Рецепт: Булочки «Гребешки» с повидлом
Эти булочки получатся у всех! Рецепт не сложный, но очень вкусный. В этих булочках есть свой секретик, который я раскрою в конце рецепта.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры! Яйца и сливочное масло достаньте из холодильника заранее.
Готовим опару.
В тёплое молоко высыпаем дрожжи и 1 ч.л. сахара из общего количества.
Хорошо размешиваем и всыпаем до растворения сахара.
Теперь высыпаем 4 ст.л. с горкой муки так же из общего количества просеянной муки.
Перемешиваем до однородного состояния.
Накрываем полотенцем и отставляем в сторону чтобы опара увеличилась в объёме раза в два. На это уйдёт примерно 20 минут.
Тем временем готовим сдобу.
Яйца, 1 желток и 2 белка выливаем в миску. Оставшийся желток накрываем плёнкой и убираем.
К яйцам высыпаем сахар, ванилин и соль
Всё хорошенько размешиваем.
Добавляем размягчённое сливочное масло. Масло не топить!
Перемешиваем.
Опара подошла
Вливаем к опаре сдобу
Перемешиваем
Высыпаем просеянную муку, но не всю.
У меня осталось где-то граммов 50. С мукой всегда нужно быть осторожными, она у всех разная и клейковина тоже разная. Лучше потом добавить, чем переборщить.
Сначала перемешиваем деревянной ложкой, либо лопаткой. В конце влить по краям миски растительное масло и ещё вымешивать.
Перекладываем на стол и продолжаем месить. Если тесто уж очень жидкое, подсыпаем муку. Мне мука не потребовалась. Я смазала руки и стол растительным маслом. Тесто должно быть средней консистенции. Месим примерно около 10-ти минут до гладкости. Я месила тесто с помощью планетарного миксера. У меня рука болит.
Теперь миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и убираем в тепло на 40 минут.
Тесто подошло
Выкладываем его на стол и делаем первую обминку. Опять смазываем и тесто и миску маслом, накрываем и убираем в тепло ещё минут на 30.
Я в этот рецепт клала повидло по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Обязательно не забываем достать повидло, чтобы оно было комнатной температуры. Иначе тесто с холодным повидлом «поплывёт» при выпечке! Повидло хорошо перемешать до однородного состояния.
Тесто опять увеличилось в объёме
Выкладываем его на стол смазанный растительным маслом
Подкатываем в колбаску
Рукой делим на кусочки примерно по 65 г. Я взвешивала на весах. У меня получилось 12 кусочков.
Затем каждый кусочек подкатываем ладонью на столе в плотные и гладкие колобки.
Накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут.
Теперь можно готовить булочки.
Каждый шарик раскатываем скалкой в овальную лепёшку и переворачиваем на другу сторону, чтобы гладкая сторона булки потом была сверху. Если лепёшки стянутся, их можно повторно раскатать, но не тонко!
Я раскатала сначала 7 шт, столько поместилось на мой противень. Остальное тесто делала вторым этапом после того, как первая партия испеклась.
Теперь кладём по 1ч.л. с горкой повидла на одну сторону лепёшки, разравниваем, оставляя края нетронутыми, чтобы начинка не вылезла при выпечке.
Теперь складываем булочку пополам, немного растягиваем края сгиба
Очень аккуратно прижимаем чуть-чуть края и ладошкой выравниваем начинку сверху булочки.
Нужно постараться, чтобы начинка не вылезала из булочек
Теперь ножом делаем разрезы по краям изделий.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, чтобы было место куда подходить булочкам. Накрываем пищевой плёнкой, чтобы изделия не заветрились.
Включаем духовку на 180 градусов.
К желтку добавить 1 ч. л. воды и размешать.
Когда булочки подошли, аккуратно смазываем их желтком. Кисточкой не давим, чтобы тесто не осело.
Пока желток не засох, края булочек можно украсить кунжутом, сахаром, маком, или чем хотите. Я присыпала кунжутом.
Ждём 10 минут, чтобы намазка подсохла и при выпечке не горела, а осталась глянцевой.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 15 минут на средней полке без конвекции.
Булочки получаются очень мягкие!
Низ тоже получился очень мягким
А вот и мой обещанный секретик. Эти булочки очень легко раскрыватюся! Если вам кажется, что мало начинки, её всегда можно добавить уже после выпечки. Ещё можно туда положить сливочное масло, когда они полностью остынут. И тогда с горячим чаем будет ещё вкуснее!
Приятного аппетита!
Демидовские «гребешки» с яблочным повидлом, пошаговый рецепт на 3904 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Марципановые пирожки
Юлия Высоцкая
09.2014 07:54:00″>10 сентября 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Слойки с вишней и белым шоколадом
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки со шпинатом и грушей
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
К промышленникам Демидовым эти пирожки в виде гребешков не имеют никакого отношения. Название этой чудесной сдобы связано с городом Демидовском в Смоленской области.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
390
кКал
16%
Белки | 8 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 64 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
пшеничная мука | 600 г |
дрожжи сухие | 10 г |
2 ст. л. |
молоко | 350 мл |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
1 ч. л. |
яблочное повидло | 300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи смешайте с мукой. Растопленное и охлажденное масло смешайте с сахаром, солью, яйцом и молоком. Перемешайте венчиком.
К жидким ингредиентам подсыпайте сухие, постоянно перемешивая. Замесите мягкое и нежное тесто. Накройте и оставьте в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто разделите на 20 равных кусочков, каждый кусочек раскатайте в овал. На одну сторону овальной лепешки положите повидло, накройте свободной частью. Края скрепите и надрежьте (как гребешок).
Переложите на противни, застеленные бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 20–30 мин. Подошедшие изделия смажьте молоком и выпекайте 15–20 минут при 180°C.
Готовые пирожки полностью остудите.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
без сметаныдрожжеваявыпечкапирожкирусская кухняяблочноеповидловыпекать, запекатьвегетарианские рецептыбез кефирас повидломсладкие
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Морские гребешки с вареньем из клюквенного бекона
от Caroline’s Cooking
. Гребешки с клюквенным джемом из бекона – потрясающая и вкусная закуска. Идеально подходит для праздничных развлечений или любого повода!
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
В это время года часто возникает безумная спешка, чтобы попытаться увидеться с друзьями до конца года. Может быть, отчасти это рабочие праздничные вечеринки или надвигающийся новый год, которые заставляют нас думать, что у нас есть крайний срок, к которому мы должны увидеть людей, или мы не закончим год правильно, но что бы это ни было, часто происходит немного больше развлечений, чем обычный.
Я уверен, что хотя многим людям нравится видеть других, то, что делать с едой, когда вы развлекаетесь, может вызвать немного больше беспокойства. Не бойтесь, сегодняшний воскресный ужин посвящен праздничным развлечениям в последнюю минуту (подробнее см. ниже), и я приношу эти вкусные морские гребешки с клюквенным джемом из бекона, чтобы поделиться со всеми.
Я всегда любил морские гребешки, и они, естественно, хорошо сочетаются с беконом, нежный вкус морепродуктов смешивается с соленым дымком. Если вы никогда не пробовали варенье из бекона, вам обязательно нужно его попробовать. В беконе очень вкусно, с добавлением сладкой липкости, а с морскими гребешками он даже лучше, чем с простым беконом.
Этот клюквенный вариант с легким сезонным акцентом делает действительно фантастическую закуску, которая выглядит соответствующе. Я подаю их сверху на пирожные из цукини и пармезана, которые являются вкусным дополнением, но если у вас мало времени, то это немного, чтобы пропустить, гребешки и варенье из бекона — настоящие звезды здесь.
Приготовление и использование варенья из клюквенного бекона
Приготовление варенья из клюквенного бекона — это то, что здесь занимает немного времени, но это действительно стоит затраченных усилий, и в итоге у вас будет много, что вы сможете использовать в другой раз. Кроме того, хотя это занимает немного времени, это очень просто. Ближе к концу вы можете заняться другими делами и просто время от времени помешивать, пока смесь слегка не начнет пузыриться и станет липкой и вкусной.
Если есть возможность, можно приготовить джем из бекона заранее, чтобы немного облегчить себе жизнь – он хорошо хранится в холодильнике около недели. Остатки хороши не только с морскими гребешками, варенье из бекона сочетается с целым рядом вещей. Попробуйте его с курицей в бутерброде, и вы удивитесь, почему вы не ели его раньше.
Как приготовить морские гребешки с вареньем из клюквенного бекона
Что касается остальной части блюда, морские гребешки просто обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла, а пирожные из цукини получаются путем мелкой терки цуккини/цуккини и пармезана, перемешивая их с небольшим количеством яичного белка и муки, затем жарки. Они довольно тонкие, поэтому будьте осторожны, переворачивая их, они могут прилипнуть. Выложите их слоями, а затем подайте к большому количеству восхищенных гостей, и будьте осторожны, вам может понадобиться приготовить еще…
И последнее, если вы не хотите делиться этой вкуснятиной с гостями, приготовьте пару гарниров и съешьте по несколько штук на ужин, как это сделали мы — это одно из самых вкусных, но простых блюд, которые мы когда-либо пробовали. было через некоторое время.
Попробуйте другие вкусные закуски из морепродуктов:
- Устрицы Рокфеллер
- Морские гребешки и чоризо
- Запеченные кокосовые креветки с соусом из манго
- Плюс получить больше рецептов закусок в архивах.
5 из 4 голосов
Морские гребешки с клюквенным джемом из бекона
Элегантные и очень вкусные закуски. Идеальное дополнение к любой вечеринке (или любой вечеринке)
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 50 минут минут
Общее время 1 час час
Курс: Закуска/Закуска
Кухня: Американская
Порции: 8
калорий: 62 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
Сохранить
Для клюквенного варенья
- 8 унций копченого бекона 225 г, полосатый бекон
- ½ луковицы
- 1 крупный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка мелассы
- ½ стакана клюквы 45 г, свежей или замороженной, размороженной
- несколько стручков перца
Для кексов с цукини
- 5 унций цукини 145 г, примерно — 1 маленький
- 4 ложка пармезана 25 г, мелко натертого
- 2 ч. нагревать до тех пор, пока жир не начнет рендерить, регулярно помешивая, около 10 минут.
Мелко нарежьте лук и чеснок и добавьте в сковороду. Готовьте, регулярно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, а бекон не станет хрустящим, еще примерно 10 минут.
Добавьте сахар, уксус, воду, патоку, клюкву и перец и хорошо перемешайте. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите около 20-30 минут, время от времени помешивая, пока смесь не станет липкой.
Снимите с огня и дайте остыть в течение 15-20 минут, затем несколько раз прокрутите в кухонном комбайне, чтобы разбить кусочки, но оставить некоторую текстуру. Все это можно сделать заранее.
Пока варенье остывает или готово к приготовлению и подаче, натрите кабачки на мелкой терке и руками отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его с тертым пармезаном, мукой, яичным белком и небольшим количеством перца. Возьмите столовую ложку смеси и скатайте каждую в сплющенный шарик — должно получиться 8.
Нагрейте тонкий слой оливкового масла в сотейнике/сковороде на среднем огне и обжаривайте кабачки примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Будьте осторожны, переворачивая их, они могут хорошо прилипнуть и нежные. Снимите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
В той же сковороде после или рядом с другой сковородой нагрейте немного сливочного масла и обжарьте гребешки примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся (может быть больше, в зависимости от толщины/нагрева сковороды). Постарайтесь перевернуть их только один раз, чтобы на них получилась приятная карамелизованная корочка.
Уложите морские гребешки на лепешки из цукини, добавьте немного клюквенного джема из бекона и подавайте.
Обратите внимание, что количество кабачковых пирожных совпадает с количеством гребешков, но осталось много варенья из бекона, чтобы использовать его в другой раз или для других целей, или просто приготовьте больше кабачковых лепешек и гребешков, если у вас большая компания. Оценка пищевой ценности основана на использовании ¼ варенья из бекона.
Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 9мг | Натрий: 150 мг | Калий: 100 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 3,8 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 0,2 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Попробуйте другие простые развлекательные идеи:
Закуски
- Яблочно-цветная капуста тает от The Wimpy Vegetarian
- Сырные шарики Everything от Magnolia Days
- Мини-пирожные с крабами для вечеринки от Food Lust People Love
- Праздничная брускетта от Grumpy’s Honeybunch
- Салат с лобстером в формочках из слоеного теста от The Weekend Gourmet
- Быстрые грибы, фаршированные крабами, от A Kitchen Hoor’s Adventures
- Кростини с креветками и артишоками от стола Моники
- Укусы тортеллини капрезе от The Freshman Cook
- Тропические коктейльные крылышки от Cindy’s Recipes and Writings
- Шведские фрикадельки от вкусного времяпрепровождения
Гарниры
- Яблочный салат с пеканом от Wholistic Woman
- Healthier Hoppin’ John от Cooking Chat
Десерты
- Рождественская помадка с двойным шоколадом из 4 ингредиентов от Cupcakes & Kale Chips
- Французский шелковый пирог Frangelico от That Skinny Chick Can Bake
- Крендели с корой перечной мяты от Pies and Plots
- Чизкейк «Красный бархат» с эгг-ногом от The Crumby Cupcake
- Мягкое и жевательное лимонное печенье от Serena выпекает просто с нуля
- Помадка из белого шоколада и перечной мяты от Hezzi-D’s Books and Cooks
Не забудьте закрепить на потом!
Взаимодействия с читателями
Сделайте это быстро: обжаренные морские гребешки с вареньем из бекона и приправой из жареных помидоров и кукурузы
По мере того, как мы вступаем в летние дни, я делаю все возможное, чтобы время, проведенное у горячей плиты, было коротким и приятным. И рецепт этого месяца делает именно это. Пара минут на плите — все, что вам нужно, чтобы приготовить это потрясающее блюдо из морепродуктов. На самом деле, этот рецепт действительно не столько о приготовлении, сколько о сборке.
Чтобы сэкономить время в этом месяце, мы обращаемся к полкам наших местных специализированных продовольственных магазинов и используем их баночки для создания слоев вкуса. Как член мира деликатесов (моя семья и я готовим ириски Chapel Hill), я ездил на выставки по всей стране, пробуя каждую консервированную и упакованную еду под солнцем. Хотя приготовление собственных приправ — прекрасный выбор, я здесь, чтобы сказать вам, что эти продукты в банках часто лучше, чем то, что вы можете приготовить дома. Эти производители имеют многолетний опыт и доступ к лучшим ингредиентам для создания фантастических продуктов.
В примечаниях к рецепту я включаю ссылки и информацию о специальных продуктах, которые я использовал для приготовления этого рецепта, так как именно эти вкусы я рекомендую использовать. Вы можете, конечно, свободно заменить их домашними или предпочитаемыми вами брендами, хотя конечный продукт может не быть точно таким же, как рецепт, который я написал здесь. Сочетание сладкого и пикантного вкуса чесночного айоли и варенья из кленового бекона трудно превзойти, и я настоятельно рекомендую воссоздать этот точный рецепт дома!
Это действительно то, что нужно для Make It Snappy. Вы потратите пару минут на приготовление приправы, несколько минут на обжаривание гребешков и, в конце концов, у вас будет фантастическое блюдо на столе в мгновение ока!
ОБЖАРЕННЫЕ ГРЕБЕШКИ С ДЖЕМОМ ИЗ БЕКОНА И ЖАРЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Автор: Christy Bray Graves
ПОРЦИИ: 4
900 02 ИНГРЕДИЕНТЫДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ
- 2 средних початка свежих кукуруза, зерна удалены из початка
- ½ красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- ½ зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
- ¼ чашки жареных томатов в банках, без жидкости, грубо нарезанных*
- 2 ст. л. красного винного уксуса
ДЛЯ ГРЕБЕШКОВ
- 1–1,5 фунта свежих морских гребешков
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
ДЛЯ ПОДАЧИ
- Варенье из кленового бекона в банках**
- Айоли из жареного чеснока в банках с сушеным орегано***
- Маринованная бамия в банках****
ИНСТРУКЦИИ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешайте в миске кукурузные зерна, нарезанный кубиками красный и зеленый перец, жареные помидоры в масле и красном винном уксусе, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
- Отложите приправу минимум на 10 минут, пока вы будете обжаривать гребешки.
ДЛЯ ОБЖАРКИ ГРЕБЕШЕЙ
- Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, пока оно не станет очень горячим и не начнет дымиться.
- Добавьте морские гребешки в сковороду и немного уменьшите огонь до средне-сильного. Оставьте дюйм или около того между каждым гребешком, работая партиями, если это необходимо.
- Обжарьте гребешки по две минуты с каждой стороны. Они должны быть золотистыми сверху и снизу и только становиться белыми в середине.
ДЛЯ ПОДАЧИ
- Создайте ароматную основу, выложив основу из джема из бекона и жареного чесночного айоли на сервировочной тарелке.
- Положите горячие гребешки на подушку из бекона и айоли, посыпьте гребешками томатно-кукурузной приправой. Украсьте маринованной бамией. №
- Подавайте с простым ризотто или жареным картофелем и свежей зеленой фасолью.
ПРИМЕЧАНИЯ
*Здесь я использовал жареные помидоры Divina из The Fresh Market.
**Мне нравится джем из невыдержанного бекона с кленовым сиропом и бурбоном от компании Bull City Olive Oil
***Я использую жареный чесночный айоли Stonewall Kitchen от The Fresh Market. Я использовал около ¼ стакана айоли и смешал с 1-2 чайными ложками сушеного орегано по вкусу.
****Мне нравится маринованная бамия от Lowcountry Produce.
Как жена и мама троих мальчиков, я часто считаю себя мастером «координатора хаоса». Помимо управления нашим семейным бизнесом, Chapel Hill Toffee, ведением домашнего хозяйства и балансированием плотного графика, я люблю создавать быстрые и простые рецепты, которые, как я знаю, понравятся моей семье — и мои дети действительно будут есть!
Мои рецепты скорее руководство, чем идеальный план. Я всегда буду призывать вас использовать то, что у вас есть под рукой, и делать замены в соответствии с вашими вкусами. Я приглашаю вас поделиться с нами своими идеями, вопросами и конечными продуктами на Facebook и в Instagram, отмечая @christybgraves и @wchlchapelboro.
Chapelboro.com не взимает абонентскую плату. Вы можете поддержать местную журналистику и нашу миссию служить обществу.