брокколи, приготовленную на пару, жареную или обжаренную, стручковую фасоль, морковь, кукурузу или даже замороженный горошек.
    • Замените сыр чеддер и используйте Монтерей Джек, моцареллу, Колби или Пеппер Джек.
    • Готовите для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам и испеките запеканку в квадратной форме диаметром 8 дюймов. Инструкции по выпечке остаются прежними. Вы даже можете приготовить полный рецепт, но разделите ингредиенты между двумя 8-дюймовыми кастрюлями и заморозьте одну запеканку на потом.

    Советы по приготовлению самой лучшей запеканки с лапшой из говядины

    • Выберите приправу в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Например, вы можете добавить дополнительную чайную ложку коричневого сахара, чтобы сделать томатный соус более сладким, увеличить количество кайенского перца, чтобы сделать его острым, или использовать немного больше порошка чили, чтобы сделать его более пикантным.
    • Отварить макароны в хорошо подсоленной воде. Это ваша возможность по-настоящему приправить лапшу.
    • Приготовьте макароны в течение 1 минуты меньше чем al dente . Лапша будет продолжать готовиться в духовке, поэтому ее нужно немного недоварить, чтобы она не стала мягкой после выпечки.
    • Украсьте запеканку свежей зеленью (например, петрушкой, тимьяном, базиликом или орегано), чтобы придать ей яркий и свежий оттенок. Нарезанный зеленый лук тоже хорош!

    More Ground Beef Casserole Recipes to Try

    • Amish Hamburger Casserole with Sour Cream and Egg Noodles
    • Shipwreck Casserole
    • Layered Hamburger Potato Casserole
    • Beef Casserole with Rice
    • Beef Stroganoff Casserole with Cream of Mushroom Soup
    • 12 унций сухих локтевых макарон, макарон среднего размера или яичной лапши
    • 4 ломтика бекона, нарезанного
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (около 3 стеблей)
    • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченных или прессованных
    • 1 банка томатного соуса (15 унций) Нарезанные нарезанные минуты, не , дренарировали
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 1 чайная ложка чили. вкус
    • 2 чашки тертого сыра чеддер
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов; отложить.

    • Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой примерно на 1 минуту меньше, чем al dente, в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.

    • Пока макароны готовятся, нагрейте большую сковороду или жаровню на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки, около 5-7 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; зарезервируйте 1 столовую ложку капель в кастрюле. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 3 минут (в этот момент мясо не обязательно должно быть полностью приготовлено). Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок; варить, пока овощи не станут мягкими, еще около 5-7 минут.

    • Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, коричневый сахар, порошок чили, орегано, тмин, кайенский перец, 1 чайную ложку кошерной соли и ¼ чайной ложки перца. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

    • Добавьте приготовленную, высушенную лапшу и приготовленный бекон в смесь говядины; перемешайте, чтобы объединить.

    • Переложить в подготовленную форму для запекания; сверху посыпать тертым сыром.

    • Выпекайте без крышки, пока запеканка не станет горячей и не начнет пузыриться, около 15–20 минут.

    • Украсить свежей петрушкой или зеленым луком.

    • Выберите приправу по своему вкусу. Например, вы можете добавить дополнительную чайную ложку коричневого сахара, чтобы сделать томатный соус более сладким, увеличить количество кайенского перца, чтобы сделать его острым, или использовать немного больше порошка чили, чтобы сделать его более пикантным.
    • Отварить макароны в хорошо подсоленной воде. Это ваша возможность по-настоящему приправить лапшу.
    • Готовьте макароны в течение 1 минуты меньше чем al dente . Лапша будет продолжать готовиться в духовке, поэтому ее нужно немного недоварить, чтобы она не стала мягкой после выпечки.
    • Украсьте запеканку свежей зеленью (например, петрушкой, тимьяном, базиликом или орегано) для яркого и свежего оттенка. Нарезанный зеленый лук тоже хорош!
    • Вместо локтевой лапши попробуйте макаронные изделия других форм, например, со средней скорлупой или даже с яичной лапшой.
    • Любой мясной фарш подойдет для этого рецепта. Вместо говяжьего фарша попробуйте фарш из индейки, фарш из свинины, фарш из курицы или фарш из колбасы.
    • Добавьте больше овощей: не стесняйтесь добавлять в запеканку хрустяще-нежную брокколи, приготовленную на пару, жареную или обжаренную, стручковую фасоль, морковь, кукурузу или даже замороженный горошек.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *