Жареный картофель с чесночным соусом (фото-рецепт)
Картофель доступен каждому человеку круглогодично. Его варят, пекут, жарят, фаршируют, делают картофельное пюре. Но самый идеальный русский гарнир, подходящий ко многим блюдам – мягкий и ароматный жареный картофель. Такое блюдо обожают как дети, так и взрослые, причем, не смотря на высокую калорийность.
Главный секрет жареной картошки – это золотистая хрустящая корочка, что часто бывает проблемой многих кулинаров. Особенно когда жарится картофель в большом количестве, то его довести до готовности не так-то просто. Чтобы получить нужный результат, картошку следует правильно выбрать, подготовить и следовать определенным нюансам при жарке.
Нарезать картофель лучше всего тонкими ломтиками, брусочками, кубиками, соломкой или дольками. Если есть время, то можно его перед жаркой вымочить в холодной воде в течение 30 минут, а затем обсушить. Таким образом, будет больше шансов, что он выйдет хрустящим. Однако следует знать, что замачивание приведет к утрате большей части полезных веществ.
Помните главное — даже если жареная картошка у вас не получится с первого раза, не отчаивайтесь, ведь все навыки и умения приходят с опытом. С каждым разом у вас будет получаться все лучше и лучше. И однажды вы обязательно услышите в свой адрес, что лучшей жареной картошки, чем ваша, они никогда не пробовали… Итак, приступим…
В рецепт приготовления жареного картофеля входят следующие компоненты:
- Клубни картофеля – 4 -5 шт.
- Свиное сало или жир – для жарки
- Соль – по вкусу
- Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
- Майонез – 4 ст.л.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Чеснок – по вкусу
Как приготовить жареный картофель на сковороде:
Свиное сало или жир порежьте любыми кусочками.
Сковороду поставьте на плиту и отправьте вытапливаться жир.
Картофель очистите, помойте и порежьте тоненькой соломкой не более 8 мм толщиной.
Когда сало вытопится, отправьте в сковороду жариться картошку.
Жарьте картофель до румяного цвета, и только потом приправьте его солью и смесью молотых перцев. Перемешайте, прожарьте еще около 5 минут и убирайте сковороду с плиты.
Пока картошка будет жариться приготовьте соус. Для этого в соусницу налейте поровну майонез и кетчуп, а чеснок очистите от шелухи.
Выдавите в соус через пресс чеснок и хорошо перемешайте.
Подавайте жареный картофель горячим с чесночным соусом. Кушать его можно руками, как картофель фри.
Приятного аппетита!
Рекомендуемые рецепты
Рецепт картошки по деревенски в духовке с фото
Данный рецепт картошки по деревенски достаточно просто реализовать в домашних условиях, а результат получится ни чуть не хуже чем в макдональдсе.
Начать приготовления картошки стоит с того, что тщательно помыть картофель (если где-то есть повреждения то их надо вырезать). Затем картошины надо нарезать на небольшие, но и не маленькие ломтики, слишком большие не прожарятся, а тонкие подгорят.
После нарезки надо ломтики положить в большую тарелку (а можно и кастрюлю если готовите на большую компанию) добавить специи: розмарин, тимьян и паприку (для цвета). В принципе, можно использовать любые специи по вашему вкусу, но вариант с тимьяном и розмарином всегда получается на отлично. Можно заменить тимьян и розмарин популярной смесью — «прованские травы» которая содержит в себе обе специи и еще несколько других ароматных трав. Затем надо посолить и добавить немного оливкового масла (масло нужно чтобы специи лучше прилипали к ломтикам). После описанных приготовлений картошку выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
В общем-то на этом рецепт можно закончить, но гораздо вкуснее картофель по деревенски будет с соусом.
Рецепт чесночного соуса
Для приготовления чесночного соуса потребуется сметана, чеснок, соль и черный молотый перец. В небольшую пиалу положите несколько столовых ложек сметаны (подойдет любой жирности), несколько зубчиков чеснока (количество выбирается по желанию — на сколько острый нужен соус — 3-4 зубчика в среднем будет достаточно) надо выдавить через пресс для чеснока. Далее надо добавить соль и немного черного перца, в идеале помолоть его в мельнице прямо в пиалу (так он получается максимально ароматным). Остается только тщательно перемешать и соус готов.
01. Тщательно помытый картофель
02. Картошины режем на ломтики средней толщины
03. Складываем ломтики в большую тарелку и добавляем специи
04. Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем
05. Высыпаем все ломтики на противень и распределяем равномерно по всей поверхности
06. Сметана и зубчики чеснока для приготовления соуса
07. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем соль и черный перец
08. Тщательно перемешиваем соус
09. Запеченный картофель по деревенски в противне
10. Готовый картофель по деревенски с чесночным соусом
Соусы для картошки фри — Рецепты
Сырный соус для картошки фри
Аромат растопленного сыра и его тягучая консистенция делают этот соус лидером среди других. Такую приправу для картофеля можно давать даже детям, ведь в ней нет острых ингредиентов.
Для приготовления соуса пригодится небольшой сотейник с толстым дном. В нем следует растопить сливочное масло, затем добавить муку и понемногу влить молоко. Постоянно помешивая, чтобы не пригорел, соус нужно довести до консистенции кефира. После чего его можно посолить и поперчить. Желательно использовать твердый сыр без горечи. Его следует натереть на мелкой терке и добавить в сотейник. Соус будет готов через 5–7 мин, когда расплавится сыр.
Такой соус можно назвать универсальным, ведь он подходит не только для картофеля, но и для мясных блюд. Также к нему можно добавлять измельченные жареные грибы, зелень и другие продукты на ваш вкус.
Томатный соус для картошки фри
Эта приправа имеет слегка кисловатый привкус и тонкий аромат чеснока. Соус получается полужидким и может использоваться как подливка к другим блюдам.
Список продуктов:
- свежие помидоры – 300 г. ;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сельдерей – 1 черешок;
- соль, перец – по вкусу.
С помидоров необходимо снять шкурку, для этого их обдают кипятком, а затем холодной водой, предварительно сделав крестообразный надрез. Сельдерей и помидоры нарезают мелкими кубиками. Чеснок толкут в ступке вместе с солью и перцем или пропускают через пресс. На разогретом масле обжаривают помидоры и сельдерей, добавляют томатную пасту, чеснок со специями и постоянно помешивая, держат на медленном огне 5–7 мин.
Чтобы соус стал более пряным, выключив плиту, его оставляют в сковороде до полного остывания. Подавать приправу к картофелю желательно в охлажденном состоянии. Соусом можно просто полить блюдо или перелить его в соусницу.
Домашние соусы для картофеля фри – это несложные, полезные приправы, которые разнообразят уже приевшийся вкус блюда. Их выгодней готовить дома, чем покупать в магазине или заказывать доставку. Соусы подходят для других гарниров и основных блюд, они должны храниться в холодильнике не дольше 1 дня.
Читайте далее: как приготовить суп из утки
Еда на холода: рецепт сочной свинины с жареной картошкой
Свинина с соусом из чернослива и жареная картошка с индийскими специями
Время
20 минут
Ингредиенты (на 4 порции)
Для свинины с соусом из чернослива:
свиная вырезка — 700-800 г
чернослив без косточек — 1 чашка
соевый соус — 3 ст. ложки
винный уксус — 2 ст. ложки
растительное масло без запаха — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
соль и свежемолотый черный перец
Для гарнира:
картофель — 8 шт
лук — 2 головки
чеснок — 3 зубчика
тертый свежий имбирь — 1 ст. ложка
кинза — 1/2 пучка
свежий перец чили — 1 маленький стручок (по желанию)
семена укропа — 1/2 ч. ложки
семена кориандра — 1/2 ч. ложки
семена горчицы — 1/2 ч. ложки
молотый перец чили — 1/2 ч. ложки
растительное масло без запаха — 3 ст. ложки
соль — 1 щепотка
Приготовление
1. Чернослив мелко нарежьте и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала все ягоды. Оставьте на несколько минут. Если чернослив очень жесткий, его лучше положить в сотейник, залить кипятком и поставить на плиту на 10 минут.
2. Измельчите в кухонном процессоре лук, зубчики чеснока раздавите чеснокодавилкой. Картофель нарежьте кружочками толщиной полсантиметра. Смешайте все специи для картошки. В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло. В течение трех минут обжарьте лук, специи, имбирь и чеснок. Когда лук подрумянится, а специи с чесноком запахнут на всю кухню, добавьте картофель. Посолите, накройте плотной крышкой или фольгой, уменьшите температуру и готовьте, помешивая, 10-12 минут.
3. В кухонный процессор или блендер положите чернослив, добавьте жидкость, в которой он размокал, соевый соус, уксус, черный перец и раздавите два зубчика чеснока. Пробейте в пюре. Если нужно, подлейте еще воды, но не больше половины стакана — должен получиться соус консистенции густого кефира. У моего кухонного процессора это занимает 3-4 минуты, поэтому я включаю его и параллельно занимаюсь свининой.
4. Свинину нарежьте на медальоны и слегка отбейте тыльной стороной ладони или кулаком, чтобы мясо стало более плоским. Поперчите и посолите. На сильном огне разогрейте в большой сковородке растительное масло, обжарьте кусочки свинины по 2-3 минуты с каждой стороны. Не забудьте помешивать картошку. Если она начнет пригорать, влейте в сотейник несколько столовых ложек воды и быстро накройте крышкой.
5. Готовую свинину переложите на тарелку. В сковородку влейте соус из чернослива, соедините его с вытопившимися из мяса соками, прогрейте, помешивая, около минуты и снимите с плиты.
6. Картошку посыпьте измельченными кинзой и свежим перчиком чили, перемешайте. Распределите по тарелкам, рядом выложите по кусочку свинины и щедро полейте соусом.
Голландская страсть по картошке фри
Пишет блогер Владимир Жога:
Казалось бы, что особенного в картошке фри. Но почему-то именно она является вторым по популярности уличным голландским блюдом после знаменитой селедки. Палатки с картошкой стоят практически везде, и ее по умолчанию подают в любом кафе к любому блюду. Причем картошку на улицах здесь едят не с чем-то, а просто так. Просто картошка с просто соусом в просто пакетике!
В Нидерландах это блюдо называется просто Frites. Его едят все, всегда и везде. Вы неоднократно будете видеть людей на улицах, которые просто едят картошку фри. Но попробовали бы вы эту картошку! Голландцы не были бы голландцами, если бы для своих frites-ов не вывели специальный сорт картофеля. Да, здесь фри делается из натуральной картошки, а не из прессованного порошка, наверное, именно поэтому она здесь какого-то необыкновенного вкуса! А какого она размера! Представляю эти гигантские клубни картофеля, из которого они нарезают такую длинную и толстую соломку.
Правда, и стоит это удовольствие недешево. В среднем в уличных киосках цена на порцию картошки начинается от 3 евро за пакетик. 3 евро! За картошку! Да это же обдираловка! И я тоже так думал, пока не попробовал. Но какая же она вкусная!
В Голландии картошку фри продают в специальных бумажных кульках, как у нас когда-то бабульки продавали семечки. При этом непременно к картошке полагается соус, и это важнейший ингредиент этого блюда! Хотя, как по мне, то голландская фри вкусна и без соуса! Но голландцы иного мнения…
Даже в самой паршивой палатке с картошкой к ней будет предлагаться как минимум 5 разных соусов, а в приличном заведении — до 15. Большинство из них на майонезной основе, но майонез тут натуральный и очень сильно отличается от нашего. Самый популярный картофельный соус называется просто Frietessaus, что в переводе означает «соус для картошки фри», и это по сути просто яичный майонез без добавок. Ну а дальше начинаются всякие добавки и фантазии повара. А кетчуп? С кетчупом тоже едят, но довольно редко, чаще его просто используют как одну из добавок к майонезу.
А теперь главный вопрос: «Почему они едят много жареной картошки с «майонезом» и при этом остаются стройными и худыми?» А все потому, что: во-первых, здесь очень качественные и натуральные продукты, во-вторых, сама по себе картошка не приводит к ожирению, если ее не запивать литрами колы, а в-третьих, голландцы очень много ходят пешком и ездят на велосипедах, что отлично сжигает все лишние жиры.
Так что кушайте вкусную картошку фри, больше двигайтесь, и проблем не будет, а вот удовольствие от голландских frites вы получите определенно!
Фотографии и текст — Источник
Соус для картошки фри: рецепты в домашних условиях
Картошку фри любят многие. Блюдо это очень вкусное, особенно если есть с подходящим соусом. Приготовить соусы для картошки фри можно из сметаны, томатов и сыра с разными специями и зеленью.
Соус для картошки фри сметано-чесночный
Это очень вкусный соус для картошки фри. Готовится соус из сметаны с добавлением свежего укропа и чеснока. Время на приготовление – 10 минут. Получается две порции, калорийностью 255 ккал.
Ингредиенты:
- стак. сметаны 15 – 20%;
- маленький пучок укропа;
- две дольки чеснока;
- две щепоти соли.
Приготовление:
- Мелко порубите свежий укроп.
- Сметану выложите в миску, добавьте укроп и перемешайте.
- Чеснок выдавите, добавьте к сметане и посолите.
- Перемешайте тщательно соус, чтобы он стал однородным.
По желанию можно в сметано-чесночный соус для картошки фри добавить щепоть молотого красного перца. Соус подходит не только к картошке фри, но и к запеченному и отварному картофелю.
Сырный соус для картошки фри
Это аппетитный сырный соус для картошки фри как Макдоналдсе. Готовится соус 25 минут. Получается 4 порции, калорийностью 846 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 40 г. слив. масла;
- 600 мл. молока;
- 40 г. муки;
- 120 г. сыра;
- две л. ст. сока лимона;
- перец, соль;
- щепоть мускат. ореха;
- лист лавровый;
- две палочки гвоздики.
Этапы приготовления:
- Кусочками нарежьте масло и растопите.
- Всыпьте порциями в масло муку и помешивайте венчиком.
- В массу влейте постепенно холодное молоко, помешивая.
- Посолите по вкусу, добавьте специи. Убавьте огонь до минимального и варите, помешивая, еще десять минут.
- Вытащите гвоздику и лавровый лист.
- Сыр измельчите на терке и выложите в тарелку, добавьте сок лимона, перемешайте и добавьте в соус. Сыр должен быть комнатной температуры.
- Огонь сделайте медленным и размешайте соус, ждите, пока растопится сыр.
Домашний соус к картошке фри получается очень вкусным и отлично дополняет картофель.
Томатный соус к картошке фри
Натуральный и очень аппетитный томатный соус для картошки фри готовится из свежих помидоров с добавлением чеснока и сельдерея. Калорийность – 264 кал.
Необходимые ингредиенты:
- стебель сельдерея;
- томаты – 250 г.;
- три дольки чеснока;
- две ложки томат пасты;
- 1 ложка масла оливк.;
- перец, соль.
Приготовление пошагово:
- На каждом помидоре сделайте надрез в виде крестика.
- Томаты ошпарьте кипятком, ополосните в холодной воде и очистите кожицу.
- Порежьте помидоры кусочками, измельчите чеснок.
- Стебель сельдерея мелко нарежьте.
- Разогрейте масло на сковородке, и пять минут обжаривайте томаты.
- Добавьте чеснок с сельдереем, пасту томатную. Посолите и добавьте молотый перец.
- Готовьте соус еще пять минут, помешивая.
Получается две порции соуса. Готовка соуса к картошке фри в домашних условиях занимает 25 минут.
Соус айоли к картошке фри
Очень простой в приготовлении соус для картошки фри из желтка и оливкового масла готовится 15 минут. Получается одна порция, калорийностью 700 ккал.
Ингредиенты:
- 4 дольки чеснока;
- желток;
- щепоть соли;
- сок лимона – половинка ч.л.;
- стак. масла оливк.;
- 1 л.ст. воды.
Приготовление:
- В емкости разотрите хорошо чесок и влейте порциями масло оливковое.
- Добавьте желток, очень хорошо разотрите массу. Посолите и добавьте сок лимона.
- Влейте холодную воду и перемешайте тщательно.
Размешивайте соус, по консистенции он должен получиться густым.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС К КАРТОШКЕ ФРИ видео онлайн
Видео:
youtube.com/embed/X_9ulLMb07s?autoplay=0&iv_load_policy=3&modestbranding=1&rel=0&showsearch=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Этот соус подойдет к любому картофелю — печёному , жаренному , да хоть к пюре . Рецепт простого соуса. Как
ЛУЧШИЙ СОУС К ЖАРЕНОЙ КАРТОШКЕ!!! Просто попробуйте, это просто бомба. Ингредиенты. сметана майонез кисл
Здравствуйте, любители картошки фри! Да-да, мы к вам обращаемся! Фри — любимое лакомство многих взрослых
Лучший рецепт сырного соуса, который не сравнится с покупным или из фастфуда, готовится быстро и просто,
сырныйсоус #соусец #чеддер Сыр Чеддер — 200гр. Молоко — 200гр. Мука — 2 столовые ложки Сливочное масло — 40гр.
Представляю Вашему вниманию очень простой чесночный соус, на приготовление которого у Вас уйдут считан
Картофель фри получился хрустящий и вкусный. Два соуса от кума сделали из обычной картошки кулинарный и
Vk: Группа vk: com/club88408559.
Ингредиенты: 150 гр растительного масла 150 гр оливкового масла ( Extra Suave) 2 зубчика чеснока 1 яйцо 1/3 часть . ..
Леонид Макаров — MACARROW youtube
Сметанно — чесночный соус отлично подходит для рыбных, мясных блюд, а также картошки фри. А мои дети любя
Обратите внимание, что я записал ожидаемые вопросы как СОВЕТ. Если нарезать картофель толстым слоем, сн
Представляю вашему вниманию рецепт простейшего сырного соуса! Не такой вкусный и тянущийся, как в фаст
Этот соус- отличное дополнение к любому блюду, картофелю, рыбе и мясу. Съедается ложками , такой вкусный!
Секрет приготовления вкуснейшего Картофеля Фри в домашних условиях как в Макдональдсе. Вам понадобитс
Fry Sauce (Лучшая приправа!)
Fry Соус — одна из самых простых и вкусных приправ на свете! Подавайте с картофелем фри, сладким картофелем или с хорошим гамбургером. Этот пикантный и слегка сладкий соус обычно готовят из майонеза и кетчупа. В мой рецепт добавлено несколько других ингредиентов, чтобы придать ему остроты и сделать лучший соус для жарки!
Fry Sauce: что это ?!
Если вы не знакомы с соусом для жарки, будьте готовы к тому, что вся ваша жизнь изменится.Я серьезно! Этот знаменитый сладкий, пикантный и слегка острый соус родом из Юты. Поскольку я уроженец штата Юта, я хорошо знаю этот соус — на самом деле, это один из моих любимых блюд на все времена! И я не одинок; Его подают почти в каждом фаст-фуде и ресторане в Юте, и местные продуктовые магазины тоже продают его, потому что мы его очень любим!
Этот соус очень легко приготовить. Фактически, оригинальный рецепт требует просто равных частей кетчупа и майонеза. Несмотря на смущение мужа, во время путешествий я, как известно, хватала пакеты с майонезом и кетчупом и смешивала их вместе, если нет соуса для жарки.
Многие люди спорят о происхождении этого соуса, но большинство считают, что он был изобретен в 1940-х годах шеф-поваром по имени Дон Карлос Эдвардс. Если вам интересно, вы можете узнать больше об истории здесь.
Поскольку я такой фанатик жареного соуса, за эти годы я добавил несколько особых штрихов и немного изменил количество, чтобы получить идеальную смесь; Надеюсь, вам всем это нравится так же, как и моей семье!
Состав
ВFry Sauce мало ингредиентов, и, честно говоря, просто смешивание майонеза и кетчупа работает! Тем не менее, ингредиенты, которые вы используете, определенно влияют на конечный вкус.Я пробовал много разных брендов и продуктов и рекомендую ниже свои фавориты (ни одна из рекомендаций не спонсируется).
- Майонез : Я настоятельно рекомендую настоящий, полножирный майонез . Откажитесь от Miracle Whip® или нежирных сортов, чтобы получить лучший сливочный и вкусный соус для жареного. Hellmanns / Best Foods® — мой любимый бренд.
- Кетчуп : Кетчуп придает этому соусу розовый оттенок и добавляет аромата. Более дешевые марки кетчупа могут сделать соус более кислым или кислым; Я настоятельно рекомендую для этого соуса томатный кетчуп Heinz®.
- Вустерширский соус : Это может показаться странным ингредиентом, но совсем немного придает соусу восхитительный умами и глубокий пикантный аромат.
- Приправы для солений : Это еще один, казалось бы, странный ингредиент, но мне очень нравится привкус, который эта приправа добавляет соусу. Если вы не любите соленые огурцы, я бы порекомендовал добавить немного уксуса или лимонного сока.
- Паприка : Паприка придает соусу дополнительный цвет, насыщенный аромат и легкий привкус дыма. Это также помогает немного уменьшить сладость.
- Соль : Хотя майонез содержит соль, мне обычно нравится добавлять немного больше в соус, чтобы усилить и раскрыть все ароматы.
Варианты
- Добавьте немного специй : Добавьте немного соуса Табаско, порошка чили или даже немного кайенского перца для более острого соуса. Время от времени я добавляю в адобо немного соуса из банки чипотле, что нам очень нравится!
- Чеснок ароматизированный : Добавьте немного жареного или обычного чесночного порошка, чтобы получить немного чесночного пинка.Вы также можете заменить обычную соль чесночной.
- Добавьте немного горчицы : Иногда в соусы для жарки добавляют немного желтой горчицы; если вы хотите попробовать что-то из этого рецепта, добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки.
Срок хранения соуса 3-5 дней. Храните соус охлажденным в герметичной таре; незамедлительно верните остатки еды в холодильник. Лучший способ узнать, испортился ли ваш соус для жарки, — это посмотреть и понюхать.Откажитесь от него, если у соуса появится неприятный запах, вкус или внешний вид.
К сожалению, этот соус плохо замораживается или оттаивает, поэтому я рекомендую приготовить половинную порцию, если вы беспокоитесь о том, что его слишком много.
Наслаждайся жареным соусом с любовью!
Домашний соус для жарки
Fry Соус — одна из самых простых и вкусных приправ на свете! Чаще всего его подают с картофелем фри, картофелем фри или с хорошим гамбургером.Этот пикантный и слегка сладкий соус обычно готовят из майонеза и кетчупа. В мой рецепт добавлено несколько других ингредиентов, чтобы придать ему остроты и сделать лучший соус для жарки!
Домашний соус для жарки
Fry Соус — одна из самых простых и вкусных приправ на свете! Чаще всего его подают с картофелем фри, картофелем фри или с хорошим гамбургером. Этот пикантный и слегка сладкий соус обычно готовят из майонеза и кетчупа. В мой рецепт добавлено несколько других ингредиентов, чтобы придать ему остроты и сделать лучший соус для жарки!
Ингредиенты
- 1/2 стакана (94 г) майонеза хорошего качества (я рекомендую Hellmanns / Best Foods)
- 1/3 стакана (90 г) кетчупа хорошего качества (я рекомендую Heinz)
- 1/2 столовой ложки маринада
- 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
Взбейте все ингредиенты в миске среднего размера.(Медленно добавляйте соль, если она чувствительна к соли.) Попробуйте и отрегулируйте любой вкус в соответствии с личными предпочтениями. Поместите в холодильник под крышкой и охладите не менее получаса.
Подавать с жареным картофелем, картофелем фри, жареным сладким картофелем, картофелем фри или с гамбургером.
Примечания к рецепту
ХРАНЕНИЕ : Срок хранения этого соуса составляет 3-5 дней. Храните соус охлажденным в герметичном контейнере, а остатки сразу же убирайте в холодильник.Лучший способ узнать, испортился ли ваш соус для жарки, — это посмотреть и понюхать. Если у соуса появился посторонний запах, вкус или внешний вид, выбросьте его. Соус Fry Sauce плохо замораживается и не размораживается, поэтому я рекомендую приготовить половину партии, если вы беспокоитесь о том, что есть слишком много.Пищевая ценность
Порция: 4 порции | Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 7,6 г | Белок: 0,2 г | Жиры: 12,4 г | Холестерин: 6,9 мг | Натрий: 340,3 мг | Сахар: 6 г
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
25+ креативных соусов для картофеля фри — Блог дешевых рецептов
Что лучше картофеля фри?
Картофель фри, конечно же, подается с разными соусами!
Если вы любитель соуса , то никогда не соглашайтесь на картофель фри с и кетчупом.В кетчупе нет ничего плохого, но с правильным соусом для окунания картофель может быть намного вкуснее.
Начните с картофеля фри
Сегодня я поделюсь кучей идей соуса для картофеля фри. Большинство из них также подходят для картофеля фри из сладкого картофеля.
Вы можете использовать замороженный картофель фри или приготовить его самостоятельно:
Соусы для французского фри, на фото сверху
По часовой стрелке, сверху слева:
Майонез с кориандром и лаймом : Один из моих любимых ресторанов (Brasa in St. Paul) подают острый сливочный соус с картофелем фри из юкки. Я был в восторге, когда обнаружил, что шеф-повар опубликовал рецепт в Интернете! (Немного уменьшите количество воды, чтобы соус стал гуще и лучше подходил для окунания.)
Майонез с беконом : Попробуйте этот соус для макания в свой чит-день . Просто смешайте кусочки бекона (конечно, купленные в салат-баре в продуктовом магазине) с майонезом.
Арахисовый соус : Я приготовил простой арахисовый соус, смешав 1/3 стакана арахисового масла с кусочками, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку соуса шрирача, 1 чайную ложку коричневого сахара и немного куриного бульона, чтобы разбавить его.
Шрирача-майонез : Я использую этот соус для всего, не только для картофеля фри. Смешайте желаемое количество соуса шрирача с майонезом, в зависимости от того, насколько он вам нравится. При желании добавьте щепотку сахара.
Пряный кетчуп : Добавление соуса шрирача в кетчуп полностью меняет вкус. Уровень жара довольно сильный, поэтому начните с добавления нескольких капель шрирачи и продолжайте.
Майонез с карри : Когда я ем картофель фри с этим соусом, я чувствую, что нахожусь в отпуске в Индии, пробуя экзотическую уличную еду.Смешайте порошок карри с майонезом и добавьте щепотку сахара, чтобы подсластить.
Карри-медовая глазурь : Если вы любите сладкое с соленым, попробуйте это блюдо: смешайте чайную ложку порошка карри с 1/4 стакана меда.
Другие соусы для картофеля фри
Соусы на майонезной основе:
Сальса гольф : Этот популярный аргентинский соус представляет собой простую смесь майонеза и кетчупа с добавлением свежевыжатого лимонного сока.Подумайте об одевании Тысячи островов без особого удовольствия.
Майонез «Чипотле» : Смешать соус адобо из банки с перцем чипотле с майонезом.
Майонез песто : Смешайте приготовленный соус песто с майонезом для получения ароматного зеленого соуса.
Майонез с хреном : Добавьте небольшое количество подготовленного хрена к майонезу.
Соус камбэк : Этот соус хорош практически для всего: бургеров, сэндвичей, куриных котлет, салата-клина и, конечно же, картофеля фри! Получите рецепт соуса для камбэка.
Майонез с васаби : Добавьте небольшое количество пасты васаби в майонез.
Сладкие соусы для картофеля фри
Медово-горчичный : Сделайте свой собственный или просто используйте медово-горчичную заправку для салата.
Малиновый кетчуп : Попробуйте приготовить домашний кетчуп с малиновым пинком.
Шрирача-медовая глазурь : Смешайте одну часть соуса шрирача с одной частью меда. Этот начинается с ручного — тогда специя поражает вас!
Сладкий соус чили : Найдите его в международном отделе продуктового магазина или приготовьте самостоятельно.
Соусы для окунания во фритюре, приготовленные со скрепками из кладовой
Уборка ранчо : Нет стыда!
Соус Шри-ранча : Соус Шрирача, смешанный с заправкой ранчо.
Соус для барбекю : Для приготовления этого соуса для барбекю требуется всего 5 минут.
Острый соус : Для тех, кто любит острую картошку фри.
Соус Bearnaise : Очень насыщенный и нежный. Получите рецепт здесь.
Соус Gochujang : Эта ферментированная корейская приправа сладкая и пряная, ее можно использовать в качестве соуса для жарки.
Сметана с травами : Добавьте в сметану свежую зелень (например, чеснок, зеленый лук и укроп), а также немного соли и чесночного порошка.
Домашний сырный соус начо (внизу) : Вы можете очень легко приготовить собственный сырный соус дома — из повседневных, настоящих пищевых ингредиентов.
Но подождите … Это еще не все!
Cheap Recipe Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Запеченный картофель фри из сладкого картофеля с острым горчичным соусом
Хотите знать, как приготовить хрустящий запеченный картофель фри из сладкого картофеля? Как насчет картофеля фри с легким, пряным горчичным соусом, который непременно захочется заплыть в нем?
Я люблю сладкий картофель. Я жарю их, наверное, два раза в неделю, чтобы использовать в мисках на обед и ужин. Когда я вижу жареный картофель в ресторане, я танцую внутренний танец счастья. Хорошо, иногда это внешнее. Извините.
Хрустящий тощий картофель фри из сладкого картофеля в домашних условиях я еще не освоил.До настоящего времени.
Рецепт картофеля фри взят из книги The Ultimate Guide to Vegetable Side Dishes моей реальной подруги Ребекки Линдамуд. Ребекка также издает блог Foodie with Family . Мама пятерых мальчиков, Ребекка знает дорогу на кухне.
Помните English Muffin Bread , которые мы все любили во время карантина? Это Ребекка. Она является автором двух предыдущих кулинарных книг: Not Your Mama’s Canning Book и Ready, Set, Dough .
Ее последняя книга — та, которая мне отчаянно нужна. Я не умею готовить гарниры. Спросите Джека и мистера Э … здесь гарниры чаще всего — это морковь или виноградные помидоры. Штанга, гарнир. Книга Ребекки открыла совершенно новый (вкусный) мир гарниров.
В книге представлены не только скрамми-рецепты — от острой азиатской жареной брокколи до взбитых помидоров черри с начинкой из феты и сливочного салата из редиса и укропа, но и о том, как лучше всего делать покупки и хранить все овощи.
Как приготовить картофель фри из сладкого картофеля …
Начните с нарезания сладкого картофеля тонким слоем. Когда я раньше готовил картофель фри, я не был таким точным. Признаюсь, это займет немного времени … больше, чем просто разрезать их на неровные куски, как я обычно делаю, но результат того стоит.
Замочите нарезанный сладкий картофель в воде не менее чем на один час или на ночь. Ребекка говорит. Сделай это.
Мне нравится идея сделать это накануне вечером, чтобы жареный картофель на обед был легким и быстрым!
После замачивания они высыхают, а затем поливают кукурузным крахмалом.Снова перемешайте с маслом и приправой.
Выложите в один слой и запекайте, перемешивая до середины.
Охладите их немного в открытой духовке, затем посолите и съедите.
Не забудьте о соусе для макания! Сделайте это, пока картофель фри замачивается или запекается!
Это легкая смесь горчицы, майонеза, кайенского перца и подсластителя. Я использую финиковый сироп . Помните, мы использовали его в этих приправленных пряностями тыквенных энергетических шарах ? Он также хорош в смузи и в любом другом месте, где вам нужен жидкий подсластитель. Не стесняйтесь добавлять мед или кленовый сироп.
Хрустящий запеченный картофель фри с острым горчичным соусом для макания
для картофеля фри:
2 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных на спички 6×1 / 4×1 / 4 дюйма (некоторые будут короче 6 дюймов)
4 чайная ложка кукурузного крахмала, разделенного на части
2 столовые ложки масла из виноградных косточек
1/4 чайной ложки порошка чили анчо (в книге указан порошок чили чипотле; я ел анчо)
мелкая морская соль
для соуса:
1/4 стакана дижона или желтая горчица, или смесь
1/4 стакана майонеза
1 чайная ложка финикового сиропа (или мед или кленовый сироп)
1/4 чайной ложки кайенского перца
* рецепт фри из The Ultimate Guide to Vegetable Гарниры , рецепт соуса из Bake at 350
Положите нарезанный сладкий картофель в миску с холодной водой.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь. Слейте воду, промойте пресной водой и вытрите насухо. Они не должны быть заметно влажными.
Установите решетки на верхнюю и нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 420 °. Выровняйте два противня для печенья с бортами прочной фольги тусклой стороной вверх. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Отложите в сторону.
Положите половину картофельных палочек в большой пластиковый пакет. Посыпьте 2 чайными ложками кукурузного крахмала. Соберите в пакет как можно больше воздуха, подумайте о пакете для стружки и затяните верх.Энергично встряхните, чтобы картофель покрылся слоем корки. Выложите пакет в большую миску и руками перемешайте 1 столовую ложку масла и половину порошка чили. Выложите картофель фри в один слой на подготовленную сковороду. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.
Поставьте противни на решетки и выпекайте 15 минут. Вынуть из духовки и перемешать жесткой лопаткой. (Если у вас возникли проблемы с подбрасыванием, не паникуйте. После приготовления они высвободятся быстрее. Если так, перемешайте до охлаждения / хрустящей корочки.) Разложите по одному слою.Переверните сковороды назад вперед, сверху вниз и запекайте еще 10-15 минут, пока они не подрумянятся и не пропарятся.
Выключите духовку, приподнимите дверцу и дайте им остыть и хрустеть в течение 10 минут. Перемешайте с морской солью и подавайте.
Тем временем приготовьте соус для макания. Смешайте горчицу, майонез, сироп и кайенский перец. Подавать с картофелем фри.
Поднимите руку, если вы такой же фанатик сладкого картофеля!
Хрустящий картофель фри в фритюрнице с острым соусом для макания
СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ отлично получается, когда вы готовите его во фритюрнице.Очень полезная для здоровья фритюрница и идеально приправленная!
Сладкий картофель немного полезнее обычного картофеля, и он является основным продуктом питания многих домашних хозяйств. Если это вы, то вам просто необходимо иметь рецепт домашнего картофеля фри из сладкого картофеля!
В этом рецепте к сладкому картофелю добавляется немного чеснока и специй с небольшой панировкой, и мне это очень нравится!
Они не будут такими хрустящими, как традиционные жареные во фритюре сладкие картофелины, но внутри они мягкие и пушистые, и они идеально подходят для макания!
Я большой любитель картофеля фри. Будь то соус для жарки, кетчуп, соус для барбекю, что угодно … Я просто хочу, чтобы это было соусом.
Я поигрался с несколькими соусами для этого рецепта и остановился на остром соусе, который вы должны попробовать. Было бы хорошо даже с обычным картофелем фри.
Как приготовить картофель фри из сладкого картофеля во фритюрнице:
- Вымойте картофель и нарежьте его тонким картофелем фри толщиной примерно в четверть дюйма.
- Добавьте их в большую миску, полную воды, и оставьте на 30 минут.Это удалит излишки крахмала с внешней стороны и предотвратит слипание картофеля (что сделает его более хрустящим).
- Слейте воду из картофеля, хорошо его высушите и снова положите в сухую миску.
- Сбрызните картофель маслом авокадо и посыпьте кукурузным крахмалом, чесночным порошком, порошком чили и солью.
- Перемешайте картофель, чтобы он покрывал его.
- Жарить на воздухе в течение 10 минут и встряхивать корзину через 3-4 минуты, чтобы приготовить блюда более равномерно.
- Чтобы картофель фри получился очень хрустящим, готовьте порциями, чтобы можно было готовить по одному слою за один раз.Мы предпочитаем менее хрустящий картофель, чтобы сделать его быстрее.
Острый соус для окунания:
Это супер просто! Просто взбейте в миске следующие ингредиенты.
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 чайные ложки шрирача
Вопросов по этому рецепту:
Как сделать картофель фри более хрустящим? Не пропустите шаг замачивания картофеля фри в воде. Это действительно имеет значение!
Если вы действительно хотите хрустящего картофеля фри, вам придется работать здесь партиями.Выложите картофель фри в корзину одним слоем, чтобы горячий воздух обтекал каждую порцию. Это лучший способ получить хрустящий картофель. Тем не менее, мы склонны просто складывать картофель в кучу и жертвовать немного хрустящей корочкой для легкости и скорости.
Сладкий картофель более питательный и содержит больше клетчатки, чем белый картофель. Оба имеют одинаковое количество углеводов.
Рекомендации издателя:
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мы используем и рекомендуем фритюрницу OMORC на 6 кварт. У него большая корзина, его можно мыть в посудомоечной машине, и он прослужил нам около 2 лет при довольно интенсивном использовании.
После того, как у вас есть фритюрница, вы хотите ее сохранить. Использование баллончика с антипригарным спреем может повредить корзину фритюрницы. Вы можете предотвратить это, используя распылитель с помпой для нанесения предпочитаемого вами масла. Например, для рецептов, требующих распыления продуктов в корзине, мы могли бы использовать это для нанесения нашего масла авокадо.
Другие рецепты для фритюрницы:
Фритюрница со сладким картофелем фри с острым соусом для макания
Доходность: 2 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Дополнительное время: 30 минут
Общее время: 50 минут
Сладкий картофель фри — это так просто в фритюрнице! Мы подаем их с острым майонезом, но соус барбекю также отлично подойдет для этого картофеля фри.
Состав
Для картофеля фри
- 1 большой батат
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки соли
Для соуса
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки шрирача
Инструкции
- Нарежьте сладкий картофель тонким картофелем фри толщиной около дюйма.
- Добавьте сладкий картофель в большую миску, полную воды, и дайте ему впитаться в течение 30 минут.
- Слейте воду из сладкого картофеля и хорошо просушите.
- Сбрызните картофель маслом авокадо и посыпьте кукурузным крахмалом, чесночным порошком, порошком чили и солью. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.
