Варенье из тыквы с лимоном на зиму: Варенье из тыквы с лимоном на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Варенье из тыквы и лимона

Главная Рецепты Заготовки Варенье, джем, конфитюр Тыква

8 октября 2010

mama_Olik

  • Яблочный пирог A Perfect Apple Pie
    15 45 16 Легкий
  • Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями
    28 72 22 Легкий
  • Бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá (заварной)
    21 57 16 Легкий
  • Итальянский ореховый пирог «Искитана» с грушами (без муки)
    16
    38 18 Легкий
  • Ягодный пирог «Блондинка в шоколаде»
    18 58 24 Легкий

Все рецепты автора

Всем здравствуйте!
Угощайтесь очень вкусным вареньем из тыквы и лимона, рецепт которого я нашла в интернете,за что автору большое спасибо!
Кусочки тыквы и лимона по вкусу напоминают мягкий мармелад, тыква в варенье не чувствуется,мой супруг думал,что это яблоки!

Ингредиенты

очищенная мякоть тыквы1 кг
лимон2 шт
сахар800 г

Общая информация

Таблица мер и весов

В кастрюлю или таз для варки варенья сложить нарезанные произвольно лимоны (вместе с цедрой, лучше нарезать помельче), нарезанную кубиками мякоть тыквы, засыпать все сахаром, аккуратно перемешать, поставить в холодильник на 12 часов,чтобы фрукты пустили сок.
Через 12 часов поставить кастрюлю на огонь, варить на среднем огне 20-30 минут с момента закипания, снимая пену.
Цвет варенья будет зависеть от насыщенности оттенка тыквы. Лимоны можно заменить на 1 лимон и 1 апельсин или на 2 апельсина.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 6 11 3

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 41 127 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 42 118 28

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 42 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 23 78 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 7 10 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 33 73 44

«Холодное» варенье из тыквы

begi

Легкий

7 28 13

Варенье из тыквы с яблоками

Morvolna

Легкий 2 5 0

Тыквенное пюре, Пюре из Тыквы в духовке

MaryanaTastyFood

DADAHA

Svetlana38

mari_salkova

Варенье из тыквы на зиму

Тыква 2 кг Апельсин 1 шт.

Лимон 1 шт. Сахар-песок 1.5 кг

Готовое тыквенное варенье с апельсином и лимоном оставляем остывать в перевернутых банках под теплым пледом или одеялом. Десерт получается настолько вкусным, что просто пальчики оближешь! Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Рецепт варенья из тыквы на зиму

Тыквенное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень насыщенным, ароматным, красивым и удивительно вкусным! Так как в составе ингредиентов присутствуют цитрусовые, то десерт получается не приторно сладким. Лучше всего придерживаться указанного количества сахара, так как, если его уменьшить, варенье может получиться горьковатым.

Ингредиенты:

  • Тыква – 700 гр.
  • Мандарин – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка или 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 500 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Начинать следует с тыквы. Очищаем ее от корки, удаляем волокнистую серединку с семечками и нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Шаг 2. Измельченный овощ перемещаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Также можно использовать казан.

Шаг 3. Насыпаем в посуду все количество сахарного песка и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился между кубиками. Даем постоять тыкве с сахаром при комнатной температуре, чтобы выделился сок.

Шаг 4. В это время промываем фрукты и обливаем их кипятком, после чего вытираем кухонным полотенцем. С сухих цитрусовых снимаем тоненький слой цедры с помощью мелкой терки.

Совет: при получении цедры старайтесь не задеть белый слой фруктов, так как он может придать горечь варенью.

Шаг 5. Полученную цедру отправляем вместе с корицей в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем и снова даем постоять.

Шаг 6. Пока настаивается тыква, убираем белую прослойку и косточки с фруктов и произвольно нарезаем мякоть.

Шаг 7. Очищаем мандарины и вместе с измельченным лимоном и апельсином отправляем их в чашу блендера. На выходе у нас должно получиться фруктовое пюре, которое затем следует процедить через сито с помощью ложки или лопатки.

Шаг 8. Фруктовую кашицу добавляем в кастрюлю и ставим посуду на сильный огонь. Накрыв крышкой, доводим содержимое до кипения, а затем кипятим еще 5 минут в открытом виде, не убавляя огонь.

Совет: не перемешивайте кусочки тыквы во время варки, а просто покачивайте кастрюлю. Так, вы сохраните целостность овоща.

Шаг 9. По истечении времени даем остыть тыквенной массе 5 часов. Когда тыквенные кусочки погрузятся в сироп и пропитаются им, снова отправляем кастрюлю на плиту, включаем максимальный огонь и держим 5 минут. Снова даем остыть тыкве, пока она не станет комнатной температуры.

Шаг 10. Повторяем процедуру еще 1-2 раза, чтобы кубики тыквы не разваливались, стали прозрачными и сохранили форму. Горячее варенье раскладываем по заранее простерилизованным банкам и плотно закручиваем крышками, после чего переворачиваем стеклянные емкости. Укутываем чем-нибудь теплым и даем тыквенному варенью полностью остыть.

Храним готовое тыквенное варенье в сухом и прохладном месте. Ароматный и яркий десерт украсит любой стол и порадует всю семью! Кушайте на здоровье!

Тыквенное варенье с курагой на зиму рецепт пальчики оближешь

На приготовление тыквенного варенья с курагой понадобится довольно много времени, так как рецепт требует варки ингредиентов несколько раз. Зато потом вы получите красивый густой десерт с форменными кусочками тыквы, аромат и вкус которого запоминается на долгое время. Варенье можно легко намазывать на свежий белый хлеб и есть вприкуску с чаем.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Курага – 300 гр.
  • Сахар-песок – 800 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем тыкву: промываем овощ под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семечками и волокнистой частью.

Шаг 2. Оставшуюся мякоть нарезаем мелкими кусочками и складываем их слоями в толстодонную кастрюлю, чередуя со слоями сахарного песка. Оставляем ингредиенты при комнатной температуре на пару часов, чтобы дать выйти тыквенному соку.

Совет: чтобы процесс приготовления варенья казался быстрее, сделайте этот этап вечером, оставив тыкву с сахаром на ночь.

Шаг 3. Промываем курагу с помощью дуршлага, пересыпаем ее в миску и заливаем водой, дав постоять сухофруктам 1 час.

Шаг 4. По истечении времени высушиваем кусочки с помощью бумажных полотенец или салфеток и мелко нарезаем.

Шаг 5. Кастрюлю, в которой уже выделился сок, ставим на слабый огонь и доводим жидкость до кипения, а затем сразу добавляем измельченную курагу. Аккуратно перемешиваем ингредиенты и оставляем на 15 минут.

Шаг 6. По истечении времени снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть ее содержимому при комнатной температуре. На это обычно требуется около 3 часов.

Шаг 7. Когда тыква с курагой остынут, снова отправляем варенье на плиту, а затем остужаем около 6 часов. Это нужно для того, чтобы придать густоту и красивый внешний вид десерту.

Совет: если вам не интересен внешний вид варенья, то можно не варить его второй раз, а просто увеличить первый еще на 15 минут

.Шаг 8. В заранее простерилизованные банки укладываем тыквенное варенье с курагой, герметично закручиваем крышками и даем продукту остыть при комнатной температуре.

Шаг 9. Тыквенное варенье с курагой на зиму готово! Оно очень хорошо хранится в погребе и других прохладных местах. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Полезное варенье из тыквы с облепихой

Ярко-оранжевая баночка с вареньем из тыквы и облепихи – настоящий кладезь витаминов и полезных элементов. Тыква давно славится своими целебными свойствами и низким содержанием калорий, а вместе с облепихой, она вдвойне защитит ваш организм от различных недугов, которые так часто встречаются зимой. Сладкий вкус оранжевого овоща превосходно сочетается с легкой кислинкой яркой ягоды, которая делает варенье еще необычнее.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Облепиха – 150 гр.
  • Сахар-песок – 700-800 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промываем тыкву под проточной водой, очищаем от твердой кожуры и вырезаем серединку с семечками. Мякоть нарезаем кусочками среднего размера и пересыпаем в посуду, в которой мы будем готовить варенье.

Совет: лучше всего выбрать емкость, в которой дно и стенки толстые, так вам меньше придется стоять у плиты и перемешивать содержимое, чтобы оно не пригорело.

Шаг 2. Ягоды облепихи также хорошо промываем в воде и перебираем, оставляя только хорошие и ярко-оранжевые ягоды. Выбранные ягоды снова промываем под холодной водой с помощью ситца. Оставляем облепиху, дав стечь всей жидкости.

Шаг 3. Когда ягоды подсохнут, пересыпаем их в емкость к измельченной тыкве и засыпаем сахаром. Даем ингредиентам настояться около 3-3,5 часов, чтобы они пустили сок.

Шаг 4. За время, пока подготавливаются тыква и облепиха, стерилизуем банки и кипятим крышки.

Шаг 5. По истечении времени перемешиваем содержимое кастрюли и ставим ее на средний огонь, дав массе закипеть. Как только это произошло, уменьшаем огонь до самого слабого и варим, все время помешивая.

Шаг 6. С помощью шумовки убираем пенку, которая будет образовываться на поверхности. Готовим варенье, пока оно не станет густым. Обычно на это требуется от 20 до 40 минут.

Шаг 7. Как только варенье сварится, убираем посуду с плиты и раскладываем десерт по заранее подготовленным банкам, плотно закрывая крышками.

Шаг 8. Оставляем стеклянные емкости при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 9. Варенье из тыквы и облепихи храним в кладовой или погребе с остальными заготовками. Поднимите настроение себе, своим близким и гостям, открыв яркую баночку с полезным десертом! Приятного аппетита!

Тыквенное варенье с яблоком на зиму в мультиварке

Упростите процесс приготовления тыквенного варенья, приготовив его в мультиварке. Легкий рецепт «Пальчики оближешь» предлагает добавить в оранжевый десерт немного яблока, тем самым разбавив сладкий вкус приятной кислинкой. Количество сахара можно добавлять по вашему вкусу, а вот с лимонной кислотой лучше не экспериментировать, чтобы не испортить тыквенное лакомство.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Вода – 1-1,5 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Яблоко хорошо промываем, разрезаем пополам, удаляем твердую сердцевину с косточками.

Шаг 2. Не очищая от полезной кожуры, нарезаем яблоко небольшими кусочками и помещаем их в чашу мультиварки.

Шаг 3. В отличие от яблока, с тыквы следует убрать твердую кожуру. Также необходимо удалить волокнистую часть с семенами и нарезать мякоть кубиками среднего размера.

Шаг 4. Пересыпаем овощ к яблоку в мультиварку и засыпаем все сахаром.

Шаг 5. Хорошо перемешиваем ингредиенты, добавляем к ним совсем немного лимонной кислоты, всыпаем имбирь и даем настояться продуктам примерно 60 минут.

Шаг 6. Когда тыква пустит достаточно сока, выбираем программу «Тушение» и ставим на 1 час. Если после этого времени тыква и яблоки проварятся недостаточно хорошо, то устанавливаем еще на 20 минут.

Совет: если вы использовали тыкву плотной структуры, то ее следует время от времени помешивать при тушении.

Шаг 7. По истечении времени достаем горячее тыквенное варенье и раскладываем его по заранее простерилизованным банкам, герметично закручивая прокипяченными крышками.

Шаг 8. Тыквенное варенье с яблоком приготовилось быстро и легко! Храним заготовку в сухом и прохладном месте после полного остывания. Вкусной вам зимы и заготовок!

Варенье из тыквы кусочками с лимоном

Варенье из тыквы кусочками с лимоном – яркое и оригинальное угощение для вас и ваших близких. Несмотря на то, что тыква является овощем, из нее получаются отличные десерты. Нельзя не попробовать хоть раз не сварить из нее варенье.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,4 кг.
  • Лимон – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву сначала очистите от шкурки и семечек, затем взвесьте. Лимон ошпарьте кипятком и хорошо помойте.

Шаг 2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.

Шаг 3. Лимон нарежьте вместе с кожурой, все косточки удалите.

Шаг 4. В кастрюле или эмалированном тазу смешайте измельченную тыкву, лимон и сахар.

Шаг 5. Ингредиенты перемешайте и оставьте на 20 минут. За это время тыква и лимон под воздействием сахара дадут много сока.

Шаг 6. Емкость поставьте на умеренный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Продолжайте варить 20 минут, периодически помешивая. После этого уберите емкость с плиты и оставьте варенье на 3-4 часа. Такую процедуру варки повторите еще раз.

Шаг 7. Пока варится варенье, помойте и простерилизуйте банки. Крышки опустите в кипящую воду и подержите там пару минут. Поставьте банки на чистое полотенце, чтобы стекла жидкость.

Шаг 8. В третий раз поставьте варенье на огонь и проварите в течение 10 минут от момента закипания, периодически помешивайте его.

Шаг 9. Сразу после третьей варки разложите тыквенно-лимонное варенье по простерилизованным банкам. Плотно закрутите крышки и переверните закатки вверх дном. Баночки укутайте в теплый плед и оставьте до полного остывания.

Шаг 10. Варенье из тыквы с кусочками с лимона получается прозрачным, солнечным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Варенье из тыквы с грецкими орехами  

Варенье из тыквы с грецкими орехами – максимум пользы и вкуса. Такое оригинальное сочетание продуктов позволяет получить изумительное лакомство для чайных посиделок. При желании можно даже добавить пряности: анис, корицу, гвоздику или ваниль.

Время готовки – 2 дня.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите сладкую тыкву с сочной мякотью, очистите ее от шкурки и нарежьте кубиками.

Шаг 2. В кастрюле сварите сироп из воды и сахара. Сначала доведите до кипения, потом варите на умеренном огне, пока сахар полностью не растворится. В полученный сироп переложите тыквенную мякоть. Оставьте массу остывать на ночь.

Шаг 3. На следующий день процедите сироп, кусочки тыквы оставьте в кастрюле, а сироп снова закипятите и залейте им тыкву, оставьте до полного остывания. Такую процедуру процеживания и настаивания сиропа повторите еще два раза.

Шаг 4. В последний раз поставьте кастрюлю на плиту уже вместе с тыквой и кипятите в течение 5 минут. Такой процесс варки позволит сохранить кусочки тыквы целыми и сделает их немного похожими на цукаты. Добавьте в варенье рубленые грецкие орехи и нарезанный кубиками лимон. Готовое варенье разложите в стерилизованные баночки.

Шаг 5. Плотно закройте банки металлическими крышками. Переверните закатки вверх дном, убедитесь, что крышки герметичны. Храните варенье из тыквы с грецкими орехами в темном холодном месте. Приятного аппетита!

Варенье из тыквы с имбирем

Варенье из тыквы с имбирем – заготовка, которую делают обычно поздней осенью, когда под рукой есть все необходимые ингредиенты. Тыкву обязательно выбирайте сладких сортов с сочной мякотью, тогда варенье получится максимально вкусным и насыщенным.

Время готовки – 12 ч.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Корень имбиря – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите сладкую тыкву с яркой оранжевой мякотью. Срежьте кожуру и удалите сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте кубиками. Корень имбиря очистите, и нарежьте мелкими кусочками, можно натереть на терке.

Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном переложите нарезку из тыквы и корня имбиря. Засыпьте измельченные ингредиенты сахаром. Перемешайте содержимое кастрюли и оставьте на 6 часов. Тыква даст много сока, и сахар начнет таять.

Шаг 3. Варить тыквенное варенье следует в несколько приемов. Ставьте кастрюлю на огонь, варите варенье пару минут от момента кипения, затем полностью остужайте массу.

Шаг 4. Повторите процедуру варки пару-тройку раз. После последней варки разложите горячую массу по стерилизованным баночкам, плотно закройте их металлическими крышками. После того, как варенье из тыквы с имбирем остынет в баночках, перенесите его на хранение в темное и прохладное место. Приятного аппетита!

Тыквенное варенье с корицей

Тыквенное варенье с корицей – простая, но очень вкусная и красочная домашняя заготовка. Тыквенное варенье можно к чаю подать, начинить им сдобные булочки, намазать на хрустящие тосты или дополнить тонкие молочные блинчики.

Время готовки – 12 ч.

Время приготовления – 40-50 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тыква (чистый вес) – 1,5 кг.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар – 1кг.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты, корицу можно взять молотую или достаточно будет одной палочки.

Шаг 2. С тыквы срежьте твердую шкурки и удалите мягкую часть с семечками. Мякоть нарежьте кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю или эмалированный таз.

Шаг 3. Засыпьте тыкву сахаром. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой.

Шаг 4. Поместите емкость на огонь и нагрейте тыквенную массу. Когда сахар почти полностью растворится, увеличьте нагрев и доведите варенье до кипения. После этого уберите емкость с плиты и оставьте варенье на 12 часов.

Шаг 5. Через 12 часов верните емкость на огонь, снова доведите варенье до кипения и добавьте палочку корицы. Выключите огонь и отставьте емкость в сторону, остудите варенье.

Шаг 6. Всего таких варок должно быть четыре. Перед последней варкой добавьте в тыквенное варенье лимонную кислоту. После того, как варенье закипит, разложите его в простерилизованные банки, герметично закройте их. Тыквенное варенье отлично будет храниться в темном погребе вплоть до самой весны. Приятного аппетита!

Варенье из тыквы с медом

Варенье из тыквы с медом – отличный вариант для тех хозяек, которые любят эксперименты. По праву тыква считается одним из самых полезных и вкусных овощей, расхваливать ее достоинства можно бесконечно. Но лучше всего самостоятельно сварить тыквенное варенье и угощаться им в холодные зимние вечера.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 20.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,2 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Сахар – 0,8 кг.
  • Мед натуральный – 0.5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву очистите от шкурки и удалите семечки. Апельсины и лимоны ошпарьте кипятком и помойте горячей водой.

Шаг 2. Апельсин и лимоны нарежьте кубиками вместе с кожурой. Косточки, которые будут попадаться, удалите. Мякоть тыквы также нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты в объемной емкости.

Шаг 3. Измельченную тыкву, апельсин и лимоны засыпьте сахаром, перемешайте деревянной лопаткой и оставьте на 4 часа, чтобы овощи и фрукты дали сок.

Шаг 4. Через указанное время поставьте емкость на огонь и варите в течение получаса от момента закипания. В процессе варки периодически помешивайте массу.

Шаг 5. Далее добавьте жидкий мед, перемешайте.

Шаг 6. Теперь можно расфасовать горячее варенье по стерилизованным баночкам, закатайте их под металлические крышки и укутайте до полного остывания. Варенье из тыквы и меда получается очень ароматным, с густым сиропом и ярким оранжевым цветом. Приятного аппетита!

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2512.4 мкг900 мкг12.793.1
Витамин В10. 6 мг1.5 мг1.812.9
Витамин В20.7 мг1.8 мг1.7
12.1
Витамин В496.8 мг500 мг0.96.5
Витамин В54.5 мг5 мг4.129.8
Витамин В61.4 мг2 мг3. 223.7
Витамин В9152.4 мкг 400 мкг1.712.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С188 мкг90 мкг9.569.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.
4 мг
15 мг1.39.8
Биотин5.4 мг50 мг0.53.6
Витамин К11 мкг120 мкг0.43.1
Витамин РР7.5 мг20 мг1.712.6
Калий2443.6 мг2500 мг4. 432.6
Кальций351.6 мг1000 мг1.611.7
Кремний309.6 мг30 мг46.9344
Магний165.4 мг
400 мг
1.913.8
Натрий74.8 мг1300 мг0.31. 9
Сера198.6 мг500 мг1.813.2
Фосфор295.4 мг800 мг1.712.3
Хлор197.2 мг2300 мг0.42.9
Алюминий755.6 мкг30 мкг114.5839.6
Железо7. 8 мг18 мг214.4
Йод12.9 мкг150 мкг0.42.9
Кобальт12 мкг10 мкг5.540
Литий35.4 мкг70 мкг2.316.9
Марганец0.5 мкг2 мкг1. 17.8
Медь2037.8 мкг1000 мкг9.367.9
Никель46.1 мкг200 мкг17.7
Рубидий729.9 мкг2 мкг1658.812164.3
Селен3.9 мкг55 мкг0.32. 4
Фтор889.8 мкг4000 мкг17.4
Хром20.3 мкг50 мкг1.813.5
Цинк2.8 мг12 мг17.7
Бор515.5 мкг1.2 мкг1952.714319.4
Ванадий907 мкг20 мкг206. 11511.7
Молибден47.8 мкг70 мкг3.122.8

Тыквенный мармелад Cascabel |

  • О
  • Почему местный?
  • ссылки
  • Рецепты
  • Сезоны

Ты можешь поверить, что у меня осталась тыква прошлой осени? Ну, имел тыкву, я бы сказал. Весеннее равноденствие, не говоря уже о более чем 70 температурах в эти выходные, убедили меня, что наконец-то пришло время попрощаться с тыквой «Последняя осень», которая украшает нашу столешницу благодаря Fishkill Farm с конца октября. Так что, отмечая первый день весны, я взял свой самый большой нож к этой 14-фунтовой присоске и вырубил ее прекрасные, оранжевые, вкусные кишки.

И это, друзья мои, подводит меня к этому длинному, запутанному гик-фестивалю о безопасности консервирования тыквы. Здесь задействована математика. И наука. И более чем небольшая рационализация. Так что, если эти вещи пугают вас… отойдите. Перейти к концу. Или иди посмотри, что замышляет женщина-первопроходец. Справедливое предупреждение.

На прошлой неделе мы с Тигрицей немного поговорили о безопасности консервирования в целом и о безопасном консервировании тыквы в частности. Как отмечает Тигрица в своем посте о тыквенном мармеладе, Министерство сельского хозяйства США не является другом консервированной тыквы. Говорят, что тыкву можно нарезать кубиками, но там никакой другой безопасный метод и/или рецепт , включая тыквенное пюре, масло, джем, желе, консервацию или соленья. Озабоченность Министерства сельского хозяйства США, по-видимому, сосредоточена в основном на тыквенном пюре и масле, которые могут иметь очень вязкую текстуру и, следовательно, затрудняют или делают невозможным проникновение тепла в автоклав или водяную баню в центр банки. Тыква является низкокислотным овощем (pH колеблется в пределах 4,8-5,2), поэтому беспокойство можно понять. Но без рецепта тыквы безопасно? Как консервирование нарезанной кубиками тыквы под давлением может быть безопасным, если, скажем, тертая тыква в кислой сальсе небезопасна? Почему морковь (pH колеблется от 4,9- 5.2) Безопасно ли консервировать по разным рецептам, но не тыкву? Я понимаю разницу в плотности двух овощей, но наверняка: кусочки тыквы тут и там в сальсе или чатни, тыквенное варенье, тыквенный соус, тыквенный уксус? Что-то должно быть возможно. И все же, когда вы смотрите за пределы США, вы видите рецепты тыквы. Канада предлагает нам Мэри Энн Драган и ее рецепт тыквенного мармелада. Из Франции всемирно известная Кристин Фербер, известная своими конфитюрами, с рецептами тыквенного варенья с ванилью и тыквы с карамелизированным лимоном. Я почему-то сомневаюсь, что посетители ресторана Alain Ducasse в Нью-Йорке (который, как известно, подает только варенье Ferber) мрут от ботулизма, как мухи. Так что дает? Почему нет любви к тыкве от Министерства сельского хозяйства США?