- Поместите сладкий картофель в корзину фритюрницы и готовьте 10 минут, встряхивая каждые пару минут.
- Через десять минут проверьте готовность. Картофель должен быть хрустящим снаружи и нежным внутри.
- Чтобы приготовить соус для макания, взбейте ингредиенты до однородной массы.
- Подавать в горячем виде с соусом для макания.
Банкноты
Для получения более хрустящего картофеля фри из сладкого картофеля нужно работать партиями. Положите один слой картофеля фри на дно корзины фритюрницы и готовьте, как указано. Повторите то же самое с оставшимся картофелем фри. Мы склонны жертвовать хрустящей корочкой и просто готовим картофель сразу, чтобы все было проще и быстрее.
Вы также можете увеличить огонь до 400 и готовить еще 1-2 минуты, чтобы картофель фри стал еще хрустящим, если хотите.
Мы предпочитаем использовать масло авокадо, но здесь подойдет любое масло, которое вам нравится.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 349 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 16 мг Натрий: 855 мг Углеводы: 29 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 3 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она точна.
Соус для картофеля фри для макания | Возьмите манго
Вы когда-нибудь хотели чего-нибудь лучшего, чем просто кетчуп для картофеля фри? Этот соус для жареного картофеля для окунания — лучший, и мы больше никогда не едим картофель без него. Сладкое и немного пряное с легкой пикантностью, здесь так вкусно — пускают слюни.
Соус для жарки
Соус для жарки — обычное дело в Юте, и я слышал, что он восхитительный, но никогда не пробовал его. Он состоит из майонеза, кетчупа и немного маринованного сока, кажется, это интересно, правда? Если я когда-нибудь буду в Юте, я попробую
На самом деле я никогда не слышал о соусе «Юта Фрай», когда решил приготовить соус для окунания для картофеля фри. Нам просто нравятся аппетитные вкусные вещи, особенно когда они макают и макают в макушку.
Вдохновение для этого соуса для макания на самом деле произошло из-за того, что моя дочь и муженек не употребляют молочные продукты, и мы все еще хотели немного сливок для нашей еды.
Соус для картофеля фри для макания
Этот соус состоит из майонеза, кетчупа, немного шрирача для жаркого удара и немного меда, рисового уксуса и вустерширского соуса для этой острой, почти дымной сладости. Я серьезно не могу забыть неповторимый вкус этого соуса. Это достойное желание.
Мы особенно любим обмакивать в этот соус чипсы из сладкого картофеля и картофель фри. Я обычно не фанат жареного картофеля из сладкого картофеля. Дай мне по-настоящему хорошую картошку фри в любой день.Но с этим соусом жареный картофель из сладкого картофеля УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Я имею в виду действительно, действительно, невероятно хорошо. Он восхитителен и с обычным картофелем фри, не волнуйтесь!
Создание
Так что это очень легко и просто сделать. Смешайте все ингредиенты в миске и отправляйтесь в город!
Советы и примечания для соуса для картофеля фри для макания
- Кетчуп — хороший вид, он же не сделан с кукурузным сиропом. Кетчуп очень сладкий, если вы употребляете обычный обычный вид.Просто проверьте этикетки и постарайтесь найти такие, в которых нет кукурузного сиропа и есть хорошие настоящие ингредиенты. Разница во вкусе реальна.
- Вы можете использовать обычный уксус или яблочный уксус, НО рисовый уксус имеет действительно потрясающий острый вкус, который лучше всего подходит для этого соуса.
- Перемешайте венчиком или вилкой в течение минуты или двух, чтобы он действительно тщательно смешался и стал однородным.
- Если у вас есть время, оставьте его в холодильнике в посуде или контейнере на ночь, чтобы эти ароматы действительно хорошо сочетались друг с другом.
Отметьте нас в Instagram @grabthemangos и дайте нам оценку и оставьте отзыв прямо здесь, в комментариях! И не забудьте ввести пин и сохранить его для следующего раза 😉
Вам также может понравиться наша спаржа в беконе с бальзамической глазурью, если вам нравится этот замечательный рецепт! Или попробуйте наши тако с креветками, приготовленные по рецепту сливочного салата из капусты
Доходность: 4 человека
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Этот рецепт соуса для жаркого с майонезом, кетчупом и парой других ингредиентов такой сливочный и восхитительный.Соедините с запеченным в духовке картофелем фри или чипсами и каждый раз жаждите этого острого, сладкого и острого соуса!
Состав
- 1/4 стакана майонеза
- 1/2 столовой ложки вустерширского соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка шрирача
- 1 чайная ложка рисового уксуса
Инструкции
- Очень хорошо перемешайте все ингредиенты в миске до получения однородной кремообразной массы!
Картофель фри из сладкого картофеля
- Нарежьте сладкий картофель дольками или с помощью слайсера / спирализатора нарежьте тонкие ломтики, как показано на рисунке. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу и запекать при температуре 400 градусов в течение 20-30 минут, в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите. Дайте им остыть и наслаждайтесь!
Поделиться — это забота!
Жареные шарики из картофельного пюре — Папа со сковородой
Жареные картофельные шарики с начинкой из сыра, бекона и немного чеснока и приправы из зелени. Это идеальное приложение на День благодарения!
Мне нравится этот рецепт, потому что его так просто приготовить! А также С доставкой продуктов от Ральфа мне даже не нужно выходить из дома.
Жареные шарики из картофельного пюре — одно из тех приложений, которые вы ДОЛЖНЫ взять с собой, чтобы отбиться от вешалки в День Благодарения.
А про ваш дом не знаю, но у меня вешалка настоящий! И сколько бы ни было подготовлено, я никогда не думаю о выпуске каких-либо приложений. пока я готовлю ужин, ПЛЮС его фотографирую!
Не могли бы вы представить себе работу с вешалкой и посмотреть, как еду сидя на ровной лежал минут 20 фотографировать? Добро пожаловать в мой мир жены…
Во время Дня благодарения? Я не хочу быть частью этого. Хочу убедиться, что в семье много довольных, и вешалка уровни держатся в страхе!
Мои жареные картофельные шарики похожи на небольшой предварительный просмотр того, что прийти на пир. Кроме того, они настолько приятны и сердечны, что вы не сможете услышать любую болтовню из арахисовой галереи о расчетном времени прибытия большого обеда.
На самом деле, вы вообще не должны много слышать. Просто много полного и счастливых уст!
Я использовал различные продукты Kroger, которые я нашел в Ralph’s.Мне нравится широкий выбор качественных ингредиентов Kroger, помимо продуктов тех брендов, которые я уже люблю, что делает Ральфа моим любимым на весь День Благодарения поход по магазинам!