В своей придирчивой манере я решил съесть немного тыквы и попытаться доказать себе с помощью информации, которую я смог найти в Интернете Ye Olde, что это безопасно. Позвольте мне сразу сказать, что это не очень хорошая идея. Первая, лучшая и, вероятно, единственная причина, по которой мне нужно верить, что рецепт тыквенного мармелада, который я решил попробовать, безопасен для консервирования, заключался в том, что этот рецепт опубликован в кулинарной книге уважаемого консервера, в котором конкретно указано, что все рецепты в книга безопасно кислая для консервирования на водяной бане. Но как только я получу некоторые данные, я смогу быть на маленький упрямый. И я всегда предпочитаю что-то придумать для себя, чем верить кому-то на слово. Итак, давайте просто займемся математикой, хорошо?

Согласно этому документу, 15 мл лимонного сока было достаточно, чтобы подкислить 100 г лука до pH ниже 4,0. Согласно этой диаграмме (Приложение I), pH лука колеблется от 5,3 до 5,8, а pH тыквы колеблется от 4,8 до 5,2. Таким образом, pH тыквы ниже, чем у лука, и для подкисления 1000 граммов лука потребуется 150 мл лимонного сока. Средний лимон дает около 1/4 стакана или 60 мл сока, поэтому сока из двух лимонов будет около 120 мл. Дополнительная кислотность от апельсина, кожуры лимонов и тот факт, что тыква немного более кислая, чем лук, дает мне внутреннее ощущение, что этот рецепт должен быть безопасным. Но, чтобы подкрепить мою интуицию некоторыми данными, давайте взглянем на приблизительный расчет общего pH, если мы будем точно следовать рецепту. pH лимонов колеблется от 2,2 до 2,4 (у лимонного сока 2,3), а pH апельсинов колеблется от 3,1 до 4,1 (у апельсинового сока 3,6–4,3). Используя среднюю массу апельсина (250 граммов) и лимона (175 граммов), а также выход около 2 и 1/4 фунтов мякоти тыквы (1000 граммов) из 3-фунтовой тыквы, мы можем получить приблизительную оценку вклада pH основных ингредиентов рецепта и посмотреть, не ниже ли общий pH безопасного pH 4,6 для консервирования в водяной бане. Если мы рассмотрим простые 100-граммовые приращения нашей мармеладной смеси, мы получим:

  • 1000 г тыквы = 10 приращений при 5,0 pH = 50
  • 250 г апельсина = 2,5 шага при pH 3,6 = 9,0
  • 350 г лимонов = 3,5 приращения при рН 2,3 = 8,05
  • Общий pH = (50 + 9 + 8,05)/16 общих приращений = 4,19

Я внесла некоторые изменения в рецепт: у меня в доме был только один лимон, но два апельсина. Чтобы компенсировать недостаток лимона, я добавил 1/4 стакана бутилированного лимонного сока и замороженную цедру двух лимонов. Чтобы в мармеладе было достаточно цедры, я добавила лишний апельсин. Кроме того, я добавил больше апельсинового сока для повышения апельсинового вкуса и кислотности. Я также уменьшил количество сахара, потому что большинство мармеладов для меня слишком сладкие, и добавил немного сушеного перца Каскабель, потому что я такой чудак (но сахар и сушеный перец чили не должны влиять на окончательный рН). Если рассматривать вариант, который сделал я, то получим следующее: 

  • 1000 г тыквы = 10 X 5,0 pH
  • 500 г апельсинов = 5 X 3,6 pH
  • 185 г апельсинового сока = 1,85 X 3,95 pH
  • 175 г лимонов = 1,75 X 2,3 pH
  • 60 г лимонного сока = 0,6 X 2,3 pH
  • Общий pH = (50 + 18 + 7,3 + 4,0 + 1,4)/19,2 = 4,20

Если мы рассмотрим наихудший сценарий, когда вы получаете огромный урожай от своей тыквы, используете крошечные лимоны и апельсины, и все находится за пределами диапазона высокого pH, мы получаем следующее:

  • 1250 г тыквы = 12,5 х 5,2 рН
  • 200 г оранжевого цвета = 2,0 x 4,1 рН
  • 300 г лимонов = 3,0 х 2,4 рН
  • Итого pH = (65 +8,2 +7,2) /17,5 = 4,59
  • . Таким образом, даже наихудший сценарий оказывается безопасным (хотя и едва ли безопасным) для консервирования на водяной бане. Конечно, здесь я сделал несколько предположений; Я предположил, что вся вода (2 или 3 чашки при pH 7,0) выкипает в процессе приготовления и поэтому не влияет на общий pH; Я предположил, что все элементы мармелада уравновешиваются, и поэтому внутренняя часть тыквенного куска будет такой же кислой, как и окружающий джем; Я предположил, что это даже отдаленно разумный способ приблизиться к оценке конечного pH в заповеднике, что, вероятно, не так. Так что не слушай меня. Сделайте это тыквенное варенье, потому что оно вкусное, с ярким апельсиновым вкусом, тонкой тыквенной ноткой и оттенком остроты от перца чили. Может, потому что это проверенный рецепт уважаемого и опубликованного консервного завода. Или не может, потому что Министерство сельского хозяйства США говорит нам, по-видимому, по уважительной причине, что консервирование тыквы небезопасно. Я здесь не для того, чтобы указывать вам, что делать. Мне просто нравится математика.