Чтобы сделать эти жареные картофельные шарики так просто, как Возможно, я нашла картофельное пюре Kroger’s Homestyle. Они все готовы зажечь для этого рецепта, поэтому его легко собрать вместе.
Я добавил в смесь немного сыра и приготовленный бекон, хорошо, чтобы придать ему атмосферу запеченного картофеля.
А если вы ищете легкий соус для макания, возьмите соус Kroger Sour Cream и Chive dip, пока вы там.Или поднесите к основному застолью несколько жареных картофельных шариков и обмакните их в клюквенный соус или подливку. Я никому не скажу!
Жареные картофельные шарики
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: благодарение
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 12 шариков
калорий: 181 ккал
Распечатать рецепт- 1 упаковка 24 унции Картофельное пюре Kroger Homestyle
- 2 яйца
- 2 унции вареного бекона
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1-2 чашки панировочных сухарей
- 3-4 чашки растительного масла
В опытной или голландской духовке нагрейте масло до 375F.Тем временем смешайте в миске картофельное пюре, сырный бекон и чесночную соль; отложить.
Возьмите ложку мороженого, чтобы сформировать шарики из картофельного пюре. Всыпьте в миску 2-3 взбитых яйца, посыпьте панировочными сухарями и повторите. Упакуйте в шар и повторяйте, пока не сформируются все шарики.
Обжаривайте картофельные шарики до золотистого цвета небольшими порциями в течение 3-5 минут на партию.
Подавать со сметаной и чесноком, подливкой или любым из ваших любимых соусов!
калорий: 181 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 6 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 405 мг | Калий: 59 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 134 МЕ | Кальций: 87 мг | Железо: 1 мг
Запеченные дольки татер и знаменитый соус для жарки Юты
Эти приправленные хрустящие картофельные дольки запекаются, а не жарятся.В сочетании со знаменитым соусом Фрай, штат Юта, вы не ошибетесь с этим жареным картофелем фри с хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Нарезанный дольками и идеально приправленный, этот легкий запеченный картофель фри станет идеальным гарниром.
Запеченные, а не жареные, эти дольки сокращают калорийность, но не экономят на вкусе. Они являются повседневным продуктом питания, особенно когда мы подаем их с нашим любимым соусом для жарки из нашего родного города.
что такое жареный соус?Вы когда-нибудь слышали о знаменитом розовом соусе для жарки «» штата Юта?
Судя по всему, название «Соус для жарки» было придумано сетью ресторанов быстрого питания «Полярный круг», которая возникла в Солт-Лейк-Сити, и оно прекрасно дополняет эти Tater Wedges.
У людей во всем мире есть свои варианты этого соуса (это касается не только штата Юта!), Но мы настоятельно рекомендуем попробовать его, если у вас еще нет. Вот как мы это делаем:
приготовить собственный соус:- 2/3 чашки майонеза (свет хорош — пропустите Miracle Whip и используйте настоящий материал!)
Смешайте до полного перемешивания.
Не любите пропорции соуса для жарки? Его легко адаптировать, чтобы сделать его своим. Попробуйте некоторые из этих других вкусовых комбинаций, чтобы получить идеальный соус:
- Заменить соусом барбекю вместо кетчупа (в некоторых местах также известен как соус «У костра»)
- Добавить смак
- Добавьте табаско или шрирача для более пикантного удара
- Добавьте немного Вустерширского соуса или жидкого дыма
- Добавьте специй (перец, приправленная соль или чесночная соль — все с прекрасным вкусом)
Разогрейте духовку до 450 градусов. Добавить оливковое масло на противень со сторонами .
Разрежьте каждый картофель на 8 дольков (разрежьте каждый картофель пополам по длине, затем разрежьте каждую половину на 4 «дольки»).
Объедините все сухие ингредиенты в пакет ( Ziploc или бумажный) и добавьте несколько картофелин за раз. Встряхните, чтобы хорошо покрыть слой.
Положите картофель покрытой глазурью вниз в масло на сковороде.Продолжайте делать это, пока весь картофель не будет покрыт маслом и не будет помещен в масло.
Выпекайте около 20 минут, затем вытащите и переверните с другой стороны, используя большой шпатель или щипцы .
Не пропустите этот шаг! Это помогает сделать дольки еще более хрустящими! Выпекайте еще 20 минут. Вытащите дольки из духовки, а затем посыпьте небольшим количеством кошерной соли. Подавать горячим.
Что подавать с печеными картофельными долькамиОни отлично подходят в качестве закуски, когда возникает тяга к жареному, но мы также любим их в качестве гарнира.
Мы думаем, что эти дольки великолепны на вкус с нашими Ground Turkey Sloppy Joes , Dr. Pepper Pulled Pork или нашим имитатором Black and Bleu Burger .
Вам понравятся рецепты печеного картофеля:Шесть сестер
Порций: 6
Запеченные дольки картофеля и знаменитый соус для жарки штата Юта
Эти приправленные хрустящие картофельные дольки запекаются, а не жарятся.В сочетании со знаменитым соусом Фрай, штат Юта, вы не ошибетесь с этим жареным картофелем фри с хрустящей снаружи и мягкой внутри.
10 мин Время приготовления
40 мин Время приготовления
50 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 6 красновато-коричневых картофелей, нарезанных на продольные четвертинки
- 6 столовых ложек муки
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка соли черного перца столовая ложка 9090 оливковое масло (подойдет также растительное масло или масло канолы)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- Добавьте масло на противень со сторонами.
- Нарежьте каждую картофелину на 8 дольков.
- Объедините все сухие ингредиенты в пакет (застежку-молнию или бумагу) и добавьте по несколько картофелин за раз. Встряхните, чтобы хорошо покрыть слой.
- Положите картофель покрытой стороной вниз в масло на сковороде.
- Продолжайте делать это, пока весь картофель не будет покрыт и помещен в масло.
- Выпекайте около 20 минут, затем вытащите и переверните на другую сторону. Выпекайте еще 20 минут.Вытащите дольки из духовки, а затем посыпьте небольшим количеством кошерной соли. Подавать горячим.
7.8.1.2
147
https://www.sixsistersstuff.com/recipe/baked-tater-wedges-and-utahs-famous-fry/Шесть сестер
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Вы смотрели наш канал на YouTube ?
Если вам нравится жареный картофель, то вам понравится и наш запеченный картофель фри из сладкого картофеля .