    Адаптировано из Тыквенного мармелада от Тигрицы в Тигрица в варенье , через Хорошо сохранено Мэри Энн Драган

    ————————————————————

    Тыквенный мармелад Cascabel

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Тыква весом 2 и 1/4 фунта (1000 г), нарезанная на кубики размером от 1/8 до 1/4 дюйма внутренности удалены)
    • 2 органических лимона (я использовала 1 целый лимон + 1/4 стакана лимонного сока и замороженную цедру 2 лимонов)
    • 2 органических апельсина
    • 3/4 стакана апельсинового сока
    • 2 стакана воды
    • 2 и 1/2 стакана сахара (turbinado)
    • 4 сушеных чили каскабель с семенами, дробленые (или другой мягкий сушеный перец с дымком)
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли

    МЕТОДЫ

    1. Разрежьте тыкву пополам и выскребите семена (сохраните семена для обжаривания) и разрежьте тыкву на части. С помощью ложки, ложки или острого ножа обрежьте жилистые внутренности, затем очистите каждую часть с помощью овощечистки. Нарежьте кубиками на квадраты размером от 1/8 до 1/4 дюйма, стараясь, чтобы кусочки были как можно более одинаковыми по размеру (и не превышайте 1/4 дюйма). Отложите.
    2. Нарезка лимонов и апельсинов. Разрежьте каждый цитрусовый фрукт пополам посередине между стеблем и цветком. Аккуратно отожмите каждую половинку над большой нереакционноспособной кастрюлей, чтобы свести к минимуму потерю сока при нарезке. Удалите семена и отложите в небольшую миску. Отрежьте 1/4 дюйма конца стержня и выбросьте. Положите обрезанный конец на разделочную доску и острым зубчатым ножом сделайте тонкие полукруглые ломтики фруктов + кожуру. Затем разрежьте каждый полумесяц на 4-8 частей (в зависимости от того, насколько большие кусочки кожуры вам нравятся в мармеладе). Соскоблите нарезанные дольки цитрусовых в кастрюлю, стараясь добавить в кастрюлю весь сок.
    3. Привяжите семена к небольшому квадрату марли (или используйте чайный шарик из нержавеющей стали) кухонной бечевкой.
    4. При консервировании подготовьте консервную банку, банки и крышки (см. Опции ).
    5. Добавьте лимоны, апельсины, апельсиновый сок, воду и мешочек с семенами в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут или пока кожура не станет мягкой.
    6. Добавить сахар. Дайте раствориться в течение примерно 5 минут на медленном огне. Добавьте тыкву. Доведите до кипения на сильном огне и быстро кипятите, часто помешивая, пока смесь не начнет уменьшаться в объеме, примерно 15–20 минут.
    7. Над небольшой миской раздавите в кулаке перец чили Каскабель, пока не останется кусочков размером более 1/4 дюйма. Добавьте перец чили и соль в мармеладную смесь. Продолжайте готовить, часто помешивая (уменьшите огонь, если мармелад начинает прилипать или пригорать), пока мармелад не достигнет точки гелеобразования: 220 градусов по Фаренгейту (на 8 градусов по Фаренгейту выше, чем температура кипящей воды на вашем термометре) или ложку мармелада. мармелад помещают замороженным на охлажденную тарелку и на 1 мин сморщивают при надавливании пальцем. Мармелад заметно загустеет, а ложка, проведенная по дну кастрюли, оставит пустой след на 1–2 секунды. В общей сложности мой мармелад варился около 45 минут.
    8. Наполните горячие стерилизованные банки горячим мармеладом до высоты 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха, протрите ободки, наденьте крышки и готовьте на кипящей водяной бане в течение 10 минут ИЛИ просто закройте крышкой и поставьте в холодильник.

    Выход около 4 и 1/2 чашки.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ

    1. Как отмечалось выше, в оригинальном рецепте используются тыква, 2 лимона, 1 апельсин, 3 стакана воды и 4 стакана сахара, и, конечно, без перца чили или соли.
    2. В мармеладе больше всего был апельсиновый вкус; это довольно хорошо, но когда я буду делать это снова, я буду использовать два лимона и один апельсин, указанные в оригинальном рецепте. Вкус тыквы довольно тонкий (может быть, потому, что моя тыква была такой старой), но может быть выражен сильнее, если в смеси меньше апельсина.
    3. См. выше запутанное обсуждение безопасности (или ее отсутствия) консервирования тыквы. Я считаю, что этот рецепт безопасен, но Министерство сельского хозяйства США этого не делает. Наверное, они знают больше меня. Может на свой страх и риск. Если вы собираетесь консервировать, я настоятельно рекомендую вам взвешивать все ингредиенты; если вы сомневаетесь, дополнительная кислотность (еще один лимон, апельсин или сок) никогда не помешает.

    В МАГАЗИНЕ

    Консервы в темном прохладном месте до 1 года. В холодильнике, в стерилизованных банках, 2-3 месяца. Заморозка на срок до 1 года.

    СЕЗОН

    Эм, весна? 🙂 Тыквы доступны на фермерских рынках с осени до зимы и ранней весной. У цитрусовых никогда нет сезона на северо-востоке, но там, где они растут, сезон приходится на середину или конец зимы.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    от местной кухни на
    Категории: консервирование, цитрусовые, приправы, осень, джемы, консервирование, зима, кабачки на зиму • Теги: консервирование, кулинария, еда, местное, консервирование, рецепты

    Поиск:

    Адрес электронной почты:

    instagram

    Изображения для Instagram не найдены.

    в сезон

    Архивы

    Архивы Выбрать месяц Октябрь 2016 Май 2016 Март 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 1 Апрель 2014 2 Май 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Февраль 2014 г. Январь 2014 г. Декабрь 2013 г. Ноябрь 2013 г. Октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. Август 2013 г., июль 2013 г., июнь 2013 г., май 2013 г., апрель 2013 г. Март 2013 г. Февраль 2013 г. Январь 2013 г. Декабрь 2012 г., ноябрь 2012 г., октябрь 2012 г., Ст. 2012 г., июнь 2012 г., июнь 2012 г., апрель 2012 г. 2012 г. Февраль 2012 Январь 2011 г. Декабрь 2011 г., ноябрь 2011 г., октябрь 2011 г., сентябрь 2011 г., 2011 г., июль 2011 г., июнь 2011 г., май, май 2011 г., апрель 2011 г. Март 2011 г., февраль 2011 г., январь 2011 г., декабрь 2010 г., Ноябрь 2010 г., 2010 г., 2010 г., август 2010 г., июнь 2010 г., июнь 2010 г., май 2010 г. Апрель 2010 г. Март 2010 г. Февраль 2010 г., январь 2010 г. декабрь 2009 г.November 2009 October 2009 September 2009 August 2009 July 2009 June 2009 May 2009 April 2009 March 2009 February 2009 January 2009

    Categories

    CategoriesSelect Category100% localcommunity   farmer’s markets   foraging   wild foodscondiments   chutneys   jams   jellies   mustard   pickles   preserves   salsa   sauces   spreads   vinegardata divaDietary Guidelinesfruit   apples   berries   cherries   cranberries смородина виноград персики груши сливы изюм изюм RharbgardeningGiveWawayGawayS & Begumes Бобовые фасоль бобов бобы хлебная паста из кино-кино-кино-эргар-эрраг-эрраг-лагрея-лагри-лагрея-лагри-лагри-лагри-лагри-лагри-лагри-лагри-лагри-лагейр-лагрея-лагри-лагейр. Олижелостные размышления о осенних веснах Лето-летние зимние годовой годовой год быстрое и легкое салат -блюдо из салата с закуска репа и брюква   зимняя тыква   цуккинивегетарианецвино, пиво и спиртные напитки

    Создайте бесплатный веб-сайт или блог на WordPress. com.

    Рецепт варенья из тыквы — Food.com

    «Это тыквенное варенье, известное как тыквенное масло, легко приготовить и оно очень вкусное. Я делаю его только в сезон сахарных тыкв, поэтому могу использовать свежую тыкву. Консервированная тыква тоже подойдет. Этот рецепт варенья идеально подходит для подарки во время праздников. Используйте его так же, как варенье на тостах, булочках, печенье, а также с сыром и крекерами. Если вы любите немного больше специй, добавьте больше корицы и мускатного ореха!»

    Скачать

    фото Лизы Кларис

    Через:
    3 часа
    Ингредиенты:
    9
    Выходы:

    8 унций. банки

    Количество порций:
    8

    ингредиенты

    • 6 чашки тыквы (используйте 5 маленьких сахарных тыкв или консервированных)
    • 2 чашки яблочного сидра
    • 1 4 стакан лимонного сока
    • 2 чашки сахара
    • 2 ложки ванильного экстракта
    • 3 ложки корицы
    • 1 ложка тыквенной приправы
    • 1 4 чайная ложка мускатного ореха
    • 3 чайные ложки пектина (при использовании помоны используйте 2 чайные ложки кальциевой воды)

    направления

    • Если вы используете свежую тыкву, разрежьте ее пополам, удалите семена и поджарьте до мягкости.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *